Лампочка
experienced
Девочки, привет!
А я вчера была на УЗИ, 18 недель, полет нормальный Поднимается моя плацента, потихоньку, но лезет вверх. И тонуса не поставили, трям-пам-пам
У меня вопрос такого плана - врач сказал, что ребенок лежит справа, а сам возюкал своим аппаратом слева - я чего-то не понимаю Там все в зеркальном отражении, или как?
А я вчера была на УЗИ, 18 недель, полет нормальный Поднимается моя плацента, потихоньку, но лезет вверх. И тонуса не поставили, трям-пам-пам
У меня вопрос такого плана - врач сказал, что ребенок лежит справа, а сам возюкал своим аппаратом слева - я чего-то не понимаю Там все в зеркальном отражении, или как?
Поздравляю! Я же говорю, плацента поднимется! В 22-24 недели придете- будет все в норме! Главное поберечь себя!
Поздравляю! Поднимется еще так, что больше 7 см будет.
Про датчик - он же не по ребенку ходит, а как бы со стороны. У меня деть слева, сказали на левый бок лечь и по правому датчиком смотрели. Правда, на боку это для поздних сроков.
Про датчик - он же не по ребенку ходит, а как бы со стороны. У меня деть слева, сказали на левый бок лечь и по правому датчиком смотрели. Правда, на боку это для поздних сроков.
Sviti
veteran
Дамы добрый вечер!
В прошлый раз мне так помогли мне советами по выбору пижамки, что я решила опять к вам за советом обратиться
Подружка продолжает лежать на сохранении, вот что ей купить из вкусненького, в прошлый раз еле еле набрала пакетик, все содержит красители и всякую дрянь. Завтра опять еду и понятия не имею что купить
Девочки подскажите, что купить, плиз
P.S. На фрукты уже смотреть не может. А еще один пунктик у них там холодильника нет.
В прошлый раз мне так помогли мне советами по выбору пижамки, что я решила опять к вам за советом обратиться
Подружка продолжает лежать на сохранении, вот что ей купить из вкусненького, в прошлый раз еле еле набрала пакетик, все содержит красители и всякую дрянь. Завтра опять еду и понятия не имею что купить
Девочки подскажите, что купить, плиз
P.S. На фрукты уже смотреть не может. А еще один пунктик у них там холодильника нет.
Плохо что нет холодильника(
орехи, сухофрукты, я их в большом кол-ве лопала когда на сохранении лежала, так же галеты, крекеры не плохо шли)
орехи, сухофрукты, я их в большом кол-ве лопала когда на сохранении лежала, так же галеты, крекеры не плохо шли)
Сейчас читают
Свет мой, зеркальце, скажи...всю правду...
303514
1000
Опять меня забыли покормить ужином
71908
347
Час вперед или час назад
8060
31
Если из относительно безопасных вкусняшек, то зефир и натуральный рахат-лукум. В зефире точно все нормально, а второе надо читать и выбирать по составу.
Можно что-то из детских соков и сладостей типа Киндера, медвежонок барни ,печенье Бонди .Сама периодически употребляю это
Спасибочки, я с пристрастием изучаю состав
Спасибо!
Я про детские пюрешки еще в прошлый раз подумала, но что-то про сладости не догадалась
Я про детские пюрешки еще в прошлый раз подумала, но что-то про сладости не догадалась
В Мегасах продается натуральная пастила с разными наполнителями - орешками, фисташками и т.д. Турецкого производства, если не ошибаюсь, состав полностью натуральный. Я иногда такую покупаю, мне нравится. По вкусу похожа на рахат-лукум, так что если такие вещи нравятся, то и она должна устроить.
Вот здесь можно глянуть на фото - это именно она
Вот здесь можно глянуть на фото - это именно она
Показать спойлер
Показать спойлер
sheridan
guru
Девочки, кто знает, где у нас можно кислородные коктейли попить?
Один раз где-то встречала, но никак не могу вспомнить...
Один раз где-то встречала, но никак не могу вспомнить...
В Ройял-Парке на втором этаже есть прилавок с коктейлями - там и кислородные, и обычные молочные. В Ауре на первом этаже возле выхода из О'Кея тоже есть. Еще раньше были в Континенте на Троллейном, но там я давно не была, больше года пожалуй, не знаю, работают они там еще или нет.
Девчонки, спасибо Я правда такая счастливая вышла с УЗИ, что все у ребенка хорошо, сразу аппетит появился и понапокупала себе всяких вкусняшек, а то за неделю перед УЗИ буквально заставляла себя что-нибудь съесть, так переживала
Дарси
member
Девочки, всем привет. Кто-нибудь собирается рожать в Северске?
Привет всем)
Я хочу в Северск, но мне еще не скоро
Я хочу в Северск, но мне еще не скоро
Вы ж в Аве рожали, на сколько я помню? Вопрос, тут девочки про списки запрещенного-разрешенного говорят, а в Аву все можно брать?И существуют ли у них списки того что обязательно надо взять с собой в РД? Что-то мне об этом не сказали при заключении договора, а я и не спросилаВ Аве все есть. Брать с собой только з/щетку, расческу, я еще майку кормительную брала, мне в ней удобнее было. Ну и телефон, фоток и т.п. Полотенца, шампунь, прокладки, тирусики, памперсы, салфетки все это есть в Аве. Чего нет, спросить, принесут. Мне родители вазу под цветы принесли, так мне аж выговор сделали, что че к чему вазу принесли, уних там и вазы есть, надо было попросить )))
Kazulcka
guru
Девочки, доброе утро!
Выкладываю список вещей необходимых для ребеночка.
Для ванной
1 Ванна маленькая
2 Ванна большая
3 Градусник для воды
4 Резиновые игрушки для ванны
5 Коврик резиновый
6 Подставка для ванны
7 Губка для тела
8 Конверты-полотенца после ванной, 2 шт.
9 Подставка-лежанка
10 Средство для купания (совет: Jonson’s Baby от макушки до пяток, с рождения)
11 Ковшик
12 Порошок и кондиционер для белья («Ушастый нянь»)
Аптечка
1 Эспумизан, с рождения
2 Бепантен
3 Перекись водорода
4 Зеленка
5 Присыпка
6 Градусник
7 Аква-марис, капли
8 Отривин, аспиратор назальный + насадки
9 Марганцовка
10 Йод
11 свечи-клизмы «Микролакс»
12 детский крем («Ласковая мама»)
В роддом
1 Прокладки послеродовые
2 Прокладки MAXI, 2 уп.
3 2 полотенца
4 Нижнее белье
5 Тапочки
6 Шлепанцы
7 Посуда
8 Средства личной гигиены
9 Памперсы
10 Влажные салфетки
11 Соска
12 Прокладки в бюстгальтер
13 Бритвенный станок
На выписку
1 Конверт или пледик
2 Шапочка
3 Распашонка
4 Носочки
5 Плотная пеленка
6 Памперс
7 или слип с ручками и ножками
8 лента???
Разные предметы
1 расческа
2 памперсы
3 влажные салфетки
4 ватные палочки
5 маленькие ножницы с длинным кривым концом
6 ватные диски
7 пеленальная доска
8 ортопедический матрас в кроватку
10 гречневый матрас в коляску
11 одеяло байковое
11 одеяло теплое из шерсти или синтепона
12 подушка
13 постельное белье (2 комплекта)
14 клеенки, 2 шт.
15 Противоударники
16 музыкальная игрушка на кроватку
17 погремушки
18 молокоотсос
19 ночник
20 Термос для бутылочек
21 Соскодержатель
22 Погремушка на коляску
23 Детские книжки
24 Первая игрушка)))
Крупногабаритные предметы
1 Коляска (москитная сетка, дождевик)
2 Кроватка
3 Комод - пеленальный столик
4 Корзина для белья
5 Сумка - переноска
6 Стеллаж
Для еды
1 Бутылочки: 2 шт. большие, 3 шт. маленькие («Canpol babies»)
2 соски для бутылок, 5 шт. («Canpol babies»)
3 Пустышка «Avent», с рождения, не ортопедическая
4 Ершики для бутылочек (большая, маленькая)
5 смесь («Friso Vom 1»)
6 Емкость для кипечения
7 Слюнявчики
8 Вода детская
Одежда
1 Пеленки фланелевые, 20 шт.
2 Пеленки ситцевые, 20 шт.
3 Ползунки, 20-25 шт.
4 Распашонки (2 теплые, 2 тонкие)
5 Кофточки с длинным и коротким рукавом, 8 шт.
6 Костюмчик на улицу
7 Шапочка на улицу
8 Тонкая шапочка для дома
9 Царапки
10 Носочки
11 Носовые платочки
12 Боди, слипы
13 Пинетки вязанные, на улицу
14 Чепчики, 3 шт.
Может что-то почерпнете важное и необходимое)))
Выкладываю список вещей необходимых для ребеночка.
Для ванной
1 Ванна маленькая
2 Ванна большая
3 Градусник для воды
4 Резиновые игрушки для ванны
5 Коврик резиновый
6 Подставка для ванны
7 Губка для тела
8 Конверты-полотенца после ванной, 2 шт.
9 Подставка-лежанка
10 Средство для купания (совет: Jonson’s Baby от макушки до пяток, с рождения)
11 Ковшик
12 Порошок и кондиционер для белья («Ушастый нянь»)
Аптечка
1 Эспумизан, с рождения
2 Бепантен
3 Перекись водорода
4 Зеленка
5 Присыпка
6 Градусник
7 Аква-марис, капли
8 Отривин, аспиратор назальный + насадки
9 Марганцовка
10 Йод
11 свечи-клизмы «Микролакс»
12 детский крем («Ласковая мама»)
В роддом
1 Прокладки послеродовые
2 Прокладки MAXI, 2 уп.
3 2 полотенца
4 Нижнее белье
5 Тапочки
6 Шлепанцы
7 Посуда
8 Средства личной гигиены
9 Памперсы
10 Влажные салфетки
11 Соска
12 Прокладки в бюстгальтер
13 Бритвенный станок
На выписку
1 Конверт или пледик
2 Шапочка
3 Распашонка
4 Носочки
5 Плотная пеленка
6 Памперс
7 или слип с ручками и ножками
8 лента???
Разные предметы
1 расческа
2 памперсы
3 влажные салфетки
4 ватные палочки
5 маленькие ножницы с длинным кривым концом
6 ватные диски
7 пеленальная доска
8 ортопедический матрас в кроватку
10 гречневый матрас в коляску
11 одеяло байковое
11 одеяло теплое из шерсти или синтепона
12 подушка
13 постельное белье (2 комплекта)
14 клеенки, 2 шт.
15 Противоударники
16 музыкальная игрушка на кроватку
17 погремушки
18 молокоотсос
19 ночник
20 Термос для бутылочек
21 Соскодержатель
22 Погремушка на коляску
23 Детские книжки
24 Первая игрушка)))
Крупногабаритные предметы
1 Коляска (москитная сетка, дождевик)
2 Кроватка
3 Комод - пеленальный столик
4 Корзина для белья
5 Сумка - переноска
6 Стеллаж
Для еды
1 Бутылочки: 2 шт. большие, 3 шт. маленькие («Canpol babies»)
2 соски для бутылок, 5 шт. («Canpol babies»)
3 Пустышка «Avent», с рождения, не ортопедическая
4 Ершики для бутылочек (большая, маленькая)
5 смесь («Friso Vom 1»)
6 Емкость для кипечения
7 Слюнявчики
8 Вода детская
Одежда
1 Пеленки фланелевые, 20 шт.
2 Пеленки ситцевые, 20 шт.
3 Ползунки, 20-25 шт.
4 Распашонки (2 теплые, 2 тонкие)
5 Кофточки с длинным и коротким рукавом, 8 шт.
6 Костюмчик на улицу
7 Шапочка на улицу
8 Тонкая шапочка для дома
9 Царапки
10 Носочки
11 Носовые платочки
12 Боди, слипы
13 Пинетки вязанные, на улицу
14 Чепчики, 3 шт.
Может что-то почерпнете важное и необходимое)))
AAnya_
guru
Девочки я ничего не могу понять, почему у меня сильно болит живот перед тем, как стать больше? Вчера приехали с пляжа, маленько поиграла в волейбол, а вечером я просто ныла от того, что мне правый бок, в районе пупка, тянет и остро колет до невозможности. Потом левый. И вечером у меня вместо живота из разряда «беременна или просто толстая??...» стал круглым как шар, что муж даже заметил.
Отчего это может зависеть? И что можно сделать для облегчения болей?
Отчего это может зависеть? И что можно сделать для облегчения болей?
HappyBride
guru
Извините ради Бога, что вмешаюсь, но взгляд со стороны...
Во-первых, советовать Джонсонс это как бы вообще не совсем правильно.. Вот правда... Ооооооочень у многих малышей на него аллергия! Это мнение мое лично, мнение массажистов и инструкторов по плаванию, что были у меня дома и мнение большого числа мам.
Я масло для детишек с рождения и это средство для купания проверяла на себе и потом ходила вся в пятнахЭто первая в жизни (!!!) аллергия у меня за 23 года. До ребенка эти бутыльки не дошли.
Ну и вообще для первых месяцев жизни средств для купания особо и не надо никаких!
Губка для тела... А что вы там тереть-то собрались малышу?! Даже если губка мягкая и тп.. Все равно! Максимум рукавичка хлопковая, как мягкое полотенце.
Ну и про подушку - вы с рождения хотите малышу подушку класть? Минимум до года - никаких подушек! Пожалейте спинку малыша!
Ну и про бутылочки - если вы прям сразу собираетесь кормить смесью, то да, это нужна вещь. А если "на всякий случай", то это пустая трата денег, имхо! По крайней мере ДО рождения. всегда ведь в аптеке можно купить и смесь и бутылочку, если понадобится!
еще раз извиняюсь и никого не хотела обидеть!
Во-первых, советовать Джонсонс это как бы вообще не совсем правильно.. Вот правда... Ооооооочень у многих малышей на него аллергия! Это мнение мое лично, мнение массажистов и инструкторов по плаванию, что были у меня дома и мнение большого числа мам.
Я масло для детишек с рождения и это средство для купания проверяла на себе и потом ходила вся в пятнахЭто первая в жизни (!!!) аллергия у меня за 23 года. До ребенка эти бутыльки не дошли.
Ну и вообще для первых месяцев жизни средств для купания особо и не надо никаких!
Губка для тела... А что вы там тереть-то собрались малышу?! Даже если губка мягкая и тп.. Все равно! Максимум рукавичка хлопковая, как мягкое полотенце.
Ну и про подушку - вы с рождения хотите малышу подушку класть? Минимум до года - никаких подушек! Пожалейте спинку малыша!
Ну и про бутылочки - если вы прям сразу собираетесь кормить смесью, то да, это нужна вещь. А если "на всякий случай", то это пустая трата денег, имхо! По крайней мере ДО рождения. всегда ведь в аптеке можно купить и смесь и бутылочку, если понадобится!
еще раз извиняюсь и никого не хотела обидеть!
Но-шпа разрешена для снятия спазмов и болей. А лучше беречь себе, раз так организм отвечает на подвижный спорт. И лучше, конечно, врачу об этом рассказать, мало ли что...
Kazulcka
guru
Так и не надо это воспринимать как догму
Это действительно только совет. Ребятишки разные, в любом случаи так или иначе придется пробовать, с чего-то начать ведь нужно
Например, про памперсы. Кто-то пользуется, Pampers, HUGGIES, кто-то японскими. И у всех все по-разному...
По поводу подушки: имелась ввиду виду ортопедическая, но пользоваться ей сама не знаю буду или нет, посоветуюсь с педиатром для начала.
Да и многие вещи нужны далеко не на первый месяц жизни, например, книжки)))
Бутылочки и смесь - это действительно "на всякий случай". У меня в семье ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению(((( Поэтому я решила купить сразу, чтобы потом "попа в мыле" не была... Я приверженец быть максимально готовой))
Мамочка я будущая, еще не опытная, поэтому не судите строго
За критику спасибо Про Джонс бэби не знала, у меня и сестра и тетя ими купали детей. Буду иметь ввиду про аллергию!
Это действительно только совет. Ребятишки разные, в любом случаи так или иначе придется пробовать, с чего-то начать ведь нужно
Например, про памперсы. Кто-то пользуется, Pampers, HUGGIES, кто-то японскими. И у всех все по-разному...
По поводу подушки: имелась ввиду виду ортопедическая, но пользоваться ей сама не знаю буду или нет, посоветуюсь с педиатром для начала.
Да и многие вещи нужны далеко не на первый месяц жизни, например, книжки)))
Бутылочки и смесь - это действительно "на всякий случай". У меня в семье ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению(((( Поэтому я решила купить сразу, чтобы потом "попа в мыле" не была... Я приверженец быть максимально готовой))
Мамочка я будущая, еще не опытная, поэтому не судите строго
За критику спасибо Про Джонс бэби не знала, у меня и сестра и тетя ими купали детей. Буду иметь ввиду про аллергию!
Большое спасибо за список
Сохранила себе для основы, в любом случае буду корректировать "под себя" т.к. некоторыми вещами пользоваться не буду / либо нужны не сразу.
Сохранила себе для основы, в любом случае буду корректировать "под себя" т.к. некоторыми вещами пользоваться не буду / либо нужны не сразу.
HappyBride
guru
Про подгузы и тп косметику детскую я согласна, потому и не советую ничего без спросаНо даже если и советовать, я бы выбрала что-то мене аллергенное
Подушка: ну так и я про ортопедическую! Про обычную тут речь вообще не идет
да, многие вещи не нужны, а так как ре растет быстро и потребности меняются так же быстро, есть просто опасность, что деньги останутся выкинутыми на ветер
Кстати, вот это "ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению" выбросьте из головы прямо сейчас! Вот прям сию секунду!Все у вас получится! мы с девочками-мамочками давно пришли к выводу, что чаще всего все проблемы у нас в голове, а не в титькахНет, бывают, конечно, случаи, но это скорее исключение, чем правило
Такие вещи, они по наследству не передаютсяЯ сама на смесях выросла и брат мой тоже, тк мама у нас не молочнаяА я сынишку кормила до 1,3 года и еще бы хватило, но я сама уже прекратила это дело
Так что настраивайтесь на молочные реки, а не на бутылочки
Подушка: ну так и я про ортопедическую! Про обычную тут речь вообще не идет
да, многие вещи не нужны, а так как ре растет быстро и потребности меняются так же быстро, есть просто опасность, что деньги останутся выкинутыми на ветер
Кстати, вот это "ни у кого не получилось кормить грудью, к сожалению" выбросьте из головы прямо сейчас! Вот прям сию секунду!Все у вас получится! мы с девочками-мамочками давно пришли к выводу, что чаще всего все проблемы у нас в голове, а не в титькахНет, бывают, конечно, случаи, но это скорее исключение, чем правило
Такие вещи, они по наследству не передаютсяЯ сама на смесях выросла и брат мой тоже, тк мама у нас не молочнаяА я сынишку кормила до 1,3 года и еще бы хватило, но я сама уже прекратила это дело
Так что настраивайтесь на молочные реки, а не на бутылочки
Список точно не как догму воспринимать надо... Например, зачем 2 ванночки покупать да еще подставку? Через 2-3 месяца вполне во взрослой купаться, а ванночку поставить или в ванной или на стол-стул.
Ну, и так можно многое прокомментировать. Но у кого много места и финансов, то можно и попробовать.
Да, Джонсонс все педиатры ругают, у нас случайно масло оказалось, там вонь такая едкая, руки с мылом моешь-моешь, не проходит. Купила Веледу, но она тоже, пардон, вонючая, хоть и не химозная.
Ну, и так можно многое прокомментировать. Но у кого много места и финансов, то можно и попробовать.
Да, Джонсонс все педиатры ругают, у нас случайно масло оказалось, там вонь такая едкая, руки с мылом моешь-моешь, не проходит. Купила Веледу, но она тоже, пардон, вонючая, хоть и не химозная.
HappyBride
guru
И этта, я не сужу строго, не подумайте!
Я просто, так сказать, с высоты своего могучего опыта
Про Джонсонс еще раз: я ни в коем случае не говорю, что это гадость редкостная, тк сама в детстве очень любила их шампуньКому-то он идет очень даже хорошо, а кому-то оборачивается аллергией. Просто об этм нужно знать, а решать-то уж, само собой, вам и только вам! Я бы просто посоветовала ту же Мустелу для первых дней. Да, она дорогая но 95%, что от не не будет аллергии. Хотя я сама люблю больше Бюбхен. Я их фанатка))) Но я его рекомендовать не стану, тк даже у нас на форуме были девочки, которые были им недовольны. Так что все индивидуально
Я просто, так сказать, с высоты своего могучего опыта
Про Джонсонс еще раз: я ни в коем случае не говорю, что это гадость редкостная, тк сама в детстве очень любила их шампуньКому-то он идет очень даже хорошо, а кому-то оборачивается аллергией. Просто об этм нужно знать, а решать-то уж, само собой, вам и только вам! Я бы просто посоветовала ту же Мустелу для первых дней. Да, она дорогая но 95%, что от не не будет аллергии. Хотя я сама люблю больше Бюбхен. Я их фанатка))) Но я его рекомендовать не стану, тк даже у нас на форуме были девочки, которые были им недовольны. Так что все индивидуально
А вообще по магазинам надо с будущим папой ходить, я поняла. Вот у меня сомнение о нужности некоторых вещей, мы сходили, посмотрели, сколько стоит и где продается. И если что муж мне это купит, если это действительно понадобится. И попа в мыле не будет (у мужа в том числе), и если что "на всякий случай" деньги не пропадут.
К примеру с той же подушкой - ее через год только надо покупать. Или игрушки резиновые в ванную, ребенок далеко не с первых дней жизни их воспринимать будет.
К примеру с той же подушкой - ее через год только надо покупать. Или игрушки резиновые в ванную, ребенок далеко не с первых дней жизни их воспринимать будет.
Я собираюсь, пока думаю и взвешиваю все «за» и «против». А что?
Аня, у меня на работе девочке беременной против болей при росте живота, раздвижении костей бедер и ребер выписывали гель Финайс, у нее не было доступа к инету, и я ей смотрела аннотацию, противопоказания и т.д. Беременным он разрешен. А мой врач, когда я ей сказала, что ребра болят, ответила, что это естественно и невредно, т.к. они раздвигаются. И про гель этот она мне ни слова не сказала, а я забыла тогда совсем про него. На следующем приеме спрошу, но это будет только 5-го июля. Если ты к своему раньше попадешь – спроси, что она скажет.
Я вот тоже собираюсь и не знаю...ПДР на середину сентября поставили.
ДУмала может кто уже на экскурсию ездил туда
ДУмала может кто уже на экскурсию ездил туда
Вам лучше на СМ в болтушку СПЦ зайти, там много кто ездил и кто родил уже.
Я еще только пропуск жду
Как получим, так наверное съездим на экскурсию – если все пойдет по плану.
Как получим, так наверное съездим на экскурсию – если все пойдет по плану.
Ань, про боль в животе. Если бы я поиграла в волейбол на сроках от 6 до 23 недель, скорее всего, все бы не просто болью, а скорой помощью бы для меня закончилось как минимум с капельницами. Так что береги себе и малыша
на СМ действительно много информации про Северск. А вы уже пропуск сделали?
нет еще, хочу в начале июле делать, как в декрет пойду
Как раз справку в ЖК о сроке возьму и буду отправлять документы.
Как раз справку в ЖК о сроке возьму и буду отправлять документы.
Kazulcka
guru
Про "умывашки" спасибо - запишу себе обязательно.)
Про смеси: я, конечно, очень надеюсь на "молочные реки". Хочу кормить дочика действительно полезным молоком!
Но смесь все равно куплю и бутылки тоже, денег не много надо, зато "спокойствие")))
Про смеси: я, конечно, очень надеюсь на "молочные реки". Хочу кормить дочика действительно полезным молоком!
Но смесь все равно куплю и бутылки тоже, денег не много надо, зато "спокойствие")))
Меня мама, кстати, не кормила ни дня, но я ни смесь, ни бутылочки не покупаю. Во всяком случае пока не понадобятся. После родов ни один магазин не закроется.
И обычно в РД уже понятно, будет ли молоко или нет. А там на докорм смесь дают.
И обычно в РД уже понятно, будет ли молоко или нет. А там на докорм смесь дают.
Про подушку не знала, просто прочитала и в аптеке показали, поэтому решила включить в список.
Хотя знаю, что с первых дней пеленочку под голову кладут.
И книжки, и резиновые игрушки, и погремушки, и "первая игрушка" - все вещи "позднего зажигания".
Хотя первую игрушку буду класть с самого рождения)) И книжки хочу читать, но это посмотрим))
Просто на декретные деньги хочу купить все по максиму, политика у меня такая.
По магазинам еще даже не начинала ездить, поеду после 3 узи, как узнаем сколько будет весить и какой рост будет у нашей кнопки)) Тогда у буду решать точно что купить, а что нет, а что оставить на потом.
Это действительно основа. Я думаю что неплохая))) Корректировать каждому в меру своей испорченности
Хотя знаю, что с первых дней пеленочку под голову кладут.
И книжки, и резиновые игрушки, и погремушки, и "первая игрушка" - все вещи "позднего зажигания".
Хотя первую игрушку буду класть с самого рождения)) И книжки хочу читать, но это посмотрим))
Просто на декретные деньги хочу купить все по максиму, политика у меня такая.
По магазинам еще даже не начинала ездить, поеду после 3 узи, как узнаем сколько будет весить и какой рост будет у нашей кнопки)) Тогда у буду решать точно что купить, а что нет, а что оставить на потом.
Это действительно основа. Я думаю что неплохая))) Корректировать каждому в меру своей испорченности
Просто на декретные деньги хочу купить все по максиму, политика у меня такая.Хорошая идея))) Я отложила уже деньгу на кресло с изофиксом и стульчик для кормления приличный, т.к. они не дешево стоят. Но сейчас именно покупать неохота.
Кстати, про 3-е узи... У меня намерили 1,8 кг, для 32 недель даже маловато, миниатюрный такой (у некоторых 2,2 запросто). Зато на 36,5 неделях делала узи - уже 3 кг было и сказали, что ребенок будет минимум 3,7.
Н-да... Меня еще 2 узи предупредили что будет крупная барышня)) Поэтому надеюсь узнать хотя приблизительно. Но если не знаю, тогда наверное буду покупать на размерчик больше, что наверняка)) Пока все раздумья откладываю до узи.
В декрет бы выйти без проблем. Да и разрешение бы дали на естественные роды...
В декрет бы выйти без проблем. Да и разрешение бы дали на естественные роды...
А у тебя с отчислениями не прояснилось?
Из-за зрения разрешения на ЕР могут не дать?
Из-за зрения разрешения на ЕР могут не дать?
девочки, всем привет!
Анечку поздравляю с успешным УЗИ и будущим сыночком!
Анечку поздравляю с успешным УЗИ и будущим сыночком!
Да посчитала, по новой схеме даже с учетом если бы отчисления делали весь год совсем мало получает. Написала заявления на начисления по старой схеме. Там всего один месяц не было отчисления...
Но я морально готова к любому подвоху со стороны руководства. Тогда держите меня семеро
Да, из-за зрения... Записалась в МНТК. Но надеюсь, что разрешения все же дадут. Читала, что с врожденной катарактой рожать разрешают, главное чтобы сетчатка и глазное дно были в порядке.
Хотя если очки подобрать мне трудновато, шансы мои уменьшаются...
Но я морально готова к любому подвоху со стороны руководства. Тогда держите меня семеро
Да, из-за зрения... Записалась в МНТК. Но надеюсь, что разрешения все же дадут. Читала, что с врожденной катарактой рожать разрешают, главное чтобы сетчатка и глазное дно были в порядке.
Хотя если очки подобрать мне трудновато, шансы мои уменьшаются...
Понятно, ну, удачи!
У меня разница в глазах очень большая и дальнозоркость, очки нереально вообще подобрать, в одной линзе хожу, но смотрели и даже удивились, что сетчатка в норме. Говорят, часто нарушения бывают при таком зрении. Так что, может, и у тебя все нормально будет
Меня по сердцу ажно в Мешалкина таскали, у меня какие-то там аномалии, но там врачи опытные, посмотрели, сказали, что я 27 лет до этого жила спокойно не знала и еще 2 раза по столько же проживу, а врачам (которые меня в Мешалкина отправили) просто делать нечего
С декретными бди, если что, сразу в трудовую инспекцию
У меня разница в глазах очень большая и дальнозоркость, очки нереально вообще подобрать, в одной линзе хожу, но смотрели и даже удивились, что сетчатка в норме. Говорят, часто нарушения бывают при таком зрении. Так что, может, и у тебя все нормально будет
Меня по сердцу ажно в Мешалкина таскали, у меня какие-то там аномалии, но там врачи опытные, посмотрели, сказали, что я 27 лет до этого жила спокойно не знала и еще 2 раза по столько же проживу, а врачам (которые меня в Мешалкина отправили) просто делать нечего
С декретными бди, если что, сразу в трудовую инспекцию