Красота и беременность (часть 40)
184246
1000
Kazulcka
Нет, я ТТТ нормально совершенно хожу. Я же до сих пор бандаж не ношу, и не чувствую, чтобы он мне был нужен – ничего нигде не болит, не тянет, ни живот, ни поясницу.И веса живота тоже не ощущаю. Думаю вообще без него обойтись в итоге.
В новых босоножках на более высоком каблуке (6 см) еще легче стало – раньше ступни побаливали, как в них перелезла, так перестали. Каблук не тонкий, а массивный и устойчивый, и я в них прямо бегаю, так легко стало ногам.
Единственное, когда треники происходят, то я это ощущаю достаточно интенсивно – не могу сказать, что это вызывает дискомфорт, просто в этот момент я чувствую, что у меня есть живот. А без них – практически нет, если нагибаться не нужно. Вот нагибаться стало сложновато, это да. В воскресенье как обычно всякие спа-процедурки для ног решила устроить, так все прокляла в процессе, живот реально мешает уже согнуться под нужным углом. Что дальше будет даже представить боюсь.
sheridan
Да даже не знаю. Привычка у меня такая терпеть до последнего, что головную боль, что когда живот болит. Думаю, что все само пройдет, без таблеток)) Наивная)))
Mita
Ну вот и я ем...и нет отеков никаких...Врач так сказала, но я к себе прислушиваюсь...
Kazulcka
Ты главное схватки потом до последнего не терпи))) :biggrin:
Девочки,кто-нибудь начал ходить на курсы для беременных? Или может литературу какую читаете?
Че-то я туплю, но не могу привести в порядок мысли - как часто должен шевелиться малыш? Где написано, что 10 раз в час, а где написано, что 10 раз в день - кому верить?
sheridan
Я планирую после выхода в декрет, пока совершенно нет времени на курсы ходить, хотя наверно уже пора начинать...
sheridan
У нас в консультации лекции читают, говорят что хорошо читают, поэтому решила походить туда:улыб: правда пока акушерка в отпуске, в конце августа начну ходить. А из литературы прочитала "Роды без страха", планирую еще почитать про уход за ребенком что-нибудь. Девочки, если подскажите что такого можно почитать, буду очень благодарна:улыб:
Лампочка
У меня шевелится с разной интенсивностью и периодичностью, в зависимости от времени суток, окружающей обстановки, и т.д. и т.п. Иногда бывает за час всего несколько раз шевельнется, иногда кордебалет устраивает. Врач говорит, это совершенно нормально.
Лампочка
По-разному малыш шевелится, даже не могу определить кол-во. Как врач сказала - у него тоже бывает плохое настроение, душно и т.д. Нам уже скоро 28 недель будет – мне теперь стали нравиться его шевеления, они такие отчётливые, спокойные, настойчивые и «твёрдые». Начинаю понимать: где попой пихается, где ногой :улыб:
AAnya_
Здорово :улыб:
А я до сих пор не очень понимаю, чем он пихается. Предполагаю только, исходя из того, как он лежит. И еще иногда попу могу нащупать. Хорошо хоть стала икания от обычных шевелений отличать, а то тоже все одно и то же мне казалось. :улыб:
Лампочка
У меня лет 5 назад приступ был, сидела на лекции и истекала слюной, когда препод на доске мелом писал..вот мне ничего не надо...вот только его кусок мела...я после лекции подходила и забирала, потом грызла, подружки прикалывались. Потом начала ходить в канцелярские магазины, покупать мел, потом вообще стала разбираться в нем, какой вкусный, а какой вообще покупать не стоит)))))))))))потом прошел период этот, мама говорит что когда была беременной мной готова была на стенку залесть и извеску со стен сгрызать. Странная у нас семейка)))))))))
Mita
Вот мы вчера с мужем приговорили 3/4 арбуза на 2их..он был почти 8 кг....с передышками , но все вечером... отеков не появилось, но и писать я много не писала....И где вся жидкость что я съела???? Это повод для паники????
Mankey
Ну, этого я не знаю, конечно.
Я если съем арбуз, то очень отчетливо понимаю, где вся эта жидкость – она из меня усиленно выходит. :biggrin:
Вообще, если всегда была такая реакция на арбуз, то я бы беспокоится не стала. Всякое бывает, может, индивидуальная особенность организма такая. А вот если до Б. было иначе, а теперь так, то может и стоит с врачом посоветоваться и употребление уменьшить. :umnik:
БЫла у врача сегодня)) Успокоила она меня насчет животика дочиного, сказала, что у девочек такое бывает и ничего страшного в этом нет! Анализы идеальные))
Сделали нам сразу же КТГ, минут 10 на это потребовалось, данные отличные)) Так что продолжаю радоваться и приканчивать арбузы))) Кстати и прибавка нормальная (400гр)
Девочки, а кто-нибудь видел вживую кроватки Giovanny?
Мне понравилась эта: http://www.giovanni-baby.ru/B-mi-02.php
Что думаете насчет нее?
В эту темку заходят мамочки из КиМ, может, у кого-нибудь есть такая?
Mita
Да я никогда особо от арбуза в туалет не бегала, по обычному, даже если честно, не задумывалась об этом, а тут все пишут, а я все как обычно :biggrin: . Вот и думаю, поспрашать у врача или не стоит, а то может панику поднимет((((
Девочки, здравствуйте, а кто где брал для новорожденных одежду, а главное что брали и каких размеров (бодики, распашонки или слипики)
Начиталась я на сибмаме, что распашонки это уже прошлый век они задираются и ре в них не удобно, вроде как бодики самое то, но в магазинах этих бодиков нет или размеров или все через голову одеваются (для новорожденных мне кажется совсем не удобно)
Utkaa
Я брала боди и слипы в Дочки-сыночки. Чуток 56 размера и побольше 62 , т.к. ребятишки быстро растут. Боди выбирала с кнопками на животике,чтобы через голову не одевать. Еще взяла пару наборов кофточка+ползунки.
Utkaa
Не знаю кому как, но я на ребенка до 3-х мес бодики практически не надевала и другую одежду которая через голову, распашонки тоже не удобно, постоянно ребенок голый. Мне нравились кофточки по типу распашонок, но у которых есть 1-2 кнопочки/пуговицы или завязки, которые фиксируют запах, их проще надевать и в то же время они не сползают и не распахиваются как обычные распашонки. Размер на первое время подойдет примерно 54-60, вобщем лучше в районе 60 см брать, малыш очень быстро растет певые месяцы и лучше когда есть запас в сантиметрах, иначе хватит одежды на месяц и все. Много одежды одного рамера тоже не стоит набирать, не успеете сносить.
Суриката
Обалденная кроватка!!!!!!!!!!!! я влюбилась в неё!!! Очень понравилась)) Интересно а где такую у нас можно купить?))
Брю
Я видела в закупках на СМ. Тоже понравилась, но хотелось бы пощупать :biggrin:
Mankey
Почитала вчера вас и решила поесть арбуз, итог- утром проснулась похожей на китайца :biggrin:
Не действует на меня мочегонный эффект, усиленно пью кофе чтобы хоть на анализ набрать :biggrin:
AAnya_
А я вчера умяла 1/4 арбуза большущего, весь вечер в туалет и сегодня вообще норм ни отёков ни мешков под глазами))) У меня ноги только отекают к концу дня рабочего, причём независимо от того, сколько я пью жидкости((
Брю
У меня ноги тоже отекают, тяжелыми такими становятся, хотя муж не замечает отёков. А сам прикалывается, что «отпечатки» на коже остаются если надавить или долго сидеть/лежать в одном положении.
sheridan
Я в магазинах кроватку пока тоже не встречала, но я еще мало где была.
Нашла только в интернет-магазине в Москве
Показать спойлер
http://kupi-kolyasku.ru/market/mebel/krovatki/s_mayatnikom/detskaya_krovatka_giovanni_magico_poperechnyj_mayatnik_dzhovanni/
Показать спойлер

Цена на эту модель (с маятником) 13400 + доставка, ортопедический матрас в подарок.
А можно ссылку на закупку, я чего-то не нашла?
Суриката
Присоединяюсь)) мне ссылочку тоже на закупку))
Mankey
Если никогда не бегала и отеков нет – то зачем переживать?
Значит, для тебя именно такая реакция на арбуз естественна.
Советовать – говорить об этом врачу или нет – тут нельзя, конечно, ты только сама можешь решить, как поступить. :улыб:
Utkaa
Я в Дочках-сыночках купила бодики и слипики с застежками на плечах и между ножек и кофточки на кнопках. Взяла по немногу, 62 размер. От меньшего отказалась, почитав советы в инете – их ненадолго хватает, максимум на месяц, а 62 месяцев до 3-х носить можно (если верить интернету).
От распашонок отказалась изначально, мне кажется, они неудобные, и грубоватые какие-то на ощупь.
Брю
Вот и у меня ноги чуть-чуть отекают к вечеру. Но у меня это всегда было в жару, до Б. тоже. И отек совсем небольшой, его даже не видно, ямок и следов на коже от надавливаний не остается. Я просто сама ощущаю, что идет слегка увеличение.
Съем кусочек арбуза – и этот небольшой отек моментально спадает. Но на меня арбуз действует как надо, воду гонит. :улыб:
Mita
и на меня тоже)))

у меня прям ощутимо видно, даже швы от джинсов впечатываются и если надавить на кожу, то ямки, босоножки врезаются прям сильно это где то после 4х начинается...((( но пока мне это особо не мешает)) с вечера ложусь такая, а утром всё хорошо - отёков нет)
AAnya_
Я сегодня опять думала поесть арбуза, но завтра на явку и решила не рисковать...если что после врача и купим)))))а то мало ли какой в этот раз эффект пойдет :смущ: Девочки, у меня подруженька беременная хочет сходит на 1 скрининг в узи-студио, посоветуйте врача, я сама ходила к Ткачевой 2 раза, но сравнивать не с чем, на 3й еще не ходили. Поэтому нужен советик :flowers:
Mankey
если что после врача и купим)))))
ахаха правильно!!!!)))))
Брю
Я даже из таких целей с утра на явку записываюсь, чтобы встать и пойти, не завтракавши... Зато так приятно))))
Суриката
Нашла на СМ, только там не СПшка,а просто закупка. Вот ссыль
Автоинформатор
Девочки,я вас начиталась,наелась арбуз вчера на ночь, а утром явка :biggrin: отеков не обнаружено :rofl:
Суриката
Новосибирск настолько отсталый в этом плане, жуть...ничего здесь не найти(((Все в Интернет-магазинах, и то не в наших, а через Москву и Екатеринбург(((
sheridan
А я вчера прям перед явкой не удержалась, пару долек съела, но ниче страшного, все ок)))
Mita
Как цены в Дочках-сыночках? Мы там были, но ради колясок, так что на одежду как то не заглядывалась особо, на потом отложила...
sheridan
что-то у меня ссыль не открылась((((
Брю
Всем привет:улыб:
А мы с сыном с сегодняшнего дня в декрете :tease: правда пришлось полдня в консультации провести, еще и побегать не мало :безум: устала жутко.
Mankey
Я тоже люблю утренние явки, но из других соображений – потом весь день свободен. Вечером и в середине дня не люблю ходить, ни то, ни се получается, весь день насмарку.
Но я всегда завтракаю, не люблю голодной ходить. Только если кровь сдать надо, тогда не ем, а перед обычной явкой по полной программе. :улыб:
Автоинформатор
Девочки может быть кому то бандаж нужен, отдаю недорого, сама практически не носила, размер 100 по бедрам.
Показать спойлер
Марка ФЭСТ, отдам за 400р. Пишите в личку
Показать спойлер
Брю
У меня тоже что-то не открылась.
Вот еще раз ссыль
Эвдемония
Цены разные в Дочках, в зависимости от производителя и качества, боди от 200 р, слипы от 350. Бывают еще распродажные варианты, надо короче смотреть :улыб:
Еще боди и слипы есть в Центре колясок. Там немного другие производители, но цены примерно такие же.
Ula3187
Поздравляю))))) а мы с 23 в декрете и все никак бухгалтерша не может отнести документы в ФСС...всю плеш проела..докапывается до всего, кровопийца :cray-1: готова согрешить и сделать ей гадкого чего нибудь...Довела беременную до ручки :зло:
Эвдемония
Я не особо помню, если честно. :umnik:
Я попала на распродажу, самый дорогой комбезик у нас стОил в пределах 220-240 р. А первоначальная цена у него была порядка 500 р. Не мало, прямо скажем.
Пеленки ситцевые я взяла по 63 р. Но качество не очень, тонкая-тонкая ткань. Потому я взяла всего несколько штук.
Очень понравились по качеству пеленки из футона, но они стоили по 190 р. – для пеленок цена просто заоблачная, ИМХО.
Носки для новорожденных у них дорогие, на мой взгляд – 110 р. самая маленькая цена. :безум:
В общем, по одежде/пеленкам цены у них совсем не маленькие, если не на распродаже брать.
Вот коляски я там смотрела – вполне нормальные цены, мне так показалось.
Mankey
Спасибо:улыб: у меня на работе сегодня тоже чудить начали. У нас кадровик и бух по зп ушли в отпуска, так мне сказали, что моими документами займутся когда кадровик с отпуска выйдет. Я просто напомнила что по закону у них 5 дней на то что бы передать документы в ФСС. А в остальном мне не принципиально когда я деньги получу, планов на них нет пока:улыб:
Автоинформатор
А сейчас сижу в расстроенных чувствах. У меня по анализу крови повышенный д-димер, врач выписала уколы в живот. Самое интересное что все остальные показатели в норме, но пересдать или сделать расширенный анализ врач не предложила. Вот теперь и думаю, то ли самой сдать анализ на гемостаз и по его результатам смотреть, то ли уже ставить эти уколы...
Gally
Я видела такие с кнопками тоже подумала, что удобнее чем обычные, а вы как их использовали под пеленки или просто распашонка и памперс, я все голову ломаю родимся мы в середине ноября, отопление будет уже в доме зимой очень жарко что лучше брать, во что одевать ребенка :umnik: