На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласна) У меня у знакомых ребёнку 2,5 года он всегда в памперсах и очень плохо разговаривает, кроме мама папа баба деда отчётливо ни одного слова, т.е вообще не понятно что ребёнок бормочет!!! Я как то один раз мягко намекнула, что на горшок он по своей инициативе не начнёт ходить, как и говорить, что с ре надо заниматься...но там есть мама, ей виднее... Меня вообще шок повергла такая позиция, что он ещё маленький и ниче не понимает, вот постарше будет, будем учить и объяснять....((
Я не знаю как горшок влияет на речь, но практически все дети которые долго ходят в памперсах очень плохо говорят, либо это общее отставание в развитие поэтому и на горшок не может научиться или горшок все таки также важен как вовремя научиться переворачиваться или сидеть, кто его знает 

Брю
guru
Девочки зашла на СМ в покупки...по-моему конец пришел семейному бюджету!!!
там столько красотищи для малышей))))

Kazulcka
guru
Девочки!!!! У вас когда ребенок шевелиться, вы чувствуете пинки по всему животу, внизу живот тоже пинки ощущаете??? А то со вчерашнего вечере доча прям вниз живота пинает, страшно мне как то(((
У меня по-разному, иногда и в самом низу копошится 

Mita
guru
Что-то мне подсказывает, что если мама с ребенком не занимается и ждет, что он сам, по своей инициативе на горшок начнет ходить, то он и в марлевые подгузники с тем же успехом до 3- лет и дальше будет все свои дела делать, что и в памперсы. П.ч. тут не в виде подгузников дело, а в мозгах у мамы.
У меня среди подруг таких примеров нет. Кто-то использовал памперсы, кто-то – нет. Все они с детьми при этом занимались, и к горшку приучали, и никаких проблем с развитием и горшком не имели, вне зависимости от использования или неиспользования одноразовых подгузников.
Лет 10 назад зато я имела весьма сомнительное счастье наблюдать за одной родственницей, пару недель она у нас жила с ребенком 1,5-годовалым, скрываясь от собственного мужа, который нехило ее дубасил. Памперсы она не использовала, денег на них у нее не было. С ребенком при этом не занималась вообще, целыми днями только и висела на телефоне, обзванивала подружек и выясняла, видели ли они ее муженька и чем он занимается в ее отсутствие. Так вот, несмотря на экологически чистый способ выращивания (т.е. в пеленках и многоразовых подгузниках), ее сын в 1,5 года не говорил вообще, отдельные звуки и слоги только издавал, даже «мама» у него через раз получалось, не умел нормально играть с игрушками, про то, чтобы с книжками позаниматься – картинки порассматривать, послушать, что ему читают и т.д. – об этом даже речи не шло, любую книжку он старался вырвать из рук и тут же уничтожить, про горшок имел весьма смутное представление, для чего он нужен – он его или на голову себе надевал, или просто чем-нибудь оглушительно по нему колотил (горшок у них был такой гремучий, эмалированный), а все свои дела делал исключительно в штаны. Когда они от нас наконец-то съехали, мы просто перекрестились левой пяткой. Это единственный такой случай, когда я наблюдала настолько неразвитого ребенка. И вся вина тут целиком и полностью на его мамаше, п.ч. ей на его развитие было абсолютно наплевать. Зато памперсы (отсутствующие в данном случае) никакой роли не играли. К слову сказать, растет из него редкостный балбес, т.е. то, что в раннем детстве недодали, потом восстановить практически невозможно.
Разруха начинается в головах, а не в клозетах – этот афоризм профессора Преображенского в воспитании детей все же актуален, ИМХО.
Про детей на пляжах в памперсах – тут я как раз понимаю. А что, маленький ребенок свои «делишки» должен делать в воду или на песок на радость всем окружающим? С моей точки зрения, это свинство элементарное, п.ч. это для нас наши дети счастье и все такое, а чужие люди на их какашки любоваться ни с какой стати не обязаны, также как и купаться в воде, куда пописали или еще что сделали, и отговорка «это же ребенок» - не оправдание никакое. На то и родители, чтобы объяснять детям и учить их, что, когда и где можно делать, а чего нельзя, и следить за тем, чтобы окружающие не страдали, если ребенок в силу возраста еще не способен свои поступки нормально контролировать.
Насчет машинок-автоматов – ну да, жизнь они облегчают. Но, девочки, вы обкаканные пеленки в машинку прямо в таком виде собрались складывать, со всем, что ребенок из себя выдал? Я лично не рискну, их все равно нужно от основной массы загрязнений предварительно очищать и застирывать. У меня на это нет ни времени, ни сил, п.ч. я не лошадь, и их запас у меня ограничен, имеющиеся я лучше потрачу на занятия с ребенком и общение с мужем, да даже на элементарный сон или какие другие личные дела, от этого будет больше пользы, чем если я их на сеансы возле тазика гробить буду.
Все ИМХО и на истину не претендую.
И еще раз повторю – кроме самих родителей все равно никто не решит, как именно их ребенок расти будет. Это всегда сугубо личный выбор, как ни крути.
У меня среди подруг таких примеров нет. Кто-то использовал памперсы, кто-то – нет. Все они с детьми при этом занимались, и к горшку приучали, и никаких проблем с развитием и горшком не имели, вне зависимости от использования или неиспользования одноразовых подгузников.
Лет 10 назад зато я имела весьма сомнительное счастье наблюдать за одной родственницей, пару недель она у нас жила с ребенком 1,5-годовалым, скрываясь от собственного мужа, который нехило ее дубасил. Памперсы она не использовала, денег на них у нее не было. С ребенком при этом не занималась вообще, целыми днями только и висела на телефоне, обзванивала подружек и выясняла, видели ли они ее муженька и чем он занимается в ее отсутствие. Так вот, несмотря на экологически чистый способ выращивания (т.е. в пеленках и многоразовых подгузниках), ее сын в 1,5 года не говорил вообще, отдельные звуки и слоги только издавал, даже «мама» у него через раз получалось, не умел нормально играть с игрушками, про то, чтобы с книжками позаниматься – картинки порассматривать, послушать, что ему читают и т.д. – об этом даже речи не шло, любую книжку он старался вырвать из рук и тут же уничтожить, про горшок имел весьма смутное представление, для чего он нужен – он его или на голову себе надевал, или просто чем-нибудь оглушительно по нему колотил (горшок у них был такой гремучий, эмалированный), а все свои дела делал исключительно в штаны. Когда они от нас наконец-то съехали, мы просто перекрестились левой пяткой. Это единственный такой случай, когда я наблюдала настолько неразвитого ребенка. И вся вина тут целиком и полностью на его мамаше, п.ч. ей на его развитие было абсолютно наплевать. Зато памперсы (отсутствующие в данном случае) никакой роли не играли. К слову сказать, растет из него редкостный балбес, т.е. то, что в раннем детстве недодали, потом восстановить практически невозможно.
Разруха начинается в головах, а не в клозетах – этот афоризм профессора Преображенского в воспитании детей все же актуален, ИМХО.
Про детей на пляжах в памперсах – тут я как раз понимаю. А что, маленький ребенок свои «делишки» должен делать в воду или на песок на радость всем окружающим? С моей точки зрения, это свинство элементарное, п.ч. это для нас наши дети счастье и все такое, а чужие люди на их какашки любоваться ни с какой стати не обязаны, также как и купаться в воде, куда пописали или еще что сделали, и отговорка «это же ребенок» - не оправдание никакое. На то и родители, чтобы объяснять детям и учить их, что, когда и где можно делать, а чего нельзя, и следить за тем, чтобы окружающие не страдали, если ребенок в силу возраста еще не способен свои поступки нормально контролировать.
Насчет машинок-автоматов – ну да, жизнь они облегчают. Но, девочки, вы обкаканные пеленки в машинку прямо в таком виде собрались складывать, со всем, что ребенок из себя выдал? Я лично не рискну, их все равно нужно от основной массы загрязнений предварительно очищать и застирывать. У меня на это нет ни времени, ни сил, п.ч. я не лошадь, и их запас у меня ограничен, имеющиеся я лучше потрачу на занятия с ребенком и общение с мужем, да даже на элементарный сон или какие другие личные дела, от этого будет больше пользы, чем если я их на сеансы возле тазика гробить буду.
Все ИМХО и на истину не претендую.

И еще раз повторю – кроме самих родителей все равно никто не решит, как именно их ребенок расти будет. Это всегда сугубо личный выбор, как ни крути.

Сейчас читают
покраска светоотражающей краской.
8411
21
Бодрый наезд на Бастрыкина.
16777
83
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
173256
148
Я именно пинков внизу не ощущаю. Вот когда он головкой в мочевой пузырь упирается – чувствую, а пинков там нет. Пинки у нас наверху слева (там как раз ножки лежат), а справа наверху попа вылазит временами.
А еще временами вверху живота как будто волна идет, как будто он там внутри перекатывается с боку на бок. А внизу икания в основном.
Я помню, Маша тоже жаловалась, что малыш внизу «раскопки» ведет, так что ты не одна такая.

Я помню, Маша тоже жаловалась, что малыш внизу «раскопки» ведет, так что ты не одна такая.

Согласна!!! Хоть в памперсах хоть нет, а с ребёнком надо заниматься!!! Я вообще таких мамаш не понимаю...хочется прям спросить "Для чего и для кого ты его рожала???".
Utkaa
veteran
Чтобы искупать ребенка в речке все равно придется снимать памперс, ведь в нем же ребенка не окунешь.
С другой стороны есть милые надувные бассейны для маленьких детишек до года в которых можно купать отдельно от всех и никому не мешать.
Речь же идет о больших детях (от полугода и больше, никто же не потащит недельного ребенка на пляж в жару 30 градусов) в полгода ребеонок уже не какает и не писиет каждые полчаса да и для таких детишик есть уже простые х/б трусики чтобы не нарушить ничей отдых, это лучше чем памперсы как бы все не утверждали что кожа дышит, но не один врач вам не посоветует ходить в жару в памперсах.
То что с ребенком можно заниматься тут с этим не спорить никто, просто на мой взгляд научить ребенка ходить на горшок это тоже развитие и это не чем не хуже чем почитать ему книжку. Это мое мнение никого к этому не призываю.

Речь же идет о больших детях (от полугода и больше, никто же не потащит недельного ребенка на пляж в жару 30 градусов) в полгода ребеонок уже не какает и не писиет каждые полчаса да и для таких детишик есть уже простые х/б трусики чтобы не нарушить ничей отдых, это лучше чем памперсы как бы все не утверждали что кожа дышит, но не один врач вам не посоветует ходить в жару в памперсах.
То что с ребенком можно заниматься тут с этим не спорить никто, просто на мой взгляд научить ребенка ходить на горшок это тоже развитие и это не чем не хуже чем почитать ему книжку. Это мое мнение никого к этому не призываю.
Наверное для государства)))))
А если по делу - то полностью согласна...У меня у родственницы двое детей, одна еле считает в 4 классе: ее спрашиваешь сколько будет 6+6, она говорит после паузы долгой - 12, а сколько будет 12-6 - все, она впадает в ступор и делает вид что с другой планеты. Ребенок в 4 класс пойдет уже((((у меня младшая сестра родная в первый класс идет в этом году - она в уме примеры решает с двухзначными числами и читает на уровне приличном), а эта ни учиться, ни читать не хочет, зато любит сплетнями поделиться: кто в школе что сказал про кого, кто толстый, кто тупой, к слову сама размером с полменя уже, и все это она впитывает от матери((( Второй ребенок в 4 года почти не говорит и ужасно не воспитан, может постороннюю взрослую женщину и дурой назвать и тому подобным. Мать вобще не занимается ими, говорит когда время придет - сами научатся...Так вот - не научатся, я прям твердо уверена в этом. Как заложится система поведения с детства - так и останется все((И памперсы или пеленание, ГВ, смеси вообще тут не причем...Все дело то в нас самих. имхо, конечно.
А если по делу - то полностью согласна...У меня у родственницы двое детей, одна еле считает в 4 классе: ее спрашиваешь сколько будет 6+6, она говорит после паузы долгой - 12, а сколько будет 12-6 - все, она впадает в ступор и делает вид что с другой планеты. Ребенок в 4 класс пойдет уже((((у меня младшая сестра родная в первый класс идет в этом году - она в уме примеры решает с двухзначными числами и читает на уровне приличном), а эта ни учиться, ни читать не хочет, зато любит сплетнями поделиться: кто в школе что сказал про кого, кто толстый, кто тупой, к слову сама размером с полменя уже, и все это она впитывает от матери((( Второй ребенок в 4 года почти не говорит и ужасно не воспитан, может постороннюю взрослую женщину и дурой назвать и тому подобным. Мать вобще не занимается ими, говорит когда время придет - сами научатся...Так вот - не научатся, я прям твердо уверена в этом. Как заложится система поведения с детства - так и останется все((И памперсы или пеленание, ГВ, смеси вообще тут не причем...Все дело то в нас самих. имхо, конечно.
А кто здесь призывает не приучать ребенка пользоваться горшком?
Все как раз об обратном говорят, что независимо от вида подгузников нужно ребенка развивать, во всех планах, включая приучение к горшку. Ясно, что сам по себе он им пользоваться не научиться, этого ждать бессмысленно.

Все как раз об обратном говорят, что независимо от вида подгузников нужно ребенка развивать, во всех планах, включая приучение к горшку. Ясно, что сам по себе он им пользоваться не научиться, этого ждать бессмысленно.
. Как заложится система поведения с детства - так и останется все((И памперсы или пеленание, ГВ, смеси вообще тут не причем...Все дело то в нас самих.ППКС

Золотые слова, лучше и не скажешь

Брю
guru
Девочки нашла на СМ вот такую инфу про сервис в 4 РД, только чёт не поняла 20000 - это палата + партнёрские роды? или за партнёрские ещё отдельно нужно платить...? Может кто в курсе) Я вообще в 2ку хочу, но если не возьмут, то 4 мне по прописке, туда то уж наверняка...
Просто мамочки особо увлеченные облегчением себе жизни куда входит и пользование памперсами до 3 лет, особо не обременяют себя занятиями с детьми, поэтому и получается что дети тормозят в развитие (не все конечно, но многие)
Я не против использование подгузников для совсем маленьких, потом по мере взросления оставить их на прогулку и ночь, и как по старинке месяцев с 7 начать учить ходить на горшок.
Я не против использование подгузников для совсем маленьких, потом по мере взросления оставить их на прогулку и ночь, и как по старинке месяцев с 7 начать учить ходить на горшок.
Мне кажется это все вместе, потому что обычно стоит 500-1000рублей сутки, уж слишком большая сумма за одну палату
Брю
guru
Yankina
veteran
Привет Беременушки!
У меня продажа,может вас заинтересует
автолюлька (0-13кг)Geburt-1200
комплект на выписку(розовый)-800
Развивающий коврик Tiny love-800
Все в отличном состоянии,связь в ЛС
У меня продажа,может вас заинтересует
автолюлька (0-13кг)Geburt-1200
комплект на выписку(розовый)-800
Развивающий коврик Tiny love-800
Все в отличном состоянии,связь в ЛС
sheridan
guru
Девочки, привет! Ура, я сегодня получила родовой сертифиткат
Вообще без проблем! Наблюдаюсь в платном центре, поехала в ЖК по прописке и там выдали.

Поздравляю))) а у меня сегодня все данные взяли, сказали к следующей явке отдадут. Дали направление на КТГ, обрадовалась раньше времени, так как удалось записаться на данную процедуру только через 2 недели)))) и еще дали направление к ИНФЕКЦИОНИСТУ
сдавала кровь на TORCH-инфекцию, результаты вроде нормальные, но Г. решила перестраховаться...поползу туда завтра, надеюсь ничего страшного

Ого, 2 недели на КТГ??? А у нас не записывали меня, я спросила про эту процедуру, врач говорит что хотела меня на след. явке отправить, но можно хоть щас сделать...типа дело 10 минут (ну так и есть)...
kadril'
veteran
Привет будущие мамочки, может кому пригодятся:
-гинипрал 0,5 мг, 14 табл.
-курантил 25мг, из 120 табл. 1/3 остались
-свечи папаверин 20мг, 9шт.
- подгузники Мерис, размер 0-5 кг, 24 шт.(в родной упаковке)
Забирайте просто так. Территориально нахожусь на Первомайке, но периодически выезжаю в город, можем состыковаться) за форумом не слежу, пишите в личку)
И девочки, так здорово быть мамой)))удачи Вам)
-гинипрал 0,5 мг, 14 табл.
-курантил 25мг, из 120 табл. 1/3 остались
-свечи папаверин 20мг, 9шт.
- подгузники Мерис, размер 0-5 кг, 24 шт.(в родной упаковке)
Забирайте просто так. Территориально нахожусь на Первомайке, но периодически выезжаю в город, можем состыковаться) за форумом не слежу, пишите в личку)
И девочки, так здорово быть мамой)))удачи Вам)
Просто мамочки особо увлеченные облегчением себе жизни куда входит и пользование памперсами до 3 лет, особо не обременяют себя занятиями с детьми, поэтому и получается что дети тормозят в развитие (не все конечно, но многие)...А почему вас это так раздражает? У вас в каждом сообщении это "мамочки, которые"... Ну пусть они делают так как хотят. Есть вообще мамочки, которые в РД детей оставляют, а есть и еще хуже, лучше и не думать об этом, что же теперь весь этот ужас обсуждать? Да еще и ставить это на ряду с такими вопросами как одноразовые подгузники

Вы не сочтите, что я придираюсь к вам, просто не понимаю, с чем связано обмусоливание этой темы уже на протяжении трех страниц....
Kazulcka
guru
Девочки, кто покупал ночник? Где брали?
Это прям проблема для меня))) Нигде не можем найти красивый детский ночник на стену...
Может кто где видел?
Это прям проблема для меня))) Нигде не можем найти красивый детский ночник на стену...
Может кто где видел?
Да дело 10 минут, я тоже ждала 3 недели, сказали что все расписано, хотя очереди в физио- кабинет я никогда не наблюдала.
У меня знакомая рожала в 4-ке в июле.
Они отдали 20 тыщ. врачу и 8500 – за послеродовую палату.
У нее было кесарево плановое, потому о партнерских родах речь не шла, так что про них ничего не знаю.
Они отдали 20 тыщ. врачу и 8500 – за послеродовую палату.
У нее было кесарево плановое, потому о партнерских родах речь не шла, так что про них ничего не знаю.
Мы недавно в Икее были, я мельком заметила, по-моему, там вполне симпатичные ночники в детскую настенные продаются – в виде луны и звезд.
Я вообще хочу найти ночник, который на тумбочку устанавливается, и прикупить парочку этих икеевских, над кроваткой повешу.
Если, конечно, при втором взгляде они мне такими же симпатичными покажутся, как при первом беглом
Я вообще хочу найти ночник, который на тумбочку устанавливается, и прикупить парочку этих икеевских, над кроваткой повешу.
Если, конечно, при втором взгляде они мне такими же симпатичными покажутся, как при первом беглом

HappyBride
guru
Про ночники встряну
Я во время Б купила желто-зеленого жучка в Икее. Думала, что потом еще одного куплю, для массовости. Так вот: я не только не купила второго, но еще и первого иногда накрывала пеленкой, тк он очень яркий! Точнее, по глазам он не бьет, но света много от него!
Одно время было, что сынок плохо засыпал без света, но икеевский ночник был чуть ярче чем нужно и я брала в Колорлоне ночник, который втыкается в розетку. Там он маленький в виде мордочки котика или еще кого-то есть.
А подружка через инет заказывала вот такой.
Говорит, для ночника - самое оно! И не тусклый, и не слишком яркий!

Я во время Б купила желто-зеленого жучка в Икее. Думала, что потом еще одного куплю, для массовости. Так вот: я не только не купила второго, но еще и первого иногда накрывала пеленкой, тк он очень яркий! Точнее, по глазам он не бьет, но света много от него!
Одно время было, что сынок плохо засыпал без света, но икеевский ночник был чуть ярче чем нужно и я брала в Колорлоне ночник, который втыкается в розетку. Там он маленький в виде мордочки котика или еще кого-то есть.
А подружка через инет заказывала вот такой.
Говорит, для ночника - самое оно! И не тусклый, и не слишком яркий!
А что бы не обсудить, мусолять же темы колясок, одежды, сосок и бутылок и т.д. памперсы такой же предмет гигиены. Каждый высказал свое мнение вот и все 

Mita
guru
Спасибо за подсказку
Надо же, а в торговом зале они совсем яркими не смотрелись, и я думала купить один месяц и парочку звезд, чтобы красиво было.
Вовремя Вы меня предупредили, а то устроила бы полную иллюминацию в детской

Надо же, а в торговом зале они совсем яркими не смотрелись, и я думала купить один месяц и парочку звезд, чтобы красиво было.
Вовремя Вы меня предупредили, а то устроила бы полную иллюминацию в детской

Света,напиши в личку, у какого врача в 4ке рожала подруга и впечатление.
HappyBride
guru
Во-во, я тоже еще пару жуков хотела прикупить по той же причине - чтоб красиво было
А там еще есть диодные ночники. Они в зале-то ярко смотрятся, а в детской - даже боюсь представить!
Вы купите что-то одно, а там уже по ситуации смотрите! Докупить всегда ведь можно
Вполне возможно, что звезды и потусклее будут, они ж синие!

А там еще есть диодные ночники. Они в зале-то ярко смотрятся, а в детской - даже боюсь представить!

Вы купите что-то одно, а там уже по ситуации смотрите! Докупить всегда ведь можно

Вполне возможно, что звезды и потусклее будут, они ж синие!
А не смогу так сразу написать
Мы с ней только в аське пересекаемся, болтали еще до ее родов, я так поняла, она целенаправленно шла именно к тому врачу, у кого рожала в итоге, но конкретно фамилию она не называла. Вообще это у нее второй ребенок, первого она в прошлом году родила, и вот не знаю, у одного врача или у разных
После родов ее в аське не видно
Я ей написала, как ответит – свистну.
Причем еще одна наша знакомая утверждает, что у первой роды в 7-ке были вообще
Так что если это так, то я получаюсь обманщица, за что прощу прощения – искренне уверена, что о 4-ке она говорила, п.ч. мне ее рекомендовала
В общем, как она отпишется, я все-все расскажу.
Мы с ней только в аське пересекаемся, болтали еще до ее родов, я так поняла, она целенаправленно шла именно к тому врачу, у кого рожала в итоге, но конкретно фамилию она не называла. Вообще это у нее второй ребенок, первого она в прошлом году родила, и вот не знаю, у одного врача или у разных

После родов ее в аське не видно
Я ей написала, как ответит – свистну.
Причем еще одна наша знакомая утверждает, что у первой роды в 7-ке были вообще

Так что если это так, то я получаюсь обманщица, за что прощу прощения – искренне уверена, что о 4-ке она говорила, п.ч. мне ее рекомендовала
В общем, как она отпишется, я все-все расскажу.

Mita
guru
Ну кстати да, звезды синие и матовые, вполне возможно, слишком яркими они не будут. 

Lippewka
veteran
Эвдемония!
ты же счастливая обладательница коляса Futuro verdi?
в комплектацию 3в 1 входит сумка для мамы?
а в авто люльке есть капюшон??
ты же счастливая обладательница коляса Futuro verdi?
в комплектацию 3в 1 входит сумка для мамы?
а в авто люльке есть капюшон??
Да, и сумка с отделами, и дождевик и москитка и клееночка непромокаемая для короба, и матрасик кокосовый...
Каждый блок с капюшоном идет))
Каждый блок с капюшоном идет))
Ок! Поняла.
Девочки,Вообще, как подписывать обменку в роддоме? Никто еще не ходил? Я вообще пока себе этот процессс не представляю. Надо см почитать что ли
Девочки,Вообще, как подписывать обменку в роддоме? Никто еще не ходил? Я вообще пока себе этот процессс не представляю. Надо см почитать что ли

акушерка сказала.что если по прописке и не по сервису -ничего подписывать не надо,скорая везет по прописке,а не в деж родддом.
но я слышала,что если до 38 недели не "того",то Г направляет с сопроводительным листом,и если за 2 недели ситуация не меняется,то к назначенному дню на плановую госпитализацию...
но я слышала,что если до 38 недели не "того",то Г направляет с сопроводительным листом,и если за 2 недели ситуация не меняется,то к назначенному дню на плановую госпитализацию...
Мне как раз не по прописке и сервис нужен.
А что бы не обсудить, мусолять же темы колясок, одежды, сосок и бутылок и т.д. памперсы такой же предмет гигиены. Каждый высказал свое мнение вот и всеЯ не про тему памперсов, а про тему "нерадивых мамочек". у вас это в каждом сообщении, просто в каждом!![]()
Нет это не я к этому свела про "нерадивых мамочек" Я всего лишь удивилась современным тенденциям, что памперсами можно пользоваться долго долго и в один прекрасный момент сам ребенок снимет штаны и сядет на горшок, а мамы верят в эту фигню сидят и ждут (есть такие примеры перед глазами) а ребенок в ус не дует, что он что то должен. А главное, почему когда мы все росли дети в 1,5 года ходили на горшок, а сейчас с 1,5 лет надо только начинать знакомить с горшком, получается современные дети глупее. Бред какой то.
А уж нерадивые эти мамочки или нет, не мне решать.
А уж нерадивые эти мамочки или нет, не мне решать.
если сервис,то это в 30 недель договор с роддом заключать
подруга пошла в 32-33 недели - не приняли,сказали мест нет,"все продано".(4-ка,январь этого года)
подруга пошла в 32-33 недели - не приняли,сказали мест нет,"все продано".(4-ка,январь этого года)
Дело тут не в нерадивости, а в том, что приучение к горшку с 7 месяцев- это дрессировка мамы. Ну не может ребенок в таком возрасте осознавать причинно-следственные связи.
По вашим суждениям я как раз из "нерадивых" - книжки дочке не читаю, так как она вырывает и рвет их. На горшок ее просто усадить невозможно - начинает орать и вырываться. Ребенок у меня прчти не говорит. Семья у нас нормальная, но есть такая штука, которая называетс я СГДВ. Диагноз такой веселый.

По вашим суждениям я как раз из "нерадивых" - книжки дочке не читаю, так как она вырывает и рвет их. На горшок ее просто усадить невозможно - начинает орать и вырываться. Ребенок у меня прчти не говорит. Семья у нас нормальная, но есть такая штука, которая называетс я СГДВ. Диагноз такой веселый.

Просто позвоните в интересующий вас роддом и узнайте к кому обратиться по заключению договора на сервисные роды, там подскажут всю необходимую информацию
Lippewka
veteran
Доброе утро!!!!
Девоньки,кто декрет оформлял в начале июля - денежка пришла??
5 раб дней бухгалтерия передает доки в ФСС,далее 10 дней(календарных??)считают,2 перечисляют,верно????
Девоньки,кто декрет оформлял в начале июля - денежка пришла??
5 раб дней бухгалтерия передает доки в ФСС,далее 10 дней(календарных??)считают,2 перечисляют,верно????
Оформляла 16 июля, жду нет. Я в полной уверености что бухгалтер все передала, позвонила в Фсс мне сказали, что меня не подали. Позвонила на работу действительно не подали сказали отправят сегодня, т.к это в первый раз еще ничего не отработано. Буду ждать после 10-го.
Боже упаси я вообще про нерадивых мамочек не слово не написала почитайте внимательно. Это общее мнение сошлось на том, что если ребенок плохо развит, мама с ним не занимается. А осуждать и наклеивать ярлыки точно не мое дело, у каждого ребенка есть мама вот она сама и решает как воспитывать.
Я всего лишь высказала мнение, что не считаю своего ребенка тупея чем себя или мужа своего, потому что у нас почему то причинно-следственные связи вырабатывались к 1,5 годам, а то и раньше, а сейчас считается что ребенок не способен на это. А чтобы ребенок не орал дурниной на горшке потом его и надо присаживать чуть раньше чем в год, чтобы он привык, что писить и какать надо сидя. В конце концов это может быть мой единственный ребенок я никаким образом не умру если уделю ему внимание и по присаживаю его на горшок раз в жизни.
А вообще девочки мне интересно я уже не первый раз наблюдаю на форумах как только попытаешься высказаться по поводу раннего приучения горшка, начинается спор и доказывание что это все не правда и не так и ребенок не способен. Я же вас не призываю выкинуть памперсы и купить всем горшки, я все лишь говорю что я хочу так поступить со своим ребенком, вам не все ли равно как я буду себя мучить и своего ребенка. А еще я о ужас против ГВ по требованию (кроме первых пару месяцев жизни) и совместного сна.
А СГДВ это что?
Я всего лишь высказала мнение, что не считаю своего ребенка тупея чем себя или мужа своего, потому что у нас почему то причинно-следственные связи вырабатывались к 1,5 годам, а то и раньше, а сейчас считается что ребенок не способен на это. А чтобы ребенок не орал дурниной на горшке потом его и надо присаживать чуть раньше чем в год, чтобы он привык, что писить и какать надо сидя. В конце концов это может быть мой единственный ребенок я никаким образом не умру если уделю ему внимание и по присаживаю его на горшок раз в жизни.
А вообще девочки мне интересно я уже не первый раз наблюдаю на форумах как только попытаешься высказаться по поводу раннего приучения горшка, начинается спор и доказывание что это все не правда и не так и ребенок не способен. Я же вас не призываю выкинуть памперсы и купить всем горшки, я все лишь говорю что я хочу так поступить со своим ребенком, вам не все ли равно как я буду себя мучить и своего ребенка. А еще я о ужас против ГВ по требованию (кроме первых пару месяцев жизни) и совместного сна.
А СГДВ это что?
sheridan
guru
Девочки, привет всем!
Пипец, съездили в 4-ку, хотели сервис подписать - на сентябрь уже мест нет
Поставили в какой-то призрачный резерв.. короче надо было в день открытия педалить туда, но я сертификат только вчера получила. Жесть какая-то 
Пипец, съездили в 4-ку, хотели сервис подписать - на сентябрь уже мест нет