красота и материнство (часть 61)
163751
1000
Rigick
так это здоорово1 и близкие по возрасту..помню наши большие сборы семьями (деды, тетки-дядьки) и у нас такая прилична орава вечно:улыб:
ну да мне тоже нравится :respect:
Tatys
нет :biggrin:
в Академе один единственный кинотеатр... с советским оформлением.. и жутким экраном и копии туда привозят почему-то сразу с косяками.
в Бердске чуть поприличнее кинотеатр..но так же один единственный..вечно полный и с неудобными сеансами..куча подростком и алкашей.
говорят на Кутателадце строят большой развлекательный комплекс..на него вся надежда.
а так весгда с мужем в город на кино гоняем.
пара отзывов :biggrin:
Показать спойлер
Советский кинотеатр. Он крутой и хороший и я его люблю страшно, хоть там и экран говно и звук как из айфона по громкости, а всё равно. Кресла твердые, неудобные, еле выдерживаешь на них час, потом болит всё тело уже. Внутри пахнет не попкорном, нет, пахнет бабушками, старостью, военным вальсом каким-то. Так-то конечно я иду в Победу, но когда не хочется стоять в пробке или ностальгия или просто фильм не особо, можно и в Академию. Интересно, а сортир в подвале работает ли до сих пор. Когда-то там был настоящий притон!

В общем, атмосферное местечко. Если его переделают в современный кинотеатр, я лично расстроюсь. А билеты, кстати, дорогие довольно. 150 рэ я ходила в последний раз.

Это кинотеатр особенный. Он возвращает в прошлое. Даже билеты тут на такой тоненькой желтоватой бумаге, как рецепты в муниципальных аптеках. Кресла, звук, экран - все как двадцать лет назад. На экране даже пыль, по-моему. Но это все ерунда, я вам сейчас расскажу, как здесь можно провести время так, как нигде больше. Берёте с собой кого-нибудь классного, термос и пирожки, на всякий случай еще пледик захватите. Ну и идёте поздно вечером или ночью. Народу никого, садитесь куда хотите, болтаете тихонько, смеетесь, чаек попиваете. Короче, как будто вам по 12 и вы у бабушки на даче смотрите "Дети кукурузы" или вообще какой-нибудь взрослый фильм.

В других кинотеатрах так не расслабишься, точно говорю.
Показать спойлер
Rigick
:хммм:капец...
Мечтали с мужем оставить в Бердске на бабушку с дедушкой Печенюху и сгонять в киношку... придеться в город мотаться, а мы хотели сэкономить на времени и бензине :biggrin: дорогое кино получится :eek:
У нас вчера с мужем юбилейчик был.. 14 лет :wub1.gif:
Tatys
о! поздравляю Вас с годовщиной!!!!! :wub1.gif:

да сама в шоке.. ну мы вот оставляли и ездили. болльше весго Победу люблю. ночные сеансы так вообще..хотим скоро сгонять:улыб:

хотят слухи, что строят развлекательный центр у нас недалеко.. но что-то там стройка встала..каркас есть и все.
Rigick
:flowers: спасибки)))
Как у меня муж говорит "...для бешеной собаки 100 км не круг" :rofl:
Tatys
ну нам в кайф с мужем покататься просто..и раньше любили.. иногда посидим с друзьями.. все домой.. а мы кататься..приедим..ночной город пофотаю, в кино сходим, в Ленте закупимся и домой :biggrin:
Rigick
Для нас дорога вечный спутник жизни, вообще проблем нет с наматыванием км :biggrin: мужа жалко иногда, вечно за рулем, что романтику уже не вызывает у него.
ЗЫ. А закупаемся постоянно в Ленте, мотаемся с 4-го микрорайона:yes.gif: пару раз в неделю
Tatys
не.. у меня муж за рулем прям оживает... даже если у него голова болит..садиться за руль и сразу боль отступает.. мы когда на Алтай ездили..весго одну остановку сделали.. обратно вообще без остановки.. у меня попа уже квадратная была, а ему прям в кайф.
Rigick
Насть, я опять возвращаюсь к гв. Сколько молоко будет перегорать? У тебя как долго перегорало?
Tatys
когда дневное убрала..где-то 5 дней прям было..потом уравновесилось..коглда и ночное..то самая жесть так же дней 6-7 было и потом еще окончательно уходило с месяц где-то.
Rigick
С месяц.. понятно. У нас три недели прошло, молоко еще есть, периодически грудь начинает болеть, массирую, разгоняю уплотнения и боль проходит, но немного молока при массаже вытекает. Ух, скорее бы уже перегорело. Боюсь уплотнений :безум:
У меня еще вот такой актуальный вопрос: я кормила, и пила Лактинет без перерыва, т.е. 28 таблеточек и начинала новый стандарт. Кд нет. Теперь завершила кормить, пью таблеточки, а как мне дальше то быть, делать перерыв, пропив только 21 табл?
Rigick
хм... а мне так в Бердске ничо показался кинотеатр... пару раз туда катались кино смотреть...
хотя я конечно не очень придирчивая в этом смысле...
Tatys
вот тут не подскажу....
Aprill
знаешь.. я обычно тоже... но все же, когда попадаешь в Победу..это небо и земля...
мы в Бердске были там толпа подростков и наркоши в первом ряду...
jjb1
Поздравляю:
Яна Анатольевича с 1 годиком и 2 месяцами (сын Lенуся - Лена) :flowers:
Анюту с 7 месяцами (доченька sartary - Елена ) :flowers:
Мы с Евой присоединяемся!!!
Ой, я же забыла сказать, пока была в Отпуске папа нам с Евой купил машинку!!!!!
jjb1
Поздравляю:
присоединяемся к поздравлениям!!! :роза:
aLI$A
Поздравляю:
присоединяемся к поздравлениям!!! :роза:
Всем привет.
nab
Вы в какую?
Мы еще в мае сдали 5 тыщ на учебники,и 3 на жилеты и джемпера,спорт.одежду.мы во 2.
Мы в седьмую хотели. Проходили год на подготовительные курсы. Так как мы к ней не приписаны, нас не берут. По новому приказу. Вот ждем августа, если места останутся, то возьмут. Но что то мне верится с трудом. По прописки не очень школа, а что получше, уже все набраны. Мы понадеялись на гимназию и никуда документы не подавали. Нам только в конце мая объявили, что ждите типа августа.
Главное, чтоб учитель хороший попался, а там видно будет.
jjb1
Поздравляю:
Поздравляю!!! :present:
ryv_nina
Читаю, девочки, про ваши сборы в школу и понимаю: маленькие дети - маленькие проблемы :ухмылка:
Всем привет!
Спасибо за поздравлялки))
Лену с племяшкой, Свету и Еву с машинкой, Анютку с 7-ю месяцами! :роза:
Lенуся
Всем привет!
И я, и я поздравляю! И Яника - тоже! :bday:
Света, хвастайся машинкой!:улыб:
Dolorez
Всем привет!
И я, и я поздравляю! И Яника - тоже! :bday:
Света, хвастайся машинкой!:улыб:
всем приветик присоединюсь к поздравлениям :bday:

читаю про гв..слышала что летом лучше не отучать..что думаете?
Zainka
Поздравляю с новым членом семьи! :wub1.gif: у нас тоже сестренка скоро будет - разница будет 1 год и пару месяцев - прям представляю как они вместе играть будут, а потом и я на второго решусь:смущ: Так что будет большой детский сад!
Tatys
У нас вчера с мужем юбилейчик был.. 14 лет :wub1.gif:
ВАУ! Поздравляю! :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:
lisa1910
Как я поняла, что летом не советовали раньше, когда деток начинали кормить молоком коровьем или другим, а хранить негде было (отсутствие холодильников), вот и не рекомендовали, по этой причине...
У мамы своей спрашиваю, мол, почему, а она ответить не может, вот раньше нельзя было и точка!
ulibka
Ой, я же забыла сказать, пока была в Отпуске папа нам с Евой купил машинку!!!!!
вау! поздравляю! :роза: что за машинка?
lisa1910
читаю про гв..слышала что летом лучше не отучать..что думаете?
я жду окончания жары и сразу буду отменять...просто он у меня сейчас днем оочень мало ест, мясное вообще ничего запихнуть не могу, поэтому я иногда даже грудь днем опять стала давать:хммм:
jjb1
у меня днем не ест,только ночью..поскольку в жару ест только супик и тоже без мяса
Девочки, подскажите гинеколога платного, но не дорогого :help.gif:

По контрацепции нужна консультация, да и вообще хочу к адекватному доктору попасть :улыб:
Tatys
Науменко из клиники "Ваше здоровье" я у нее уже больше 7 лет и все мои подруги там. Цены в клиники не высокие и залечивать она не будет. Она сама долго зав. гинекологией в Областной больнице работала - опытная.
я не ложила ребенка спать на живот, начиталас про СВДС и боялась. На животик переодически выкладывала в моменты бодрствования.

Свету с Евой поздравляю с машинкой! Хвастайтесь уже)))
jjb1
Юля, а Науменко где принимает (по какому адресу)?
Tatys
Юля, а Науменко где принимает (по какому адресу)?
Уже разобралась и записалась на прием :knix: спасиб)))
Tatys
надеюсь понравится. Напиши потом отзыв.
Lенуся
Всем привет!

Света, теперь вы будете мобильны и приедете к нам погулять как-нибудь:миг:
jjb1
Поздравляю с новым членом семьи! :wub1.gif: у нас тоже сестренка скоро будет - разница будет 1 год и пару месяцев - прям представляю как они вместе играть будут, а потом и я на второго решусь:смущ: Так что будет большой детский сад!
Люблю, люблю, когда детей много.
А потом, когда вырастут всегда рядом родное плечо есть - помочь, выслушать, поддержать. У меня до сих пор подруг нет. Самая близкая подруга - родная сестра (у нас год разница), остальные как-то на задний план сразу отступают
lisa1910
я уже писала свое мнение: не отучают, потому что большая вероятность подхватить кишечную инфекцию. Ягоды, овощи с огорода (у нас Настя иногда их с куста рвет и в рот складывает, не успеваешь следить, чтоб помыла), арбузы, дыни, персики, абрикосы, все это покупаем в большем количестве. И ребенку, возможно в первый раз, попробовав это, поможет мамино молоко переварить
Опять же детки больше на улице гуляют, в песке ковыряются, лопатки и тп в рот берут - бактерий больше. зимой или осенью обычно меньше гуляют и в песке не колупаются.
Детки больные - зимой, межсезонье обычно дома сидят, а летом, полпесочницы деток с соплями (видимо от кондера дома) - поэтому мы сейчас защищаемся хоть каким иммунитетом

Кстати, тут как-то писала. что играли с ребенком больным ветрянкой. думала тоже заболеем - прошло больше 2 месяцев мы не заболели, это еще раз доказывает. что молоко передает мамин иммунитет (я болела ветрянкой)
поздравлляю всех именинников!!!

Свету с новоймашинкой! хвастася давай)

а мы впервые с температурой 38,2(((((( врач сказала, что на зубы. десны опухшие, слюни...
сстала поить водичкой с ложечки, ну и вибуркол свечи..
lisa1910
я отлучила недели две-три как... у меня тоже только ночью ела уже
Zainka
А как же дети, которые на ИВ? Они болеют всеми болячками? И есть, кто с самого рождения на ИВ.
Aleno4ka2008
я просто ответила на вопрос - почему не рекомендуют отучать деток летом от ГВ.

Да, есть, те, которые с рождения на ИВ, но они сами начинают вырабатывать иммунитет от простудных заболеваний и тп...А уж от ветрянки иммунитета точно не будет - будут болеть, если контакт будет
Zainka
в целом согласна с стобой..кроме того, что если на ИВ то заразиться.. если сильный сам по себе иммунитет..то не заразиться. тут многое от генетики и общего состояния организма зависит
chetverik
бедный зайчик:хммм: скорее вам поправится, на зубы конечно не бывает такой темпы, да и вообще не бывает. Скорее иммунитет ослабел на фоне зубков.

А нам 9, 5 месяца и зубов нет :biggrin: вчера приходил наш педиатр, посмотрела, сказала, что вот-вот, ждёмс:улыб: бабушка наша извелась вся уже по этому поводу :rofl:
Rigick
тут многое от генетики и общего состояния организма зависит
ну может быть :улыб:
Всем привет! Малышей с датками, а Егорке скорейшего выздоровления! Свету с машиной! А мы и не думаем отучаться от груди. Едим и днем и ночью, засыпаем только на груди. Так что плавно перешагнем рубеж 1 года и пойдем дальше))) после года буду пробовать сокращать, пока чувствую сын не готов.
Jellyfish
блин, а у меня наоборот, Миша почти не ест уже и ночью даже.( У нас осталось два кормления и всё...Похоже, что я больше к ГВ привязана, чем он. Даже не знаю радоваться или грустить.
Calzedonia
Чего грустить? Значит, ре так нужно;-) хотя я тоже пока и сама наверное не готова завязывать) не представляю себя без этой функции) только одно мне кажется- начнется полная СВОБОДА )))
Calzedonia
а я меня все мысли о скорейшем завершении ГВ..ну уже не могу, все эти болячки и лечиться нормально нельзя...
да еще и когда прихожу в гости выпиваю бокал мартини или розового вина и сразу же такое чувство вины...