Аня, меня эти же вопросы когда-то мучили
Мне тут ответили – нормально, ребенок там своими делами занят, когда-то спит, когда-то играет и т.д.
У нас в общем-то есть четкий режим – когда малыш тише шевелится, когда сильнее. Я этот режим уже знаю, выучила. Если будут отступления от него – начну переживать и беспокоиться, а пока все как обычно – не из-за чего, я так считаю, и Г. так говорит.
Мне тут ответили – нормально, ребенок там своими делами занят, когда-то спит, когда-то играет и т.д.
У нас в общем-то есть четкий режим – когда малыш тише шевелится, когда сильнее. Я этот режим уже знаю, выучила. Если будут отступления от него – начну переживать и беспокоиться, а пока все как обычно – не из-за чего, я так считаю, и Г. так говорит.
Иногда форум – зло
Начитаешься, а потом симптомы у себя выискиваешь
Начитаешься, а потом симптомы у себя выискиваешь
Нормально. У меня по паре дней "молчал". Зато сейчас после 3 часов подгоняешься, но ведь спать ему тоже надо
ППКС
Я это поняла, еще когда первый скрининг через тырнет проверяла.
У нас толщина воротникового пространства была 1 мм.
И тут я встречаю где-то, что у кого-то на таком же сроке – 2,5 и им пишут, что это нормально.
Я тут же начала паниковать, почему у нас мало и чем это грозит.
Потом разобралась, что на самом деле 1 лучше, чем 2,5.
Муж тогда грозился вообще меня к компу не пускать
Я ему пообещала больше не паниковать особо из-за того, что прочитаю в инете, тогда остыл/
Ну и стараюсь держать обещание. Второй скрининг я уже так дотошно не проверяла
Я это поняла, еще когда первый скрининг через тырнет проверяла.
У нас толщина воротникового пространства была 1 мм.
И тут я встречаю где-то, что у кого-то на таком же сроке – 2,5 и им пишут, что это нормально.
Я тут же начала паниковать, почему у нас мало и чем это грозит.
Потом разобралась, что на самом деле 1 лучше, чем 2,5.
Муж тогда грозился вообще меня к компу не пускать
Я ему пообещала больше не паниковать особо из-за того, что прочитаю в инете, тогда остыл/
Ну и стараюсь держать обещание. Второй скрининг я уже так дотошно не проверяла
На меня ругается: «Сколько можно читать эту ерунду!!!???»
Вместе читали в интернете нормально ли носовые кровотечения у Б или нет, там две статьи он спокойно просмотрел, а только я на форум какой-то ссылку открыла, тут же: «А вот это уже читать не надо! Быстро закрывай!»
Вместе читали в интернете нормально ли носовые кровотечения у Б или нет, там две статьи он спокойно просмотрел, а только я на форум какой-то ссылку открыла, тут же: «А вот это уже читать не надо! Быстро закрывай!»
Я где-то читала, что ребеночек спит 22 часа в сутки, 2 часа бодрствует, но не обязательно что эти 2 часа будет плясать и прыгатьОн очень бывает занят: пальчик нужно пососать и пуповиной поиграть, дел много
По-моему, сейчас спит ребеночек горааааздо меньше.
Сейчас читают
День рождения не был на праздник похож
3982
65
Подарки со значением.
32473
370
Прозвища и имена для любимых
6957
70
По моим ощущениям, мой тоже спит гораздо меньше 22 часов, м.б. часов 12-16. У нас примерно до обеда тишина. Относительная, конечно, все равно он шевелиться, но потихоньку и так сонно-плавно. Вот после обеда он начинает потихоньку разгоняться, а самый пик активности у нас где-то в час ночи наступает. Потом я засыпаю, и не знаю, во сколько он угомоняется
С самого начала, как я начала шевелюшки чувствовать, у нас именно такой режим сложился. Второй УЗИ-скрининг мы делали во второй половине дня, и малыш тогда не спал. Эхо-кг тоже вечером делали на днях, и тоже он не спал в это время. Так что я убедилась еще раз, что мои ощущения меня не обманывают.
Я спрашивала у Г., она говорит – нормально это абсолютно, у них там у каждого свой режим устанавливается, общие какие-то рамки есть, конечно, но индивидуальные вариации тоже присутствуют.
С самого начала, как я начала шевелюшки чувствовать, у нас именно такой режим сложился. Второй УЗИ-скрининг мы делали во второй половине дня, и малыш тогда не спал. Эхо-кг тоже вечером делали на днях, и тоже он не спал в это время. Так что я убедилась еще раз, что мои ощущения меня не обманывают.
Я спрашивала у Г., она говорит – нормально это абсолютно, у них там у каждого свой режим устанавливается, общие какие-то рамки есть, конечно, но индивидуальные вариации тоже присутствуют.
У моего тоже раньше режим был. Теперь вот изменился. Точнее, меняется раз в 3 дня. Ни с КТГ, ни с узи не угадаешь
А мне еще в последнее время кажется, что мой малыш на кошку реагировать начал.
У меня старшая кошка очень мурчавая, уляжется рядом, прижмется к животу и тарахтит, как трактор. И он под ее тарахтение затихает-затихает. А когда она уходит - наоборот, начинает активно пинаться и бурогозить. Если ее обратно в этот момент уложить и чтобы она замурчала – он опять затихает.
Вот не знаю – то ли у меня глюки, то ли он на самом деле ее чувствует. По идее, вибрацию от мурчания и тепло от кошачьего тела он должен ощущать, так что может и не глюки
У меня старшая кошка очень мурчавая, уляжется рядом, прижмется к животу и тарахтит, как трактор. И он под ее тарахтение затихает-затихает. А когда она уходит - наоборот, начинает активно пинаться и бурогозить. Если ее обратно в этот момент уложить и чтобы она замурчала – он опять затихает.
Вот не знаю – то ли у меня глюки, то ли он на самом деле ее чувствует. По идее, вибрацию от мурчания и тепло от кошачьего тела он должен ощущать, так что может и не глюки
по-моему больше ничего, кроме курантила. точно не помню. Про причины я спросила у Воронкова, сказал такое бывает) Назначал доплер на 28 неделях. Кстати, я пошла на него, даже не подозревав,что это как УЗИ, и что увижу своего мальчика. У нас тогда такая фотка получилась четкая
Девочки, у меня остались лекарства: курантил, кардиомагнил, Магне В6, еще многое чего. Отдам за фруктики, пишите.
у нас тоже ребёнок на кошку реагирует, она когда ко мне приходит, всегда громко мяукает и ребёнок начинает шевелиться, а если она рядом с животом ляжет, то и пинка в бок может получить
Вчера начала замечать, что трен-ые схватки становятся немного болезненные, тянуло низ живота и спину
Врач меня уже об этом предупреждала, вроде как ребёнок опускается
Вчера начала замечать, что трен-ые схватки становятся немного болезненные, тянуло низ живота и спину
Врач меня уже об этом предупреждала, вроде как ребёнок опускается
Получается, Вашему не нравится, когда кошка рядом, раз он в этот момент пинается .
А нашему, наоборот – не нравится, когда она уходит, п.ч. именно в этот момент он начинает пинаться, и затихает, если ее обратно вернуть.
Блин, еще не родились – а уже у каждого свой характер
А нашему, наоборот – не нравится, когда она уходит, п.ч. именно в этот момент он начинает пинаться, и затихает, если ее обратно вернуть.
Блин, еще не родились – а уже у каждого свой характер
Это точно, родится и будет кошек ( у меня их 2) по квартире гонять
Ну курантил - это вообще мой друг с начала беременности С перерывами, но принимаю постоянно.
А про допплер - спасибо за инфу,мне как раз интересно было- можно будет увидеть снова малышку или нет А то наша прелесть проспала все время на последнем узи, как только ее не тормошили, еле заставили ручки убрать от лица, она их так сладко под голову подложила Видно любит дитя поспать, как мама
А про допплер - спасибо за инфу,мне как раз интересно было- можно будет увидеть снова малышку или нет А то наша прелесть проспала все время на последнем узи, как только ее не тормошили, еле заставили ручки убрать от лица, она их так сладко под голову подложила Видно любит дитя поспать, как мама
sheridan
guru
ННП
Девочки, у кого срок уже за 20 недель - у вас бывает, что живот в определенном месте выпирает? Как будто ребенок упирается в это место. Матка при этом немного каменеет.
А еще - у вас икает дитё в животике? Мне иногда кажется, что она у меня икает Может уже такое быть на сроке 22 недели?
Пы.Сы. Вопросы беспокойного новичка
Девочки, у кого срок уже за 20 недель - у вас бывает, что живот в определенном месте выпирает? Как будто ребенок упирается в это место. Матка при этом немного каменеет.
А еще - у вас икает дитё в животике? Мне иногда кажется, что она у меня икает Может уже такое быть на сроке 22 недели?
Пы.Сы. Вопросы беспокойного новичка
Про икает – бывает.
Причем в первый раз я это осознала на приеме у врача, она нам сердцебиение слушала, а потом говорит: чувствовали сейчас такие ритмичные сокращения? Это малыш икает.
Причем в первый раз я это осознала на приеме у врача, она нам сердцебиение слушала, а потом говорит: чувствовали сейчас такие ритмичные сокращения? Это малыш икает.
Да, вот именно я поняла ,что малышка икает, потому что были ритмичные сокращения. Но тень сомнения была
Я читала, все детишки икают. И это нормально абсолютно.
У меня тоже очень часто что-то из живота выперает, мне кажется это наш сына двигается. Икает он тоже часто, врач сказала это нормально, на последнем узи он тоже икал, так смешно было, глаза так выпучивал
Mita, irinka 13 Спасибо, девочки, успокоили Не у одной меня значит икает
Utkaa
veteran
Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с цитомегаловирусом, у меня какой то бред в анализах, с одной стороны и антитела есть к нему с другой стороны показывает первичное заражение, при чем брали и кровь и мазок там и там есть он, это получается что во время Б. половым путем я как то заразилась, не хочется верить, что муж мне такой подарок принес, а больше не откуда.
Не знаю, откуда всплывают эти заразы, но у меня тоже во время беременности появилась микоплазма, которой до нее не было. Я тоже на мужа уж грешным делом поднаехала Врач прокомментировала след. образом - что сидела тихо себе инфекция, никак не проявляла себя, а на фоне беременности, а это резкое снижение иммунитета, она вылезла.
так не приятно когда находят такие болячки, которые не понятно откуда, а мне уезжать через полторы - две недели, вот и буду в отпуске вся в таблетках
Да уж..мало приятного... лечат обычно после 20 недели имеющиеся инфекции. У вас какой срок?
срок 14 недель, другие анализы в норме и узи тоже (ттт), просто в мой мозг не укладывается как этой болячкой можно заразиться если антитела у меня к ней, либо как вы говорите на фоне беременности в активную форму перешла, пойду на следующей недели к инфекционисту буду пытать вопросами, раз после 20 недели лечить, то пересдам еще раз все анализы в другом месте на всякий случай.
Только пересдавайте тем же методом, что и в ЖК брали, а то они не принимают результы
Не переживайте, у меня тоже нашли другое заболевание, при этом я до Б сдавала - ничего не было.
Не переживайте, у меня тоже нашли другое заболевание, при этом я до Б сдавала - ничего не было.
Я тут уже поизучала интернет и целый топик посещенный этому на сибмаме и поняла, что заражаются им один раз и навсегда повторного заражение не может быть, только вирус этот может "проснуться" в связи с понижением иммунитета, а т.к. анализ я сдала перед болезнью (обострение хр. синусита сама не знала, что начнется), то все логично, просто я начала уже сомневаться в компетенции моего Г. т.к. она сказала что где то мы ее подцепили
Мне так же сказали
Если честно, то я решила пока ничего не лечить, но я на 100% уверенна, что ничего нет (никаких симптомов)
Если честно, то я решила пока ничего не лечить, но я на 100% уверенна, что ничего нет (никаких симптомов)
Я схожу к инфекционисту послушаю, что мне скажут, пересдам повторно анализы, а там видно будет. Я не любитель таблеток, а во время Б. тем более
Dolorez
guru
Девушки, добрый день! Может, кому то нужно: остались после беременности и первого года ребенка лекарства, сроки годности в норме. Отдам самовывозом из Родников или привезу завтра в район пл.Ленина:
1. Свечи Эффералган 3-5 месяцев - целая упаковка - 10 штучек.
2. Урсосан - 2 капсулы из 10.
3. Хофитол - упаковка 60 таблеток без нескольких штук.
4. Курантил - примерно 1/3 от упаковки 100 шт.
Пишите в личку, тк за темой не слежу
1. Свечи Эффералган 3-5 месяцев - целая упаковка - 10 штучек.
2. Урсосан - 2 капсулы из 10.
3. Хофитол - упаковка 60 таблеток без нескольких штук.
4. Курантил - примерно 1/3 от упаковки 100 шт.
Пишите в личку, тк за темой не слежу
Цитомегаловирус НЕ передается половым путем, это воздушно-капельное заболевание, такое же как вирус гриппа
У меня в 10 недель анализы показали что я им переболела либо совсем незадолго до беременности, либо уже в самом начале беременности. Может действительно переболела - но никаких симтомов не было, может ошибка лаборатории, авидность была 60 процентов.
На развитие ребенка это никак не повлияло
Сходите к хорошему инфекционисту, если сильно переживаете
У меня в 10 недель анализы показали что я им переболела либо совсем незадолго до беременности, либо уже в самом начале беременности. Может действительно переболела - но никаких симтомов не было, может ошибка лаборатории, авидность была 60 процентов.
На развитие ребенка это никак не повлияло
Сходите к хорошему инфекционисту, если сильно переживаете
Спасибо, так и сделаю.
Если у вас авидность 60, то значит до беременности вы болели, я сдавала на 11 недели у меня авидность 54 в заключение написанно, что вероятность заражение в течение последних 3 месяцев низка, а врач твердит про первичное инфицирование тк. что там положительно чего не должно быть без хорошего инфекциониста тут не разобраться
Если у вас авидность 60, то значит до беременности вы болели, я сдавала на 11 недели у меня авидность 54 в заключение написанно, что вероятность заражение в течение последних 3 месяцев низка, а врач твердит про первичное инфицирование тк. что там положительно чего не должно быть без хорошего инфекциониста тут не разобраться
у меня были глобулины М сколько то там, мне моя врач тоже говорила о первичном заражении и прям в самом начале беременности. Через 3 недели кстати пересдала, этих М уже не было
Да я болела каким то вирусом в мае, подозреваю что им, но забеременела то я в конце августа......
я к инфекционисту не ходила
Да я болела каким то вирусом в мае, подозреваю что им, но забеременела то я в конце августа......
я к инфекционисту не ходила
я схожу раз уж отправили, посмотрю что мне там скажут
У меня доча постоянно икала, иногда раза по 3 в день, врач говорила, просто жидкости много глотнула. И когда родилась тоже постоянно икала:) Да и сейчас в 6 месяцев раза 3-4 в неделю да поикает.
Кстати по икоте я ее положение в животе вычислила: меня отправили на дородовую госпитализацию из-за тазового предлежания, перепутали голову с попой. Я в роддоме говорю, у меня внизу живота икает, значит ребенок вниз головой лежит, а они мне: нет, на попе сидит..., а УЗИ показало, что точно - вниз головой.
Кстати по икоте я ее положение в животе вычислила: меня отправили на дородовую госпитализацию из-за тазового предлежания, перепутали голову с попой. Я в роддоме говорю, у меня внизу живота икает, значит ребенок вниз головой лежит, а они мне: нет, на попе сидит..., а УЗИ показало, что точно - вниз головой.
Mita
guru
Девушки, никто не видел красивых ветровок или плащей, рассчитанных на наше положение - специально для беременных сшитых или просто отрезных под грудью, а не приталенных?
Лампочка
experienced
Девочки, привет всем ))
Вы такие молодцы все, общаетесь, а меня хватает, только чтобы на выходных вас почитать, и спаааааать... Жуткая соня стала :-)
Позвольте добавиться в ваши список
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 14.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.05.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 01.07.2012-05.07.2012, пока секрет кто))
очень (Ольга)-ПДР 15.07.2012, сыночек
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, мальчик)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
Kazulcka (Инна) - ПДР 13.09.2012, надеюсь что скоро узнаем, пока ребеночек)))
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мужчинка
Это самый последний, что нашла, но наверняка уже произошли изменения
Я вот планирую до декабря дотерпеть, уж жутко хочется 1 декабря родить
Вы такие молодцы все, общаетесь, а меня хватает, только чтобы на выходных вас почитать, и спаааааать... Жуткая соня стала :-)
Позвольте добавиться в ваши список
Faty84(Света)- ПДР 22-28.02.2012- Наследник. Папа счастлив!!!
Пузатик (Екатерина) ПДР-12.03.2012 мальчик
Brianna(Наташа) - ПДР 19.03.2012 пол пока еще не знаем)
Дашустик (Даша)- ПДР 20.03.2012, девочка
Ксю20(Ксюша)- ПДР 14.05.2012 - сынулечка
Агрофена (Настя) - ПДР 16.05.2012 - сыночка
Oksana (Оксана) - ПДР 14-20.06.2012, предположительно сыночек
Irinka13 (Ирина)- ПДР 22.06.2012, сынок
miss_peas (Алиса) - ПДР 28-30.06.2012, пока не знаю)
Ramilla (Маша) - ПДР 01.07.2012-05.07.2012, пока секрет кто))
очень (Ольга)-ПДР 15.07.2012, сыночек
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Mita (Светлана) - ПДР 30.08.2012, мальчик)))
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
Kazulcka (Инна) - ПДР 13.09.2012, надеюсь что скоро узнаем, пока ребеночек)))
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мужчинка
Это самый последний, что нашла, но наверняка уже произошли изменения
Я вот планирую до декабря дотерпеть, уж жутко хочется 1 декабря родить
У меня подружка купила плащик-разлетайку, он не для беременных, просто фасон такой, что от груди расклешенный. Взяла в Калина-центре, что на пл.Калинина, а вот название отдела не подскажу, не заострила внимания...
Добрый вечер!
а нам вдруг прописали антибиотики..по показаниям аналиузаса за январь(!!!)
врач на учебе - как водится перераспределили на др участки..и понеслось..ТОРЧ анализ должны были сдать еще в начале мая,мазок на флору и фауну апрельского нет,а вот поди ж ты за январь инфекция - бегите скорей лечить.при этом на вопрос повторим мазок? - глаза в кучу - а ЗАЧЕМ?
и вот оказывается почему у ре не находят почечку..и вообще - вы уверенны что эта ваша первая беременность??
ну не ругаться же с женщиной в белом халате...
а обидно то как..если на самом деле все дело в том что во время не приняла пилюльку...
а нам вдруг прописали антибиотики..по показаниям аналиузаса за январь(!!!)
врач на учебе - как водится перераспределили на др участки..и понеслось..ТОРЧ анализ должны были сдать еще в начале мая,мазок на флору и фауну апрельского нет,а вот поди ж ты за январь инфекция - бегите скорей лечить.при этом на вопрос повторим мазок? - глаза в кучу - а ЗАЧЕМ?
и вот оказывается почему у ре не находят почечку..и вообще - вы уверенны что эта ваша первая беременность??
ну не ругаться же с женщиной в белом халате...
а обидно то как..если на самом деле все дело в том что во время не приняла пилюльку...
а в список у меня не получается добавиться...
ПДР 11,09,2012/мальчик/
ПДР 11,09,2012/мальчик/
Вот из-за такого же бардака в жк я ушла в платный центр....
Держитесь!
Сходите с вашими анализами в платный центр на консультацию, там разьяснят хоть по человечески. Может анализы пересдадите.
А вообще если у вас находили инфекции в 1 триместре, то лечат их как раз только после 20 недели.
Держитесь!
Сходите с вашими анализами в платный центр на консультацию, там разьяснят хоть по человечески. Может анализы пересдадите.
А вообще если у вас находили инфекции в 1 триместре, то лечат их как раз только после 20 недели.
Спасибо
Что-то про Калину я даже не подумала, надо туда наведаться
Что-то про Калину я даже не подумала, надо туда наведаться
Пилюлек, устраняющих последствия сбоя при формировании плода - не существует.
Поэтому ни в коем случае не грызите себя, что Вы что-то там не сделали и поэтому виноваты.
Никто не виноват, так бывает, и никто не знает - почему.
А инфекции, как Вам правильно сказали, только после 20 недели лечат - пилюльки для их лечения как раз и могут вызвать дефекты, поэтому пока органы формируются, их не используют.
И перед лечением пересдайте анализ, даже после 20 недельки лекарства - это не фунт изюму, у малышей потом много проблем из-за них бывает. Конечно, если на самом деле есть инфекция, то из двух зол выбирают меньшее и лечить ее надо. Но если нет, то травить антибиотиками ребенка абсолютно ни к чему.
А в список добавиться очень легко - копируете последний вариант, вставляете его в поле ответа и добавляете себя.
Поэтому ни в коем случае не грызите себя, что Вы что-то там не сделали и поэтому виноваты.
Никто не виноват, так бывает, и никто не знает - почему.
А инфекции, как Вам правильно сказали, только после 20 недели лечат - пилюльки для их лечения как раз и могут вызвать дефекты, поэтому пока органы формируются, их не используют.
И перед лечением пересдайте анализ, даже после 20 недельки лекарства - это не фунт изюму, у малышей потом много проблем из-за них бывает. Конечно, если на самом деле есть инфекция, то из двух зол выбирают меньшее и лечить ее надо. Но если нет, то травить антибиотиками ребенка абсолютно ни к чему.
А в список добавиться очень легко - копируете последний вариант, вставляете его в поле ответа и добавляете себя.
Лампочка
experienced
Я все время боюсь сойти с ума от беспокойства, что с малышом что-то может случиться. В первое УЗИ на 7 неделе успокоилась - сердечко бьется, малыш растет. Неделю бегала окрыленная, потом опять запаниковала - а ну как что-то не так? В 12 недель снова УЗИ, снова неделя эйфории, сейчас опять у меня началась паника, тем более что поставили гипертонус и краевое предлежание хориона, и немного тянет живот. Все время прислушиваюсь к своим ощущениям, не могу расслабиться.
Подскажите - я одна такая сумасшедшая? Если нет - то кто как спасается от страха? Мне на прием только в начале июне, как дожить спокойно до этого времени?..
Подскажите - я одна такая сумасшедшая? Если нет - то кто как спасается от страха? Мне на прием только в начале июне, как дожить спокойно до этого времени?..
Я тоже жуткий паникер. Тоже и гипертонус был,и краевое предлежание. Главное,успокоиться. Мне помогает валерьянка в таблетка,по 1 шт. 3 раза в день. В больнице разрешали до 6 таблеток в день,если сильная паника. И врач назначил магне б6, тоже расслабляет нервную систему и снимает тонус.
И думайте о хорошем, смотрите добрые киношки, балуйте себя вкусняшками. Молитвы хорошо еще помогает Отче наш например.
В общем, бороться надо со страхами, ляльке там нерадостно,когда мамочка переживает.
И думайте о хорошем, смотрите добрые киношки, балуйте себя вкусняшками. Молитвы хорошо еще помогает Отче наш например.
В общем, бороться надо со страхами, ляльке там нерадостно,когда мамочка переживает.
Вы точно не одна такая, как минимум я тоже такая, а как максимум тут все такие практически. Я перед узи в 12 недель вообще паниковала, так было страшно идти. На днях врач позвонила, сказала не все в порядке с анализами тоже впала в панику, но форум мне помог успокоится, поговорив здесь мне стало легче, не так страшно. Общайтесь больше и не читайте всякие страшилки в интернете и все будет хорошо
Девочки, спасибо
Вот не читать страшилки в интернете очень сложно - беременных знакомых в моем окружении мало (точнее, только одна), все остальные девчонки еще не решились стать мамами, поэтому интернет мой практически единственный источник информации
Недавно не понравилось, как муж разговаривает со мной по телефону - и разревелась, реву, и понимаю что нельзя, малышу вредно и нужно успокоиться, а от осознания того, что сама причиняю неприятность малышу, еще больше начинаю реветь. Зато потом стало легче
Пошла за валерианкой, буду держать себя в руках
Вот не читать страшилки в интернете очень сложно - беременных знакомых в моем окружении мало (точнее, только одна), все остальные девчонки еще не решились стать мамами, поэтому интернет мой практически единственный источник информации
Недавно не понравилось, как муж разговаривает со мной по телефону - и разревелась, реву, и понимаю что нельзя, малышу вредно и нужно успокоиться, а от осознания того, что сама причиняю неприятность малышу, еще больше начинаю реветь. Зато потом стало легче
Пошла за валерианкой, буду держать себя в руках
Молитвы хорошо еще помогает Отче наш например.Я не крещенная, и из молитв знаю только Отче наш - но она мне реально помогает, после прочтения такое успокоение находит... Это касается не только мыслей про ребенка, но и вообще во многих жизненных ситуациях помогает