Красота и беременность (часть 40)
184253
1000
myrzilo4ka
Поздравляю с рождением сыночка! растите большие и здоровенькие :роза:
myrzilo4ka
Поздравляю:улыб: :роза: :present: главное, что всё уже позади и Вы уже дома! Здоровья много-много:улыб:
Расскажете про 25 роддом? Мне туда по прописке дорога светит….
Автоинформатор
Девочки, мне уже не первый человек говорит, что у меня маленький живот. :help.gif:
На 29 неделе у меня прибавка +4,5 кг от веса в котором встала на учёт.
Надо начинать переживать или пока нет повода для беспокойства? :umnik:
AAnya_
Аня, я тебя оооочень хорошо понимаю :biggrin: тебе хоть говорят что маленький, а мне говорят - а где живот? вопросы мамы правда ли я беременна стали уже привычными :biggrin: На аквааэробику я спокойно хожу на обычную, я боялась что выгонят уже, они ж мне сказали что беременных на обычную не пускают, но пока даже в купальнике по мне посторонним не заметно моё состояние.
врач по поводу веса (у меня 2кг прибавка 25 недель)) мне сказала сразу - следят за весом для того чтоб не было отеков. НУ точнее для того чтоб их во время заметить. А нормы по набору веса это все ерудна. Каждый человек индивидуален. Ты, говорит, себя хорошо чувствуешь, анализы отличные, ребенок развивается согласно сроку. Или домой не мешай работать)))
AAnya_
Аня, а врач что говорит?
У меня живот тоже небольшой, причем он начал уменьшаться – на прошлой явке был 90, а в этот раз – 87. И в весе я опять скинула 500 гр., вместо того, чтобы набрать.
Но при этом все анализы, сердцебиение, доплер, КТГ и Узи – хорошие. По Узи даже говорили о тенденции к крупности плода, п.ч. у нас грамм на 100-200 больше вес, чем средний для такого срока. И с водами все в норме, маловодия нет. Т.е. живот маленький, вес у меня маленький (я калькулятору Узи-студии сейчас 3 кг. не добираю) – а ребенок нормальный, питания ему хватает. Врач говорит, беспокоится вообще не о чем.
Так что на твоем месте я бы спросила у врача и не стала бы переживать. :улыб:
Mita
Врач ничего не сказала про малюсенькую прибавку прошлый раз, анализы хорошие, эхо-кг делали тоже всё в норме, размеры живота в норме, толкаемся хорошо, иногда икаем…
Мне даже кажется, что он перевернулся как надо.
На узи только в конце августа или в начале сентября.
Может ещё как попрёт :biggrin:
AAnya_
Раз тебе врач ничего не говорит, значит всё ок. У меня вобще прибавок почти нет. один раз вот был скачек сразу на 2 кило, и опять стабильно без изменений.

мне на УЗИ врач посоветовала сделать ЭХО кг, вроде бы что то она увидела там, а моя врач посмотрела заключение и сказала что не видит показаний , теперь вот думаю кому верить. В рекомендациях врач УЗИ не указал необходимость проведения эхо кг плода
myrzilo4ka
Поздравляю с рождением сыночка! :роза:
Растите здоровенькими и умненькими:улыб:
Про роддом 25 можно подробности?
Я думаю, многим это интересно
AAnya_
Зачем переживать:улыб: У меня прибавка в 30 недель +3,6 от веса с постановки на учет, и живот не большой. Зато самочувствие отличное и сынок развивается нормально, так что считаю что все ок:yes.gif:
AAnya_
Ну вот видишь, все у вас хорошо:улыб:
Вообще причин для переживаний нет
myrzilo4ka
Поздравляю с рождением лялечки :flowers:
Здоровья вам, спокойных ночей и вкусного молочка!!!
sheridan
А что за ссылочка по кроваткам?
Я проворонила, а теперь найти не могу.
Сбрось мне тоже, пожалуйста :улыб:
J Lo
У меня сейчас 25-26 неделя, ПДР 15 ноября после последнего узи, врач считала сказала что с 3 по 10 сентября можно уйти, т.к. на работе меня ничего особо не держит я и решили с 3 уходить. Сама когда я считаю у меня вообще ничего не получается, не хочется чтобы она ошиблась :umnik: в декрет хочется :biggrin:
AAnya_
Аня, если все анализы, результаты узи нормальные, то за вес не беспокойся. Мне кажется из-за того, что сейчас лето, все девчонки особо и не набирают вес. Жрать хочется как правило зимой :biggrin: Для согреву так сказать :biggrin: А живот у меня тоже долго не особо рос, зато сейчас смотрю - еще 1,5 месяца, куда же он будет расти :eek: :biggrin:
Utkaa
у меня счас 24-25, так что у тебя на недельку раньше получается. Да мне всё равно когда уходить, я возможно и дальше буду работать, так что мне когда сказали, тогда и ладно.
myrzilo4ka
Поздравляю с сынишкой!!!! :роза:
Растите счастливыми и спокойными))
J Lo
Лена, а у тебя на работе зп в чёрную? Всё никак не могу понять как люди работают после выдачи им больничного :umnik:
Ula3187
У меня тоже что-то странное с весом и размером живота. До 30 недель вес набирала семимильными шагами, живот рос как не знаю что)) А сейчас как-то мало, живот в неделю растет по см, вес грамм по 150. По узи все в норме(ТТТ). КТГ надеюсь сделают на следующей неделе, думаю что тоже все нормально.

Я боялась что выйду в декрет вес вообще попрет, уйду рожать с прибавкой за 20 кг. Но нет прибавка наверное будет кг 11-12...
J Lo
ну да тогда так и получается, я еще и поныла что хочу в декрет :biggrin: вот надо мной и сжалились наверно
AAnya_
нее, у меня официально всё. Но я буду договариваться - конечно никто мне по ведомости уже ЗП проводить не будет, т.к. я буду официально числится на больничном
Kazulcka
Ну самая нормальная прибавка...Тем более все в роддоме должно остаться)) У меня вот уже 11 кг к 35 неделе)) Еще бы за месяц набрать 1-2 кг и отлично тоже будет, тем более набор веса приостановился сейчас, максимальный вес я набрала с 25-30 неделю, потом все утихло)) Думала кг 15 наберу, но пока нормально)
J Lo
У меня на такие вещи не пошли т.к. организация полностью белая и идти на нарушения ради какой-то там меня не согласились.
J Lo
Вообще в таких ситуациях у нас на работе человек якобы уходит в декрет, но параллельно с ним закл врем договор, там на 1-2 мес. и он получает ту же з/п. У нас тут девочка так работала, почти до самых родов на работу ходила, ей было оч тяжело, отекала, злющая ходила...но ходила, никто так и не понял зачем ей все это, сама она говорила что трудоголик и не может сидеть дома...но не в ущерб же ребеночку((((как раз тогда была адская июньская жара....и выйти она собирается чуть ли не в сентябре...в общем, у нее с материнскими чувствами что то напутанно, на работу рвется, как будто дома сил нет сидеть. Хотя кто ее знает, как там у нее. Судить даже не стану.
Эвдемония
Почему то мне кажется все не оставлю, но большую половину точно)))
Больше не хочу видеть на весах страшную цифру за 60 кг :biggrin:

А интересно через сколько можно начинать заниматься спортом после родов?
AAnya_
ну у нас не такие принципиальные ))
да нее, если все будет в порядке и найдут мне замену к моему уходу то я со спокойной душой пойду отдыхать. просто тут не всё так просто :biggrin: а мне не хочется подводить руководителя своего, посмотрим. еще больше месяца у нас, чего-нить мож решится. А на самом деле я вот в отпуске побыла, отдохнула, и думаю а чего делать до родов....потом то понятно. Но вот пока ребенка нет, не знаю я даже , я вроде и так все успеваю что нужно, и домашние дела, и бассейн, и время на отдых остаётся. по магазинам шастать в поисках приданного для ребенка - это ну несколько дней займет. Стирка-глажка тоже пару дней. Вобщем я пока даже не знаю чего там делать два месяца.
Mankey
Может материальное положение не позволяет сидеть дома, поэтому и приходится так работать:хммм:
Kazulcka
Мы решили после родов, когда переедем в новую квартиру, купить велотренажер для меня))
Не такая уж и страшная цифра за 60)) Для меня 65 - мой вес изначальный и при моем росте норма))) Хотя на учет встала с еще большим весом)) Так что можно представить сколько я сейчас вешу)) Но надеюсь 10ку как минимум подарить роддому)) Остальное возьмут на себя ГВ и тренажер))
Автоинформатор
Кстати, Девчата а мы сегодня с утра были на 3м скрининге у Воронкова!!! До сих пор отойти не могу , такая счастливая :wub1.gif: Шла туда, руки потели, так боялась что-то нехорошее услышать. Зато все сомнения разом улетучелись, когда сына увидела, наверно я просто заскучала по нему, от того и нервничала. Он у нас повернулся как надо :knix: наверно поэтому нерв сидалищный то и отпустило))))) пуповиной слава богу не обмотан, вес 2270гр, Воронков сказал максимум 1400 гр наберет. Муж так растроился, сказал что это из-за того что я голодаю....а прибавка в 9 кг ему ни о чем не говорит :biggrin: эх, мужики :biggrin: Врачу все понравилось, приятно польстило)))ед что сказал, головка больше чем надо, причем это не поталогия, а наследственное :biggrin: и добавил: "с вашей фамилией по другому бы и не получилось"...Думала муж там как зыркнет, а он просто полыбился))))Фото получилось просто потрясное, такие щеки, а губки какие :wub1.gif: ой девчата, жду не дождуся)))))))
AAnya_
А может трудоголик правда...А когда родит тогда и взгляды поменяются, переоценятся, и приотритеты изменятся! потом еще и на работу не выгонишь))
Эвдемония
да девочки, я смотрю что минус 10 в роддоме это реально. подружка с месячной дочкой уже ничем не отличается от себя в добеременном состоянии. И кстати даже живот как-то втянулся обратно. мы с ней в баньку ходили в выходные, я была оч. удивлена. Я почему то считала что там останется кожаный мешок :biggrin: ан нет, всё вполне прилично.
Mankey
поздравляю с удачным скринингом :роза:
а я завтра иду на эко кг, надеюсь что там будет все хорошо, и врач напрасно меня припугнула.
Mankey
Поздравляю)))))Ну и слава богу что все хорошо)) :роза:
А у нас вот головушка наоборот небольшая)) Но сказали что для девочки норма)
И с фото повезло)) У нас ни видео не осталось с 3го узи, ни фотографии(( Медсестра просто не поставила запись(( Обидно так...так муж и не посмотрел на зевушечку нашу(( Мне же предложили они придти и врач типа еще раз диск запишет, все посмотрит...я отказалась, нафига из-за фоток каких-то да видео ребетенка неизвестно какому воздействию подвергать, из-за прихотей своих! :dnknow:
Эвдемония
Будем надеяться)))) но весь коллектив выдохнул, когда ее в декрет отправили наконец-то. Она злая всегда была, сначало думали что из-за того, что ребенка нет, с мужем в браке лет 10...им обоим далевокато за 30, а когда забеременела стала еще злее..парадокс!!!
Эвдемония
Спасибо девочки)))))) А мы ни один диск дома не пересматривали, у нас дисковод на буке сломался((( поэтому если и с нами такое дело случилось, то в ближ время мы не узнаем. Сына тоже так потешно зевал, а потом губешками чмокал....мимими)))))))))
Mankey
как здоровоооо)))эх, так по доче соскучилась, ужас)) Скорей бы месяц прошел этот)) Я роды жду сильнее, чем беременность ждала))
Эвдемония
Кстати, Воронков предположил что ПДР чуток сдвинется с 27 на период с 24 по 27...и как то меня этот момент взволновал...как будто на мес дата перенеслась :biggrin: я сразу:"мне нельзя, мы еще не переехали" капец, сумаществие на этой почве у меня какое то, на все наплевать, лишь бы переехать до родов!!!
myrzilo4ka
Поздравляю с сыночком! :flowers: Растите счастливыми и здоровыми :роза:

А я сегодня была на очередной явке у своей врача-паникерши, анализы мои все идеальные, ей даже придраться было не к чему :biggrin: И что-то мне совсем не везет с врачом - следующая моя явка будет опять у новой, т.к. эта уходит в очередной отпуск...
По прибавке - т.к. вчера все-таки устраивали с мужем романтический ужин, то у меня со вчерашнего дня +200 гр! И по табличке УЗИ-студии у меня больше чем нужно на 250 гр. Конечно не критично, но когда вижу цифры на весах, и понимаю, что это не предел, даже 200 грамм кажутся ужасом :biggrin:
И рассчитали мне дату выхода в декрет - 19 сентября, хотя я тоже планирую поработать и подольше, денежек хочется :смущ:
Эвдемония
Ой как я жду встретиться с дочкой, щечки сладкие поцеловать :wub1.gif:

Буянит она у меня сильно-сильно вечером, места ей совсем мало. Позавчера в полчетвертого ночи проснулась, я минут 40 на краюшке дивана сидела, пытаясь ее успокоить... Днем тихая приличная девочка, а вечером...)))))
Mankey
Да он мне тоже сдвинул на 2 дня, с 17 на 15)) Но в заключении все равно писал пдр - 17.09...Так что не знаю даже... :dnknow:
У меня вобще в последнее время сдвиг такой: боюсь родить 11.09...вот не хочу и все чтобы ребенок родился в день, когда все говорят про траур, жертвы терракты и т.п((...и 10го не хочу))) Это день рождения мой)) Не люблю когда когда 2 д.р. в один день))
Kazulcka
Да я представляю))) Я все вспоминаю сон вчерашний, как я головушку с волосиками нюхала...вкусная-вкусная головешка, родная такая))) :wub1.gif:
Лампочка
Ой девочки, я вот тоже думала, что если мне замену не найдут, буду с удовольствием работать. А сейчас так рада, что отдыхаю. И дела сразу находятся и дни быстро проходят:улыб:
Эвдемония
а я жуть как хочу 22 сентября родить)))))))вообще кто то мне сказал, что какого числа узнала что беременна тогда и родишь)))) любопытно проверить))) мы 25 числа узнали.
Mankey
А я 18го)) ну вполне мне реально в приниципе, учитывая пдр на 17 число))Я тоже хотела 20, 21, 22)) Но уже привыкла к цифре 17)) Мне нравится дата)) 17 сентября...вобще люблю сентябрь, даже звучит месяц красиво))
Эвдемония
Мне вообще на первом узи поставили 13 сентября, в 18 недель - 17, Воронков на 2 узи - 20.
Поэтому начну денечки отсчитывать с сентября.

Мужу приснилось, что рожу 19 сентября. По примете, что когда первый раз зашевелиться через 5 месяцев родишь - 21, а узнали - 11))) Короче, доченька сделает нам сюрприз)))
сонец (Ирина) - ПДР 23.08.2012, сынок
Mita (Светлана) - ПДР 27.08.2012-03.09.2012, мальчик)))
Lippewka(Варвара) ПДР 11/09/12,Стёпка
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
sheridan (Софья) - ПДР 26.09.2012, доченька
Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
Нюрок (Аня) - ПДР 08.03.2013 (пока примерно)
Злючая (Оля) - ПДР 19.03.2013 (примерно)

Марину можно выписать из нашего списочка))Девочки, продвигаемся мы очень быстро))
Эвдемония
да девочки, хорошо идём)) надо нам новеньких уже, да по больше)
J Lo
Ой, а мы то как к вам хотим, вы даже не представляете:смущ:
Хоть бы почихали на наш топик чуток:улыб:
Sviti
ничего-ничего, скоро все сюда переедете :friends:
не знаете как Нюрок поживает? она сюда не ходит, а у вас появляется? я ее помню по топику планирующих, она отметилась и у нас уже.
J Lo
Она у нас тоже наверное недельку не отмечалась, может и побольше, но когда последний раз была, все было хорошо у нее.