Красота и беременность (часть 40)
184256
1000
Эвдемония
спасибочки:) и как бы моя мама не ныла, что заранее ничего не нужно покупать, но вчера, когда привезли колыбель, полтора часа вместе со мной вокруг нее прыгала и все изучала:):):):) а муж еще предлагал к нам домой везти, а не к маме, я не захотела из-за ремонта:) так гляди и мамины взгляды поменяю:):):):)
teakot
Если честно, как то само собой прошло, конечно не до конца, но хожу нормально. Дает о себе знать когда лежу и хочу перевернуться. Может повлияло что в декрет пошла, чуть больше отдыха, а может малышок повернулся :dnknow: Врач пугала, что пройдет, только когда рожу :biggrin:
Эвдемония
Странно – я была в этом Пионере, и ни одеялка, ни пледика с полотенцем не видела :dnknow:
Вот кофточек на пуговках я там купила.
Но, кстати, мне не показалось, что там так уж дешево. Пеленки там дорогие, к примеру. Те, что в Дочках-Сыночках я брала по 63, там по 65. Разница минимальна, но она есть. И в Д-С у меня есть дисконтная карта, т.е. еще дешевле получится. А вот те пеленки, что в Д-С по 190 (без скидки), в Пионере – по 210.
Кофточки я там взяла по 100, 110 р., ползунки смотрела – тоже были от 120.
Вчера зашла в Nati, взяла 1 кофточку по 52, 2 – по 59, 2 пары ползунков на поясе по 85.
Я, кстати, 56 размера ничего не беру уже, но вот если что-то симпатичное, хорошего качества и по приемлемой цене, но большеватого размера, то я покупаю. Большое не маленькое, сразу не наденем, так потом все равно дорастем. Кофточку вчера одну взяла 24 размера (т.е. на 72 по росту), уж очень она мне понравилась. :улыб:
Mankey
Спасибо) надеюсь тоже скоро само по себе пройдет)
Mita
Ну я судила именно по крупногабаритным вещам...Например кроватку маятник - Не помню насколько дороже в остальных магазина, но в этом пионере дешевле всего получилось (с каким-то из магазинов разница получилась в 1200!), сейчас ждем поступления комодов. Также с постельным набором с бортиками, с балдахином, матрацом...про вещи не знаю, мне показалось дешевле чем в Д-с...Но тут не уверена!
А одеяла там лежат где матрасики, и пледы там же, и постельное, и полотенца вроде бы..))
Mita
Света, я в Д-С купила полотенце с рукавичкой, пледик трикотажный. Там по моему все есть ...:улыб:
Эвдемония
Я, наверное, проглядела или не заметила
Я видела вязаные не то одеялки, не то пледики, симпатичные, но цвета были персиковый и розовый, для мальчика не очень-то, нам бы голубенькое, или там салатовое-желтенькое))
Еще раз съезжу, все равно собиралась
Mita
Одеялко байковое и полотенца мы купили на электрозаводской.
Одеяло стоило около 400 рублей (розовое мягкое :biggrin: ), полотенце с капюшоном одно купили рублей за 200, второе почти за 900. Купили его случайно, сначала вернуть хотели, развернули, а она такое здоровское, мягко-мягкое, вышивка на капюшоне красивая)

А ползунки и кофточки х/б покупали в Меркурии, они там от 40 до 100. За 100 прям дорогущими считаются))
Взяли штук 15 ползунков, штук 10 кофточек на кнопочках и завязках, муж взял смешные носочки и шапочку. За все отдали 1200 рублей. Там кстати по обменной карте скидка 20%: первый раз дается до родов, второй раз после)
sheridan
Ты не поверишь – я эти Д-С облазила уже раз на 5:улыб:
И не видела
Видимо, у меня что-то со зрением)))

Кстати, никто не видал молокоотсосов, бутылочек и сосок Медела?
Я что-то везде только Авентовские вижу, а себе хочу Меделу брать, почитала про них, они лучше, ИМХО.
Kazulcka
ой девочки, молодцы такие уже все покупаете, мне пока время придет покупать уже всё забуду наверное, где чего хорошего продают. Счас то рано еще, да и времени пока нету. Хоть записывай за вами ))))
Mita
ты хочешь заранее молокоотсос брать? просто моя подружка что родила месяц назад оказалась немолочной и теперь этот молокоотсос стоит, меня ждёт. тоже загодя она купила его.
Kazulcka
О, спасибо :роза:
До Меркурия я пока как раз не добралась, на выходные планирую. А на Электрозаводской – там где именно, можно поподробнее? Я про них даже не слышала
У меня прямо страсть к детским вещичкам, как вижу, не могу мимо пройти, обязательно что-нибудь куплю)))
Mita
Ничего, бывает :улыб: Но...там целая полка с полотенцами :biggrin: (Д-С в Сан-Сити который)
Mita
Электрозаводская, 4,по-моему, "мир детства". Оптово-розничная фирма. Мы там купили практически все: полотенца, одеяла, соски, бутылки, мочалки, погремушки, слюнявчики, для ванной... Там есть и детских х\б вещи собственного производства, но качество :bad: И есть вещички со смешными надписями (бодики, кофточки, ползунки) стоят 90-110 рублей, качество отличное.
J Lo
Молокоотсос планирую пока хотя бы найти, мало ли, вдруг не пригодится, а вещь недешевая, прямо скажем. А вот бутылочки и соски все равно понадобятся – водичку на прогулку взять, сок давать и т.д. Пару штук хочу заранее прикупить, чтобы потом не бегать. Ну и мне очень понравилось описание сосок меделовских - они так сконструированы, что ребенок их также сосет, как грудь, те же движения, усилия и т.д., и потому потом проблем нет, что после соски от груди отказывается.

Насчет вещичек – в Рождении для двоих в блоке лекций Жизнь после родов есть специальная, про то, что и в каком количестве нужно покупать.
Я очень жалею, что не успеваю этот блок пройти. :хммм:Там не только про вещи полезная информация, а вообще, про первые дни с ребенком дома, как организовать режим и т.д. Но я не успеваю, у них новый блок начинается с 28-го августа, а у меня ПДР – 27-го.
В общем, я себя уже отругала, что протянула и с курсами в полном объеме обломалась, теперь всем рекомендую моих ошибок не повторять.
Поэтому очень советую – пойдешь в декрет, походи к ним на курсы, хорошая вещь, на самом деле.
Причем сначала сходи на обзорную бесплатную по роддомам – если на ней записываешься, то скидка 10% от стоимости, и сама лекция важная и нужная, и скидка совсем не лишняя. :улыб:
J Lo
Я вот тоже, Лен, читаю и молчу. У меня ничего не куплено, даже мыслей о том, что что-то нужно нет. Может со временем придёт? :улыб:
Mita
Девочки, а что за Меркурий? я не слышала про него? Где то?)) Смотрю там цены хорошие? И да, где конкретно на элекрозаводской? Там просто несколько ИП всяких...
sheridan
Ага, и я про Сан-Сити – он как раз у меня по дороге с работы на метро, я там регулярно «гуляю». И не видела :biggrin:
Автоинформатор
а кому-нибудь снились перед беременностью сны о том, кого родишь? мне часто стал сниться сынок))) любимый тоже категорически сыночка хочет, вот и думаю, может я себя уже внутренне так настраиваю...
кому снилось? и сбывалось ли?
Kazulcka
Съезжу туда тоже
AAnya_
знаешь Ань, я думаю что во-первых, в декрет пойдем , времени больше будет свободного, надо ж чем то заниматься будет, тогда и время для магазинов появится, ну и во - вторых, чем ближе час Х тем желание затарится будет острее.
Мне просто пока даже не хочется ничего покупать. Не знаю почему. Ну коляску присматриваю на сибмаме, но и то потому что ищу когда попадётся то что хочется по привлекательной цене.
А пока работа, вечером у меня тренировки (счас каждый день хожу - в отпуске халявила, а абонемент скоро закончится, надо выходить занятия), по выходным дача или поездки на природу. ВОбщем совсем некогда заниматься покупками. Да и летом в жару не охота ходить по магазинам, а вот осенью, как раз самое то.
Natalya1985
Мне до первого узи приснилось, что сын:смущ: Хотя муж безумно девочку хотел, в общем у нас сын будет:yes.gif:
Эвдемония
На Ленинском рынке есть ТЦ Меркурий – я так понимаю, девочки про него говорят.
Сама там еще не была, они до 7 работают, я не успеваю после работы, поеду в тот день, когда на работу не пойду, или в субботу.
А на Электрозаводской выше написали – Мир детства. Но если там несколько отделов с дет.вещами, то можно все обойти :улыб:
Natalya1985
мне иногда снился просто ребенок - не мальчик и не девочка. думаю снилось потому что хотела и ждала.
сонец
а у меня никакая интуиция, до второго узи была уверенна что мальчик, оказалось зря:улыб:
J Lo
А мне сегодня приснилось как дочу родила)) Причем родила без боли, очень быстро и потом хвасталась какая я молодец)) Ее сразу приложили к груди, прям отчетливо помню что мне было очень приятно, я смотрела как она почмокивает сладко, нюхала ее головушку, даже запах помню детского мыла почему-то)) и все-такое вкусное-вкусное))Но потом ее забрали, сказали что на взвешивание! В итоге мне выдали бумажку с данными:вес, рост и т.п. и там получалось даже 2х кг не было, и всего 41 см...(( Сказали что ребенок недоношен, типа я должна была рожать только 16 марта след. года)))Я ходила разбиралась, что это данные не моего ребенка и т.п.)) Потому что на руки мне дали явно не 2кг)) Вобщем прикольно было только когда к груди приложили и я нюхала волосики :wub1.gif: Скорее бы ощутить в реальности) А еще, когда на меня ее положили - она была скользкая))
AAnya_
Придет-придет. :улыб:
У меня было так – мне не хотелось ничего покупать, долго не хотелось, а потом случайно зашла в детский магазин – уже даже не помню, чего меня туда занесло, что-то посмотреть просто, и все. Сейчас не могу мимо детских вещей спокойно пройти, хоть что-то одно, да куплю. Затягивает это дело))))
Эвдемония
а мне ведь тоже снилось что я родила, я во сне думаю блин ну рано же еще, она же еще маленькая, нельзя мне. думала во сне чо на работе то сказать ,никто ж меня беременной не видел и не знают до сих пор. вот у меня всё смешалось в голове видимо :rofl:
Natalya1985
Мне один раз во время Б. приснился сон, что мне дали в руки ребенка – девочку. И я знала, что это мой ребенок.
Но у нас мальчик. И я еще даже когда не была уверена, что вообще беременна, знала, что у нас мальчик. Внутреннее какое-то было знание, хотя вслух я этого не говорила, только о том, что хочу мальчика.
Так что интуиция меня не подвела, а сон – обманул. :улыб:
Natalya1985
Мне еще перед первым узи приснился сон,что родила и мне приносят мальчика. А я возмутилась - как так,мы же девочку ждем! И проснулась с полной уверенностью,что девчонка у нас будет :wub1.gif: так и есть, ждем девочку
sheridan
Девочки, а сумки в роддом уде кто-нибудь собирает? У кого есть списочки того,что надо?
Natalya1985
Мне тоже снился малыш, мальчик перед узи, сошлось)) приснилось что ему где то пол годика и он улыбался так мило) до сих пор помню его личико, интересно теперь похож будет или нет:)))
sheridan
Не сыпь мне соль на рану, что называется :biggrin:
С этим делом у меня вообще швах, полный:хммм:
Ни сумок, ни списков, ничего :безум:
sheridan
У меня тоже сумки не собраны...Но хочу собрать за эту-следущ. неделю))
Автоинформатор
в ГЛОРИИ ДЖ распродажа,и есть бодики и пижамки.совсем малышковых нет,на 6-10 мес,я парочку прикупила,просто потому что бодики сама не покупала,а руки чесались..
Эвдемония
Я тоже планирую начать сумки собирать в рд на этой неделе. Соберу, что сестра написала. Мой рд открывается после 20, может у них какие-то свои требования, если нужно будет добавлю или лишнее уберу.
Блин, уже вещи собираю :biggrin: Все никак не вериться мне :biggrin:
J Lo
Здравствуйте, а у нас же вроде срок был одинаковый, а мне в декрет уже 3 сентября, а вам аж 17 :спок:
Kazulcka
По-крайней мере в дородовый пакет совсем немного надо...Главное послеродовой собрать))
sheridan
Спасибо за наводку на закупку по кроваткам.
Нужная нам модель была в наличии в Новосибирске, мы ее взяли, хоть и рано)).
Пока не собирали, но все открыли, посмотрели, понравилось.
Еще раз спасибо!
Автоинформатор
Раз вопрос все еще актуален повторно выкладываю списки для пакетов:улыб:

Первый пакет с собой сразу:
1) документы (паспорт, страховка, обменная карта, родовой сертификат) и копии
2) последние анализы + УЗИ
3) сланцы
4) носочки
5) вода без газа 2 бутылки по 1 литру
6) туал.бумага, одноразовые кружки на туалет (кстати кто найдет, где купить, напишете, пож-та)
7) прокладки послеродовые, одноразовые трусы
8) телефон, зарядка
9) очки, линзы, раствор, контейнер
10) одноразовые пеленки
Если дома не успели навести марафет, то с собой еще одноразовую бритву на всякий случай:миг:

Второй пакет привезет потом муж:
1) салфетки сухие и влажные, маленькие пакетики под мусор
2) полотенце большое и несколько маленьких
3) зуб щетка, паста, шампунь, мыло, бритва, расческа
4) бепантен
5) бюст для кормления, вкладыши
6) тарелка, кружка, ложка
7) чай в пакетиках (можно для кормящих)
8) влажные салфетки для ребенка, если надо, то подгузники
сонец
читаю список и ностальгия такая :wub1.gif: :biggrin:
Calzedonia
А список-то хоть правильный?:смущ:
Автоинформатор
Девочки, всем привет! С 31 июля считаюсь мамочкой!!! Степашка родился 53 см и 3310 гр. Роды были очень тяжелыми, только благодаря терпению врача меня не прокесарили...В общем мы дома, счастливые-пресчастливые:улыб:
А еще добавлю 25 роддом :bad:
Суриката
Рада была помочь :wub1.gif: Кроватки действительно очень красивые у них, и видно качественные.
myrzilo4ka
Поздравляю!!! :flowers:
Здоровья вам обоим!!! И вкусного молочка:улыб:
myrzilo4ka
Поздравляю от всей души :flowers: Если не трудно, что там такого ужасного? Можно в личку
myrzilo4ka
Ура-Ура!!!! Мариночка, поздравляю вас с сынишкой))) Скоро присоеденимся к вам на прогулках)))))
сонец
А список-то хоть правильный?:смущ:
правильный...накладки на унитаз в аптеках есть...
сонец
подруги еще советуют ножнички и стаканы пласт по 0,5 марганцовку разводить..
Utkaa
Здравствуйте, а у нас же вроде срок был одинаковый, а мне в декрет уже 3 сентября, а вам аж 17 :спок:
да, на сколько я помню одинаковый был. У вас когда ПДР? у меня пока так и оставили 20-22 ноября. После второго УЗИ врач посчитала и сказала что с 17 сентября.