Лишний вес- что с этим делать?!
102755
412
если я расскажу заранее, в чем тут прикол, неинтересно же будет? :-)
sforzando
что- то подобное было в Докторе Борментале))) нам давали там задания разные- вот одно из них как раз заключалось в том, чтобы хотя бы пол- дня делать не то, что нужно, а то, что хочется. А потом по очереди спрашивали группу- кто что делал и удалось ли вообще
Мариман
честно? не помню. Я сидела на самом последнем ряду и мне ничего не было слышно- только гул кондиционеров и бубнеж теток по соседству. Что- то типа- нет, мне не удалось даже пол- дня, потому что на себя времени в моем расписании у меня, к сожалению, не предусмотрено
нп
При лишнем весе надо либо полюбить себя, либо худеть.
Я полюбить не могу. И похудеть не могу.
Важно понять причину.
На мой взгляд, самое страшное - это генетика, болезни и переедание на нервной почве, со всем остальным легко справиться.
Ermolaeva2
По-моему, самое сложное - это любые психологические причины. Их есть у меня, например, а что с ними делать - я не знаю.:улыб:
nskstrannik
Я тоже ем на нервной почве, кажется,что если не поешь, то вообще не сможешь. Начинает дико болеть голова, хочется есть.
Поешь-полегчает.
Надо бороться с причинами. Я уже начала.
Ermolaeva2
А мне кажется нужно вырабатывать силу вооли, что бы не сожрать все что видишь и мудрость, что бы выбрать что тебе нужно.

Сейчас такое изобилие еды!!!!
на себя времени в моем расписании у меня, к сожалению, не предусмотрено
ну вот, можно дальше не ковыряться.
Все этим сказано.
смысл тогда вообще чем-либо озадачиваться? Надеяться, что кто-то другой найдет время что-то с вами поделать? :-) Дак один черт придется этому другому время уделять.
вы у себя одна и, к сожалению, запасной никто не даст...
sforzando
если не я, то кто же?! Кто же, если не я?!
Слишком много взвалила на себя- и волоку...
Ermolaeva2
у меня на нервной почве, слава богу, аппетит отшибает напрочь
Plaza
А мне кажется нужно вырабатывать силу вооли, что бы не сожрать все что видишь и мудрость, что бы выбрать что тебе нужно.
Хмм вырабатывать силу воли чтобы не сожрать всё что видишь . у меня такое даже в кошмарном сне не когда не могло присниться чтобы жрать всё что я вижу . :biggrin: (я канечно понимаю что речь тут шла о сьедобных предметах)
Выбирать что нужно ... так ведь сам организм подсказывает с помощью хочется -нехочется ... вот то что хочется сьесть -- то организму и нужно .
А вообщето самое мудрое мнение --- это то что люди толстеют не от того что они много едят ... а от того что мало физически двигаються . Если много двигаться и вести физически активный образ жизни то можно кушать столько сколько хочеться и оставаться не толстым . Эх блин ...толи действительно разработать какуюнить программу для желающих не толстеть и при этом есть сколько хочеться ... распиарить и денег подзаработать и знаменитость приобресть ...ведь на самом деле всё ну очень просто .очень просто .
remixx
Без ограничения в питании не похудеть, даже если много двигаться. Просто укрепятся мышцы под жирком.
llassta
вот вот
ежедневно прохожу от 5 до 7 км в быстром темпе
а 10 кг никуда не уплывают, увы
как набрались, когда курить бросала, так и держат оборону в районе талии (((
Подумайте о том, что эта позиция сродни гордыне или совершенному недоверию по отношению к окружающему миру. "Могу только я" = "остальные заведомо глупее и слабее". Комфортно ли вам в этом? Равны ли вы господу богу, чтобы наравне с ним нести ответственность за состояние дел в мире?
За год побывала в клинике Доктор Борменталь. Все вроде бы ничего, но мне не подошла та система питания-5-7 раз в день :dnknow: Для моего графика работы это нереально,
отговорки чистой воды и вообще читаю много у вас отговорок...скажите какой уж у вас график, что прям не ввернуть 5-7 раз приема пищи? я так понимаю - вы не у станка стоите, где безостановочное производство...
remixx
А вообщето самое мудрое мнение --- это то что люди толстеют не от того что они много едят ... а от того что мало физически двигаються
это мнение многих мужчин

женщины и мужчины по разному сбрасывают лишний вес
у мужчин этот процесс происходит полегче, и физических нагрузок (при сохранении режима питания) бывает достаточно

женщина никогда не потеряет вес не ограничив себя в питании:
диета+спорт = похудение
диета = похудение
спорт = мышцы в тонусе, но количество жира прежнее, ну или чуть-чуть подрастаяло

поэтому женщины чаще для похудения озадачиваются вопросами именно питания, а не спорта
lexus
анти-рекламная пауза ))

PoNy
Есть 5 - 7 раз - это нереально для работающего человека. У нас одна сотрудница пыталась следовать этой системе, получалось так, что она всё время что-то ела на рабочем месте. Выглядело это весьма неприглядно, и так полная, да ещё и всё время что-то жуёт, никто же не будет разбираться... Ещё и клиенты иногда заходят. Отказалась она от этой затеи, не стала ждать замечаний от руководства.
llassta
я работающий человек и ем 5-6 раз в день, 2 раза на работе 3 дома. завтрак-дома, в 12-обед на работе, в 5-фрукт на работе, дома в 8 ужин, на ночь стакан кефира - вуаля, если 6 раз, то на работе еще мелочь могу какую-то съесть помимо этого.
llassta
Есть 5 - 7 раз - это нереально для работающего человека
ну 5 раз то реально
это я так, навскидку
завтрак и ужин - дома
3 раза поесть на работе мне кажется можно....

а уж если хочешь скинуть лишних 30-50 кг мне кажется изыщешь все способы, но сделаешь это
и замечания руководства были бы не помехой
руководство не руководит ее жизнью
Pepper
да говорю отговорки все. тем более вроде ТС сама руководитель, вообще тогда проблем значительно меньше)
вот вот
ежедневно прохожу от 5 до 7 км в быстром темпе
а 10 кг никуда не уплывают, увы
Хмм .....всего 5-7 км .... да при такой маленькой физической нагрузке не то что килограммы упрывать будут ... они эти самые килограммы наоборот будут набираться .
remixx
Хмм .....всего 5-7 км .... да при такой маленькой физической нагрузке
для человека, не занимающегося спортом профессионально, это хорошая очень нагрузка

а так-то конечно, если заниматься спортом с фанатизмом, толстым остаться сложно будет : ))
Pepper
3 раза поесть на работе мне кажется можно....
Конечно можно,если это не " первое,второе и компот ".
Батончик-мюсли +стакан воды -нормальный перекус :yes.gif:.
Pepper
поэтому женщины чаще для похудения озадачиваются вопросами именно питания, а не спорта
[/цитата
ну вот поэтому то так и много толстых женщин и в тоже время измождённых диетами .и поэтому так много женщин высчитывающих каллории и желающих но немогущих похудеть
ЗЫ кстати я говорил не про спорт ... а про недостаток физической нагрузки ... это разное .
Кстати .. почему всегда опять "или"... или спорт или диета .. или то или другое ... всегда и всюду нужно ставить "И".... и то и другое .
llassta
:help.gif: я за зиму набрала 3 кг и блин почти все на талии и боках и маленький животик появился. Подскажите есть методы как быстро от него избавиться? Сейчас стараюсь есть поменьше и 3 раза в неделю в место ужина кефир пью
Кто нибудь пробовал пластыри на живот( реклма идет по телевизору), стоит деньги тратить ?
НПП
совет всем наблюдать за худыми людьми - как и что они едят....процент худых гинетически очень мал, хорошая форма - это труд. 80% худых людей из моего окружения едят как птички, вот и размеры как у птичек
Totocha
Подскажите есть методы как быстро от него избавиться?
в данном случае, то от чего вы хотите избавиться быстро, может остаться с вами надолго именно по причине вашей спешки и неразборчивости в методах
самый хороший способ избавиться от набранного за зиму - это:
1. проанализировать, что было такого зимой, что это привело к появлению лишних 3 кг.
Стали больше есть? жирнее? слаще? стали меньше двигаться?
(а может 3 кг и не лишние вовсе для вашей комплекции? если вы были 42кг а стали 45 например - это скорее хорошо, все таки вы женщина и умеренная мягкость скорее плюс чем минус)

2. отрегулировать все эти причины

3. дать себе на это все (регулирование причин и самого собственно веса) столько времени, сколько потребуется, а не подгонять мозг словами "быстро", "быстрый способ" и тд

тут еще может быть причиной возрастное изменение обмена веществ: чем мы взрослее становимся, тем меньше организму требуется энергии и тем меньше мы должны есть
где-то читала, что в связи с возрастными изменениями, примерно каждые десять лет стоит пересматривать свой режим питания
и если смолоду не был приучен питаться нормально (а не булками к примеру и килограммами конфет), то стоит этому осознанно учиться во взрослом возрасте
то что "безнаказанно" можно было съесть в 15 лет, в 30 лет уже с большой вероятностью выйдет боком (или на бока : )) )
PoNy
я работающий человек и ем 5-6 раз в день, 2 раза на работе 3 дома. завтрак-дома, в 12-обед на работе, в 5-фрукт на работе, дома в 8 ужин, на ночь стакан кефира - вуаля, если 6 раз, то на работе еще мелочь могу какую-то съесть помимо этого.
ну что тут можно сказать ... молодец ....правильно ..есть много раз в день это биологически правильно для человека . это его нормальный природный режим питания так питались люди когда собственно и людьми то не были а были по сути животными ... а биологически человек животным то и остался .
А есть 3 раза в день до работы , после работы , и в определённый обеденный перерывчик ....этож придумано не для человека ...это придумано для бизнеса и для эффективности производства ... чтобы кормить людей в строго определённое время ... а во всё остальное время работник должен работать .и не тратить рабочее время на еду . и всё это начинается ещё с детства ... когда скопом по расписанию кормить детей проще (промышленное кормление ) детский сад . школа ... армия , учебные заведения , промышленные предприятия. . и прочая ... всюду промышленный способ кормления людей по расписанию и редкими но большими порциями еды за малый промежуток приема пищи .который биологически природно неправильный..
Вердикт у всех один- замедленный обмен веществ :dnknow: .
Надо разгонять. Погуглите интервальные тренировки. Обычная беговая дорожка. 6 минут разминка, бежите по-тихонечку, разогреваетесь. Далее влупляете все свою мощь и несетесь на максимуме минуту, на самом самом максимуме. Потом 2 минуты на 70% от максимума.Цикл повторить 4 раза, итого 12 минут ада. Потом пытаетесь ещё 6 минут хоть как-то бежать, хоть потихонечку. Итого 6мин+12мин+6мин=24мин. Баня и ощущения что Вы сделали ЭТО. Повторять 3 раза в неделю, через день. Ещё 3 дня велотренажер, минимут 30 минут. Один день в неделю выходной.
Еда. До 12 дня есть все что угодно, в любых количествах, хоть пельмени ведрами с майонезом :). Ну максимум до часу. После часу дня только овощи, желательно зеленого цвета. Огурцы, перец, капуста. А вообще пищу надо лимитировать по объему, начинаю вот есть из кастрюли или большой емкости-съедаю существенно большем чем если бы отложил в тарелку. Исключить сладкое в неконтролируемых количествах, например вазы с конфетами, или целлофановые пакеты. Я вот как-то жрал конфеты из пакета, весь вечер, между делом, сижу, что-то делаю и между делом жру. Пиходит жена, в шоке с меня, ты чего столько конфет сожрал?!!!! Да я немного, штук 10. Посчитай фантики. Посчитал, оказалось 42. Вы вот в трезвом уме сможете съесть 42 конфеты? Сколько вот калорий в конфете? 100? Получается что между делом, вот просто так тупя в монитор и таская что-то в рот проглатил больше 4тыс калорий. С тех пор отложу себе сколько надо и убираю все остальное с глаз долой.
Про ведро пельменей с майонезом понравилось...
Хоть и до 12, всё равно многовато, желудок растянется.
llassta
Ну это я так, чтобы описать то что есть можно все, никаких ограничений, не надо себя насиловать и запрещать что-то не есть. Естественно, разумный размер порции приветствуется.
Любая диета это ограничения. А если Вы привыкли есть это то отказаться весьма непросто. Гораздо проще уговорить себя не отказаться от вкусняшки, а сожрать любимый продукт, но не сейчас, а завтра с утречка.
Totocha
:help.gif: я за зиму набрала 3 кг и блин почти все на талии и боках и маленький животик появился. Подскажите есть методы как быстро от него избавиться? Сейчас стараюсь есть поменьше и 3 раза в неделю в место ужина кефир пью
Кто нибудь пробовал пластыри на живот( реклма идет по телевизору), стоит деньги тратить ?
Что кушать меньше стали-это уже хорошо. Можно и без соли совсем. Ну и физ.нагрузки никто не отменял. Хотя бы 30 минут в день-упражнения на пресс, обруч, скакалка-что вам больше нравится.

А про пластырь у меня у самой вопрос-чем он отличается от антисептического или скотча, например? :umnik:
Я вот как-то жрал конфеты из пакета, весь вечер, между делом, сижу, что-то делаю и между делом жру. Пиходит жена, в шоке с меня, ты чего столько конфет сожрал?!!!! Да я немного, штук 10. Посчитай фантики. Посчитал, оказалось 42. Вы вот в трезвом уме сможете съесть 42 конфеты? Сколько вот калорий в конфете? 100? Получается что между делом, вот просто так тупя в монитор и таская что-то в рот проглатил больше 4тыс калорий. С тех пор отложу себе сколько надо и убираю все остальное с глаз долой.
вообще показательный пример. я вот стала калории считать и сразу все стало на свои места - откуда и что....математика все-таки точная наука!!! а так на глазок было 10 конфет , а посчитаешь 42 :eek: :agree:
Со дня на день наступит настоящее лето. А мне нечего надеть. Потому что рука не поднимается купить одежду 48 размера. В зеркало на себя смотреть противно, наряжаюсь в какие- то балахоны, в черное...
почитайте комментарии Васильева к стилю одежды Марины Голуб, у нее отнюдь не 48 размер:миг:и она весьма стильная дама :knix:
elle08
ну все, я разозлилась :зло: Никакой Марины Голуб не будет!!!!
Из всего выше сказанного каждый пост комментировать не буду.
Обобщу:
- калории считать не буду точно;
- питаться 7 раз в день тоже;
- на выходные уезжаю на дачу, в понедельник возвращаюсь в зал ( сумка уже готова);
- Ловкий парень, вы озвучили систему питания, которой я уже начала придерживаться - называется " минус 60")));
- буду потихоньку отписываться в теме о результатах
Спасибо всем, кто проявил интерес к теме :роза:
Что делать, что делать???!!! Жить и радоваться!!! Жизнь одна и быстро пролетает!!!!!!!!
Знаете, мне тоже 36 лет и я прошла все те же радости, что и вы. Тоже весила 90 после родов и потом 6 лет после них ничего не могла сделать. Потом просто взяла себя в кулак и изменила все. Рост 165 вес 55-56.
Тоже живу в спортзале, тоже разносит от любого чиха в виде сладкого.

Так вот - сколько радости в жизни стало от того, что ощущаешь себя прекрасной. Просто для себя. Это так чудесно. И когда идешь по улице и на тебя сворачивают голову от 20 до 50 все мужчины - это тоже просто вдохновляет. И это меняет ощущение от жизни.

И то, что у меня в семье все наладилось и муж за меня ухватился - я считаю не последнюю роль сыграла моя изменившаяся внешность и то, что мне стали оказывать знаки внимания разные люди.
Это важно. Это дает вкус к жизни. Это только кажется, что наша самооценка не зависит ни от чего. Реально, этот постоянный поток позитива очень много дает.

Так вот, 48 размер для 36-летней женщины - это много. Вам не 50! Ваш образ жизни, дающий правильный вес - это ваше здоровье, ваша молодость. Кроме того, вы сами знаете, что существует только процесс и если у вас он идет в сторону наращивания веса, то ваши 48 - далеко не предел.

Подумайте лучше, почему у вас нет мотивации цвести, как прекрасный цветок? Почему вам проще убедить себя в самодостаточности и что вы уже не девочка? Это ведь еще и вопрос самоуважения!
Алина1974
Что делать, что делать???!!! Жить и радоваться!!! Жизнь одна и быстро пролетает!!!!!!!!
золотые слова :agree:
TMP USER
от любого чиха в виде сладкого.
Чой-та ты тогда в кафе же чой-та ела сладкое?:улыб:
Hoda
Так она ,может, потом весь день в спортзале отрабатывала))).
Ermolaeva2
А я вот наоборот потолстеть не могу... Это, скажу я вам, куда труднее, чем похудеть - ничего ж меня не берет:хммм:
TMP USER
Помню-помню Вашу "толстую" фоту...
Ну и худую тоже видела где-то здесь на форуме. Другой человек просто.
Hoda
А я вот наоборот потолстеть не могу... Это, скажу я вам, куда труднее, чем похудеть - ничего ж меня не берет:хммм:
Инга, но как так может быть-то?
Я тоже от чиха полнею сразу.
Может, ты мало ешь?:улыб:
Тебе кажется, что много, а по меркам окружающих это мало.
Ermolaeva2
Я ем вообще как гиппопотам:улыб:но, что называется, все идет "не в нас, а в таз".
Hoda
Вот твой рецепт:
Меняешь режим питания, влюбляешься в итальянскую кухню, паста,пицца,лазанья,таглиотелли и тд и тп. Ням-ням,отвечаю! Короче лапша с мясом,сыром:улыб:Картошечка с мясом тоже пойдет. А ещё есть волшебный продукт-гамбургеры. Перед сном обязательно делаешь себе бутерброд с сыром и колбасой.Для ускорения эффекта придется сверху намазать майонезом. Ну и конечно же не забыть полирнуть все это на ночь сладеньким, тортик там пару кусочков, либо конфетный аналог. Ночью встав в туалет не забываешь залезть в холодильник, на автопилоте, прим приучи себя.
Режим физической активности при таком питании значения не имеет, никакой ежедневный спортзал не сможет сбить тебя с пути к цели, ибо при похудении все решает питание, влияние спортзала примерно 20%, жратва 80%.
Надеюсь что помог. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Не веришь-погугли чем откармливают борцов сумо. Невозможное-возможно. Обратно только вот тяжело потом будет после такой расбалансировки...
А я уже так ела. И майонез везде, где могла, мазала. Толку - ноль. Ну, может, 1 кг за 3 месяца:хммм: