На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приветик! Я примерный список тоже составила для малышки. Но без вещей для роддома. Пока купили комодик, бодиков-комбезиков на первый 3 месяца, комплект на выписку, комплект в кроватку, радионяню .
Что-то пока больше не охота по магазам шататься
Напала на меня лень
Кровать и коляску выбрали, но будем брать попозже.
Что-то пока больше не охота по магазам шататься

Кровать и коляску выбрали, но будем брать попозже.
а на меня не лень, а жарень)) Из дома вобще не могу выходить...ниче не спасает меня...как представлю что надо ходить по душным тесным магазинам аж мозг закипает(( Недели через 2 как раз дожди обещают и похолодание небольшое...вот дождусь и начнем))
Кстати, а какую коляску выбрали? я вот присмотрела коляску 2 в 1, Roan marita, расцветки славные такие, и отзывы отличные...но ее только из москвы доставить могут(( Нигде тут не нашла в продаже(( А заказывать не хочу, все таки надо пощупать мне(( Первая покупка - не охота ошибиться(( Может кто видел здесь эти коляски? и вобще как думаете, девочки, какую лучше брать? Трансформер наверное слишком тяжелая будет? Я вот 2 в 1 смотрю в основном... автокресло все равно считаю надо отдельно покупать...
Кстати, а какую коляску выбрали? я вот присмотрела коляску 2 в 1, Roan marita, расцветки славные такие, и отзывы отличные...но ее только из москвы доставить могут(( Нигде тут не нашла в продаже(( А заказывать не хочу, все таки надо пощупать мне(( Первая покупка - не охота ошибиться(( Может кто видел здесь эти коляски? и вобще как думаете, девочки, какую лучше брать? Трансформер наверное слишком тяжелая будет? Я вот 2 в 1 смотрю в основном... автокресло все равно считаю надо отдельно покупать...
Как бы кто камнями не бросался, остановились на Геоби 706. Универсальная, тяжелая, у подружки такая была - довольна. Но это при всегда работающем лифте. У нас он работает всегда. Жила бы в хрущевке - ни за что бы не взяла такую.
sheridan
guru
Девочки, у кого малыш в пузике икает - как часто это происходит? У меня по 2-3 раза в день стала икать. Врачу сказала об икоте и что пинает до 3 ночи, выписали таблетки пропить для плаценты и ребеночка. Пью третий день - не пинает так сильно, но икота продолжается.
Кстати, а какую коляску выбрали? я вот присмотрела коляску 2 в 1, Roan marita, расцветки славные такие, и отзывы отличные...но ее только из москвы доставить могут(( Нигде тут не нашла в продаже(( А заказывать не хочу, все таки надо пощупать мне(( Первая покупка - не охота ошибиться(( Может кто видел здесь эти коляски? и вобще как думаете, девочки, какую лучше брать? Трансформер наверное слишком тяжелая будет? Я вот 2 в 1 смотрю в основном... автокресло все равно считаю надо отдельно покупать...Насчет трансформеров ошибаетесь - по весу мож еще и легче будет. Посмотрела роличек про вашу коляску. Люлька в принципе неплоха - спинка там почти вертикально делается, матрасик есть. Но крепление на мой взгляд неудобно и хлипковато. Переставлять по/против направления движения будет муторно. Ручка хоть и регулируется, но когда она регулируется не выдвиганием, а изменением угла наклона, то удобнее коляску поднимать на бордюр (физика, рычаг). Родите вы кажется ранней осенью. Может вам взять просто люльку, а ближе к лету купить более маневренную прогулочную, или даже трость?
Ну и стоит она 14000 примерно без доставки. Может за эту денежку итальянское что-нить посмотреть?
Все мое имхо и опыт
Я всего лишь пару раз ощущала что малыш икает, и вообще он спокойный мне кажется . Жару сейчас стала плохо переносить на этой неделе 2 раза чуть сознание не потеряла , хорошо мама рядом была, на улицу буду теперь только по вечерам вылазить)
У меня от жары сердцебиение начинается, дышать становится тяжело,хотя проблем с сердцем никогда не было. 
К вечеру только человеком себя чувствую.

К вечеру только человеком себя чувствую.
Ура-ура, сегодня прохладно и ветерочек))) Наконец-то))
Италия за 14000?? Не видела за такую цену...Может Францию тогда уж посмотреть, мне лишь бы хорошая была по качеству...я пока только приглядываюсь к коляскам, еще не определилась до конца...Люлька точно не вариант для нас, мы гулять будем много и осенью и зимой (не в морозы конечно)), а трость и так потом возьмем, на лето) Спасибо за совет

Что-то я не чувствую пока ветерка
только от вентилятора...
Когда уже закончится эта жара! Хочу дождя!!!

Когда уже закончится эта жара! Хочу дождя!!!

Да, это я с утра погорячилась)))спросоня видимо)) На балкон вышла - вроде прохладно, пошла сообщать о радости такой)))А потом глянула температуру и поняла что была обманута)))
У меня как будет время( но я боюсь чт нескоро - если читаете соседний топик, то поймете почему) я поищу. А б/у не рассматриваете? А почему люлька не вариант? У меня была инглезина магнум, но это трансформер. Она ак раз должна в ваш бюджет вписаться. Просто например в люльках как правило нет пристяжных ремней. Я как-то чуть не выронила ребенка, когда зашагивала на бордюр, а Ане приспичело сесть. Было ей месяца 4. С тех пор только пристегнутая ездила.
Нет, бу точно брать не будем...Я просто сначала не совсем поняла про люльку, что вы имели ввиду, потом дошло до меня, что это просто одинарная коляска))) Тоже не хочется, так как ставить потом нам коляски и хранить негде (люлька, прогулочная, трость для лета)...А продавать не хотим, хотим сразу взять для второго ребенка чтобы осталась)))Поэтому максимум трость докупим...
Трансформеры сейчас просматриваю пока
Трансформеры сейчас просматриваю пока
Брю
guru
Девочки какие крутые были выходные!!! Была на даче, назагоралась наотдыхалась и даже решилась искупаться...прям так здорово поплавала))) сегодня результат анализа на АПФ и ХГЧ забрала, всё хорошо там
Вобщем меня от радости распирает)) надеюсь рабочий день не испортит настрой 

Классно , нужно побольше таких денечков и что бы настроение всегда было хорошее))). А у меня декрет!!!! Как быстро время пролетело))) кажется недавно только первый триместр )))
О, поздравляю с хорошими анализами и отличными выходными)))
Вот-вот, я о том же))) Скоро день Х)))
Спасибочки)) я мечтаю о декрете)) скорей бы октябрь!!!
Эвдемония
guru
Сегодня на явку иду...переживаю так из-за прибавки((и анализы должны все придти(( тоже волнуюсь...по жаре так не хочется никуда ехать((
Добрый вечер,Девоньки!
наша прибавка 1,8 за 14 дней
в 10 недель - 47,800
в 33 недели 58,600...и это не предел
утро_день дыня/яблоки,и 1 раз в день кушаем "по настоящему",не считаю что много много ем(такие погоды,что шевелиться не хочется)
и до Б приблизительно 45 кг весила..
ктг 8 баллов
чувствуем себя отлично,отекаем в меру - тепло таки на улице))
про коляс - папка нам один выходной может выделить...и я их только смотрю,не одну не щупала и вообще не понимаю что я от нее хочу!
наша прибавка 1,8 за 14 дней
в 10 недель - 47,800
в 33 недели 58,600...и это не предел

утро_день дыня/яблоки,и 1 раз в день кушаем "по настоящему",не считаю что много много ем(такие погоды,что шевелиться не хочется)
и до Б приблизительно 45 кг весила..
ктг 8 баллов
чувствуем себя отлично,отекаем в меру - тепло таки на улице))
про коляс - папка нам один выходной может выделить...и я их только смотрю,не одну не щупала и вообще не понимаю что я от нее хочу!

наш малыш сильно икал, врач сказала это нормально, ничего не назначила
А вашим первоначальным весом можно есть и есть
А ктг во сколько недель делают? Надо мне врача озадачить...

А ктг во сколько недель делают? Надо мне врача озадачить...
Я вот тоже сегодня с явки...прибавка 2 кг за 14 дней((( сказали есть меньше арбузов, так как судя по всему они и дают вес такой(( 11 кг за 32 недели у нас(( ээх...и белок немного понизился (но сильно), врач однако сказала купить и пить нутрилон (?)...или лучше мяса есть по-больше...нет, вы представляете да, в 35 град. жары меньше арбузов и больше мяса
))) Отеков нету, остальное все в норме
31 снова явка...ээх, теперь каждую неделю ходить.
П.С: пришла домой и навернула дольку арбуза)))

31 снова явка...ээх, теперь каждую неделю ходить.
П.С: пришла домой и навернула дольку арбуза)))

У меня прям на явке икала доча)) Врач посмеялась, выглядело и правда смешно, такие ритмичные вздрагивания))) 

Ну вроде как после 33-34 недель назначают, раньше - не информативно
Mankey
veteran
Девчата, мы с егодняшнего дня в декрете
Счастья нет предела, исполнила свою мечту, поспала днем)))) Правда от жары противно, волосы длинные, просыпаюсь вся мокрая и это не может меня не нервировать(((((( Почти 31 неделька и 8,6 кг плюсом... Арбуз еще не ела, терплю до августа, а вот дыньки лопаю))и много ...много молока. Толком больше ничего, от такой жары только жидкость. Каких то диких отеков нет, но думаю они не заставят себя ждать((( Сына все никак не может лечь нормально, лежит поперек, ему комфортненько(((( уже потихонечку нервничаю, буду делать упражнения, принуждать так сказать)))))
Ушла в декрет и если честно растерялась, что же теперь делать, с чего начинать, что покупать. Страшненько стало

Ушла в декрет и если честно растерялась, что же теперь делать, с чего начинать, что покупать. Страшненько стало

КГТ делали первый раз.и я так поняла,что из-за обвития.
Зато я доплер не делала..и видимо уж не надо.
Декрет это отлично!!!в бассейн иль на акву-очень рекомендую!
В магазине ткани на Сух.Логу ситец шир 95см стоит 65руб!опытные мамы рекомендуют пеленки 90*120.дешевле я пока не встречала.
У нас готов комод.4пеленки-в одной нашего папку из роддома забирали и 25памперсов до 5кг...
Из обязательного хотелось бы коляс/аптечку/и кроватку уже от родни забрать
Зато я доплер не делала..и видимо уж не надо.
Декрет это отлично!!!в бассейн иль на акву-очень рекомендую!
В магазине ткани на Сух.Логу ситец шир 95см стоит 65руб!опытные мамы рекомендуют пеленки 90*120.дешевле я пока не встречала.
У нас готов комод.4пеленки-в одной нашего папку из роддома забирали и 25памперсов до 5кг...
Из обязательного хотелось бы коляс/аптечку/и кроватку уже от родни забрать
У меня есть коробка 100 штук одноразовых пеленок разной впитываемости, вл. салфетки и средства для купания малыша(Веледа) ну и собственно все)))))).
Еще Мега помощь от сестры))) она отдает коляску, если честно даже не видела ее еще, но уверенна что она нормальная, сестра у меня дотошная редко фигню покупает, кроватку и кучю игрушек и новенького шмотья)))).
А в голове крутится, что надо стоооолько еще всего)))))и все такое красивенькое, боюсь декртеных то и не хватит(((
Кстати, девочки, вчера в журнале "Роды" увидела рекламку кокона Coconababy, вроде как малыш принимает положение оч похоже на утробо матери, ему так комфортно. Есть у кого нибудь такой или может кто то обладает такой информацией??? Мне он так понравился)))Вот думаю нужная ли это покупка???Или она просто на пару месяцев и потом становится не нужным???
Еще Мега помощь от сестры))) она отдает коляску, если честно даже не видела ее еще, но уверенна что она нормальная, сестра у меня дотошная редко фигню покупает, кроватку и кучю игрушек и новенького шмотья)))).
А в голове крутится, что надо стоооолько еще всего)))))и все такое красивенькое, боюсь декртеных то и не хватит(((
Кстати, девочки, вчера в журнале "Роды" увидела рекламку кокона Coconababy, вроде как малыш принимает положение оч похоже на утробо матери, ему так комфортно. Есть у кого нибудь такой или может кто то обладает такой информацией??? Мне он так понравился)))Вот думаю нужная ли это покупка???Или она просто на пару месяцев и потом становится не нужным???
evgena
veteran
Девочки! Добрый день! Всем легкости в беременности и в родах, здоровья Вам и Вашему будущему малышу. Я за рекомендацией - нужен срочно моей беременной подруге генетик. Может посоветуете кого?
Поздравляю с хорошим результатом на КТГ!
А как его делают?
Датчики на живот цепляют?
Меня интересует вопрос до какой степени там нужно раздеваться.
П.ч. я купила себе блузку с открытой спиной, носить ее естественно только без белья. На работу ее не надену, конечно, а в четверг у меня КТГ, я не пойду работать и планировала ее обновить, очень хочется, прям не терпится. Но если там надо майки-блузки полностью снимать, то не выйдет

А как его делают?
Датчики на живот цепляют?
Меня интересует вопрос до какой степени там нужно раздеваться.

П.ч. я купила себе блузку с открытой спиной, носить ее естественно только без белья. На работу ее не надену, конечно, а в четверг у меня КТГ, я не пойду работать и планировала ее обновить, очень хочется, прям не терпится. Но если там надо майки-блузки полностью снимать, то не выйдет

Нутризон. 
Это не мед.препарат, а сухая смесь для питания.
При покупке будь внимательна – она есть в виде сухой смеси, круглые жестяные банки по 322 гр., и есть жидкие эмульсии. Я тоже такую ела (белок почему-то понизился) и мне Г. выписывала именно сухую смесь, жидкие – они какие-то специальные, по-моему. Ты посмотри, что именно тебе прописали – жидкое или сухое.
Мне рекомендовали разводить 1 ст. л. на стакан воды. Но в таком виде я себя даже попробовать это не смогла заставить. Ела в сухую, просто запивая. Довольно вкусно. Напоминает советскую «Малютку», только не такая сладкая. Белок эта смесь и правда хорошо поднимает.
И фиг его знает, чего он вообще понижается – я мясо каждый день ем, минимум раз в день, а чаще – 2, на обед и на ужин.
Кстати, несмотря на жару, я ем, как обычно, мне хочется и мяса, и овощей. Ну, фрукты-ягоды само собой. Прибавка нормальная, примерно по 400-500 гр. за 10 дней, на последней явке вообще 400 гр. в минус ушло почему-то. Я думаю, из-за того, что я в бассейн начала ходить, реально после каждого посещения чувствую, что я и в объемах меньше становлюсь, и вес сбрасываю.
В четверг посмотрим, что за эти дни набралось или убавилось – домой весы я так и не купила до сих пор, прибавка в норме, поэтому контролировать вес еще и дома необходимости пока нет.

Это не мед.препарат, а сухая смесь для питания.
При покупке будь внимательна – она есть в виде сухой смеси, круглые жестяные банки по 322 гр., и есть жидкие эмульсии. Я тоже такую ела (белок почему-то понизился) и мне Г. выписывала именно сухую смесь, жидкие – они какие-то специальные, по-моему. Ты посмотри, что именно тебе прописали – жидкое или сухое.
Мне рекомендовали разводить 1 ст. л. на стакан воды. Но в таком виде я себя даже попробовать это не смогла заставить. Ела в сухую, просто запивая. Довольно вкусно. Напоминает советскую «Малютку», только не такая сладкая. Белок эта смесь и правда хорошо поднимает.
И фиг его знает, чего он вообще понижается – я мясо каждый день ем, минимум раз в день, а чаще – 2, на обед и на ужин.

Кстати, несмотря на жару, я ем, как обычно, мне хочется и мяса, и овощей. Ну, фрукты-ягоды само собой. Прибавка нормальная, примерно по 400-500 гр. за 10 дней, на последней явке вообще 400 гр. в минус ушло почему-то. Я думаю, из-за того, что я в бассейн начала ходить, реально после каждого посещения чувствую, что я и в объемах меньше становлюсь, и вес сбрасываю.
В четверг посмотрим, что за эти дни набралось или убавилось – домой весы я так и не купила до сих пор, прибавка в норме, поэтому контролировать вес еще и дома необходимости пока нет.

Я ходила к генетику Матяш (Наталья Александровна, по-моему), врач высшей категории. Принимает по четвергам в Репродуктивном здоровье.
Поздравляю с декретом!
И почему ты думаешь, что отеки обязательно будут?
Они не у всех бывают, и если все нормально, то их быть и не должно.
У меня нет (ТТТ). Один раз сильно ноги отекли, и я считаю, сама виновата – весь день по жаре по городу носилась и ничего практически не пила, посчитала потом, примерно 0,5-0,6 л. жидкости я в тот день всего употребила, причем половина из этого количества был черный чай, т.е. можно вообще не считать. Так что ничего удивительного, при недостатке жидкости отек всегда возникает. Больше я так не делаю, и отеков нет.
Так что не переживай из-за них, не должны они появиться просто потому, что у тебя уже срок Б. больше 30 недель, это необязательный признак

И почему ты думаешь, что отеки обязательно будут?
Они не у всех бывают, и если все нормально, то их быть и не должно.
У меня нет (ТТТ). Один раз сильно ноги отекли, и я считаю, сама виновата – весь день по жаре по городу носилась и ничего практически не пила, посчитала потом, примерно 0,5-0,6 л. жидкости я в тот день всего употребила, причем половина из этого количества был черный чай, т.е. можно вообще не считать. Так что ничего удивительного, при недостатке жидкости отек всегда возникает. Больше я так не делаю, и отеков нет.
Так что не переживай из-за них, не должны они появиться просто потому, что у тебя уже срок Б. больше 30 недель, это необязательный признак

Да, сухую смесь...Я решила ее не покупать...Белок понизился всего на 2 единицы (с 64 до 62), не критично. Скорее всего от питания такого (в жару мало ем совсем). Сейчас период этот аномальный закончится и все в норму придет, надеюсь.
У тебя сильно понижался? И сколько по времени принимала? А то мне прописали по 3 раза в день в теч. аж 30 дней...
А прибавка так вобще замечательная у тебя)))
У тебя сильно понижался? И сколько по времени принимала? А то мне прописали по 3 раза в день в теч. аж 30 дней...
А прибавка так вобще замечательная у тебя)))
Поздравляю с декретом))) Прибавка отличная, смотрю я одна тут разошлась чет)))
Арбузы уже отличные везут, очень вкусные, сахаристые, мясистые...ммм...))
Отеков запросто может и не быть...у меня вот тоже редко когда бывают, и тоже если долго по жаре ходила, но так не только у б. отекают)) Так что надо на лучшее надеяться)) А нервничать по поводу положения ты рановато начала) Детки к 33-34 неделям переворачиваются обычно, у кого раньше, у кого позже)
Арбузы уже отличные везут, очень вкусные, сахаристые, мясистые...ммм...))
Отеков запросто может и не быть...у меня вот тоже редко когда бывают, и тоже если долго по жаре ходила, но так не только у б. отекают)) Так что надо на лучшее надеяться)) А нервничать по поводу положения ты рановато начала) Детки к 33-34 неделям переворачиваются обычно, у кого раньше, у кого позже)
Я список свой перенесла в таблицу, и прописала примерные цены (все равно по магазинам то ходила уже, цены примерные знаю, да и инет в помощь). На коляску с кроваткой отвела по максимуму...Вобщем цифра получилась приличная такая...Декретных не хватит сто процентов, даже на треть, да я их даже включать не стану, куплю чего нибудь себе (когда еще такая возможность хорошая будет) )) А муж сказал, что думал, что больше выйдет))
Поздравляю с декретом
А нам ровно через недельку в декрет, уже очень жду, планов громадьё
Только вот замену мне еще не нашли, даже предлагают поработать подольше 

Мне ее прописали при показаниях белка 65. В таком же режиме – по 1 ст.л. 3 раза в день. По сроку не ограничила никак – сказала, по результатам посмотрим.
Я где-то пару недель ее пропила и сдала кровь – белок поднялся до 72. Врач сказала продолжать ее пить. Но я банку одну закончила, и на этом остановилась. Вообще планирую еще одну съесть – это же не лекарство, и еще она мне по вкусу нравится, меня клинило в последнее время, «Малютки» советской хотелось, а эта смесь – ну точь в точь почти как эта М., только менее сладкая. Ну и белок с гемоглобином перед родами поднять совсем не помешает.
Я где-то пару недель ее пропила и сдала кровь – белок поднялся до 72. Врач сказала продолжать ее пить. Но я банку одну закончила, и на этом остановилась. Вообще планирую еще одну съесть – это же не лекарство, и еще она мне по вкусу нравится, меня клинило в последнее время, «Малютки» советской хотелось, а эта смесь – ну точь в точь почти как эта М., только менее сладкая. Ну и белок с гемоглобином перед родами поднять совсем не помешает.

А можно твой список почитать?))) а то я вот сидела тут на днях думала что купить надо для малыша, и наверняка ведь что нибудь забыла))))
А кстати, еще забыла про Нутризон написать. Может, пригодится.
Когда мне его выписали, я перед покупкой полезла в тырнет – изучать свойства, отзывы и т.д. П.ч. противник я приема лекарств во время Б., только действительно по необходимости. И оказалось, что это – не лекарство, просто питательная смесь. Там и в составе тоже сплошные питательные вещества, масла, витамины да микроэлементы. Его часто прописывают беременным, женщинам после кесарева дают (потом оказалось, подругу мою как раз в такой ситуации им кормили). И некоторые беременные девушки писАли, что на фоне приема Нутризона у них прибавка в весе нормализовалась, это такой был дополнительный приятный эффект к повышению белка. У меня лично на прибавку он никак не повлиял, я сбросила 400 гр. когда его уже не принимала.
А еще врач говорила, что на его фоне и гемоглобин поднимется, но такого результата у меня не было.
Когда мне его выписали, я перед покупкой полезла в тырнет – изучать свойства, отзывы и т.д. П.ч. противник я приема лекарств во время Б., только действительно по необходимости. И оказалось, что это – не лекарство, просто питательная смесь. Там и в составе тоже сплошные питательные вещества, масла, витамины да микроэлементы. Его часто прописывают беременным, женщинам после кесарева дают (потом оказалось, подругу мою как раз в такой ситуации им кормили). И некоторые беременные девушки писАли, что на фоне приема Нутризона у них прибавка в весе нормализовалась, это такой был дополнительный приятный эффект к повышению белка. У меня лично на прибавку он никак не повлиял, я сбросила 400 гр. когда его уже не принимала.
А еще врач говорила, что на его фоне и гемоглобин поднимется, но такого результата у меня не было.
Пришли свою почту, я не знаю как файлы отправлять))))
хм...может и взять тогда...Наверное пропью все-таки, лучше поднять белок перед родами. Спасибо за информацию 

Mita
guru
Девочки, а трусиками Молипанц уже кто-нибудь запасся?
Я тут почитала и пришла к выводу, что вещь нужная.
Только где их брать – непонятно, в аптеках я такого точно не видела.
Если кто купил – поделитесь информацией, пожалуйста, где брали и почем.
И кто-нибудь планирует в роды операционные противоварикозные чулки надевать?
Я случайно забрела в магазин со всякими прибамбасами ортопедическими, и там нашла такие чулки. Производство Германия, фирма Меди – почитала про них, вроде бы хорошая марка по не-заоблачным ценам.
Вообще я знаю, что женщинам с варикозом и предрасположенностью к нему на операции/роды показано ношение таких специальных чулок – у меня тете в прошлом году делали операцию, так ей сказали – обязательно надо, она на О. в них была, и после еще пару недель носила.
В четверг у меня явка, спрошу у своего врача, что она думает, но вообще независимо от ее мнения склоняюсь к тому, что надо бы, по хорошему – риск по варикозу у меня достаточный, мама и тетя им страдают, у бабушки тоже кажется был, да и у самой сеточка на ноге вылезла во время Б.
А еще, мне кажется, что у меня тренировочные схватки начались, но я не уверена.
П.ч. пишут, что они должны быть похожи на тонус, только сильнее – но у меня не было тонуса, сравнивать не с чем, так что я не понимаю, что это. У меня ощущения такие, как будто малыш очень сильно шевелится, одновременно в разные стороны, и в результате внутри все как будто напрягается на несколько секунд, как будто сжимается слегка, потом отпускает. Живот при этом снаружи не твердеет, именно внутри идет напряжение. Контуры ребенка не обозначиваются (тут у нас в теме девочки писАли, что при трениках четко контур ребенка прощупывали, у меня такого нет). Не больно совсем, просто очень интенсивные ощущения по сравнению с обычным шевелением.
И я вот думаю – оно это или нет?
Я тут почитала и пришла к выводу, что вещь нужная.
Только где их брать – непонятно, в аптеках я такого точно не видела.
Если кто купил – поделитесь информацией, пожалуйста, где брали и почем.

И кто-нибудь планирует в роды операционные противоварикозные чулки надевать?
Я случайно забрела в магазин со всякими прибамбасами ортопедическими, и там нашла такие чулки. Производство Германия, фирма Меди – почитала про них, вроде бы хорошая марка по не-заоблачным ценам.
Вообще я знаю, что женщинам с варикозом и предрасположенностью к нему на операции/роды показано ношение таких специальных чулок – у меня тете в прошлом году делали операцию, так ей сказали – обязательно надо, она на О. в них была, и после еще пару недель носила.
В четверг у меня явка, спрошу у своего врача, что она думает, но вообще независимо от ее мнения склоняюсь к тому, что надо бы, по хорошему – риск по варикозу у меня достаточный, мама и тетя им страдают, у бабушки тоже кажется был, да и у самой сеточка на ноге вылезла во время Б.
А еще, мне кажется, что у меня тренировочные схватки начались, но я не уверена.
П.ч. пишут, что они должны быть похожи на тонус, только сильнее – но у меня не было тонуса, сравнивать не с чем, так что я не понимаю, что это. У меня ощущения такие, как будто малыш очень сильно шевелится, одновременно в разные стороны, и в результате внутри все как будто напрягается на несколько секунд, как будто сжимается слегка, потом отпускает. Живот при этом снаружи не твердеет, именно внутри идет напряжение. Контуры ребенка не обозначиваются (тут у нас в теме девочки писАли, что при трениках четко контур ребенка прощупывали, у меня такого нет). Не больно совсем, просто очень интенсивные ощущения по сравнению с обычным шевелением.
И я вот думаю – оно это или нет?

Видела вчера такие трусики в аптеке на ост. Гостиница Северная пр. Дзержинского 30/1, аптека Мелодия здоровья))
Спасибо
А сколько они стОят, не обратила внимания?

А сколько они стОят, не обратила внимания?
Девочки, кто просил всем отправила на почту)))Проверяйте))
По поводу трусиков, я тоже буду брать на самое первое время, они по штучно продаются, буду штуки 3-5 покупать (плюс свои возьму). В инете смотрела - штука ок. 50-55 руб. стоит, видела в аптеке Радуга, стоимость не помню, тогда еще не актуально было))
По поводу трусиков, я тоже буду брать на самое первое время, они по штучно продаются, буду штуки 3-5 покупать (плюс свои возьму). В инете смотрела - штука ок. 50-55 руб. стоит, видела в аптеке Радуга, стоимость не помню, тогда еще не актуально было))
неа...прям быстро прошла торопилась особо не разглядывала и на ценник не глянула(( можно позвонить попробовать туда)) наверняка расскажут по телефону)
Ну зачем же ты сказала что арбузяки уже настоящие))))) я ж теперь с этой мыслью жить не смогу))) Сейчас мужу буду звонить, пусть везет...и ложкой...ложкой его
Про отеки, мне кажется что они появятся потому что 1-жара, 2- много пью, 3- мало писаю.....А на счет прибавочки, я сама удивилась, так как наслышана про то что девчата много пью и всет сразу в вес оседает((((( надеюсь сильно меня не развезет за 2 месяца декрета. Было бы прохладно, гуляла бы постоянно, а тут лежишь на кровати и только и делаешь что хлюпаешь чего нибудь прохладненького.
А на счет положения, просто у всех вокруг уже ребятишки легли как надо, а у нас еще нет, вот и паникую((((

А на счет положения, просто у всех вокруг уже ребятишки легли как надо, а у нас еще нет, вот и паникую((((