Красота и беременность (часть 40)
184348
1000
sheridan
А бодики с кнопками на животики примерно сколько стоят, а то в тех же Дочка-сыночках в интернет магазине такие стоят по 300 руб. польские, а русские только распашонки
Mita
А вы пеленать планируете или нет.
Я все не понимаю зачем под пеленку одевают распашонки, я понимаю когда холодно, а если жарко :dnknow:
Utkaa
ага,распашонка + памперс,а сверху пеленка....
а вот на прогулочные комбезы кто-нить смотрел???
сентябрь -октябрь_ноябрь в чем гулять??
Автоинформатор
По поводу одежды для ребенка. Мы тут были в ауре и зашли в крокид и детский мир. И там и там распродажи. В крокиде взяли ползунки высокие и кофточку 62 размера, вышло около 300 рублей. А в детском мире взяли два бодика за 200 рублей (без скидки они 400 стоили) 56 размера, но это мы специально брали на выписку, поэтому маленькие. А так планирую покупать вещи 62 размера. Пеленки хочу заказать через интернет)))
Ula3187
Капец, сейчас позвонила начальница и выяснилось, что видите ли ЖК мне неправильную справку о ранней постановке на учет в принципе сделала..Бред...стольким девочкам их выписывают, все хорошо...а вот меня в фcc развернут. Мол сейчас отправим тебе правильную форму, пусть врач заполнить... Как это они себе представляют???? Я не выдержала , аж разрыдалась в трубку...сама от себя не ожидала...просто правда, сил нет уже с этой бухгалтершей воевать. Относится к разряду тех людей, которые пакости делают специально и цепляются ко всему...Господи, дал же Бог такого сотрудника :cray-1:
Mankey
Ужас..такое чувство возникает что деньги б. из своего кармана выплачивают....((че попало((
Utkaa
Щас тоже смотрела интернет-магазин их...цены мне кажется дороговаты...Я вот хочу еще 56 набрать, вдруг малявочка родится (мы ведь по узи 2030 всего весим в 33 недели)))
Utkaa
Там разницы нет- с кнопками или без. Сейчас пошла посмотрела специально( еще не отрывала ценники) боди с кнопками на пузике в пределах 200-250 руб. Слипы от 350 до 500 брала. Носки по 66 рублей и по 110.
Ula3187
Привет-привет!!!))) Поздравляю с декретом!!!) Теперь с сынулькой высыпаться будете)))
Lippewka
Вот над прогулочным комбезом тоже голову ломаю.. Думаю после родов наверное будем определяться, хотя до этого ли будет...
Эвдемония
Просто у данного экземпляра ни мужика, ни детей...а уже 30...вот наверно и шкребет где то....
Utkaa
Мы пока точно не знаем, планируем пеленать или нет.
Вообще по-хорошему – не планируем.
Но, говорят, есть детишки, которым без пеленания – никак. Поэтому на всякий случай я по 5 шт. пеленок все же запасла, вдруг у нас именно такой малыш будет – на первый день хватит, а там докупим, если что. Ну и так пеленки все равно пригодятся – подстелить куда-нибудь, накрыть и т.д.
А насчет распашонок под пеленки тоже не знаю, зачем, если и так тепло. :umnik:
Вообще я распашонки даже не планирую покупать, надеюсь обойтись кофточками на пуговках или завязках (таких еще не купила, но хочу пару штук найти) и бодиками.
sheridan
Спасибо теперь буду хоть представлять сколько денег готовить :спок:
а по кол-ву сколько брали?
Mita
Я тоже распашонки не хочу брать (но старшее поколение твердит что ребенку нужны распашонки и пеленки), если и возьму только пару штук и то с кнопочкой.
Просто походила по ауре на днях и поняла что 56 да и 62 размера пракитчески нет бодиков, а то что есть все через голову одевается :хммм:
Mita
Всем привет! :friends:

Я в эти выходные собираюсь как раз ехать за вещами и всеми причиндалами для малышки.
По совету сестры и тети: нужно брать много-много ползунков (если решили не пеленать) и кофточки.
Планирую взять штук 15-20 ползунков, кофточек штук 5 (надеюсь обпИсивать она их не будет :biggrin: ). Плюс мне отдали штук 8 бодиков и слипиков. Размер меньше 62, Света права, брать не имеет смысла, ребёнки растут как на дрожжах. Ну а если родиться совсем махонькая (чему я сомневаюсь :biggrin: ), мужа пошлю купить 56-58.
Хочу также купить 2-3 нарядных слипика, на прогулку, в больницу, вообщем на выход)))
И слипик красивый-красивый 56 размера на выписку)
По поводу пеленок: опять таки со слов сестры и тети, пеленок много не бывает, буду шить 20 фланелевых, 15 ситцевых.
По поводу осенней одежки: у меня синтипоновый комбезик, не сильно тонкий, но и не утепленный. Ну там по погоде буду смотреть жарко: во внутрь бодик потоньше, холодно - одеяльцем укрою.

Как то так) Собираюсь "расходные" ползунки брать в Меркурии (что на Ленинском рынке, там цены вообще не кусаются и качество очень хорошее), а слипики на выход либо в ДочкахСыночках или в Центре колясок, очень они уж там красивые)))
Kazulcka
Надо дойти до Меркурия он у меня через дорогу, а где именно там?
Utkaa
На 56 размер взяла 2 боди,2 штанишек и 1 слип. Плюс у меня есть еще комплект кофточка на кнопках+высокие ползунки. На 62 размер 2 слипа, 3 боди,2 штанишек, кофточка+ ползунки. Дальше по ходу дела будем докупать,если потребуется. Пеленок тоже взяла 5 тонких и 5 толстых.
Автоинформатор
Девочки у меня возник глупый вопрос :смущ: не кидайте камнями как часто надо переодевать ребенка если пользоваться памперсами и по сути пеленки, бодики будут сухими.
Utkaa
Обычно все зависит от памперсов и от того сколько писиет ребенок. У нас получалось где то каждые 2-3 днем и 3-4 часа ночью, обычно просто смотрела на ощупь полный памперс или нет. Ну и разумеется после каждых покаков. У японских есть индикатор наполненности, но мне кажется он показывает наполненность уже после 2-х пописов:улыб:
Utkaa
Вроде бы 2 этаже, большой детский отдел)
Gally
А сами пеленки распашонки после каждого купания?
Utkaa
После купания на ночь всегда надевали чистую распашонку и пеленку, утром переодевались в кофточки и ползунки или голопопили, ходили весь день в одной кофточке, если не описием или не срыгнем, меняли только ползунки в течении дня, если без памперса были.
Gally
Спасибо, мы хотим тоже голопопить, но по началу наверну все равно памперсы будем пользовать.
Автоинформатор
Девочки, а кто что думает по поводу марлевых подгузников и многоразовых. Удобно это или все бессмысленно.
Брю
Спасибо девочки:улыб:
Вот только хотела поспать, да с работы достали :зло: не мой день сегодня :biggrin:
Utkaa
Мы надевали памперсы на прогулки и на сон, потому как без памперса просыпался после пописов, все остальное время голопопили или надевали ползунки.
Gally
с самого рождения? этож сколько надо пеленок и ползунков :а\?:
Utkaa
Слышала, что педиатры многие рекомендую многоразовые подгузники использовать постоянно, а памперсы только по необходимости, особенно это касается мальчиков, вредно говорят для них парить там всё. Мы с мужем хотим не парить ребёнка в памперсе, одевать только на ночь и на прогулку...но по факту конечно зарекаться не хочу, посмотрим как получится))
Брю
Тоже так хотели, а потом подумала что пока доча будет совсем маленькая и писить будет по многу многу раз может и попользоваться памперсами.
Utkaa
ну вот и я думаю иногда...что до бесконечности ползунки переодевать и себя замучаю и ребёнка....(( вобщем будем по ситуации смотреть))
Брю
В версию про вред памперсов я не верю, честно.
Кто знает, какая у нас температура в матке во время Б.? Явно не меньше, чем 36,6 как минимум – а вообще-то наверняка больше, внутри тела температура всегда больше, чем на поверхности. Я уж не говорю о том, что во время Б. температура часто вообще повышается.
И вот значит, 40 с лишним недель ребенку было не вредно все тело парить фактически, а после рождения при гораздо меньшей температуре резко стало вредно «парить» (весьма условно при этом) одну отдельно взятую часть тела. При этом кутать его целиком и всячески утеплять почему-то приветствуется, а вот использование памперса при этом – нет, вредно из-за перегрева.
На мой взгляд, в этом нет ни смысла, ни логики, и вообще это больше смахивает на бред.
Я заморачиваться с многоразовыми подгузниками не собираюсь совершенно точно.
Собираюсь использовать памперсы или голопопить, и не кутать самого ребенка, этого вполне достаточно.
Это моя сугубая ИМХА, никого не призываю действовать таким же образом, каждый сам должен решить, кого что устраивает.
Хочу только заметить, что наряду с врачами, говорящими о вреде памперсов, есть также врачи, которые этот вред категорически отрицают (как и я), т.е. по сути, никто ничего не знает и каждые родители должны сами думать и выбирать. :улыб:
Mita
ну да...кстати про температуру нашего тела я не задумалась)))
Mita
Поддержу тебя! Я помню,как 20 лет назад не было памперсов, племяша рядили в марлевые подгузы...жесть, вся квартира в них да в пеленках :biggrin: прогресс не стоит на месте. Кто-то предпочитает ,например, антибиотики старого поколения,а ктото нового. Так же и здесь - можно по старинке марлевыми пользоваться, а можно одноразовыми. Вопрос в другом- каждый ли себе может позволить хорошие подгузы для ежедневного пользования..
Mankey
я сегодня носила больничный переделывать, так обидно:( уехать завтра хотела. В названии компании забыли ООО подписать, теперь опять 2 дня ждать:хммм:
sheridan
Я, конечно, теоретик :biggrin: , но если использовать памперсы на сон и прогулки, а днем голопопить на впитывающих пеленках, то по цене подъемно должно получиться. :umnik:
А так-то да, если круглосуточно в них находиться, то по бюджету сильно ударит.
Mita
Перегрев для организма вреден что большим что маленьким, не зря беременным нельзя загорать, принимать горячие ванны и париться в бане. Я думаю круглосуточное пребывание в памперсе все равно не есть гуд, по мере необходимости (ночь, прогулка, гости) это да. И дело тут даже не вредно или полезно, а в том что потом очень сложно с горшком, прочитав статью Комаровского на эту тему я разочаровалась в дяденьке, он задает вопрос много ли вы видели детей которые пошли в школу в памперсах, не видела вот и расслабьтесь, весь смысл в статье что ребенок рано или поздно сам возьмет горшок и пописиет в него, а до этого нет смысла мучить малыша и себя сажая на горшок. А я видела таких детей которые в три года ходят в памперсах и не слово не говорят, и в пять лет есть такие которые могут спокойно позволить покакать в штаны, я не хочу такого своему ребенку. В маленьком возрасте все эти навыки очень важны и ходить на горшок так же важно как говорить. В конце концов мы все когда то начинали ходить на горшок с 7 месяцев и к 1,5 годам знали что такое горшок и для чего он нужен, а к двум годам считалась нормой чтобы ребенок не писился ночью, а вставал на горшок. Так чем наши дети хуже и глупее нас, что вдруг стали ходить на горшок на много позже. Но это только мое мнение, каждая мама сама решает что лучше для ее малыша.
teakot
а мне вообще толком не говорят, что еще не так...может все верно остальное и останется только этот момент утрясти. А зачем 2 дня ждать??? я что то не поняла :смущ:
Mankey
Ждать что бы больничный переделать, первый раз мне его в жк 4 дня оформляли :dnknow: и толком ничего не говорят, как будто каждый день в дикрет ухожу:))
Utkaa
Ну, вообще-то беременным МОЖНО и загорать, и в бане париться, и ванны принимать горячие – при условии, что нет угрозы выкидыша. А если она есть, то там не в бане, загаре и горячей ванне дело, а совсем в других вещах, с данными факторами не связанных.
И не дают памперсы перегрева, там температуру больше, чем внутри человеческого тела физически трудно создать. Если только надеть памперс, хорошенько ребенка укутать и еще обогреватель рядом поставить – только кто в здравом уме будет такое делать, мне интересно? И зачем? И при таком варианте в марлевом подгузнике тот же перегрев выйдет, п.ч. на самом деле не в подгузнике дело.
При чем тут горшок вообще не поняла. У меня много подруг с детьми, кто-то использовал памперсы, кто-то нет, и ни у кого проблем с горшком не возникло, все нормально в свое время приучились, кто-то чуть пораньше, кто-то попозже, но так это нормально, детки все разные. Но с использованием памперсов это связано никак не было, т.е. закономерности – вот они использовали п. и на горшок пошли позже – не наблюдалось.
Про круглосуточное использование никто, кстати, и не говорит, я лично собираюсь комбинировать голопопию и памперсы. :dnknow:
Вот насчет того, что каждая мама сама должна решить – согласна полностью.
Я вообще-то о том же самом говорила, что это сугубо личный выбор.
Utkaa
у меня на эту тему есть очень показательный пример, который сформировал у меня в голове определенное мнение. Есть 2 двоюродных брата, которые меж собой родные, у обоих жены Наташки...Старшой в городе живет, а младший в деревне( рядом с городом). Так как живут в др области, получается 1 раз в год только видеть, но картина не меняется от поездки к поездке. Мы все собираемся и что я вижу, ребенок городских ну такой капризучий, вечно болеющий, уже и астму заработали,все над ним трясуться, в штаны постоянно прудонит и вообще оч как то хиленько выглядит ( ни в коем случае не хочу сказать что городские все такие), а у деревенский, вечно чумазый, никогда не плачет, упал, встал побежал, надо ему, он ночью встал, никого не будит, сходил на горшок и обратно спать. к слову ему тоже 3 и так у них давно.

Подгузники это великая вещь, котрая спасает нас на прогулках, в больницах, в гостях. В домашних условиях легко без них справляться, при условии что сейчас у всех есть машинки автоматы и нужно будет вещички только гладить, сестра у меня в пол года и того не делала, потому что доча ссыкуха, гладить просто не успевали))) всегда все мокро было и это ее все равно не привело к тому, чтобы доча целыми днями в подгузах ходила. Просто есть родители которые по максимуму облегчают себе жизнь, считая что ребенок когда нибудь сам перейдет на горшок...кому охото вставать ночью и идти писать, когда можно не отходя от дела. Все идет от родителей.

А на счет того что беременным нельзя греться. Я вот любитель бани, правда сейчас нет возможности в нее ходить. Хожу в бассейн и там есть инфракрасная сауна и я с огромным удовольствие минут 10 там провожу после и слава Богу , чувствую себя прекрастно. Все хорошо в меру.
teakot
а я 15 минут посидела возле регистратуры и мне все сразу выдали. Я даже не знала, что порой надо так долго ждать((((
Mita
Про перегрев отдельная тема, сама я и загораю и купаюсь и ванны принимаю, но кто то тоже говорит что нельзя и всю беременность не делает этого хотя и угроз никаких нет, но дело тут не в этом.
Вам повезло у вас нет таких примеров у меня таких примеров много когда мамочки сидят и ждут пока ребенок вдруг снимет с себя памперс и сам сядет на горшок. Собственно говоря это та причина по которой я не хочу постоянно использовать памперс, а не перегрев.
Mankey
Собственно я такого же мнение с появлением машинки автомата проблема с пеленками отпадает, а насчет глажки я за не стерильные условии именно чтобы потом ребенок не чах от каждого микроба, да и в принципе погладили мы пеленки положили на полку и через 15 минут там столько же микроорганизмов как и до глажке мы же их не в вакууме храним, а в том же воздухе в котором они и сохли, и какой смысл в это глажке кроме того что ткань просто становиться нежнее и для тела приятнее.
Кто-то облегчает себе жизнь, кто то стирает пеленки у кого то дети потом в 1,5 года ходят на горшок, а у кто то мучается до 3-4 лет с мокрыми штанами не понятно как лучше. Это как вопрос о ГВ, повальное увлечение и навязыванием ГВ по требованию, как два воинствующих лагеря кто за кто против, попробуй скажи что хочешь кормить по часам так камнями закидают.
Автоинформатор
Девочки, про подгузники.
Одно дело когда ребенок писиется, и совсем другое дело когда (например в период колик, или у кого-то не дай бог в первые месяцы жизни дисбактериоз будет) ребенок по 10 раз в день какается (поносит). В этот период ну просто невозможно голопопить и подгузники выручают очень. Ну и я придерживаюсь мнения, что лучше недорогие подгузники, но менять чаще.
у нас сложный период прошел и мы начали вполне себе по долгу голопопить, а в первые месяцы ребенок из подгузников не вылазил (не считая первых двух недель, когда ребенок почти только спит и можно просто под попкой передвигать пеленочку :)))
Utkaa
Я вот тоже против полной стерильности. Но не гладить пеленки или детские вещи не могу. Ну не нравится мне неглаженое, прям смотреть не могу на мятые вещи в комоде. Себе все наглаживаю и ребенку тоже:улыб:
sartary
Я про первые месяце тоже подумываю, что возможно по чаще пользоваться подгузниками.
Но вот не понимаю мамочек которые жарят детей на пляже в подгузах, и детей в трех лет тоже в подгузах не понимаю. В общем начиталась я сибмаму и про памперсы и про ГВ и совметсный сон жути нагнал на меня этот сайт :biggrin:
sartary
Тут уже можно сказать это вопрос эстетики мы для себя гладим ведь чтобы было красиво и не помято, так и для ребенка, да и многие ткани мягче становятся после глажки те же полотенца, для маленького ребенка с нежной кожей думаю это актуально, но вот гладить с двух сторон детские вещи именно боясь микробов считаю бессмысленным занятием.
Utkaa
я вот постельное себе не утюжу..
Хотя пеленки еще не обшиты,а руки уже чешутся...
И второй день ломит поясницу..слева,как будто защемила нерв..
34-ая неделька..
Автоинформатор
Всем добрый вечер :flowers: Читать вас читаю, а самой писать совсем некогда, ремонтом занимаемся :not_i: Помню тут как-то говорили про хорошего врача из 25 медсанчасти, отпишитесь, пожалуйста, в личку, у кого осталась эта информация:смущ: