На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ага, хорошо.
Вам тоже всем всем легкой беременности и родов!!!
Вам тоже всем всем легкой беременности и родов!!!

Kazulcka
guru
Девочки, кто-нибудь видел чисто белый слипик?
На выписку ни как не могу найти(
На выписку ни как не могу найти(
ААА я их видела уже)) Так мне нравится там кроватка, но цена кусается...14800...((( С мужем вместе смотрели, вроде даже решили возьмём, раз нравится...а последние несколько дней хожу, думаю, что дорогова-то это всё таки(((
Сейчас читают
Ночной дозор.
401764
3008
красота и материнство (часть 133)
272588
1000
Ночной дозор
454462
3052
Мне они тоже понравились,но мы уже определились с выбором, да и цена в 1.5 раза выше той,на какую мы наметились. Еще всех у округе послушаешь , что ре с родителями спит и будет красота такая пылиться
я конечно не планирую с собой спать брать ре, но не зарекаюсь..

Вот и мы из тех же соображений взяли кровать по-дешевле! Зато оторвалась на коляске))
teakot
experienced
Двочки у кого за 30 неделек и прибавка 5-8 кг, у вас только животик растет? У меня прибавка в 33 нед 14 кг и выросла я с 42 размера в 46:( по калькулятору узи студии лишние почти 3 кг. Не сладко мне наверное будет и все в роддоме точно не оставлю 

в журнале 9 мес за 07/12 статья про возвращение в форму - даже после КС на вторые сутки перекаты уже можно и даже нужно..
слабо себе представляю,но минимально бандажом себя обтянуть можно..

слабо себе представляю,но минимально бандажом себя обтянуть можно..
у меня 31-32 недели, вырос только животик, в остальном размер тот же ношу что и до беременности. Хотя наверно еще бедра чуть чуть увеличились

У меня все в животик, попа и ноги поправились, но не сильно. И лицо, щеки появились) С 42 до 44 поправилась. Надеюсь, что на этом остановлюсь)(ТТТ)
Ты не переживай, главное после родов себя не запускать! У меня много знакомых, которые набирали под 20 кг. Щас худющие, даже тоньше чем до родов)) Так что все будет отлично!!
Ты не переживай, главное после родов себя не запускать! У меня много знакомых, которые набирали под 20 кг. Щас худющие, даже тоньше чем до родов)) Так что все будет отлично!!

Kazulcka
guru
Поперлась сегодня в Бердск в магазин тканей. Вот я дура! еле-еле до дома добралась, муж почти тащил с остановке(( Все, я из дому одна ни ногой!!!
Я тоже в своем размере, джинсы только еле налазят в бедрах((Вторые покупать не вижу смысла...Платья ношу все добеременные, кофты для б. буквально пара штук, хотя нет - одна)) Остальные и так зам-но налазят, хотя не все конечно)) Даже бюстгалтер один как раз)) Видимо он был мне большеват до б.)) Но все равно 11 кг заметны, в основном бедра и живот (очень большой уже), это, напомню, к 35 неделе)
По-ближе магазина тканей не нашлось?)))
Да, облазила уже все. Все фланель хорошую ищу. Вроде бы от меня недалеко)) Но силы я свои переоценила...
Теперь только с мужем по магазинам буду ходить.
У меня тут сомнения появились насчет выписного костюмчика для дочки: слип обязательно должен быть со швами наружу? А то нашла сегодня красивый слип, но он со швами внутри, не натрет ей ничего пока будем ехать домой?
Теперь только с мужем по магазинам буду ходить.
У меня тут сомнения появились насчет выписного костюмчика для дочки: слип обязательно должен быть со швами наружу? А то нашла сегодня красивый слип, но он со швами внутри, не натрет ей ничего пока будем ехать домой?
Спасибо за поддержку:) после родов рот на замок и на стадион помимо забегов с малышом)))
Я думаю на первое время нам хватит забегов с малышами)))Хотя если в доме поселится замечательный велотренажер - с удовольствием буду приводить себя в порядок))
Я слипов не встречала швами наружу... У меня есть только 2 распашонки швами наружу и 1 штанишки, больше не встречала. Честно, не задумывалась про то, что может натереть. До дома то не натрет поди

Нюрок
experienced
Девочки, привет
кто это тут меня потерял? У меня все хорошо, только с отпуска вышла, работы много. Сегодня была у врача, все у нас хорошо (так, мелочи всякие с гемоглобином, но все поправимо). Еще готовимся к свадьбе
22 августа наша семья станет законной!

Поздравляю с наступающим событием!!!!
Свадебные хлопоты это супер!!!!! Мы в феврале поженились, с теплом всю эту подготовку вспоминаю, так волнительно было
а через 2 месяца узнали, что в животике сынок поселился))) А вы уже втроём будете такое важно событие отмечать))) супер!!! 

У меня 37-ая неделя идет, прибавка – 10,5 кг.
Вырос только живот и чуть-чуть грудь, совсем немножко.
Вырос только живот и чуть-чуть грудь, совсем немножко.
Мне понравились пеленки фланелевые в Непоседе-сити –по 155 р. они там. И еще лучше (на мой взгляд) пеленки в Центре кроваток на Станиславского, по 150 р. и 170 р. Симпатичные расцветки и ткань очень приятная – мягкая, плотная, но тонкая при этом. И тонкие пеленки в этом центре мне тоже понравились, ситцевые и бязевые, по 100 и 110 р. Дороговато, конечно, но по качеству гораздо лучше, чем те, что я в Д-С по 63 р. взяла.
Ты ведь искала белый слип на выписку? Я вчера в этом же Центре колясок на Ст. видела чисто белый слип. Симпатичный и мягкий, производитель – Ярко, цена в районе 700 р. (то ли 680, то ли 650). Размер – 56. Я тоже хочу на выписку именно белый слип, этот не взяла из-за размера, был бы 62, купила бы. Швы внутрь, но я вообще не видела пока слипов и ползунков со швами наружу
У меня только несколько распашонок с завязками и на кнопках швами нарушу, все остальное как обычно. Но швы мягкие, не думаю, что что-то натрет.
Девочки, ко всем вопрос – вы уже определились, какие памперсы использовать будете первое время? Там потом понятно, что ребенку может подойти только одна какая-то марка, но начинать с каких планируете? Я думала сначала на Памперс Премиум Кэа, потом положила глаз на японские Меррисы, а вчера опять читала про ППК и обнаружила, что если судить по описанию, то они от меррисов не отличаются ничем. Теперь вот думаю, есть между ними разница на самом деле или нет ее
Ты ведь искала белый слип на выписку? Я вчера в этом же Центре колясок на Ст. видела чисто белый слип. Симпатичный и мягкий, производитель – Ярко, цена в районе 700 р. (то ли 680, то ли 650). Размер – 56. Я тоже хочу на выписку именно белый слип, этот не взяла из-за размера, был бы 62, купила бы. Швы внутрь, но я вообще не видела пока слипов и ползунков со швами наружу
У меня только несколько распашонок с завязками и на кнопках швами нарушу, все остальное как обычно. Но швы мягкие, не думаю, что что-то натрет.
Девочки, ко всем вопрос – вы уже определились, какие памперсы использовать будете первое время? Там потом понятно, что ребенку может подойти только одна какая-то марка, но начинать с каких планируете? Я думала сначала на Памперс Премиум Кэа, потом положила глаз на японские Меррисы, а вчера опять читала про ППК и обнаружила, что если судить по описанию, то они от меррисов не отличаются ничем. Теперь вот думаю, есть между ними разница на самом деле или нет ее

Это наверное смотря какую сумму вы готовы отдавать за подгузы. Мы с рождения и месяцев до 5 на мунях в основном сидели. Потом меняла разные марки. А месяцев с 7 сидим на трусиках памперс. Мне нравились из всего что перепробовали
1 муни
2 мэррис
3 гун
4 памперс трусики
5 либеро эко тэк
Это я типа по приоритетами расставила.
Хаггис редкостная гадость. Либеро обычные туда же. А вот либеро эко тэк мне очень понравились. Отхватила как- то по дешевке. С тех пор как носим трусики только памперс, т.к. Это оптимально по цене-качеству.
Кстати вырез для пупка на муни нам был абсолютно бесполезен. Пуп все равно был намного ниже.
1 муни
2 мэррис
3 гун
4 памперс трусики
5 либеро эко тэк
Это я типа по приоритетами расставила.
Хаггис редкостная гадость. Либеро обычные туда же. А вот либеро эко тэк мне очень понравились. Отхватила как- то по дешевке. С тех пор как носим трусики только памперс, т.к. Это оптимально по цене-качеству.
Кстати вырез для пупка на муни нам был абсолютно бесполезен. Пуп все равно был намного ниже.
А я сдуру пачку Хаггис ньюборн прикупила
В роддом возьму..
Но планирую Муни брать для новорожденных. Спасибо, остановлюсь пожалуй точно на них.

Но планирую Муни брать для новорожденных. Спасибо, остановлюсь пожалуй точно на них.
Света, ты молодец, промониторила все магазины. Ты на машине или на общественном транспорте такие марш-броски делаешь?
Я перестирала пеленки из Д-С. В общем брала ситец, фланель и 1 на пробу фулер (которая за 190). Ситец, конечно, малое г... Фланель так себе. А вот фулер суперская, мегамягкая, тянется. Короче если буду подкупать, то из фулера, не пожалею денег.

Я перестирала пеленки из Д-С. В общем брала ситец, фланель и 1 на пробу фулер (которая за 190). Ситец, конечно, малое г... Фланель так себе. А вот фулер суперская, мегамягкая, тянется. Короче если буду подкупать, то из фулера, не пожалею денег.
sheridan
guru
Ходила вчера на УЗИ - доча на попе
2 недели назад нормально сидела, а тут перевернулась... Я короче в расстройстве, не хочу КС
Разговариваю с дочей, стою в коленно-локтевой, а она прям головушкой у меня под сердцем так и сидит. Что делать, не знаю, как уговорить вернуться? 

Так в том то и дело, что вчера в бердском магазине увидела слипы со швами наружу. Вот теперь думаю, какой брать
А размер кстати буду брать 56, 62 все таки будет большеват, хочу чтобы дочик красивый была)) И еще пеленки мне там понравились 135, 185 рублей.
А подгузники решили начать с памперсов (двоечка, желтенькая пачка). Если еще возьмем меррисы. Все берем по маленькой пачке, для пробы, что подойдет тем и будем пользоваться. Хаггисы и Либеро сестра сказала полное г...., с них аж течет... Но опять кому как.
Тоже самое и касается влажных салфеток и средств для купания, решили взять тупо пробовать. В рд взяла салфетки джонсонс бэби для новорожденных без отдушки. Все перенюхала, вроде эти почти не пахнут
И тут в списах в рд увидела одноразовые трусы. Они правда нужны? и где их брать?

А подгузники решили начать с памперсов (двоечка, желтенькая пачка). Если еще возьмем меррисы. Все берем по маленькой пачке, для пробы, что подойдет тем и будем пользоваться. Хаггисы и Либеро сестра сказала полное г...., с них аж течет... Но опять кому как.
Тоже самое и касается влажных салфеток и средств для купания, решили взять тупо пробовать. В рд взяла салфетки джонсонс бэби для новорожденных без отдушки. Все перенюхала, вроде эти почти не пахнут

И тут в списах в рд увидела одноразовые трусы. Они правда нужны? и где их брать?
Вот беда( не переживай у тети мужа доча на попу села где-то в 36 недель и еще двойное обвитие было, а потом сама перевернулась и распуталась! Зарядку делай и проси. Обязательно вернется))))
Лампочка
experienced
Девочки, которые уже вот-вот на подходе, расскажите пожалуйста, как вы себя чувствуете? Объясню ситуацию - есть знакомая девочка, у нее сейчас срок недель 35-36 должен быть, мы с ней последний раз общались примерно недель 5 назад, все у нее было неплохо, сейчас же она на связь не выходит, трубку не берет, на смс не отвечает... Я уже начинаю паниковать, что могло случиться - неужели на таких сроках не хочется общаться ни с кем? Или все же что-то у нее не так (т-т-т), и она в депрессии? Добавлю, что в Одноклассниках она появляется...
В принципе если в них лежать то норм. Ну и для роддома сойдут.
Кто-то двоечку взял - не большеваты для новорожденных? Или это на вырост?
Кто-то двоечку взял - не большеваты для новорожденных? Или это на вырост?
Спасибо за подробную информацию.
Не могу сказать, сколько я готова отдавать за подгузы, но как любой нормальный человек хочу найти самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
В общем, я, наверное, пока на памперсах остановлюсь, а там посмотрим, как пойдет

Не могу сказать, сколько я готова отдавать за подгузы, но как любой нормальный человек хочу найти самый оптимальный вариант по соотношению цена/качество.
В общем, я, наверное, пока на памперсах остановлюсь, а там посмотрим, как пойдет
Вполне возможно...мне вот тоже особо никого видеть и слышать не хочется. Во-первых много времени провожу теперь дома, потому что очень болят кости таза и копчик пресловутый, если и иду до магазина например, то потом целый час отлеживаюсь. По телефону мне рассказывать нечего, никогму не охото слушать жалобы, а я сейчас могу говорить только об этом))) И вобще как-то хочется проводить время в одиночестве или с мужем только вдвоем, так как через месяц я никогда уже не буду одна))) Вот с этим связано больше всего мое отношение к общению))) Это не депрессия, а просто желание такое личное - побыть одной, думать о дочушке, чтобы никто не мешал мне)) Как-то так...Но в Одноклассниках прекрасно общаюсь...потому что могу отвечать тогда, когда сама захочу, никто не требует немедленных ответов от меня)
Мне иногда тоже не охота встречаться ни с кем, иногда наоборот - душа просит коллектива
Короче заходы беременушек 

Значит есть еще надежда, что перевернется...Потому как моя тоже на 2 раза обмоталась пуповиной. На узи врач сказала - если вернется обратно, то размотается.
Во всем вину эту жару - я тогда сама крутилась на кровати как волчек, все бесило, дышать невозможно было, да и доча там накрутилась, пиналась сильно.
Во всем вину эту жару - я тогда сама крутилась на кровати как волчек, все бесило, дышать невозможно было, да и доча там накрутилась, пиналась сильно.
У меня, конечно, не 35 недель, но мне тоже никого видеть и слышать не хочется. На одиночество и тишину потянуло.
Без одноразовых трусов вполне можно обойтись своими обычными, просто с ними удобнее, наверное, не давят нигде не жмут (особенно актуально со швами после кесарева), выбросила потом и все. Некоторые просто берут дешевые трусики, чтобы не жалко было также выбросить. Купить можно в аптеке (я там брала) и, кажется, в магазинах для мам и беременных.
У меня 38 неделек
Общения живого, конечно, не очень много (у нас из-за ремонта времени совсем не остается свободного) и, действительно, хочется с мужем побольше побыть
Но переписываемся и перезваниваемся с подругами, пока желания прятаться от них не было, когда кто-то говорит, что может приехать в гости, я только рада. Но вот некоторые вопросы, которые задает уже 25-ый человек подряд, подбешивают
типа "ну как, мамочка, готова к изменениям?" или "почему ты еще не в больнице?", этим "грешат" в основном свободные подруги, которые далеки от темы беременности и детей, стараюсь относиться с пониманием, они же не виноваты, что этот вопрос я слышу уже который раз 

Проверено на себе, что со швами от эпизио в сетчатых трусах самое оно. А вот в своих трусах как раз можно со швом от кесарева ходить - ведь он чуток повыше и как правило закрыт повязкой. Если я не права т пусть меня девочи с кс поправят.
Это я ножками-ножками все мониторю
Ну да, пеленки из ситца в Д-С по качеству не очень, прямо скажем
Фланель я там брать не стала, она мне вообще не понравилась.
А фот фулер (или футер?) – мне тоже понравился, прям сильно. Тоже думаю прикупить из него несколько штук. И еще трикотажных парочку. Но у меня по плану еще парочка магазинчиков на предмет мониторинга, как проверю – что там и как – отпишусь обязательно
И по поводу обвития и сидения на попе не переживай пока сильно.
Бывали случаи, что малыш за пару дней до родов переворачивался и разматывался, так что разговаривай побольше, уговаривай и т.д.

Ну да, пеленки из ситца в Д-С по качеству не очень, прямо скажем

Фланель я там брать не стала, она мне вообще не понравилась.
А фот фулер (или футер?) – мне тоже понравился, прям сильно. Тоже думаю прикупить из него несколько штук. И еще трикотажных парочку. Но у меня по плану еще парочка магазинчиков на предмет мониторинга, как проверю – что там и как – отпишусь обязательно

И по поводу обвития и сидения на попе не переживай пока сильно.
Бывали случаи, что малыш за пару дней до родов переворачивался и разматывался, так что разговаривай побольше, уговаривай и т.д.
У меня оказывается дородовая депрессия началась
ссылка

У меня 37-ая неделя, но я ношусь, как заведенная, если честно.
У меня ощущение, что когда ребенок родится, то я буду к нему привязана, и потому пока что отрываюсь, как могу – и в гости, и на работу, и по магазинам и т.д. И вообще я жутко хочу в ночной клуб и там натанцеваться от души. Останавливает то, что там везде накурено, а то бы я рванула, точно. И по телефону с подружками болтаю от души.
Так что даже не знаю, я наверное не типичная беременная.
У меня ощущение, что когда ребенок родится, то я буду к нему привязана, и потому пока что отрываюсь, как могу – и в гости, и на работу, и по магазинам и т.д. И вообще я жутко хочу в ночной клуб и там натанцеваться от души. Останавливает то, что там везде накурено, а то бы я рванула, точно. И по телефону с подружками болтаю от души.
Так что даже не знаю, я наверное не типичная беременная.

Мне кажется что я буду такая же как и вы - нетипичная... А вот у подружки моей, похоже, самая настоящая дородовая депрессия, тем более что в отношениях с папой ребенка не все гладко 
Мне и поддержать ее хочется, и в то же время понимаю, что могу быть навязчивой со своей заботой, и вот как тут найти золотую середину - показать, что я есть и она может на меня рассчитывать, и не расстраивать ее еще больше своим присутствием

Мне и поддержать ее хочется, и в то же время понимаю, что могу быть навязчивой со своей заботой, и вот как тут найти золотую середину - показать, что я есть и она может на меня рассчитывать, и не расстраивать ее еще больше своим присутствием

я вот думаю не стоит лезть к человеку если он игнорит смс и звонки. Тут даже не в беременности дело, если б имела желание подружка ваша пообщаться - нашла бы время , перезвонила, написала. Ну вобщем счас куча способов. А я вот честно говоря не замечала чтоб мои беременные подружки / приятельницы куда -то прятались и сидели дома. Две в июне родили девочек и до последнего мы виделись, с одной за две недели до родов на дачу ездили, на пляж ходили, с другой тоже недельки за 2 встречались , посиделки в кафешке устраивали. Наоборот, девчонки сами инициировали встречи , боялись что потом времени не станет видится. Но ничего, кстати через 3 недели мы уже увидели лапочек - девочек. Я уже и кормила малышку и купала её вобщем, прохожу мастер - класс сейчас у опытных подружек))
Я тоже согласна, что если человек не хочет, то не надо к нему лезть.
В Одноклассниках общается, значит, по телефону просто не хочет.
Можно в О. сообщение написать, если очень беспокоишься за нее. Я бы в такой ситуации что-нибудь вообще нейтральное написала – не вопросы, как у нее настроение и т.д. – а просто совета бы какого-нибудь попросила, где что лучше купить, или можно ли что-то съесть и т.п. – ну типа как более уже опытного человека на бОльшем сроке.
В Одноклассниках общается, значит, по телефону просто не хочет.
Можно в О. сообщение написать, если очень беспокоишься за нее. Я бы в такой ситуации что-нибудь вообще нейтральное написала – не вопросы, как у нее настроение и т.д. – а просто совета бы какого-нибудь попросила, где что лучше купить, или можно ли что-то съесть и т.п. – ну типа как более уже опытного человека на бОльшем сроке.

Мы общались достаточно плотно недель до 25, а потом она перестала сама звонить, и на мои звонки отвечала через раз, а сейчас совсем пропала... Ладно, надеюсь это у нее пройдет.
А тебе хорошо - мастер-класс проходишь ))) Нарабатываешь опыт, когда твое чудо появится уже проще будет )))
А тебе хорошо - мастер-класс проходишь ))) Нарабатываешь опыт, когда твое чудо появится уже проще будет )))
Я наверно пока ее совсем не буду трогать, если она еще недельки 2 не появится поступлю по вашему совету - что-нибудь спрошу!
Молодец! если б я без машины и мужа за рулем, в первом попавшемся магазине всего накупила и сидела довольная
Ткань - футер, я ее окрестила фулером
Ну правда классная ткань, сама бы пеленалась в нее 

Ткань - футер, я ее окрестила фулером