красота и материнство (часть 60)
183961
1000
chetverik
я поила почти с рождения, но мы на груди были месяц и этот месяц я поила водой...для моего ребенка лично плохого ничего не вижу..тем более в квартире жара постоянная...
всем привет, деток с датками :bday: ..сегодня гуляли на монументе, что то деток вообще мало-все по дачам, да по отдыхам видимо....рядом на лавочке играли два мальчика и оба Максимы:)...чую пойдем в школу одними Максами:)
Nafty
я подмешиваю творог в кашу! и мой съедает норомально
Nafty
Я подмешиваю в биовесту яблочное пюре, кушает на ура! А кефир отказался пить их, он очень кислый.
Как хорошо, что ты подняла этот вопрос про ГВ, я сама сегодня хотела тоже самое спросить :friends: Миша стал кушать только на ночь и ночью, ну и иногда после полдника, я тоже переживаю, надо ли заменять смесью или настаивать на груди. ААА, неужели скоро он не будет кушать титю:хммм:

Настяяяя, пошли во Френдс:хехе:Я тоже хочу и меня некому вывести, все бездетные подруги такие занятые :biggrin:
Tancer
Привет! У нас тоже мало деток!
Как Максим к вам после отпуска?
Calzedonia
Я скучаю по кормлению грудью, когда ребенок был маленький :wub1.gif:
Сейчас моя задача лежать молча в горизонтальном положении и не шевелиться, какие только кульбиты Даша не делает))))
OstertakTanya
Вы молодец :respect:
Сегодня, снова......большенькая девочка начала забирать игрушки у наших детей. Мы: бери, играй, но тогда и дай своими поиграть (Матвей заинтересовался ее ведерком), нет....отбирает.
Долго пытались найти общий язык....нефига, еще и пескои обсыпала и толкнула. Родители рядом сидят, пофиг им абсолютно.

Мы ее отсилили на друой край песочницы, только так эта девочка одумалась. Не умеет играть - пусть одна играет. ИМХО Другие родители всегда рядом, объясняют.....а этим пофиг.
И зачем я буду уводить своего ребенка в другое место? У нас итак гулять негде, одна песочница) И были мы около восьми вечера, никого, кроме этой девочки не было.
Calzedonia
мне гастроэнтеролог посоветовал заменить кормление ночью смесью нан3 кисломолочный...

а у меня знакомая едет отдыхать в Италию (она устала "от бытовухи") - ребенку - 1 МЕСЯЦ!!!! :безум:
я просто сказала , что совсем ее не понимаю...
Доброй ночи!
Мысли о коктейлях греют душу, но я всё равно возвращаюсь к реальности :безум: Как отучить висеть на груди перед ночным сном? Никита ест от получаса до часа, только потом засыпает. Я после таких укладываний уже никакая :хммм:Сейчас вот больше часа висел - поест, покатается по дивану, снова поест и так по кругу....И не уснул. Но тут я еще на духоту списываю. Укачивать его у меня к вечеру уже тоже нет сил+жарко.
Могу не давать грудь, но не хочу искутсвенно доводить ребенка до слез :хммм:
*хочу уже на работу, чтобы отдохнуть!*
Jellyfish
с мужем! ей же отдохнуть надо!! :eek:
Jellyfish
Я переворачиваюсь на живот. Жду пока поскачет, иногда удается уложить со сказкой, но редко(((.
Да, меня это тоже выматывает.(((
jjb1
не кормит??
рановато всё-таки такого малыша оставлять, имхо.
positiFF
у вас тоже так? и сколько укладывается в общей сложности?
я тоже иногда прячусь под одеяло, а Никита рядом поднывает :безум:
*конечно, я потом оказываюсь плохой злой мамой*
Jellyfish
всем привет!

Маша!!! :смущ:, такая же фигня была, катался по кровати больше часа, вылечилось очень просто - в очередной раз скакать не дала. Насосался, отвалился, я его поцеловала, пожелала сладких снов и положила в кроватку. И ушла. Выл и орал 20 минут. Потом стоял молча и смотрел на дверь, потом, как узник, раскачивал прутья кроватки. Потом, не разжимая кулачков, сел на корточки и так уснул - на это всё ушло еще 20 минут.
В следующий раз не орал, а хныкал, и не 20 минут. И так далее по нисходящей. Сегодня вот обошлось двумя хныками. Укладываю так не каждый день - чаще он засыпает на груди и я просто перекладываю в кроватку.
Поселила еще в кровать ему медведя - Яроха иногда на него ложиться, пожалуется ему и так на нем и засыпает.
IrishSummer
Ира!
мы так пробовали уже, укладывали в кроватке - орал по 40 минут.А я с песнями рядом стояла и поглаживала... Соседи, наверное, чуть с ума не сошли. Пока это не вариант.
Сейчас мы сняли боковинку у кровати и спим вместе (т.к.всё равно после первого кормления его уже обратно не уложишь).
Понятно, когда-нибудь мы придём к решению...Научился он ведь спать без комбеза и в комнате...Вот только когда :dnknow:
Jellyfish
Маша, у нас тоже были с выкладыванием. Я как и Ира оставляла несколько раз и уходила. Поначау стояла рядом, успокаивала и поглаживала - мог орать бесокнечно долго. Помогло именно, когда у меня силы закончились и я вышла из комнаты. Тогда поорал, устал и уснул. Первый раз орал 6 минут, второй 2 минуты и так неделю или дней 5 - с криком по нисходящей.
Но я не настаиваю,ч то это правильно. Всё-таки слушать как твой ре тааак плачет-убивается очень сложно, и для него стресс большой, что мама его осавила и ушла. НО у нас по-другому не получалось никак. А ложиться и засыпать с ним у меня нет возможности, мне работать надо еще.
_Morkovka_
Женя, хорошо, что вы уже преодолели этот "порог ора". У нас не получилось пока((
jjb1
мне кажется что в этом возрасте уже не надо ночное кормление ничем заменять, просто убирать и все........ желудок же тоже должна отдыхать......... сначала НАН кисломолочный, а через годик гречку, котлеты чтоли по ночам разогревать? ночью надо спать
Jellyfish
Я тебя там другим именем сначала назвала)
Мне кажется, изменение правил в 99% случаев будет сопровождаться сопротивлением. Я это сделала за несколько дней до года. Просто решила, что я тут главная, а не он. А до этого - забавно катался, конечно, минут 20 это все и мне в удовольствие было :wub1.gif:
И когда рядом стоишь, то только хуже - я было сунулась к нему, когда он почти замолчал, и все началось с новой силой.
_Morkovka_
Я прочитала еще давным давно несколько книжек с методиками научения ребенку самостоятельному засыпанию - мнения про них неоднозначные, но они меня подкрепили в тот момент.
IrishSummer
Вот точно, не выдержишь, зайдешь - и все по новой.
Jellyfish
У нас через раз, когда хорошо, когда не очень. Но я не готова ее откладывать, тем более пока мужа нет.радуюсь, когда засыпает под сказку.
Лена sartary - ты фотку выложила, это вот ты сегодняшняя такая?

просто супер. такая фигурка, плоский живот - красотка. даже не подумаешь, что родила недавно...

прости,, я позавидую немного )))))
chetverik
Доброе утро!
А где фото, я тоже хочу позавидовать капельку:улыб:
jjb1
ну Юля. разные же мамы бывают. у кого-то еще не пришло осознания материнства..
у меня подруга (уже вторая так делает) сгоняла на 1,5 недели во Вьетнам с мужем. (сыну 7 месяцев). отдохнули, счастливые приехали. только она говорит , что ужасающе соскучилась по сыночку! при этом он папу не узнал. общем теперь везде с собой его брать будут.
я вообще за то, что если вот надо отдохнуть, то это лучше чем истерящая мамашка от которо любви ребеноку ноль! пусть уж лучше папа и бабушка отдают свою любовь, а мама отдохнет.

написала и сама удивилась..как же за год мое виденье то изменилось :biggrin: