На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
прочла месяца два назад в интернете статью на тему сна
там все было растолковано по часам согласно аюрведе (сама не придерживаюсь этого течения, но читать интересно) во сколько ложишься - что происходит если в 8 если в 9, 10 и т.д. а так же по поводу просыпания то же самое, если встаешь в 5, 6, и т.д.
те, кто встает после 10 по этой статье - самоубийцы практически, поздно встаешь - посылаешь в организм сигналы что тебе жить не интересно, не нужно и т.д.
вывод из статьи такой - оптимальное время засыпания с 9 до 11 вечера, просыпаться с 4 до 7
я на себе несколько раз это испробовала, правда раньше 11 трудно лечь, но несколько раз получилось с 10 до 11, и правда, к 5-6 утра я сама, без будильника, открывала глаза и чувствовала себя прекрасно, выспавшейся и полной сил, правда не всегда вставала именно в 5-6, но к 7 уже точно встанешь т.к. сна ни в одном глазу.
соответственно если просыпаться в 5 утра - можно и дела переделать и потом спокойно сидеть завтракать и смотреть тот же фильм который хотелось вечером посмотреть, или читать книгу, пообщаться с друзьями с запада не выйдет, ну да и ладно, лучше при встрече
зато человеком себя чувствуешь и в течение дня не клонит в сон
почитала эту тему, поняла, что не всем это подходит, а я рада, что мне подошло, главное скорректировать режим свой, чтобы ложиться спать вовремя не иногда, а хотя бы в большинстве случаев
при любом другом режиме сна я не высыпаюсь, встаю с трудом, после еды вялость и даже могу поспать если обстоятельства позволяют - считаю это ужасным, тратить свою жизнь на такое состояние - преступление, это влияет и на настроение и на красоту, да и на качество жизни в целом.
там все было растолковано по часам согласно аюрведе (сама не придерживаюсь этого течения, но читать интересно) во сколько ложишься - что происходит если в 8 если в 9, 10 и т.д. а так же по поводу просыпания то же самое, если встаешь в 5, 6, и т.д.

вывод из статьи такой - оптимальное время засыпания с 9 до 11 вечера, просыпаться с 4 до 7
я на себе несколько раз это испробовала, правда раньше 11 трудно лечь, но несколько раз получилось с 10 до 11, и правда, к 5-6 утра я сама, без будильника, открывала глаза и чувствовала себя прекрасно, выспавшейся и полной сил, правда не всегда вставала именно в 5-6, но к 7 уже точно встанешь т.к. сна ни в одном глазу.
соответственно если просыпаться в 5 утра - можно и дела переделать и потом спокойно сидеть завтракать и смотреть тот же фильм который хотелось вечером посмотреть, или читать книгу, пообщаться с друзьями с запада не выйдет, ну да и ладно, лучше при встрече

почитала эту тему, поняла, что не всем это подходит, а я рада, что мне подошло, главное скорректировать режим свой, чтобы ложиться спать вовремя не иногда, а хотя бы в большинстве случаев
при любом другом режиме сна я не высыпаюсь, встаю с трудом, после еды вялость и даже могу поспать если обстоятельства позволяют - считаю это ужасным, тратить свою жизнь на такое состояние - преступление, это влияет и на настроение и на красоту, да и на качество жизни в целом.
Если часов 10 сплю, то чувствую себя прекрасно, если часов 5 то не очень)))
Sweet_strawberry
guru
Обычно время сна (для восстановления сил) сильно зависит от вида деятельности, которым занимаешься. По себе могу сказать, что когда работаю - мне нужно 10-11 часов, когда в отпуске - часов 8-9 хватает для нормального самочувствия, если больше - не хорошо себя чувствую.
Обычно хватает 7-8 часов, чтобы нормально выспаться, больше 10 уже голова начинает болеть, да и просто не дадут столько поспать домашние. А вообще читала, что надо просыпаться в соответствие со своим циклом сна, если он у тебя длится 1,5 часа, то проспать скажем полных 5 циклов, чтобы встать бодрячком, если же проснешься в середине цикла - то будешь себя чувствовать разбито. Так что надо свои циклы опытным путем установить и вставать в соотвествие с ними.
Так например делал и президент США Джон Кеннеди. Спать ему приходилось мало, зато днем он 2–3 раза ненадолго ложился вздремнуть. Потом по возможности душ, это важно. Энергетике Кеннеди можно было только позавидовать, да и выглядел он замечательно!Там еще был один ньюанс - он в последние годы достаточно плотно на препаратах сидел.
Элен Батлер
guru
Я что одна такая получается?!
Ложусь в 2-3,встаю в 8-9 обычно,изредка могу встать и в 12.Но самое главное,я могу не спать,про тусить всю ночь,а потом спокойно весь след.день заниматься делами,абсолютно энергично без всяких потерь.А т.к.часто летаю,происходит смена часовых поясов,+стыковки рейсов,переношу спокойно,было что подряд не спала и двое суток.При этом по мне никогда не скажешь,что я выгляжу не выспавшись.

Сейчас читают
красота и материнство (часть 52)
172123
995
Вы видели хоть раз в жизни 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет!?(часть 4)
340429
998
Цифры красивые. Год 2012. Часть 8. NF. НФ
234128
1000
leona
guru
а лет сколько?
я тоже помню выпивала бутылку водки в одного, прыгала полночи, скакала, и утром в универ как ни в чем не бывало шла
я тоже помню выпивала бутылку водки в одного, прыгала полночи, скакала, и утром в универ как ни в чем не бывало шла
Bloondinka
Волшебница...
Мне тоже чотбы выспаться надо 9-10 часов, но реально получается 7-8. В субботу законный отсыпной, раньше 13-14 с дивана не встаю
Кстати, для женщин 9-10 часов на сон - это нормально, мужчинам на восстановление надо меньше времени - 7-8 часов. В связи с этим, помницца, был дисбаланс с мужем. Мне в субботу хотелось поспать, хотяб до 10-11, а он в 8-9 подскакивал и завтрак требовал - при условии что ложились спать одновременно...

Кстати, для женщин 9-10 часов на сон - это нормально, мужчинам на восстановление надо меньше времени - 7-8 часов. В связи с этим, помницца, был дисбаланс с мужем. Мне в субботу хотелось поспать, хотяб до 10-11, а он в 8-9 подскакивал и завтрак требовал - при условии что ложились спать одновременно...
katya_zh
v.i.p.
Мне в субботу хотелось поспать, хотяб до 10-11, а он в 8-9 подскакивал и завтрак требовалпусть бы сам готовил и в постель приносил

я, кстати, по этому поводу радуюсь, что у нас с МЧ биоритмы одинаковые - любим поспать подольше.
irin4ik8230
junior
я вообще сплю по 12 часов. при этом чувствую себя великолепно. если получается, что перед работой я спала 4-5 часов, то к обеду начинаю клевать носом

RainbowOfMoon
guru
ого го. это что за работа, позволяющая столько спать?
*завидует

*завидует

irin4ik8230
junior
просто работаю 3 дня в неделю. график такой

Элен Батлер
guru
Постарше вас буду,универ закончила очень давно.Мне тоже когда-то говорили,вот подожи 30перевалит и ты так не сможешь.И че перевалило-могу!
Элен Батлер
guru
Все это ерунда,что женщинам надо больше,мужчинам меньше сил на восстановления.вернее все индивидуально.У меня муж спит на 2-3часа больше,чем я,хотя младше значительнее,да и физ.нагрузки особо тяжелой нет,чтобы уставать
Если совсем спать хочется, нужно лечь расслабить все тело (неважно в каком положении) и мозг сам отключится. Достаточно бывает даже не заснуть, а момента когда начинаешь засыпать и если тебя в этот момент разбудят посторонние звуки, то ты уже и отдохнул. Хватает в зависимости от усталости на 1-3 часа. Так сказать покемарить. Все правильно POLAR сказал(а). Это все реально можно делать. Я как мать двойняшек скажу. 1 год и 3 месяца я не могла спать дольше 3 часов единовременно, не говоря уж о том, что всю беременность плохо спала. И ничего, живая, выгляжу так же, здоровье то же.
Теперь мне все равно где, как, сколько спать. Это все дело привычки. Если устала днем, то вздремну пару минут и все. Сейчас мой сон с 4 до 9 при условии отсутствия физической нагрузки в виде поездок по городу. Важное для меня условие вставать не в темноте.
Теперь мне все равно где, как, сколько спать. Это все дело привычки. Если устала днем, то вздремну пару минут и все. Сейчас мой сон с 4 до 9 при условии отсутствия физической нагрузки в виде поездок по городу. Важное для меня условие вставать не в темноте.
Леди_Имидж
junior
Замечательный вариант-жить с сиестой!Все жаркие страны так-работа-с 6-7 до 1- 2,потом с с 6до 9.Хорошая тема
пусть даже это перерыв 15 минут.В Америке даже ввели законодательно комнаты отдыха.Из одного дня получается 2!Давно так живу и не устаю этому радоваться

прочла месяца два назад в интернете статью на тему снаЯ тоже последнее время в 10 вечера ложусь и к 6 утра уже сама просыпаюсь! До 6:30 валяюсь, затем встаю.......зарядочку.... и бодрость на весь день
там все было растолковано по часам согласно аюрведе (сама не придерживаюсь этого течения, но читать интересно) во сколько ложишься - что происходит если в 8 если в 9, 10 и т.д. а так же по поводу просыпания то же самое, если встаешь в 5, 6, и т.д.те, кто встает после 10 по этой статье - самоубийцы практически, поздно встаешь - посылаешь в организм сигналы что тебе жить не интересно, не нужно и т.д.
соответственно если просыпаться в 5 утра - можно и дела переделать и потом спокойно сидеть завтракать и смотреть тот же фильм который хотелось вечером посмотреть, или читать книгу, пообщаться с друзьями с запада не выйдет, ну да и ладно, лучше при встречезато человеком себя чувствуешь и в течение дня не клонит в сон