Я тоже планирую отправлять доки на следующей неделе, сейчас пропуска долго делают (около 5 недель). А на экскурсию планируем в конце августа, начале сентября.
Лена, спасибо! Пинается твой малыш?
ННП
Девочки, всем спасибо за ответы про боль в животе. Если будет сильно болеть, то попробую мазь. Может волейбол и спровоцировал рост живота
ННП
Девочки, всем спасибо за ответы про боль в животе. Если будет сильно болеть, то попробую мазь. Может волейбол и спровоцировал рост живота
Uzhik585
activist
Девочки, всем добрый день, у меня вопрос к тем, у кого уже срок большой. Чувствуете ли вы тренировочные схватки, как часто и на каком сроке начались? Я вчера за вечер 3 раза ощутила резкие схватывающие боли в облати низа живота, испугалась жутко. Нам ведь 32 недельки всего. Легла спасть и все думала - оно это или нет. Может от того что набегалась на выходных? в общем, с сегодняшнего дня буду по максимуму отдыхать, что-то какая-то боязнь родить раньше срока у меня появилась
ага, пинается уже. Вчера сижу вечером на диване, и увидела как меня пнули, прям живот дернулся. Я была в шоке
с учетом отсутствия живота смотрится это вобще дико! Мама тут меня в купальнике увидела в субботу, говорит доча, а ты точно беременная? Завтра иду на явку, посмотрим что скажут про вес. надеюсь не будут ругать за его отсутствие. я слышала что ругают за прибавку, а вот за отбавку интересно ругают, нет?
**а еще про боль в животе у тебя я думаю - может это связки и мышцы так тянутся...
с учетом отсутствия живота смотрится это вобще дико! Мама тут меня в купальнике увидела в субботу, говорит доча, а ты точно беременная? Завтра иду на явку, посмотрим что скажут про вес. надеюсь не будут ругать за его отсутствие. я слышала что ругают за прибавку, а вот за отбавку интересно ругают, нет?
**а еще про боль в животе у тебя я думаю - может это связки и мышцы так тянутся...
Меня за отбавку не ругали
Лен, а ты всё уже в до беременной одежде ходишь?
Лен, а ты всё уже в до беременной одежде ходишь?
У меня с 24 недель странные ощущения внизу живота. Но по описаниям не совсем похожи на тренировочные схватки Но не каждый день, только когда сильно устану... Сейчас 28-29 недель.
Сейчас читают
Кредиты: добро или зло?
28986
100
Стиль и образ: одежда, обувь, аксессуары
202337
704
Ювенальная юстиция
61838
191
Mita
guru
Девушки, хочу спросить – Вы пол дома как моете, руками или шваброй?
Мне что-то чем дальше, тем больше шваброй становится неудобно – а я думала, должно быть наоборот.
Вчера домывала руками, стоя в «изящной позе» (колено-локтевой ) – любой другой способ был неудобен прямо жутко. Кошаки заинтересовались, что это я такое делаю в таком виде, и активно «помогали»
Мне что-то чем дальше, тем больше шваброй становится неудобно – а я думала, должно быть наоборот.
Вчера домывала руками, стоя в «изящной позе» (колено-локтевой ) – любой другой способ был неудобен прямо жутко. Кошаки заинтересовались, что это я такое делаю в таком виде, и активно «помогали»
У меня треники с 23 недели, но раньше не каждый день были, обычно под вечер. Даже не боль, просто каменение живота.
Сейчас (где-то к 35 неделям) они стали чаще (5-6 раз в день и не только ночью) и сильнее - бьют как бы в низ живота, такое ощущение, что надо их продыхивать как настоящие схватки.
Где-то на 31-32 неделях тоже набегалась так, что всю ночь почти у меня болезненные треники были, на утро пошла к врачу, назначили гинипрал на неделю. Вот на нем треников вообще не было. Потом как обычно, почти безболезненно, но сковывает движения, особенно если идешь.
Кстати, тут кто-то писал, что ждал треников, чтобы дышать нормально... Теперь понимаю, т.к. живот высоко, диафрагму давит, дышать тяжело. А когда тренировочная схватка, то, оп, и посвободнее дышать становится.
Сейчас (где-то к 35 неделям) они стали чаще (5-6 раз в день и не только ночью) и сильнее - бьют как бы в низ живота, такое ощущение, что надо их продыхивать как настоящие схватки.
Где-то на 31-32 неделях тоже набегалась так, что всю ночь почти у меня болезненные треники были, на утро пошла к врачу, назначили гинипрал на неделю. Вот на нем треников вообще не было. Потом как обычно, почти безболезненно, но сковывает движения, особенно если идешь.
Кстати, тут кто-то писал, что ждал треников, чтобы дышать нормально... Теперь понимаю, т.к. живот высоко, диафрагму давит, дышать тяжело. А когда тренировочная схватка, то, оп, и посвободнее дышать становится.
оо ну хорошо что не ругают. А то у меня вес меньше чем до постановки на учёт
ага, всё еще в добеременной. Причем, сегодня в приталенной юбке в обтяжку и белой блузке тоже в обтяжку.
на работе никто и ухом не ведёт. а у нас уже завтра начало 20й недельки.
ага, всё еще в добеременной. Причем, сегодня в приталенной юбке в обтяжку и белой блузке тоже в обтяжку.
на работе никто и ухом не ведёт. а у нас уже завтра начало 20й недельки.
У меня муж пол моет. Руками.
Я тут затоп устроила в коридоре, тоже в коленно-локтевой ведра воды собирала, так, думала, рожу, штуки 4 прям неслабые схватки через 10 минут. Потом затихло. Значит, не время. Было 38 неделек по узи.
Я вообще в наклонку ничего почти делать не могу, если наклоняюсь, то с опорой - на бедро, стул, стену. Еще и дыхание перехватывает...
Я тут затоп устроила в коридоре, тоже в коленно-локтевой ведра воды собирала, так, думала, рожу, штуки 4 прям неслабые схватки через 10 минут. Потом затихло. Значит, не время. Было 38 неделек по узи.
Я вообще в наклонку ничего почти делать не могу, если наклоняюсь, то с опорой - на бедро, стул, стену. Еще и дыхание перехватывает...
Лен, я сейчас читала вот так Вот что значит у всех по-разному растёт живот.
Про "умывашки" спасибо - запишу себе обязательно.)Сходите на лекцию по ГВ и уже будете знать КАК СДЕЛАТЬ так, чтоб молоко было. Это просто НУЖНО
Про смеси: я, конечно, очень надеюсь на "молочные реки". Хочу кормить дочика действительно полезным молоком!
Но смесь все равно куплю и бутылки тоже, денег не много надо, зато "спокойствие")))
ЗНАТЬ и все. А если начнете покармливать смесью и допаивать водичкой, то точно молочко в скором времени закончится, даже не сомневайтесь. А смеси не такие уж и дешевые. Банка 400 рубликов на 2-3 дня для Вас недорого?
Света, у меня сломалась швабра при переезде, поэтому я мою на коленках.
Ань, да я уже привыкла, у меня все кругом делают вот так
я чесс говоря начала было беспокоится, но когда ощутила наши пиночки, поняла что всё хорошо, и решила что у всех по разному просто. Ну и почитала - такое бывает если плод расположен ближе к задней стенке, то долгое время он растёт как бы внутри. Вот видимо мы пока растём где то внутри
я чесс говоря начала было беспокоится, но когда ощутила наши пиночки, поняла что всё хорошо, и решила что у всех по разному просто. Ну и почитала - такое бывает если плод расположен ближе к задней стенке, то долгое время он растёт как бы внутри. Вот видимо мы пока растём где то внутри
Меня мама, кстати, не кормила ни дня, но я ни смесь, ни бутылочки не покупаю. Во всяком случае пока не понадобятся. После родов ни один магазин не закроется.Девочкииии, Маша, но Вы же должны знать, что первые дни у мамочки только молозиво-самое ценное для малыша, им даже глазки и носик закапывают! И только на третьи сутки молоко приходит. Малыш наедается молозивом, так задумано природой. Ну какой докорм, какая смесь???Пожалейте вы своих деточек!
И обычно в РД уже понятно, будет ли молоко или нет. А там на докорм смесь дают.
Я швабры в принципе не признаю, ну вот не нравится мне после них результат Мою, стоя на коленях Ну, честно говоря, я и до беременности так мыла
ого девочки, вы просто герои
я всю жизнь мою только шваброй
я всю жизнь мою только шваброй
У меня тоже муж моет, когда успевает раньше меня. У меня просто рефлекс – пришел домой, переоделся и сразу за полы. П.ч. 3 кошки, с них шерсть, я ее вижу. Плюс сейчас все окна открыты круглосуточно, пух и пыль залетает. С цветов домашних тоже бывает то листики, то цветочки опадают. В общем, рефлекс. Вчера муж уехал по делам, я и занялась уборкой, чтобы спать потом в свежем помещении. Ну и вот шваброй оказалось неудобно, еле-еле под кроватью ею промыла, и переключилась на ручной способ – оказалось, очень даже удобно в такой позе (хотя выглядит наверное смешно и неприлично). Последствий не было никаких – устала немножко, конечно, но ни болей, ни треников (у меня их вообще нет до сих пор). С дыханием тоже все нормально. А я-то думала наоборот – что на большом сроке только шваброй и можно будет орудовать, а вручную – никак. А выходит, ровно наоборот.
Так я докармливать и допаивать и не собираюсь, была на нескольких лекциях по ГВ и вообще планирую все по правилам сделать. Лишь бы получилось.
Это я отвечала Kalzuchka о том, что смесь не надо сразу покупать, даже если она так боится, что молока не будет.
Мне мама рассказывала, какие муки со смесью были. Так что помимо всех полезностей ГВ - это еще и удобно
Кстати, про стоимость смеси я в курсе - нормальная, не типа Вискаса, очень и очень не дешево стоит. И бутылочки тоже.
Это я отвечала Kalzuchka о том, что смесь не надо сразу покупать, даже если она так боится, что молока не будет.
Мне мама рассказывала, какие муки со смесью были. Так что помимо всех полезностей ГВ - это еще и удобно
Кстати, про стоимость смеси я в курсе - нормальная, не типа Вискаса, очень и очень не дешево стоит. И бутылочки тоже.
Я же не говорю, что собираюсь приехать с роддома и кормить смесью.
Недорого - это одна банка "на всякий случай", если вдруг что)
Я не по наслышке знаю какие колоссальные деньги уходят на питание, если ребенок на искусственном вскармливание.
Я очень хочу кормить доченьку грудью, а там уж как природа распорядится...
Недорого - это одна банка "на всякий случай", если вдруг что)
Я не по наслышке знаю какие колоссальные деньги уходят на питание, если ребенок на искусственном вскармливание.
Я очень хочу кормить доченьку грудью, а там уж как природа распорядится...
Я по всяким углам/закоулкам тоже руками всегда мою.
А на пустых открытых местах – шваброй, п.ч. руками получается то же самое, только дольше.
А на пустых открытых местах – шваброй, п.ч. руками получается то же самое, только дольше.
У меня 2 кота... А я даже посудомойку собираюсь с мыслями загрузить - там же наклоняться надо
ого, я на 23-24 неделях носилась, как небеременная и никаких треников не ощущала. А вчера прям резко схватило, я аж согнулась от неожиданности. И муж по-моему еще больше меня испугался. А уменя первая мысль - что ничегошеньки не готово еще, ни дома, ни для роддома. Кстати, живот трогала в этот момент, он вроде не твердый был, просто упругенький, как обычно
В среду иду на третье УЗИ, вот волнуюсь теперь, что да как. Наждеюсь, что все хорошо и наше счастье еще задержится в животике на пару месяцев
В среду иду на третье УЗИ, вот волнуюсь теперь, что да как. Наждеюсь, что все хорошо и наше счастье еще задержится в животике на пару месяцев
Я до 23 недель вообще лежала. С тонусом. Потом вот остались треники, тонус ушел.
У всех, наверно, по-разному, у меня живот каменел так, что ребенка можно было прощупать. Сейчас уже меньше, но ощутимо схватывает и болезненно немного. И треники у кого-то за 3 дня до родов, у кого-то - за 3 месяца начинаются.
Конечно, задержится, даже не сомневайтесь
Я тут вспомнила про правило первый шевелений, что через 20 недель роды. Так вот у меня на 16-17 неделях началось, а сейчас уже почти 39 недель по узи и почти 40 по месячным.
У всех, наверно, по-разному, у меня живот каменел так, что ребенка можно было прощупать. Сейчас уже меньше, но ощутимо схватывает и болезненно немного. И треники у кого-то за 3 дня до родов, у кого-то - за 3 месяца начинаются.
Конечно, задержится, даже не сомневайтесь
Я тут вспомнила про правило первый шевелений, что через 20 недель роды. Так вот у меня на 16-17 неделях началось, а сейчас уже почти 39 недель по узи и почти 40 по месячным.
sheridan
guru
Девочки, всем привет!
newmama Кормить будем титькой! Про другое даже и не думаем
newmama Кормить будем титькой! Про другое даже и не думаем
Маша, а я так и не могу понять,что у меня. Брекстоны или такая реакция на перевороты лялишны. Она начинает менять положение и живот колом становится, даже спину прихватывает. Но не надолго.
По ночам бывает проснусь - живот каменный, поменяю положение - нормально. Ну вот что это?...
По ночам бывает проснусь - живот каменный, поменяю положение - нормально. Ну вот что это?...
И еще маленько про наши РД и докорм. К сожалению, одиночные палаты даже платные редко встречаются, так вот тоже подготовленных (курсы, литература и т.п.) по ГВ девочек соседки ВЫНУЖДАЮТ докармливать, т.к. ребенок, видимо, на пустой желудок не совсем тихо себя ведет.
Во всяком случае рассказывали о своем опыте недавно родившие девочки.
Благо, лактация устанавливалась нормально.
Во всяком случае рассказывали о своем опыте недавно родившие девочки.
Благо, лактация устанавливалась нормально.
Я тоже не знаю, у меня брэкстоны иногда начинаются, когда кое-кто чересчур сильно в пузе шевелится. Или когда лежу неудобно. Но сейчас все чаще - просто так.
Кстати, одной знакомой в родах, когда схватки стали затихать, акушерка сказала принять неудобную позу. И все поперло как надо.
Кстати, одной знакомой в родах, когда схватки стали затихать, акушерка сказала принять неудобную позу. И все поперло как надо.
Лена, у знакомой девочки (у нас с ней одинаковый срок, 26 недель уже) недавно только начала живот появляться. У нее тоже лялька по задней стенке расположена.
Лен, не торопись ты, еще потом будешь возмущаться: "Куда он мне на лоб лезет?"
Ну, возмущаются, что ребенок не спит, говорят, да покорми ты его, че ты нам и себе спать не даешь и т.п. Все-таки не один в палате (иногда по четверо + дети лежат).
да я не тороплюсь. меня торопят
нее, это Аня спросила какая у меня одежда, вот я и рассказала что самая что ни на есть обычная.
да я рада радёхонька, я ж на работе не хотела рассказывать как можно дольше.
нее, это Аня спросила какая у меня одежда, вот я и рассказала что самая что ни на есть обычная.
да я рада радёхонька, я ж на работе не хотела рассказывать как можно дольше.
Лена, у знакомой девочки (у нас с ней одинаковый срок, 26 недель уже) недавно только начала живот появляться. У нее тоже лялька по задней стенке расположена.даа, это вот наверное тоже мой случай.
пральна-пральна мы вон, кроме тити не знаем ничего и уже в 4 месяца 8кг почти и 66см. Сегодня массажист первый раз приходила, говорит, таких детей по пальцам пересчитать. Даже не пискнул за время массажа, все ей улыбался,да глазки строил. А сколько сомнений раньше было со стороны бабушек по поводу "как это не давать водичку , как без сосы , как в большой ванне" и тому подобное
Про то что соседки по палате вынуждают, первый раз слышу А если он плачет, не потому что голодный, а животик болит или еще что-нибудь...
Вспомнила, сестра рожала в 25 роддоме. Там детей докармливают. Сегодня спрошу у сестры, почему так было: у нее совсем молока не было или врачи сами так решили?
Вспомнила, сестра рожала в 25 роддоме. Там детей докармливают. Сегодня спрошу у сестры, почему так было: у нее совсем молока не было или врачи сами так решили?
Маша, это что значит "вынуждают"??? Насильно что ли? Попробовали бы меня вынудить Я считаю за своего ре надо жестко свою позицию отстаивать. Хотя,конечно, я понимаю о чем ты говоришь...эх...Поэтому я и рожала в Северске.
Ага, еще в РД некоторых есть обязаловка - докармливать всех. Кто сопротивляется - подвергать анафеме. По-моему, на курсах про 7 рассказывали.
Ну так сама пойми, стресс после родов какой, а тут "умные и скандальные" тети на тебя наезжают в палате. Не выдержала (и, думаю, я тоже вряд ли выстою). Кстати, та девочка в Северск собиралась ехать, но не доехала. За 3 часа тут родила (из них 22 минуты в РД).
А вот кстати, насчет водички. Я всегда думала, что воду ребенку давать надо – не с целью докорма и т.д., а именно как воду, что ему пить нужно, как и взрослому, только в других объемах, понятно. Пока вплотную этим вопросом не озадачивалась, но общие представления вот такие. Ошибаюсь, да? На ГВ воды ребенку не надо вообще?
Лена, водичку давать детям, кто. на ГВ нежелательно, потому что ре начинает выпивать меньше молока, что способствует снижению лактации. Проще говоря, вот выпил он 100мл водички, и не доел 100мл молочка из-за этого, и грудь уже не вырабатывает столько молочка, сколько нужно. Короче, я как-то каряво все написала почитайте лучше
Это и Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует
Показать спойлер
http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/765470
Показать спойлер
Это и Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует
Свет, из чего состоит грудное молоко? На 95% вода. Так что смысла в допаивании нет хотя бы первые полгода.
Нам на курсах рассказывали про единичные случаи, когда молоко жирное и густое, тогда да, водичка оправдана. Но если сомнения, можно количество пописов посчитать и тогда уже думать.
Нам на курсах рассказывали про единичные случаи, когда молоко жирное и густое, тогда да, водичка оправдана. Но если сомнения, можно количество пописов посчитать и тогда уже думать.
Я тебя прекрасно понимаю – сама не хотела рассказывать как можно дольше.
Но слишком долго тоже не тяни.
А то я сегодня первый день официально в декрете – а замещающего человека так и нету, не нашли до сих пор. Ладно, до середины августа я (надеюсь) смогу и хочу работать, мне за это отдельно платят. А дальше что – непонятно.
Но слишком долго тоже не тяни.
А то я сегодня первый день официально в декрете – а замещающего человека так и нету, не нашли до сих пор. Ладно, до середины августа я (надеюсь) смогу и хочу работать, мне за это отдельно платят. А дальше что – непонятно.
Показать спойлер
Это ты наверно про Женю рассказываешь (Тигр с СМ?)
Показать спойлер
А что за анафема?
Да, если пописов в день больше8-10, то все норм