На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эх, вот если бы вообще ничего не болело, я бы радовалась.
Но ребра меня просто до безумия доводят иногда
Это даже не боль, это какое-то жжение в костях изнутри.
Особенно при ходьбе – идешь и кажется, сейчас просто умрешь от боли, а потом останавливаешься – на светофоре, к примеру – и тут же вспоминаешь высказывание Раневской («Помните в прошлом году я говорила, что жизнь – г@@@но? Ну так то был еще марципанчик») в силу его актуальности, т.к. оказывается, что пока шел – то еще терпимо было, а вот когда встал, тут уж полный каюк.
Завтра обязательно спрошу у врача про обезболивающий гель, а то сил моих больше нет.
Ну и плюсом к боли я еще и волноваться начинаю – если у меня болит то, что не болит у других, и не беспокоит то, что всех остальных достает, то все ли с нами (со мной с малышом) в порядке?
Но ребра меня просто до безумия доводят иногда

Это даже не боль, это какое-то жжение в костях изнутри.
Особенно при ходьбе – идешь и кажется, сейчас просто умрешь от боли, а потом останавливаешься – на светофоре, к примеру – и тут же вспоминаешь высказывание Раневской («Помните в прошлом году я говорила, что жизнь – г@@@но? Ну так то был еще марципанчик») в силу его актуальности, т.к. оказывается, что пока шел – то еще терпимо было, а вот когда встал, тут уж полный каюк.

Завтра обязательно спрошу у врача про обезболивающий гель, а то сил моих больше нет.
Ну и плюсом к боли я еще и волноваться начинаю – если у меня болит то, что не болит у других, и не беспокоит то, что всех остальных достает, то все ли с нами (со мной с малышом) в порядке?
Я уже с мужем поделилась своими мыслями по этому поводу...Он даже не понял - это как так твоим сказать, а моим нет, твоих позвать, а моих через месяц - дурдом какой-то... Вобщем у нас единое мнение на этот счет и одинаковое непонимание, тех кто подобное одобряет
Ну ты даешь)) Ты не накручивай себя...я вот радуюсь, что у меня ребра не болят)) И так как развалина))
Правильно радуешься – врагу не пожелаю этих ощущений
Постараюсь не накручивать)))
Вообще я думаю, у меня нервы чуть-чуть сдали просто. Завтра у нас первое КТГ. Перед УЗИ волноваться я перестала, а вот тут начала подгоняться – мало ли, что. Завтра пройду и успокоюсь. Наверное. Повод для паники всегда же можно найти, если захотеть.

Постараюсь не накручивать)))
Вообще я думаю, у меня нервы чуть-чуть сдали просто. Завтра у нас первое КТГ. Перед УЗИ волноваться я перестала, а вот тут начала подгоняться – мало ли, что. Завтра пройду и успокоюсь. Наверное. Повод для паники всегда же можно найти, если захотеть.

А нам вот не назначили еще ктг...наверное на след. явке уже назначат)))
Девочки всем привет
А мне ктг вчера сделали неожиданно
Просто пришла на плановый прием, после всех замеров врач спросила, есть ли у меня еще минут 20 времени полежать. В общем все хорошо
Только душно там было в кабинете, голова закружилась, домой потом ползла. Мне малыш что-то пережимать стал, все время отекает одна лодыжка 

Вчера была на приеме, пожаловалась, что живот 2 дня тверденький, посмотрели на кресле, все хорошо закрыто, все из-за жары, назначили Магне В6, КТГ 1 августа, УЗи 3-го.
Сегодня посмотрела ролик родов (40 недель от Pampers) расплакалась, когда первый раз увижу свою девочку, тоже не смогу сдержать эмоции
Сегодня посмотрела ролик родов (40 недель от Pampers) расплакалась, когда первый раз увижу свою девочку, тоже не смогу сдержать эмоции
Сейчас читают
Бодрый наезд на Бастрыкина.
16777
83
накрыло!))
20826
131
Новая общественно-политическая сила... есть такая нация Сибиряк!
4112
42
Я вообще такая сентиментальная стала))) реву над каждым роликом, стишком, видео с выпиской из роддома)))) не представляю даже что будет, когда с сынулей встретимся, залью слезами всё родильное отделение наверно)))))))
Kazulcka
guru
Девочки, всем доброго утра!
Давненько меня было)))
У меня вчера были какие-то странные шевеления ребеночка, в самом низу живота, как будто бы подкоп капала или на "тикание" часов похоже... Думала все, рожаю... Кое как уснула. Сегодня (ТТТ) все нормально.
У кого-нибудь было такое? А то прием только в понедельник, с ума себя сведу, наверное...
Давненько меня было)))
У меня вчера были какие-то странные шевеления ребеночка, в самом низу живота, как будто бы подкоп капала или на "тикание" часов похоже... Думала все, рожаю... Кое как уснула. Сегодня (ТТТ) все нормально.
У кого-нибудь было такое? А то прием только в понедельник, с ума себя сведу, наверное...

Mankey
veteran
Девчата, доброе утро-день)))) Что то я напугалась, общалась со знакомой и сказала ей что скоро на узи к Воронкову, а она мол, ой , про него такие отзывы неоднозначные, я к Васильевой хожу....сейчас уже и переписаться поздно и панику мне этот разговор зародил....Кто что думает? Я просто про Воронкова если честно отзывы специально не читала, только тут , то что девочки говорили..просто поверила и все))))
Я в своё время не пошла к Воронкову из-за информации, что он перестраховывается часто и пишет «степень старения плаценты» не 0, а 1 например. Решила не рисковать т.к. негативно отношусь к профилактике и лишние рекомендации мне были не к чему.
((((( мне это точно не надо, пропишут Курантил, а мне это лекарство никак не симпотизирует((((( блин, хотела к Васильевой переписаться, а у нее до 20 уже все забито(((((Может кто нибудь может порекомендовать хороших врачей в Алмите или узи-студио???может я еще могу переписаться или уже не дергаться?
Я была у Воронкова в 22 неделе. Сказал, что степень созревание 1-2. Потом ходила в 26 недель к другому врачу на допплер, сказала тоже самое. Так что не перестраховался)
В субботу идем снова к нему) мне он очень понравился, все показывал, рассказывал.
В субботу идем снова к нему) мне он очень понравился, все показывал, рассказывал.
Курантил я пью с недель 10. С перерывами правда. Ничего страшного не заметила 
Не переживайте, дяденька не плохой))

Не переживайте, дяденька не плохой))
Мне Воронков нравится
И двум моим подругам тоже. Я бы не сказала, что он что-то специально пишет
На узи в 24 недели степнь старения плаценты стояла 0, в 32 поставил 1-2. Никто мне по этому поводу ничего не сказал, ни он, ни врач. В заключении узи написано, что степень старения плаценты соответствует сроку. Да и потом что бы вам не выписали, пить это или не пить, решать только вам
Мне курантил выписывали еще на 18-20 недели "для профилактики", то есть никаких показаний для приема не было, и пить я его не стала 

После 2 скрининга пришла к Г. на явку, она посмотрела результат и сказала: "Ничего хорошего не вижу, у вас старение плаценты, пейте курантил..." я растерялась , купила, пропила недельку, а потом кто то из девочек калькулятор выложил, я внесла все данные и выяснилось что у меня нет старения, норм у меня все. пришла на след прием к Г. и так мягко ей, можно я не буду пить Курантил?...она поулыбалась и сказал пить витамин Е...честно, связи не уловила))))но желания пить его сново - нет, потому что точно уверенна что все хорошо
Привет! Тиканье- это скорее всего икота. Потихоньку,как часики,да? У меня,как писала выше, по 3 раза на дню икать стала.
Я на УЗИ 12 недельное ходила в Авиценну к Лузянину Юрию Федоровичу) Мне дяденька понравился, всё очень подробненько рассказывал, в 20 нед тоже к нему собираюсь))
Курантил можно не пить
мне для профилактики тоже чего-то выписывали, я не пью.
Ещё обратите внимание, что пишет в рекомендации врач после узи. Мне написал рекомендацию эхо-кг плода сделать (потому что я на самом узи отказалась и от доплера, и от эхо-кг т.к. лишние деньги платить не хотелось за не нужные для меня услуги), а врач сказал, что тогда он мне в рекомендации это напишет. С доплером я поспорила, что он не обязательный, а про эхо-кг не стала. В итоге рекомендовал только эхо-кг сделать.
Г в ЖК сказала, что не может не рекомендовать то, что написано. Поеду на эхо-кг плода бесплатно.

Ещё обратите внимание, что пишет в рекомендации врач после узи. Мне написал рекомендацию эхо-кг плода сделать (потому что я на самом узи отказалась и от доплера, и от эхо-кг т.к. лишние деньги платить не хотелось за не нужные для меня услуги), а врач сказал, что тогда он мне в рекомендации это напишет. С доплером я поспорила, что он не обязательный, а про эхо-кг не стала. В итоге рекомендовал только эхо-кг сделать.
Г в ЖК сказала, что не может не рекомендовать то, что написано. Поеду на эхо-кг плода бесплатно.
Не бойтесь идти к Воронкову, лишнего не увидит, но и не пропустит важного. А таблетки все равно будет назначать ваш врач. Врач-Узд только дает рекомендации. А уж выполнять их или нет - решение ваше.
Ой, я сейчас глянула в рекомендациях 2 скрининга, тоже стоит ЭХО, наверно и доплер бы стоял, просто мы тогда его делали...а мне Г. ничего не сказала...
...Сомневаюсь, делать ли доплер на 3м скрининге, дороговастый он в Алмите 

Г рассказывала как мне во время узи всякие «штуки» за доп.плату предлагали сделать, она не удивилась, сказала им же деньги на вас надо зарабатывать, а если понадобится, то мы и бесплатно доплер позже сделаем.
Так что думаю, что можно делать. Если будет необходимость – врач и бесплатно направит.
Так что думаю, что можно делать. Если будет необходимость – врач и бесплатно направит.

Мы не делали
Только при записи спросили с доплером нам или без, сказала "без". Никто по этому поводу ничего не сказал ни врач УЗД, ни гинеколог. Так что все нормально;) Хотя после второго УЗИ доплер делали отдельно, ну там показания небольшие были, и я сама по поводу того же курантила хотела успокоиться, что с кровотоком все в порядке

Ну вроде бы, точно объяснить не могу, но ощущения очень странные... И долго так минут 20-30. Разве человечек может так долго икать?)
Присоединюсь к вопросу - что такое доплер, и в каких случаях его назначают?
Почему дороговастый? Он вроде бы везде от 500 до 600 рублей

на 2 скриниг ходили в узи студио, там узи стоило 1400 и доплер 200 р. Поэтому я удивилась, когда узнала что в Алмите он 600 р. и узи 1800 в не зависимости от срока. Понятно, что каждый выбирает для себя, и я не считаю что в узи студио плохие специалисты, вроде бы Воронков даже раньше там работал...просто почему то захотелось сходить в этот раз в Алмиту
Доплер - это вроде как разновидность УЗИ, измеряют скорость маточно-плацентарного кровотока. Нам рекомендовали его, потому что малыш был худой (маленькая окружность животика по сравнению с другими параметрами). Необходимо было понять, это его особенность, или что-то не так с кровотоком, и он как бы недоедает.
В алмите УЗИ с доплером 2400 стоит, а просто доплер 700
В алмите УЗИ с доплером 2400 стоит, а просто доплер 700
Доплер- смотрят кровооток в сосудиках, венках. хвататет ли малышу кислородика, питательных веществ. Как то так вроде
У меня тоже подкопы иногда делает ктстати)) Прям шебуршит по несколько минут в одном месте)) Мне приятно))
Девочки, спасибо!
Т.е. если с малышом по УЗИ все ок, то и проходить его не нужно?
А ЭХО-ктг (если правильно написала) - это что?

А ЭХО-ктг (если правильно написала) - это что?
А по поводу Воронкова (иду к нему 30го кстати на 3й скрининг), я тоже читала что перестраховщик. Но по мне лучше перебдеть...Он когда второй раз (на допплере уже) смотрел нашу почечку, сказал, что 4 мм она и это вариант нормы! Читала, что другие узисты считают это увеличением и дают рекоменд. посетить генетика
... Мне наоборот кажется что он всегда по делу говорит, лишнего и ненужного он не скажет. Вобщем я его сторонница, мне нравится очень) Мне есть с чем сравнивать, первые разы я ходила в Узи-студию...На самом первом узи нам поставили грыжу!!!кишечника 11-недельному плоду...Другая врач глядя на этот диагноз через 2 недели покрутила у виска...

ЭХО-кг вроде...Узи сердца плода...
Я допплер делала, хоть и все ок было по узи...А вот узи сердечка решила не делать, даже несмотря на то, что у нас в сердечке хорда добавочная. Если врачи начнут вопросы задавать - сделаем, но после рождения уже! Второй раз допплер делать не буду, если будет все ок на 3м скрининге))
Я допплер делала, хоть и все ок было по узи...А вот узи сердечка решила не делать, даже несмотря на то, что у нас в сердечке хорда добавочная. Если врачи начнут вопросы задавать - сделаем, но после рождения уже! Второй раз допплер делать не буду, если будет все ок на 3м скрининге))
То есть на самом 3 узи решите, делать или нет???? Если честно, на 2м узи нас даже не спросили, надо ли нам или нет доплероетрия. Просто врач сама начала делать и все 

Да, если скажут что все данные соответствуют сроку, плацента в норме для моего срока - размеры и параметры ребенка в норме - то смысл в дополнительной нагрузке...Но я больше склоняюсь к тому, что допплер 2й раз не делать при любом раскладе, 10минутная процедура, а информации и с узи достаточно будет чтобы понять хорошо все у дочушки или чего-то не хватает ей...
Ну вроде бы, точно объяснить не могу, но ощущения очень странные... И долго так минут 20-30. Разве человечек может так долго икать?)привет!
я икаю по 30 минут,могу дольше

и это не связано с едой/холодом
и ср-ва народные от икоты не помогают..
а вот уже 8-ой месяц не икаю.совсем))
за меня икает ребенок...2-3 раза в день..и очччень по долгу.
для плода это норма.
он заглатывает воды(учиться дышать),диафрагма сокращается,в итоге он икает.
Ой, мне кажется что наш сынок не икает, я по крайней мере этого не понимаю 

Может икать по 20-30 минут. Хотя моя минут по 5 икает.
В общем с этой икотой и сильными беспокоящими меня толчками я отзвонилась доктору, меня сегодня отправили на доплер. Кровоток хороший, но малышка двукратно обмоталась пуповиной
Еще и на попе сидела! Вертится постоянно, вот видимо и наматывает.... Короче икает ребенок видимо просто так, а не от недостатка кислорода, как я думала...
В общем с этой икотой и сильными беспокоящими меня толчками я отзвонилась доктору, меня сегодня отправили на доплер. Кровоток хороший, но малышка двукратно обмоталась пуповиной

Очень надеюсь что икает. Перепугалась и мужа еще до смерти напугала. Еле еле успела остановить, чтобы скорую не вызывал)
Номера врача к сожалению нет. Поэтому жду субботы, не только узи, но и допплер буду делать.
Так она у меня уже не пинает как раньше, а все больше выпячивает части тела и перекатывается))) Место наверное уже маловато становиться. А такие ощущения первый раз были, думала ну все Кнопочка на свет попросилась....
Чем больше срок тем я больше паникую, вдруг не дохожу. Откуда только такие мысли лезут
Номера врача к сожалению нет. Поэтому жду субботы, не только узи, но и допплер буду делать.
Так она у меня уже не пинает как раньше, а все больше выпячивает части тела и перекатывается))) Место наверное уже маловато становиться. А такие ощущения первый раз были, думала ну все Кнопочка на свет попросилась....
Чем больше срок тем я больше паникую, вдруг не дохожу. Откуда только такие мысли лезут

Mankey
veteran
Ой , девочки...как же меня выматывает наша бухгалтерша. Я так и знала, что спокойно в декрет уйти не даст....В понедельник привезла документы на расчет, подхожу к столу ,чтобы отдать, она демонстративно встает и уходит. Я не долго думая, ложу документы на край стола и ухожу. Предупредила начальницу, что отдала доки, чтобы она контролировала процесс. В итоге, сегодня выяснилось, что справку о ранней постановке на учет надо переделать...Видите ли мое отчество смазанно написанно, надо переделать...Ну прям до маразма доходит.... 

Врачу жаловалась, что у меня ребёнок то тихий весь день - по-маленьку постукивает, а то дискотеки устраивает на протяжении всего дня. Она сказала, что это нормально, ведь он тоже может «не с той ноги встать – живой человек, у Вас же тоже не всегда хорошее настроение бывает».
Вчера очень сильно скакал утром, днём, вечером, а сегодня тишина только лёгкие перекаты, толчки, икает иногда.
Вчера очень сильно скакал утром, днём, вечером, а сегодня тишина только лёгкие перекаты, толчки, икает иногда.
Kazulcka
guru
Мне допплер назначили потому, что плацента стареет и какие-то изменения в ней самой. Вообще, делала первый раз в 26 недель. Все нормально было, всего нашей девочке хватало. И сейчас повторный сказали делать.
Эхо кг делать не стала, г. ничего не сказала, да и я решила, что лишний раз вмешиваться не есть хорошо, хотя тоже есть добавочная хорда. Ее ведь уже никуда не денешь. Да и Воронков сказал, что шумов она давать не должна, я на этом успокоилась.
Эхо кг делать не стала, г. ничего не сказала, да и я решила, что лишний раз вмешиваться не есть хорошо, хотя тоже есть добавочная хорда. Ее ведь уже никуда не денешь. Да и Воронков сказал, что шумов она давать не должна, я на этом успокоилась.
Ну жесть
Я решила эту справку не отдавать, ну их на фиг с 500 рублями. Больше мороки будет.
Я кстати декретные получила, даже на 1 день раньше. Я уже морально к бою с фсс готовилась

Я решила эту справку не отдавать, ну их на фиг с 500 рублями. Больше мороки будет.
Я кстати декретные получила, даже на 1 день раньше. Я уже морально к бою с фсс готовилась

Почему к бою??? они хорошо платят, у них тоже ограниченное время для этого, там потом пеня капает. Я за фcc не переживаю, а вот за бухгалтершу нашу ...да....как бы она завтра еще чего не обнаружила, что не соответствует...ей за рядость меня погонять. В ней ничего святого нет!!!
лена30
activist
а я на дневном стационаре лечусь, отношение хуже чем к животным, завтра последний день -ураа!!!!!! больше я туда ни ногой.
я отнесла доки 16.07 на работу, досих пор ничего непришло, может позвонить в фсс?
Просто из-за пилотного проекта могли быть серьезные задержки, т.к. для них это новая система перечисления и прочее. Но нет, все четко.
По закону бухгалтер ОБЯЗАН передать документы в фсс в течении 5 рабочих дней после их получения. Так что если будут с ее стороны задержки, можно будет пободаться, причем на законных основаниях
По закону бухгалтер ОБЯЗАН передать документы в фсс в течении 5 рабочих дней после их получения. Так что если будут с ее стороны задержки, можно будет пободаться, причем на законных основаниях

Еще рановато))) Должны прийти числа 1-2 августа.
5 раб.дней дается бухгалтеру, чтобы передать доки в фсс. 10 календарных дней фсс их рассматривает. В течении 2 рабочих дней перечисляет. Такие срок если с доками все в порядке. Если нет, то сроке не много увеличатся.
У меня все четко в сроки, правда бухгалтеру пришло 4 раза ездить, все что-то не нравилось, но она успела все за 5 дней)) Огромное ей спасибо)
5 раб.дней дается бухгалтеру, чтобы передать доки в фсс. 10 календарных дней фсс их рассматривает. В течении 2 рабочих дней перечисляет. Такие срок если с доками все в порядке. Если нет, то сроке не много увеличатся.
У меня все четко в сроки, правда бухгалтеру пришло 4 раза ездить, все что-то не нравилось, но она успела все за 5 дней)) Огромное ей спасибо)