Красота и беременность (часть 36)
182190
1000
AAnya_
Аня, Лена :agree: Беременность протекает спокойно, иногда даже забываю, что беременная :biggrin: Наблюдаюсь в ЖК заельцовского района:улыб:
Дарси
Привет, я Аня:улыб:
Какие все уже большие:улыб:
Ula3187
У нас из девочек кто-то тоже там наблюдается.
AAnya_
Мы ходили на узи и первого и второго триместра к Воронкову:yes.gif:Принимает он в "Алмите", стоимость 1800 руб. Нам с мужем понравилось :live: Объясняет много и хорошо, спрашивает, есть ли вопросы, все показывает, с ребенком разговаривает:улыб: Да, диагнозы пишет все, которые возможны, но не пугает. Просто на следующем узи смотрит динамику. Посоветовала его своей подруге, она тож в восторге) Ходила еще на доплерографию к Дегтереву, он на фоне Воронкова молчун: померил, записал, "у вас все хорошо, идите":улыб: Были еще на узи сердца плода у Волковой, но там сбилось время приема, все в какой-то спешке (минут 5 на прием), вопросы пыталась свои задать уже стоя с вещами в коридоре, от этого ничего не сообразила и не запомнила :безум:
сонец
Вот за
Объясняет много и хорошо, спрашивает, есть ли вопросы, все показывает, с ребенком разговаривает
хочу к нему сходить, а вот за
диагнозы пишет все, которые возможны, но не пугает.
не хочу идти, вдруг понапишет:улыб:
AAnya_
а ты в 12 недель куда ходила?
J Lo
В УЗИ-студию. К кому попала, к тому и пошла.
AAnya_
Ну чего-то несуществующего он ведь все равно не пишет:улыб: Подруге моей ничего такого не написал. Ну у меня есть там некоторые диагнозы, но он сам акцентировал внимание, что пока в этом ничего страшного нет, просто надо следить, потом я перерыла весь интернет :biggrin: а потом еще сходила на прием к своему врачу, она тоже подтвердила, что пока все в порядке, и скорее всего после беременности пройдет само :secret:
AAnya_
я тут уже писала что пошла там к Ткачевой
она мне и подружке моей оч. понравилась. Тоже и с ребеночком разговаривала, и со мной, всё-всё мне комментировала, рассказывала. Ну прям осталось положительное очень впечатление.
На второе узи обязательно к ней пойду.
AAnya_
А мне у Митиревой очень понравилось в УЗИ-студии.
Сравнивать конечно не с кем, но она все показывает и рассказывает подробно, очень доброжелательная, на все вопросы отвечает. С ребенком не разговаривает, но лично мне этого и не надо. При этом она еще смотрит вообще все, даже то, что в заключении отражать не надо – у нас получилось на втором скрининге ступни поймать, она их померила и сказала, сколько, хотя это не значимый показатель, его не нужно измерять.
А к Воронкову я думала пойти, а потом почитала, что он может для перестраховки написать лишнее – и расхотела. Ну скажет он мне, не дай Бог, что вот один параметр ему подозрительным кажется, последите. Как следить-то? Сделать-то НИЧЕГО нельзя. Нет лекарств, устраняющих возможные генетические сбои, в природе не существует. И буду я до родов дергаться и психовать, как оно там. И в итоге из-за этих переживаний наживу уже реальных проблем, п.ч. моему ребенку нужна спокойная мама в период Б., а не психованная. Нет, мне такого точно не надо. Все ИМХО, конечно. :umnik:
Мне тетя с сестрой списки составляют не только что в роддом взять, а еще что необходимо ребеночку на первые месяцы (вещи, аптечка, гигиена и прочее). Сестра даже порошок для стирки не забыла указать :biggrin:
Тетя обещала к концу неделе отдать заветную бумажку)))
Как списочки появятся так выложу, может кому понадобится)

Кстати, в списке от сестры есть прокладки послеродовые, а не памперсы. Сестра сказала, они просто огромные, но при этом удобные :улыб:
mahno
Не переживайте, все будет хорошо. :роза:
Полежите, поспите. Я когда лежала почти всех "Друзей" пересмотрела))
Самое главное не переживать. А то некоторое девочки лежат на сохранение то рыдают, причем не из-за того, что угроза, а домой хотят, то сбегают :eek:
Я была спокойная как удав, дала установку: ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Так и получилось)
Дарси
Привет Ula3187, Дарси!
Меня Софья зовут :улыб:

Присоединяйтесь к нашим рядам будущих мамочек :wub1.gif:
AAnya_
Аня, я ходила и в 12 и в 17 недель к Воронкову. Остались только положительные впечатления. На счет перестраховываться - не заметила такого, он говорит все, как есть. Вот в 22 недельки я ходила к Каленицкой, так она вот никак не заострила внимание на том, что плацента 1 зрелости и для моего срока это не очень гуд. Уверена, Воронков бы написал - профилактика ФПН. Разве это перестраховка? Лучше предупредить болячки, чем их потом лечить.
Kazulcka
О, это супер! Списочки оооочень как нужны! Я вот второй день подряд уже пытаюсь составить. В инете столько мнений... :безум:
Kazulcka
Девочки, добро пожаловать!!!
Я Маша.

Кстати, про памперсы для взрослых впервые слышу, хотя спрашивала у тех, кто по 2-3 детей уже родил. Просто нормальные послеродовые (а не ночные олвейз) или урологические, стерильные.
Считай, все для пакетов собрала, осталось пакеты купить сами :хехе:
sheridan
Может действительно не было созревания плаценты? :смущ:
Не считаю, что перестраховка лучше т.к. из-за неё могут назначить доп.лекартства, без которых и так можно обойтись.
Показать спойлер
Мне Г опять хотела назначить курантил (забыла, что уже назначала). Я ещё ни разу не сдавала кровь к приёму. Вот для чего мне такая перестраховка?:улыб:
Показать спойлер
Ramilla
Как ощущения и эмоции перед встречей с ребеночком?:улыб:
В каком роддоме будете рожать?
sheridan
Я первый раз была у Капустиной, второй раз у Воронкова.
Воронков поставил 1-2 степень. Не знаю страховка или нет. Но анализы Г. назначила на все инфекции (и кровь, мазок) и гемостаз повторный. Жду результатов, буду делать выводы перестраховка или нет. Да и курантил опять назначила.
Kazulcka
Не знаю, у меня ощущение, что рожать мне еще оооочень не скоро. Что все не со мной происходит.
Отсюда последствия - РД не выбран, намерена решить этот вопрос на следующей неделе (если с одним не получится врачом договориться, пойду ко второму). Или еще через неделю... В общем, не чешусь никак.

Может, потому, что хоть и 9-й месяц идет, но все равно как-то иногда даже беременной себя не чувствую, отпустило, это недели до 25-й у меня из воспоминаний только страх и боль. А сейчас живу, пусть с ограничениями, но нормально.
AAnya_
В заключении явно указана степень созревания.

Ну каждый для себя сам решает, перестраховываться или нет... Я лично за то, чтобы перестраховаться, т.к. одного ребенка я уже потеряла, и буду глотать таблетки горстями, хотя они в меня уже с трудом лезут...
И еще- я просто своему врачу доверяю, лишнего не назначит, но и не упустит важное.
Kazulcka
Инна, напиши потом что в итоге по анализам будет, пожалуйста.
Решила, к Воронкову не пойду :biggrin:
Kazulcka
Я так понимаю, что если есть созревание плаценты, то это на УЗИ явно видно. Не думаю, что это страховка.
Вот причины этого раннего созревания - да, надо понять от чего, это могут быть и инфекции, и гемостаз не очень хороший.
sheridan
Я тоже сторонник перестраховки. Мне Каленицкая показывала, как они степень старения ставят, у меня на 32 неделях уже 2-3 была. Думаю, не ела бы курантил да кардиомагнил и уколы бы не колола, хуже было бы. Т.к. стареть с 22 недель начала уже.
AAnya_
На СМ почему-то к Воронкову попасть все пытаются.
sheridan
Софья (имя редкое такое :улыб:), у меня отношение к нашей медицине очень предвзятое. Не люблю я врачей и таблетки тем более. На УЗИ в 11 недель я поняла насколько это субъективно всё, и многое зависит от врача.
У нас у каждой своё отношение к Б: у кого-то трепетное, у кого-то обычное; поэтому и мнения могут не совпадать – в этом абсолютно ничего страшного нет. :friends:
Мне не нужна перестраховка, а по отзывам на форумах видела, что Воронков (замечательный доктор) часто ставит созревание. Может просто другие врачи плохо смотрят, может ещё что-то :dnknow:
Большое спасибо за твой отзыв :flowers: и комментарии девочек, помогли мне принять решение.
sheridan
А мне и узист, и Г. подтвердили, что преждвременное старение плаценты после 26 недели определить можно. А на 22 такой диагноз не ставят, слишком рано об этом судить. :umnik:
Я специально об этом спрашивала сначала на скрининге, потом у врача, начитавшись как раз тут про преждевременное старение, и получила такой вот ответ.
Mita
Мне Каленицкая на 22 неделях и не поставила, но написала, что риск есть. В итоге на 28 неделях уже 2 была, допплер с нарушением, быстро погнали к врачу, чтоб лечить начали.
А если б Каленицкая поставила уже старение, наверно, врач заранее бы назначил препараты (для гемостаза в том числе) и малыш бы не страдал от нехватки питания.
На 32 неделях допплер нормальный был уже.
AAnya_
Ну, главное, потом не винить себя, если что-то не дай бог пойдет не так.
Я вот жалею, что не сдала гемостаз сразу на 22 неделях и не корректировала ничего, а к 28 неделям "приехали", уже все что можно в себя засунула и вколола, лишь бы ребеночек не испытывал проблем.
Всем девочкам :agree:
Выскажусь по поводу УЗИ. На узи дважды (в 7 недель и в 12) ходили в узи студию к Киселевой Г.А. Врач мне понравилась, все показала, рассказала, успокоила по поводу проблемки не большой. Я довольна и на второй скрининг пойду к ней же:улыб:
Mita
Показать спойлер
я обошлась обычными ночными прокладками, ходила их каждые 2 часа меняла, т.к. влажные мне не комфортно было, и боялась, что в швы инфекция попадет. У всех индивидуально, у меня не сильно кровь лилась, через 2 недели уже ежедневками пользовалась
Показать спойлер
Всем новеньким девочкам -добро пожаловать, я Ира :friends:

Я вчера думала, что рожаю уже. Вчера писала, что меня ещё той ночью прихватило, да так, что отпустило только сегодня утром, вчера была на очередной явке у своей Г., рассказала, что низ живота уже прилично болит ( мужа с работы не отпустили и я в таком состоянии ещё за рулём поехала, т.к решила, что до остановки просто не дойду :help.gif: ). Подключили меня к КТГ, схватки каждые 4 минуты, причём я всё чувствую :bad: , раскрытее 1 палец, врач сказала, что это наш сына уже опускается, что если бы это были настоящие схватки, они бы не утихали если лежишь, дала мне следующую явку только через 2 недели, но сказала, что скорее всего я не дохожу :eek: Мне кажется, я какая то сильно чувствительная, у меня когда матка росла и связки тянулись тоже сильно низ живота болел. В общем напугала я мужа :biggrin: , он вчера весь вечер в боевой готовности был
irinka13
Понятно. Предвесткики, короче, были.
Я тоже чувствительная, у меня треники с 23 недели идут, сейчас все сильнее. Это что же будет, когда раскрытие пойдет...
AAnya_
Напишу, обязательно. Молюсь, что бы никаких инфекций не нашли. А вот гемостаз почти уверена, что не в норме((
Но в целом у Воронкова нам с мужем понравилось, особый стиль у него что ли)) Назывался доченьку, то барышней, то человеком))) А комментарии про ее пятки на голове так вообще наверное никогда не забудем)))

Пить или не пить, подстраховываться или нет, решать, конечно, каждому.
У меня была дилемма: пить метипред или нет. Ходила на платные консультации к другим врачам, интернет прошерстила, в конечном итоге, у своего Г. все-все расспросила про эти гормоны и решила пить. Решила так будет правильнее.

Сестра пила почти все что назначали, тетя вообще ничего не пила из назначенного. Черт знает, как правильно поступить :dnknow:
про Воронкова.. я ему очень сильно благодарная..до сих пор!!!! он , единственный, кто сказал, что скорей всего у меня маленький вес у дочи не потому, что у нее отставание в развитии, а потомму, что генами атк заложено. он оказался на все 100 прав! я и моя брат родились мелкими.. моя доча такая же! все же другие на меня панику нагоняли! и скорей всего я бы не доносила нормально только из-за нервов.

про раскрытие.. у меня на 33 недели было раскрытие в палец.. а родила на 37. у подруги на 31 поставили раскрытие.. так доча и на 41 не хоетла выходить:улыб:

про прокладки. в начале помогли урологические.. первые 2 ночи прям хорошо спасали, а потмо на помельче перешла. только тонкость..не берите с сеточкой.. а то если швы будет..они можут за сеточку цепляться!
Ramilla
Может оно и правильно, что не стоит суетится излишне. Я вот начинаю думать о выпитых таблетках, о родах как то не по себе становиться, страшно... Муж ругает и пресекает все попытки впадать в хандру.
Я тоже себя не очень то беременной чувствую, да переживаю за дочку причем сильно, берегу себя. Но в целом нет ощущения беременности, даже это объяснить трудно.
Разве животик мешает: спать и наклоняться, это мой признак беременности :biggrin: Хожу горжусь большим животом :biggrin:
Ramilla
Я тоже об этом вчера подумала, и так не легко было, а если настоящие схватки :eek:
А тут в соседней теме обсуждают "синие" ноги:улыб:
Отсюда вопрос, а беременным автозагаром пользоваться можно? На выходные обещают жару, и я чувствую пополню ряды синих ног :biggrin:
Kazulcka
да я думаю можно , чего в нём плохого? :а\?:
тока я вот помню свой опыт автозагара, фигня какая то получилось
*вот есть отдельно солярий для лица и зоны декольте, сделали бы для ног такой же :biggrin:
пузико страшно в солярий нести, а ноги рраз положила и сиди себе загорай))
J Lo
У меня тоже фигня получилась от автозагара.

Кстати, через кожу в кровь вещества тоже впитываются, так что я бы не рисковала.
Ramilla
думаешь в автозагаре родится потом? )))
я конечно хз из чего его делают, но думаю что по составу он примерно как и любой увлажняющий лосьон, просто с красящим эффектом. Хотя это мнение ни на чём не основано. так просто думаю.
Kazulcka
Мне муж говорит каждый день, что живот еще больше стал, я ему - куда больше-то, месяц ходить :biggrin:
Ramilla
Маша,а как понять треники? Какие это ощущения?
irinka13
Я философски к этому отношусь. Нам "положено" рожать, значит, вытерпим :хехе:
J Lo
Нет, но химии всякой там намешано прилично, думаю. Не зря же мы пытаемся натуральное есть и пить, смысл тут же мазаться составом из 100 компонентов?
Ramilla
вы девочки когда про "рожать" говорите , у меня аж мурашки бегут по спине от страха :biggrin:
sheridan
Матка на 10-15 секунд напрягается так, что все очертания прощупываются. Сильнее, чем тонус, но не больно. Только иногда дышать сложно. И потом отпускает и все.

На 23 неделе у меня они только на ночь были и то не каждый день, теперь на дню раз 5-7 схватит, причем сокращается так сильно, что ребенка можно прощупать в матке легко.

У кого-то треники выражаются в потягивании в низу живота, у кого-то отдают в поясницу.
Ramilla
ну да, химия там всяко есть. Тока она по моему везде есть. Мне тут мама начала мозг выносить что красится нельзя, химия жешь :безум: Даже папу привлекла к дискуссии :biggrin:
Ramilla
мне кажется Вы приувеличиваете. Помадой тоже не пользуетесь, волосы и ногти не красите?