На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
teakot
experienced
Читала что массаж можно делать уже с середины беременности но если угроза то лучше подождать до 36 нед. Еще Читала что 28 нед нужно дополнительно принемать Витамин Е для элостичности кожи и делать упражнения кегля
Веледу покупала в Буду мамой...брала себе от растяжек и видела что у них там вся серия есть... Подруга моя перед родами активно этим маслом пользовалась, говорит с 28 недели начала мазать, родила мальчишку 4300 57см, вообще не порвалась)
Значит, надо затариваться
По поводу массажа – я делаю периодически, когда не забываю.
И другие рекомендации выполняю по мере возможности – кроме отказа от мяса. Я без мяса не могу, еще до Б. туда-сюда, хотя сразу гемоглобин падал, а сейчас – вообще никак. И именно красное мясо организм требует, говядину или баранину, свинина или птица не годятся.
Посмотрим, что в итоге выйдет
Информациюцию брала вот здесь:

По поводу массажа – я делаю периодически, когда не забываю.
И другие рекомендации выполняю по мере возможности – кроме отказа от мяса. Я без мяса не могу, еще до Б. туда-сюда, хотя сразу гемоглобин падал, а сейчас – вообще никак. И именно красное мясо организм требует, говядину или баранину, свинина или птица не годятся.
Посмотрим, что в итоге выйдет

Информациюцию брала вот здесь:
Показать спойлер
Показать спойлер
Lippewka
veteran
добрый жаркий день!
мы опосля третьего скрининга!
врач категорически не согласился с -31-32 неделей,сказал 33-я уже завершается
мальчик наш плечист и кряжист
вес 2007.
и двойное обвитие.лежим пока правильно..
а еще сертификат выдали - с ним теперь куда/когда?
мы опосля третьего скрининга!
врач категорически не согласился с -31-32 неделей,сказал 33-я уже завершается
мальчик наш плечист и кряжист

вес 2007.
и двойное обвитие.лежим пока правильно..
а еще сертификат выдали - с ним теперь куда/когда?
Да, я в Северске рожала, там врачи сами спрашивают в родзале масло, если есть свое, то поливают. Там это нормально
Массаж начала делать неделе на 30 где-то, но нерегулярно, забывала
Вообще, нам о нем на курсах рассказали. У меня было персиковое хорошего качества масло.

Массаж начала делать неделе на 30 где-то, но нерегулярно, забывала

Показать спойлер
Окунаешь пальцы в масло и... вперёд, растягивающими движениями и изнутри как бы. Надеюсь понятно написала

Показать спойлер
Сейчас читают
Бодрый наезд на Бастрыкина.
16777
83
Не все алименты одинаково полезны
29852
142
О Елене Прекрасной
23557
164
Света,как твои дела с пропуском? Надумала в Северск ехать?

Лампочка
experienced
Девочки, у меня очередной глупый вопрос - когда ребенок родится нужно будет все ногти состригать, т.е. нельзя наверно малютку с длинными ногтями на руки брать? Вдруг поцарапаешь... Или они не мешают? Я так люблю свои коготки, без них пальцы кажутся короткими и толстыми...
Поздравляю с 3 скринингом
Малыш дал себя пофотать?
Ппс. Девочки, а после 3 скрининга еще перед родами будут делать узи?

Малыш дал себя пофотать?

Ппс. Девочки, а после 3 скрининга еще перед родами будут делать узи?
Можете не состригать, вас никто заставлять не будет ;-) я рожала с довольно длинными, стала стричь уже позже, дома, и то не сразу... Уже не помню :-) сами посмотрите, как вам будет удобнее!:-)
В некоторых род. домах могут и ругнуться на длинные ногти. А вообще я бы состригла, в начале все равно страшно, все в новинку, малышик совсем кроха, уже даже через неделю будет проще и спокойней но в первые дни страшновато все равно.
У меня подруга не постригает, дискомфорта нет
Тож советует потом самой посмотреть, как удобно, так и делать

Мне врачь пару недель назад прописала витамин Е, как раз это было на 28 недельке. Здорово что они дшевенькие и эффективные))))))))
А я работала в Веледе и все прикупила себе перед уходом по сносным ценам. Раньше с офиса продавали, а теперь закрыли лавочку....только через аптеки...Я как глянула цены, офигела...Как хорошо что я все все купила, вплоть до молочка для купания малыша с календулой))))))))))))
Пропуск еще не готов.
На следующей неделе сказали позвонить и узнать, вполне возможно, уже будет, если нет – тогда еще через недельку.
Но я очень надеюсь, что на следующей уже все будет – хочу на экскурсию туда съездить.
Надумать-то я конечно надумала, но фактора неожиданности не исключаю. Это же дело непредсказуемое, мало ли что – начнутся схватки неожиданно и привет. Со схватками я точно не поеду в Северск, хоть роды и первые, они вполне могут быть быстрыми – я у мамы тоже первая, а у нее на все про все ушло порядка 2-х часов всего, включая схватки. Я понимаю, что если у нее так, то у меня может быть все по-другому, и все-таки фактор наследственности исключать до конца нельзя, а родить в дороге мне совсем не улыбается. На такой случай планирую в 2-ке обменку подписать.
Расскажи про масло подробнее, пожалуйста
Какой фирмы масло? Сколько его надо для использования в родах? Что-то мне кажется, что стандартного бутылька 40 мл будет маловато
И надо ли его предварительно как-то обрабатывать – прогреть на водяной бане, к примеру, и т.д.?
На следующей неделе сказали позвонить и узнать, вполне возможно, уже будет, если нет – тогда еще через недельку.
Но я очень надеюсь, что на следующей уже все будет – хочу на экскурсию туда съездить.

Надумать-то я конечно надумала, но фактора неожиданности не исключаю. Это же дело непредсказуемое, мало ли что – начнутся схватки неожиданно и привет. Со схватками я точно не поеду в Северск, хоть роды и первые, они вполне могут быть быстрыми – я у мамы тоже первая, а у нее на все про все ушло порядка 2-х часов всего, включая схватки. Я понимаю, что если у нее так, то у меня может быть все по-другому, и все-таки фактор наследственности исключать до конца нельзя, а родить в дороге мне совсем не улыбается. На такой случай планирую в 2-ке обменку подписать.
Расскажи про масло подробнее, пожалуйста

Какой фирмы масло? Сколько его надо для использования в родах? Что-то мне кажется, что стандартного бутылька 40 мл будет маловато

Да, я наверное состригу как-раз из-за страха, что все новое, ведь раньше в принципе малышей на руках не держала
Спасибо за ответы )))
Девушки, подскажите - кто-нибудь из вас болел краснухой до беременности? Ну или прививку ставил... Я не помню чтобы болела, мама говорит что не было такого, а сегодня была на приеме у врача, она говорит что у меня обнаружены антитела к краснухе, и направляет к инфекционисту. Я раньше наоборот думала, что если болела и есть антитела, значит это хорошо, повторно не заболею, а врач испугала, говорит что это плохо. У кого какая информация по этому поводу?
P.S. и вообще, сходила сегодня к врачу новому, она меня запугала, я-то думала что у меня беременность спокойно протекает, а сейчас она мне наговорила что все у меня плохо, и панику подняла. Короче сижу в растрепанных чувствах - самочувствие у меня отличное, по УЗИ все ок, анализы хорошие, прошлая врач также говорила что все хорошо, зато новая врач чуть ли не в патологию меня записала и сказала настраиваться на тяжелую беременность и сложные роды
И по весу у меня с прошлой явки минус 100 гр, но она посчитала, что я должна была прибавить примерно 1 кг, и записала мне +1 кг, ваще ничего не понимаю - зачем???

Спасибо за ответы )))
Девушки, подскажите - кто-нибудь из вас болел краснухой до беременности? Ну или прививку ставил... Я не помню чтобы болела, мама говорит что не было такого, а сегодня была на приеме у врача, она говорит что у меня обнаружены антитела к краснухе, и направляет к инфекционисту. Я раньше наоборот думала, что если болела и есть антитела, значит это хорошо, повторно не заболею, а врач испугала, говорит что это плохо. У кого какая информация по этому поводу?
P.S. и вообще, сходила сегодня к врачу новому, она меня запугала, я-то думала что у меня беременность спокойно протекает, а сейчас она мне наговорила что все у меня плохо, и панику подняла. Короче сижу в растрепанных чувствах - самочувствие у меня отличное, по УЗИ все ок, анализы хорошие, прошлая врач также говорила что все хорошо, зато новая врач чуть ли не в патологию меня записала и сказала настраиваться на тяжелую беременность и сложные роды

И по весу у меня с прошлой явки минус 100 гр, но она посчитала, что я должна была прибавить примерно 1 кг, и записала мне +1 кг, ваще ничего не понимаю - зачем???
сколько врачей, столько и мнений. Не задуряйтесь. Если сильно переживаете, то сходите к 3му.
Очень странная врач
А почему поменялся врач?

Моя в декрет ушла 
А к этой поставили, хотя я даже не к ее участку отношусь...

А к этой поставили, хотя я даже не к ее участку отношусь...
А в какой дозировке витамин Е прописали?
А то я у своего врача забываю про него спросить, а в рекомендациях про него тоже написано. Так что я пока налегаю на оливковое масло, но что-то мне кажется, что одного употребления растительных масел в пищу все равно недостаточно.
Девочки, а листья малины кто-нибудь пьет?
Я завариваю их вместе с мятой, мелиссой, листьями смородины и кипреем, иногда еще кусочек корня имбиря маленький добавляю. Очень вкусный травяной чай получается, освежает хорошо, и полезно.
А то я у своего врача забываю про него спросить, а в рекомендациях про него тоже написано. Так что я пока налегаю на оливковое масло, но что-то мне кажется, что одного употребления растительных масел в пищу все равно недостаточно.

Девочки, а листья малины кто-нибудь пьет?
Я завариваю их вместе с мятой, мелиссой, листьями смородины и кипреем, иногда еще кусочек корня имбиря маленький добавляю. Очень вкусный травяной чай получается, освежает хорошо, и полезно.

Врач в документах медицинских пишет «липу»
Лично я бы от такого врача сбежала тут же.
Ладно, вес – вроде бы мелочь, хотя тоже как посмотреть.
Но это ведь показатель вообще отношения, в принципе, она ведь так понапишет и заболеваний всяких, которых на самом деле нет, а это уже серьезно.
Иди к заведующей и проси другого врача – указание недостоверной информации вполне достаточный и обоснованный довод, почему врач не устраивает. И вообще пригрози скандалом, что сообщишь в отдел здравоохранения, в страховую и в СМИ, пусть этому врачу шею намылят. П. ч. от нее многие люди пострадать могут. Не дай Бог, у кого-нибудь роды будут проблемные, потом поднимут мед.документацию и обнаружится, что это типа сама женщина виновата, вся Б. сплошная паталогия, а она ничего не делала, не принимала лекарств и т.д., хотя на самом деле ничего такого не было и вина целиком на врачах.
И по поводу ее запугивалок я бы не парилась – сам факт, что она пишет в карту что попало уже лишает ее всяческого доверия. К тому же все остальные врачи – и твой прежний, и узисты – говорят, что все хорошо, сама ты себя чувствуешь хорошо, и анализы хорошие. Как-то это все перевешивает слова одного доктора, причем недобросовестного, ИМХО.

Лично я бы от такого врача сбежала тут же.
Ладно, вес – вроде бы мелочь, хотя тоже как посмотреть.
Но это ведь показатель вообще отношения, в принципе, она ведь так понапишет и заболеваний всяких, которых на самом деле нет, а это уже серьезно.
Иди к заведующей и проси другого врача – указание недостоверной информации вполне достаточный и обоснованный довод, почему врач не устраивает. И вообще пригрози скандалом, что сообщишь в отдел здравоохранения, в страховую и в СМИ, пусть этому врачу шею намылят. П. ч. от нее многие люди пострадать могут. Не дай Бог, у кого-нибудь роды будут проблемные, потом поднимут мед.документацию и обнаружится, что это типа сама женщина виновата, вся Б. сплошная паталогия, а она ничего не делала, не принимала лекарств и т.д., хотя на самом деле ничего такого не было и вина целиком на врачах.

И по поводу ее запугивалок я бы не парилась – сам факт, что она пишет в карту что попало уже лишает ее всяческого доверия. К тому же все остальные врачи – и твой прежний, и узисты – говорят, что все хорошо, сама ты себя чувствуешь хорошо, и анализы хорошие. Как-то это все перевешивает слова одного доктора, причем недобросовестного, ИМХО.
Ох...эти горе-врачи
как вот так можно запугивать беременушку...зла на них нет. Вы главно не переживайте сильно, на след явке у нее будет др настроение и она вам скажет что все отлично. Главное,что вы себя хорошо чувствуете и узи это подтверждает!!!!!

мне наша врач тоже говорила, что все хорошо, все отлично и т.п., ни разу не было плохого анализа...Вот 23 на явку к новой г. - вот и посмотрим чего мне будут говорить..Надеюсь все нормально!)))
Да вес - это ерунда, главное чтобы нервы не портили, да болячки не приписывали...сразу меняй врача если что...
По поводу краснухи - у меня тоже антитела, мне врач говорила что это хорошо, значит уже не заболею...в детстве переболела...может и ты болела, но к примеру бессимптомно...
Да вес - это ерунда, главное чтобы нервы не портили, да болячки не приписывали...сразу меняй врача если что...
По поводу краснухи - у меня тоже антитела, мне врач говорила что это хорошо, значит уже не заболею...в детстве переболела...может и ты болела, но к примеру бессимптомно...
Мне витаминку Е сказали пить 3 раза в день, я правда забываю, порой пью по одной. Вооот сегодня денечек доработаю и в декрте. Тогда и витаминки по расписанию пить начну и чаи вкусные))))) Оч тоже хочу что то такое попробовать))))))
Девчонки, спасибо за поддержку! Я сначала когда вышла решила не обращать на нее внимания, но червячок сомнения закрался...
Пока никаких действий по смене врача предпринимать не буду, все-таки это нужно будет скандалить, портить отношения со всей ЖК, постараюсь просто пропускать все ее слова мимо ушей - анализы буду сдавать, к врачам похожу, раз она направляет, буду поддакивать, но делать все по-своему...
Сегодня еще на приеме у нее были студенты-практиканты, может она при них еще такую панику подняла
Пока никаких действий по смене врача предпринимать не буду, все-таки это нужно будет скандалить, портить отношения со всей ЖК, постараюсь просто пропускать все ее слова мимо ушей - анализы буду сдавать, к врачам похожу, раз она направляет, буду поддакивать, но делать все по-своему...
Сегодня еще на приеме у нее были студенты-практиканты, может она при них еще такую панику подняла

Тогда хотя бы не позволяй, чтобы она тебе в карточку писала то, чего нет на самом деле. Включая вес. Пусть достоверную информацию отражает.
И не надо бояться испортить отношения – здоровье дороже в любом случае. П.ч. кто его знает, к чему может привести большое несоответствие между реальными данными по весу и теми, что записаны, если она так и будет писать не то, что есть, а то, что она считает правильным.
А вообще терпение у тебя железное.
А бы на твоем месте как увидела, что мне что попало пишут – сразу бы подняла шум, а потом бы думала, надо оно было или нет
И не надо бояться испортить отношения – здоровье дороже в любом случае. П.ч. кто его знает, к чему может привести большое несоответствие между реальными данными по весу и теми, что записаны, если она так и будет писать не то, что есть, а то, что она считает правильным.
А вообще терпение у тебя железное.

А бы на твоем месте как увидела, что мне что попало пишут – сразу бы подняла шум, а потом бы думала, надо оно было или нет

Брю
guru
Девочки у меня срок 19 недель, а сынок не шевелится до сих пор
я уже переживать начинаю...
точнее он то там шевелится, на скрининге 12 недельном видела, а вот я не ощущаю...хотя у меня даже в жк спрашивали((((

точнее он то там шевелится, на скрининге 12 недельном видела, а вот я не ощущаю...хотя у меня даже в жк спрашивали((((
норма по книжкам - 20 недель. Плюс минус туда сюда. Еще играет роль телосложение. Худышки раньше начинают ощущать, те кто пополнее - позже. не переживай
скоро почувствуешь

я последние 2 дня уже съем конфет или шоколадку и лежу прислушиваюсь...а там тихо(( ну буду ждать.
Ну у меня рано начала шевелиться - с 16 недель пиночки уже были, а вот подруга ощутила первые шевеления нелель в 20,5...Так что все индивидуально...Не волнуйся))) Уже вот-вот почувствуешь))
Мы старше вас на 2 недели получается, и я только в конце 19-й ощутила первый пиночек, а по УЗИ у меня было все 20 недель, и тоже вся извелась пока не стала каждый день его чувствовать. Сейчас у меня 21-22 недели, и я только 4 дня как чувствую каждый день ребенка. Терпите! Главное не нервничать, и все будет хорошо 

как хочется уже прям не терпится!!!!!!!!!
Да я представляю)) Ниче, уже на днях все будет)))Когда меня доча первый раз пнула - я писала в это время маме смс о том, что так хочется почувствовать пинки))) Следущее сообщение было уже полным восторга от первого пинка, буквально через минуту)))))Так что ждать то недолго)))
Uzhik585
activist
Девочки, всем привет, только сейчас списочек ваш увидела. Подвину, наверное, ожидающих
myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Uzhik585 (Лариса) - ПДР 22.08.2012
сонец (Ирина) - ПДР 23.08.2012, сынок
Mita (Светлана) - ПДР 27.08.2012-03.09.2012, мальчик)))
Lippewka(Варвара) ПДР 11/09/12,Стёпка
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
Дарси (Ирина) - ПДР 17.09.2012 (сынок)
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
sheridan (Софья) - ПДР 26.09.2012, доченька
Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
Нюрок (Аня) - ПДР 08.03.2013 (пока примерно)
Злючая (Оля) - ПДР 19.03.2013 (примерно)
От души поздравляю Машу (Ramilla) и Ольгу (очень) с рождением долгожданных малышей!!!
Крепкого здоровья вам и вашим деткам и вкусного молочка
А я после очередной явки. Сидит наша радость до сих пор на попочке, а срок уже 36 недель и 1 день. Я после осмотра с кушетки вставала, так прям слезы сами на глаза навернулись. Врач у меня отличная, привела меня в чувства, а то в последнее время совсем свои эмоции не контролирую. За всю беременность это первый такой период
С лялькой разговариваем, уговариваем перевернуться, папка наш все время, пока дома, от меня не отходит, утром видит что проснулась - бежит нацеловывать и разговаривать
Но вреднюшке нашей видимо так комфортней.
Но я еще надежды не теряю.
Определилась с роддомом окончательно, на следующей неделе еду с обменкой в 2-ку. Не знаю можно так договориться или нет, чтобы если ЕР - то сервис с мужем, а если все-таки плановое КС будет - то только платную палату взять. Может кто в курсе?
Хотела на этой неджеле там появиться, но в такую жару прям боюсь уже передвигаться сама. Муж на работе, в общественном транспорте я вообще не могу ездить, за рулем уже пару недель себя некомфортно чувствую. Вчера зашла на работу и от жары чуть в обморок не упала, коллеги водичкой из кулера поливали... Так что жду хоть небольшого похолодания или дождичка и поеду с роддомом договариваться.
УФФ. понаписала-то

myrzilo4ka (Марина) - ПДР 29.07.2012 мальчик предположительно
Uzhik585 (Лариса) - ПДР 22.08.2012
сонец (Ирина) - ПДР 23.08.2012, сынок
Mita (Светлана) - ПДР 27.08.2012-03.09.2012, мальчик)))
Lippewka(Варвара) ПДР 11/09/12,Стёпка
Эвдемония (Юлия) - ПДР 17.09.2012. Доченька)))
Дарси (Ирина) - ПДР 17.09.2012 (сынок)
Kazulcka (Инна) - ПДР 20.09.2012, доченька
ger 2011(Юлия)- 20.09.2012,девица
NikaLetta (Вероника) - ПДР 24.09.2012 девочка=)
sheridan (Софья) - ПДР 26.09.2012, доченька
Mankey (Олька) - ПДР 27.09.2012 Сына
teakot (Катя) -ПДР 4.10.2012 мальчик
Ula3187 (Юля) - ПДР03.10-05.10, сыночка
AAnya (Аня) - ПДР 26 - 28.10, мальчик
J Lo (Лена) - ПДР 20-22.11.12
Лампочка (Наталья) - ПДР 28.11.2012, мальчик
Суриката (Ольга) - ПДР 29.11.12, дочка
Брю (Юля) - ПДР 21.12.12 сыночек
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13
Нюрок (Аня) - ПДР 08.03.2013 (пока примерно)
Злючая (Оля) - ПДР 19.03.2013 (примерно)
От души поздравляю Машу (Ramilla) и Ольгу (очень) с рождением долгожданных малышей!!!

Крепкого здоровья вам и вашим деткам и вкусного молочка

А я после очередной явки. Сидит наша радость до сих пор на попочке, а срок уже 36 недель и 1 день. Я после осмотра с кушетки вставала, так прям слезы сами на глаза навернулись. Врач у меня отличная, привела меня в чувства, а то в последнее время совсем свои эмоции не контролирую. За всю беременность это первый такой период

С лялькой разговариваем, уговариваем перевернуться, папка наш все время, пока дома, от меня не отходит, утром видит что проснулась - бежит нацеловывать и разговаривать

Но я еще надежды не теряю.
Определилась с роддомом окончательно, на следующей неделе еду с обменкой в 2-ку. Не знаю можно так договориться или нет, чтобы если ЕР - то сервис с мужем, а если все-таки плановое КС будет - то только платную палату взять. Может кто в курсе?

Хотела на этой неджеле там появиться, но в такую жару прям боюсь уже передвигаться сама. Муж на работе, в общественном транспорте я вообще не могу ездить, за рулем уже пару недель себя некомфортно чувствую. Вчера зашла на работу и от жары чуть в обморок не упала, коллеги водичкой из кулера поливали... Так что жду хоть небольшого похолодания или дождичка и поеду с роддомом договариваться.
УФФ. понаписала-то
Не переживай!!! ещё может и перевернётся...) я у мамы за 3 дня до родов развернулась на 38 неделе))))
Напиши потом как в 2ке всё прошло)))
Напиши потом как в 2ке всё прошло)))
спасибо!
нет,не планировали фото делать - срок уже большой,и дите как ч/з банку расплющенный....
и ручками мы закрывали глазки..
нет,не планировали фото делать - срок уже большой,и дите как ч/з банку расплющенный....
и ручками мы закрывали глазки..
мы вроде в первом положении (головкой вниз)хотя шевелюшки/пиночки я по всему животу чувствую и меня наоборот пужает что на всех узи первое положение..неудобно вниз головкой то 
моя г когда на учебе/отпуске была - четыре явки на разных участках..поняла что моя самая адекватная.
разрешение на посещение бассейна никто из 4-х не давал,не об"ясняя причины.
моя первым делом спросила не планирую ли я.
про вес - с какой бы прибавкой я не приходила - все отлично,тем более другие показатели в норме,плюс она все же учитывала что до б я еле -еле 45 весила.

моя г когда на учебе/отпуске была - четыре явки на разных участках..поняла что моя самая адекватная.
разрешение на посещение бассейна никто из 4-х не давал,не об"ясняя причины.
моя первым делом спросила не планирую ли я.
про вес - с какой бы прибавкой я не приходила - все отлично,тем более другие показатели в норме,плюс она все же учитывала что до б я еле -еле 45 весила.
Щас вроде пропуск 5 недель делают, говорят. Да уж, со схватками ехать, это вообще жесть, я б ни за что не решилась. Я тоже на всякий случай в 7ке обменку подписывала (хотя сначала в 2ку заехала, меня там отбрили
, только по договору за 17 тыщ можно было подписать заранее). Поехала в Северск в 38 нед и 3 дня (врачи тут наши сказали, срочно едь, мол головка плотно прижата, скоро родишь, в итоге родила ровно в 41 неделю
)Зато щас вспоминаю, это время, как чудесные каникулы перед родами
Про масло. Мне его подружка покупала на ярмарке, т.е. натуральное какое-то, там где-то 150-200 мл.было. Сколько ушло в родах - не знаю, поливали щедро
А по поводу экскурсии, мы тоже ездили. Только укрепились в своем намерении рожать там. Все можно подробно рассмотреть, поговорить с врачами, поразиться, что и такие роддома бывают на свете
Это оазис спокойствия и уюта, ну и професионализма, само собой 

Про масло. Мне его подружка покупала на ярмарке, т.е. натуральное какое-то, там где-то 150-200 мл.было. Сколько ушло в родах - не знаю, поливали щедро

А по поводу экскурсии, мы тоже ездили. Только укрепились в своем намерении рожать там. Все можно подробно рассмотреть, поговорить с врачами, поразиться, что и такие роддома бывают на свете

myrzilo4ka
activist
Девочки, привет ) сегодня была на явке у своего гинеколога. Стали с понедельника отекать ноги, к вечеру они становятся похожи ближе к медвежьим, чем к моим
Гинеколог предложила госпитализацию, но у меня без 2-х дней 39 недель, естественно вышла из больницы бы я уже с ребеночком. Короче говоря, отказ написала. Представляю, какая там духота. Я ей так и сказала, что там мне лучше точно не станет. Все анализы, КТГ хорошие. В общем как-то так.
А еще мы сегодня с моим врачом из роддома встречались. Она смотрела раскрытие...уже 1,5 пальца. Оказывается, это так больно
я от нее аж назад пятиться начала, живот ноет до сих пор. Она сказала, что так и должно быть. Думаю неделю я еще отхожу.

А еще мы сегодня с моим врачом из роддома встречались. Она смотрела раскрытие...уже 1,5 пальца. Оказывается, это так больно

Эвдемония
guru
Ох и активная наверное дочушка у нас будет)) Вчера в боулинге, сегодня на рыбалке, и так всю неделю, то туда, то сюда, забывать даже про копчик свой больнючий стала)) Даже на озере искупалась я сегодня...такая красота...прям наслаждалась водичкой...Жаль недолго, боялась застудить))НО доче вроде понравилось))
myrzilo4ka
activist
Кстати мне тоже в обменной карте про вес врут, правда я об этом знала изначально. Походу это нормальная практика в 25й ЖК 

Эвдемония
guru
А смысл какой в госпитализации? Лежать в душной палате и ждать когда рожать позовут(( Они же умеют это...) Всего ничего тебе осталось)) С таким раскрытием скоро уже с лялечкой своей будешь
)))Как здоровооо)))

Эвдемония
guru
Хм, а мне никогда не врали...всегда ставят как есть... 

Масло не кипятила, просто так использовала

myrzilo4ka
activist
Ну там бы меня под капельницами подержали, отеки бы быстро сошли...но я постараюсь это сделать и дома, попью отвар шиповника, листья брусники. А ведь это все из=за этой изнурительной жары, где же дождичек? В понедельник с утра опять к своей Г. на контроль веса, переживает она за меня очень 

myrzilo4ka
activist
А у тебя обычно сколько суточная прибавка? У меня вот в этот раз аж 200 грамм
сегодня она правда истину написала, поскольку отеки. А когда видимых причин не было, а я набирала по 160 грамм, она немножко врала.

myrzilo4ka
activist
Вы - молодцы. Активные такие. То в отпуск на юг на авто, вот теперь озеро. Я прям белой завистью вам завидую...
я бы так не смогла точно. Мы 4 года назад тоже ездили на авто в Анапу, помню как в дороге было тяжело, а беременной в 30 недель и вовсе должно быть. Смелой ты мамой будешь

Эвдемония
guru
Да сыкотно честно говоря...но думаю лучше искупнуться разок в озере или съездить на отдых (на Байкал, а на юг мы хотим в след. году если получится)), чем маяться дома от жары...
Отеков у меня нету слава богу...иногда под вечер ноги гудят только, если хожу много) Но, еще не вечер...да и духотища эта - все равно поди повылазят отеки(( Я так мечтаю о дожде...или хотя бы просто о прохладе, меня дома даже вентилятор, направленный в лицо, не спасает((
Суточная в этот раз тоже будет большая кстати...за 2 недели кг 2 набрала точно(( Че то понесло меня как на дрожжах((
Отеков у меня нету слава богу...иногда под вечер ноги гудят только, если хожу много) Но, еще не вечер...да и духотища эта - все равно поди повылазят отеки(( Я так мечтаю о дожде...или хотя бы просто о прохладе, меня дома даже вентилятор, направленный в лицо, не спасает((
Суточная в этот раз тоже будет большая кстати...за 2 недели кг 2 набрала точно(( Че то понесло меня как на дрожжах((
Эвдемония
guru
Девочки привет)) Наконец-то я составила список всех необходимых покупок, в том числе для роддома...В принципе неплохой такой списочек)) Как представляю в какую сумму все это обойдется...ууух)) Кто-нибудь начал уже закупки?) Я через 2 недели начинаю))