Лампочка
experienced
Девочки, привет!
А я вчера была на УЗИ, 18 недель, полет нормальный Поднимается моя плацента, потихоньку, но лезет вверх. И тонуса не поставили, трям-пам-пам
У меня вопрос такого плана - врач сказал, что ребенок лежит справа, а сам возюкал своим аппаратом слева - я чего-то не понимаю Там все в зеркальном отражении, или как?
А я вчера была на УЗИ, 18 недель, полет нормальный Поднимается моя плацента, потихоньку, но лезет вверх. И тонуса не поставили, трям-пам-пам
У меня вопрос такого плана - врач сказал, что ребенок лежит справа, а сам возюкал своим аппаратом слева - я чего-то не понимаю Там все в зеркальном отражении, или как?
Поздравляю! Я же говорю, плацента поднимется! В 22-24 недели придете- будет все в норме! Главное поберечь себя!
Поздравляю! Поднимется еще так, что больше 7 см будет.
Про датчик - он же не по ребенку ходит, а как бы со стороны. У меня деть слева, сказали на левый бок лечь и по правому датчиком смотрели. Правда, на боку это для поздних сроков.
Про датчик - он же не по ребенку ходит, а как бы со стороны. У меня деть слева, сказали на левый бок лечь и по правому датчиком смотрели. Правда, на боку это для поздних сроков.
Sviti
veteran
Дамы добрый вечер!
В прошлый раз мне так помогли мне советами по выбору пижамки, что я решила опять к вам за советом обратиться
Подружка продолжает лежать на сохранении, вот что ей купить из вкусненького, в прошлый раз еле еле набрала пакетик, все содержит красители и всякую дрянь. Завтра опять еду и понятия не имею что купить
Девочки подскажите, что купить, плиз
P.S. На фрукты уже смотреть не может. А еще один пунктик у них там холодильника нет.
В прошлый раз мне так помогли мне советами по выбору пижамки, что я решила опять к вам за советом обратиться
Подружка продолжает лежать на сохранении, вот что ей купить из вкусненького, в прошлый раз еле еле набрала пакетик, все содержит красители и всякую дрянь. Завтра опять еду и понятия не имею что купить
Девочки подскажите, что купить, плиз
P.S. На фрукты уже смотреть не может. А еще один пунктик у них там холодильника нет.
Плохо что нет холодильника(
орехи, сухофрукты, я их в большом кол-ве лопала когда на сохранении лежала, так же галеты, крекеры не плохо шли)
орехи, сухофрукты, я их в большом кол-ве лопала когда на сохранении лежала, так же галеты, крекеры не плохо шли)
Если из относительно безопасных вкусняшек, то зефир и натуральный рахат-лукум. В зефире точно все нормально, а второе надо читать и выбирать по составу.
Можно что-то из детских соков и сладостей типа Киндера, медвежонок барни ,печенье Бонди .Сама периодически употребляю это
Спасибочки, я с пристрастием изучаю состав
Спасибо!
Я про детские пюрешки еще в прошлый раз подумала, но что-то про сладости не догадалась
Я про детские пюрешки еще в прошлый раз подумала, но что-то про сладости не догадалась
В Мегасах продается натуральная пастила с разными наполнителями - орешками, фисташками и т.д. Турецкого производства, если не ошибаюсь, состав полностью натуральный. Я иногда такую покупаю, мне нравится. По вкусу похожа на рахат-лукум, так что если такие вещи нравятся, то и она должна устроить.
Вот здесь можно глянуть на фото - это именно она
Вот здесь можно глянуть на фото - это именно она
Показать спойлер
Показать спойлер
sheridan
guru
Девочки, кто знает, где у нас можно кислородные коктейли попить?
Один раз где-то встречала, но никак не могу вспомнить...
Один раз где-то встречала, но никак не могу вспомнить...
В Ройял-Парке на втором этаже есть прилавок с коктейлями - там и кислородные, и обычные молочные. В Ауре на первом этаже возле выхода из О'Кея тоже есть. Еще раньше были в Континенте на Троллейном, но там я давно не была, больше года пожалуй, не знаю, работают они там еще или нет.
Девчонки, спасибо Я правда такая счастливая вышла с УЗИ, что все у ребенка хорошо, сразу аппетит появился и понапокупала себе всяких вкусняшек, а то за неделю перед УЗИ буквально заставляла себя что-нибудь съесть, так переживала
Дарси
member
Девочки, всем привет. Кто-нибудь собирается рожать в Северске?
Привет всем)
Я хочу в Северск, но мне еще не скоро
Я хочу в Северск, но мне еще не скоро
Вы ж в Аве рожали, на сколько я помню? Вопрос, тут девочки про списки запрещенного-разрешенного говорят, а в Аву все можно брать?И существуют ли у них списки того что обязательно надо взять с собой в РД? Что-то мне об этом не сказали при заключении договора, а я и не спросилаВ Аве все есть. Брать с собой только з/щетку, расческу, я еще майку кормительную брала, мне в ней удобнее было. Ну и телефон, фоток и т.п. Полотенца, шампунь, прокладки, тирусики, памперсы, салфетки все это есть в Аве. Чего нет, спросить, принесут. Мне родители вазу под цветы принесли, так мне аж выговор сделали, что че к чему вазу принесли, уних там и вазы есть, надо было попросить )))
Kazulcka
guru
Девочки, доброе утро!
Выкладываю список вещей необходимых для ребеночка.
Для ванной
1 Ванна маленькая
2 Ванна большая
3 Градусник для воды
4 Резиновые игрушки для ванны
5 Коврик резиновый
6 Подставка для ванны
7 Губка для тела
8 Конверты-полотенца после ванной, 2 шт.
9 Подставка-лежанка
10 Средство для купания (совет: Jonson’s Baby от макушки до пяток, с рождения)
11 Ковшик
12 Порошок и кондиционер для белья («Ушастый нянь»)
Аптечка
1 Эспумизан, с рождения
2 Бепантен
3 Перекись водорода
4 Зеленка
5 Присыпка
6 Градусник
7 Аква-марис, капли
8 Отривин, аспиратор назальный + насадки
9 Марганцовка
10 Йод
11 свечи-клизмы «Микролакс»
12 детский крем («Ласковая мама»)
В роддом
1 Прокладки послеродовые
2 Прокладки MAXI, 2 уп.
3 2 полотенца
4 Нижнее белье
5 Тапочки
6 Шлепанцы
7 Посуда
8 Средства личной гигиены
9 Памперсы
10 Влажные салфетки
11 Соска
12 Прокладки в бюстгальтер
13 Бритвенный станок
На выписку
1 Конверт или пледик
2 Шапочка
3 Распашонка
4 Носочки
5 Плотная пеленка
6 Памперс
7 или слип с ручками и ножками
8 лента???
Разные предметы
1 расческа
2 памперсы
3 влажные салфетки
4 ватные палочки
5 маленькие ножницы с длинным кривым концом
6 ватные диски
7 пеленальная доска
8 ортопедический матрас в кроватку
10 гречневый матрас в коляску
11 одеяло байковое
11 одеяло теплое из шерсти или синтепона
12 подушка
13 постельное белье (2 комплекта)
14 клеенки, 2 шт.
15 Противоударники
16 музыкальная игрушка на кроватку
17 погремушки
18 молокоотсос
19 ночник
20 Термос для бутылочек
21 Соскодержатель
22 Погремушка на коляску
23 Детские книжки
24 Первая игрушка)))
Крупногабаритные предметы
1 Коляска (москитная сетка, дождевик)
2 Кроватка
3 Комод - пеленальный столик
4 Корзина для белья
5 Сумка - переноска
6 Стеллаж
Для еды
1 Бутылочки: 2 шт. большие, 3 шт. маленькие («Canpol babies»)
2 соски для бутылок, 5 шт. («Canpol babies»)
3 Пустышка «Avent», с рождения, не ортопедическая
4 Ершики для бутылочек (большая, маленькая)
5 смесь («Friso Vom 1»)
6 Емкость для кипечения
7 Слюнявчики
8 Вода детская
Одежда
1 Пеленки фланелевые, 20 шт.
2 Пеленки ситцевые, 20 шт.
3 Ползунки, 20-25 шт.
4 Распашонки (2 теплые, 2 тонкие)
5 Кофточки с длинным и коротким рукавом, 8 шт.
6 Костюмчик на улицу
7 Шапочка на улицу
8 Тонкая шапочка для дома
9 Царапки
10 Носочки
11 Носовые платочки
12 Боди, слипы
13 Пинетки вязанные, на улицу
14 Чепчики, 3 шт.
Может что-то почерпнете важное и необходимое)))
Выкладываю список вещей необходимых для ребеночка.
Для ванной
1 Ванна маленькая
2 Ванна большая
3 Градусник для воды
4 Резиновые игрушки для ванны
5 Коврик резиновый
6 Подставка для ванны
7 Губка для тела
8 Конверты-полотенца после ванной, 2 шт.
9 Подставка-лежанка
10 Средство для купания (совет: Jonson’s Baby от макушки до пяток, с рождения)
11 Ковшик
12 Порошок и кондиционер для белья («Ушастый нянь»)
Аптечка
1 Эспумизан, с рождения
2 Бепантен
3 Перекись водорода
4 Зеленка
5 Присыпка
6 Градусник
7 Аква-марис, капли
8 Отривин, аспиратор назальный + насадки
9 Марганцовка
10 Йод
11 свечи-клизмы «Микролакс»
12 детский крем («Ласковая мама»)
В роддом
1 Прокладки послеродовые
2 Прокладки MAXI, 2 уп.
3 2 полотенца
4 Нижнее белье
5 Тапочки
6 Шлепанцы
7 Посуда
8 Средства личной гигиены
9 Памперсы
10 Влажные салфетки
11 Соска
12 Прокладки в бюстгальтер
13 Бритвенный станок
На выписку
1 Конверт или пледик
2 Шапочка
3 Распашонка
4 Носочки
5 Плотная пеленка
6 Памперс
7 или слип с ручками и ножками
8 лента???
Разные предметы
1 расческа
2 памперсы
3 влажные салфетки
4 ватные палочки
5 маленькие ножницы с длинным кривым концом
6 ватные диски
7 пеленальная доска
8 ортопедический матрас в кроватку
10 гречневый матрас в коляску
11 одеяло байковое
11 одеяло теплое из шерсти или синтепона
12 подушка
13 постельное белье (2 комплекта)
14 клеенки, 2 шт.
15 Противоударники
16 музыкальная игрушка на кроватку
17 погремушки
18 молокоотсос
19 ночник
20 Термос для бутылочек
21 Соскодержатель
22 Погремушка на коляску
23 Детские книжки
24 Первая игрушка)))
Крупногабаритные предметы
1 Коляска (москитная сетка, дождевик)
2 Кроватка
3 Комод - пеленальный столик
4 Корзина для белья
5 Сумка - переноска
6 Стеллаж
Для еды
1 Бутылочки: 2 шт. большие, 3 шт. маленькие («Canpol babies»)
2 соски для бутылок, 5 шт. («Canpol babies»)
3 Пустышка «Avent», с рождения, не ортопедическая
4 Ершики для бутылочек (большая, маленькая)
5 смесь («Friso Vom 1»)
6 Емкость для кипечения
7 Слюнявчики
8 Вода детская
Одежда
1 Пеленки фланелевые, 20 шт.
2 Пеленки ситцевые, 20 шт.
3 Ползунки, 20-25 шт.
4 Распашонки (2 теплые, 2 тонкие)
5 Кофточки с длинным и коротким рукавом, 8 шт.
6 Костюмчик на улицу
7 Шапочка на улицу
8 Тонкая шапочка для дома
9 Царапки
10 Носочки
11 Носовые платочки
12 Боди, слипы
13 Пинетки вязанные, на улицу
14 Чепчики, 3 шт.
Может что-то почерпнете важное и необходимое)))
AAnya_
guru
Девочки я ничего не могу понять, почему у меня сильно болит живот перед тем, как стать больше? Вчера приехали с пляжа, маленько поиграла в волейбол, а вечером я просто ныла от того, что мне правый бок, в районе пупка, тянет и остро колет до невозможности. Потом левый. И вечером у меня вместо живота из разряда «беременна или просто толстая??...» стал круглым как шар, что муж даже заметил.
Отчего это может зависеть? И что можно сделать для облегчения болей?
Отчего это может зависеть? И что можно сделать для облегчения болей?
HappyBride
guru
Извините ради Бога, что вмешаюсь, но взгляд со стороны...
Во-первых, советовать Джонсонс это как бы вообще не совсем правильно.. Вот правда... Ооооооочень у многих малышей на него аллергия! Это мнение мое лично, мнение массажистов и инструкторов по плаванию, что были у меня дома и мнение большого числа мам.
Я масло для детишек с рождения и это средство для купания проверяла на себе и потом ходила вся в пятнахЭто первая в жизни (!!!) аллергия у меня за 23 года. До ребенка эти бутыльки не дошли.
Ну и вообще для первых месяцев жизни средств для купания особо и не надо никаких!
Губка для тела... А что вы там тереть-то собрались малышу?! Даже если губка мягкая и тп.. Все равно! Максимум рукавичка хлопковая, как мягкое полотенце.
Ну и про подушку - вы с рождения хотите малышу подушку класть? Минимум до года - никаких подушек! Пожалейте спинку малыша!
Ну и про бутылочки - если вы прям сразу собираетесь кормить смесью, то да, это нужна вещь. А если "на всякий случай", то это пустая трата денег, имхо! По крайней мере ДО рождения. всегда ведь в аптеке можно купить и смесь и бутылочку, если понадобится!
еще раз извиняюсь и никого не хотела обидеть!
Во-первых, советовать Джонсонс это как бы вообще не совсем правильно.. Вот правда... Ооооооочень у многих малышей на него аллергия! Это мнение мое лично, мнение массажистов и инструкторов по плаванию, что были у меня дома и мнение большого числа мам.
Я масло для детишек с рождения и это средство для купания проверяла на себе и потом ходила вся в пятнахЭто первая в жизни (!!!) аллергия у меня за 23 года. До ребенка эти бутыльки не дошли.
Ну и вообще для первых месяцев жизни средств для купания особо и не надо никаких!
Губка для тела... А что вы там тереть-то собрались малышу?! Даже если губка мягкая и тп.. Все равно! Максимум рукавичка хлопковая, как мягкое полотенце.
Ну и про подушку - вы с рождения хотите малышу подушку класть? Минимум до года - никаких подушек! Пожалейте спинку малыша!
Ну и про бутылочки - если вы прям сразу собираетесь кормить смесью, то да, это нужна вещь. А если "на всякий случай", то это пустая трата денег, имхо! По крайней мере ДО рождения. всегда ведь в аптеке можно купить и смесь и бутылочку, если понадобится!
еще раз извиняюсь и никого не хотела обидеть!
Но-шпа разрешена для снятия спазмов и болей. А лучше беречь себе, раз так организм отвечает на подвижный спорт. И лучше, конечно, врачу об этом рассказать, мало ли что...
Kazulcka
guru
Так и не надо это воспринимать как догму
Это действительно только совет. Ребятишки разные, в любом случаи так или иначе придется пробовать, с чего-то начать ведь нужно
Например, про памперсы. Кто-то пользуется, Pampers, HUGGIES, кто-то японскими. И у всех все по-разному...
По поводу подушки: имелась ввиду виду ортопедическая, но пользоваться ей сама не знаю буду или нет, посоветуюсь с педиатром для начала.
Да и многие вещи нужны далеко не на первый месяц жизни, например, книжки)))
Бутылочки и смесь - это действительно "на всякий случай". У меня в семье ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению(((( Поэтому я решила купить сразу, чтобы потом "попа в мыле" не была... Я приверженец быть максимально готовой))
Мамочка я будущая, еще не опытная, поэтому не судите строго
За критику спасибо Про Джонс бэби не знала, у меня и сестра и тетя ими купали детей. Буду иметь ввиду про аллергию!
Это действительно только совет. Ребятишки разные, в любом случаи так или иначе придется пробовать, с чего-то начать ведь нужно
Например, про памперсы. Кто-то пользуется, Pampers, HUGGIES, кто-то японскими. И у всех все по-разному...
По поводу подушки: имелась ввиду виду ортопедическая, но пользоваться ей сама не знаю буду или нет, посоветуюсь с педиатром для начала.
Да и многие вещи нужны далеко не на первый месяц жизни, например, книжки)))
Бутылочки и смесь - это действительно "на всякий случай". У меня в семье ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению(((( Поэтому я решила купить сразу, чтобы потом "попа в мыле" не была... Я приверженец быть максимально готовой))
Мамочка я будущая, еще не опытная, поэтому не судите строго
За критику спасибо Про Джонс бэби не знала, у меня и сестра и тетя ими купали детей. Буду иметь ввиду про аллергию!
Большое спасибо за список
Сохранила себе для основы, в любом случае буду корректировать "под себя" т.к. некоторыми вещами пользоваться не буду / либо нужны не сразу.
Сохранила себе для основы, в любом случае буду корректировать "под себя" т.к. некоторыми вещами пользоваться не буду / либо нужны не сразу.
HappyBride
guru
Про подгузы и тп косметику детскую я согласна, потому и не советую ничего без спросаНо даже если и советовать, я бы выбрала что-то мене аллергенное
Подушка: ну так и я про ортопедическую! Про обычную тут речь вообще не идет
да, многие вещи не нужны, а так как ре растет быстро и потребности меняются так же быстро, есть просто опасность, что деньги останутся выкинутыми на ветер
Кстати, вот это "ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению" выбросьте из головы прямо сейчас! Вот прям сию секунду!Все у вас получится! мы с девочками-мамочками давно пришли к выводу, что чаще всего все проблемы у нас в голове, а не в титькахНет, бывают, конечно, случаи, но это скорее исключение, чем правило
Такие вещи, они по наследству не передаютсяЯ сама на смесях выросла и брат мой тоже, тк мама у нас не молочнаяА я сынишку кормила до 1,3 года и еще бы хватило, но я сама уже прекратила это дело
Так что настраивайтесь на молочные реки, а не на бутылочки
Подушка: ну так и я про ортопедическую! Про обычную тут речь вообще не идет
да, многие вещи не нужны, а так как ре растет быстро и потребности меняются так же быстро, есть просто опасность, что деньги останутся выкинутыми на ветер
Кстати, вот это "ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению" выбросьте из головы прямо сейчас! Вот прям сию секунду!Все у вас получится! мы с девочками-мамочками давно пришли к выводу, что чаще всего все проблемы у нас в голове, а не в титькахНет, бывают, конечно, случаи, но это скорее исключение, чем правило
Такие вещи, они по наследству не передаютсяЯ сама на смесях выросла и брат мой тоже, тк мама у нас не молочнаяА я сынишку кормила до 1,3 года и еще бы хватило, но я сама уже прекратила это дело
Так что настраивайтесь на молочные реки, а не на бутылочки
Список точно не как догму воспринимать надо... Например, зачем 2 ванночки покупать да еще подставку? Через 2-3 месяца вполне во взрослой купаться, а ванночку поставить или в ванной или на стол-стул.
Ну, и так можно многое прокомментировать. Но у кого много места и финансов, то можно и попробовать.
Да, Джонсонс все педиатры ругают, у нас случайно масло оказалось, там вонь такая едкая, руки с мылом моешь-моешь, не проходит. Купила Веледу, но она тоже, пардон, вонючая, хоть и не химозная.
Ну, и так можно многое прокомментировать. Но у кого много места и финансов, то можно и попробовать.
Да, Джонсонс все педиатры ругают, у нас случайно масло оказалось, там вонь такая едкая, руки с мылом моешь-моешь, не проходит. Купила Веледу, но она тоже, пардон, вонючая, хоть и не химозная.
HappyBride
guru
И этта, я не сужу строго, не подумайте!
Я просто, так сказать, с высоты своего могучего опыта
Про Джонсонс еще раз: я ни в коем случае не говорю, что это гадость редкостная, тк сама в детстве очень любила их шампуньКому-то он идет очень даже хорошо, а кому-то оборачивается аллергией. Просто об этм нужно знать, а решать-то уж, само собой, вам и только вам! Я бы просто посоветовала ту же Мустелу для первых дней. Да, она дорогая но 95%, что от не не будет аллергии. Хотя я сама люблю больше Бюбхен. Я их фанатка))) Но я его рекомендовать не стану, тк даже у нас на форуме были девочки, которые были им недовольны. Так что все индивидуально
Я просто, так сказать, с высоты своего могучего опыта
Про Джонсонс еще раз: я ни в коем случае не говорю, что это гадость редкостная, тк сама в детстве очень любила их шампуньКому-то он идет очень даже хорошо, а кому-то оборачивается аллергией. Просто об этм нужно знать, а решать-то уж, само собой, вам и только вам! Я бы просто посоветовала ту же Мустелу для первых дней. Да, она дорогая но 95%, что от не не будет аллергии. Хотя я сама люблю больше Бюбхен. Я их фанатка))) Но я его рекомендовать не стану, тк даже у нас на форуме были девочки, которые были им недовольны. Так что все индивидуально
А вообще по магазинам надо с будущим папой ходить, я поняла. Вот у меня сомнение о нужности некоторых вещей, мы сходили, посмотрели, сколько стоит и где продается. И если что муж мне это купит, если это действительно понадобится. И попа в мыле не будет (у мужа в том числе), и если что "на всякий случай" деньги не пропадут.
К примеру с той же подушкой - ее через год только надо покупать. Или игрушки резиновые в ванную, ребенок далеко не с первых дней жизни их воспринимать будет.
К примеру с той же подушкой - ее через год только надо покупать. Или игрушки резиновые в ванную, ребенок далеко не с первых дней жизни их воспринимать будет.
Я собираюсь, пока думаю и взвешиваю все «за» и «против». А что?
Аня, у меня на работе девочке беременной против болей при росте живота, раздвижении костей бедер и ребер выписывали гель Финайс, у нее не было доступа к инету, и я ей смотрела аннотацию, противопоказания и т.д. Беременным он разрешен. А мой врач, когда я ей сказала, что ребра болят, ответила, что это естественно и невредно, т.к. они раздвигаются. И про гель этот она мне ни слова не сказала, а я забыла тогда совсем про него. На следующем приеме спрошу, но это будет только 5-го июля. Если ты к своему раньше попадешь – спроси, что она скажет.
Я вот тоже собираюсь и не знаю...ПДР на середину сентября поставили.
ДУмала может кто уже на экскурсию ездил туда
ДУмала может кто уже на экскурсию ездил туда
Вам лучше на СМ в болтушку СПЦ зайти, там много кто ездил и кто родил уже.
Я еще только пропуск жду
Как получим, так наверное съездим на экскурсию – если все пойдет по плану.
Как получим, так наверное съездим на экскурсию – если все пойдет по плану.
Ань, про боль в животе. Если бы я поиграла в волейбол на сроках от 6 до 23 недель, скорее всего, все бы не просто болью, а скорой помощью бы для меня закончилось как минимум с капельницами. Так что береги себе и малыша
на СМ действительно много информации про Северск. А вы уже пропуск сделали?
нет еще, хочу в начале июле делать, как в декрет пойду
Как раз справку в ЖК о сроке возьму и буду отправлять документы.
Как раз справку в ЖК о сроке возьму и буду отправлять документы.
Kazulcka
guru
Про "умывашки" спасибо - запишу себе обязательно.)
Про смеси: я, конечно, очень надеюсь на "молочные реки". Хочу кормить дочика действительно полезным молоком!
Но смесь все равно куплю и бутылки тоже, денег не много надо, зато "спокойствие")))
Про смеси: я, конечно, очень надеюсь на "молочные реки". Хочу кормить дочика действительно полезным молоком!
Но смесь все равно куплю и бутылки тоже, денег не много надо, зато "спокойствие")))
Меня мама, кстати, не кормила ни дня, но я ни смесь, ни бутылочки не покупаю. Во всяком случае пока не понадобятся. После родов ни один магазин не закроется.
И обычно в РД уже понятно, будет ли молоко или нет. А там на докорм смесь дают.
И обычно в РД уже понятно, будет ли молоко или нет. А там на докорм смесь дают.
Про подушку не знала, просто прочитала и в аптеке показали, поэтому решила включить в список.
Хотя знаю, что с первых дней пеленочку под голову кладут.
И книжки, и резиновые игрушки, и погремушки, и "первая игрушка" - все вещи "позднего зажигания".
Хотя первую игрушку буду класть с самого рождения)) И книжки хочу читать, но это посмотрим))
Просто на декретные деньги хочу купить все по максиму, политика у меня такая.
По магазинам еще даже не начинала ездить, поеду после 3 узи, как узнаем сколько будет весить и какой рост будет у нашей кнопки)) Тогда у буду решать точно что купить, а что нет, а что оставить на потом.
Это действительно основа. Я думаю что неплохая))) Корректировать каждому в меру своей испорченности
Хотя знаю, что с первых дней пеленочку под голову кладут.
И книжки, и резиновые игрушки, и погремушки, и "первая игрушка" - все вещи "позднего зажигания".
Хотя первую игрушку буду класть с самого рождения)) И книжки хочу читать, но это посмотрим))
Просто на декретные деньги хочу купить все по максиму, политика у меня такая.
По магазинам еще даже не начинала ездить, поеду после 3 узи, как узнаем сколько будет весить и какой рост будет у нашей кнопки)) Тогда у буду решать точно что купить, а что нет, а что оставить на потом.
Это действительно основа. Я думаю что неплохая))) Корректировать каждому в меру своей испорченности
Просто на декретные деньги хочу купить все по максиму, политика у меня такая.Хорошая идея))) Я отложила уже деньгу на кресло с изофиксом и стульчик для кормления приличный, т.к. они не дешево стоят. Но сейчас именно покупать неохота.
Кстати, про 3-е узи... У меня намерили 1,8 кг, для 32 недель даже маловато, миниатюрный такой (у некоторых 2,2 запросто). Зато на 36,5 неделях делала узи - уже 3 кг было и сказали, что ребенок будет минимум 3,7.
Н-да... Меня еще 2 узи предупредили что будет крупная барышня)) Поэтому надеюсь узнать хотя приблизительно. Но если не знаю, тогда наверное буду покупать на размерчик больше, что наверняка)) Пока все раздумья откладываю до узи.
В декрет бы выйти без проблем. Да и разрешение бы дали на естественные роды...
В декрет бы выйти без проблем. Да и разрешение бы дали на естественные роды...
А у тебя с отчислениями не прояснилось?
Из-за зрения разрешения на ЕР могут не дать?
Из-за зрения разрешения на ЕР могут не дать?
девочки, всем привет!
Анечку поздравляю с успешным УЗИ и будущим сыночком!
Анечку поздравляю с успешным УЗИ и будущим сыночком!
Да посчитала, по новой схеме даже с учетом если бы отчисления делали весь год совсем мало получает. Написала заявления на начисления по старой схеме. Там всего один месяц не было отчисления...
Но я морально готова к любому подвоху со стороны руководства. Тогда держите меня семеро
Да, из-за зрения... Записалась в МНТК. Но надеюсь, что разрешения все же дадут. Читала, что с врожденной катарактой рожать разрешают, главное чтобы сетчатка и глазное дно были в порядке.
Хотя если очки подобрать мне трудновато, шансы мои уменьшаются...
Но я морально готова к любому подвоху со стороны руководства. Тогда держите меня семеро
Да, из-за зрения... Записалась в МНТК. Но надеюсь, что разрешения все же дадут. Читала, что с врожденной катарактой рожать разрешают, главное чтобы сетчатка и глазное дно были в порядке.
Хотя если очки подобрать мне трудновато, шансы мои уменьшаются...
Понятно, ну, удачи!
У меня разница в глазах очень большая и дальнозоркость, очки нереально вообще подобрать, в одной линзе хожу, но смотрели и даже удивились, что сетчатка в норме. Говорят, часто нарушения бывают при таком зрении. Так что, может, и у тебя все нормально будет
Меня по сердцу ажно в Мешалкина таскали, у меня какие-то там аномалии, но там врачи опытные, посмотрели, сказали, что я 27 лет до этого жила спокойно не знала и еще 2 раза по столько же проживу, а врачам (которые меня в Мешалкина отправили) просто делать нечего
С декретными бди, если что, сразу в трудовую инспекцию
У меня разница в глазах очень большая и дальнозоркость, очки нереально вообще подобрать, в одной линзе хожу, но смотрели и даже удивились, что сетчатка в норме. Говорят, часто нарушения бывают при таком зрении. Так что, может, и у тебя все нормально будет
Меня по сердцу ажно в Мешалкина таскали, у меня какие-то там аномалии, но там врачи опытные, посмотрели, сказали, что я 27 лет до этого жила спокойно не знала и еще 2 раза по столько же проживу, а врачам (которые меня в Мешалкина отправили) просто делать нечего
С декретными бди, если что, сразу в трудовую инспекцию