Красота и беременность (часть 40)
184242
1000
Эвдемония
Эх, вот если бы вообще ничего не болело, я бы радовалась.
Но ребра меня просто до безумия доводят иногда :зло:
Это даже не боль, это какое-то жжение в костях изнутри.
Особенно при ходьбе – идешь и кажется, сейчас просто умрешь от боли, а потом останавливаешься – на светофоре, к примеру – и тут же вспоминаешь высказывание Раневской («Помните в прошлом году я говорила, что жизнь – г@@@но? Ну так то был еще марципанчик») в силу его актуальности, т.к. оказывается, что пока шел – то еще терпимо было, а вот когда встал, тут уж полный каюк. :безум:
Завтра обязательно спрошу у врача про обезболивающий гель, а то сил моих больше нет.
Ну и плюсом к боли я еще и волноваться начинаю – если у меня болит то, что не болит у других, и не беспокоит то, что всех остальных достает, то все ли с нами (со мной с малышом) в порядке?
Брю
Я уже с мужем поделилась своими мыслями по этому поводу...Он даже не понял - это как так твоим сказать, а моим нет, твоих позвать, а моих через месяц - дурдом какой-то... Вобщем у нас единое мнение на этот счет и одинаковое непонимание, тех кто подобное одобряет
Mita
Ну ты даешь)) Ты не накручивай себя...я вот радуюсь, что у меня ребра не болят)) И так как развалина))
Эвдемония
Правильно радуешься – врагу не пожелаю этих ощущений:улыб:
Постараюсь не накручивать)))
Вообще я думаю, у меня нервы чуть-чуть сдали просто. Завтра у нас первое КТГ. Перед УЗИ волноваться я перестала, а вот тут начала подгоняться – мало ли, что. Завтра пройду и успокоюсь. Наверное. Повод для паники всегда же можно найти, если захотеть. :knix:
Mita
А нам вот не назначили еще ктг...наверное на след. явке уже назначат)))
Эвдемония
Девочки всем привет :роза: А мне ктг вчера сделали неожиданно:улыб: Просто пришла на плановый прием, после всех замеров врач спросила, есть ли у меня еще минут 20 времени полежать. В общем все хорошо:yes.gif: Только душно там было в кабинете, голова закружилась, домой потом ползла. Мне малыш что-то пережимать стал, все время отекает одна лодыжка :dnknow:
сонец
Вчера была на приеме, пожаловалась, что живот 2 дня тверденький, посмотрели на кресле, все хорошо закрыто, все из-за жары, назначили Магне В6, КТГ 1 августа, УЗи 3-го.
Сегодня посмотрела ролик родов (40 недель от Pampers) расплакалась, когда первый раз увижу свою девочку, тоже не смогу сдержать эмоции
ger2011
Я вообще такая сентиментальная стала))) реву над каждым роликом, стишком, видео с выпиской из роддома)))) не представляю даже что будет, когда с сынулей встретимся, залью слезами всё родильное отделение наверно)))))))
Девочки, всем доброго утра!

Давненько меня было)))

У меня вчера были какие-то странные шевеления ребеночка, в самом низу живота, как будто бы подкоп капала или на "тикание" часов похоже... Думала все, рожаю... Кое как уснула. Сегодня (ТТТ) все нормально.
У кого-нибудь было такое? А то прием только в понедельник, с ума себя сведу, наверное... :безум:
Девчата, доброе утро-день)))) Что то я напугалась, общалась со знакомой и сказала ей что скоро на узи к Воронкову, а она мол, ой , про него такие отзывы неоднозначные, я к Васильевой хожу....сейчас уже и переписаться поздно и панику мне этот разговор зародил....Кто что думает? Я просто про Воронкова если честно отзывы специально не читала, только тут , то что девочки говорили..просто поверила и все))))
Mankey
Я в своё время не пошла к Воронкову из-за информации, что он перестраховывается часто и пишет «степень старения плаценты» не 0, а 1 например. Решила не рисковать т.к. негативно отношусь к профилактике и лишние рекомендации мне были не к чему.
AAnya_
((((( мне это точно не надо, пропишут Курантил, а мне это лекарство никак не симпотизирует((((( блин, хотела к Васильевой переписаться, а у нее до 20 уже все забито(((((Может кто нибудь может порекомендовать хороших врачей в Алмите или узи-студио???может я еще могу переписаться или уже не дергаться?
Mankey
Я была у Воронкова в 22 неделе. Сказал, что степень созревание 1-2. Потом ходила в 26 недель к другому врачу на допплер, сказала тоже самое. Так что не перестраховался)

В субботу идем снова к нему) мне он очень понравился, все показывал, рассказывал.
Mankey
Курантил я пью с недель 10. С перерывами правда. Ничего страшного не заметила :dnknow:

Не переживайте, дяденька не плохой))
Mankey
Мне Воронков нравится:улыб: И двум моим подругам тоже. Я бы не сказала, что он что-то специально пишет :dnknow: На узи в 24 недели степнь старения плаценты стояла 0, в 32 поставил 1-2. Никто мне по этому поводу ничего не сказал, ни он, ни врач. В заключении узи написано, что степень старения плаценты соответствует сроку. Да и потом что бы вам не выписали, пить это или не пить, решать только вам:yes.gif: Мне курантил выписывали еще на 18-20 недели "для профилактики", то есть никаких показаний для приема не было, и пить я его не стала :secret:
Kazulcka
После 2 скрининга пришла к Г. на явку, она посмотрела результат и сказала: "Ничего хорошего не вижу, у вас старение плаценты, пейте курантил..." я растерялась , купила, пропила недельку, а потом кто то из девочек калькулятор выложил, я внесла все данные и выяснилось что у меня нет старения, норм у меня все. пришла на след прием к Г. и так мягко ей, можно я не буду пить Курантил?...она поулыбалась и сказал пить витамин Е...честно, связи не уловила))))но желания пить его сново - нет, потому что точно уверенна что все хорошо
Kazulcka
Привет! Тиканье- это скорее всего икота. Потихоньку,как часики,да? У меня,как писала выше, по 3 раза на дню икать стала.
Mankey
Я на УЗИ 12 недельное ходила в Авиценну к Лузянину Юрию Федоровичу) Мне дяденька понравился, всё очень подробненько рассказывал, в 20 нед тоже к нему собираюсь))
Mankey
Курантил можно не пить:улыб: мне для профилактики тоже чего-то выписывали, я не пью.

Ещё обратите внимание, что пишет в рекомендации врач после узи. Мне написал рекомендацию эхо-кг плода сделать (потому что я на самом узи отказалась и от доплера, и от эхо-кг т.к. лишние деньги платить не хотелось за не нужные для меня услуги), а врач сказал, что тогда он мне в рекомендации это напишет. С доплером я поспорила, что он не обязательный, а про эхо-кг не стала. В итоге рекомендовал только эхо-кг сделать.
Г в ЖК сказала, что не может не рекомендовать то, что написано. Поеду на эхо-кг плода бесплатно.
Mankey
Не бойтесь идти к Воронкову, лишнего не увидит, но и не пропустит важного. А таблетки все равно будет назначать ваш врач. Врач-Узд только дает рекомендации. А уж выполнять их или нет - решение ваше.
AAnya_
Ой, я сейчас глянула в рекомендациях 2 скрининга, тоже стоит ЭХО, наверно и доплер бы стоял, просто мы тогда его делали...а мне Г. ничего не сказала... :umnik: ...Сомневаюсь, делать ли доплер на 3м скрининге, дороговастый он в Алмите :смущ:
Mankey
Г рассказывала как мне во время узи всякие «штуки» за доп.плату предлагали сделать, она не удивилась, сказала им же деньги на вас надо зарабатывать, а если понадобится, то мы и бесплатно доплер позже сделаем.
Так что думаю, что можно делать. Если будет необходимость – врач и бесплатно направит. :улыб:
Mankey
Мы не делали:улыб: Только при записи спросили с доплером нам или без, сказала "без". Никто по этому поводу ничего не сказал ни врач УЗД, ни гинеколог. Так что все нормально;) Хотя после второго УЗИ доплер делали отдельно, ну там показания небольшие были, и я сама по поводу того же курантила хотела успокоиться, что с кровотоком все в порядке:yes.gif:
sheridan
Ну вроде бы, точно объяснить не могу, но ощущения очень странные... И долго так минут 20-30. Разве человечек может так долго икать?)
Брю
Присоединюсь к вопросу - что такое доплер, и в каких случаях его назначают?
Mankey
Почему дороговастый? Он вроде бы везде от 500 до 600 рублей:смущ:
Kazulcka
на 2 скриниг ходили в узи студио, там узи стоило 1400 и доплер 200 р. Поэтому я удивилась, когда узнала что в Алмите он 600 р. и узи 1800 в не зависимости от срока. Понятно, что каждый выбирает для себя, и я не считаю что в узи студио плохие специалисты, вроде бы Воронков даже раньше там работал...просто почему то захотелось сходить в этот раз в Алмиту
Лампочка
Доплер - это вроде как разновидность УЗИ, измеряют скорость маточно-плацентарного кровотока. Нам рекомендовали его, потому что малыш был худой (маленькая окружность животика по сравнению с другими параметрами). Необходимо было понять, это его особенность, или что-то не так с кровотоком, и он как бы недоедает.
В алмите УЗИ с доплером 2400 стоит, а просто доплер 700
Лампочка
Доплер- смотрят кровооток в сосудиках, венках. хвататет ли малышу кислородика, питательных веществ. Как то так вроде
Kazulcka
У меня тоже подкопы иногда делает ктстати)) Прям шебуршит по несколько минут в одном месте)) Мне приятно))
Mankey
Девочки, спасибо! :flowers: Т.е. если с малышом по УЗИ все ок, то и проходить его не нужно?
А ЭХО-ктг (если правильно написала) - это что?
Mankey
А по поводу Воронкова (иду к нему 30го кстати на 3й скрининг), я тоже читала что перестраховщик. Но по мне лучше перебдеть...Он когда второй раз (на допплере уже) смотрел нашу почечку, сказал, что 4 мм она и это вариант нормы! Читала, что другие узисты считают это увеличением и дают рекоменд. посетить генетика :безум: ... Мне наоборот кажется что он всегда по делу говорит, лишнего и ненужного он не скажет. Вобщем я его сторонница, мне нравится очень) Мне есть с чем сравнивать, первые разы я ходила в Узи-студию...На самом первом узи нам поставили грыжу!!!кишечника 11-недельному плоду...Другая врач глядя на этот диагноз через 2 недели покрутила у виска...
ЭХО-кг вроде...Узи сердца плода...
Я допплер делала, хоть и все ок было по узи...А вот узи сердечка решила не делать, даже несмотря на то, что у нас в сердечке хорда добавочная. Если врачи начнут вопросы задавать - сделаем, но после рождения уже! Второй раз допплер делать не буду, если будет все ок на 3м скрининге))
Эвдемония
То есть на самом 3 узи решите, делать или нет???? Если честно, на 2м узи нас даже не спросили, надо ли нам или нет доплероетрия. Просто врач сама начала делать и все :umnik:
Mankey
Да, если скажут что все данные соответствуют сроку, плацента в норме для моего срока - размеры и параметры ребенка в норме - то смысл в дополнительной нагрузке...Но я больше склоняюсь к тому, что допплер 2й раз не делать при любом раскладе, 10минутная процедура, а информации и с узи достаточно будет чтобы понять хорошо все у дочушки или чего-то не хватает ей...
Kazulcka
Ну вроде бы, точно объяснить не могу, но ощущения очень странные... И долго так минут 20-30. Разве человечек может так долго икать?)
привет!
я икаю по 30 минут,могу дольше :шок:
и это не связано с едой/холодом
и ср-ва народные от икоты не помогают..
а вот уже 8-ой месяц не икаю.совсем))
за меня икает ребенок...2-3 раза в день..и очччень по долгу.
для плода это норма.
он заглатывает воды(учиться дышать),диафрагма сокращается,в итоге он икает.
Lippewka
Ой, мне кажется что наш сынок не икает, я по крайней мере этого не понимаю :смущ:
Kazulcka
Может икать по 20-30 минут. Хотя моя минут по 5 икает.

В общем с этой икотой и сильными беспокоящими меня толчками я отзвонилась доктору, меня сегодня отправили на доплер. Кровоток хороший, но малышка двукратно обмоталась пуповиной :eek: Еще и на попе сидела! Вертится постоянно, вот видимо и наматывает.... Короче икает ребенок видимо просто так, а не от недостатка кислорода, как я думала...
sheridan
Очень надеюсь что икает. Перепугалась и мужа еще до смерти напугала. Еле еле успела остановить, чтобы скорую не вызывал)

Номера врача к сожалению нет. Поэтому жду субботы, не только узи, но и допплер буду делать.
Так она у меня уже не пинает как раньше, а все больше выпячивает части тела и перекатывается))) Место наверное уже маловато становиться. А такие ощущения первый раз были, думала ну все Кнопочка на свет попросилась....
Чем больше срок тем я больше паникую, вдруг не дохожу. Откуда только такие мысли лезут :безум:
Ой , девочки...как же меня выматывает наша бухгалтерша. Я так и знала, что спокойно в декрет уйти не даст....В понедельник привезла документы на расчет, подхожу к столу ,чтобы отдать, она демонстративно встает и уходит. Я не долго думая, ложу документы на край стола и ухожу. Предупредила начальницу, что отдала доки, чтобы она контролировала процесс. В итоге, сегодня выяснилось, что справку о ранней постановке на учет надо переделать...Видите ли мое отчество смазанно написанно, надо переделать...Ну прям до маразма доходит.... :зло:
sheridan
Врачу жаловалась, что у меня ребёнок то тихий весь день - по-маленьку постукивает, а то дискотеки устраивает на протяжении всего дня. Она сказала, что это нормально, ведь он тоже может «не с той ноги встать – живой человек, у Вас же тоже не всегда хорошее настроение бывает».
Вчера очень сильно скакал утром, днём, вечером, а сегодня тишина только лёгкие перекаты, толчки, икает иногда.
Мне допплер назначили потому, что плацента стареет и какие-то изменения в ней самой. Вообще, делала первый раз в 26 недель. Все нормально было, всего нашей девочке хватало. И сейчас повторный сказали делать.

Эхо кг делать не стала, г. ничего не сказала, да и я решила, что лишний раз вмешиваться не есть хорошо, хотя тоже есть добавочная хорда. Ее ведь уже никуда не денешь. Да и Воронков сказал, что шумов она давать не должна, я на этом успокоилась.
Mankey
Ну жесть :eek:
Я решила эту справку не отдавать, ну их на фиг с 500 рублями. Больше мороки будет.

Я кстати декретные получила, даже на 1 день раньше. Я уже морально к бою с фсс готовилась :biggrin:
Kazulcka
Почему к бою??? они хорошо платят, у них тоже ограниченное время для этого, там потом пеня капает. Я за фcc не переживаю, а вот за бухгалтершу нашу ...да....как бы она завтра еще чего не обнаружила, что не соответствует...ей за рядость меня погонять. В ней ничего святого нет!!!
а я на дневном стационаре лечусь, отношение хуже чем к животным, завтра последний день -ураа!!!!!! больше я туда ни ногой.
Kazulcka
я отнесла доки 16.07 на работу, досих пор ничего непришло, может позвонить в фсс?
Mankey
Просто из-за пилотного проекта могли быть серьезные задержки, т.к. для них это новая система перечисления и прочее. Но нет, все четко.
По закону бухгалтер ОБЯЗАН передать документы в фсс в течении 5 рабочих дней после их получения. Так что если будут с ее стороны задержки, можно будет пободаться, причем на законных основаниях :злорадство:
ger2011
Еще рановато))) Должны прийти числа 1-2 августа.
5 раб.дней дается бухгалтеру, чтобы передать доки в фсс. 10 календарных дней фсс их рассматривает. В течении 2 рабочих дней перечисляет. Такие срок если с доками все в порядке. Если нет, то сроке не много увеличатся.

У меня все четко в сроки, правда бухгалтеру пришло 4 раза ездить, все что-то не нравилось, но она успела все за 5 дней)) Огромное ей спасибо)