красота и материнство (часть 55)
169340
1000
Я не могу понять, то ли у Артемки насморк и носик плохо дышит, либо он так недовольство выражает - периодически начинает сопеть. Вроде из носа не течет, чисто, но иногда сопит и такое недовольное выражение лица делает. Я даже не знаю как проявляется насморк у детишек (((( возможно конечно на зубы такая реакция - у нас верхний все не может вылезти, весь день капризничает, уже неделю так, все время на руках, поэтому задумалась о рюкзаке. Только на улице мы ведем себя хорошо, хорошо спим, глазеем на мир, а дома когда я одна, то ребенка как будто подменяю - гундит и гундит. Самое интересное, что когда приходит папа с работы все капризы пропадают, только когда на ночь укладываемся то все капризы возвращаются.

Кстати, укладывание на ночь мы сместили с 12 часов ночи на 10 вечера, теперь в 10 мы уже спим сладким сном до утра, иногда ночью хныкает - даю компотику, не просыпаясь попьет и спит дальше до 10 утра.
jjb1
У меня у одной сегодня какая-то хрень с форумом?!Пропадают кнопки -ответить,цитата... :безум:
Юль, я помню, обязательно сегодня напишу,там не сильно всё сложно :роза:
Calzedonia
Мммм, чаек с травками для поднятия настроения :biggrin:
Всем привет!
Девочки, вчера в рич фэмили приглядели велосипед рич тойс для Даши. Есть бортик, чтобы ребенок не упал. Даша в восторге, но ножки до подножки у нее не достают. Где-то читала, что должны доставать, это критично? И вообще на что обратить внимание при покупке такого велосипеда для малышей? На улице ребенок не спит совсем, думаю, ей такая штука понравится.
positiFF
Данилке уже 11 месяцев, 5 месяцев прошло, как время летит.
Максимку с полугодиком! :bday:
Rigick
у нас 2 посылки полуилось или одна, но большая)))
Девочки, сегодня постараюсь всех посчитать,чтоб на выходных оплатить на альфу и отправить :улыб:
Eka26
делай одну!:улыб:
а то мало ли... чего-нибудь в последни момент не булет:улыб:
positiFF
у нас на см почти все велики купили... и ни у кого детки педали ни крутят..так что нормуль:улыб:

сейчас Киру спать укладывала.. у нас традиция..вместе убирать игрушки с дивана и ложится..убрали игрушки..говорю..все..пошли спать..она губы надула и давай с пола игрушки собирать..потом на кухню за ними сбегала.. я терпеливо жду.. в конечном счете все игрухи собрала..деваться некуда..пошла спатеньки :biggrin:
positiFF
Данилке уже 11 месяцев, 5 месяцев прошло, как время летит.
Максимку с полугодиком! :bday:
Да уж... Быстро время летит. С датками мальчишек - будьте счастливыми! :flowers:
Eka26
Катя, сложно разобраться с регистрацией и заказом на Джиме? Там на английском все, или и в иероглифах надо ковыряться?
Dolorez
мне сложно)) регистрация на английском, но а с заказами без иероглифов никак))
Dolorez
всем привет! малышастиков с датками! :bday:
девочки, а мне сегодня такой сон странный приснился, причем я несколько раз вставала Лизу уложить, а потом ложилась и досматривала, только когда он закончился встала
Показать спойлер
вобщем сначала приснился Бодров, люблю его.... но в данном случае, что-то не радует он во сне.
а потом я попала в дом к цыганам. и там цыганка мне говорит:
зачем вы с мужем живете? вы же друг друга не любите, ты же вобще другого любишь! а у мужа твоего еще ребенок есть. в это я не поверила, а она мне фото показала, что он лежит на диване, расслабленный такой, а рядом девушка, блондинка с каре и ребенок девочка, чуть младше Лизы. а главное обои, обстановка все наше (правда со старой квартиры на шевченковском). я так спокойно отреагировала, даже сама себе удивилась. а она говорит - будем вместе жить. я ей говорю, ты что с ума сошла, ты же из деревни, просто домой ехать не хочешь.
а цыганка мне когда рассказала, я спрашиваю - как с ней связаться, если еще что-то узнать захочу, я же телефон не записала. а она мне - найдешь меня!
Показать спойлер
вобщем умом понимаю что фигня какая-то, но учитывая, что в основном мне вещие сны снятся :not_i: мама предложила к ясновидящей сходить. может стоит? может это знак?
Eka26
Всем привет!!! :роза:
Деточек с датками :bday:

Катюш, а два косметических средства вместим в посыль? :смущ:
Rigick
тож наверное летом велик будем покупать :-)
Msduet
Лер, а ты предполагаешь что такое может быть чтоли???????
Я бы не пошла к ясновидящей, имхо - ясновидящих у нас нет, одни шарлатаны вокруг
Msduet
со среды на четверг пустые сны :улыб:
Eka26
ок))))) Пару минут и я тебе в личку заказик отправлю))) :knix:
Msduet
а про слинги. май слинг - не удобно. там просто длинные шарфы. удобнее фаст слинг. у меня кстати вобще обычный слинг с кольцами из льна. он дышит, но когда в Анапе за 30 градусов было, все равно жарко.
минус фаст слинга - это положение ребенка только лицом к маме. зато ортопедически правильное разведение ножек. я со вторым точно фаст куплю. а может и сейчас для поездок или недалеких походов, чтоб не на руках тащить.
Lissa
ну не знаю про ясновидящих. согласна что шарлатанов куча, но иногда люди реально что-то видят. я думаю что такое в принципе невозможно. а вдруг? вдруг даже Мишка об этом не знает? короче до сих пор отойти не могу...
Кать, только это и утешает, что со среды на четверг... если б сегодня приснилось, я бы понеслась скорей куда-нибудь. вобщем давно меня так сны не волновали...
а кто какими сонниками пользуется?
Eka26
в этом плане Тао удобнее, там хотя бы эти иероглифы можно скопировать и перевести в переводчики, понять из чего сделано и для чего, а на джиме все прибито, не скопируешь
Msduet
мне вообще сегодня приснилось, что Егор с балкона упал :безум: я в сны не верю, к тому же в разных сонниках разные толкования. Просто боимся подсознательно чего-то, вот и выдает мозг.
ulibka
на джиме меня выручает только зрительная память и опыт заказов)))
Dolorez
И так, рекомендации моего гинеколога. Печалька от того, что сильное психоэмоциональное истощение, усталость с самого утра, очень болят суставы и бесконечный хруст-свист, небольшие отёки к вечеру, волосы по всему дому, но не у меня на голове и вообще "сейчас лягу и помру, оставьте меня все в покое".
Отёки, суставы:
-листья брусники, бруснивер, почки берёзы (на вкус и цвет, как говорится)
Вялость,усталость:
-женьшень, золотой корень, шиповник (аккуратнее с дозировкой и только утром)
-виферон 500 (2 раза в день-10 дней)
Хруст-свист:
-минеральный комплекс (я пью витамины Витамах: Витабаланс+Кальциевый комплекс+Новая жизнь (типа Омеги3) )
Настроение:
-солнечные ванны или солярий (2 раза в неделю по 3 минутки, т.е. без фанатизма)
-правильное питание и обязательно красная рыба и говядина в рационе
-прогулки (с этим у нас у всех проблем нет)
-зарядка и растяжка(пилатес) обязательно каждый день,хотя бы минут 5-10 (это и для суставов)
Волосы:
Витамин Е (оказывается за волосы кальций не отвечает, он скорее за зубы-ногти)
-зелень с огорода

Ну и в довершение всего сказала, что нужно забивать на все полы-шторы-кастрюли, и идти отдыхать. И ещё по полной программе эксплуатировать мужа, ну вы понимаете о чём я :злорадство: Эмоции для женщины очень важны, поэтому нежности по вечерам обязательны!
По её словам почти все женщины сталкиваются с такими проблемами после родов и позитивный настрой с выполнением всех пунктов обязательно изменит эту картину! Я уже второй день "работаю", мне по душе всё это! Кто со мной?!:миг:
Msduet
м-дя.. анекдот напомнила..
общий смысл..рожать сына не будем..так как мне приснилось, что он разобьется..
этот как с астропрогнозами...чем больше думаешь ьем больше вероятность материализации..

вообще меня поражают такие темы..помню как у нас где-то год назад тут всех деток "сглазили"..все прям срочно бегали.сглаз смывали :безум:
Привет всем!
Максима и Данилку с датками! :present: как быстро летит время...
Мы сегодня были у хирурга, сказали делать упражнения на мяче. Я спросила, какие, врач сказала, ну посмотрите в интернете ,там много :biggrin: :безум: Причем, большинство врачей не любят интернет наоборот. И в обуви дома сказали ходить. Думаю, ненадолго надевать сандалики, но только их надо сначала купить :улыб:
про слинг - не подскажу...у нас только кенгуру, изредка пользовались для походов по магазинам. И то муж. Мне тяжело этого кабанчика носить :улыб:
Calzedonia
Настя, а женьшень ребенку не передастья? и сколько эти витаминные комплексы стоят?
девочки, подскажите. пжлуста, по врачам
мы в месяц с хвостиком прошли невролога, хирурга-ортопеда, лора, окулиста. сделали нсг, узи тазобедр. суставов.

каких врачей надо в 3 месяца пройти и какие анализы сдать? а то в памятке нашей бесплатной поликлиники только невролог из врачей. и анализы крови, мочи. этого достаточно разве?
positiFF
да, женьшень нужно пить аккуратно, только утром и не две таблетки, как в инструкции, а 1! Комплексы около 1500 рублей каждый.
chetverik
ну еще педиатр. вы и так молодцы. всех прошли в месяц. может там по прививкам какая ревакцинация. не помню педиатр подскажет если что
Msduet
я вобще в час Лизу уложила, в два смотрю проснулась пописила, я к ней зашла, полежала, но видимо животик беспокоил сделала еще важное дело я ее переодела и она снова сладко заснула.думаю вот теперь режим наш пострадает. или ребенку важно свое время выспать?

п.с. Насть, поняла что за анекдот :biggrin: только мне кажется зря ты так. и сглазы бывают иногда люди даже сами того не знают, а скажут и вот оно. получите. ну а уж к бабушками заговорщицам (испуг, заикание) по-моему всех в детстве возили, да и возят. и отливают когда - сразу легче становится.
ну и ты же не можешь отрицать наличие интуиции? а подсознание и интуиция связаны. вот иногда нам подсознание и подсказывает, предостерегает.
Девочки, спасибо за поздравления вчерашние!
Мы тоже поздравляем Еву с прошедшим полугодием и сегодняшних деток Данилку и Максима с датками поздравляем! Здоровья, улыбок, новых достижений! :роза:

Мы вчера были в МНТК. Вообще я в Эксимер собиралась, но звезды так встали,ч то съездили в МНТК и знакомых заодно туда свозили. Там у свекрови подруга работает, нас там хорошенько посмотрели. У нас +2 и обратный остигматизм((( Врач по инструкции сначала вообще очки прописал... Я когда слушала, уже с ужасом представляла, как на Сашку их напяливать придется.. он и шапки то на голове не терпит, а уж очки.....
Но наша знакомая(очень хороший специалист) сказала, что это вариант нормы, глаз формируется до 8 лет и 90%, что все со временем выправится. Просто надо наблюдать и никакие очки сейчас не нужны.

Из наших умелок нового не много. Всё также много болтает на своем тарабарском, слов осознанно пока не могу уловить. Ну разве что повторять старается, когда ему говоришь и показываешь на картинках. Например говорю: гитара, он мне отвечает: таля))) Пытается собирать пирамидку из формочек, может долго ковыряться с ней. Обожаем катать машинки по всему дому со звуком дырррр-дыррр-дыррр. Всё так же стоит и ходит у опоры, начал отпускаться секунд на 5. Сегодня вот навернулся из-за этого и , видимо, прикусил язык. Я на руки схватила, утешаю, потом лучайно в зеркало смотрю - все плечо в крови... Я чуть не поседела. Давай его ощупывать, осматривать. НОс целый вроде, голова целая, во рту не могу нормально рассмотреть, он орет. Уже скорую думала вызывать. Но ниче вроде, успокоился, поскуливал правда долго. Потом когда грудь на сон дала, заплакал - видимо, язычек больно при сосании лапушке моему((
А еще у нас молочница во рту((( Налет на небе и не языке. Не пойму почему. Участковая ничего толком не сказала о причинах. Мазать Кандадом. Девочки, кто-нибудь сталкивался?

ПОйду пока фоточку выложу.
Ну все, война целлюлиту, купила в аптеке силиконовые банки, сижу, массажируюсь
ulibka
я в душе уже такой уже месяц массажируюсь по 5 минут - прям заметно все подтянулось. И сначала очень больно было, а сейчас уже нет.
А куда ты там к себе эти банки прицепляешь, ты же такая худенькая))) Я до беременности пыталась ими массировать мнимый целлюлит - они ко мне вообще не цеплялись
_Morkovka_
У нас постоянная молочница, пока мажу кандидом - нету, перестаю мазать - появляется, хоть и игрушки все и мою и в соде полоскаю:(. Правда сейчас уже недели 2 как не видно, не мажем.
ulibka
Свет, ты на палец бинтик наматываешь и смазываешь, да?
_Morkovka_
я палочкой ватной, она у нас сбоку за языком, я там пальцем не достаю
ой девочки..кто -то у нас же спрашивал корейские..которые типа штаников под джинсы....???
так вот..не берите!!!!!!!!!!! синтетика голимая!!!! мне подарили две пары..одни именно под джинсы..вторые просто милые-розовые.. я этот акрил на Киру не одену..жду, когда притихнет моя совесть и задарю из кому-нибудь.. в крайнем случаее маме отдам..пусть с чем-нибудь смешает и всяжет варешки:улыб:
_Morkovka_
Tella222: Молочница ещё бывает нагубках, может у вас он просто срыгнул? Если все таки опасаешся что молочница, то возьми разведи соду в воде и бинтиком хорошо почисть язычок, щечки и губки.

BeWoman: нам раствор буры в глицерине прописывали (тетраборат натрия), стерильным марлевым тампоном пораженные участки протирать (у нас то же язычек белый был), помогло (ТТТ)

Tella222: Я пробывала протирать, но хватило меня и сына на раза два...правда у нас не понятно было, молочница или нет....Мне кажется что ребенок беспокойный будет при молочнице...

IrishSummer: У Ярошки была молочница, очень легкая - налет только на языке. Участковая сказала протирать бурой в глицерине или содовым раствором несколько раз в день - я честно пробовала содой, но только кончик языка получалось протереть. Потом платный педиаТР выписала раствор Кандид и дала несколько шпателей, чтобы было удобнее протирать. Я протерла пару раз - полились тааакие обильные слюни.... И на этом месте начались сопли - я не стала мучить ребенка еще и слюнями, и бросила... В итоге молочница прошла сама (примерно через неделю, вместе с соплями)
А тетраборат натрия (бура в глицерине) запрещен к приему в педиатрии - погугли.

ryv_nina: мы лечили молочницу Кандидом. Мажешь ватную палочку и протираешь пораженные участки. У нас не только налет на языке был, но и на небе, на щечках. А молочница страшна тем, что эта пленка увеличивается и мешает ребенку. Он будет отказываться кушать, т.к.ему будет больно.

Yanulya: молочница это не страшно если не запускать ее,возникает она из за гигиены полости рта (если ребенку в рот попадает что то нестирильное в т.ч ребенок пальцы сосет или кулак). Нам педиатр говорила лечить содой (1 ч.л соды на стакан кипяченной воды) и протирать чистой тряпочкой ротик,у нас этим делом папа занимался (я тоже боялась в рот ему лезть) вылечили быстро за пару раз наверное (был налет небольшой на язычке),ребенок думал ему что то вкусное дадут и открывал рот

Tella222: в аптеке продаются шпатели деревянные, вот на эту палочку можно намотать бинтик и почистить. Можно так же на палец бинтик намотать и повытирать всю белизну на языке, почистив его...

Dar_ya: нам при молочнице также педиатр говорила очищать постоянно язычок - на палец наматывать марлю смоченную в слабом растворе соды, ну и обязательно промыть тщательно все игрушки, соски бутылочки, которые попадали в рот малышу.

химочкина: по молочнице - мы лечили Кандидом, но он сильно вяжет и Вероничка плакала и нервничала после процедуры, слюни рекой. Я наматывала бинтик на палец и ей в рот, она его сразу сосать начинала, а я в это время по щечкам и язычку хорошо проходилась. НО после обработки надо грудь себе тоже намазать ( естественно перед кормлением не забыть помыть), пркипятить соски и игрушки, которые сосете. Помогает хорошо, только вот заморочено немножко. Нам говорили 2-3 раза в день ротик обрабатывать, а грудь после каждого кормления.
Eka26
Катя, подскажи по ВВ-шкам, какой легче всего и только слегка тонирует?
Девочки у меня к вам вопрос,кто-то вперед жаловался,что ребенок плохо ест прикорм,у нас проблема наоборот,мы хорошо едим утром кашу,в обед овощное пюре,полдник фруктовое пюре,вот только смесь стали очень плохо пить,она так наедается прикормом или смесь ее надоела?Вообщем боюсь что ребенок у меня голодный:хммм:В течении дня грам 200 смеси в несколько заходов может выпить и ночью столько же!
jjb1
Юль, спасибо! Не привычная я до сих пор ко всяким вконтакте:смущ:Надо чаще просматривать)))
Rigick
ой девочки..кто -то у нас же спрашивал корейские..которые типа штаников под джинсы....???
так вот..не берите!!!!!!!!!!! синтетика голимая!!!! мне подарили две пары..одни именно под джинсы..вторые просто милые-розовые.. я этот акрил на Киру не одену..жду, когда притихнет моя совесть и задарю из кому-нибудь.. в крайнем случаее маме отдам..пусть с чем-нибудь смешает и всяжет варешки:улыб:
это я спрашивала) я уже купила другой подарок)
_Morkovka_
Женя... А разве для малышей плюс 2 не норма?
Yankina
Наедается, наверное. Оставь смесь на запить немножко после каждой еды и на ночной сон, среди ночи.
Msduet
Лера, а ясновидящая у вас проверенная, надежная? Просто так к незнакомой идти с таким вопросом страшновато, меня до развода как то довела одна гадалка(
Могу порекомендовать одну тетеньку нормальную, но она раз в 3 месяца приезжает в Нск
tabakerka
Мне оч нужно ре от испуга полечить, но я не сталкивалась с таким вопросом, раньше только одну бабушку знала из Первомайки.... но как то далековато туда ехать и не факт, что она там еще принимает...
Девочки, когда ре вздрагивает от скрипа двери и от смеха более-менее громкого - только бабушка сможет помочь? Я Корень-врача спросила в прошлый раз, он сказал, что это норма. Но как-то мне такие проявления кажутся не совсем нормальными, т.к. зачастую вздрагивания заканчиваются плачем.
tabakerka
:шок:
все..я молчу-молчу...