Я бы потерпела еще. Особенно если ограничений нет в еде. Т.к. в поездках хоть нервов не будет где разогреть, где помыть и т.д. Если нет такой возможности - титю в зубы и все довольны.
Но вот выпить не получится в компании, это минус.
Но вот выпить не получится в компании, это минус.
ПоздравляемПоздравляем!
Таисию (дочь Aprill - Аля) с 11 месяцами. Выходим на финишную прямую
Анечкe (доченька Maripoza- Даши Шпагиной) c 8 месяцами!!!
Ленечку (сын МамаСвета - Стрельникова Светлана) с 2,5!!! Какие вы уже большие!!!
Эмилию МиМи ( дочь Лисуня - Юля) с 1,4!!!
Максимка (сын manjelka) с 5 месяцами!!!
Надеюсь, ничего не напутала
буду возвращать себя свою дородовую безбашенностьэто правильно! я тоже об. этом мечтаю и знаю, что мой муж во мне это любит (знаю, что твой тоже).
Слишком я загружена какими-то своими заморочками,проблемами с фигурой и т.д..
вот-вот!!!
мы когда в эти выходные гуляли.. и я там в определенный момент начала носиться.. у мужа прям глазки заблестели.. пофиг им на наши фигуры и косметику.. им бы вот то! состояние хоть иногда возвращать...
эх..надо-надо... ты права..слишком много за пустом месте заморачиваемся!
мы когда в эти выходные гуляли.. и я там в определенный момент начала носиться.. у мужа прям глазки заблестели.. пофиг им на наши фигуры и косметику.. им бы вот то! состояние хоть иногда возвращать...
эх..надо-надо... ты права..слишком много за пустом месте заморачиваемся!
клево, я так громко смеялась, что даже Игорешка смеяться начал
SweetMissy
activist
девочки, всем добрый день! малышей и их мамочек с датками
если кто помнит, я писала, что мы переезжаем в Екатеринбург. Вот с 12 мая мы жители этого города)) потихоньку привыкаем к новой обстановке, честно говоря, я не ожидала, что моя доча так тяжело будет переживать переезд: до сих пор не слазит с рук, постоянно капризничает, в первые дни так вообще отказывалась спускаться с рук на пол, начинала плакать, если я от нее отходила на шаг и в добавок ко всему она отказалась от прикорма, только титька...
Были сегодня на приеме у педиатра в поликлинике по месту жительства (это я как правильная сразу побежала ребенка на учет в детскую поликлинику ставить ). И до сих пор сижу под впечатлением от приема, врач была бабулька лет 70, про наш вес (7300 в 8,5 месяцев) сказала, что у нас очень большие проблемы со здоровьем, намечающаяся дистрофия тп, но она нам поможет набрать вес до 10 кг к году для этого надо свернуть ГВ, кормить ребенка овсяной кашей, сваренной на молоке с добавлением сливочного масла и половины желтка (каждый день), в обед картофельное пюре с мясом, запивать яблочным соком, на полдник кефир или творожок, на ужин опять каша + кефир. Вот думаю, с такими "советами" мы заработаем бОльший вес к году или сказанные врачом большие проблемы со здоровьем
В связи со всем этим, девочки-мамы, у кого дети стройняшки, сколько они весили в 8-9 месяцев и примерный ваш рацион в этом возрасте (понимаю, что про питание часто спрашивают здесь, но не закидывайте тапками, плиз )
если кто помнит, я писала, что мы переезжаем в Екатеринбург. Вот с 12 мая мы жители этого города)) потихоньку привыкаем к новой обстановке, честно говоря, я не ожидала, что моя доча так тяжело будет переживать переезд: до сих пор не слазит с рук, постоянно капризничает, в первые дни так вообще отказывалась спускаться с рук на пол, начинала плакать, если я от нее отходила на шаг и в добавок ко всему она отказалась от прикорма, только титька...
Были сегодня на приеме у педиатра в поликлинике по месту жительства (это я как правильная сразу побежала ребенка на учет в детскую поликлинику ставить ). И до сих пор сижу под впечатлением от приема, врач была бабулька лет 70, про наш вес (7300 в 8,5 месяцев) сказала, что у нас очень большие проблемы со здоровьем, намечающаяся дистрофия тп, но она нам поможет набрать вес до 10 кг к году для этого надо свернуть ГВ, кормить ребенка овсяной кашей, сваренной на молоке с добавлением сливочного масла и половины желтка (каждый день), в обед картофельное пюре с мясом, запивать яблочным соком, на полдник кефир или творожок, на ужин опять каша + кефир. Вот думаю, с такими "советами" мы заработаем бОльший вес к году или сказанные врачом большие проблемы со здоровьем
В связи со всем этим, девочки-мамы, у кого дети стройняшки, сколько они весили в 8-9 месяцев и примерный ваш рацион в этом возрасте (понимаю, что про питание часто спрашивают здесь, но не закидывайте тапками, плиз )
я тоже тут на мужа немного обиделась, что он мне мало времени и внимания уделяет..а потом подумала. что я постоянно какая-то накрученная (уборкой, едой, Игорешкиными какашками), постоянно в каких-то проблемах, которые не сдвинуться с места только от моих переживаний..
надо мужу сюрприз какой-нибудь придумать, только вот в голову ничего не лезет! посоветуйте!!!
надо мужу сюрприз какой-нибудь придумать, только вот в голову ничего не лезет! посоветуйте!!!
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
302671
1000
Красота и беременность (часть 68)
263709
1000
Общение как привычка
4782
51
Rosse
guru
ННП
Девочки, кто где жару увидел? Поделитесь....пасмурно, ветер и холодно
Девочки, кто где жару увидел? Поделитесь....пасмурно, ветер и холодно
Rigick
Штучный экземпляр
под спойлером не читать тому, кто не любит матерящихся мамочек
Показать спойлер
да Ё*ать колотить..это кто у нас эти задр*истанов то еще в медицине оставляет..да пусть е*ашить на пенсию и своих внуков кормит кашей с малом и запивает соком..
Показать спойлер
простите деовчик..ну правда..не выдержала..
достала дневник Кирен.
в 8 месяцев мы были 8,7 кг.но были такие..пухляшки.
причем у нас этом возрасте 90% была именно титя! прикормом скорее баловались..пробовали чо-то по паре ложек и свсе.
сложно советовать..не зная твоего супруга.. я мужу вечер расслабона делала..он приходил. я вся при параде.. при это доча чистота..ужин шикарный и вино охлождается..полность Киру на себя почти брала..конечно если она прям просила..папу поиграть.он с радотью играл..потом уложила Киру спать.его в ванную отправила.. когда дома уснула..сама к нейм присоединилась.потом вино..в общем..лафа..сейчас планируем в аквапарк съездить и сауну.
SmallLadybird
veteran
Больше не падайте!!!!
Лена, я, если днем не посплю с Мирославом, тоже хожу в буквальном смысле за все запинаюсь!
Усталость и недосып накопившийся надо искоренять солнышком, сном и улыбками! Мы в обед квн посмотрели с мужем, Мироша в стульчике посидел! Настроение улучшилось! Кстати сейчас вспомнила у Гришковца есть песенка "настроение улучшилось"- послушай!!!!
Лена, я, если днем не посплю с Мирославом, тоже хожу в буквальном смысле за все запинаюсь!
Усталость и недосып накопившийся надо искоренять солнышком, сном и улыбками! Мы в обед квн посмотрели с мужем, Мироша в стульчике посидел! Настроение улучшилось! Кстати сейчас вспомнила у Гришковца есть песенка "настроение улучшилось"- послушай!!!!
Jellyfish
guru
да уж, бабулька того...
Желаю мамочке и дочке скорее привыкнуть к городу! (мне бы было тяжело, я себя знаю )
Желаю мамочке и дочке скорее привыкнуть к городу! (мне бы было тяжело, я себя знаю )
SmallLadybird
veteran
С переездом вас!!!!
Желаем поскорее обустроиться на новом месте!!! Как впечатление от города?!
А педиатр конечно жжжжжет
Понятно, что в таком возрасте, и представления о педиатрии мягко говоря- несовременные
Желаем поскорее обустроиться на новом месте!!! Как впечатление от города?!
А педиатр конечно жжжжжет
Понятно, что в таком возрасте, и представления о педиатрии мягко говоря- несовременные
SweetMissy
activist
Да я тоже удивилась, увидев в кабинете такого пожилого врача)) еще здесь патронаж медсестер до года ребенкиных ( а не как в Нске до месяца), вот будет ходить к нам медсестра раз в месяц ))
и видимо придется искать какой-то частный медцентр с хорошими педиатрами, к этой бабульке я больше ни ногой. Эх, а мужу на работе сказали, что эта детская поликлиника - лучшая в городе.
и видимо придется искать какой-то частный медцентр с хорошими педиатрами, к этой бабульке я больше ни ногой. Эх, а мужу на работе сказали, что эта детская поликлиника - лучшая в городе.
jjb1
guru
Девочки! у нас радость и прибавление! Родила женщина, которой я и ВЫ вместе со мной помогали (передавали вещи для беременной и для малыша)! Она родила мальчика, назвали Владом , но родила на 30 недели (видимо сильно переживала во время беременности, т.к. мужчина ее бросил, на руках еще ребенок, жилищные условия не особо)..вес 1410, рост 40 см, - малюсенький, но вроде со здоровьем все хорошо! Месяц уже леат в больнице, т.к. малыш не может научится сосать, как только научится - сразу выпишут!
Вот так! Огромное спасибо за помощь (особенно Даше, помню она много вещей передавала, ам сорри, остальных не вспомню, уж оч. много через меня вещей прошло).
Именно потому что мы поддержали эту женщину, она оставила малыша, а теперь мы все будем надеятся, что у Влада все будет хорошо!
Вот так! Огромное спасибо за помощь (особенно Даше, помню она много вещей передавала, ам сорри, остальных не вспомню, уж оч. много через меня вещей прошло).
Именно потому что мы поддержали эту женщину, она оставила малыша, а теперь мы все будем надеятся, что у Влада все будет хорошо!
SmallLadybird
veteran
Всю прошлую неделю праздновали мужнины 30 лет: из сюрпризов делала- шары в виде сердец и других форм, надутые гелией с доставкой, романтики, слепила на обед пельмени сама (первый раз в жизни - опыт удался), ну и еще просто побольше расслабления типа барбекю с хорошей компанией и хорошей выпивкой
SmallLadybird
veteran
Как приятно читать о добрых людях и о том, что на Земле появился еще один маленький ангелочек!!!!
SweetMissy
activist
Спасибо) здесь сейчас жара +27, район, где мы живем, очень зеленый, много сквериков, бульваров, это меня радует) очень хорошие детские площадки в дворах. Еще отличие от Нска - парковка во дворах платная, 70 руб за сутки. Вот сколько дворов уже обошла, гуляя, везде так, стоят будочки со сторожами и взимают денежки) Были с мужем в Меге и Ашане, ну Мега как Мега (Макдональдс есть ), а вот Ашан меня убил наповал, такого столпотворения в нем я видела только под Новый год в Нске, а здесь такое каждый день, народу просто тьма. Видимо, потому что здесь нет Ленты)))
evgena
veteran
Привет всем!
Отличный врач попался)))) У меня дюймовочка, сколько весила в вашем возрасте не знаю, мне кажется что сейчас (1 год и 5 мес.) она около 8-9кг
Отличный врач попался)))) У меня дюймовочка, сколько весила в вашем возрасте не знаю, мне кажется что сейчас (1 год и 5 мес.) она около 8-9кг
SmallLadybird
veteran
Nafty
guru
Спасибо большое! Да с настроением вроде как раз все ок...!Просто я сама уже поражаюсь, что часто мы в больнице лежим... А в момент падения испугалась, что не дай бог снова - рентген, мрт, операция...
Мне вообще в плане настроения очень сильно субботняя встреча помогла! Буду еще приходить! Так необходимо хоть иногда отвлекаться
Мне вообще в плане настроения очень сильно субботняя встреча помогла! Буду еще приходить! Так необходимо хоть иногда отвлекаться
Ойой!!! Желаю сил и терпения мамочке!!! Пусть малыш скорее подрастает!.. Ждем у нас на форуме!..
SmallLadybird
veteran
Я помню в Гонконг перед НГ прилетела, поехали в Икею- свечи купить, тарелки, вилки, у нас ничего тут не былону народу тоже было нереально много, но я не к тому. Оставили машину на парковке в здании магазина (здесь парковки в самих зданиях несколько этажей занимают), а выехать нам с парковки не дали, так как по случаю 31 декабря с определенного времени улицу закрыли и она стала пешеходной, пришлось машину бросить и ехать домой, а машину забрали только в обед 1 января. Так вот сумма за парковку около 5 тыс рублей получиласьтак как парковка почасовая, ну и дорогие они тут
SmallLadybird
veteran
Отвлекатся надо обязательно! Меня вот шоппинг отвлекает очень
Nafty
guru
ммм... как я мечтаю научиться печь нормальные торты...!
А пока получается такоеееее.... но муж все равно хвалит и лопаетХороший он у меня.
...на днях рулет пекла. Так он у меня не отлепился от бумаги пекарской. Пришлось выкинуть вместе с ней и испечь новый... уже без бумаги. Но все равно какая-то ерунда получилась.
А пока получается такоеееее.... но муж все равно хвалит и лопаетХороший он у меня.
...на днях рулет пекла. Так он у меня не отлепился от бумаги пекарской. Пришлось выкинуть вместе с ней и испечь новый... уже без бумаги. Но все равно какая-то ерунда получилась.
всем привет! малышей и мамочек с датками
а мы вчера попали к кардиологу, она там у Лизуни шумок услышала. дала талончик на УЗИ сердечка. оказалось у Лизы дополнительная хордочка, но как сказала узистка что сейчас у всех практически деток она есть, и ни на что не влияет. и ребенок без этой хорды уже скорее исключение. она шум и давала. в остальном все идеально. и скоро эта хорда вобще станет вариантом нормы. и я почему то спокойна.
а еще у Лизы дальние жевательные зубки режутся хнычет постоянно. жалко так малышечку. дома тоже дубак. ходим в подгузах.
водонагреватель притащили с дачи проточный. он хоть и слабо греет, но хоть не возиться постоянно с тазами и чайниками. я довольна. и денежки не тратили
а мы вчера попали к кардиологу, она там у Лизуни шумок услышала. дала талончик на УЗИ сердечка. оказалось у Лизы дополнительная хордочка, но как сказала узистка что сейчас у всех практически деток она есть, и ни на что не влияет. и ребенок без этой хорды уже скорее исключение. она шум и давала. в остальном все идеально. и скоро эта хорда вобще станет вариантом нормы. и я почему то спокойна.
а еще у Лизы дальние жевательные зубки режутся хнычет постоянно. жалко так малышечку. дома тоже дубак. ходим в подгузах.
водонагреватель притащили с дачи проточный. он хоть и слабо греет, но хоть не возиться постоянно с тазами и чайниками. я довольна. и денежки не тратили
SmallLadybird
veteran
Секрет этого рецепта в том, что печь ничего не надонадо только 20 минут и все ингредиенты! Ну и еще маленькая хитрость- в холодильник я его ставлю на несколько часов и только перед подачей посыпаю какао, чтобы какао не отсырело!
всем привет! малышей и мамочек с даткамиНу а что переживать то , они (хорды) действительно практически у всех есть . У меня у старшей дочки есть и у Саши тоже (вроде даже не одна) .Хороший врач их сразу слышит и отличает от шумов. Нас когда выписывали Сашей из роддома ,сразу предупредили ,что есть хорда и что бы врачи нас не пугали шумами в сердечке. А один раз мы приехали на консультацию в обл.больницу с дочкой ,так зав дет отделения сразу как только послушала сказала ,что у нас хорда дополнительнаябез узи .Вот что значит спец .( у меня то как раз на руках узи было ,я просто сравнила с ее словами)
Aprill
veteran
Девочки, а кто у нас такое делал, у нас есть печенье Савоярди?
дополнительная хордочка, но как сказала узистка что сейчас у всех практически деток она есть, и ни на что не влияет. и ребенок без этой хорды уже скорее исключение.А у вас это еще в животике не проверяли?
Хорда для мальчиков только не желательна, т.к. в космонавты и летчики с ней не возьмут. А так, да, она вообще ни на что не влияет в нормальной жизни.
Jellyfish
guru
это какой такой тортик? я что-то пропустила...
А я окрошку сделала и тортик творожный пеку
ну и воду, наконец-то, дали!
А я окрошку сделала и тортик творожный пеку
ну и воду, наконец-то, дали!
малышика с рождением!
и всё равно... Побольше крепких полноценных дружных семей!
и всё равно... Побольше крепких полноценных дружных семей!
Tigresha
activist
всем привет
именинников с датками
именинников с датками
Tigresha
activist
моя в 8 месяцев была 8кг и 71 см...наш педиатр сказала нормально...хотя "все детство" нас тюкала за маловесиену если убрать из рекомендованного сок...то нам примерно так же расписывали..
утро каша...лучше молочная..
обед суп...на мясном бульоне....с картошкой..рисом или лапшичкой
полдник -кефир или творог...фрукты..
ужин мясо с овощами
пол куриного желтка или 1 перепелиный два раза в неделю.....
мы так примерно и питаемся....только творог я стала давать ближе к 9 месяцам...а кефир вообще не пьем
утро каша...лучше молочная..
обед суп...на мясном бульоне....с картошкой..рисом или лапшичкой
полдник -кефир или творог...фрукты..
ужин мясо с овощами
пол куриного желтка или 1 перепелиный два раза в неделю.....
мы так примерно и питаемся....только творог я стала давать ближе к 9 месяцам...а кефир вообще не пьем
Tigresha
activist
ой...самое важное забыла - титя...титя...титя круглосуточно
у меня доча обжорка ..да?
т.к. в космонавты и летчики с ней не возьмут.как не возьмут?! ну ёмаё!!!! а мы то надеялись! шутка!
в животике смотрели только пороки, не до хордочек было )))
SmallLadybird
veteran
Тирамису, Машассылка на предыдущей странице))
А квас сама делала?!
А квас сама делала?!
SmallLadybird
veteran
ой...самое важное забыла - титя...титя...титя круглосуточноКак тогда назвать моего?! В 7 мес 11 кг и 77 см)
как не возьмут?! ну ёмаё!!!! а мы то надеялись! шутка!Лера, шутки-шутками , а у нас если второй/третий мальчик будет, то папаня будет очень агитировать профессию летчика.
Показать спойлер
Т.к. у него не получилось на него выучится. Но не по здоровью, а по стечению обстоятельств.
Показать спойлер
sartary
guru
Как тогда назвать моего?! В 7 мес 11 кг и 77 см)Также как и мою. 4,5 месяца почти 8 кг и 66 см.
Jellyfish
guru
ааа...
нет, мы с кефиром любим больше) или с таном.
нет, мы с кефиром любим больше) или с таном.
Ойой!!! Желаю сил и терпения мамочке!!! Пусть малыш скорее подрастает!.. Ждем у нас на форуме!..к сожалению, у нас на форуме она не появится. семья оч.бедная - компьютера в доме нет.
Буду ее так навещать и передавать от всех привет!
Calzedonia
veteran
Девочки, а кто писал, что купил доступ на либрусек или как это правильно называется?! книжечку одну хочу от туда
Lissa
guru
Я писала))) напиши мне в личку почту и название я отправлю, но чуть позже