красота и материнство (часть 55)
169416
1000
Девчоки, а у м еян еще такой вопрос:
вчера на ДР была сестра мужа со своими ребятишками. Так вот. звонит с утра и говорит у младшего (наш брат, разница с настей в неделю) ветрянка, с утра прыщики вылезли.
Так и получается, что мы тоже заболеем??
Или вчера он еще не заразный был??
И может виферон - поставить или он здесь не поможет??
jjb1
Юля, очень здоровские достижения :respect: Игорёшка растёт, скоро годовасие:миг:
Zainka
если заразились...то уже заразились.. если нет.значит имунка у вас хорошая.
не помню точно сколько там карантин длиться..вроде 21 день рекомендуется не кантактировать с другими детками..чтобы их не заразить
sartary
Про детское питание (из банок или самой готовить):
Начинала прикорм с баночек, а потом купили вот такую пароварку-блендер , супер-вещь :live:
Я считаю, что даже на самом передовом производстве не исключен человеческий фактор и всегда есть вероятность поймать какой-нибудь ботулизм.... так что готовлю малышу всё сама.
К тому же у меня Витя за раз съедает 200-250 грам :nom: , так можно на одних банках раззориться :biggrin:
Rigick
Так это нам недели две ждать -заразились мы или нет у ветрянки же инкубационный период большой....а только потом не контактировать....
сейчас нашла, что вирус заразен всего 5-6 дней....за день до высыпаний и по 5 день высыпаний.
А вчера как раз было за день...Капец блин....
jjb1
девочки, спасибо большое за поздравления!!! Юль, ты права. я очень редко захожу... понимаю, что я редиска:смущ:
Сначала совсем времени не было, пока сынок маленький был, т.к. папа у нас редко бывает дома. Плюс еще учеба, работа... Только сейчас, через годик, могу уже вздохнуть спокойно и не разрываться на сто частей одновременно)) УРААААА, стало легче :knix:
Я тоже поздравляю всех малышей - Егорку, Ксюшу, Андрюшу, и конечно Игорешу!!! :bday: :роза: Пусть быстрей растут))))
Yankina
А Доча сама сидит без поддержки? из положения лежа поднимается? Мы в коляске, если спинка полуподнята, то садимся, а из положения лежа не можем пока.
jjb1
Поздравляю:
Егорку с 1 ГОДИКОМ!!! (сынок sheri - Ольга) Такое радостное событие! Такие большие уже! Как отмечаете? что имениннику дарите?
Ксению с 4 месяцами! (доченька katpuna Екатерина ), вот и период колик закончился!
Женечку с 1 годиком и 1 месяцем! (сынок Натальи я_тоже_ната), что-то совсем уже редко тут Наташа появляется!
Андрея с 1 годиком и 8 месяцами (сын Kesha20 - Екатерины), такие большие уже!

Ну и Креветку свою пойду поцелую - у нас тоже датка) :чмок:
поздравляю всех малышиков, а Егорку с первой важной датой! :bday:
Юля, у вас хорошие достижения! :live: к тому же, все детки по-разному развиваются. У нас, например, Никита не машет и в ладушки не играет. И то с того? Зато ходит у опоры, везде всё достает - и сверху, и снизу, книжки сам листает и рассматривает ...
jjb1
Всем привет! :роза:
Как много даток сегодня!!! Всем мои искренние поздравления...! :flowers: :flowers: :flowers:

Девчоночки, одежду для кормления кто-нибудь покупал себе? Не в СП? Можете какой-нибудь магазин посоветовать?
ulibka
Да сидит сама,но не долго,потом начинает заваливаться!Из положения лежа сама не может подняться,но если за что нибудь ухватится,то садится!Я сама ее не сажу,все еще кажется что маленькая(боюсь навредить,особенно женским органам)!На горшке сначала за ручки держалась,а теперь так сидит!
Nafty
Лен, в тц Солненый у березовой рощи есть отдел Мама Краса. Я туда заезжала, но ничего себе не выбрала. Посмотри, у них сайт есть. Может, что-нибудь выберешь :миг:
Jellyfish
Поздравляю:
Егорку с 1 ГОДИКОМ!!! (сынок sheri - Ольга) Такое радостное событие! Такие большие уже! Как отмечаете? что имениннику дарите?
Ксению с 4 месяцами! (доченька katpuna Екатерина ), вот и период колик закончился!
Женечку с 1 годиком и 1 месяцем! (сынок Натальи я_тоже_ната), что-то совсем уже редко тут Наташа появляется!

поздравляю всех малышиков и Егорку с годовасием!

Девочки, я вот тоже ждала, что Олеся начнет садиться из положения лежа, как взрослые садятся... но ей уже 1,5 года, а она до сих пор садиться из положения лежа не умеет, пресс слабенький... и я думаю, это НЕ отклонение, просто им физически сложно... поэтому не нужно ждать, когда малыш сам станет садиться из положения лежа... он все равно через бочок садиться будет, опираясь на ручку :yes.gif:
Jellyfish
Да, Маш, я туда думала съездить. Но надеялась, что может поближе что-то есть... на левом...
Поздравляю малышей и мамочек с важными датами!
особенно Егорку с 1 ГОДИКОМ!!! (сынок sheri - Ольга) :bday: :bday: :bday:

Ксению с 4 месяцами! (доченька katpuna Екатерина )
Женечку с 1 годиком и 1 месяцем! (сынок Натальи я_тоже_ната),
Андрея с 1 годиком и 8 месяцами (сын Kesha20 - Екатерины)
Игорешку с круглой даткой 10 месяцами и маму Юлю!!!
всем деткам здоровья , мамочкам красоты и счастья!!! :роза:
Constanta
из положения лежа сесть очень сложно!А у меня еще такой вопрос,если ребенок в 6 мес. через бочок не садится,но садится когда зас какую-либо опору подтягивается,можно ди его садить?
Yankina
я садила как начинал сам за опору садиться и сидя спинку ровно держал не заваливаясь
Lенуся
За опору она давненько уже садится и спинка ровная!
Меня вот еще доводы про загиб матки смущают,не знаешь кому верить,некоторые врачи утверждают,что у девочек матка с фасолину и загнуться она не может,а некоторые наоборот :безум:
Zainka
Всем привет! Деток с датками.

Лен, ну если и заразились даже, ну и ладно. уж лучше сейчас переболеть, на ГВ, чем во взрослом возрасте, еще и в положении как некоторые, не будем показывать пальцем)))

Тань
Показать спойлер
а я бы родила, хоть и правда сложно. Очень понимаю тебя, но время еще есть подумать
Показать спойлер

Мы сегодня были у Аргуновой. интересная такая тетечка, все мужа моего по головке наглаживала)))) Все рекомендации Костомаровой отменила, переделала сама НСГ - сказала что все в пределах возрастной нормы. Наше "мамство" списала на ГВ и характер. Я опять в раздумьях :dnknow:
jjb1
Поздравляю:

Егорку с первым годиком!!! :bday: Расти здоровеньким, слушаться маму и папу!!!
Ксению, Женю, Андрея и Игорешку с очередными датками :роза:
jjb1
Юль, да нормально он у тебя умеет!!! Молодчинка :роза:
Только спинка слабенькая.........
Ты на море летом не хочешь его свозить недели на 3??? Мне кажется это ему поможет намного лучше, чем всякие лекарства и эолектрофорезы..... В ту же Турцию вполне нормально уже с годовасиками.
Просто я щас вспоминаю, у Полины тоже был рахит до 3 мес, ручки очень слабенькие, ладошки потели, макушка лысая была - и аквадетрим давала - не помогал. А на море за неделю все это исчезло, за месяц она прям здорово окрепла, все эти признаки исчезли и больше не появлялись
Lissa
я боюсь ехать за границу только из-за невозможности обратится в больницу, вдруг заболеем..хотя наши друзья зовутнас в италию летом, они путешествуют с ребенкиных 6 месяцев! а я боюсь...

блин, пошла в фитнес-клуб ближайший записываться на пилатес, а у них мест нет!!! у них то тренер болел, то воду отключили, а теперь вот мест нет...так и буду ходить толстая, пока алекс-фитнес не откроется(((

и решила покупать прогулочную коляску. ну не могу я уже эту тяжесть таскать!! еще раз напомните у кого какая , понимаю, что 10000 раз тема поднимается..ну плиз ответьте!!
Девочки, ни у кого нет коляски CAM Portofino??? что-то она мне понравилась...
jjb1
А почему ты считаешь что к врачу там обратиться возможно? Всегда можно обратиться по страховке это раз, с собой нужно везти лекарства и иметь возможность связаться со своим педиатором в новосибирске. Ну и самое страшное, чем можно заразиться - как распостраненная болезнь на море - ротовирус, но он за пару дней проходит да и у нас им можно заразиться точно так же

У нас Жатем примо - но она скорей для весны-осени, на лето можно ченить полегче взять
jjb1
У нас была такая в прошлом году, классная, легкая, спинка откидывается на 180 град, но через 4 мес перестали правильно передние колеса поворачиваться. Но на лето хватит
jjb1
У меня знакомая купила кам, ей нравится, только руки низковаты, по ее словам. В остальном нормально, трость есть трость, амортизции нет. Я смотрела кам, капюшон небольшой. И цвет - светлый только был, а он маркий.
У нас инглезина трип, мне нравится. На поребрики заезжает. Только капюшон недостатоно глубокий. И ручки у нее высокие. Я не агитирую, выбирай сама :biggrin: :миг:
из глубоких капюшонов (я много колясок смотрела) - жетем париж, лондон, бэби кээ ария (опять же, по-моему в лежаем положении он не очень глубокий, луше у Светы улыбка утонить).
Jellyfish
я поняла, у меня буква "ч" западает :biggrin:
jjb1
У нас первые две недели как сел Артем заваливался назад, я все переживала ловить или нет,страховать или нет, может массаж поделать, но через неделю стал более уверенно сам сидеть, стал ручки подставлять если заваливался, а потом и вовсе перестал заваливаться. Теперь мы встать пытаемся у опоры, но падаем быстро. Бедная наша голова (((
Со временем спинка окрепнет и будет сидеть не заваливаясь, еще никто несел сразу и ни разу неупал!!
Aleno4ka2008
Девочки, привет)))
Я опять не помню, здоровалась сегодня или нет :biggrin:
Малышей с датками :bday:
Я тут еще один пристрой нашла. Егор проскочил эти кедики, может кому понравятся. По стельке 15-15,5
Покупала в прошлом году, отдам без цены доставки - 600 руб :улыб:
evgena
ну да может оно и вернее. :роза:

Женя, я наверно что-то пропустила: какое у вас "мамство"?

Пришли с прогулки на всех качелях покачались, с горки покатались, пироженки в песочнице построили. Уф устала даже:улыб:
Tancer
+1про универсалы:улыб:
мы вингроад тоже хотели, но на него денег не хватало, в итоге решили ниссан АД (тот же кузов что и у вингроада, но классом пониже) а в итоге брат на авторынке эту углядел, сказал, что она всяко лучше АД и купил:улыб:
Jellyfish
И я поздравляю нашего годовичка Егорку и маму Олю!
Ксюшу, Женечку, Андрюшу и Игорешу также поздравляю!!! А мамочкам желаю побольше безмятежной радости от материнства:улыб:
про коляску: у меня бреви грилло. Заявлено,что весит 6 кг. Капюшон практически до бампера, довольно большая корзина с молнией сбоку (важно, потому что позволяет добраться до содержимого даже при разложенной спинке).
В общем и целом я довольна.
evgena
Мы сегодня были у Аргуновой. интересная такая тетечка, все мужа моего по головке наглаживала)))) Все рекомендации Костомаровой отменила, переделала сама НСГ - сказала что все в пределах возрастной нормы. Наше "мамство" списала на ГВ и характер. Я опять в раздумьях :dnknow:
Жень, Костомарова много прописала? Я к ней записалась тоже.
А Аргунова где принимает?
Lissa
Поздравляю:

Егорку с первым годиком!!! :bday: Расти здоровеньким, слушаться маму и папу!!!
Ксению, Женю, Андрея и Игорешку с очередными датками :роза:
И я поздравляю!!! :роза:
jjb1
Юль, у меня такая http://www.dk-nsk.ru/product/g307b/
Плюсом является - твердая спинка, шагает по ступенькам. но мы в нее уже не входим :хммм:
Там если подножку опустить сиденье не сильно глубокое. Мы все прошлое лето проездили с поднятой подножкой, было очень удобно
_Morkovka_
она прописала не много (озокерит, электрофорез и капли эскузан). Свекровь и Аргунова как то выразились, что это процедуры о двух концах. Типа что бы делать это нужно сначала сделать рентген. Тем паче Аргунова перемерила вену Галена, она оказалась 16 (а не 21) и сказала, что это норма. Как то неопределенно порекомендовала пантогам - может и подаю его.

Лена "мамство" - это она довольно таки часто истерит и успокаивается только у меня на руках. Если б Вы знали сколько я выслушала от наших бабушек - воооот приучила к рукам, эх....
vasilek88
Приветик!!!:улыб:я это сделала !!!!
ОО! Приввет

Девочки, знакомьтесь это Саша. Кто был на встрече, те поняли
_Morkovka_
принимает в горбольнице и Катя (Ека) говорили что где то на Тургенева
vasilek88
хоть лично так и не повидались, но всегда рады новым людям! добро пожаловать!
evgena
Лена "мамство" - это она довольно таки часто истерит и успокаивается только у меня на руках. Если б Вы знали сколько я выслушала от наших бабушек - воооот приучила к рукам, эх....
И я каждый день, и не только от бабушек, а от всех "умных" людей, которые всегда больше всех знают и понимают...
jjb1
Девочки, ни у кого нет коляски CAM Portofino??? что-то она мне понравилась...
У нас сейчас такая . Катаемся в ней уже мес 2 . Меня она устраивает полностью. Я тоже переживала ,что светлая,но ничего за 2 мес вообще не замаралась :dnknow: (у меня часто спрашивают ,что светлая сколько раз стирали уже,а я не разу даже не протирала)))) .Капюшон действительно небольшой ,но нам хватает ,а в сидячем положении его можно отстегнуть и опустить до ножек:yes.gif:(в лежачем нет.Амортизация хорошая ,не трясет ,ничего не гремит ,колеса мягкие (не гремят по асфальту ) Минус ,что складывается только 2 руками, но меня это не напрягает ,потому что складываю только когда в машину кладу ,а там ребенок у меня уже сидит в автокресле (кстати мы остановились на Romer KING нравится прям очень ,есть конечно небольшие нюансы но в целом :live: ) По лестнице ношу коляску с ребенком ( я Геракл :biggrin: ) не напрягаясь. В общем на лето самое то .
evgena
а я наоборот бабушек с дедушками ругала, чтобы Егора на руках не таскали :biggrin:
Eka26
ну и чего, сейчас не просится?

у нас как то бабушки с ребенком не справляются, а виновата мать)))
Zainka
Да, скорее всего вы тоже подхватили ветрянку... Она заразная за два дня до появления сыпи

Всех малышей с датками!!! :bday:
neizbeznost
Доброго времени суток!!!
Моя подруга родила 11 мая замечательного сыночка.
Но из-за врачебной халатности получила заражение крови!
Сейчас мы совместно с врачами боремся за нее. Ей срочно необходимо делать переливание крови! Нам нужны доноры!!!Группа крови не имеет значения!
Все вопросы можно задать по телефону 8-923-234-70-35-муж Дмитрий, 8-983-323-50-44 -Александра.

Если вы не можете стать донором, расскажите друзьям!!!
Девочки, мы Игорешке коляску купили в подарок на 10 месяцев - CAM Portofino. Мне она ооочень нравится. Цвет темно-синий, такая стильная :wub1.gif: Позже напишу свои отзывы в группе
vasilek88
Приветик!!!:улыб:я это сделала !!!!
Добро пожаловать! я-Юля. была на встрече)
gold
тоже хочу такое автокресло (еще бы денег на него найти) А где где покупала его?
evgena
:biggrin: нет
Я думаю, ребенка невозможно приучить к рукам, зависит от темперамента. Егор вообще за мной не гонялся, можно сказать. Сейчас если оставляю его с дедом, возвращаюсь - он бежит прятаться :biggrin: Ну и чужих он никогда не боялся....в парке с радостью идет с дядьками, которые хотят забрать непослушного мальчика :biggrin: