красота и материнство (часть 61)
163752
1000
ulibka
нам ортопед говорил с запасом 0.5 см.
мы купили обувь 20 размера, носим уже 3 месяца!
Rigick
сама прыгаю и сразу отправила нашему папе :wub1.gif: пусть скучает по нам еще больше :wub1.gif:
jjb1
я так понимаю..ждать остальные еще пару недель?
ulibka
Света, с запасом 0,5 - 0,7 см по стельке. Растет у всех по-разному. У нас 12,5 см. Мы 3й месяц носим 20й размер. Нога не растет пока больше :dnknow:

Егора и Машеньку с датками! :present:
ulibka
Это 17-18 размер, но при покупке надо мерить еще сантиметром обувь - размеры могут отличаться по длинне. У нас ногра растет оооочень медленно, щас носим туфли 19 размера, но они ей большеваты. На осень купила кроссовки и ботинки 20 размера, надеюсь с носком не выпадет.
_Morkovka_
у Миши 14,5 уже лапка, скоро папины кросы будет носить :ухмылка:
А я так поняла, когда была у ортопеда, что носить обувь нужно, когда сам ребёнок уже пошел. Это так?! Миша уже около месяца везде торчит, встаёт, а ходить пока не ходит, я за ручки не вожу часто, т.к. боюсь навредить.
Calzedonia
Ого :eek:
Нам вообще ортопед сказал что здоровому ребенку дома обувь не нужна. Но я по началу одевала ей туфельки чтобы она не подскальзывалась или носочки с пупурышками когда она еще вдоль стен ходила. А с года где то ходит дома босиком
Calzedonia
Ого!
Нам сказали носить когда 5-6 шагов делать начал, т.к. уже вопрос пары недель - сам вот-вот пойдет.
Lissa
тут у всех индивидуально..нам ортопед сказал, что как только начнет ползать и вставать - сразу одевайте обувь, носить как можно чаще.На улице - всегда в обуви.
jjb1
Евменов, всеми любимый здесь, сказал, что мы ходить будем и вставать будем очееень не скоро, к 1,5 лет не раньше...Поэтому все остальные его "советы" я теперь переспрашиваю у других врачей и у вас, опытных мам:улыб:
Света, вы же берете сандали месяца на 2. На след год ведь точно не хватит! Бери +1 см. Мы как начали с мая носить 20й так и носим. Сначала были большеваты, сейчас чуть чуть. За 2 месяца нога на 2 см не вырастет!
Lissa
уж когда ходить будет это понятно обувь нужна, просто доча одну ножку правильно ставит ровно, а левую на 90 градусов выворачивает (она у нее толчковая, когда на пузе ползали была, отталкивалась внутренней частью ноги). Может это конечно не критично, надо с врачом посоветоваться.
Опять же стал вопрос о прыгунках, т.к. готова сутками прыгать: как только на руки берешь, попой трясти начинает. И думаю о ходунках, но вроде и о том и о, этом у врачей спорные мнения. Кто-то говорит полезно, кто-то вредно
ulibka
могу вам дать прыгунки!!! у нас лежат пока без дела)
прыгал с удовольствием, но не больше 10 мин в день. сейчас сделали ремонт и наш папа отказывается делать "дырки" для них)))
_Morkovka_
Почему носить обувь без супинатора (Евменов рекомендовал)??? Объясните мне, пожалуйста! Были в магазине Антилопа, там продавец :eek: с ума сошла уже от покупателей, которых засылает Е. с подобными запросами. Я еще понимаю, когда он моим знакомым индивидуальную стельку изготовил, тогда им в сандалики и в ботиночки без супинатора эти стельки подходят. А нам зачем, ведь без супинатора стопа деформируется? Или я не понимаю суть..
tabakerka
Он считает себя великолепным специалистом во всех областях, спрашивал есть ли у меня вопросы по кормлению и прочим заботам :biggrin: :eek: не ортопед, а золото :ухмылка:
Calzedonia
помню, он тебе пришелся не по-душе...
tabakerka
...хотя не вижу связи между этими вопросами педиатрии:улыб:
jjb1
C удовольствием возьмем попользоваться
ulibka
Света, расскажи про Еву, давно ничего не рассказывала:улыб: Болтает что-нибудь?! Миша стал визжать и буквы отдельные говорить, а сегодня впервые сказал "мам", не осознанно конечно, но я чуть не расплакалась :wub1.gif: даже не верится, что моя колбаска с глазками скоро будет говорить и бегать:biggrin:
tabakerka
Да. Абсолютно. И как специалист , и как человек. До сих пор помню, как два дня плакала из-за того, что он меня обвинил в том, что я Мишу раньше срока родила, и добавил, что ещё и через КС...............
tabakerka
мне он объяснил зачем...
сказал, что у нас есть тенденция к тому,что ножки колесом ставить она будет... а супинатор он еще помогает ногу на ребро немножко ставить. Ну не на ребро, но в ту сторону. А нам надо, чтоб в другую ножка начала склоняться, чтоб выпрямилась. Потому и без супинатора... Может невнятно объяснила, но как-то так...
tabakerka
потому что мой ребенок больше стопу наклоняет во внешнюю сторону, соответственно супинатор бы усугубил ситуацию..
ulibka
C удовольствием возьмем попользоваться
мы сегодня едем в центр..могу по дороге захватить и завести!
Всем привет!
Огромное спасибо от нас с Данюшей за поздравления!
Поздравляем наших маленьких сладких годовасиков с прошедшими датками: Игорешу,Сашулю, Дашутку, Ванюшу и Маргошу! :bday:
И всех остальных малышиков с маленькими датками!
Писать времени совсем нет-я вышла на работу,все свободное время гуляем с Даничем на улице, так как дома он закатывает скандал!
По традиции немного про наши умелки:самая главная и самая классная-мы пошли сами:смущ:
Ровно в 11 месяцев-до этого мог сделать 1-2 шажочка и то если руку протянешь.А вчера сам на улице потопал ко мне. А вечером они с папой в догоняшки бегали:смущ:
Я даже от счастья всплакнула вечером. Новых умелок особо никаких больше нет-научились говорить "Мам,ням"-типа "титьку давай". Полюбил наконец-то книжки,может минут по 20 (для нас это очень-очень долго) сидеть и смотреть.Поэтому на др заказала ему кучу книжек интересных.
Сходили сегодня в ПК-набрали почти 500 гр и выросли на 4!см :безум:
Теперь мой заяц весит 1000 кг и рост 78 см. Прям уже большой-большой.
Вылезли еще 2 зуба, теперь у нас их 6 и похоже лезут клыки.
Рита, с походушками вас! Данюшка молодец ;-) кстати, тоже не представляю, что буду делать с Никитой дома в квартире, здесь мы постоянно на улице. А в городе так не погуляешь, там всё таки дресс код)
_Маргаритка_
Маргарита, с походушками! :роза:
Ты на весь день на работу вышла? А Даня с кем? Спокойно без тебя сидит?
jjb1
девочки,спасибо:смущ: :flowers:

Маша,дресс-код в форме труселей? :ха-ха!:

Юля, Данич сидит пока с моей бабушкой. Через месяц наверное няню начну искать, так как бабуле все таки с ним тяжеловато.Он же еще тот шилопоп,ни секунды на месте не сидит.
График сейчас плавающий, поэтому нормально.А вот через месяц выхожу на свою новую работу, на повышение:смущ:
Да, в деревне мы в одних трусах))) не представляю свою бабушку с Никитой. Мне и маму на целый день сложно представить. Маму жалко)
_Маргаритка_
ох..я так боюсь нянечек..особенно с шилопопиками (на мой взгляд страшно)..ведь это столько нервов надо.. а шилопоппиками так море нервов!
Calzedonia
Да. Абсолютно. И как специалист , и как человек. До сих пор помню, как два дня плакала
Настя, не вспоминай даже, он что-то лишнее себе позволил, может быть, по неопытности (вдруг у него своих детей нет?) или черствость души такая определенная присутствует, пусть он медик, но это таких людей не оправдывает, они тоже люди и должны все то же самое чувствовать и быть тактичными! Странно, у них в клинике должна вестись видеозапись приемов...
Девочки, кто-нибудь продает радионяню? Куплю недорого.
tabakerka
всем привет!
ого оказывается какие отзывы пошли нелестные про Евменова... про нас могу только добавить, что зачем -то назначил УЗИ шеи (из-за кривошеи) типа для невролога понадобится, а Корень сказал что совсем не надо, да и не информативно оно вобще.... ну и то что ножки руками выпрямлять, я сначала с фанатизмом кинулась, а потом других врачей послушала, все в один голос говорят - хуже не будет, но и толку немного. все само пройдет и выправится годам к трем...
вобщем надо нам теперь найти такого ортопеда как Корень, чтоб нареканий не было.... только вот где? Мацука хвалят (и старшего и младшего) но там тоже пока не сходишь - не понять.. :dnknow:

малышастиков с датками! :flowers:
_Маргаритка_
тебе очень повезло с бабушкой..потому что у меня мама с Игорехой максимум 2-3 часа может и то ооочень устает
ну и с будущим повышением :роза:
Msduet
девочки..ну оставьте свои отзывы о нем в группе! Потому что мне он понравился и я всем его советую..а тут оказывается "вон оно чё"
jjb1
вот-вот! а то получится как с Нелли.. что все были восторженные отзывы, а потом оказалось, что не все так перкрасно.
jjb1
вот-вот! а то получится как с Нелли.. что все были восторженные отзывы, а потом оказалось, что не все так перкрасно.
jjb1
Ну мне он тоже понравился, и многие массажисты тоже считают
Что он мега спец. Пойдем к нему еще раз скоро, посмотрим. Это знаете как и мне с ортопедом звездиной не повезло, всем она очень нравится, а мне вот совсем не по душе и как спец и как чел.
Да , и правильная орто обувь считается без супинатора, чтобы можно было положить любую стельку по показаниям.
Calzedonia
Настя, у нас все ТТТ хорошо. Постоянно ползаем везде, всем интересуемся, НО любимая игрушка - это мама, с ней готовы играть сутками.
Из умелок: ползаем на четверенках, стоим и ходим у опоры и за ручки. Умеем целоватся и обниматься.
Любим глядеть книжки, читать не очень. Если ее зовешь Ева, она отвечает: А, ма-ма мы уже давно говорим, особенно когда плачем., еще говорим да-да-да, та-та-та, бррррррр, кх, эй. Эй мы говорим и кричим, когда зовем кого-то.
Уверенно сидим. Из игр любимая: Ку-ку, Синтетюлиха, Прыг-скок, самолет-самолет, коза.
Любим общаться с маленькими детишками, особенно не равнодушны к мальчикам. Вес и рост пока не знаю, после отпуска в больничку еще не ходили.
Из еды: утром творожок, днем каша, вечером пюре фруктовое. Мясо мы как-то совсем не уважаем, пробовала желток давать - ни в какую, броколи, тоже никак, кабачок по настроению... любим огурчики сосать, зубиков нет ни одного. ну и титя - наше все.
Насть, на этой или след неделе может приедем к вам погуляем днем, если будет попрохладнее, ты как?
В альбомчиках выложила немного фото.
Посоветуйте массажиста хорошего для мальчика около 2 лет.Желательно работающего в мед учреждении и выезжающего на дом.В смысле возможности проверить его мед.причастность..

У меня шилопоп.Мне было жалко,да и сейчас жаль маму и папу( пишу и думаю, что уже их так никто не называет, деда и баба :biggrin: ) я искала няню, подобрала несколько вариантов.Но так ими и не воспользовалась пока.Уже полгода я работаю, с ребенком гуляет дедушка,укладывают спать по очереди,кормит бабушка, иногда бывает что остается с ним кто то один.Устают очень!!! На выходных я с ним, они отдыхают,уезжают к себе.
Видя как растет и развивается ребенок, и, понимая, что родители не вечные и никто такого положительного влияния на моего сына не окажет как они, я понимаю, что лучше им буду давать деньгами,путевками в санатории,чтоб отдохнули,но никакая няня так смотреть за ним не будет...НО есть огромное НО... Родителям если делаешь замечания по воспитанию, питанию и т.п( по питанию мои слушаются....) они будут обижаться,будут скандалы и ругань.Потому что они ему не чужие и хотят как лучше...( в их понимании)
Даньку с даткой и нас тоже:улыб:
мы в 7 месяцев- 7450 вес и 68.5 рост. уже третий день как встаем на четвереньки, хорошо пьем из стакана, сама пытается брать лоржку и в рот( каша по всей кухни), научилась мамакать и баба кричать. а также говорит "кит", но кто это или что это мы не понимаем))))- болтает и гулит без умолку- хоть чем то на меня похожа :ха-ха!:
с утра сбегали к неврапотологу( с трех месяцев все не могли дойти)- сказала, что все хорошо и след. раз прийти в год. прививки пока решила не ставить- подождем пока на улице станет прохладней.
сегодня педиатра спросила про творожок, что хочу либо с молочной кухни брать либо самой делать, в ответ услышала- что лучше всего Агуша :безум: а на мой комментарий, что покупать страшно- вдруг испорченный- он тответил. что наши дети должны быть ко всему адаптированны..пипец
visna
Мы кушаем Агушу и Тему, никаких высыпаний и проблем с пищеварением нет. Доча лопает за обе щеки. Стараюсь брать с дальней полки, там сроки свежие.
Девочки, так охота похвастаться))) Записывала сейчас наш словарный запас почти 30 слов насчитали. ПОнятно, что они коверканые(типа катяка - котик, акука - заколка, бараба - борода), но уже прям слова, т.е. Санька видит предмет или картинку и называет. И вообще любит очень новые слова повторять за нами, не все они задерживаются, правда, но прям нравится повторять. А еще некоторые слова ему кажутся очень смешными. Вчера минут 5 повторял за мной "багажник"(багага) и хохотал взахлеб)))
Так приятно такой отклик от ребенка получать!
_Morkovka_
Мне ваши "бутяки" нравятся, так звучит прикольно!
ulibka
я боюсь отравлений, тьфу тьфу мы алергией не страдаем. а сама не пробывала творог делать? вы со скольки месяцев его кушаете?
visna
с 6,5 месяцев. Мне самой , честно и стыдно, но некогда делать. Надо на молочную кухню сгонять, сейчас разгребусь с отпуском и может съезжу, посмотрю что к чему.
_Morkovka_
Жень, как здорово! Молодцы вы! Саша умничка!
А я так жду этого когда же слова то будут, а нету)), у нас началось все с фраз : вон она, фу кака, кто тамь)). Сегодня еще новая: где папа. Весь день повторял)).
ulibka
Света,здорово:улыб:очень хочу уже увидеть Евушку! У Миши зубы похоже ,мы со скандалами гуляем уже четвертый день:хммм: