positiFF
guru
Доброе утро!
Сашеньку с годиком! Всех остальных детишек тоже поздравляю!
Лена, выписывайтесь и больше в больничку не попадайте!!!
Ира написала, что долетели, все хорошо.
Сашеньку с годиком! Всех остальных детишек тоже поздравляю!
Лена, выписывайтесь и больше в больничку не попадайте!!!
Ира написала, что долетели, все хорошо.
Света, как здорово, что муж подарил вам машинку!
Вообще, хорошо, когда мужья настоящие помощники и защитники!)
Вообще, хорошо, когда мужья настоящие помощники и защитники!)
sartary
guru
Сашеньку с годиком!!!! Деток с датками.
Света, точно, с машинкой вас с Евушкой.
Света, точно, с машинкой вас с Евушкой.
shopogolik
activist
Девочки! Большое спасибо за поздравление!!!! А мы вот в свой ДР проснулись с температурой 39:) И вроде бы никаких признаков заболевания нет... Так что сегодня у нас будет больничный день:) Ждем врача... Зато вчера спать не могли уложиться. Доча показывала, что она все таки умеет играть в ладушки, но в темноте и когда спать надо:) Мы уже уверено стоим без опоры, но вот с первыми шагами у нас пока никак... с мамой увереннее:) Безумно любим собак - где только не увидит у нас начинается ав-ав-ав - значит где то собака. Ну и еще мама говорим, а вот с остальными как-то не сложилось... а мне прям бальзам на душу как только мама скажет:) Еще говорим часы - тика. Играть сама не хочет категорически... надо чтобы обязательно сидела рядом. Любит читать книжки, постоянно приносит самые любимые и НАСТОЙЧИВО предлагает почитать, попробуй не согласись:) Из игрушек, как и у многих, в фаворитах - пульт и телефон, ну еще ноутбук:) Но и остальные игрушки знает и по просьбе приносит. Кушаем практически все - кроме рыбы, но думаю и ее начинать вводить. Каши, супчики (овощи с мясом) - все сама готовлю и вилочкой разминаю, мясо грызть любит - у нас уже 8 зубов и еще 2 на днях вылезут. Фрукты и ягоды - кушает, но без фанатизма (только мандарины любит). А еще спим мы с 23ч до 11ч. Красота!!!! Вообщем люблю я свое чудо!!!! Ну а сегодня выходим на финишную прямую.. будем теперь думать как годик отмечать!!! Хочу фотосессию сделать!!!
Rigick
Штучный экземпляр
ух...вернулась с фотосета..так классно было!!!!! и декор продуман и модели суперские!!! я прям на радостях малек по Академу погуляла..мороженку поела. там так хорошо..свежо! а вот к себе вернулась.. а тут прям смог висит и дышать нечем..кое-как по магазинам прошлась... ну хоть парочку новых лаков себе прикупила
shopogolik
activist
Поздравляем Сашеньку с таким важным событием!!!!!!! И девочек с Днем рождения!!!!!!
Dolorez
guru
Тоже поздравляем Сашу и девчонок!
Ира написала, что в Хабаровске дождик. Эх, нам бы сейчас дождика.
Ира написала, что в Хабаровске дождик. Эх, нам бы сейчас дождика.
Сейчас читают
Про сумки
116847
208
Как побороть неприязнь и гнев?
12931
81
чужая в дУше или party_Омки.
22729
125
_Morkovka_
veteran
Поздравляю САШЕНЬКУ с 1-м ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (сын gold- Олеся)! Олеся - желаю, чтобы сынок больше не засовывал вещи в унитаз, всегда в машине сидел спокойно, радовал новыми умелками, был всегда здоров и счастлив! что будете делать в день рождения?ПОЗДРАВЛЯЮ!
Марию с 1 годиком и 5 месяцами (дочь sumasbrod-Дарьи ). Даша - где ты? Совсем про нас забыла
Алиночку с 11 месяцами (доченька shopogolik - Наталья). Готовитесь уже ко дню рождению?
Олесю с 1 годиком 9 месяцами (дочь Аллы Романовой - Constanta)
Lенуся
veteran
Поздравляю САШЕНЬКУ с 1-м ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (сын gold- Олеся)! Олеся - желаю, чтобы сынок больше не засовывал вещи в унитаз, всегда в машине сидел спокойно, радовал новыми умелками, был всегда здоров и счастлив! что будете делать в день рождения?ПОЗДРАВЛЯЮ!
Марию с 1 годиком и 5 месяцами (дочь sumasbrod-Дарьи ). Даша - где ты? Совсем про нас забыла
Алиночку с 11 месяцами (доченька shopogolik - Наталья). Готовитесь уже ко дню рождению?
jjb1
guru
Девочки, а кто-нибудь пользуется амвеевским порошком(для стирки)..напишите нравится вам или нет и чем нравится. Думаю, что ли купить попробовать..
Девочки, а кто-нибудь пользуется амвеевским порошком(для стирки)..напишите нравится вам или нет и чем нравится. Думаю, что ли купить попробовать..по качеству отстирывания --не нра...но то, что нет запаха---нра!!!
Поздравляю САШЕНЬКУ с 1-м ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (сын gold- Олеся)! Олеся - желаю, чтобы сынок больше не засовывал вещи в унитаз, всегда в машине сидел спокойно, радовал новыми умелками, был всегда здоров и счастлив! что будете делать в день рождения?присоединяюсь к поздравлениям!!!! всем здоровья крепкого!!!
у меня детский, стираю им все, только с добавлением отбеливателя этой же марки, он для всех типов тканей, тогда отстирывает. а если одним порошком то пятна с Илюхиной одежды после прогулки или еды остаются, приходится отбеливать. а нашу одежду, белье и проч нормально отстирывает, но у нас нет таких загрязнений)))
всем привет. деток с датками!
про порошек- мне не понравился, пятна совсем не вывел
про порошек- мне не понравился, пятна совсем не вывел
я вернулась. Напишу поподробнее наверное вечером. Ну не совсем подробно, а насколько смогу. Впечатлений конечно море. Уревелись все там... Муж со мной пошел, хотя сначала не хотел. Такое облегчение, теперь ему не надо рассказывать что там было, потому что я бы не смогла внятно это описать...
мы уже после поездки и на великах съездили покатались. Обновили Таськино велокресло. Я первый раз за 2 года села на велик...
Девочки, а кто-нибудь пользуется амвеевским порошком(для стирки)..напишите нравится вам или нет и чем нравится. Думаю, что ли купить попробовать..Я стираю только амвеем уже 2 года, мне нра
я просто тут что-то замочила в обычном порошке и у меня руки так сильно начали чесаться - ужас! подумала, может попробовать амвей, у меня есть их пятновыводитель - он мне оч. нравится.
вот пятновыводитель не пробывала, может комплектом и хороший. надо позванить родственице, что хочу еще раз попробывать продукцию- она будет счастлива сетевики- страшные люди)
короче рассказываю
Показать спойлер
пошла я туда из-за проблем с мамой. Долго не буду объяснять,но я не могу с ней нормально общаться, причем это именно с моей стороны идет неадекват. Вот по этому поводу была расстановка. Капец, женщина, которая мою маму изображала, она просто рыдала, так ей плохо было, а я ревела, потому что мне ее и маму жалко было. Ну там еще много всего было, рассказывать не хочу. И думать много можно над чем. Но один из выводов - я на маму обижаюсь, что она лишила меня отца. А сама,между тем, не сказала ему про внучку. Ну то есть как бы повторяю сценарий. На самом деле, я как-то даже не думала над этим. Ну потерялся он (отец мой) и ладно, значит так сам хотел. А парень, который отца моего замещал - сказал, что он прямо тянулся к внучке. Так что я пока сделаю что смогу. Попинаю маму, пущай она мне раздобудет телефон отца, и позвоню ему, сообщу и приглашу познакомиться и с внучкой и с мужем моим.
Это программа-минимум.дальше посмотрим...
Это программа-минимум.дальше посмотрим...
Показать спойлер
Аля, молодец. Пусть у тебя все получится!
sartary
guru
Про амвей. Я не люблю суперконцентраты, потому что всегда от души бухаю и ничего с собой поделать не могу. Поэтому мы с ним не подружились.
всем привет! малышей и мамочек с датками
мы с дачи вернулись. поставили последнюю прививку... уфффф... следующая только в 6 лет! и еще попали снова на бесплатный массаж ))
был корень у нас. вобщем все вполне нормально, задержка речи правда (буду лекарство давать), ну и кальция недостаток. ножки сказал выправятся годам к трем. а еще сказал что пока ребенок не заговорит фразами, про горшок можно не заморачиваться. сказал что осознанно это произойдет в 2 или 2,2 года. а еще Лиза у нас гиперкоммуникабельная - ко всем идет, всем улыбается, отдает вещи)))
вчера были на свадьбе в академе (отмечали в бердске прямо на берегу), такая красота, так непохоже на все что в городе делают. никаких сердючек, историй детства, сборов на детей, бесконечных сидений за столом и т.п. стильно, продуманно все (и это больше 100 человек), ведущие молодые, держат все под контролем. вобщем супер!
мы с дачи вернулись. поставили последнюю прививку... уфффф... следующая только в 6 лет! и еще попали снова на бесплатный массаж ))
был корень у нас. вобщем все вполне нормально, задержка речи правда (буду лекарство давать), ну и кальция недостаток. ножки сказал выправятся годам к трем. а еще сказал что пока ребенок не заговорит фразами, про горшок можно не заморачиваться. сказал что осознанно это произойдет в 2 или 2,2 года. а еще Лиза у нас гиперкоммуникабельная - ко всем идет, всем улыбается, отдает вещи)))
вчера были на свадьбе в академе (отмечали в бердске прямо на берегу), такая красота, так непохоже на все что в городе делают. никаких сердючек, историй детства, сборов на детей, бесконечных сидений за столом и т.п. стильно, продуманно все (и это больше 100 человек), ведущие молодые, держат все под контролем. вобщем супер!
угу
Показать спойлер
телефон уже мама достала... я не удержалась - тут же позвонила... ответила женщина
а я так долго фразы в уме выстраивала, что моя нежная психика этого несоответствия не выдержала и я отключилась без разговора
щас думаю, то ли телефон неправильный, то ли это его жена подошла
в понедельник решила еще позвоню, уже готовая ко всем вариантам... Если опять женщина будет - скажу кто мне нужен, только вот если это все-таки жена окажется и спросит зачем он мне - что плести то?
а я так долго фразы в уме выстраивала, что моя нежная психика этого несоответствия не выдержала и я отключилась без разговора
щас думаю, то ли телефон неправильный, то ли это его жена подошла
в понедельник решила еще позвоню, уже готовая ко всем вариантам... Если опять женщина будет - скажу кто мне нужен, только вот если это все-таки жена окажется и спросит зачем он мне - что плести то?
Показать спойлер
ох..аж сердце сжалось.....читая...
как хорошо, что ты решила с этим разобраться.
теперь я еще больше думаю чтобы тоже сходить.
как хорошо, что ты решила с этим разобраться.
теперь я еще больше думаю чтобы тоже сходить.
ваще... ну правда не знаю насколько я разобралась, тут как всегда - за одним деревом еще три и так далее. Вполне возможно, что я еще туда пойду чуть попозже...
ну да..это всегда так... в себе копаться можно годами!
поэтому я и побаиваюсь психологов. видела как люди "подсаживаются" на теропии и самокопания.
поэтому я и побаиваюсь психологов. видела как люди "подсаживаются" на теропии и самокопания.
Calzedonia
veteran
Аля, сил тебе, храбрости и много счастья
Я бы позвонила и попросила позвать, ответила бы, что старая знакомая...
Я бы позвонила и попросила позвать, ответила бы, что старая знакомая...
Aprill
veteran
спасибо!
ну да, видимо как-то так и сделаю...
ну да, видимо как-то так и сделаю...
спокойствие...
Показать спойлер
ты не несешь зло или разруху..ты не собираешься кршить их мир..чего тебе бояться?
ты предлагаешь возможность.. ты сделала шаг и открыла дверь. не более.
ты предлагаешь возможность.. ты сделала шаг и открыла дверь. не более.
Показать спойлер
sartary
guru
Девочки, я бы представилась дочерью, как есть, так и сказала бы. Что давно решалась и вот у меня почвился идеальный повод. Но прежде надо спросить с кем вы разговариваете. Типа:
- здравствуйте, мне бы ивана ивановича, я правильно позвонила?
-- да
- могу я его услышать?
... Если - нет-
-- а можете тогда дать его номер?
- а вы кто?
-- ну если я к нужному человеку папала, то я его дочь фио, а вас как зовут, как мне к вам обращаться, так я могу поговорить с Иваном?
В таком ключе. Не думаю, что если у него адекватная семья, то будут проблемы.
Или ты думаешь, что его новая семья может вообще не знать о тебе? Тогда, конечно, нужно представиться старой знакомой.
- здравствуйте, мне бы ивана ивановича, я правильно позвонила?
-- да
- могу я его услышать?
... Если - нет-
-- а можете тогда дать его номер?
- а вы кто?
-- ну если я к нужному человеку папала, то я его дочь фио, а вас как зовут, как мне к вам обращаться, так я могу поговорить с Иваном?
В таком ключе. Не думаю, что если у него адекватная семья, то будут проблемы.
Или ты думаешь, что его новая семья может вообще не знать о тебе? Тогда, конечно, нужно представиться старой знакомой.
Показать спойлер
еще пока не открыла))) а постучала и убежала
в понедельник еще попробую
в понедельник еще попробую
Показать спойлер
да я думаю, что она не знает о моем существовании. Он и сам не знал, пока я ему не позвонила лет восемь назад. Вполне допускаю,что он жене про меня не сказал...
Очень интересно..надеюсь это тебе поможет наладить отношения с мамой.
А я какая-то нервная стала, прям пипец, муж мой прям постоянно повторяет "ну не нервничай, ну что случилось? я тебя обидел?"..а мне и самой это не нравится, но ничего с собой поделать не могу..
закончу кормление пропью курс магния (это мне невролог Игорехин посоветовал (видимо тоже мою нервозность заметила)
А я какая-то нервная стала, прям пипец, муж мой прям постоянно повторяет "ну не нервничай, ну что случилось? я тебя обидел?"..а мне и самой это не нравится, но ничего с собой поделать не могу..
закончу кормление пропью курс магния (это мне невролог Игорехин посоветовал (видимо тоже мою нервозность заметила)
Насть, а позови меня....так хочется побывать..вдруг мне тоже надо! (я тебя тогда тоже позову)
daryaryabtseva
experienced
та да да даааам!!!!
у нас полез первый зууууб!!!!!
ееееее
ехали на дачу и доча как обычно засунула мой палец к себе в рот, а там что-то твердое. думала что ее ноготок, по приезду на дачу посмотрела-маленькая полоска зууубааа)))))
наконеееец))))
и главное ни температуры ни слез ни истерик!!!!
ттт
у нас полез первый зууууб!!!!!
ееееее
ехали на дачу и доча как обычно засунула мой палец к себе в рот, а там что-то твердое. думала что ее ноготок, по приезду на дачу посмотрела-маленькая полоска зууубааа)))))
наконеееец))))
и главное ни температуры ни слез ни истерик!!!!
ттт
Lенуся
veteran
молодечики!!! а у нас 10-ый вылез...со слезами и истериками....
привеееет! с приездом!
у меня Данилка эту неделю в лагере, могу к тебе приехать в гости, ты звала как-то
у меня Данилка эту неделю в лагере, могу к тебе приехать в гости, ты звала как-то
Lенуся
veteran
да, моляры большие и лезут долго...бедные масики(((
chetverik
experienced
Даша, поздравляю с зубиком11!
поверь, это такое счастье, когда вот просто так без всего вылез.
мы уже два дня с температурой. временами кричит как резанный, визжит, аж голос садится. спит только на мне. вчера грудь вообще не вынимала.все время на ней висел.
короче, колики - это фигня была. сейчас ооочень тяжко.
поверь, это такое счастье, когда вот просто так без всего вылез.
мы уже два дня с температурой. временами кричит как резанный, визжит, аж голос садится. спит только на мне. вчера грудь вообще не вынимала.все время на ней висел.
короче, колики - это фигня была. сейчас ооочень тяжко.
daryaryabtseva
experienced
А точно зубы?
у нас недели 2 назад температура была 37,2 2 дня. Потом прошло....
держитесь там....
у нас недели 2 назад температура была 37,2 2 дня. Потом прошло....
держитесь там....
Lенуся
veteran
мой не дает мазать. Ходит целыми днями грызет резиновые игрухи
chetverik
experienced
нее, у нас прям под 39 темп.(((((
ох...я даже и не знаю, когда решусь на такое.... ну и не факт, чтотк тем же людям пойду...
утро доброе! первый раз в жизни готовлю блинчики..не знаю, что получится
утро доброе! первый раз в жизни готовлю блинчики..не знаю, что получится