Красота и беременность (часть 40)
184141
1000
Злючая
Я наблюдаюсь в ЦНМТ на Горском со 2 триместра. Не жалею ни капли, т.к. моя ЖК по проживанию оставляет желать лучшего...
sheridan
ну вот и у меня те же нюансы и по работе и по близости /отдаленности жк от нее и дома. а платная рядом с работой прям. вроде бы неплохая. по стоимости =- 45 тыров. правда я еще не узнавала, что в это входит.
sheridan
Я наблюдаюсь бесплатно, хотя практически все анализы и процедуры прохожу платно.
Для себя решила, если вдруг решусь на второго ребенка, буду наблюдать только платно. Картонные стены и врачи с приемом в 12 минут - на фиг на фиг...
Злючая
Как правило в стоимость программы входит весь необходимый перечень анализов. По моему списку в 3 триме даже входит первый патронаж новорожденного в центре.
sheridan
а родовой сертификат дают? и надо ли все равно в жк на учет вставать?
Kazulcka
Вот и я также - 1 триместр стояла в ЖК, но т.к. не доверяю тамошним врачам (есть за что. по личному опыту), то ходила параллельно к платному Г. на консультации + все анализы тоже сдавала платно.
Злючая
За родовым пойду в ЖК и они не вправе отказать. На СМ читала статью, вот ссыль
Ольга (очень) поздравляю! :роза:
Здоровья и счастья малышу и его родителям :улыб:
sheridan
Кстати, когда получать родовой сертификат? А то 31 неделя, г. молчит...
Мне кстати даже витамины которые полагаются в 30 недель не выписали... Вот такая у меня ЖК...
Kazulcka
У меня завтра полные 30 недель, иду на явку за оформлением декретного отпуска. Буду тоже спрашивать, когда мне идти в ЖК за сертификатом. Вроде после 30 недели должны получать.
Юля, про то, почему много времени тратится в ЖК, могу только свой единственный опыт описать.
Сначала я долго-долго в регистратуре доказывала, что отношусь именно к этой ЖК. У нас не совсем обычная ситуация – был пожар, дом снесли, построили заново, адрес после этой реконструкции изменился. Раньше у нас у дома было 3 адреса, один из них был официальной пропиской, а два других просто использовались как географические координаты, так скажем. А после отстройки один из прежних географических стал официальным, по документам. Надеюсь, понятно объяснила, а то сама подзапуталась. :смущ:
Вот, и в регистратуре меня на полном серьезе пытались убедить, что мы теперь относимся к ЖД району. Пока я им доказывала, что фундаменты передвигаться не умеют и наш тоже таким образом не отличился и никуда не переполз – прошло какое-то время. Убедила их не я, а штампик в паспорте с пропиской, где стояло – Центральный район. :biggrin: Ладно, внесли они меня в свою картотеку и предложили сходить к врачу – вот уже не помню, на 10 или на 11, кажется, на 11. Времени до назначенного часа оставалось немного и я согласилась, подумала, что 10-15 минут роли уже не играют. Но когда к кабинету поднялась, выяснилось, что там народу еще много сидит, у кого на более ранний час прием был назначен, плюс еще была девушка, которую на УЗИ направляли и она с результатами должна была подойти. В общем, я плюнула и ушла. На работу приехала к часу дня, т.е. 4 часа рабочего времени я со всем этим потеряла. Работу мою никто не выполнит, так что мне потом несколько вечеров пришлось задерживаться, чтобы все доделать.
Вторую попытку пойти в ЖК я даже делать не стала.
Насчет ЖК или платных, думаю, тут все зависит от ситуации:улыб: Хожу в ЖК, потому что рядом с домом, потому что с работы могла уходить, при моей маленькой зп там даже в деньгах терять нечего, потому что проблем особых с беременностью не было, врач по отношению устроила, стандартные анализы и замеры. Времени действительно иногда теряешь очень много, хотя и приходишь по записи, а там народ сидит, у кого запись на полтора часа раньше, чем у тебя, а они еще не заходили. Но вот на узи ходили только платно, денег ни капельки не жалко: и тебе все понятно, и муж рядом, и родители записи до дыр потом засматривают (мы в разных городах живем) :live:
По поводу цитрамона конечно консультироваться с врачом нужно. Врач с которым я на эту тему общалась, сказал что можно, но не переусердствовать. Т.К. у меня голова болит не часто (тттт), и хватает пол таблетки, то ни чего особо страшного в этом не вижу:улыб:
По поводу времени, затраченного на прием у врача. Мой врач сейчас принимает без акушерки, т.е. сама врач и все замеры производит и две карточки заполняет и направления выписывает, поэтому получается долго. Вчера просидела в ЖК 2 часа :безум: Когда была акушерка, конечно все было быстрее. Плюс раньше у нас в консультации записывали беременных на 2 времени подряд (т.е. по 24 минуты приема на 1 беременную), а сейчас регламент поменялся и всех записывают с интервалом в 12 минут, соответственно этого времени не хватает и очередь сдвигается.
"Девочки, я так читаю и смотрю что иногда много времени на прием тратите?"

я тоже не много трачу. Меня врач сама записывает в свой блокнотик , прошу всегда 8-00, прихожу первая, без задержек и сразу попадаю на приём.
Девочки, а я хотела про матрисики в кроватку спросить. Что-то я в них совсем не разбираюсь, посмотрела разброс цен от 800 руб до нескольких тысяч и все они ортопедические :eek: Хотя выглядят, конечно, по-разному :dnknow: Какой нужно-то, может, кто присматривал уже или купил?
sheridan
Я получила вместе с декретными.
сонец
Мне вот тоже интересно , чем они отличаются...
ger2011
Девочки, всем спасибо за поздравления :роза: Расскажу позже, т.к. вчера только выписали. Пока еще окончательно не восстановилась. Можно только лежать или стоять. 2-ка, как уже писала, я довольна. Врачи там до последнего борются за ЕР, отношение отличное (даже если кричишь). Рожала по сервису, а в соседнем зале была общая родовая. Так что все слышала. У меня как в 5.30 стали отходить воды, не до страхов было, пакет в руки, в машину и вперед. Так что как у вас все начнется, главное не паниковать и вести себя спокойно, ведь процесс пошел, поэтому лучше в это время только спокойствие. И поверьте боль терпима, я рожала 11ч40 мин. ЛЕЖА (как понимаете самая тяжелая поза при схватках), т.к. была под лекарством( для раскрытия) и то все перетерпела, благодаря правильному издаванию звуков(акушер подскажет).
Юля, врач меня как-то спрашивает: а ты бандаж носишь? я - нет. А почему? А сама ни разу не гвоорила про его необходимость. Я говорю ей, мне и так хорошо. Все ругают, пуз большой, растяжки будут ты чё :eek: а я объясняю, у меня пресс до беременности был неплохой, какие растяжки. И бегаю я еще как горный козел и все ок. Но факт, что не я одна такая, меня успокаивает еще больше:улыб:
фоливая и витамин е в какой дозировке?
myrzilo4ka
У меня тоже пресс до Б был, но почему-то больно, когда живот растёт. Уже начала думать, что когда пресс есть – плохо т.к. он крепко держит связки и не очень то хочет растягиваться, от того и боль :dnknow:
Злючая
Фольку 3 раза в день, а вот витамин е не помню, знаю только,что надо простой за 8 рублей.
А как вобще с растяжками дела у вас обстоят? У меня вот 32 - пока все тьфу, тьфу, тьфу...А вот у подруги недель с 20 животик как арбуз((((Мажу кремом МамаКомфорт
Эвдемония
я в 1ю беременность вообще по растяжкам не заморачивалась - были, терь не видно даже.
Эвдемония
У меня тоже нет, мажусь тем же кремиком:улыб:
А в юности изза набора веса на бедрах появились.
Злючая
мне витаминку Е говорили 3 раза в день пить.
Mankey
всем спасибо. Пошла в аптеку
sheridan
Ага, такая же ситуация, но я мажусь Веледой и в процессе делаю массаж, минут 5 массирую бока , попу, мои галифэ))))))да еще в бассейн хожу, вроде бы пока ничего нового не появилось...но это дело такое((((( Да еще прочитала только что, кто то из девочек написал, что с большим животом бандаж надо носить, чтобы растяжек не появилось...Напугалась, живот то уже нормальный, но и заставить себя в такую жару носить бандаж,даже дома ну никак не могу. Я ед что ношу это в мамаформ чтоли магазин называется, майку там с небольшой поддержкой. вот в ней дома гоняю,но не более
Отдала последнего котенка, сижу плачу... Они мне дети были.
С мужем потренировались на котятах.
Злючая
Фолиевую от 3 до 5 мг в сутки, витамин Е по 200 мг вроде 3 раза в сутки:улыб:
Эвдемония
У меня пока нет (ТТТ). Жутко их боюсь, если честно, потому принимаю превентивные меры.
У меня есть щетка специальная для душа – с одной стороны натуральная щетина (помывочная, так сказать), с другой – массажер (там такие деревянные штучки, вроде шипов, только округлой формы).
Каждый вечер во время душа сначала массирую все тело помывочной стороной, пару раз в неделю на нее скраб или пилинг для тела наливаю, остальное время – просто гель для душа или детское мыло намыливаю. Потом массажером прохожусь – начиная от колена до груди, по животу без фанатизма орудую, по бедрам-попе посильнее. Потом контрастным душем обливаюсь. После всего этого кожу не вытираю насухо, а только промокаю, и наношу крем для тела, обычную Нивею Софт в белой круглой банке. Утром обхожусь обычным душем, без растираний щеткой и массажером, но тоже контрастный в конце и кремом тоже мажусь.
Пробовала масло Камелокс – вроде оно натуральное, специально от растяжек, можно применять беременным. Сначала мне нравилось вечером его использовать, потом заметила, что оно мне поры забивает, так что отказалась от его использования. Осталась со своей любимой Нивеей.
Еще изнутри кожу подпитываю – ем много оливкового и подсолнечного масла. И льняное купила, но начиталась, какие у него противные вкус и запах, и пока не решаюсь попробовать, так и стоит нераспечатанная бутылка.
Надеюсь, все это поможет, хотя знаю, что это больше от качества самой кожи зависит.
От головной боли спасалась
Показать спойлер
Пластырями Extraplast
Показать спойлер
Kazulcka
Сочувствую.
Не сомневаюсь, что вы их в хорошие руки пристроили, но представляю, как тебе их жалко :хммм:
А я у своих разведения не допускаю.
Mita
Даже предполагала, что так жалко будет их отдавать. Мы и роды принимали, кормить учили, в горшочек ходить... Биляшики мои :cray-1:

Решила больше никаких котят, повезем нашу Китю стерилизовать. Больше не переживу такого стресса...
А у тебя кастрированные (стерилизованные)?
Kazulcka
Кот кастрирован.
Кошек стерилизовать все руки не доходят. Ругаю себя за это жутко, но все что-то мешает – то пожар, то переезды, то ремонты, то вот Б. Знаю, что надо, но пока вот так.
Асю, наверное, уже поздно – ей в сентябре 9 лет будет, старенькая уже, в принципе, боюсь, перенесет ли она полостную операцию. :dnknow:
Девочки которые оформили декрет :help.gif: помогите. У меня бухгалтер сложная женщина, и сейчас в отпуске, думаю она мне не поможет. По-старому выгоднее расчитывать декрет в каком случае? И если по - старому тогда обязательно заявление заполнять? И уже заполненное отдать бухгалтеру?
teakot
По-старому выгоднее, если у вас за последние 2 года были больничные, если в отпуск вы получаете меньше, были отпуска без содержания, если у вас за последние 2 года поднималась зарплата, если были перерывы в работе за 2 года. В общем лично у меня ощущение, что по-старому выгоднее всем, ну разве если только сейчас получать намного меньше, чем год назад, может, и новая схема лучше будет. Заявление да, заполнять обязательно:yes.gif: Только вот мне бланк в бухгалтерии и давали, я только роспись поставила, даты и фамилию вписала. Но, думаю, образец заявления можно и в инете найти:улыб:
teakot
Вообще Вам должна всё сделать бухгалтерия, и заявление дать заполнить, и всё посчитать. И неважно, что она сложная женщина, требуйте своё. Удачи Вам!:улыб:
сонец
В бухгалтерии дали заявление. расчитали и по новому и по старому, выгоднее по старому(за 1 год).
Mita
А где кастрировали? в какой больнице?
Клиник много, куда вести свою кошечку даже не знаю :dnknow:
девочки, принимайте меня к вам из соседнего топика :смущ: правда мы еще совсем маленькие:улыб:

myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
сонец (Ирина) - ПДР 23.08.2012, сынок
Mita (Светлана) - ПДР 27.08.2012-03.09.2012, мальчик)))
Lippewka(Варвара) ПДР 11/09/12,Стёпка
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
sheridan (Софья) - ПДР 26.09.2012, доченька
Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
Нюрок (Аня) - ПДР 08.03.2013 (пока примерно)
Нюрок
Привет! Добро пожаловать!:улыб:
Как здорово - нас все больше и больше :knix:
Нюрок
Приветик, Аня :роза: помню-помню тебя в соседнем топике. Очень рада, что у вас все наконец получилось!!! Кстати сколько времени потребовалось, чтоб "звезды сошлись"?:миг:
Девочки, а кто из вас еще из соседнего топика к нам прибыл? Я имею ввиду по планированию беременности. Мне кажется, что таких немного:хммм:
Kazulcka
Я тоже задумалась о стерилизации котеек, а то как то не весело будет с малышом слушать завывания по ночам. Поэтому присоединяюсь к вопросу:улыб:
myrzilo4ka
нам потребовался год. Но не скажу, что мы прям активно-активно планировали.
Нюрок
Спасибо девочки за ответы, буду просить пусть бухгалтер считает)))
Нюрок поздравляю, что у Вас все получилось и совсем скоро ))) будет счастье, малыш)))