красота и материнство (часть 61)
163829
1000
лесяОлеся
Мне муж тоже сказал: забей! Я, говорит, уже два года молча наблюдаю твои добродушные попытки сохранить отношения. Это для меня, действительно, стало последней каплей. И самое интересное - я ничуть не переживаю по итогу)))
И ты не переживай)))
Aleno4ka2008
Показать спойлер
Алена, вот я никогда так не умела. Ведь понимает же человек, что увидите вы эти фотки... Неужели нельзя хотя бы какую то причину придумать, почему вас не приглашают, и позвонить...
Показать спойлер
можно тоже пожаловаюсь на подругу, может это конечно мой гормональный гон, что я как то не слишком терпимо стала относиться к людям
Показать спойлер
мы в новосибирске живем в одном доме и дружим семьями, она тоже приезжает на лето в Блг и мы раньше постоянно тусовались вместе, она живет с другой стороны города - 5 км от меня. Я в общем то раньше всегда брала ее с собой в большой город потусоваться, на рынок и тд (город 35 км от нас), дочь и у нее с племянницей приезжали я возила их и в магазин погулять и в аквапарк, это было в бездетной жизни. Подруге немного за 40. Ну и вот, приехала к ней в гости этим летом подруга из Финляндии (русская). Я к ним пару раз на море ездила, чтобы покупаться, а они за Полиной смотрели, сама напрашивалась, но погулять или поужинать вместе меня не приглашали (я понимаю почему и не обижаюсь). А тут она как то давай меня спрашивать - ну когда мы в город поедем, ну когда мы в город поедем (причем сама подговорила меня поехать в Метро потусоваться, а к слову сказаилать я раз в 3-4 дня езжю туда в большой продуктовый магазин), ну я пообещала что во вторник, во вторник значит у Полины зубы, она капризная, я решила что тусоваться я с ней такой не хочу - позвонила говорю - не поеду тусоваться, поеду только за продуктами быстренько, могу довезти - обратно на такси доедете. Она перезвонила и говорит - ой, да мне вообще то туда и не надо, это Маринка (ее подруга) хотела там потусоваться, че то прикупить, поэтому я тоже с тобой не поеду - ей через 3 дня уезжать, она хочет поразвлекаться, ты типа сходи на местный рынок все купи, если одна не хочешь ехать. Мне ТАК стало неприятно, оно как бы я вообще не такси чтобы возить совершенно незнакомых мне людей по магазинам, да еще и с ребенком и я считаю что как то даже некрасиво использовать меня в темную - сразу бы сказала что Марине надо, я бы сразу сказала нет, а то юлила....... И вот уже 2 недели прошло, я ни разу ей не позвонила, она один раз звонила я трубку не взяла (но я часто не беру, обычно перезванивает, а тут нет) и почему то прям общаться не хочу.... Может это мой постгормональный сдвиг такой....... Но наши мужья дружат.....
Показать спойлер
Lissa
Показать спойлер
мне кажется, что тебе надо ей позвонить и рассказать спокойно..что так и так..это было неприятно.
может с ее точки зрения она бы вот хотела с тобой пообщаться..пока там подружка шоппится..но не это была цель..
может ее обидело, что ты отказалась встретиться и такое ляпнула.
в общем.. я за попытку объясниться и сохранить дружбу.
Показать спойлер
Calzedonia
Юля, покажи, как ты украсила праздник Игорёшке :смущ:
фото будет только через месяц..сама жду не дождусь!
jjb1
если честно, я еще украшения не убирала:смущ:так и развешены везде надписи и пчелки))Ну и винни-пухи и по квартире ходят :wub1.gif:
jjb1
а ты просто декорации эти сфотай и нам покажи:улыб:
Dolorez
Мне муж тоже сказал: забей! Я, говорит, уже два года молча наблюдаю твои добродушные попытки сохранить отношения. Это для меня, действительно, стало последней каплей. И самое интересное - я ничуть не переживаю по итогу)))
И ты не переживай)))
я немного успокоилась, обида еще есть конечно, но скоро пройдет. спасибо :flowers:
Nafty
Лена, как Соня? что врач сказала?
лесяОлеся
я просто поняла, что в определенный момент жизни нас окружают разные люди и одного человека "провести" через всю жизнь - очень трудно..
да сейчас у меня не ладятся отношения с лучшей подругой, но зато я познакомилась с несколькими мамочками - и мы с ними гуляем, пьем кофе в кофейнях, ходим друг к другу на день рождения...
Да и НГС форум меня спасает! С вами всеми познакомилась - чему очень рада!

Я никуда не лечу...решили в следующий раз.:хммм:
у меня накипело!!! :зло:

у вас бывали случаи, когда пристают чужие люди к вам и вашему ребенку?
У меня вот последнее время постоянно. Заходим мы в дц tupperware а там же одни бабки....пока я там занимаюсь своими делами, они постоянно подходят, сюсюкаются....трогают руками..уже отхожу...всё равно полходят и говорят-ой иди ко мне на ручки...ой она хочет ко мне..пойдешь?
я вежливо говорю что не надо, а они как вцепятся в Соню и тянут....блин, ну что за люди???? разве своих внуков или детей они дают незнакомым???
достааалииии
Всем доброй ночи! Повторюсь с вопросом;-) какие подарки дарили вашим деткам на годик? Меня близкие спрашивают, что подарить... Про палатку знаю, но мне кажется нам пока рановато. Что еще? :-)
Всем привет! хочу похвастаться: мы сегодня в бассейн сходили. он у нас чз 2 дома. Капитошка. в целом, мне понравилось, тренер, хоть и молоденькая (лет 20-23) но с моей капризулей быстро нашла общий язык. правда, меня спрятаться попросили, т.к. моя Настена даже с папой играет до тех пор пока мама в поле зрения не появится)). я подглядывала чз стеклянную дверь и мне понравилось, как тренер обращается с ребенком. они хоть и не занимались сегодня в полную силу, просто знакомились, но Настя даже потом сказала : пока, тетя.
решили ходить 2 раза в неделю, чтоб быстрее к тренеру привыкнуть.

Юля (jjb1) не хотелось бы навязываться, но все таки. не хотела тебя беспокоить в связи с приготовлениями к празднику, но я уже деньги свои отдала, так что внеси ясность, ты будешь мед забирать или мне его пристраивать где-нить?
Jellyfish
Доброй)
На палатку (туда шариков еще насыпали, типа сухой бассейн) Ярошек действительно сначала внимания не обращал, а потом как-то проникся и стал с удовольствием туда заползать, играть в прятки, беситься и валяться на шариках.
Еще подарили лошадку-качалку, со звуком цокота копыт и ковбойской песенкой.
Бассейн надувной.
Машинку (я лошара, наверное это называется толокар - садится на нее, отталкиваться ногами и ехать). Отталкиваться ногами не получалось, но с удовольствием катал ее сам, толкая перед собой.
К сожалению, все эти подарки нам пришлось оставить в деревне, т.к. в Хабаровск с собой мы их не повезем...
daryaryabtseva
вот так же бесит. придешь куда-нить, в магазин или банк и начинаеееетсяяяя...бабки всякие бандой роятся. ребенок у меня всем улыбается, пока у мамы на ручках, но стоит незнакомому человеку дотронуться, сразу в рев. объясняю, что не надо нас трогать, прошу уже по всякому. не понимают. однажды рявкнуть пришлось на бабулю особо настойчивую. при чем у нее еще и руки грязные были :bad: . я как бы не хочу показаться высокомерной и тд. но мне не нравится когда непонятно кто тянет руки к моему ребенку.
24122106
вот я также....доча всем улыбается, потому что у меня на руках, только берут ее сразу пинается, отпихивается, плачет. Объясняешь им, все равно лезут, они же самые опытные лучше разбираются. куда уж до них-то...а еще привычка у нашей консьержки пока я выхожу выйти со мной и видя что я стою укачиваю дочь подойти и рядом стоять, трогать дочь за РУКИ!!! объясняла что соску не берет, но пальчики сосет!!люди тупые
daryaryabtseva
Я в открытую рычу и говорю: уберите руки от моего ребенка. Мне очень не нравится, когда чужие люди его трогают и все равно, что они подумают, когда я их отошью...
Dolorez
я так же...рычу и разворачиваюсь спиной.
достали!! они пощупают..полапают, а у меня орущий ребенок..еще так коса смотрят..типа..мама плохая, что ребенок чужих боится.
Jellyfish мы дарили толокар, палатку и всякие поющие и пикающие игрушки.
24122106с заплывом!!! теперь будете спать сладко-сладко:улыб:
jjb1ну вот..какой облом:хммм:ну ничего...успеете еще покататься:миг:
Dolorez
видимо тоже придется так делать....неохота ни с кем ругаться, но...
лесяОлеся
Олесь, спасибо.Врач сказала пить анаферон и сбивать темпу высокую. 6 раз вчера сбивали... чтоб хотя бы 37,2-37.5 была. проходит пару часов - снова 38,6. сегодня уже проснулась с 37. я рада, на поправку идем, надеюсь...
Rigick
Всем привет :улыб:
Девочки, а я Егора всем давала подержать и пощупать)))) Бывало,конечно,что плакал....но редко. С одной стороны хорошо,что никого не боится, а с другой - я в парке за деревом ровно 30 минут стояла, наблюдая как он своими делами занимается :biggrin: и бабки к нему подходили, спрашивали,где мама....он на них рукой махал, говорил,что домой ушла.
Мне кажется,что детки просто чувствуют мамину нервозность,поэтому реагируют плачем.
Eka26
вот тут не соглашусь...детки разнеы..Киру у меня очень осторожная.. вчера пошли на работу... только к кабинету подходить..она сразу на урки попросилась..обняла меня руками и ногами.. посидели..она привыкла в людям.. пошла на пол..но стоит кому-то новому зайти..сразу опять ко мне на руки.. так и просидела 95% времени, что мы атк были..
и на улице..если она далеко убегает. я стою на месте..она поворачивает..видит, что за ней не иду и быстро-быстро бежит обратно.
Rigick
у меня поворачивается, видит,что я иду домой....разворачивается и идет по своим делам)))
daryaryabtseva
у меня накипело!!! :зло:

у вас бывали случаи, когда пристают чужие люди к вам и вашему ребенку?
У меня вот последнее время постоянно. Заходим мы в дц tupperware а там же одни бабки....пока я там занимаюсь своими делами, они постоянно подходят, сюсюкаются....трогают руками..уже отхожу...всё равно полходят и говорят-ой иди ко мне на ручки...ой она хочет ко мне..пойдешь?
я вежливо говорю что не надо, а они как вцепятся в Соню и тянут....блин, ну что за люди???? разве своих внуков или детей они дают незнакомым???
достааалииии
Даш, абсолютно с тобой согласна! Меня это очень раздражает, когда незнакомые люди подходят и начинают говорить: "Ой, какой хорошенький! Какой красивый! Такой спокойный"!...так вот после таких слов у меня Игореха может начать и капризничать сильно и плакать и спать отказывается...хотя в "сглаз" раньше никогда не верила...
Jellyfish
- барабан нам подарили (барабанит постоянно, поэтому я его периодически прячу)
- много машинок (сами ездят, бибикают)
- и большой динозавр с шарами внутри (он в него садится и начинает разбрасывать эти шары (на 10-15 минут затихает).
- ну большой мотоцикл у нас есть (садится на него, ногами отталкивается и едет)
- еще много одежды надарили..
24122106
Юля (jjb1) не хотелось бы навязываться, но все таки. не хотела тебя беспокоить в связи с приготовлениями к празднику, но я уже деньги свои отдала, так что внеси ясность, ты будешь мед забирать или мне его пристраивать где-нить?
Ой, прости, хорошо что напомнила! Я заберу! В субботу точно заеду!
jjb1
Спасибо, Юля и всем кто ответил! Да, про палатку с шарами всё равно думаю. Только в 1комн.не охота ставить, хотя место есть...и про набор муз инструментов тоже подумала. Всем привет!
Jellyfish
У нас тож недавно появилась палатка с шарами,нравится.
Я не люблю когда ребенка моего трогают чужие, но он такой общительный, с любым за руку пойдет, подходит ко всем.Мне это совсем не нравится, сейчас столько уродов, что пойди разбери кто с хорошими намерениями, а кто с дебильными...
jjb1
Меня это очень раздражает, когда незнакомые люди подходят и начинают говорить: "Ой, какой хорошенький! Какой красивый! Такой спокойный"!
ага, сидим мы месяц назад на пляже, возимся в песке, мимо идет девушка с девочкой и говорит - смотри малышка спокойно сидит, играет. Полина тут же встала и понеслась и с тех пор я кверху опой за ней бегаю :безум:
А чужих она вообще не боиться, всем улыбается, в диалог вступает, к детям подходит обнимает......... Но я тоже не люблю, когда совершенно незнакомые люди трогают
Lissa
Юля, ну вы правда верите,что каждый, проходящий мимо "глазит" ребенка? ))
Мне кажется не нужно об этом думать и все будет хорошо :улыб:
Поздравляю Ярослава с 4 месяцами ( сынок Sollo - Оля). :flowers:
Ну что, колики прошли?
Jellyfish
так они же сборные... у меня сейчас Кира если просит ее вытащить..вытаскиваю..она там поиграла..сложила за диван..вот и все:улыб:
Eka26
Да нет конечно, но в сглаз я верю, не фанатично конечно....
Но все равно как ни крути есть у некоторых людей отрицательная эенергетика
Lissa
Девочки, добрый день!
Всем привет от Елены Ивановны! Мы массаж делали 3 недели, уф, масик устал, потом привык) Елену Ивановну как родную встречал-провожал!
Lissa
Я надеюсь,что таких людей очень мало...А мамы просто иногда приводят в пример других деток ради воспитания своих....я и сама иной раз так делаю))
Когда Егор родился, я очень заморачивалась по поводу фотографий...не показывали его никому. А потом он появился в портфолио у многих фотографов, участвовал в выставках и конкурсах и я отпустила проблему :улыб:
Привет, девочки! Наконец есть возможность снова общаться, а не только читать:улыб: Рада всех видеть :flowers:
Малышиков с датками :present: Здоровья!!!!
Lissa
кто-то мне объяснял, что сглазить может даже простой человек, т.к. произнося вслух что-либо в темное время суток, например, эти слова слышат темные силы, поэтому происходит так называемый сглаз. У деток своя энергетика слабая, точнее, она с мамой у них общая до определенного возраста, поэтому их нужно беречь
Рыжая кошка
какие у нас сегодня редкие гости...девочки..заходите! арссказывайте как дела? как жизнь?:улыб:

Рыжая кошка
Моего ребёнка вообще никто не трогает, боятся наверное :biggrin: я иной раз так взгляну. Но КАЖДЫЙ божий день в парке многие отдыхающие на лавках ржут на его причесоном и усюсюкают, какой он хорошенький, некоторые добавляют тьфу-тьфу-тьфу на тебя. По началу меня бесило, а сейчас я даже не реагирую, не смотрю на них, не улыбаюсь. Ну повеселились они за нас счёт и Бог с ними, нас это не касается. Мне так легче. Хотя мама моя вечно причитает и ворчит, что его нужно срочно умывать бежать на каждый пук, это конечно же поможет :ухмылка:
Я как-то спокойно отношусь к тому, что другие люди (взрослые, дети) хотят пообщаться с моим сыном или потрогать его. Если ему не хочется/не нравится, то я так и говорю: "Он не хочет!" и сопровождаю это улыбкой. Всё вопросы/допросы или другие попытки сами собой отпадают. Однажды в больнице сама согласилась на предложение женщины подержать сына на руках, пока я разденусь.
Eka26
я ребенка до крещения никому особо не показывала и на фотках тоже :-)
tabakerka
все боятся сглазов, но не многие читают молитвы препятствующему этому, посещают церковь. А поворчать,да, эт святое, это же легче всего свалить на другого человека все свои проблемы и страхи. ИМХО
jjb1
[
Какой маленький ещё :wub1.gif: С даткой вас!
jjb1
я кстати тоже не верила, но тут по ситуации и поверишь....часто после большого кол-ва народу святой водой умываю...успокаивается...а еще я заметила, что если мы целый день гуляем, она спит, ест, играет...но если много народу и уже вечер, то начнает сииильно психовать! а как только домой заходим затихает, узнает место и всё нормализуется...
Rigick
так они же сборные... у меня сейчас Кира если просит ее вытащить..вытаскиваю..она там поиграла..сложила за диван..вот и все:улыб:
я, кстати, жду не дождусь, когда мы Мише купим, мне так нравятся эти шарики, сама бы повалялась с удовольствием :biggrin:
Calzedonia
эх ты.... все для себя :))))
что-то народ так активно хотел на встречу..но по итгу вижу..что мало кто собирается :спок:
девочки,всем привет)))сто лет сто зим не читала))))

выложила наши фоточки вк)))скоро год и даже не верится что пролетело время так быстро)))скоро вернемся в нск с Алтая,все путешествуем по горам и долам)))..и заживем обычной жизнью..

пишут там смог..как вы с детишками выживаете...Юль,твои фоты все смотрю любуюсь Игорек уже бооольшоой))))много новеньких у нас смотрю)))тоже радует это...

ну и конечно всех с прошедшими датками...малышам здоровья и веселых деньков,а мамулькам терпения)))) :present: :flowers:
jjb1
Юль,забыла когда у вас ДР???