Красота и беременность (часть 36)
182191
1000
Rigick
У нас большая кровать :улыб:
Я просто, основываясь на личном опыте из своего детства, категорически против совместного сна.
Днем, например, с Ре. вместе подремать, или с утра он пришел потискаться-поздоровкаться – да пожалуйста. Спать вместе – именно спать, всю ночь – категорично нет, при любом раскладе.
Понятно, что каждая семья индивидуально этот вопрос решает.
У меня в этом вопросе мнение сложившееся и позиция жесткая.
Мне было ОЧЕНЬ тяжело привыкать спать отдельно, прям нешуточный стресс на несколько месяцев – столько лет прошло, я до сих пор помню, как мне было х@@рово. Ни за что для своего ребенка таких переживаний не хочу. Если он с самого начала спит отдельно и не знает даже, что может быть иначе – такого стресса у него не будет.
Ну и потом, про вопрос интимных отношений не надо забывать.
Я не представляю, как при наличии Ре. в кровати можно заняться любовью – и мое ИМХО, и ни к чему это делать. Даже если он еще совсем маленький, кто его знает, что у него в результате на подсознательном уровне отложиться может
.
В общем, это только наше личное решение, понятно, что все для себя все решают по-разному. Но мы уже готовим детскую. :улыб:
Mita
Мы от качалки как раз из-за особенностей конструкции отказались. Маятник проще и быстрее застопорить и выглядит как обычная кроватка.
sheridan
Мне Гандылян тоже понравились, но муж выбрал Можгу с продольным маятником. Вот ждем теперь.
Rigick
Вот этого и боюсь. Тоже против совместного сна, сколько себя помню, спала отдельно. Когда еще крохой была, наверно, брали с собой в кровать.
Потом очень много проблем с детками у знакомых, особенно кошмар, если второго ждут с небольшой разницей. Истерики что надо...

В итоге на чаще весов материнский сон или психологические проблемы у ребенка....

Понятно, что если невыносимо будет, то придется поступиться принципами.
свето4ик
У нас такая будет. Или примерно такая. Регина фабрика Можга.
Ramilla
Я «плаваю» в терминологии :улыб:
Я присмотрела такую кроватку – она стоит на ножках, но при этом сама корзина (т.е. дно, куда укладывается матрсик, бортики) как бы подвешена, так что ее можно покачивать.
Это, наверное, и есть маятник?
От качалки мы сразу отказались из тех соображений, что качать все время ребенка не требуется, а морочиться с фиксацией туда-сюда тоже не хочется.
Ramilla
да я согласна, что ребеноку это проблема и родителям..поэтому и написала, что сейчас бы до полугода не заморачивалась..спали бы вместе, а потом бы переложила в кроватку..пока ребенок не сидит и не встает.. да и толком не понмиаем и адаптация проще...
сейачс просто у нас это уже вопрос безопасности. и договорится пока нереально..она не настолько еще понимает.
Mita
Наверно, маятник. Вот наша будет, если придет вовремя
Rigick
У меня мысль, что легче гораздо избежать проблем, чем их себе создавать. Но я теоретик...

Кроватка будет совсем рядом с диваном стоять (по-другому жп не позволяет), сон у меня чуткий.
Ramilla
Сколько стоит, если не секрет? :смущ:
AAnya_
В терминал.ру
Показать спойлер
11090
Показать спойлер

В магазинах дороже. Выбор мужа, я че попроще без маятников и прочих приблуд хотела.
Зато оторвалась на коляске :смущ:
Ramilla
тут каждый останется при своем мнении.. я могу лишь пояснить свою позицию..
когда ребенок приходит в наш мир..он испытывает ужасный стресс. многие врачи рекомендуют воспринимать последующие 3 месяца жизни ребенка как очередной триместр. и не спускать ребенка с рук по максимому..окружая его знакомыми вещами.. а это ..материнский голос, ее сердцебиение и запах. тогда ребенку спокойнее и проще адаптироваться к этому миру.
именно поэтому предпочла бы совместный сон.
Ramilla
Я такую же почти присмотрела, только без ящика внизу – мы комодик будем брать для детских вещей пока, с полкой для пеленания, а попозже оборудуем настоящую детскую – с большой кроватью, со шкафчиками всякими, для одежды там, для книг и т.д., мини спорткомплексом, столом для занятий и т.д. Но это уже совсем потом, когда реально понадобится.
У нас наоборот – есть комната для детской, но в спальне детскую кроватку ставить некуда. Т.е. вообще-то есть куда, но в отдалении от нашей кровати, а рядом – никак. И конфигурация спального гарнитура такова, что переставить по-другому нельзя. Смысла размещать дет.кроватку в спальне, но в отдалении (т.е. ночью все равно вставать, протянул руку и качнул – не получится) я не вижу.
У одной моей подруги была такая же ситуация, она сразу ставила дет.кроватку в отдельную комнату, и с первых дней ребенок в ней спал, один – вполне нормально и хорошо всем было. Я только радионяню наверное куплю, и все, больше по этому поводу пока заморачиваться не буду. Потом практика покажет, как оно будет. Но поскольку ставить кроватку все равно негде рядом, а с собой в кровать я при любом раскладе не положу, то, как бы ни было, будет у меня малыш отдельно спать.:улыб:
Ramilla
Пошла посмотрела документы. У нас Можга, такая же, только без ящика внизу, решила, что пыле сборник у малыша будет. Покупали на королева в районе 9000р.
Rigick
Первое время, особенно месяца 3 я еще согласна. Но вообще хотели люльку от коляски использовать, чтобы создать иллюзию тесного пространства. Как раз у ребенка с точки зрения психологии безобъектная стация.
Но после 6 месяцев совместный сон - уже проблема. А дальше, когда манипуляции начнутся, так вообще туши свет.
Mita
если собираетесь ГВ вести..тогда рекомендую в детскую поставить удобное кресло..прям в магазине попробуйте..развалитесь.. с хорошими подлокотниками и минителефизор...чтобы когда ночью кормите-не уснуть..меня сильно спасало... тогда и вам комфортнее и муж побольше поспит.
Mita
У нас нет детской и в ближайшие года 3 точно не предвидится (да и там не факт). Места для комода тоже нет, потому будет хоть какой-то отсек для вещей малыша.
Ramilla
манипуляции начнутся еще когда ребенок в три месяца начнет от тити отказыватся..так как только так может в этом возрасте манипулировать мамой и выказывать свое я.
смиритесь:улыб:
а вот про люльку..м так и спали первый месяц.. и укачивать на сон удобно в коляске.
свето4ик
Наша на Королева 12,5 стоит.
Слушаю Вас и молчу в сторонке :смущ:
Мне вообще лучше не высказываться со своим подходом (пока так, но вдруг ещё всё изменится): купать не буду до заживления пупочка, спать исключительно раздельно, на руки брать только для кормления, все укачивания/ успокаивания производить в кроватке (маятник) или просто поглаживая и разговаривая с ребёнком
*накрылась тазом, отползла в сторонку* :улыб:
Rigick
Я про то, что чем дальше, тем осознаннее будут манипуляции. И тем сильнее будут бить по слабым местам - сон, прогулка и еда.
Понятно, что нам психолог это на курсах рассказывала, но вот теперь смотрю на детишек подруг и понимаю, что это правда.
Просто одна мама ловко внимание малыша переключит на другой предмет, а другая подчинится и в итоге не будет у нее прогулок спокойных (как вариант, спокойного сна, нормальной еды).
Ramilla
Какая у Вас кроватка дорогая, наверное, должна быть очень классной, мне понравилась :live:
Я один раз всего лишь смотрела кроватки в «Толмачёвском», там были от 1900 до 7000 руб. Даже не думала, что они такими дорогими бывают :безум:
AAnya_
Ничем кидать не собираюсь. Я думаю, что жизнь она все сама рассудит. Детки разные, мамы разные.
Я пока только загадываю, а как будет - уже по факту и буду выкручиваться.
Купать буду и до заживления пупочка, подмывать-то в любом случае будете, причем проточной водой, а купать почему нельзя-то? Комаровский часто перегибает палку, особенно про температуру 18 перл. Я жила в съемной квартире с такой температурой, заработала хронический пиелонефрит.
Rigick
Я-то собираюсь, но не знаю, ЧТО моя грудь по этому поводу думает – пока что от нее никаких признаков, что она вообще собирается производить молоко, ни молозива, ни увеличения особого, ничего. Еще чуть-чуть и, наверное, у меня по этому поводу паника появится. :хммм:
Буду врача пытать, что сделать, чтобы молоко появилось (если вообще что-то можно) – уже записала себе этот вопрос в блокнотик на след.прием.
Насчет кресла я уже подумала, уже присматриваю. :улыб:
А вот насчет телевизора – нет, даже в голову не пришло. Спасибо за совет :роза:
AAnya_
Вот я тоже не думала... Пока на Королева не съездили и муж Можгу не выбрал :безум:

Я вообще в Толмачах за 5,5 присмотрела еще раньше, мне понравилась, только по цвету никак.

Хвастану колясочкой :смущ:Но у нас рама и колески черные.
Ramilla
Да, конечно во всём нужна мера и следовать советам одной книжки не совсем правильно.
Я больше на своё внутреннее ощущение ориентируюсь, как подсказывает, так и поступаю.
Mita
У всех все по-разному. Думаю, это тоже вариант нормы. После родов гормональный механизм запустится.
У меня грудь сразу на 1,5 размера выросла в первый месяц, а молозиво недели с 19 периодически появляется и марает бюстгалтеры.
Ramilla
надеюсь не сочтите за наезд..... а скорее так..ирония... но прям какое-то враждебное отношение прям к ребенку.. установка сразу..будет манипулировать..надо не поддаваться... еще раз прощу прощенье, но позиция еще не родивших.. сама так думала.. и подруга моя так думала..пока не родили обе.. а там да.. уже жизн вес расставила на свои места.. пришло и понимание, что иногда и надо баловать.. да ребенку хочется быть рядом с мамкой и самое главное мамке тоже безумно хочется быть с ребенком.. и это вовсем не наседка.. а просто мама.
я много раз до родов слышала фразу..любить своего ребенка.. и думала..ну конечно любить.. иначе же нельзя! это же твое.. но полный смысл поняла только когда пояивлась дочурка на свет.. и вфяснилось..что не было в молей жизни (и не будет) никогда такой любви! она есть.. и это кайф... и никакая работа, самооценка и прочее с этим не сравнится.
да есть турдности.да у каждого своя грань...
в общем..девочки... кайфуйте от процесса:улыб:
AAnya_
Ну, я все надеюсь, что интуиция у меня включится, когда на живот положат маленькое пищащее чудо... Пока молчит.
А значит, уже по факту буду решать, как и когда купать, когда начинать гулять и т.п.
Ramilla
Оооо, какая потрясающая коляска! :live: :wub1.gif:
Я, наверное, такую же хочу (ни разу ещё коляски не смотрела):смущ:
Mita
про телик..я как-то по одному каналу почти весь фильм посмотрела..вставала..врубала его..доча у меня слабенькая тогда была..сосала долго..потом пока поносишь..чтобы отрыгнула..спать.. а там реклама длинная... потом доча опять просыпается.. в общем..упускала какие-то куски..но почти весь фильм пересомтрела :biggrin:
про грудь...отставить панику!!!!! все будет!!! главное не слушать врачей... только у 4% не приходит молоко!!!! у всех приходит.. только вот медсестры в роддомах панику наводят... у всех по разному это все.. так что нечего заранее расстраиватся..настрой на кормление.. чоень сильно от него зависит..прям представляй процесс этот!
Rigick
Про грань понятно. Враждебности нет, просто есть примеры у знакомых ОЧЕНЬ капризных детей. Например, один в машине может проехать не более 5 минут, потом полчаса успокаивают. Мне кажется, что тут как раз в обратную сторону перегибают, когда во всем потакают.
Поскольку я очень ответственная и очень тревожная да и вообще максималистка по жизни, я как раз боюсь, что буду на каждый чих сломя голову бежать и все делать. Потому заранее остужаю пыл.
Ramilla
будуте... причем в первые месяцы очень сильно будете.. а что делать?
но всему свое время... можно научится и контролироваться что-то..что-то невозможно.разные детки..разные характеры ..ко всем одна схема не применима..
у меня доча спокойная..гуляем тихо, мирно за ручку.. на качельках и в песочнице... у кого-то носится по всей площадке и ест камни..зато моя если не хочется уходить с площадки-сразу в ор..и ничего не поможет..ни уговоры..ни отвлечения.. я вижу, что у нее демонстративный рев..
иногда удается договорится..что мы вот сейчас гуляем 10 минут и домой.. иногда что мы вот берем эту шишку и с ней домой.. а иногда нет.. ну не сидеть же на площадке.. сажу в коляску и с орущим ребенкам иду домой.. весь район наверняка меня считает ужасной мамой. :biggrin:
Rigick
Вот и говорю, что я пока теоретик. Просто у знакомых собираю примеры, как не надо себя с ребенком вести.
Может, у меня таких проблем не будет, а будут другие...

Показать спойлер
Я вообще странноватой была, мне в 3 или 4 года сказали, что у родителей денег нет. С тех пор ВООБЩЕ никогда игрушки не просила. Тоже не факт, что хорошо.
Показать спойлер
Ramilla
да тут очень сложно все..
я недавно статью читала, что психологи КАТЕГОРИЧЕСКИ против метода... ну и сиди тут- а я ухожу... доказано, что наносит сильнейшую психологическую травму ребенку.
но у нас же эта практикуется кругом.
я раньше очень категорична была..сейчас общаюсь с многими мама и детками и понимаю, что у всех свой путь и это их семья..:улыб:
Rigick
я раньше очень категорична была..сейчас общаюсь с многими мама и детками и понимаю, что у всех свой путь и это их семья..
:agree:
Ramilla
Мне Гандылян тоже понравились, но муж выбрал Можгу с продольным маятником. Вот ждем теперь.
Мне кроватки Можга тоже нравятся. :live: Где заказывали?

Вообще определилась более менее - хочу маятникового типа и цвета слоновой кости :wub1.gif:

А комплект в кроватку закупили?))) Где большой выбор?
  • Мне вот такого плана нравится

sheridan
Мы в терминал.ру, посмотрите, у Можги были светлые кроватки, по-моему, даже слоновой кости. На Королева,40 можно посмотреть, наша там в таком цвете была.

Выбор "на посмотреть" очень большой комплектов в Манхэттене, в основном Золотой гусь, где центр детских колясок и кроваток. А заказывала я в 1,5 раза дешевле на СМ. К началу июня должны приехать. Кстати, на фото фирма Золотой гусь, если не путаю, по нему есть закупки.
Показать спойлер
К примеру, все комплекты в Манхэттене по 4750 руб., оптовая цена комплекта варьируется от 2000 до 3600, плюс 10% ОРГ и траспортные. Экономия ощутима.
Показать спойлер

Если надо, ссыль дам.
Ramilla
Нужно съездить на Королева, глянуть эти кроватки вживую...

Да пощупать Золотого гуся на Манхэттене :biggrin: и заказать на СМ.
Бросишь ссылку в личку на закупку в СМ? я там плохо ориентируюсь...
sheridan
Если есть возможность, то почему бы не сэкономить:миг:

Хотя на самом деле я сначала заказала, потом мы поехали кроватки смотреть и я, пощупав комплекты, скорректировала заказ.
Rigick
я раньше очень категорична была..сейчас общаюсь с многими мама и детками и понимаю, что у всех свой путь и это их семья..
Вот я тоже читала умные книжки, смотрела передачи про воспитание...как надо/как не надо вести себя с ребенком. Но когда родилась дочка, что все что ты читал в умных книжках порой так сложно применить к ребенку (особенно что касается воспитания). Ведь все мы люди, не всегда можем сдержать себя в руках (а нервишки то после родов расшатываются), не всегда можем грамотно оценить ситуацию (мы же не получали специального образования). Да больше скажу знаю лично примеры мамочек с педагогическим образованием (специализирующихся на маленьких детках), которые не могли справиться со своим детем. Так что можно пожелать всем нам терпения, терпения и еще раз терпения :appl:
Mita
Я чет про молоко совсем не поняла, вам когда рожать? зачем вам сейчас молоко?
У меня за беременность грудь почти не увеличилась и ничего из нее не выделялось, хотя у некоторых с 30 неделю молозиво течет.
Сразу после родов у меня пошло молозиво и на 3-й день пришло молоко, грудь с 2-го размера стала чуть больше 3 размера, т.е большого увеличения нет, однако уже 6-й месяц кушаем титю и все в порядке, не переживайте, молоко придет после родов.
Кстати до сих пор по ночам кушаем, иначе у меня до утра грудь разорвет от молока.
Rigick
девочки, Настя (Рыжик) и Вишенка, спасибо что вы делитесь инфой уже состоявшихся мам. Потому что, я вот вижу что теория и практика зачастую отличаются др. от друга ( и порой так кардинально :eek: ) И хорошо б понять уже сейчас что реально ждёт нас с появлением ребенка, а не то что мы там себе пока фантазируем :biggrin:
ulibka
У меня сейчас 26-я неделя идет.
Молоко мне сейчас не надо, конечно – но у всех, кого я знаю беременных, давно уже и грудь выросла, и молозиво выделяется – а у меня глухо как в танке. Вообще ничего. Я и хочу спросить у врача – нормально это или нет,и что делать для исправления ситуации, если все же ненормально, п.ч. я очень хочу своего малыша грудью кормить, а она, зараза, по-моему, не собирается в этом участвовать :злорадство:
Mita
У меня было так же, Я тоже у врача спрашивала, врач сказала, что это нормально, все мы разные, как только родите, все придет. Так что не переживайте
J Lo
все уляжется.. все пойдет своим чередом и обустроится так как нужно именно вашей семье!
я только вот что хотела сказать... нужно набраться трпения..особенно первые полгода..будет не просто..будут кризисы.. будут соры с мужем..через это все проходит! вот обсолютно!
но то, что дарит материнство..это просто словами не описать! оно все это стоит!!!!
поэтому сейчас читайте, слушайте, наблюдайте, а потом просто выбирайте подходящий вам вариант.
и конечно..как уже много раз говорила..наслаждайтесь!!!!! даже если решитесь на второго, третьего, четвертого..это все равно будет иначе! поэтому просто кайфуйте..быть мамой-это просто волшебно!
:wub1.gif:
Rigick
пока я хочу сразу второго :secret: :wub1.gif:
но я понимаю что это голая теория :rofl:
ulibka
Да я поняла, что зря опять паникую раньше времени :улыб:
У меня просто еще стереотип в голове, что таким, как я - 45-47 кило весом и с грудью размера А – ГВ бывает недоступно. Откуда то он у меня сложился и выветриваться не хочет :dnknow:
J Lo
ой как смело...хотя..почему бы нет:миг: