Красота и беременность (часть 40)
187616
1000
sheridan
sheridan, а правильно ли я посчитала, что у вас дата свадьбы - 08.08.08 ? Так здорово, красивая дата :live:
sheridan
Муж работает усиленно, приходит достаточно поздно, если я буду его ждать, то никуда не попаду, только в выходные. А без него дома мне скучно. Вот я и гонцаю по городу. :улыб:
Насчет ткани – согласна полностью. :agree:
Я, кстати, несколько кофточек-распашонок из нее купила, ну такая прелесть – мягкие, уютные. Только теплые они, поэтому кроме них еще легких тоже взяла.)))
Mita
Прям в центре Бердска, на площади Горького. Точнее напротив дома Горького, 4. Там 3 павильона, один из них для новорожденных. Вещи там действительно красивые))
Mita
я была в Д-С, а пеленок из "футера" (надеюсь правильно поняла:хехе:) так и не видела. Где они там лежат?
Kazulcka
Спасибо за информацию по Бердску:улыб:
Надо съездить, там меня еще не было :biggrin:

Насчет пеленок в Д-С – я говорю о том, что в Сан-Сити.
Там целый стеллаж с пеленками был, из футера лежали на нижней боковой полке (т.е. той, которая в проход между стеллажами выходит). А вообще ориентируйся на цену – стоят они 190 р. Если не подняли :улыб:
Автоинформатор
всё,35 недель - 60 кг..мой псих.барьер взят... :спок:
Автоинформатор
и кто там сколько планирует оставить в роддоме?? :umnik:
а еще шейка сказали закрыта.ходить и ходить (тттт)
прям радая я,ибо не готовы мы,морально точно не готовы! :nea.gif:
Lippewka
А мне кажется вполне реально 10ку оставить (я на эту цифру себя настраиваю)))...Ведь все зависит от веса ребенка, от кол-ва вод и т.п....Так что по-разному у всех и от нас не зависит к сожалению))
Автоинформатор
Девочки спасибо :роза: обязательно все расскажу про 25 РД...чуть позже только, долг зовет :biggrin:
Аня, у меня в палате девочка лежала, у нее тоже был маленький живот, а ребенок родился весом 3700...просто он у нее провалился в тазовые кости, видимо и у тебя так...не переживай
myrzilo4ka
А животик быстро подтянулся? :смущ:
Эвдемония
это тема еще не раз поднимется..
мы ж в первый раз мамы :agree:
я себя успокаиваю тем,что даже три дитя это не предел..
и не буду уж я тонкой и звонкой.
хотя очень хочется :secret:
Lippewka
а еще сижу переписываю обменку - дата/вес
чтобы к след.разу сравнивать как оно там.и не загоняться:хммм:
AAnya_
Да, главное в РД держать лед почаще и носить бандаж
myrzilo4ka
Ой, а можно поподробнее про лед? обычный лед прикладывать? а где его брать в РД?
Lippewka
Так вот эта маленькая обменка (розовая у меня такая) она по идее у нас же должна остаться...Или я путаю что-то?
Mankey
Да там поди фиг выпросишь лед((
Эвдемония
Насколько я помню лед для сокращения матки кладут. А потом еще и уколы колят, чтоб сокращалась. А бандаж да. Только не тот, что с трусиками. Я правда только дома начала носить. Его туго надо застегивать, а у меня сил не было в роддоме на это. Да и дома первое время муж застегивал. Хотя у меня пузень только щас начал подтягиваться, когда ГВ свернула.

Чет я сегодня к вам зачастила :улыб: Ностальгия чтоли.
miRRor
Так может снова к нам пора?))))
miRRor
Советы опытных мамочек для нас бесценны :flowers:
miRRor
Олеся, ничего там не колят.
Для сокращения лед только сразу после родов кладут, а потом лежать на животе, носить бандаж и кормить грудью. Кормежка очень матку сокращает.
Да и кто-то говорил, что со льдом аккуратнее, придатки не застудить.
ulibka
Как это не колят.. Колят:улыб:Мне 100% кололи!
Эвдемония
Неее пока точно нет. Не та ситуация у меня. Зарекаться не буду, но пока точно пас.

Свет мне кололи тоже.

Показать спойлер
Вместе с антибиотиками (шов воспалился), окситоцинчиком и обезболивающим вышла из роддома через 6 дней с 30ю с лишнем уколами в пятой точке. Пузики - не пугаться! Так не у всех! :biggrin:
Показать спойлер

Раз уж я тут влезаю с советами - не набирайте кучу детских одеял! Потом с большой вероятностью будут лежать без дела, так как многие не любят быть укрытыми! Моя пока не скинет не заснет. А укроешь - просыпается. И так с тех пор как ногами дрыгать научилась.
И еще - тем кто пеленки будет шить - если их сделать длиной не 110-120, а больше, то их потом удобнее будет использовать на простынки в кроватку. Но вот не помню удобно ли в них пеленать - у меня были такие. Хотя когда деть подрастет лучше туда простынку на резинке стелить.
Мы зимние - в ситцевые не пеленала вообще. Не ижу смысла, учитывая нынешний ситец. Трикотажные наверное получше будут. Но мы вообще мало пеленались. Так что половина ситцевых даже не пригодилось.

И ышшо. Отдам самовывозом с щ, ну или могу привезти по городу, если будет по пути: детскую ванночку из икеи и горку для купания.
Эвдемония
Обменку в роддоме заберут, я так понимаю:улыб:
Ula3187
А что тогда это такое: врач заполняет параллельно еще какую-то карту, туда все узи вкладывает, все рез-ты анализов (то есть бумажки сами, а не просто данные, как в моей обменке), карта размером с А4, белая такая...я думала она ее дозаполняет и мне отдаст и ее уже в роддоме отдаешь...А так нафига такую карту ведут подробную? Хм...Я почему то так считала и думала что моя обменка это так, на всякий случай и для меня (мало ли к другому врачу пойду например)... :dnknow:
Эвдемония
Большая карта остается в ЖК, с обменкой едешь в роддом, они там заполняют информацию про роды и потом возращают в ЖК. Вроде так:улыб:поэтому она и называется обменной
Ula3187
надо будет уточнить у врача, а то мне тоже хотелось оставить обменку у себя, для будущих сравнений...У мамы обменка осталась одна из трех правда)) Зато очень интересно спустя 17 лет почитать и сравнить со своими данными))
Автоинформатор
У меня тоже живот был маленький, на узи в 33 недели обещали ребенка 3кг максимум, а на узи в роддоме сказали, что ребенок будет примерно 3,5кг, не поверила... родила 3700:улыб:

За беременность набрала 14кг, 11 остались в роддоме и еще 3 ушли за пару месяцев сами собой, кормила грудью, ела достаточно много, но вес ушел, сейчас в добеременном весе.

Уколы для сокращения матки мне кололи, но возможно это связано как то с КС, возможно при ЕР не колят. Бандаж носила дней 7-8 после КС, потом сняла, в роддоме кто то из персонала говорил, что долго носить не надо, чтобы мышцы на животе сами начали работать. Кожа на животе и животик подтянулся месяца за 4 примерно.
Gally
Ну вобще отлично)) Вот и я с такими же планами по поводу возвращения в вес свой)) Думаю и наберу то столько же примерно...
miRRor
За советы – огромное спасибо! :роза:
Хочу сразу с вопросом влезть – какие одеяла нужны ребенку? И сколько?
Я пока только одно байковое присмотрела, и все.
Но ведь этого явно мало?
И с пледами тот же вопрос – нужны они вообще?
А то мне понравился трикотажный плед один, но я пока не поняла, нужен ли он. И флисовый понравился, но состав 100% полиэстер – не стала брать, синтетика все-таки. Хотя на взрослой кровати я флисовый использую, и очень он мне нравится, если честно. :улыб:
Mita
По одеялам: мы зимние и лично у меня сынок первое время спал в слипиках (мы не пеленались) и я его сверху укрывала тоненьким байковым одеялком. Пробовала укрывать обычным пуховым - ре был мокрый, тк дома жарко очень.
Байкой мы укрывались достаточно долго. А потом, когда он уже стал спать просто в пижамке - купила в икее одеяло детское (не синтетическое которое) и все счастливы:улыб:
Но Олеся права, дети категорически раскрываются!
итого у меня 2 одеяла:улыб:
Плед у меня есть голубой икеевский. Сына любит на полу его расстелить и валяться)))
Автоинформатор
Лед в 25 РД лежит в холодильнике, надо - бери...как минимум 3 раза в сутки надо прикладывать, чтобы матка быстрее сокращалась...а еще ставят уколы окситацина, больнючие пипец ((( у меня были ЕР, мне ставили.

По поводу 25 РД: дородовое отделение ужас...хамят, грубят, а когда тебе так плохо, это вдвойне ((( если с врачом не договоришься, жди, что будут говорить заткнись, че орешь и т.д. Хотя может зависеть от смены...а про белье постельное умолчу - сплошная дрань.
Врачи детские особо детишек не осматривают, приходят есть жалобы, а ты откуда че знаешь, если первый ребенок, хорошо если есть кому подсказать...у моего зайки так желтушки проворонили, потом у него все показатели заклинивали...смесь разносят, но ночью медсестра может запросто заснуть и фиг...бегай ищи ее...короче нюансов очень много...просто после родов и так не сладко, хочется какого-то человеческого понимания чтоли, а его нет...одним словом конвейер...грустить по этому заведению я точно не буду:улыб:
myrzilo4ka
Бррр, что то этот расказ меня очень напряг, еще больше склонилась к тому чтобы платно рожать, хоть и 3-4 дня я там проведу, да уж лучше без дополнительной нервотрепки. Я очень впечатлительная и вспыльчивая...либо разрыдаюсь либо орать буду как ненормальная, если до предела дело дойдет...Одна знакомая в конце июня рожала в 25 РД, не помню чтобы что то положительное сказала...но всегда такое бывает, кто то доволен, а кто то не очень
Автоинформатор
Девочки, сегодня получила декретные! :knix: ровно 10 дней со дня отправки бухгалтером документов в фсс. Так что система работает четко, если с доками все ок и у бухгалтера руки не крюки :biggrin:
sheridan
прям соль на рану(((( ушла в декрет 23, в этот же день сдала все доки бухгалтеру...Декретных до сих пор не вижу. В понедельник буду звонить :cray-1:
myrzilo4ka
Спасибо за рассказ :роза: главное, что всё завершилось благополучно :улыб:
Mankey
Я бы на вашем месте уже руководству нажаловалась на этого нерадивого бухгалтера. Звоните, требуйте, что за ущемление беременных :tantrum:
sheridan
Увы, есть 2 проблемы((((( 1ая- гл.бух и фин. директор вечно супер занятые, вечно делают отчеты в головную компанию и оч негативно относятся к таким моментам. Считают,что мы в таких элементарных вещах могли бы и сами разобраться. А 2ая- максимум к кому могу обратиться, это моя начальница. Она с ними дружит и только она может подвигать ситуацию. Но она ув отпуске...Всё блин против меня(((((((((( Попробую все таки позвонить в понедельник, мне хотя бы узнать отнесла она их в ФСС или еще нет(((((
Mankey
ДА уж...остается только посочувствовать. Но как говорят - вода камень точит - надо звонить и постоянно долбить их.
В ФСС они ничего не носят, документы предоставляются электронно. Это мне так наша бухгалтерия сказала. Теперь ведь все больничные тоже через ФСС оплачиваются. Бухгалтера только бы и бегали туда и простаивали очереди, если бы носить надо было.
Mankey
Мне пока тоже не выплатили больничный, даже не оформили еще:хммм:А все потому что бухгалтер в отпуске, а главбуху некогда :зло:
По поводу способа передачи данных в ФСС - это зависит от численности, если менее 50 работников, то бухгалтер ножками идет в ФСС с каждым больничным, если больше 50 - то электронно:улыб:
Ula3187
Девочки, всем привет! Вчера купили кроватку и коляску :knix: Радости нет предела :biggrin: Но пока вытащили все это на балкон, пусть ждет своего часа:улыб:
Вечером обдумывала, а в чем же зимой будем гулять? я в плане одежды...
Кто-нибудь уже определился?
Я сначала подумала о комбезе, но боюсь на след. год будет мал... лучше комбез уже наверное на весну брать, а на зиму меховой конверт.
sheridan
Приветик)) Поздравляю с покупками)))
Мы решили в одеяле гулять, а в ноябре уже купить комбинезон зимний, хороший, либо зима-весна...
Эвдемония
Сегодня на узи были у Воронкова) Очень понравился врач, но я в диком расстройстве:хммм:
Во-первых у ребёночка маленький животик (т.е не то чтобы совсем прям палогически маленький, но на этом сроке должен быть маленько побольше), ему поступает не достаточно питания, по словам Воронкова.
Во-вторых тонус, прям давит на малыша, я своему врачу говорила про него, она никак нащупать не могла - овца!!!
В-третьих тенденция к маловодию (славо богу пока "тенденция")
В-четвёртых нашли миому на матке, эта новость вообще добила!!!
Радует, что у малыша (кроме размера животика), все показатели в норме, нет никаких отклонений.
Воронков настоятельно рекомендовал консультацию гематолога из-за моей плохой свёртываемости (увидел это как то по показаниям узи :безум: хотя моя кукушка-врач прерасно знает про эту проблему, но не считает что это может мне как то помешать)
Кароче сижу вся в соплях, :cray-1: незнаю к кому первому бежать...надо гемостаз сдать и через 4 недели на доплер пойду, по рекомендации Воронкова опять же.
Девочка знакомая недавно практически с таким же набором потеряла ребёночка...вобщем я в ужасе(((
хочу поменять своего врача и пойти может в платную ЖК...
Девочки посоветуйте врача, где понаблюдаться...к своей с этим узи даже идти не хочу - вытягивать из неё решение проблемы... Может у кого то было что-то подобное? поделитесь опытом...Муженька мой рядышком, успокаивает и говорит что всё будет у нас в лучшем виде, а по глазам сама вижу, что тоже распереживался...:хммм:наверное я накручиваю и всё не так страшно, но пока прям слёзы и паника какая-то...
Брю
ТЫ главное - успокойся! Все решаемо!
Про тонус- это такая зараза, что сейчас он есть, а через пару часов может и не быть. Надо тебе просто самой понимать - когда он есть и жаловаться врачу, чтобы назначили соответствующую терапию. Кстати, тонус может появляться еще и от волнения, которое часто испытывают все на узи.
Про гемостаз - это да, надо следить за ним капитально, из-за густой крови питания ребенку не хватать может. Я его бдю как сумасшедшая, постоянно на курантиле и периодически колю уколы в живот.
Какой у тебя уже срок? Перейти в платную клинику никогда не поздно. Я в 17 недель убежала из ЖК. Это при всем том, что я еще параллельно ходила к платному врачу на консультации.
У тебя выхода два - или срочно переходить в платную, или ходить параллельно на консультации к платному врачу. Напишу тебе в личку своего врача, с которой планировали беременность и периодически к ней за консультацией обращаюсь, в том числе по гемостазу.
sheridan
У меня 22 недельки) жду контактов)) На гемостаз пойду в понедельник сдавать. Тонус регулярно чувствую и врачу не раз жаловалась - оставляет без внимания...((
Брю
Про маленький животик тоже успокою:улыб: Нам на втором узи Воронков об этом же сказал (ну это у нас маловат на фоне головы, большая голова в папу :biggrin: ), сделали через пару недель доплер, оказалось, что питания хвататет, все в порядке. Не переживайте :flowers:
Брю
Тонус регулярно чувствую и врачу не раз жаловалась - оставляет без внимания...((
Ваша врач - не побоюсь этого слова - сволочь! :eek: Тонус - это ведь не шутки! Вообще на этом сроке уже назначают гинепрал, но ты сама его не пей. Пока можешь попить Магне Б6 и валерьянку. У меня до 25 недели тонус был. Сначала сделали 10 капельниу с магнезией. Потом немного гинепрала. До 32 ничего не беспокоило. А тут опять стало прихватывать. Понимаю, что это треники, но больно уж часто. Врач снова посадила на гинепрал.
сонец
У нас он на фоне ноги(бедренной части) маленький((