На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нет, я ТТТ нормально совершенно хожу. Я же до сих пор бандаж не ношу, и не чувствую, чтобы он мне был нужен – ничего нигде не болит, не тянет, ни живот, ни поясницу.И веса живота тоже не ощущаю. Думаю вообще без него обойтись в итоге.
В новых босоножках на более высоком каблуке (6 см) еще легче стало – раньше ступни побаливали, как в них перелезла, так перестали. Каблук не тонкий, а массивный и устойчивый, и я в них прямо бегаю, так легко стало ногам.
Единственное, когда треники происходят, то я это ощущаю достаточно интенсивно – не могу сказать, что это вызывает дискомфорт, просто в этот момент я чувствую, что у меня есть живот. А без них – практически нет, если нагибаться не нужно. Вот нагибаться стало сложновато, это да. В воскресенье как обычно всякие спа-процедурки для ног решила устроить, так все прокляла в процессе, живот реально мешает уже согнуться под нужным углом. Что дальше будет даже представить боюсь.
В новых босоножках на более высоком каблуке (6 см) еще легче стало – раньше ступни побаливали, как в них перелезла, так перестали. Каблук не тонкий, а массивный и устойчивый, и я в них прямо бегаю, так легко стало ногам.
Единственное, когда треники происходят, то я это ощущаю достаточно интенсивно – не могу сказать, что это вызывает дискомфорт, просто в этот момент я чувствую, что у меня есть живот. А без них – практически нет, если нагибаться не нужно. Вот нагибаться стало сложновато, это да. В воскресенье как обычно всякие спа-процедурки для ног решила устроить, так все прокляла в процессе, живот реально мешает уже согнуться под нужным углом. Что дальше будет даже представить боюсь.
Да даже не знаю. Привычка у меня такая терпеть до последнего, что головную боль, что когда живот болит. Думаю, что все само пройдет, без таблеток)) Наивная)))
Ну вот и я ем...и нет отеков никаких...Врач так сказала, но я к себе прислушиваюсь...
Ты главное схватки потом до последнего не терпи))) 

sheridan
guru
Девочки,кто-нибудь начал ходить на курсы для беременных? Или может литературу какую читаете?
Лампочка
experienced
Че-то я туплю, но не могу привести в порядок мысли - как часто должен шевелиться малыш? Где написано, что 10 раз в час, а где написано, что 10 раз в день - кому верить?
Я планирую после выхода в декрет, пока совершенно нет времени на курсы ходить, хотя наверно уже пора начинать...
Сейчас читают
Фотозарисовки (НФ).
198905
293
Уйти нельзя остаться
51514
343
О Елене Прекрасной
23557
164
У нас в консультации лекции читают, говорят что хорошо читают, поэтому решила походить туда
правда пока акушерка в отпуске, в конце августа начну ходить. А из литературы прочитала "Роды без страха", планирую еще почитать про уход за ребенком что-нибудь. Девочки, если подскажите что такого можно почитать, буду очень благодарна

У меня шевелится с разной интенсивностью и периодичностью, в зависимости от времени суток, окружающей обстановки, и т.д. и т.п. Иногда бывает за час всего несколько раз шевельнется, иногда кордебалет устраивает. Врач говорит, это совершенно нормально.
По-разному малыш шевелится, даже не могу определить кол-во. Как врач сказала - у него тоже бывает плохое настроение, душно и т.д. Нам уже скоро 28 недель будет – мне теперь стали нравиться его шевеления, они такие отчётливые, спокойные, настойчивые и «твёрдые». Начинаю понимать: где попой пихается, где ногой 

Здорово 
А я до сих пор не очень понимаю, чем он пихается. Предполагаю только, исходя из того, как он лежит. И еще иногда попу могу нащупать. Хорошо хоть стала икания от обычных шевелений отличать, а то тоже все одно и то же мне казалось.

А я до сих пор не очень понимаю, чем он пихается. Предполагаю только, исходя из того, как он лежит. И еще иногда попу могу нащупать. Хорошо хоть стала икания от обычных шевелений отличать, а то тоже все одно и то же мне казалось.

У меня лет 5 назад приступ был, сидела на лекции и истекала слюной, когда препод на доске мелом писал..вот мне ничего не надо...вот только его кусок мела...я после лекции подходила и забирала, потом грызла, подружки прикалывались. Потом начала ходить в канцелярские магазины, покупать мел, потом вообще стала разбираться в нем, какой вкусный, а какой вообще покупать не стоит)))))))))))потом прошел период этот, мама говорит что когда была беременной мной готова была на стенку залесть и извеску со стен сгрызать. Странная у нас семейка)))))))))
Вот мы вчера с мужем приговорили 3/4 арбуза на 2их..он был почти 8 кг....с передышками , но все вечером... отеков не появилось, но и писать я много не писала....И где вся жидкость что я съела???? Это повод для паники????
Ну, этого я не знаю, конечно.
Я если съем арбуз, то очень отчетливо понимаю, где вся эта жидкость – она из меня усиленно выходит.
Вообще, если всегда была такая реакция на арбуз, то я бы беспокоится не стала. Всякое бывает, может, индивидуальная особенность организма такая. А вот если до Б. было иначе, а теперь так, то может и стоит с врачом посоветоваться и употребление уменьшить.
Я если съем арбуз, то очень отчетливо понимаю, где вся эта жидкость – она из меня усиленно выходит.

Вообще, если всегда была такая реакция на арбуз, то я бы беспокоится не стала. Всякое бывает, может, индивидуальная особенность организма такая. А вот если до Б. было иначе, а теперь так, то может и стоит с врачом посоветоваться и употребление уменьшить.

Эвдемония
guru
БЫла у врача сегодня)) Успокоила она меня насчет животика дочиного, сказала, что у девочек такое бывает и ничего страшного в этом нет! Анализы идеальные))
Сделали нам сразу же КТГ, минут 10 на это потребовалось, данные отличные)) Так что продолжаю радоваться и приканчивать арбузы))) Кстати и прибавка нормальная (400гр)
Сделали нам сразу же КТГ, минут 10 на это потребовалось, данные отличные)) Так что продолжаю радоваться и приканчивать арбузы))) Кстати и прибавка нормальная (400гр)
Суриката
veteran
Девочки, а кто-нибудь видел вживую кроватки Giovanny?
Мне понравилась эта: http://www.giovanni-baby.ru/B-mi-02.php
Что думаете насчет нее?
В эту темку заходят мамочки из КиМ, может, у кого-нибудь есть такая?
Мне понравилась эта: http://www.giovanni-baby.ru/B-mi-02.php
Что думаете насчет нее?
В эту темку заходят мамочки из КиМ, может, у кого-нибудь есть такая?
Да я никогда особо от арбуза в туалет не бегала, по обычному, даже если честно, не задумывалась об этом, а тут все пишут, а я все как обычно
. Вот и думаю, поспрашать у врача или не стоит, а то может панику поднимет((((

Utkaa
veteran
Девочки, здравствуйте, а кто где брал для новорожденных одежду, а главное что брали и каких размеров (бодики, распашонки или слипики)
Начиталась я на сибмаме, что распашонки это уже прошлый век они задираются и ре в них не удобно, вроде как бодики самое то, но в магазинах этих бодиков нет или размеров или все через голову одеваются (для новорожденных мне кажется совсем не удобно)
Начиталась я на сибмаме, что распашонки это уже прошлый век они задираются и ре в них не удобно, вроде как бодики самое то, но в магазинах этих бодиков нет или размеров или все через голову одеваются (для новорожденных мне кажется совсем не удобно)
Я брала боди и слипы в Дочки-сыночки. Чуток 56 размера и побольше 62 , т.к. ребятишки быстро растут. Боди выбирала с кнопками на животике,чтобы через голову не одевать. Еще взяла пару наборов кофточка+ползунки.
Не знаю кому как, но я на ребенка до 3-х мес бодики практически не надевала и другую одежду которая через голову, распашонки тоже не удобно, постоянно ребенок голый. Мне нравились кофточки по типу распашонок, но у которых есть 1-2 кнопочки/пуговицы или завязки, которые фиксируют запах, их проще надевать и в то же время они не сползают и не распахиваются как обычные распашонки. Размер на первое время подойдет примерно 54-60, вобщем лучше в районе 60 см брать, малыш очень быстро растет певые месяцы и лучше когда есть запас в сантиметрах, иначе хватит одежды на месяц и все. Много одежды одного рамера тоже не стоит набирать, не успеете сносить.
Обалденная кроватка!!!!!!!!!!!! я влюбилась в неё!!! Очень понравилась)) Интересно а где такую у нас можно купить?))
Я видела в закупках на СМ. Тоже понравилась, но хотелось бы пощупать 

Почитала вчера вас и решила поесть арбуз, итог- утром проснулась похожей на китайца
Не действует на меня мочегонный эффект, усиленно пью кофе чтобы хоть на анализ набрать

Не действует на меня мочегонный эффект, усиленно пью кофе чтобы хоть на анализ набрать

А я вчера умяла 1/4 арбуза большущего, весь вечер в туалет и сегодня вообще норм ни отёков ни мешков под глазами))) У меня ноги только отекают к концу дня рабочего, причём независимо от того, сколько я пью жидкости((
У меня ноги тоже отекают, тяжелыми такими становятся, хотя муж не замечает отёков. А сам прикалывается, что «отпечатки» на коже остаются если надавить или долго сидеть/лежать в одном положении.
Я в магазинах кроватку пока тоже не встречала, но я еще мало где была.
Нашла только в интернет-магазине в Москве
Цена на эту модель (с маятником) 13400 + доставка, ортопедический матрас в подарок.
А можно ссылку на закупку, я чего-то не нашла?
Нашла только в интернет-магазине в Москве
Показать спойлер
http://kupi-kolyasku.ru/market/mebel/krovatki/s_mayatnikom/detskaya_krovatka_giovanni_magico_poperechnyj_mayatnik_dzhovanni/
Показать спойлер
Цена на эту модель (с маятником) 13400 + доставка, ортопедический матрас в подарок.
А можно ссылку на закупку, я чего-то не нашла?
Присоединяюсь)) мне ссылочку тоже на закупку))
Если никогда не бегала и отеков нет – то зачем переживать?
Значит, для тебя именно такая реакция на арбуз естественна.
Советовать – говорить об этом врачу или нет – тут нельзя, конечно, ты только сама можешь решить, как поступить.
Значит, для тебя именно такая реакция на арбуз естественна.
Советовать – говорить об этом врачу или нет – тут нельзя, конечно, ты только сама можешь решить, как поступить.

Я в Дочках-сыночках купила бодики и слипики с застежками на плечах и между ножек и кофточки на кнопках. Взяла по немногу, 62 размер. От меньшего отказалась, почитав советы в инете – их ненадолго хватает, максимум на месяц, а 62 месяцев до 3-х носить можно (если верить интернету).
От распашонок отказалась изначально, мне кажется, они неудобные, и грубоватые какие-то на ощупь.
От распашонок отказалась изначально, мне кажется, они неудобные, и грубоватые какие-то на ощупь.
Вот и у меня ноги чуть-чуть отекают к вечеру. Но у меня это всегда было в жару, до Б. тоже. И отек совсем небольшой, его даже не видно, ямок и следов на коже от надавливаний не остается. Я просто сама ощущаю, что идет слегка увеличение.
Съем кусочек арбуза – и этот небольшой отек моментально спадает. Но на меня арбуз действует как надо, воду гонит.
Съем кусочек арбуза – и этот небольшой отек моментально спадает. Но на меня арбуз действует как надо, воду гонит.

и на меня тоже)))
у меня прям ощутимо видно, даже швы от джинсов впечатываются и если надавить на кожу, то ямки, босоножки врезаются прям сильно это где то после 4х начинается...((( но пока мне это особо не мешает)) с вечера ложусь такая, а утром всё хорошо - отёков нет)
у меня прям ощутимо видно, даже швы от джинсов впечатываются и если надавить на кожу, то ямки, босоножки врезаются прям сильно это где то после 4х начинается...((( но пока мне это особо не мешает)) с вечера ложусь такая, а утром всё хорошо - отёков нет)
Я сегодня опять думала поесть арбуза, но завтра на явку и решила не рисковать...если что после врача и купим)))))а то мало ли какой в этот раз эффект пойдет
Девочки, у меня подруженька беременная хочет сходит на 1 скрининг в узи-студио, посоветуйте врача, я сама ходила к Ткачевой 2 раза, но сравнивать не с чем, на 3й еще не ходили. Поэтому нужен советик 

если что после врача и купим)))))ахаха правильно!!!!)))))
Я даже из таких целей с утра на явку записываюсь, чтобы встать и пойти, не завтракавши... Зато так приятно))))
Нашла на СМ, только там не СПшка,а просто закупка. Вот ссыль
sheridan
guru
Девочки,я вас начиталась,наелась арбуз вчера на ночь, а утром явка
отеков не обнаружено 

Новосибирск настолько отсталый в этом плане, жуть...ничего здесь не найти(((Все в Интернет-магазинах, и то не в наших, а через Москву и Екатеринбург(((
А я вчера прям перед явкой не удержалась, пару долек съела, но ниче страшного, все ок)))
Как цены в Дочках-сыночках? Мы там были, но ради колясок, так что на одежду как то не заглядывалась особо, на потом отложила...
Всем привет
А мы с сыном с сегодняшнего дня в декрете
правда пришлось полдня в консультации провести, еще и побегать не мало
устала жутко.

А мы с сыном с сегодняшнего дня в декрете

Я тоже люблю утренние явки, но из других соображений – потом весь день свободен. Вечером и в середине дня не люблю ходить, ни то, ни се получается, весь день насмарку.
Но я всегда завтракаю, не люблю голодной ходить. Только если кровь сдать надо, тогда не ем, а перед обычной явкой по полной программе.
Но я всегда завтракаю, не люблю голодной ходить. Только если кровь сдать надо, тогда не ем, а перед обычной явкой по полной программе.

Gally
veteran
Девочки может быть кому то бандаж нужен, отдаю недорого, сама практически не носила, размер 100 по бедрам.
Показать спойлер
Марка ФЭСТ, отдам за 400р. Пишите в личку
Показать спойлер
У меня тоже что-то не открылась.
Вот еще раз ссыль
Вот еще раз ссыль
Цены разные в Дочках, в зависимости от производителя и качества, боди от 200 р, слипы от 350. Бывают еще распродажные варианты, надо короче смотреть
Еще боди и слипы есть в Центре колясок. Там немного другие производители, но цены примерно такие же.

Еще боди и слипы есть в Центре колясок. Там немного другие производители, но цены примерно такие же.
Поздравляю))))) а мы с 23 в декрете и все никак бухгалтерша не может отнести документы в ФСС...всю плеш проела..докапывается до всего, кровопийца
готова согрешить и сделать ей гадкого чего нибудь...Довела беременную до ручки 

Я не особо помню, если честно.
Я попала на распродажу, самый дорогой комбезик у нас стОил в пределах 220-240 р. А первоначальная цена у него была порядка 500 р. Не мало, прямо скажем.
Пеленки ситцевые я взяла по 63 р. Но качество не очень, тонкая-тонкая ткань. Потому я взяла всего несколько штук.
Очень понравились по качеству пеленки из футона, но они стоили по 190 р. – для пеленок цена просто заоблачная, ИМХО.
Носки для новорожденных у них дорогие, на мой взгляд – 110 р. самая маленькая цена.
В общем, по одежде/пеленкам цены у них совсем не маленькие, если не на распродаже брать.
Вот коляски я там смотрела – вполне нормальные цены, мне так показалось.

Я попала на распродажу, самый дорогой комбезик у нас стОил в пределах 220-240 р. А первоначальная цена у него была порядка 500 р. Не мало, прямо скажем.
Пеленки ситцевые я взяла по 63 р. Но качество не очень, тонкая-тонкая ткань. Потому я взяла всего несколько штук.
Очень понравились по качеству пеленки из футона, но они стоили по 190 р. – для пеленок цена просто заоблачная, ИМХО.
Носки для новорожденных у них дорогие, на мой взгляд – 110 р. самая маленькая цена.

В общем, по одежде/пеленкам цены у них совсем не маленькие, если не на распродаже брать.
Вот коляски я там смотрела – вполне нормальные цены, мне так показалось.
Спасибо
у меня на работе сегодня тоже чудить начали. У нас кадровик и бух по зп ушли в отпуска, так мне сказали, что моими документами займутся когда кадровик с отпуска выйдет. Я просто напомнила что по закону у них 5 дней на то что бы передать документы в ФСС. А в остальном мне не принципиально когда я деньги получу, планов на них нет пока

Ula3187
veteran
А сейчас сижу в расстроенных чувствах. У меня по анализу крови повышенный д-димер, врач выписала уколы в живот. Самое интересное что все остальные показатели в норме, но пересдать или сделать расширенный анализ врач не предложила. Вот теперь и думаю, то ли самой сдать анализ на гемостаз и по его результатам смотреть, то ли уже ставить эти уколы...
Я видела такие с кнопками тоже подумала, что удобнее чем обычные, а вы как их использовали под пеленки или просто распашонка и памперс, я все голову ломаю родимся мы в середине ноября, отопление будет уже в доме зимой очень жарко что лучше брать, во что одевать ребенка