На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Wild_Koshka
guru
а что ужасного в перламутровом лаке, расскажите? а то я хожу с розовым перламутровым гелем, хорошо еще, что в метро не езжу...
А если вот кожа светлая-светлая...? И загара то не получается на ней толкового.. Вот все лето и бледной хожу, что теперь все, фу?
Про отсутствие педикюра и небритость ног - китаянки так всегда почти ходят и ничего не скрывают) И небритые подмышки тоже

Про отсутствие педикюра и небритость ног - китаянки так всегда почти ходят и ничего не скрывают) И небритые подмышки тоже

IdemNaVostok
guru
белые ноги в начале лета - естественно и нестрашно. Но несколько раз видела, коротки шорты надевают с коричневыми (цвета "загар") колготками - а сверху маечка на бретельках и белыми руками соответственно - капец. Такое впечатление, что нижняя часть тела перезагорела а верхняя и не начинала
katrindenev
experienced
Белые ноги- это не ужас, я сейчас беременна и естественно загорать мне нельзя, солярий нельзя, автозагар нельзя, ничего нельзя и что теперь вообще на улицу не выходить? А вот про педикюр я согласна, бывает просто безобразно.
Melamory
experienced
Ну это да, неестественно получается, глупо)
А если в середине лета с белыми ногами, тоже нормально?
Ведь кто-то, как например я, очень плохо загорает и кажется будто этого самого загара и нет совсем. Что теперь делать? Подравниваться под всех и проводить часы в солярии или вымазывать тюбики автозагаров? Но ведь это неправильно, имхо. А окружающие говорят фу
и косятся-косятся
А если в середине лета с белыми ногами, тоже нормально?

Сейчас читают
Тёмной- тёмной ночью, негры грузили уголь. Ночной *DELETED*
118938
1017
вопрос открыт. дозор
128925
1001
Ночной дозор
122747
1000
во! вы же рыженькая?
точно так же.. пока я хоть малек загорю к середине лета..все уже шоколадные и я все равно на их фоне поганка-поганкой.. поэтому давно плюнула и гуляю как есть..хоть с загаром..хоть без.
муж в прошлом году на прогулке на нас с дочкой говорил..мои вампирчики гулять пошли
точно так же.. пока я хоть малек загорю к середине лета..все уже шоколадные и я все равно на их фоне поганка-поганкой.. поэтому давно плюнула и гуляю как есть..хоть с загаром..хоть без.
муж в прошлом году на прогулке на нас с дочкой говорил..мои вампирчики гулять пошли

Не, не рыженькая, русая
Но вас ой как понимаю
Тоже давно плюнула на все косые взгляды, мне то что) Но все равно когда понимаю, что кто-то за спиной шушукается о моих почти незагорелых ногах, всегда удивляюсь. Долой стереотипы!

Так-то да... Но психология позитивного мышления учит, что любое осуждение идет прежде всего во вред осуждающему (на энергетическом уровне). Я когда вижу ЭТО, говорю себе: "Как хорошо, что у меня ноги загорелые, есть время на педикюр, хватает вкуса на правильный лак и денег на эпиляцию без последствий". Пазитиффф.
Иначе у меня слюней не хватит плеваться 

SweetCherry
veteran
Блин, и надо было мне перед выходом заглянуть в эту тему
я потом как маньяк на все ноги внимания обращала
Вот что меня раздражает, так это пылюка на улице
Я сегодня педекюрчик с лаком и апликациями сделала, красота, босоножички открытые одела. Но блин через пол часа похода по улице все ноги в пыли, еще и ребенок раз пять на ноги наступил. Вот и ходишь как пороноик салфеткой вытераешь эту пылюку 

Вот что меня раздражает, так это пылюка на улице

IdemNaVostok
guru
"Как хорошо, что у меня ноги загорелые, есть время на педикюр, хватает вкуса на правильный лак и денег на эпиляцию без последствий". Пазитиффф. 
- жизнь удалась в общем

- жизнь удалась в общем

vanderVudsen2
veteran
Ну вот почему сейчас большинство не любит белую кожу? и белые ноги?
Раньше почему ценили больше белую кожу? Потому что это был символ, что ее обладательница - аристократка скорее всего, не пашет в огороде, может купить белила...сидит под зонтом в беседке, пока крестьянки ей ягодки собирают...... ванны там из молока , то се..То есть богатая и жизнь удалась.
А сейчас мне кажется "коллективное женское бессознательное" говорит - если кожа смуглая- для наших широт - то у девушки есть время и деньги ходить в солярий, покупать автозагары Шисейдо, или она с островов каких-нибудь вернулась, или ее мужик вывез в Геленджик, или она пошла на сеанс мгновенного загара... То есть опять же - жизнь удалась, но теперь другой признак . кожа не белая , а смуглая. Опять же применительно к нашим широтам, вроде бы в южных странах, ближнем востоке наоборот, ценят светлую....
это не мое лично мнение, но мне кажется многие именно так воспринимают - смуглую кожу как символ "сладкой жизни" сейчас...Не томилась все лето в подвальном офисе, а было время на остров слетать, на пляж походить.
Раньше почему ценили больше белую кожу? Потому что это был символ, что ее обладательница - аристократка скорее всего, не пашет в огороде, может купить белила...сидит под зонтом в беседке, пока крестьянки ей ягодки собирают...... ванны там из молока , то се..То есть богатая и жизнь удалась.
А сейчас мне кажется "коллективное женское бессознательное" говорит - если кожа смуглая- для наших широт - то у девушки есть время и деньги ходить в солярий, покупать автозагары Шисейдо, или она с островов каких-нибудь вернулась, или ее мужик вывез в Геленджик, или она пошла на сеанс мгновенного загара... То есть опять же - жизнь удалась, но теперь другой признак . кожа не белая , а смуглая. Опять же применительно к нашим широтам, вроде бы в южных странах, ближнем востоке наоборот, ценят светлую....
это не мое лично мнение, но мне кажется многие именно так воспринимают - смуглую кожу как символ "сладкой жизни" сейчас...Не томилась все лето в подвальном офисе, а было время на остров слетать, на пляж походить.
SweetCherry
veteran
Ну не знаю
Меня вот вообще не напрягает бледная кожа без загара у других людей, что летом, что зимой. Я как-то даже внимания не обращаю. А вот чрезмерный загар раздражает, и такие люди мне больше бросаются в глаза, чем с бледной кожей.
Применительно к себе, то я люблю легкий/средний загар, так что бы кожа была более ровного цвета, меньше видны всякие синячки и сосудики.

Применительно к себе, то я люблю легкий/средний загар, так что бы кожа была более ровного цвета, меньше видны всякие синячки и сосудики.
Melamory
experienced
Вот я и говорю - долой стереотипы!) Сужу по себе: вроде все со всех сторон хорошо, и отдохнуть есть на что съездить, и на солярий/автозагар хватает, только вот кожа все равно слегка смуглой становится. Получается какая-то бледная сладкая жизнь
Многие женщины стремятся кожу от солнца защитить, а мы все пытаемся приблизиться к идеалу "курочки-гриль"
Во всем мире женщины каблуки одевают с заходом солнца, а мы с восходом
Зато! Ноги побриты и педикюр

Многие женщины стремятся кожу от солнца защитить, а мы все пытаемся приблизиться к идеалу "курочки-гриль"

Во всем мире женщины каблуки одевают с заходом солнца, а мы с восходом

Зато! Ноги побриты и педикюр

На_мягких_лапках
activist
А мне кажется, причина проста - легкий загар (подчеркиваю, легкий) украшает большую часть наших женщин. Потому что при всей мировой моде последних лет на светлую кожу такой оттенок очень требователен к состоянию самой кожи! Для того, чтобы хорошо выглядеть совсем светленькой, нужно не иметь никаких дефектов кожи, да и цвет должен быть от природы фарфоровым или молочным, что у наших соотечественниц почти не встретить! Например, у скандинавок-блондинок или рыжеволосых бывает такой красивый цвет кожи, что совсем без косметики и загара выглядит хорошо. У нас же бледность чаще всего какая-то немного синюшная и как будто нездоровая... С такой кожей ИМХО обязателен консилер и тон, а вот если кожа подзагорела - у нее тон сам по себе становится ровнее, можно меньше краситься! Мне вот так кажется... 

Я тоже считаю что не может такого быть чтобы прям только ноги белые были. Я сама такая. У меня все тело равномерного светлого оттенка. и я ни разу не видела девушек смуглых с белыми ногамиУ меня все тело хорошо загорает. Кроме ног. Они белые, абсолютно, в течение всего лета

Все очень просто. Глянцевые журналы нам навязали этот стереотип про загорелую кожу. Им это вигодно потому что им за рекламу платят компании которые выпускают эти автозагары и солярии. А девушки посмотрев эти журналы несутся в магазины скупать автозагары потому что это модно, круто и это "якобы" КРАСИВО!.
Раньше вот девушки были светлокожие, какие они красивые блыи, естественные. И никто не заморачивался по поводу загаров. А теперь что. Это так же как с модой быть худой. АРньше такие мягенькие румяненькие, пышненькие, а сейчас одни сушеные воблы по городам ходят
Раньше вот девушки были светлокожие, какие они красивые блыи, естественные. И никто не заморачивался по поводу загаров. А теперь что. Это так же как с модой быть худой. АРньше такие мягенькие румяненькие, пышненькие, а сейчас одни сушеные воблы по городам ходят

Забыли что еще кирпичного цвета и на 15-ти сантиметровых шпильках

На первый.
Как хорошо, что я не езжу в метро
Как хорошо, что я не езжу в метро

я в метро редко езжу, однако когда случается, наоборот мне кажется, что там сплошные красотки катаются )))
сама не загораю, из-за здоровья пришлось смириться с таким фактом, уже 4й год, зато теперь мое тело прекрасно-однотонно, никаких полосочек от купальников, очень сама себе в зеркале нравлюсь, мужу тоже, но у меня кожа не синего оттенка, с этим мне повезло
на мой взгляд загар идет молодым девушкам, а тем, кто за 40 уже не очень, чаще всего белая кожа выглядит свежее, на это и надеюсь, что отказ от загара сейчас, позволит дольше сохранить красоту кожи потом
сама не загораю, из-за здоровья пришлось смириться с таким фактом, уже 4й год, зато теперь мое тело прекрасно-однотонно, никаких полосочек от купальников, очень сама себе в зеркале нравлюсь, мужу тоже, но у меня кожа не синего оттенка, с этим мне повезло
на мой взгляд загар идет молодым девушкам, а тем, кто за 40 уже не очень, чаще всего белая кожа выглядит свежее, на это и надеюсь, что отказ от загара сейчас, позволит дольше сохранить красоту кожи потом
а не надейтесь. красота кожи - это наследственное, как и все остальное. Загар в Сибири вляияет на это самым минимальным образом. И хороший загар идет всем.
Правильно написала одна дама: у нас другие беленькие. мы не матовые скандинавки и не фарфоровые польки/чешки/француженки. Мы блеклые, тонкокожие с видными венами. Наша блеклость говорит о недостатке солнца, а не о аристократической бледности (всем понятно, что я пишу об основном фенотипе? а то сейчас начнется: а я не такая, я негритянка, я в метро не езжу, я шикарная)
И фифа права, прежде чем вытаращить ноги на обозрение всем и вся, хорошо бы их загореть как-то. О педикюре я не пишу, педикюр - это как дышать и круглый год.
Правильно написала одна дама: у нас другие беленькие. мы не матовые скандинавки и не фарфоровые польки/чешки/француженки. Мы блеклые, тонкокожие с видными венами. Наша блеклость говорит о недостатке солнца, а не о аристократической бледности (всем понятно, что я пишу об основном фенотипе? а то сейчас начнется: а я не такая, я негритянка, я в метро не езжу, я шикарная)
И фифа права, прежде чем вытаращить ноги на обозрение всем и вся, хорошо бы их загореть как-то. О педикюре я не пишу, педикюр - это как дышать и круглый год.
И фифа права, прежде чем вытаращить ноги на обозрение всем и вся, хорошо бы их загореть как-тоА иначе что? Ата-та мне будет от всех?

"вытаращим" и вас не спросим )))
наверное те у кого стринги вместе с задницей из штанов вываливаются тоже так же пишут. И у всех главное и ноги хорошие, длинные, белые, и красавицы все неземные, но похоже только в интернете.
я так-то и не рассчитывала, что все дамы, которые не понимают, что со стороны (не в зеркале) выглядят жалко, кинутся ко мне за разрешением. Мне так-то все равно, хоть будет кого на форуме пообсмеивать фифе.
Присоединюсь к тем счастливцам, кто не ездит в метро 
Девочки, мы все не идеальны. Кто-то в бОльшей степени, кто-то в меньшей.

Девочки, мы все не идеальны. Кто-то в бОльшей степени, кто-то в меньшей.
Вы сами признавали, что зациклины на внешности.. но зачем на других то это переводить...
опять все сошло на обсуждение чучел и фиф.
в чем проблема.. ну погуляю я с дочкой два дня и прилипнет немного загара .. через емсяце все будет с Нске с легким загаром.. вот нет..надо из этого глобальную проблему делать...
вот про общий уход за ногами..согласна.. надо вести. но бледность..это уже другое.
хотя понимаю, что для Вас одно и тоже.
опять все сошло на обсуждение чучел и фиф.
в чем проблема.. ну погуляю я с дочкой два дня и прилипнет немного загара .. через емсяце все будет с Нске с легким загаром.. вот нет..надо из этого глобальную проблему делать...
вот про общий уход за ногами..согласна.. надо вести. но бледность..это уже другое.
хотя понимаю, что для Вас одно и тоже.
наверное те у кого стринги вместе с задницей из штанов вываливаются тоже так же пишут. И у всех главное и ноги хорошие, длинные, белые, и красавицы все неземные, но похоже только в интернете.Наверное. И пусть считают, что они красавицы - на каждую свои любители найдутся. Я не пойму, вам то что, красавицы писаные не имётся??? (*вам имею в виду не вас конкретно, а всех, кого задевают белые ноги ,)
Тут из всех высказавшихся противниц "белых ног" - только у одной похоже в жизни все в порядке - которая мыслит "ХОРОШО, ЧТО у меня загорелые..." Остальные как будто в оглядке по сторонам "ооооо какая страшная, небритая-немытая-незагорелая, так то я вообще королевишна..."
ннп
а я девочки сегодня вытаращила свои бледные ноги на всеобщее обозрение
, и как раз без машины сегодня. Радовала весь автобус
Ну жара такая сил нету колготы носить! так что кто боится блеклых ног - не попадайтесь мне на пути 
а я девочки сегодня вытаращила свои бледные ноги на всеобщее обозрение

наверное те у кого стринги вместе с задницей из штанов вываливаются тоже так же пишут.Что-то Вы всё в одну кучу... С детства детей учили - когда трусы торчат, это неприлично. Когда ногти обломаны, обкусаны, грязные - это некрасиво. Волосы должны быть чистыми. Козявки из носа не торчать,опять жеж... Из подмышек не должны свисать скирды сена. Потом пахнуть не должно. Одежда должна быть чистой, глаженой, опрятной. А цвет кожи - ерунда.
Вы меня явно с кем-то спутали. Просто бледные ноги правда некрасиво. Я это поняла к сожалению сильно не сразу.
да кто боится-то? нужны Вы кому-то кроме себя.
Просто у каждого свои пределы "должны" Кто-то ограничится зубы почистить и будет остальное считать ерундой.
ннпИ я "вытаращила" ))) Я правда не на метро, но пешком много ходить буду )))))))))
а я девочки сегодня вытаращила свои бледные ноги на всеобщее обозрение, и как раз без машины сегодня. Радовала весь автобус
Ну жара такая сил нету колготы носить! так что кто боится блеклых ног - не попадайтесь мне на пути
![]()
Вспомнилось: в "Мегасе" по зиме встретила девушку - ну вот чисто картинка из журнала: красивая, ухоженная, шикарно одета - в туфлях (зимой!!!) в шубке без рукавов (не кидайте тапками модницы, не шарю как это называется) - вообщем реально очень красивая девушка. Моя маленькая племяница на нее так загляделась, ну и я тоже, чо уж таить, приятно посмотреть. Она мимо проходила и нам так улыбнулась

Пробежалась по топику и отметила, что белые ноги "задевают" именно тех дам, у которых все прекрасно, по их словам. Так радоваться надо, девочки, белые ноги вас "оттеняют", если бы все были с шоколадными ногами, ни кто бы ваших прекрастностей не замечал. Все же одинаковые!

Просто у каждого свои пределы "должны" Кто-то ограничится зубы почистить и будет остальное считать ерундой.Да, и вы не представляете как нам здОрово живётся

У меня нет фобии, что, если вдруг аппендицит, а у меня ноги не бриты ))
да я помню Вы в топике про чучельность согласились, что для Вас внешний вид имеет огромное значение.
хм...вроде не путаю..хотя....
хм...вроде не путаю..хотя....
Вот правда все так кидаются оборонятся, но почему-то никому даже в голову не приходит, что на них не нападают. Это просто констатация факта: бледные синюшные ноги некрасиво. Ну хотите быть некрасивыми, так и ладно. Делов-то. Но вот что кидаться с размаху и вопить: ну и блеклые, ну и чё? да ничё, собственно говоря. Это ваша жизнь и ваши ноги как у кур на советских прилавках.
имеет значение и зацикленность - это где-то разное. нет?
представляю. Вам здорово живется. Но почему-то вы все время пытаетесь в этом убеждать окружающих.
да кто боится-то? нужны Вы кому-то кроме себя.судя по этому топику много кто обращает внимание на чужие женские ноги, как выяснилось

чисто поржать )))) хотя я раньше была более критична к людям.
согласна.разное... но чем больше Вас читаю...тем больше со стороны это именно на "зацикленость" смахивает.

ой не знаю, "ржать" что ли не над чем больше чем над чужими ногами, трусами и пр.пр.пр. ?
критичным стоит быть к себе, а не к посторонним людям.
думаю что это повышенное внимание к чужим телам , вещам и т.п. идет скорее от внутренней неуверенности в себе. Как бы сравнивают себя - оо а у этой ноги волосатые, а у меня - то нет. А эта нохти не накрасила, но я-то, я-то игогошеньки какая ухоженная и т.п.
имхо
критичным стоит быть к себе, а не к посторонним людям.
думаю что это повышенное внимание к чужим телам , вещам и т.п. идет скорее от внутренней неуверенности в себе. Как бы сравнивают себя - оо а у этой ноги волосатые, а у меня - то нет. А эта нохти не накрасила, но я-то, я-то игогошеньки какая ухоженная и т.п.
имхо
Вот правда все так кидаются оборонятся, но почему-то никому даже в голову не приходит, что на них не нападают.Кому-то и в голову не приходит, что никто и не обороняется... Просто категоричность всегда немного улыбает.
Это просто констатация факта: бледные синюшные ноги некрасиво. Ну хотите быть некрасивыми, так и ладно.Я могу сказать - русые волосы не красиво, это факт. И что изменится, кроме того, что в мой адрес польётся негатив?

... и ваши ноги как у кур на советских прилавках.И так легко, мимоходом очередной плевок

Лучше уж с белыми ногами и на позитиве, чем извести себя, пытаясь соответствовать непонятно кем придуманным стереотипам...
Войны затевают люди, которым выгодна продажа оружия. Эти стереотипы красоты, по которым всё естественное безобразно, навязывают люди, которым выгодно продавать. А мы так уже закрутились в этой мании потребления

Вот уж нкогда не думала, что белые ноги, да и вообще белая кожа это оказыватся уродство какое то =)
я не пользуюсь автозагаром, не хожу в солярий и летом очень редко хожу на пляж, у меня белая фарфоровая кожа =) мне нравится =)
загораю, только если еду на море, морской загар хорошоо и красиво ложиться, мне тоже нравится =)
я себе любая нравлюсь)
Короче если ноги не в прыщичках, без растяжек и щетинки, педикюр гель лак и все дела, то мне кажется любые ноги, независимо от цвета кожи будут смотреться красиво =)
пс: Меня кстат стомотологи обычно по щекам хлещут зазря, думают я в обморок падаю, а я просто бледненькая =) такие забвные =)
я не пользуюсь автозагаром, не хожу в солярий и летом очень редко хожу на пляж, у меня белая фарфоровая кожа =) мне нравится =)
загораю, только если еду на море, морской загар хорошоо и красиво ложиться, мне тоже нравится =)
я себе любая нравлюсь)
Короче если ноги не в прыщичках, без растяжек и щетинки, педикюр гель лак и все дела, то мне кажется любые ноги, независимо от цвета кожи будут смотреться красиво =)
пс: Меня кстат стомотологи обычно по щекам хлещут зазря, думают я в обморок падаю, а я просто бледненькая =) такие забвные =)
не заморачивайтесь. точно нет зацикленности. я совсем взрослая, чтобы циклиться на чем-то.
думаю что это повышенное внимание к чужим телам , вещам и т.п. идет скорее от внутренней неуверенности в себе. Как бы сравнивают себя - оо а у этой ноги волосатые, а у меня - то нет. А эта нохти не накрасила, но я-то, я-то игогошеньки какая ухоженная и т.п.Согласна - внутренней гармонии нет - вроде уже всё с собой сделала, что в глянце пропогандируют, а любви к себе как не было, так и нет. Приходится свою самооценку повышать сравнивая себя с другими.
имхо