Доброе утро, девочки=)
Прикол, я помню у меня то же так было, лежим, рука мужа на животе и он так радостно: "я чувствую, пинается", а я со слезамит на глазах: "А я неееееееет", ну реально, не чувствовала ничего
Прикол, я помню у меня то же так было, лежим, рука мужа на животе и он так радостно: "я чувствую, пинается", а я со слезамит на глазах: "А я неееееееет", ну реально, не чувствовала ничего
Муж у тебя
У нас позже почувствовал, недельки через 1,5 – 2, наверное, после начала пиночков.
У нас позже почувствовал, недельки через 1,5 – 2, наверное, после начала пиночков.
Natalya1985
experienced
подскажите, пожалуйста, милые дамы!
когда лучше планировать беременность? ну в смысле ходить с животиком и рожать? планирую либо апрель, либо лето (в смысле родить).
на работе не очень хочется показывать всем живот, зимой можно под кофтами скрывать от лишних глаз, а летом под всякими распашонками-разлетайками. Как на ваш взгляд? И по погоде и условиям когда беременность лучше переносится, летом/зимой?
И на какой неделе начинает животик появляться?
когда лучше планировать беременность? ну в смысле ходить с животиком и рожать? планирую либо апрель, либо лето (в смысле родить).
на работе не очень хочется показывать всем живот, зимой можно под кофтами скрывать от лишних глаз, а летом под всякими распашонками-разлетайками. Как на ваш взгляд? И по погоде и условиям когда беременность лучше переносится, летом/зимой?
И на какой неделе начинает животик появляться?
Меня муж убеждал что слышит как бьется сердечко (у меня было 8 недель) Я верила)) Он такой счастливый был просто)))
До севера около 2500 км)) Мы еще к родителям заедем по пути, тоже недалеко от тех мест ( Я сама с Ирк. области), будем юбилей мужа отмечать)) Так что путь будет крутой)
До севера около 2500 км)) Мы еще к родителям заедем по пути, тоже недалеко от тех мест ( Я сама с Ирк. области), будем юбилей мужа отмечать)) Так что путь будет крутой)
Вы были на южной стороне Байкала, а Северобайкальск на северной. До него чуть больше 2 тыщ км. Но места там обалденные я вот все мечтаю побывать на юге Байкала, но теперь уже видимо втроем поедем
Эвдемония
guru
Ну не знаю даже)) Беременность всегда хороша)) Но летом мне переносить сложно...Но это уже моя беда - я всегда лето плохо переношу, не люблю жару! Жар мне кости ломит)))С другой стороны зато доченьке легче будет, жара уже спадет в середине сентября, когда она родится, мне главное чтобы ей было лучше при рождении!
да он когда вчера "чувствовал" я сама ничо не чувствовала. ну я не стала его разубеждать, пусть радуется
Даа путешествие у вас будет классное сама обожаю автопутешествия. мы прошлым с летом с мужем по европе 4 с лишним тыщи км намотали на машине, до сих пор вспоминаем
Даа путешествие у вас будет классное сама обожаю автопутешествия. мы прошлым с летом с мужем по европе 4 с лишним тыщи км намотали на машине, до сих пор вспоминаем
Сейчас читают
Чем меньше ждешь, тем больше получаешь?
4237
26
Хорошие/плохие родители
29386
117
Разговор с Таро. Правила в первом посте.
249917
794
kadril'
veteran
Вообще думаю единого мнения на этот счет не будет и все по разному переносят беременность, у всех разные животики и разные ощущения, но моё ИМХО такое: Лучше беременеть в конце августа, начало сентября, получается осень-животика не видно, к зиме животик появляется, но ещё не такой большой и в гололед не так страшно с ним ходить и в принципе одежду можно не покупать зимнюю на 1 раз, а к весне уже и пузик подрастает, и погода теплей становится, и дохаживать приходится в комфортной температуре, до наступления лета и жары(собственный опыт, дохаживаю летом, хоть и с отеками ТТТ проблем нет, прибавки особой нет, но очень тяжело с пузиком в такую жару и духоту)
Здорово!!! Мы на след. лето уже планируем на юга рвануть на машине)))не знаю как с доченькой конечно получится нет, но ооочень хотим поехать))) Муж говорит оставим со свекровью, на 2 недели, а щас уехал на 4 дня в командировку, говорит не могу без животика своего, мечтает уже погладить и полежать, дочу послушать)) Говорит все, передумал, никаких 2х недель)))
J Lo
v.i.p.
у меня с планированием вобще вышло так себе...ну в том смысле что я планировала уже родить давно но моя ребёнка видимо планировала по другому, существенно позже чем мы задумывали. Поэтому ношу ее летом, хотя думала это делать зимой.
А на счет живота, тут как показывает практика у всех по разному. У меня 19ая и я тут уже всех по моему достала тем что у меня нет живота и недобор веса
А на счет живота, тут как показывает практика у всех по разному. У меня 19ая и я тут уже всех по моему достала тем что у меня нет живота и недобор веса
Да, у меня самое большое пузико будет как раз в августе...не представляю как переживу, мне и сейчас то сложно.
да у меня подружка уже два лета подряд ездили на юг на машине, но тут отпуск нужен канеш больше 2х недель, потому как получается почти 7 дней пути , и это практически без остановок.
Пальцы крестом что б август был холодным, на самом деле я в шоке от нашей сейчашной погоды, 2 года подряд было прохладное лето, я даже и не напрягалась что это лето будет таким горячим и вот, как раз когда у меня 9 месяцев, такая красота, мне прям обидно, я жару очень люблю и всегда хорошо переносила, это закон подлости
Да уж...да я думаю подождем мы след. лето, лучше зимой слетаем куда-нибудь втроем))
в машине сложно будет с маленьким ребенком)
в машине сложно будет с маленьким ребенком)
Да тоже недавно с мужем обсуждали - 2 года ни позагорать, ниче...а тут на тебе, подарок свыше))мне и одного подарочка было достаточно, с летом можно было и не мудрить))
Мне сказали, чтобы до декрета прошла окулиста. Тоже в МНТК собираюсь. У меня не только минус, но и врожденная катаракта( Поэтому вероятность очень велика, что не разрешат.
У меня тоже минус, но небольшой! больше проходить не буду, в 22 недели прошла всех специалистов, надо по нормам еще в 30 нед, но я отказ напишу, чего зря по жаре мотаться, у нас ведь к специалистам еще и фиг запишешься
да канеш с ребенком тяжело будет с машине ехать. А я вобще не сторонник ребенка куда-либо возить лет до 2-3х. Ну если везти то на длит. период (больше месяца) , а на 2 недели это только его мучать, да и себя. Пока акклиматизация пройдёт, уже и обратно пора. Да и врачи не советуют. Так что я решила что поездки у нас будут вдвоем пока не подрастёт.
В таком случае конечно нужна консультация хорошего специалиста. Мне врач конкретных сроков не говорит, просто спрашивает на каждом приеме съездила я или нет. Я говорю что в отпуске съезжу и на этом всё. Вот только я еще не знаю в какое отделение МНТК ехать, на левый берег далеко мне, а на правом я ни в одном не была
У меня - 6,5, небольшой астигматизм и какая-то особенность на сетчатке одного глаза. Звучит страшно, но я никаких проблем из-за зрения не испытываю Линзы ношу уже лет 10, мне комфортно, про операцию даже не задумываюсь. На медосмотре, что в 12 недель, мне окулист в заключении написала "миопия средней степени" и все, т.е. никаких ограничений. А вот в 30 недель был уже другой врач, и она отправляет в мнтк. В мнтк записалась, но так не хочу туда ехать Для меня это очень далеко с родников смотаться на колхидскую, а потом с закапанными глазами ехать, так вообще не знаю, как Раньше в мнтк сама ездила раз в год - полтора, потом перестала, потому что каждый год говорили одно и то же
Аня, я тебе ЛС про педикюр кинула, видела?
Про зрение. У меня был -9. Лет 10 назад делала лазерную коррекцию в Эксимере, а перед ней – укрепление сетчатки лазером. Окулист меня осмотрела и дала положительное заключение на естественные роды – сетчатка крепкая, очаги укрепления хорошо сформированные, в общем, все в полном порядке.
Помню, тут кто-то из девочек писАл, что на осмотре у окулиста наслушалась много «приятностей» по поводу лаз.коррекции и укрепления сетчатки – типа так делать нельзя. Тот врач, у которого я была, долго удивлялась, когда я ей об этом рассказала – назвала эти рассуждения полным бредом и сказала, что наоборот, при большом минусе практически ВСЕГДА сначала делают укрепление сетчатки, иначе смысла в коррекции может просто не быть, и очень хорошо, что у меня она сделана. По ее словам, эту процедуру – укрепление сетчатки – даже во время Б. делают, не в конце, понятно, в начале, чтобы все там хорошо сформировалось и закрепилось к моменту родов.
Так что, девочки, у кого со зрением проблемы и срок пока небольшой – сходите к хорошему окулисту и проконсультируйтесь, может, вы еще успеваете сделать укрепление и тогда сможете родить сами.
Еще хочу заметить, что моя мама при катастрофически плохом зрении (-14) и БЕЗ укрепления сетчатки (тогда ее еще не делали просто) прекрасно родила меня сама, без всяких последствий для зрения.
Про зрение. У меня был -9. Лет 10 назад делала лазерную коррекцию в Эксимере, а перед ней – укрепление сетчатки лазером. Окулист меня осмотрела и дала положительное заключение на естественные роды – сетчатка крепкая, очаги укрепления хорошо сформированные, в общем, все в полном порядке.
Помню, тут кто-то из девочек писАл, что на осмотре у окулиста наслушалась много «приятностей» по поводу лаз.коррекции и укрепления сетчатки – типа так делать нельзя. Тот врач, у которого я была, долго удивлялась, когда я ей об этом рассказала – назвала эти рассуждения полным бредом и сказала, что наоборот, при большом минусе практически ВСЕГДА сначала делают укрепление сетчатки, иначе смысла в коррекции может просто не быть, и очень хорошо, что у меня она сделана. По ее словам, эту процедуру – укрепление сетчатки – даже во время Б. делают, не в конце, понятно, в начале, чтобы все там хорошо сформировалось и закрепилось к моменту родов.
Так что, девочки, у кого со зрением проблемы и срок пока небольшой – сходите к хорошему окулисту и проконсультируйтесь, может, вы еще успеваете сделать укрепление и тогда сможете родить сами.
Еще хочу заметить, что моя мама при катастрофически плохом зрении (-14) и БЕЗ укрепления сетчатки (тогда ее еще не делали просто) прекрасно родила меня сама, без всяких последствий для зрения.
О, я тоже с родников На левый тоже совсем не хочется ехать Спрашивала у врача можно ли в другом отделении МНТК пройти, она сказала, что в любом можно, везде спецы хорошие. Но я все еще не собралась.
Очень приятно Эх, а мне все равно придется на колхидскую ехать потому что лазерный отдел есть только там (это чтоб мою особенность на сетчатке рассмотрели). Пробовала несколько раз обращаться в другие филиалы, в итоге все равно отправляют туда, и теряешь вместо одного дня целых два
Кстати о педикюре Девочки, кто-нибудь был на педикюре в Калифорнии(студии аква-аэробики)? Хожу туда на акву, увидела что у них и педикюр делают, я бы за 1 посещение 2-х зайцев убила, если отзывы есть хорошие, а то мотаться сейчас по салон совсем не хочется, мне дома под кондером так хорошо
Ага, я уже 3 неделю там, 2 раза в недельку Ещё раз спасибо за наводку, ты на обычную ходишь или для б-ных?
Да мне тоже наверно туда ехать надо, т.к. операцию делали там. И по отзывам знакомых медиков лучше на колхидскую съездить.
да я тоже уже третью неделю, по 2р. в нед.
Я пошла на обычную пока ибо расписание понед. среда пятн. в 17-00 мне не подходит из-за работы, а обычна идёт каждые 45 минут, я в основном на 18-30 хожу, ну и мне на ней пока комфортно, похожу пока на обычную, а там когда пузяша вырастет и пойду в декрет уже смогу посещать для Б.
Я пошла на обычную пока ибо расписание понед. среда пятн. в 17-00 мне не подходит из-за работы, а обычна идёт каждые 45 минут, я в основном на 18-30 хожу, ну и мне на ней пока комфортно, похожу пока на обычную, а там когда пузяша вырастет и пойду в декрет уже смогу посещать для Б.
А можно поподробнее про акву?
На какую ходишь – обычную или для беременных?
Сколько народу на занятиях, есть ли проблемы с записью? Я туда позвонила, мне сказали – на каждое занятие надо записываться, вот и интересуюсь, не получится так, что абонемент возьмешь, а попасть не получится – скажут, что народу уже много записалось, и привет.
И что нравится – тренер, упражнения, эффект?
В общем, все-все интересует.
На какую ходишь – обычную или для беременных?
Сколько народу на занятиях, есть ли проблемы с записью? Я туда позвонила, мне сказали – на каждое занятие надо записываться, вот и интересуюсь, не получится так, что абонемент возьмешь, а попасть не получится – скажут, что народу уже много записалось, и привет.
И что нравится – тренер, упражнения, эффект?
В общем, все-все интересует.
Свет, хожу на обычную с записью вобще нет проблем.
Вчера 3 человека было всего. Но это обычная...
Вчера 3 человека было всего. Но это обычная...
Хожу для беременных, на обычную и не пустит тренер, забоится, что я рожать в бассейне начну, да и я сама не рискну, т.к. нагрузки вообще разные, мне главное расслабить поясничку, тазовое дно, тренировать дыхание перед родами, ну и плюсом ножки и ручки подкачиваю.
Девочек на занятиях всегда по-разному, бывало и в 4-ом занимались, максимум 11 нас было, тесновато конечно, но в принципе нормально, отчего зависит количество народа, я не знаю. Да, надо на каждое записываться, но не обязательно каждый раз, я при покупки своего абонемента, сразу записалась на определенные дни, т.е. я 100% попаду в бассейн, но 1 раз получилось не попасть, т.к. я хотела пойти не так как записалась, звоню, прошусь к ним, но мне говорят что мест уже нет=( Пришлось топать в свой день, но это не только у них, у меня тогда не получилось записаться ни в один бассейн.
Я занималась там у 3-х уже тренеров, кто-то больше понравился, кто-то меньше, но мне главное это полный релакс от нахождения в воде, упражнения меня все устраивают, причем у всех тренеров они разные, с не значительным повторением, разнообразие такое меня тоже устраивает=) У меня ни отеков ни лишнего веса, поэтому эффект я увижу в родах, ну и легкость конечно от нахождения в воде сразу=) А вот девочки у которых и отеки и лишний вес, говорят что вес после занятия стабильно минус 1кг, и отеки спадают, но это уже не мой опыт=)
Девочек на занятиях всегда по-разному, бывало и в 4-ом занимались, максимум 11 нас было, тесновато конечно, но в принципе нормально, отчего зависит количество народа, я не знаю. Да, надо на каждое записываться, но не обязательно каждый раз, я при покупки своего абонемента, сразу записалась на определенные дни, т.е. я 100% попаду в бассейн, но 1 раз получилось не попасть, т.к. я хотела пойти не так как записалась, звоню, прошусь к ним, но мне говорят что мест уже нет=( Пришлось топать в свой день, но это не только у них, у меня тогда не получилось записаться ни в один бассейн.
Я занималась там у 3-х уже тренеров, кто-то больше понравился, кто-то меньше, но мне главное это полный релакс от нахождения в воде, упражнения меня все устраивают, причем у всех тренеров они разные, с не значительным повторением, разнообразие такое меня тоже устраивает=) У меня ни отеков ни лишнего веса, поэтому эффект я увижу в родах, ну и легкость конечно от нахождения в воде сразу=) А вот девочки у которых и отеки и лишний вес, говорят что вес после занятия стабильно минус 1кг, и отеки спадают, но это уже не мой опыт=)
Ага, я помню, что ты на обычную
А я планирую на «беременную» все-таки ходить – с моим пузом с обычной меня уже попрут, я думаю
Кстати, у беременяшек еще есть занятия в 12 час. в субботу, не только по будням – эта так, на всякий случай тебе информация.
А я планирую на «беременную» все-таки ходить – с моим пузом с обычной меня уже попрут, я думаю
Кстати, у беременяшек еще есть занятия в 12 час. в субботу, не только по будням – эта так, на всякий случай тебе информация.
Спасибо за такой подробный рассказ
Я сейчас купальник на себя найду и тоже начну ходить.
А то в свой спортивный я перестала влазить – или верх могу надеть, или низ, а все вместе уже никак
Я сейчас купальник на себя найду и тоже начну ходить.
А то в свой спортивный я перестала влазить – или верх могу надеть, или низ, а все вместе уже никак
AAnya_
guru
Девочки, подскажите, а никто не слышал об акве для Б в районе пл.Ленина – Калинина – Учительская – Родники? Что-то тоже захотелось ходить по вечерам или по выходным.
да я знаю что по субботам в 12, но каждые выхи мы уезжаем , завтра вот с палатками на берег рванём. Так что на летний период для меня пока выходные дни не вариант.
ДЛя Ани: в Нептуне точно есть аква, но они работают до конца июня всего лишь. И потом с сентября.
Спартак уже закрылись. Вобщем надо искать мини бассейны типа калифорнии, все крупные на лето закрываются
ДЛя Ани: в Нептуне точно есть аква, но они работают до конца июня всего лишь. И потом с сентября.
Спартак уже закрылись. Вобщем надо искать мини бассейны типа калифорнии, все крупные на лето закрываются
Да, купальники они такие я хожу в обычном, раздельном
Как вариант - Сокер Арена на Писарева, там проводят занятия для Б
там чот ценник конский, я где то видела цену...в два раза дороже чем в калифорнии
sheridan
guru
Девочки, привет!
На счет зрения - у меня тоже минус большой, -5,5. Пойду в третьем триме на прием к врачу, посмотрим, может тоже в МНТК направят на доп.обследование. Но вроде кроме минуса ничего не было.
Кстати, а со скольки недель уже 3 триместр начинается?
На счет зрения - у меня тоже минус большой, -5,5. Пойду в третьем триме на прием к врачу, посмотрим, может тоже в МНТК направят на доп.обследование. Но вроде кроме минуса ничего не было.
Кстати, а со скольки недель уже 3 триместр начинается?
Еще на Фрунзе, 5 в Акватике есть аква для Б. Абонемента там нет, 400 р. занятие.
Я в начале Б. ходила туда несколько раз – мне нравилось, насколько я помню.
Я в начале Б. ходила туда несколько раз – мне нравилось, насколько я помню.
Ну в принципе не так и дорого за 8 занятий!
По поводу триместра - с 27 недели начинается 3 триместр)))
По поводу триместра - с 27 недели начинается 3 триместр)))
да для аквы это вобще приемлемая цена, я считаю
там и детский бассейн есть, малышиков водят, мы как раз рядом живем, думаю будем туда ходить
у нас сынок мужа туда ходит уже неск.лет, оч. хорошая тренер тётя Света)) фамилию правда не знаю
ребенку нет и пяти а плавает уже во всю, в соревнованиях недавно участвовал, скоро будем во взрослый бассейн переходить на серьезные тренировки
там и детский бассейн есть, малышиков водят, мы как раз рядом живем, думаю будем туда ходить
у нас сынок мужа туда ходит уже неск.лет, оч. хорошая тренер тётя Света)) фамилию правда не знаю
ребенку нет и пяти а плавает уже во всю, в соревнованиях недавно участвовал, скоро будем во взрослый бассейн переходить на серьезные тренировки
у тебя срок какой уже? Поздравляю! не долго старались
пасиб! 19ая идёт
хотим Ксюшу *накрылась тазиком*
хотим Ксюшу *накрылась тазиком*
а вы как? большие уже поди? вам месяца 3-4 где -то ? или уже больше
А пол знаете уже, Ксюша? Нам вчера 5 месяцев исполнилось! Зубья потихоньку лезут, приближаются)) Собирала Ксюхины вещички маленькие, уревелась, дурында, она уже никогда не будет такой крошечкой
Ооо поздравляю с пятимесячьем!
нее, мы пол не знаем пока. но хотеть хотим. Пацан то есть уже, да и ребенку сестренка интереснее, у него по маме братик родился, а он так ждал сестру. Думаем может тут повезёт))
Ты как опытный боец расскажи нам, как прошли первые почтиполгода))) ?
нее, мы пол не знаем пока. но хотеть хотим. Пацан то есть уже, да и ребенку сестренка интереснее, у него по маме братик родился, а он так ждал сестру. Думаем может тут повезёт))
Ты как опытный боец расскажи нам, как прошли первые почтиполгода))) ?