Я у кугушева делала второй скрининг. В принципе нормально, тоже пошла к нему потому что выбора не было;)
Эвдемония
guru
Пришла я от врача, все у нас отлично))анализы отличные, небольшой отвес 200гр. Разрешила ехать отдыхать))
Бытует мне чем ребенку очень больно при процедуре УЗИ. Но я как-то не заметила, чтобы доченьки было больно... Зевала забавно на втором узи))
Я делала узи в 6 недель, в 12, 18, 22 и пару-тройку раз моя г. смотрела на предмет тонуса и перевернулась доча или нет, еще допплер.
Хотя когда лежала в больнице на сохранение, лечащий врач говорила, что узи нужно делать 3 раза (3 скрининга), а то это чревато тонусом, а на ранних сроках выкидышем Но делать узи нужно при показаниях, каких-либо отклонениях, это реальный шанс спасти ребенка...
Короче, верить или нет дело каждого, но лично мое мнение, живем то мы не в каменном веке, аппаратура модернизируется и технологии тоже... Это ваше и ребенкино спокойствие.
Я делала узи в 6 недель, в 12, 18, 22 и пару-тройку раз моя г. смотрела на предмет тонуса и перевернулась доча или нет, еще допплер.
Хотя когда лежала в больнице на сохранение, лечащий врач говорила, что узи нужно делать 3 раза (3 скрининга), а то это чревато тонусом, а на ранних сроках выкидышем Но делать узи нужно при показаниях, каких-либо отклонениях, это реальный шанс спасти ребенка...
Короче, верить или нет дело каждого, но лично мое мнение, живем то мы не в каменном веке, аппаратура модернизируется и технологии тоже... Это ваше и ребенкино спокойствие.
newmama
activist
Девочки, хэлп! Может у кого остался актовегин???Нужно всего 20 таблеток. Мне моя Г сегодня назначила, а я как цену узнала, так обалдела. Там упаковка 50 таблеток 1700 стоит и не делится. Я бы или вам за 20 таб заплатила или с кем-днить напополам купила.
да, про ранние сроки я слышала тоже от врача, что узи не желательно может спровоцировать. Поэтому даже и не пошла подтверждать беременность на УЗИ, сходила только один раз на 14ой неделе. Щас вот тоже жду с нетерпением второго скрининга. кто же там живёт у меня
Вот это ценааа....жесть...Это от чего или для чего такой препарат???
Да я вот тоже жалею что узи делали в 11 недель(( Пошли ведь на скрининг, а доча была маловата для скрининга, КТР должен быть 50 мм, а она была 47 мм(( ПОэтому пришлось идти снова чуть больше чем через неделю. Если это узи не считать, то у нас тоже выйдет 3 скрининга, промежуточных делать не буду. Если все хорошо будет, конечно))
Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
158026
1000
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
303502
1000
Прослушка унитаза или до скорой встречи.
77234
409
AAnya_
guru
Про узи на ранних сроках: я ходила в 5 недель подтверждать беременность. Тонуса не было в 1 триместре ни разу. Во 2 тоже (ттт), так что не факт, что узи как-то влияет на тонус
Да тут тоже все индивидуально! И точно никто не знает на самом ли деле это связано с узи, может тонус и без него бы вылез...У меня вот первый раз был тонус, на втором скрининге вылез под конец тонус, но там по другим причинам как мне кажется, а вот на допплере не было...так что не знаю, польза от узи гораздо больше, чем вред, если таковой и есть, что также не доказано, все на одних предположениях, связанных с тем, что ребенок отворачивается или якобы морщится.
Поддержу. Я подтверждала Б. в 7 недель УЗИ. Тонус за всю Б. был только один раз – на втором скрининге, вылез в самом конце и сам тут же прошел, через минуту буквально. Угрозы не было ни разу вообще и в принципе.
По реакции ребенка я бы не сказала, чтобы узи ему существенное беспокойство причиняло – он у нас не закрывался, не убегал, на первом скрининге только ножки скрестил, так что даже намек на пол не дал разглядеть, на втором даже этого не было, играл с ножками, с пуповиной, пальчик сосал. В общем, спокойный ребенок в нормальном состоянии. Врач говорила, что малыши узи чувствуют, но боли оно им не причиняет, и я ей верю, п.ч. когда больно, то обычно совсем по-другому себя ведут, хотя бы отстраниться от источника пытаются, а тут ничего такого не было.
Личное дело каждого, конечно, но я УЗИ в плане безопасности доверяю на 100%-тов.
По реакции ребенка я бы не сказала, чтобы узи ему существенное беспокойство причиняло – он у нас не закрывался, не убегал, на первом скрининге только ножки скрестил, так что даже намек на пол не дал разглядеть, на втором даже этого не было, играл с ножками, с пуповиной, пальчик сосал. В общем, спокойный ребенок в нормальном состоянии. Врач говорила, что малыши узи чувствуют, но боли оно им не причиняет, и я ей верю, п.ч. когда больно, то обычно совсем по-другому себя ведут, хотя бы отстраниться от источника пытаются, а тут ничего такого не было.
Личное дело каждого, конечно, но я УЗИ в плане безопасности доверяю на 100%-тов.
Девочки привет!
Активная сегодня переписка, еле прочитала всех)))
Ходила сегодня на прием. Пойдем на доплер на след. неделе, в 27 недель. А уж после него будем решать - идти на УЗИ сердца ребеночка или нет.
А еще сегодня при осмотре оказалось, что лялька головой вверх лежит. Я запаниковала, Г.сказала, что они еще вертятся на этом сроке да еще и по нескольку раз в день и волноваться раньше времени не надо. В общем, чувствовала я , что мне кое-кто по мочевому топчется
Активная сегодня переписка, еле прочитала всех)))
Ходила сегодня на прием. Пойдем на доплер на след. неделе, в 27 недель. А уж после него будем решать - идти на УЗИ сердца ребеночка или нет.
А еще сегодня при осмотре оказалось, что лялька головой вверх лежит. Я запаниковала, Г.сказала, что они еще вертятся на этом сроке да еще и по нескольку раз в день и волноваться раньше времени не надо. В общем, чувствовала я , что мне кое-кто по мочевому топчется
На ранних сроках особенно вагинальные узи могут спровоцировать выкидыш. Я, видимо, счастливая, несмотря на перманентную угрозу до 22 недель, мне на ранних сроках ажно 3 узи сделали, на первом не нашли, на втором нашли, на третьем уже сердечко билось. И вообще я сделала 10 узи за всю беременность, в основном по показаниям (+плановые), на последнем пупс сладко зевал и улыбался, не знаю, как и что при этом ему боль причиняло. На предпоследнем спал.
Я с ктг... Сердцебиение почему-то до 173 ударов доходит... То ли из-за духоты, то ли из-за чего. На узи сердца ходила, все нормально там, даже моя доп.хорда и еще по мелочи ему не передались.
Я с ктг... Сердцебиение почему-то до 173 ударов доходит... То ли из-за духоты, то ли из-за чего. На узи сердца ходила, все нормально там, даже моя доп.хорда и еще по мелочи ему не передались.
Я уже 7 узи сделала в 26 недель.. На первом тоже не увидели в больничке,на втором увидели потом в 8 или 9 недель делали,сердцебиение установили,да и на дневной стационар в жк не брали без него. Потом в 12 недель плановое, в 15 смотрели в стационаре,как поднялась плацента,потом в 17, в 22... Короче, тоже много. Но ребенок себя ведет нормально на узи, на последнем сладко спала моя зайка.
Ой, Маш, мне кажется, тема с выкидышами вообще такая, до конца не изученная.
У кого-то от любого чиха угроза, а у кого-то совсем наоборот.
И фиг его знает, от чего это зависит.
10 УЗИ – ого
Я посчитала – у меня пока 5 (в 7,13,22 недели, доплер и ЭХО-кг). Еще впереди 3 скрининг и в роддоме тоже смотрят вроде бы.
Насчет сердцебиения – 173 разве не в пределах нормы?
Но даже если это учащенное – не переживай. Наверняка это от жары, дышать же нечем.
У кого-то от любого чиха угроза, а у кого-то совсем наоборот.
И фиг его знает, от чего это зависит.
10 УЗИ – ого
Я посчитала – у меня пока 5 (в 7,13,22 недели, доплер и ЭХО-кг). Еще впереди 3 скрининг и в роддоме тоже смотрят вроде бы.
Насчет сердцебиения – 173 разве не в пределах нормы?
Но даже если это учащенное – не переживай. Наверняка это от жары, дышать же нечем.
Я забыла ЭХО КГ. Тогда 11.
Ну, мне так и сказали, что скорее всего погода. Хотя ребенок активный сегодня очень вдобавок.
Ну, мне так и сказали, что скорее всего погода. Хотя ребенок активный сегодня очень вдобавок.
при беременности назначают для улучшения плаценты при ФПН,
Показать спойлер
а мне сейчас Г назначила для быстрого заживления ШМ, я эрозию лечила
Показать спойлер
добрый вечер!
а у нас 28-ая неделя заканчивается - про доплер ни слова...это что то обязательное???
зато магний в 6 назначила...профилактика раних родов...я вот не пойму - это визуально определяется?и бруснивер - про отеки даже не спросила..
а у нас 28-ая неделя заканчивается - про доплер ни слова...это что то обязательное???
зато магний в 6 назначила...профилактика раних родов...я вот не пойму - это визуально определяется?и бруснивер - про отеки даже не спросила..
Заглянула к вам на минутку......скучаю по беременному состоянию, аж ностальгия такая
Про УЗИ. Я во время беременности ходила по направлению на доплер на Советскую, а там у них что-то вроде кафедры акушерства-гинекологии от мединститута. Сижу я в коридорчике, а в кабинете врач-препод с кем-то разговаривает. Говорит, что видел одну карту, где будущая мамочка 25 раз узи за беременность делала и не по показаниям, а так, чтобы масика посмотреть. Так вот, врач этот сказал, что д*ра она и еще много чего нехорошего.
Мое мнение. Вред и польза от узи не доказаны. Но все таки склоняюсь к тому, что ультразвук не очень-то приятен. Врачи пообвешались аппаратурой и просто собирают статистику, гоняя всех на узи. Еще 20 лет назад все прекрасно без узи рожали, а врачи руками могли и положение ребеночка прощупать и перевернуть его, если лежал неправильно......обмельчали нынче эскулапы.....печалька
Про УЗИ. Я во время беременности ходила по направлению на доплер на Советскую, а там у них что-то вроде кафедры акушерства-гинекологии от мединститута. Сижу я в коридорчике, а в кабинете врач-препод с кем-то разговаривает. Говорит, что видел одну карту, где будущая мамочка 25 раз узи за беременность делала и не по показаниям, а так, чтобы масика посмотреть. Так вот, врач этот сказал, что д*ра она и еще много чего нехорошего.
Мое мнение. Вред и польза от узи не доказаны. Но все таки склоняюсь к тому, что ультразвук не очень-то приятен. Врачи пообвешались аппаратурой и просто собирают статистику, гоняя всех на узи. Еще 20 лет назад все прекрасно без узи рожали, а врачи руками могли и положение ребеночка прощупать и перевернуть его, если лежал неправильно......обмельчали нынче эскулапы.....печалька
Да ладно, без УЗИ тот же кровоток руками не посмотришь, длину шейки матки не измеришь, и все такое прочее. НУи пол не определишь
Понятно, что мы не по собственной прихоти делаем узи, а только по показаниям, которых, к сожалению, было больше,чем достаточно.
Понятно, что мы не по собственной прихоти делаем узи, а только по показаниям, которых, к сожалению, было больше,чем достаточно.
Доплером смотрят кровоток. Если нет подозрений и если врач не перестраховщик, то и не отправят. По сути - это то же самое узи. Так что, расслабтесь!
Доплер вроде как по показаниям во втором триме делают. Если есть угроза ФПН, например. Видимо на вашем УЗИ в 22-24 недели все хорошо.
Магний ...я на него похоже подсела. Пропивала от тонуса. Прошла неделя без него и тонус стал возвращаться. Снова пьем
Магний ...я на него похоже подсела. Пропивала от тонуса. Прошла неделя без него и тонус стал возвращаться. Снова пьем
Да я ж не против, я за разумное применение, а не как у нас часто бывает - всех под одну гребенку
Пол без УЗИ не посмотришь, согласна. Насчет кровотока ничего сказать не могу, нет у меня мнения - фиг его знает, может, что-то определить и без УЗИ возможно, а может, и нет. А вот с шейкой матки-то почему проблема? Может, в сантиметрах точно ее и не измерить - я не знаю просто, можно или нет, но определить, нормальной она длины или укорочена путем пальпации очень даже возможно, и врачи это делают. Не знаю, все или нет, но мой врач 2 раза меня на кресле смотрела за всю Б., и оба раза шейку матки очень подробно ощупывала (не знаю, как иначе выразиться) и каждый раз говорила - шейка матки хорошая, плотная, длинная, все замечательно.
У меня нет угрозы ФНП, и результаты скрининга в 22 недели хорошие, но врач меня на доплер отправила. Я считала, его всем назначают. Но, в общем, я не против - с анализами/тестами моя позиция прямо противоположна медикаментам, тут лучше сделать больше, чем меньше, ИМХО. Хотя от амниоцентеза и кардоцентеза я бы практически при любом раскладе отказалась, даже если бы мне их настоятельно советовали. Но, слава Богу, мне о них даже не заикнулись ни разу (ТТТ).
Тогда не знаю...просто у меня в программе наблюдения в мед.центре доплер во втором триместре стоит - по показаниям. То есть не всем назначают,как я поняла. Может врач страхуется ваш...
А вот от амниоцентеза и подобных процедур я бы тоже отказалась. Вообще генетиков и иже с ними обхожу стороной.
А вот от амниоцентеза и подобных процедур я бы тоже отказалась. Вообще генетиков и иже с ними обхожу стороной.
AAnya_
guru
Доброе утро!
На улице вроде пока погода хорошая – не жарко, не душно
Я сегодня с бандажом, ощущения – вот такие решилась его носить т.к. вчера под вечер я тааак устала, и живот тянет, и не удобно всё, и +1,5 кг откуда-то появилось (точнее знаю откуда, тянет на шоколад, макароны, булки и кроме этих продуктов ничего не хочется), ноги отекли вдобавок, в общем вечер вчера прошёл вот так –
Хорошо, что утро другое
На улице вроде пока погода хорошая – не жарко, не душно
Я сегодня с бандажом, ощущения – вот такие решилась его носить т.к. вчера под вечер я тааак устала, и живот тянет, и не удобно всё, и +1,5 кг откуда-то появилось (точнее знаю откуда, тянет на шоколад, макароны, булки и кроме этих продуктов ничего не хочется), ноги отекли вдобавок, в общем вечер вчера прошёл вот так –
Хорошо, что утро другое
Аня, приветик
даа погода супер сегодня не холодно, не жарко и дышится легко!
меня кста тоже стало тянуть на углеводистую пищу, вчера с подружкой по пицце на ужин хряпнули в макарони. ну такая вкуснющая ну мы решили что нам , беременушкам, можно
даа погода супер сегодня не холодно, не жарко и дышится легко!
меня кста тоже стало тянуть на углеводистую пищу, вчера с подружкой по пицце на ужин хряпнули в макарони. ну такая вкуснющая ну мы решили что нам , беременушкам, можно
добрый день. Если еще актуально осталось 22 таблетки от 50шт, отдам за 300р , нахожусь на пл. Ленина
Приветик!
Да, бандаж - это тема! я вот наоборот как-то забыла его одеть, так живот и спину тянуло...
Зато на очередной явке у врача скинула 350 грамм. Всего лишь отказалась от вечернего обжорства черешней, стала ее есть в первой половине дня
Да, бандаж - это тема! я вот наоборот как-то забыла его одеть, так живот и спину тянуло...
Зато на очередной явке у врача скинула 350 грамм. Всего лишь отказалась от вечернего обжорства черешней, стала ее есть в первой половине дня
Погода отличная)) у меня вон балкон на распашку, продувает классно так, свежо на улочке))
Мне тоже с бандажом понравилось, но дома стараюсь его не надевать, все равно в основном лежу...
Мне тоже с бандажом понравилось, но дома стараюсь его не надевать, все равно в основном лежу...
Я вот тоже хотела спросить...почему именно от черешни то...ягода, да ягода...
Дома хорошоо! Завидую чуть-чуть, а то на работе так что-то плохо: вырвало три раза, спать хочется, голова кружится, полежать бы…
Меня тут кадры обрадовали, что можно 28 дней отпуска перед декретом взять. Так вот я задумалась: брать до декрета и отдыхать или после больничного – получить побольше денег.
Меня тут кадры обрадовали, что можно 28 дней отпуска перед декретом взять. Так вот я задумалась: брать до декрета и отдыхать или после больничного – получить побольше денег.
Да, вполне возможно врач страхуется. Но я не против такой подстраховки. Убедилась, что с кровотоком, плацентой и малышом все в порядке и плюсом еще на своего ляльку полюбовалась дополнительно – сплошные плюсы.
Насчет генетиков – согласна.
Если бы на маленьком сроке они могли дать информацию о состоянии ребенка со 100%-ной достоверностью – тогда да, в них был бы смысл.
А в том виде, как сейчас все это существует, я лично никакой ценности в них не вижу.
Насчет генетиков – согласна.
Если бы на маленьком сроке они могли дать информацию о состоянии ребенка со 100%-ной достоверностью – тогда да, в них был бы смысл.
А в том виде, как сейчас все это существует, я лично никакой ценности в них не вижу.
Ань, а ты на сколько поправилась за время б-ти, что уже бандаж носишь? Это врач посоветовала или ты сама решила, я набрала в весе за 20 недель 3 кг, но пока и без него вроде все нормально и врач молчит, как партизан. Вчера г-г дала направление на генетику, позвонила туда мне сказали вам зачем, если нет 35 лет, то и нечего к нам ходить. Моя врач уходит в отпуск, записали меня к Волковой,кто нибудь что-нибудь слышал про нее, хоть будет с кем сравнить.
А я не задумывалась)))Итак нормально выйти должно, поэтому со спокойной душой ушла и отдыхаю! Хотя отдыхом это назвать трудно. Все равно домашняя работа от простой работы мало чем отличается)) На меня еще как накатит порыв отчаянной домохозяйки так я начинаю все подряд полировать и готовить мужу первое, второе, десерт)))Хорошо еще что накатывает не так часто))Не все мужу масленница))
у нас девчонки брали отпуск после больничного по БиР, а потом уже оформляли отпуск по уходу из экономических соображений. Я вот все на работе никак не скажу...думаю может после 2го узи рассказать, там уже точную дату декрета станет известно.
Я допплер прошла с радостью, тем более тонусы бывали, мне было важно что малышка моя все получает как надо! И лоханку нашу глянули, что тоже важно для меня очень!!! Для меня тоже одни плюсы!
Насчет генетиков - я вобще не понимаю какой в них смысл? Одна вероятность, одни нервы...нет, ну конечно если есть какие то признаки отклонений, или гены могли передасться - то конечно, а так, просто сходить...хм.
Насчет генетиков - я вобще не понимаю какой в них смысл? Одна вероятность, одни нервы...нет, ну конечно если есть какие то признаки отклонений, или гены могли передасться - то конечно, а так, просто сходить...хм.
Аня, а разве очередной отпуск можно взять после больничного по Б. и родам?
Я с таким никогда не сталкивалась на практике, все знакомые, если брали, то всегда ДО. Потом после того 140-дневного больничного сразу отпуск по уходу за ребенком оформляли.
Я не знаю, как на самом деле, ты бы уточнила в ОК, как лучше сделать.
И еще спросить хочу – ты на скрининг вчера перезаписалась в итоге или нет?
Если да – когда?
Я с таким никогда не сталкивалась на практике, все знакомые, если брали, то всегда ДО. Потом после того 140-дневного больничного сразу отпуск по уходу за ребенком оформляли.
Я не знаю, как на самом деле, ты бы уточнила в ОК, как лучше сделать.
И еще спросить хочу – ты на скрининг вчера перезаписалась в итоге или нет?
Если да – когда?
ежегодный оплачиваемый отпуск можно взять после больничного по Б и Р, это не запрещено.
лена30
activist
девочки, а в УЗИ студии делают УЗИ в 3D, и допплерометрия это сердце прослушивают? Я тоже собралась туда идти мне прям рядом с домом оказывается. А за сколько дней желательно записаться?
Я сама решила его носить. Набрала 5 кг 21 неделя с половиной (вчерашний скачок веса здесь не учитывается), но у меня живот так прям прилично уже заметен, что меня муж «карапузом» называть стал. И размер живота варьируется от положения малыша: бывает видно-видно, бывает на одном боку сильно видно а другой «впалый», бывает расплывчатый.
На сайте узи-студии проверяла набор веса: сайт разрешил ещё 250 гр. набрать
Ещё меня очень сильно тянет на калорийную пищу (сегодня поела с утра овощей и итог печален ). По всем приметам видимо дочка в пузе живёт (хоть мальчика хочунимагу): на сладкое тянет со страшной силой, живот «расплывчатый» как сестра сказала. В пятницу проверим народные приметы
На сайте узи-студии проверяла набор веса: сайт разрешил ещё 250 гр. набрать
Ещё меня очень сильно тянет на калорийную пищу (сегодня поела с утра овощей и итог печален ). По всем приметам видимо дочка в пузе живёт (хоть мальчика хочунимагу): на сладкое тянет со страшной силой, живот «расплывчатый» как сестра сказала. В пятницу проверим народные приметы
Свет, я решила сходить к Кугушеву. Вчера teakot написала, что ходила к нему и в принципе нормально.
Вот я тоже пойду схожу. Если понапишет что-то плохое, то назадаю ему вопросов «где он это увидел и почему» и схожу на узи в другую клинику, но надеюсь это будет не нужно.
Вот я тоже пойду схожу. Если понапишет что-то плохое, то назадаю ему вопросов «где он это увидел и почему» и схожу на узи в другую клинику, но надеюсь это будет не нужно.
Если честно, я в существующей ситуации ценности генетиков не вижу ВООБЩЕ.
Они же практически на пальцах гадают. Даже если есть какие-то отклонения в анализах – приходят к ним женщины и получают ответ, что возможно они родят ребенка с такой-то паталогией. В итоге остаток Б. весь на нервах, а потом ребенок рождается совершенно нормальный. А бывает и совсем наоборот, к сожалению. А еще совершенно жуткие случаи, когда женщины по совету генетика решаются прервать Б. на большом сроке, и оказывается – ребенок был совершенно здоров. Это же как потом пережить, я вообще не представляю.
Меня пока к генетику не направляют, но я точно для себя решила – если даже будут вдруг, откажусь. Под страхом смертной казни не пойду к нему. У меня уже 30-ая неделя, все, поезд уехал, что-то думать и решать поздно, раньше надо было задумываться, и значительно.
Они же практически на пальцах гадают. Даже если есть какие-то отклонения в анализах – приходят к ним женщины и получают ответ, что возможно они родят ребенка с такой-то паталогией. В итоге остаток Б. весь на нервах, а потом ребенок рождается совершенно нормальный. А бывает и совсем наоборот, к сожалению. А еще совершенно жуткие случаи, когда женщины по совету генетика решаются прервать Б. на большом сроке, и оказывается – ребенок был совершенно здоров. Это же как потом пережить, я вообще не представляю.
Меня пока к генетику не направляют, но я точно для себя решила – если даже будут вдруг, откажусь. Под страхом смертной казни не пойду к нему. У меня уже 30-ая неделя, все, поезд уехал, что-то думать и решать поздно, раньше надо было задумываться, и значительно.
Всем доброе утро!
Читаю у всех такой маленький набор веса) Я прям бегемотом себя начинаю ощущать))
Читаю у всех такой маленький набор веса) Я прям бегемотом себя начинаю ощущать))
А вообще, что за процедуры такие "амниоцентез и кардоцентез"?
Светааа, так у тебя уже 30 недель? Ты когда на больничный идёшь? Вот как время оказывается летит! Только – только, кажется, читала как ты про шевеления спрашивала в 18 недель, а уже вон какой большой срок
Про узи студию ничего не скажу, не была А на доплерометрии измеряют скорости кровотока в матке, пуповине. Мне назначали с целью проверки, достаточно ли питательных веществ поступает малышу
ну это берут анализ через живот, берут жидкость из пуповины вроде бы...или плаценты не помню, и точно выясняют здоров ребенок или нет...и из за этой процедуры может произойти выкидыш...