Красота и беременность (часть 36)
182245
1000
Девочки, порекомендуйте окулиста, который может грамотно проконсультировать при беременности. Очень сильная близорукость и все сопутствующие проблемы.
Девушки! Никто мне окулиста так и не посоветует?
Суриката
Может в Микрохирургию глаза на консультацию съездить? У самой миопия ср.степени, думаю перед родами сходить туда...
Mita
Мне понравились кроватки фабрики Гандылян, там и маятники и качалки. Красивучие :wub1.gif:
Может уже родившим девочкам задать вопрос в соседнем топике- что практичнее все таки..
sheridan
Спросить можно, только мне кажется, что это вполне может быть индивидуальный вопрос – т.е. одному человеку удобнее маятник, второму – качалка, а третьему – вообще кроватка на ножках.
Я не уверена в этом, конечно, но такое вполне может быть. :dnknow:
А эти кроватки фабрики Гандылян Вы где смотрели – в инете где-то или вживую?
sheridan
У нас дома стояла обычная на колесиках, в принципе удобно. Маятник (у друзей) тоже удобна. Просто качалка не удобна (на даче у нас стоит). Да укачивать удобно, но в остальное время нужны подпорки, иначе она все время качается.
AAnya_
я тоже сегодня сдала кровь на Станиславского, по телефону сказали анализы делаются 4 рабочих дня, сегодня уточнила сказали через неделю забирать.
Mita
Кроватки эти смотрела пока только в интернете на их сайте. Они у нас есть, но не все модели, в Центре дет.колясок и кроваток.
SweetCherry
В остальное время- это когда ребенок начнет вставать? Так есть качалки с колесиками, их одеваешь и вуаля - она не качается.
  • Типа такой

AAnya_
Девочки, кто сдавал анализ АФП+ХГЧ на Станиславского? Через сколько дней он готов бывает?
Вообще через неделю, но мне кажется что мне даже раньше сделали. Там как сдаешь кровь, в регистратуре говорят когда будет готов результат.
sheridan
У нас с вами видимо срок одинаковый:улыб: у меня 22 неделя тоже:-)
Здорово)) У Вас кто будет?
Вам еще назначили проверку сердца ребеночка (не помню как правильно называется)?
Mita
Спросить можно, только мне кажется, что это вполне может быть индивидуальный вопрос – т.е. одному человеку удобнее маятник, второму – качалка, а третьему – вообще кроватка на ножках.
Я не уверена в этом, конечно, но такое вполне может быть. :dnknow:
А эти кроватки фабрики Гандылян Вы где смотрели – в инете где-то или вживую?
девочки, берите кроватки, какие вам нравятся :улыб:главное, чтобы ре в них хоть какое-то время спал :улыб:
Jellyfish
девочки, к вопросу о кроватках.
у кого уже есть детки, подскажите , вот есть два лагеря: один " ЗА "совместный сон, другие "против". Так вот, те кто "за" и у кого уже дети немного подросли - как ребятишки приучаются спать отдельно?
есть ли смысл сразу приучать спать отдельно? кто как считает с высоты своего опыта? думаю многим это будет интересно послушать
J Lo
вов ремя беремнности я категорически была за сон отдельно! и полгода чучилас.. вставала минимум по 6 раз..кормила (спать нельзя), потом носила на ручках (чтобы воздух срыгнула), а потмо в кроватку. но потом так вышло, что стала спать доча совсем чутко и переворачиватся во с не и стала от этого просыпаться..мы решили, что пусть с нами спит..ловили ее..она не просыпалась и всем было хорошо... сейчас доча до сих пор с нами..если честно..меня это напрягает..но в кровать не могу ее переложить..так как она уже большая и просто пытается вылести из своей кровати.. а это выходит голвой вниз... мне одного раза хватило, чтобы отказаться от этой идеи..жду, когда созреет сама в свою кровать уйти.
оглядываясь назад все наоборот бы сделала.. до полугода пусть спит с нами.. я бы и высыпалась больше и ребенку спокойнее... а вот после полугода в кровать бы переселила.
Rigick
Я сама была ребенком, который спал с родителями. Так вот, если Вы надеетесь, что доча Ваша сама уйдет в свою кроватку – зря. Не уйдет. Чего ей уходить? Дети ОЧЕНЬ любят спать с родителями, им там хорошо и не страшно – п.ч. у детишек часто бывают какие-то необоснованные страхи (перед темнотой, перед «бабайкой» и т.д. и т.п.). И переведение на режим отдельного спанья – всегда стресс, причем чем старше ребенок, тем этот стресс сильнее. Это все – мой личный опыт, то, что я сама пережила, когда была ребенком. Сейчас у знакомых – у всех, у кого дети спали вместе, проблема с переводом в свою кровать. У сослуживца девочке 5 лет – и они не могут ее перевести в свою кроватку, то истерики ночные – просыпается и орет, пока к себе не заберут, то просто ночью приходит и укладывается спать в их кровать.
В общем, в этом вопросе у меня очень жесткая позиция – только раздельный сон, с самого начала. Просто я помню, каково мне было привыкать спать отдельно, и для своего ребенка я таких переживаний не хочу.
J Lo
Я пока не мама, но позиция моей подруги, мамы 2-х годовалого малыша меня устроила. Спать сразу раздельно, причем когда ребенок засыпает уходить из комнаты(когда еще крошка) постепенно месяца в 4 она начала уходить из комнаты еще до засыпания ребенка, с дневным сном она поступила так же. Ор был с ее слов, недолго. Я так же попытаюсь поступать)) у нее просто столько свободного времени без укладывания и усыпления, другие наши подруги с детьми ей по белому завидуют)
sheridan
Это понятно. Ну и получается приходится эти колесики туда-обратно снимать одевать. Когда спать снимать, что-бы качалась, когда бодрствует одевать. Мы в итоге вообще убрали снизу качалку, теперь просто на ножках на даче стоит.
J Lo
девочки, к вопросу о кроватках.
у кого уже есть детки, подскажите , вот есть два лагеря: один " ЗА "совместный сон, другие "против". Так вот, те кто "за" и у кого уже дети немного подросли - как ребятишки приучаются спать отдельно?
есть ли смысл сразу приучать спать отдельно? кто как считает с высоты своего опыта? думаю многим это будет интересно послушать
У меня два примера: моя сестра и тетя и их дети, спать ребятишки вместе с ними. И это жесть!!! Правда!!!
Первое - троим места просто не хватает. Тетина доченька (1 год и 7 мес.) просто выгоняет папу с кровати, он спит на полу. Муж сестры близок ко сну на полу, у них сынок (1 год и 2 мес.). Плюс дети растут очень быстро и начинается вопросы: а что вы там делаете, а зачем и прочее.
Отучить ребенка от сна вместе действие на гране фантастике, реально сложная задача!!! Тетя пытает: крики, истерики, слезы градом!!! Это просто ужас!!!
Мы с мужем однозначно решили, доченька будет спать отдельно. Понимаем первый год будет сложно: недосып и прочее, но потом никаких проблем. По этому смотрим на долгосрочную перспективу :umnik:
J Lo
Я даже не думала как будем спать вместе/раздельно. Просто как-то сразу стали укладывать спать ее в кроватку, меня не сильно напрягало вставать, тем более муж помогал. Потом был период когда засыпала она в нашей кровати, а потом я ее перекладывал в ее кроватку. Потом она стала и засыпать и спать в своей кроватке. К нам утром бывает переползает, ну и во время когда болеет с нами спит. Я в принципе не против, что некоторые все время кладут спать ребенка в свою кровать. Но меня прям раздражает, когда по этой причине мужу приходиться спать отдельно. Вот не правильно это. ИМХО.
А еще мы делали так: убирали одну стенку у кроватки и пододвигали к нашей кровати, получалось как бы ребенок спит в своей кроватки, а вроде и вместе с родителями.
J Lo
А еще есть пример: мальчик спал с родителями с рождения. Ближе к году стал имитировать с игрушками половой акт :eek:
Так что выбор очевиден! Спать с ребеночком раздельно!!!!
Мы купили обыкновенную кроватку, моя свекровь мне рассказывала, она своих детей начала сразу укачивать, так они потом без укачиваний вообще спать не могли, попробуем сразу ложить в кровать. Мы ещё кровать не очень маленькую купили, чтобы дольше в ней поспать
irinka13
Да есть такое, но у всех детишек по разному. Наша постепенно привыкала сама засыпать. Сначала на руках качали, потом стали в кроватке подкачивать, потом потихоньку перешли, что просто рядышком сидели за ручку держали, сейчас она сама без нас засыпает. Хотя бывают моменты, когда она просит полежать с ней.
SweetCherry
Мама моя с нами не спала. Кроватка просто стояла рядом. Если зашевелимся или проснемся, просовывала руку, мы ее нащупывали и было счатье:улыб:
Потом никаких слез и истерик, сказка на ночь, поцелуй, выключение света и "Спокойной ночи, девочки!". Здоровское время :wub1.gif:

Было конечно что мы спали с родителями, но когда присниться страшный сон и то папа под утро всегда уносил в детскую комнату. :wub1.gif:
Mita
у меня есть масса примеров, когда ребенок сам уходил от родителей среди знакомых. конечно будем попытки делать..но нереально оставить ребенка в кровати когда он норовит упасть головой вниз.
sheridan
Можно я вам про кроватки отвечу (из соседнего топа)? :смущ:
Мы купили качающуюся, к которой колесики приделываются. Так вот качанием этим и колесами ни разу не пользовались, можно было и обычную покупать. Сейчас вообще не качаем ребенка, а первые месяцы укачивали в люльке-переноске. Очень удобно! :live:
По моему мнению, главное, чтоб было 2 положения дна и бортик один опускался.
Kazulcka
Вам еще назначили проверку сердца ребеночка (не помню как правильно называется)?
У нас доченька будет:-)
Проверка сердца ребенка-это эхо кг плода? Нам на узи в 17 недель Воронков рекомендовал его сделать. Думаю нужно сделать.Надо у врача спросить не забыть :-)
Nafty
Спасибо за ответ! А что за люлька-переноска? :смущ:
SweetCherry
Это понятно. Ну и получается приходится эти колесики туда-обратно снимать одевать. Когда спать снимать, что-бы качалась, когда бодрствует одевать. Мы в итоге вообще убрали снизу качалку, теперь просто на ножках на даче стоит.
Да,об этом я не подумала.. Качалка отпадает видимо..

Спасибо за отзыв!
sheridan
Девочки,про кроватку: купили качающуюся,ни разу не пожалела. если надо, чтоб не качалась, есть блокираторы и все она не двигается. На блокираторы ставила редко, сейчас чаще тк сидит и может ударится. Подруга купила обычную, на маялась. по каждому писку вставать- пожалела.Я если запищит качну и все, тем более после КС пока встанешь деть совсем проснется.
Сейчас фото выложу.
  • примерно такая

J Lo
я ЗА отдельный сон, мне так комфортнее. По факту - в первое либо второе ночное кормление забираю к себе, досыпаем вместе. Раньше, когда кушал чаще, вставала 3 раза и брала к себе на третий раз.
Про колесики - у нас тоже есть колесики и дуги, их прикручивать не стали. У нас уже давно самое нижнее положение дна и поднятая боковая часть.
Да, детки очень любят спать с родителями. Особенно мальчики)
sheridan
У нас доченька будет:-)
Проверка сердца ребенка-это эхо кг плода? Нам на узи в 17 недель Воронков рекомендовал его сделать. Думаю нужно сделать.Надо у врача спросить не забыть :-)
И у нас тоже дочик))
Точно эхо кг, мне тоже в Алмите на узи в 18 недель говорили сделать. Скоро на прием, тоже спрошу. Хотя сердечко на узи смотрели, все хорошо (Т-Т-Т). Наверное, совсем разные процедуры...
Девочки,про кроватку: купили качающуюся,ни разу не пожалела. если надо, чтоб не качалась, есть блокираторы и все она не двигается. На блокираторы ставила редко, сейчас чаще тк сидит и может ударится. Подруга купила обычную, на маялась. по каждому писку вставать- пожалела.Я если запищит качну и все, тем более после КС пока встанешь деть совсем проснется.
Сейчас фото выложу.
плюсану, у нас такая. :yes.gif:
свето4ик
Я тоже за отдельный сон, когда такая кроха рядом спит, боишься. Вдруг муж крепко уснет и повернется. Это не сон. Мы сразу спали в кроватке, другое дело вставать и кормить. Ели каждые 2-3 часа, покормила обратно положила, но 2-3 часа ты спишь,а не караулишь. Сейчас иногда беру к себе, но либо когда болеет, либо очень плохо спит, зубки лезут, тут муж сам идет в зал тк ему на работу надо выспаться.Но это редко. За то все высыпаются. А для кормящей мамы это главное.
J Lo
Про совместный сон спрашивали. Мое мнение, только ДО того, как ребенок ползать начнет. Так как наша вон проползла между мной и мужем и прыгнула с дивана вниз головой. Итог - перелом черепа и субдуральная гематома. Теперь только в кроватке спим...
sheridan
Спасибо за ответ! А что за люлька-переноска?
Такая сумка большая с жестким дном и ручками. Очень часто в комплекте с коляской бывает:улыб:
А мне нравиться, что Аня с нами спит. Я прям тащусь. Мимо меня она не проползет - я ооооочень чутко сплю, а мужу не мешает, так как он вообще как убитый спит. Потом псмотрим как переход у нас пройдет.
miRRor
Мне тоже нравится спать с дочей. Прям так уютно-уютно...! Но теперь вот не сплю, только днем могу полчасика...
miRRor
ия кайфую...по урам... когда проснешься.. а тут такое чудо сопит..на тебя ножки и ручки закинув.... счастье.. но в остальном....как-то вот неочень
sheridan
Спасибо! Тоже к Микрохирургии склоняюсь, плохо только, что они так далеко находятся.
Mita
Качалки не удобно, когда ребенок по ней катается, то и она наклоняется.
У нас маятник, мне очень нра, легко можно укачивать ночью, не вставая с кровати.
ulibka
Я вот тоже на маятнике остановилась...
А вы где брали? кто производитель?
SweetCherry
...Я в принципе не против, что некоторые все время кладут спать ребенка в свою кровать. Но меня прям раздражает, когда по этой причине мужу приходиться спать отдельно. Вот не правильно это. ИМХО.
Вот соглашусь с Вами просто на 200%-тов! :agree:
Mita
Так ведь муж и так чувствует, что внимание жены на ребенка переключилось, так еще и ночью на другую кровать спать отправляют :зло:
SweetCherry
И я про то же.
И вообще, супружеская кровать - это супружеская кровать, и если муж в ней становится "третьим лишним", то это никуда не годится.
Ребенок ребенком, но в первую очередь мы - мужчина и женщина, пара, и никто не должен вставать между нами. Я очень надеюсь, что у нас получится об этом не забыть после рождения Ре.
Mita
так купите кровать побольше мы все вместе спим... муж с нами спит... утром только к нему доча подползает..гладит и говорит..па-па:улыб:
Rigick
Ну не у всех же площадь комнаты позволяет обзавестись большой кроватью. Вот у нас кровать большая, но сейчас ребенку почти 4 годика и спит она звездой и терпеть не может укрываться. В итоге я оказываюсь на краю и без одеяла :biggrin: . Поэтому мне удобней когда дите в своей кроватке. Так что кому как удобнее.
SweetCherry
эх...ну я все же надеюсь, что в этом возрасте моя таки будет у себя спать:улыб: