Красота и беременность (часть 40)
184243
1000
Брю
Я до недели 25 тоже кайфа не ощущала - то токсикоз, то тонус. ..
Есть тоже некоторые недомогания и сейчас, но это все ерунда по сравнению с тем, что я уже общаюсь с дочей, чувствую ее пиночки, муж животик целует, тоже говорит с ней :wub1.gif:
Злючая
С первым ребенком, я незнала как он отреагирует, проживя 5 лет вместе этот вопрос все время переносился(нет денег, нет жилья). Когда показала ему тест, он обрадовался, поцеловал начал строить новые планы. После рождения сына все как-то само появилось( дом, хоть и маленький, но свой). Сыну сейчас 6 лет, дочку ждали,но все как-то мимо,задержка я ему: -у нас будет Машенька. он радовался, но опять приходили месячные. В очередной раз уже и не надеялись, когда сделала Узи, сообщила ему у нас 9 недель, он обрадовался: -Ты все таки мать?! ,Да ,а ты все таки отец!
А так он, как наверно, и все мужики, не особенно эмоционален. Но я вижу,что он безумно счастлив.
Злючая
а я вобще так испугалась что ничо не могла мужу сказать... мычала и тестом помахивала :biggrin:
J Lo
А у меня девочка знакомая только на 5-м месяце узнала... Вот тут-то действительно испугаешься!
Брю
Месячные шли, токсикоза не было, с парнем познакомилась недавно и даже еще не планировали ребенка, потому и не заостряла внимания на том что цикл сбился, а к врачу пошла только после того, как животик начал расти. К знакомым с шуткой обращалась - а похож ли мой живот на беременность? ))) И смеялась ))) а потом когда узнала ужаснулась, сколько было выпито и выкурено за первые месяцы беременности. Но т-т-т, девочка родилась здоровенькая, сейчас уже в школу, во 2-й класс по-моему ходит.
Злючая
А у нас вообще забавно все получилось))) Долго жили вместе в гражданском браке, о детях давно говорили, но все работа - работа. В декабре наконец-то решились на свадьбу. План был такой: свадьба в марте, в мае в отпуск полетим, детишек "делать")))
11 января пошли подавать документы в загс, их у на не приняли, я в слезы, что это знак, мы не когда не поженимся и прочее :rofl:
В этот же вечер делала тест (был уже 2, первый был отрицательный) - 2 полоски, у меня шок и слезы...
Выхожу вся с "соплях"))) Муж все сразу понял, счастья не было предела, поцеловал, на руки взял :wub1.gif:
А потом стали родителям звонить) Они от нас так долго этого ждали, особенно мой папа, папа рыдал в трубку)

Документы мы подали 18 января, свадьбу сыграли как хотели в марте, у меня уже было 14 недель. Правда в отпуск не слетали... Решили поехать в следующем году, уже с Таисечкой)
Лампочка
Моя сноха тоже узнала что беременна в 17 недель... и двойня!
а я своему на ДР подарила открытку, в которой было написано: С днем рождения, папочка! Увидимся в марте, твой малыш! и тест полосатый с бантиком. Он спросонья сначала ничего не понял, а когда разглядел, говорит: это самый лучший подарок! и слезы в глазах стоят:улыб:

Девочки, такой вопрос, кто в курсе. Слышала, что декретные вроде как может получать либо мать, либо отец, это правда или нет? у меня у мужа белая ЗП больше, может он со своей работы их получить?
ger2011
Девочки, привет!
Скажите, а кому-нибудь попадались просто бортики в кроватку, без балдахинов, пододеяльников и т.д.?
я до сих пор со слезами вспоминаю день когда мужу рассказала о дочульке...Активно планировали с сентября где-то, ничего не получалось, декабрь решили пропустить (свадьба, новый год, все дела)...А тут на тебе)) После свадьбы сразу все и получилось))) Узнала только неделе на пятой)) Взяла пинеточки, положила в них тесты и подарила вечером мужу (с момента как я узнала прошло 5 дней, терпела когда приеду с другого города, очень уж хотелось увидеть реакцию вживую))...Он даже не понял...сидел молча разглядывал...я ему говорю "Ты будешь папой"...а он "Да ну нафиг"))))И так раз пять повторил)))Аж слезы выступили у него, а я так вобще разрыдалась от счастья))Мы же так мечтали о дочушке)))Я таким счастливым его еще ни разу не видела...Он аж светился))) Оказывается он подумал что я красной пастой подрисовала вторую полосочку, типа как намек на то, что давай мол, начинай работать над этим)))
Вобщем вспоминаю и прям в улыбке расплываюсь...Кажется что все так недавно было, а нет...уже рожать скоро))) :wub1.gif:
Ну да, при условии, что он будет в отпуске по уходу за ребенком, а вы будете работать. Надеюсь не напутала...
Эвдемония
Девочки, вы такие романтики :wub1.gif: У меня фантазии и терпения не хватило на это:улыб: С утра как сделала тест - разбудила мужа и давай трясти им :улыб: Он спросонья ничего понять не мог :biggrin:
IrishSummer
Я покупала в СП на СМ комплект в кроватку, там были отдельно бампера :улыб: Эти комплекты вообще продаются в Центре детских кроваток, может и отдельно бампера есть.
Ссыль на СПшку
Эвдемония
Ну да, при условии, что он будет в отпуске по уходу за ребенком, а вы будете работать. Надеюсь не напутала...
ну тогда это точно не вариант:улыб:спасибо за информацию
sheridan
Спасибо, в Центр попробую попасть. А СП не вариант - мы улетаем через 10 дней, и в пристрое нету...
Нюрок
Девочки, такой вопрос, кто в курсе. Слышала, что декретные вроде как может получать либо мать, либо отец, это правда или нет? у меня у мужа белая ЗП больше, может он со своей работы их получить?
Как уже сказали, можно только, если он уходит в декрет, и то это будут средства по декретному отпуску, а больничный 140 дней все равно выплачивается тебе, муж же физически не может в этой ситуации быть на твоем месте.

Есть еще такой вариант, что муж получает твои деньги через свою организацию, но расчет все равно будет по твоему заработку.
IrishSummer
В Икее. Но там страшненькиеее ))
IrishSummer
Ир я тоже бортики ищу. Высокие. А то везде маленькие. Я б сшила, но Аня не даст. Нашла в до на см, надо съездить посмотреть, но чет с дитем в такую жару тащиться неохота.
sartary
Не, мне икейское нравится - немного безумное такое))) они даже есть у нас, но они низкие и не держатся нифига, сползают - ребенок руки-ноги между прутьями отлично с ними высовывает.
Поэтому я тоже ищу высокие теперь....
Всем привет:улыб:
Делюсь радостью! Вчера ходили на доплер, у нас все хорошо:улыб: сыночка повернулся в головное положение. Правда вредничал вчера чуть чуть, показал нам язык и закрыл личико ручкой :biggrin: ну ни как он не хочет показывать лицо:улыб:
привет всем. посмотрела вчера фильм "Секса много не бывает". Очень понравился. В конце просмотра у мужа спросила "я такая же нервная была после рождения дочи?" Говорит, что почти. :улыб: Хотя я такого не помню:улыб:Канеш, было тяжело, но не на столько. По ночам мы почти всегда спали. Вот теперь и думаю, а со вторым будет ли также легко, как с первым?
Ula3187
поздравляю с удачным походом, хорошо что все хорошо! :роза:
я а уж денечки прям считаю до узи, так хочется поскорее увидеть малыша
J Lo
Самое запоминающееся конечно первое узи, зато на втором можно личико рассмотреть, если как наш сына не будет вредничать :biggrin:
Ula3187
Поздравляю с хорошим доплером! :роза:
Ula3187
Поздравляю с хорошим доплером! Моя тоже на доплере ручками и ножками закрывалась,вредничала:улыб:
Теперь жду 3 узи :wub1.gif:
Ula3187
О, поздравляю с допплером удачным)))Хорошо, что перевернулся, молодец какой))
Я на 30е записалась на 3й последний скрининг)) Тоже считаю денечки...скорей бы увидеть дочулю, надеюсь у нее там все хорошо))
Эвдемония
спасибо девочки:улыб:
Наш сын и на втором узи прятался и вчера на доплере, зато сразу показывает, что мальчик :biggrin:
Ula3187
Нам на первом узи сказали мальчик))) И даже показали писюн, и мы его даже увидели, так как реально какой-то большой был))))Мужу потом сон приснился как ему стыдно было с сыном в баню идти :rofl: Сейчас так смешно вспоминать)) Особенно когда на втором узи показали пирожечек наш)))) :wub1.gif:
Эвдемония
А на 3м узи тоже доплер делают???? Я очень переживаю за сыночку, потому что по последним данным он лежит поперек((((( да и врача мы решили поменять, до этого ходили оба раза в узи студио к тетеньке, не помню фамилию, а сейчас решили к Воронкову в алмиту...как то страшненько...вдруг он что нибудь эдакое увидит((((((((((((((((((((((
Mankey
Ну вообще это по желанию...я только после второго узи делала допплер, сейчас не буду...Как лежит ребенок и без допплера увидят...Надеюсь все у вас хорошо!!!
Мы тоже раньше в узи-студию ходили, но последние 2 раза к Воронкову, и на 3е узи к нему я записалась...нам он очень нравится, очень подробно рассказывает и показывает...Ничего лишнего увидеть не должен, дядька позитивный!
Эвдемония
:rofl: посмеялась от души!!! Нам на первом узи сказали что предположительно мальчик, на втором уже сказали "тут без вариантов", да и видно все было:улыб: А я недель с 7 знала что мальчик растет у нас.
Mankey
Плюсану за Воронкова. Он молодечик, я ему доверяю. Хоть сама сейчас в ЦНМТ встала и мне по программе УЗИ делает Каленицкая (не менее профеффиональный врач). К нему отправляла родственницу на прошлой неделе. Ей в УЗИ-студии на Немировича в сроке 17 недель увидели амниотический тяж ( типа перегородки в плаценте). Слезы, сопли..врач в ЖК начала пугать даунами и прочими гадостями, связанными с этим фактом. В итогое на УЗИ в 22 недели я ее записала к Воронкову, потому как ему я доверяю. Он отверг теорию амниотического тяжа, это всего лишь такое индивдуальное строение плаценты. Дал рекомендации и успокоил. Так что не бойтесь его, он смотрит профессионально и лишний раз пугать не будет.
Эвдемония
Доплер показывает кровооток и хвататет ли кислородику малютке, я правильно понимаю???? Оч на Воронкова надеюсь))))правда муж пока поскрипывает зубками, мол надеюсь он вовнутрь не полезет))))))))))))Да и честно я отстыда сгорю, оч мне эта ситуация напряжна)))
Эвдемония
Сейчас уточняла в Алмите сколько будет узи с доплером стоить...аж 2400р...весомая разница с узи-студио)))) Если ечстно, немонятно,почему доплер такой дорогой у них :umnik:
Mankey
Так точно, правильно)) Он показывает получает ли ребенок достаточно питания еще. Но если узи покажет что с ребенком все ок, вес нормальный - значит ему хватает всего...имхо. Ты еще ни разу не делала допплер?
Да ты не переживай, на нашем сроке никто никуда не полезет уже)) Это на ранних сроках лазят, так как более информативный способ...)) А если бы и понадобилось "лезть" - ну ничего страшного, он ведь разглядывает не снаружи, а внутри, тем более это просто врач, и , что важнее, хороший врач)))
Посмотрела Секса много не бывает...уревелась!!!:смущ: Супер фильм, очень рекомендую к просмотру, желательно с мужем вместе)))
Эвдемония
И мы наверно без доплера в этот раз ободемся :смущ: мне любопытно сколько наш масик весит уже)))) Муж мне сказал, что если сын родится меньше 4 кг, то из Роддома забирать не станет)))))))))))К слову, сам он родился 5 с копейками :eek: мама малюсенькая, худющая..спасло наверно что 3ий ребенок...ну я то 5 кг-го не оч хочу.
Mankey
Ого себе))) 5кг это жесть))) Я сама родилась 2600, а муж 3300)) По мне так само то)) До 3500 гр...все что больше для меня это ого-го))) Надеюсь нам не скажут что мы ждем дочу-богатыршу)))Хотя по-большому счету какая разница)))
Mankey
Ого себе!!! 5кг!!! я надеюсь на 3 с небольшим...сама родилась 3300)
Брю
Ага, прям богатырем у меня муж родился и я родилась 3400 кг, поэтому ребенка меньше у нас факт уже не получится)))) Поэтому купила масло в веледе для интимной области, в надежде что поможет повысить эластичность и меньше порвусь или вообще не порвусь)))))))))))))))))))но еще не пользовалась, там вроде бы с 34 неделек.
Mankey
я тоже такое хочу приобрести потом) тоже надеюсь....
Брю
я делала массаж обычным персиковым маслом и в роды его брала, мне им прям поливали, в итоге 3850 сынок и ни одного разрыва)):улыб:
newmama
Ух ты, здорово...Извиняюсь за вопрос, прям врачи поливали или как?))недопоняла))
И еще, девочки, а массаж надо делать каким образом? Прям изнутри как-то или как?)) И какое масло надо использовать, его в аптеке можно купить? есть спец. масла какие-то? А с какого срока надо начинать?)))
Эвдемония
я только про веледу слышала, её с 34 нед...
newmama
Ирина, прямо в родах использовали персиковое масло? Я о таком никогда не слышала даже :улыб:
Эвдемония
поддержу вопрос. мне тож интересно, как и ГДЕ мазать маслом , мож кто поделится опытом
Mankey
А где это масло Веледа можно приобрести? почитала отзывы в сети - многим нравится результат.
Mita
Влезу чуть чуть :wub1.gif: В Северске это нормальная практика когда во время родов используют масло. Прям заливают :biggrin: