Аня, Лена Беременность протекает спокойно, иногда даже забываю, что беременная Наблюдаюсь в ЖК заельцовского района
У нас из девочек кто-то тоже там наблюдается.
Мы ходили на узи и первого и второго триместра к ВоронковуПринимает он в "Алмите", стоимость 1800 руб. Нам с мужем понравилось Объясняет много и хорошо, спрашивает, есть ли вопросы, все показывает, с ребенком разговаривает Да, диагнозы пишет все, которые возможны, но не пугает. Просто на следующем узи смотрит динамику. Посоветовала его своей подруге, она тож в восторге) Ходила еще на доплерографию к Дегтереву, он на фоне Воронкова молчун: померил, записал, "у вас все хорошо, идите" Были еще на узи сердца плода у Волковой, но там сбилось время приема, все в какой-то спешке (минут 5 на прием), вопросы пыталась свои задать уже стоя с вещами в коридоре, от этого ничего не сообразила и не запомнила
Вот за
Объясняет много и хорошо, спрашивает, есть ли вопросы, все показывает, с ребенком разговариваетхочу к нему сходить, а вот за
диагнозы пишет все, которые возможны, но не пугает.не хочу идти, вдруг понапишет
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 65)
225720
1000
Россию захлестнула волна школьных самоубийств.
18876
84
Красота и беременность (часть 68)
263709
1000
В УЗИ-студию. К кому попала, к тому и пошла.
Ну чего-то несуществующего он ведь все равно не пишет Подруге моей ничего такого не написал. Ну у меня есть там некоторые диагнозы, но он сам акцентировал внимание, что пока в этом ничего страшного нет, просто надо следить, потом я перерыла весь интернет а потом еще сходила на прием к своему врачу, она тоже подтвердила, что пока все в порядке, и скорее всего после беременности пройдет само
я тут уже писала что пошла там к Ткачевой
она мне и подружке моей оч. понравилась. Тоже и с ребеночком разговаривала, и со мной, всё-всё мне комментировала, рассказывала. Ну прям осталось положительное очень впечатление.
На второе узи обязательно к ней пойду.
она мне и подружке моей оч. понравилась. Тоже и с ребеночком разговаривала, и со мной, всё-всё мне комментировала, рассказывала. Ну прям осталось положительное очень впечатление.
На второе узи обязательно к ней пойду.
А мне у Митиревой очень понравилось в УЗИ-студии.
Сравнивать конечно не с кем, но она все показывает и рассказывает подробно, очень доброжелательная, на все вопросы отвечает. С ребенком не разговаривает, но лично мне этого и не надо. При этом она еще смотрит вообще все, даже то, что в заключении отражать не надо – у нас получилось на втором скрининге ступни поймать, она их померила и сказала, сколько, хотя это не значимый показатель, его не нужно измерять.
А к Воронкову я думала пойти, а потом почитала, что он может для перестраховки написать лишнее – и расхотела. Ну скажет он мне, не дай Бог, что вот один параметр ему подозрительным кажется, последите. Как следить-то? Сделать-то НИЧЕГО нельзя. Нет лекарств, устраняющих возможные генетические сбои, в природе не существует. И буду я до родов дергаться и психовать, как оно там. И в итоге из-за этих переживаний наживу уже реальных проблем, п.ч. моему ребенку нужна спокойная мама в период Б., а не психованная. Нет, мне такого точно не надо. Все ИМХО, конечно.
Сравнивать конечно не с кем, но она все показывает и рассказывает подробно, очень доброжелательная, на все вопросы отвечает. С ребенком не разговаривает, но лично мне этого и не надо. При этом она еще смотрит вообще все, даже то, что в заключении отражать не надо – у нас получилось на втором скрининге ступни поймать, она их померила и сказала, сколько, хотя это не значимый показатель, его не нужно измерять.
А к Воронкову я думала пойти, а потом почитала, что он может для перестраховки написать лишнее – и расхотела. Ну скажет он мне, не дай Бог, что вот один параметр ему подозрительным кажется, последите. Как следить-то? Сделать-то НИЧЕГО нельзя. Нет лекарств, устраняющих возможные генетические сбои, в природе не существует. И буду я до родов дергаться и психовать, как оно там. И в итоге из-за этих переживаний наживу уже реальных проблем, п.ч. моему ребенку нужна спокойная мама в период Б., а не психованная. Нет, мне такого точно не надо. Все ИМХО, конечно.
Kazulcka
guru
Мне тетя с сестрой списки составляют не только что в роддом взять, а еще что необходимо ребеночку на первые месяцы (вещи, аптечка, гигиена и прочее). Сестра даже порошок для стирки не забыла указать
Тетя обещала к концу неделе отдать заветную бумажку)))
Как списочки появятся так выложу, может кому понадобится)
Кстати, в списке от сестры есть прокладки послеродовые, а не памперсы. Сестра сказала, они просто огромные, но при этом удобные
Тетя обещала к концу неделе отдать заветную бумажку)))
Как списочки появятся так выложу, может кому понадобится)
Кстати, в списке от сестры есть прокладки послеродовые, а не памперсы. Сестра сказала, они просто огромные, но при этом удобные
Не переживайте, все будет хорошо.
Полежите, поспите. Я когда лежала почти всех "Друзей" пересмотрела))
Самое главное не переживать. А то некоторое девочки лежат на сохранение то рыдают, причем не из-за того, что угроза, а домой хотят, то сбегают
Я была спокойная как удав, дала установку: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Так и получилось)
Полежите, поспите. Я когда лежала почти всех "Друзей" пересмотрела))
Самое главное не переживать. А то некоторое девочки лежат на сохранение то рыдают, причем не из-за того, что угроза, а домой хотят, то сбегают
Я была спокойная как удав, дала установку: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Так и получилось)
Привет Ula3187, Дарси!
Меня Софья зовут
Присоединяйтесь к нашим рядам будущих мамочек
Меня Софья зовут
Присоединяйтесь к нашим рядам будущих мамочек
Аня, я ходила и в 12 и в 17 недель к Воронкову. Остались только положительные впечатления. На счет перестраховываться - не заметила такого, он говорит все, как есть. Вот в 22 недельки я ходила к Каленицкой, так она вот никак не заострила внимание на том, что плацента 1 зрелости и для моего срока это не очень гуд. Уверена, Воронков бы написал - профилактика ФПН. Разве это перестраховка? Лучше предупредить болячки, чем их потом лечить.
О, это супер! Списочки оооочень как нужны! Я вот второй день подряд уже пытаюсь составить. В инете столько мнений...
Девочки, добро пожаловать!!!
Я Маша.
Кстати, про памперсы для взрослых впервые слышу, хотя спрашивала у тех, кто по 2-3 детей уже родил. Просто нормальные послеродовые (а не ночные олвейз) или урологические, стерильные.
Считай, все для пакетов собрала, осталось пакеты купить сами
Я Маша.
Кстати, про памперсы для взрослых впервые слышу, хотя спрашивала у тех, кто по 2-3 детей уже родил. Просто нормальные послеродовые (а не ночные олвейз) или урологические, стерильные.
Считай, все для пакетов собрала, осталось пакеты купить сами
Может действительно не было созревания плаценты?
Не считаю, что перестраховка лучше т.к. из-за неё могут назначить доп.лекартства, без которых и так можно обойтись.
Не считаю, что перестраховка лучше т.к. из-за неё могут назначить доп.лекартства, без которых и так можно обойтись.
Показать спойлер
Мне Г опять хотела назначить курантил (забыла, что уже назначала). Я ещё ни разу не сдавала кровь к приёму. Вот для чего мне такая перестраховка?
Показать спойлер
Как ощущения и эмоции перед встречей с ребеночком?
В каком роддоме будете рожать?
В каком роддоме будете рожать?
Я первый раз была у Капустиной, второй раз у Воронкова.
Воронков поставил 1-2 степень. Не знаю страховка или нет. Но анализы Г. назначила на все инфекции (и кровь, мазок) и гемостаз повторный. Жду результатов, буду делать выводы перестраховка или нет. Да и курантил опять назначила.
Воронков поставил 1-2 степень. Не знаю страховка или нет. Но анализы Г. назначила на все инфекции (и кровь, мазок) и гемостаз повторный. Жду результатов, буду делать выводы перестраховка или нет. Да и курантил опять назначила.
Не знаю, у меня ощущение, что рожать мне еще оооочень не скоро. Что все не со мной происходит.
Отсюда последствия - РД не выбран, намерена решить этот вопрос на следующей неделе (если с одним не получится врачом договориться, пойду ко второму). Или еще через неделю... В общем, не чешусь никак.
Может, потому, что хоть и 9-й месяц идет, но все равно как-то иногда даже беременной себя не чувствую, отпустило, это недели до 25-й у меня из воспоминаний только страх и боль. А сейчас живу, пусть с ограничениями, но нормально.
Отсюда последствия - РД не выбран, намерена решить этот вопрос на следующей неделе (если с одним не получится врачом договориться, пойду ко второму). Или еще через неделю... В общем, не чешусь никак.
Может, потому, что хоть и 9-й месяц идет, но все равно как-то иногда даже беременной себя не чувствую, отпустило, это недели до 25-й у меня из воспоминаний только страх и боль. А сейчас живу, пусть с ограничениями, но нормально.
В заключении явно указана степень созревания.
Ну каждый для себя сам решает, перестраховываться или нет... Я лично за то, чтобы перестраховаться, т.к. одного ребенка я уже потеряла, и буду глотать таблетки горстями, хотя они в меня уже с трудом лезут...
И еще- я просто своему врачу доверяю, лишнего не назначит, но и не упустит важное.
Ну каждый для себя сам решает, перестраховываться или нет... Я лично за то, чтобы перестраховаться, т.к. одного ребенка я уже потеряла, и буду глотать таблетки горстями, хотя они в меня уже с трудом лезут...
И еще- я просто своему врачу доверяю, лишнего не назначит, но и не упустит важное.
Инна, напиши потом что в итоге по анализам будет, пожалуйста.
Решила, к Воронкову не пойду
Решила, к Воронкову не пойду
Я так понимаю, что если есть созревание плаценты, то это на УЗИ явно видно. Не думаю, что это страховка.
Вот причины этого раннего созревания - да, надо понять от чего, это могут быть и инфекции, и гемостаз не очень хороший.
Вот причины этого раннего созревания - да, надо понять от чего, это могут быть и инфекции, и гемостаз не очень хороший.
Я тоже сторонник перестраховки. Мне Каленицкая показывала, как они степень старения ставят, у меня на 32 неделях уже 2-3 была. Думаю, не ела бы курантил да кардиомагнил и уколы бы не колола, хуже было бы. Т.к. стареть с 22 недель начала уже.
На СМ почему-то к Воронкову попасть все пытаются.
Софья (имя редкое такое ), у меня отношение к нашей медицине очень предвзятое. Не люблю я врачей и таблетки тем более. На УЗИ в 11 недель я поняла насколько это субъективно всё, и многое зависит от врача.
У нас у каждой своё отношение к Б: у кого-то трепетное, у кого-то обычное; поэтому и мнения могут не совпадать – в этом абсолютно ничего страшного нет.
Мне не нужна перестраховка, а по отзывам на форумах видела, что Воронков (замечательный доктор) часто ставит созревание. Может просто другие врачи плохо смотрят, может ещё что-то
Большое спасибо за твой отзыв и комментарии девочек, помогли мне принять решение.
У нас у каждой своё отношение к Б: у кого-то трепетное, у кого-то обычное; поэтому и мнения могут не совпадать – в этом абсолютно ничего страшного нет.
Мне не нужна перестраховка, а по отзывам на форумах видела, что Воронков (замечательный доктор) часто ставит созревание. Может просто другие врачи плохо смотрят, может ещё что-то
Большое спасибо за твой отзыв и комментарии девочек, помогли мне принять решение.
А мне и узист, и Г. подтвердили, что преждвременное старение плаценты после 26 недели определить можно. А на 22 такой диагноз не ставят, слишком рано об этом судить.
Я специально об этом спрашивала сначала на скрининге, потом у врача, начитавшись как раз тут про преждевременное старение, и получила такой вот ответ.
Я специально об этом спрашивала сначала на скрининге, потом у врача, начитавшись как раз тут про преждевременное старение, и получила такой вот ответ.
Мне Каленицкая на 22 неделях и не поставила, но написала, что риск есть. В итоге на 28 неделях уже 2 была, допплер с нарушением, быстро погнали к врачу, чтоб лечить начали.
А если б Каленицкая поставила уже старение, наверно, врач заранее бы назначил препараты (для гемостаза в том числе) и малыш бы не страдал от нехватки питания.
На 32 неделях допплер нормальный был уже.
А если б Каленицкая поставила уже старение, наверно, врач заранее бы назначил препараты (для гемостаза в том числе) и малыш бы не страдал от нехватки питания.
На 32 неделях допплер нормальный был уже.
Ну, главное, потом не винить себя, если что-то не дай бог пойдет не так.
Я вот жалею, что не сдала гемостаз сразу на 22 неделях и не корректировала ничего, а к 28 неделям "приехали", уже все что можно в себя засунула и вколола, лишь бы ребеночек не испытывал проблем.
Я вот жалею, что не сдала гемостаз сразу на 22 неделях и не корректировала ничего, а к 28 неделям "приехали", уже все что можно в себя засунула и вколола, лишь бы ребеночек не испытывал проблем.
Ula3187
veteran
Всем девочкам
Выскажусь по поводу УЗИ. На узи дважды (в 7 недель и в 12) ходили в узи студию к Киселевой Г.А. Врач мне понравилась, все показала, рассказала, успокоила по поводу проблемки не большой. Я довольна и на второй скрининг пойду к ней же
Выскажусь по поводу УЗИ. На узи дважды (в 7 недель и в 12) ходили в узи студию к Киселевой Г.А. Врач мне понравилась, все показала, рассказала, успокоила по поводу проблемки не большой. Я довольна и на второй скрининг пойду к ней же
Показать спойлер
я обошлась обычными ночными прокладками, ходила их каждые 2 часа меняла, т.к. влажные мне не комфортно было, и боялась, что в швы инфекция попадет. У всех индивидуально, у меня не сильно кровь лилась, через 2 недели уже ежедневками пользовалась
Показать спойлер
irinka13
activist
Всем новеньким девочкам -добро пожаловать, я Ира
Я вчера думала, что рожаю уже. Вчера писала, что меня ещё той ночью прихватило, да так, что отпустило только сегодня утром, вчера была на очередной явке у своей Г., рассказала, что низ живота уже прилично болит ( мужа с работы не отпустили и я в таком состоянии ещё за рулём поехала, т.к решила, что до остановки просто не дойду ). Подключили меня к КТГ, схватки каждые 4 минуты, причём я всё чувствую , раскрытее 1 палец, врач сказала, что это наш сына уже опускается, что если бы это были настоящие схватки, они бы не утихали если лежишь, дала мне следующую явку только через 2 недели, но сказала, что скорее всего я не дохожу Мне кажется, я какая то сильно чувствительная, у меня когда матка росла и связки тянулись тоже сильно низ живота болел. В общем напугала я мужа , он вчера весь вечер в боевой готовности был
Я вчера думала, что рожаю уже. Вчера писала, что меня ещё той ночью прихватило, да так, что отпустило только сегодня утром, вчера была на очередной явке у своей Г., рассказала, что низ живота уже прилично болит ( мужа с работы не отпустили и я в таком состоянии ещё за рулём поехала, т.к решила, что до остановки просто не дойду ). Подключили меня к КТГ, схватки каждые 4 минуты, причём я всё чувствую , раскрытее 1 палец, врач сказала, что это наш сына уже опускается, что если бы это были настоящие схватки, они бы не утихали если лежишь, дала мне следующую явку только через 2 недели, но сказала, что скорее всего я не дохожу Мне кажется, я какая то сильно чувствительная, у меня когда матка росла и связки тянулись тоже сильно низ живота болел. В общем напугала я мужа , он вчера весь вечер в боевой готовности был
Понятно. Предвесткики, короче, были.
Я тоже чувствительная, у меня треники с 23 недели идут, сейчас все сильнее. Это что же будет, когда раскрытие пойдет...
Я тоже чувствительная, у меня треники с 23 недели идут, сейчас все сильнее. Это что же будет, когда раскрытие пойдет...
Напишу, обязательно. Молюсь, что бы никаких инфекций не нашли. А вот гемостаз почти уверена, что не в норме((
Но в целом у Воронкова нам с мужем понравилось, особый стиль у него что ли)) Назывался доченьку, то барышней, то человеком))) А комментарии про ее пятки на голове так вообще наверное никогда не забудем)))
Пить или не пить, подстраховываться или нет, решать, конечно, каждому.
У меня была дилемма: пить метипред или нет. Ходила на платные консультации к другим врачам, интернет прошерстила, в конечном итоге, у своего Г. все-все расспросила про эти гормоны и решила пить. Решила так будет правильнее.
Сестра пила почти все что назначали, тетя вообще ничего не пила из назначенного. Черт знает, как правильно поступить
Но в целом у Воронкова нам с мужем понравилось, особый стиль у него что ли)) Назывался доченьку, то барышней, то человеком))) А комментарии про ее пятки на голове так вообще наверное никогда не забудем)))
Пить или не пить, подстраховываться или нет, решать, конечно, каждому.
У меня была дилемма: пить метипред или нет. Ходила на платные консультации к другим врачам, интернет прошерстила, в конечном итоге, у своего Г. все-все расспросила про эти гормоны и решила пить. Решила так будет правильнее.
Сестра пила почти все что назначали, тетя вообще ничего не пила из назначенного. Черт знает, как правильно поступить
Rigick
Штучный экземпляр
про Воронкова.. я ему очень сильно благодарная..до сих пор!!!! он , единственный, кто сказал, что скорей всего у меня маленький вес у дочи не потому, что у нее отставание в развитии, а потомму, что генами атк заложено. он оказался на все 100 прав! я и моя брат родились мелкими.. моя доча такая же! все же другие на меня панику нагоняли! и скорей всего я бы не доносила нормально только из-за нервов.
про раскрытие.. у меня на 33 недели было раскрытие в палец.. а родила на 37. у подруги на 31 поставили раскрытие.. так доча и на 41 не хоетла выходить
про прокладки. в начале помогли урологические.. первые 2 ночи прям хорошо спасали, а потмо на помельче перешла. только тонкость..не берите с сеточкой.. а то если швы будет..они можут за сеточку цепляться!
про раскрытие.. у меня на 33 недели было раскрытие в палец.. а родила на 37. у подруги на 31 поставили раскрытие.. так доча и на 41 не хоетла выходить
про прокладки. в начале помогли урологические.. первые 2 ночи прям хорошо спасали, а потмо на помельче перешла. только тонкость..не берите с сеточкой.. а то если швы будет..они можут за сеточку цепляться!
Может оно и правильно, что не стоит суетится излишне. Я вот начинаю думать о выпитых таблетках, о родах как то не по себе становиться, страшно... Муж ругает и пресекает все попытки впадать в хандру.
Я тоже себя не очень то беременной чувствую, да переживаю за дочку причем сильно, берегу себя. Но в целом нет ощущения беременности, даже это объяснить трудно.
Разве животик мешает: спать и наклоняться, это мой признак беременности Хожу горжусь большим животом
Я тоже себя не очень то беременной чувствую, да переживаю за дочку причем сильно, берегу себя. Но в целом нет ощущения беременности, даже это объяснить трудно.
Разве животик мешает: спать и наклоняться, это мой признак беременности Хожу горжусь большим животом
Я тоже об этом вчера подумала, и так не легко было, а если настоящие схватки
Kazulcka
guru
А тут в соседней теме обсуждают "синие" ноги
Отсюда вопрос, а беременным автозагаром пользоваться можно? На выходные обещают жару, и я чувствую пополню ряды синих ног
Отсюда вопрос, а беременным автозагаром пользоваться можно? На выходные обещают жару, и я чувствую пополню ряды синих ног
да я думаю можно , чего в нём плохого?
тока я вот помню свой опыт автозагара, фигня какая то получилось
*вот есть отдельно солярий для лица и зоны декольте, сделали бы для ног такой же
пузико страшно в солярий нести, а ноги рраз положила и сиди себе загорай))
тока я вот помню свой опыт автозагара, фигня какая то получилось
*вот есть отдельно солярий для лица и зоны декольте, сделали бы для ног такой же
пузико страшно в солярий нести, а ноги рраз положила и сиди себе загорай))
У меня тоже фигня получилась от автозагара.
Кстати, через кожу в кровь вещества тоже впитываются, так что я бы не рисковала.
Кстати, через кожу в кровь вещества тоже впитываются, так что я бы не рисковала.
думаешь в автозагаре родится потом? )))
я конечно хз из чего его делают, но думаю что по составу он примерно как и любой увлажняющий лосьон, просто с красящим эффектом. Хотя это мнение ни на чём не основано. так просто думаю.
я конечно хз из чего его делают, но думаю что по составу он примерно как и любой увлажняющий лосьон, просто с красящим эффектом. Хотя это мнение ни на чём не основано. так просто думаю.
Мне муж говорит каждый день, что живот еще больше стал, я ему - куда больше-то, месяц ходить
Маша,а как понять треники? Какие это ощущения?
Я философски к этому отношусь. Нам "положено" рожать, значит, вытерпим
Нет, но химии всякой там намешано прилично, думаю. Не зря же мы пытаемся натуральное есть и пить, смысл тут же мазаться составом из 100 компонентов?
вы девочки когда про "рожать" говорите , у меня аж мурашки бегут по спине от страха
Матка на 10-15 секунд напрягается так, что все очертания прощупываются. Сильнее, чем тонус, но не больно. Только иногда дышать сложно. И потом отпускает и все.
На 23 неделе у меня они только на ночь были и то не каждый день, теперь на дню раз 5-7 схватит, причем сокращается так сильно, что ребенка можно прощупать в матке легко.
У кого-то треники выражаются в потягивании в низу живота, у кого-то отдают в поясницу.
На 23 неделе у меня они только на ночь были и то не каждый день, теперь на дню раз 5-7 схватит, причем сокращается так сильно, что ребенка можно прощупать в матке легко.
У кого-то треники выражаются в потягивании в низу живота, у кого-то отдают в поясницу.
ну да, химия там всяко есть. Тока она по моему везде есть. Мне тут мама начала мозг выносить что красится нельзя, химия жешь Даже папу привлекла к дискуссии
мне кажется Вы приувеличиваете. Помадой тоже не пользуетесь, волосы и ногти не красите?