Красота и беременность (часть 40)
184321
1000
Эвдемония
Коляска на мою похожа :live: я своей название не знаю, может та же самая :улыб:
Kazulcka
Поздравляю с хорошим УЗИ! :роза:

А у меня случился очередной приступ паники на ровном месте. :хммм:
В субботу после массажа поехали в Ашан в Сиб.молле, там проходили мимо стойки с журналами и я мельком увидела на одном из них заголовок, что-то про то, что Эвелина Бледанс родила ребенка с синдромом Дауна. И привет – не могу не думать, вдруг у нас тоже такая напасть приключиться. :безум: Страшно до тошноты. :cray-1:
Понимаю, что реальных оснований для таких страхов вроде бы нет, все анализы и УЗИ у нас хорошие (ТТТ), КТГ тоже хорошее, по тройному тесту риск минимальный, но все равно – страшно. Читала просто про нее раньше, она тоже Б. очень легко переносила, никаких проблем не было, а потом вот такое. Мужу ничего не говорю, а самой вторые сутки кошмары по ночам снятся. :безум:
Вот что к чему такая паника, мне интересно? Я думала, эти приступы у меня прекратились, а тут так жестко меня накрыло. :хммм:
Mita
Ты чего :eek: ? Нельзя вобще такое думать и тем более читать прессу желтую..может и ребенок то нормальный у нее, сми раздули как обычно! Все хорошо у вас будет)) Придумала тоже мне)))
Kazulcka
Поздравляю с УЗИ)))ттт на вас)) У нас вот тоже по всем узи папина дочушка, губы так вобще копия...папа гордится так))
С уткой с рисунком то есть?)) или как? не поняла)) Где брали?)
Mita
Да не переживай ты!!!!))) Родишь здорового ребёночка и всё отлично будет :live: Не думай об этом вообще, выкини из головы! С чего ради если все анализы хорошие, вдруг родится малыш с синдромом дауна...?
И кстати странно, я тут по нтв передачку про неё видела, показывали малыша и мужа и дом их...про это там ни слова не говорилось....
Вобщем я считаю, что чем меньше о плохом думаешь тем лучше и для мамочки и для ребёнка, т.к все твои переживания малыш чувствует!
Эвдемония
Самое обидное, что я не читала, я просто увидела заголовок на журнале – и привет. :хммм:
Сама понимаю, что нельзя даже думать о таком, только справиться с собой пока не могу.
Завтра на работе будет подруга, у которой очень хорошо получается вправлять мне мозги на место в таких вот случаях, надеюсь, и в этот раз она меня в чувство приведет.
А то вообще кошмар – ни спать, ни есть нормально не могу.
Списываю, что это какая-нибудь гормональная перестройка организма перед родами дает о себе знать – мне месяц остался всего, должно же что-то в организме перестроиться перед этим событием, видимо, вместе с размягчением связок у меня еще и размягчение мозга параллельно пошло. :безум:
Mita
Всем привет!
А можно по подробнее про массаж?:смущ: где про него почитать можно? Что то на сайте УЗИ студии ни чего не нашла. Сама уже давно мечтаю о массаже:улыб:
Mita
Я и тест то тройной этот не делала, и то даже мысли такой не допускаю...А у тебя и по тесту все ок...Так что ты вобще забудь о таком)) Если бы было что-то, то еще на первом узи бы сказали об этом и тест бы показал
Ula3187
На сайте у них ничего и нет, в самой УЗИ-студии только расписано.
Я когда заключение после третьего скрининга ждала, как раз напротив объявления сидела, где было сказано, что прошедшим 2 или 3 скрининг у них 30 мин. кайропрактики – в подарок. И чуть-чуть про нее расписано, я запомнила про улучшение кровоснабжения ребенка, профилактику гестозов и более легкие и быстрые роды. Спросила у администратора потом, она подтвердила, что да, если я хочу, то могу получить подарочный сеанс. Ну и я записалась на пробу. И результат мне очень понравился, реально мне все косточки промяли. Но больно бывает, да – в тех местах, где есть зажим, напряжение мышц, блокировка. Зато потом хорошо-хорошо. Я потом еще весь день к себе прислушивалась – не отреагирует ли малыш негативно. Нет, ему явно понравилось. :улыб: И мой организм хорошо отреагировал, легкость во всем теле и ощущение, что кровь быстрее бежит.
Я думаю, если подробности интересуют, можно к ним позвонить, они все расскажут. Только звонить наверное лучше прямо на Державина, где сами сеансы проходят.
Эвдемония
В Центре колясок. Рисунок как бы вырезан на дереве.
Примерно такой, только у нас веселая утка в облаках))
Kazulcka
Ой мы такой же взяли,только двухцветную расцветку- темный со светлым. И у нас зайки нарисованы :wub1.gif:
Kazulcka
ой какая красота!!!)) а сколько стоит такой комодик?
Девченки, а как зубы у вас? Просто что-то пугают многие, что при Б зубам конец настаёт...не хотелось бы конечно)
Kazulcka
Комодик – просто прелесть. :yes.gif:
Присоединяюсь к вопросу о цене – почем брали?
Брю
С моими ничего катастрофичного вроде бы не происходит. :dnknow:
Брю
С зубами пока все ок, надеюсь и дальше так будет) пью кальций, мне кажется при кормлении проблемы могут быть.
Mita
Показать спойлер
Такие комоды по 4950 в Центре колясок и кроваток
Показать спойлер
Брю
С зубами пока все ок, но последняя биохимия меня расстроила - Магний ниже нормы, Кальций на нижней границе :хммм: Хотя я этот магний непрерывно практически пью... А кальций не усваивается, потому как магния мало, между ними зависимость.. Короче послезавтра будем с врачом решать.
Kazulcka
А можно полюбопытствовать, сколько у вас малыш весит???? я уже жду не дождусь, что бы на 3 узи сходить. Кстати, почему то оно для меня оч волнительно, раньше я как то легко относилась к таким походам, была уверенна на 100 % что все классно, а тут срок уже не маленький, побаиваться начинаю, а вдруг чего ...ну не так идеально как первые 2 раза)))))
Mita
Показать спойлер
4900. И расцветки разные, правда не все всегда в наличии. Также недалеко от Центра колясок еще неплохой магазин "Наш Ангел", так тоже такие комодики есть и вещики недорогие, есть из чего выбрать
Показать спойлер
Mankey
Я вообще сильно переживала почему то, потряхивало от страха) Так что не переживайте, все будет отлично))
Доченька весит 2200, щеки одни чего только стоят)) Сказали, что будет под 4 кг(ТТТ).
Малышка-крепышка так ее назвал Воронков :wub1.gif:
sheridan
Спасибо за информацию. :роза:
Надо нам уже тоже мебелью озаботиться, а то одежек я прикупила, а с мебелью полный швах, ничего нет вообще. :злорадство:
Mita
У меня тоже только одежка была. Муж потащил покупать комод :biggrin: переживает больше,чем я:улыб:
Kazulcka
Очень хорошенький комодик.
Я в Дочках-сыночках комодики смотрела – там таких точно не было.
Наведаюсь в этот центр. :улыб:

А вес 2200 у вас во сколько недель?
У нас в 33 было 2159.
Врачи – и моя Г., и узист – говорят, что это очень хороший вес, и пока что даже есть тенденция к крупности плода. Моя Г. вообще удивляется, что при моей комплекции (она так и говорит), у нас такой вес. Притом и живот у меня небольшой, должна признать. На днях видела девочку на 26-ой неделе – у нее уже живот как у меня сейчас, почувствовала себя дюймовочкой. Если честно, тенденция к крупности меня пугает, как по мне, больше чем 3300-3500 и не надо. :смущ:
Mita
Конец 32 недели. Нам также сказали, что вес выше среднего, ну сама доча будет немаленькой. Кушает хорошо она у нас)) На узи плаценту облизовала и как будто бы целовала ее :wub1.gif:
Причем я тоже совсем небольшая. Живот кстати не огромный))
Просто и я и муж большими родились, вот и передали все по наследству дочурке)
:help.gif:
Девочки! Возвращаюсь к вопросу бандажа!!! Мне прям срочно нужно купить новый.
Кто где брал? Сколько стоит?
А то в близз бандаж с поддержкой спины стоит от 2000. А тут осталось-то 1,5 месяца...
Kazulcka
На узи плаценту облизовала и как будто бы целовала ее :wub1.gif:
Здорово :rofl:
Нам на узи только на след.неделе, тоже посмотрим на нашу девочку :wub1.gif:
Mita
Вернулась с узи...доча малипусичка у нас...2030 вес (но я и сама родилась в срок 2600))
И расстроило меня что животик на неделю меньше, чем все остальное!! но по соотношению все равно норма, но порекомендовали контролировать и есть больше мяяяса((В остальном все отлично)) Только личико закрывала все время - нога и обе руки были на голове)) Зато на 3д видео так сладко зевала, так чмокнуть захотелось ротик маленький)) Волосики у нас уже видно)) Вобщем если бы не животик - я была бы на 7м небе))
Ездили сейчас еще в ричфэмили, хотели комодик купить - выбора нет вообще...у нас кроватка цвет вишня, там даже похожего не было, и на складе тоже, и кровати намного дороже, чем мы купили.
капец(( Сейчас хотела папе нашему диск включить, зевушу нашу показать...а там 14 сек. записи, да еще и не мои (указано в параметрах - 1 трим, мои 33 недели под 1 трим. вобще не тянут)...Так обидно ужас((( :cray-1:
Вобщем дозвонилась до Алмиты, обещали диск перезаписать, затра можно будет забрать))ууф)
Mita
О, спасибо за информацию :agree: нам как раз скоро на 3 скрининг идти, вот и поспрашиваю:улыб:
Ох, девочки...Я сама счастливая :knix: Опробовала арбузяку...первый раз за лето, ну уж мочи не было терпеть августа...И это было волшебно, попался такой вкуснющий. Муж зашел и увидел картину: Сижу я с арбузом на талии и обнимаю большое блюдо с половинкой арбуза.... и ложкой, ложкой его.... говорит у меня такие одурманеные глаза были, что я его даже сразу не заметила :смущ: в общем остались довольны все, даже кот))) сидел возле меня с выпученными глазюками и мурлыкал. Жуть как любит арбузный сок))))теперь все лежкой на диване.....кайфуем :хехе:
Mankey
Я вчера тоже ела арбуз, в итоге просила мужа убрать от меня эту вкуснятину, а то сама остановиться не могла. А муж потом смеялся, что теперь я точно "девочка проглотившая арбуз" :biggrin:
Mankey
Мы тоже арбуз на выходных покупали, но стоило съесть кусочек, ноги отекли, не сильно, но все же(((( Хотя другие фрукты поглощаю большими количествами и ничего (ТТТ). Так что к арбузу путь заказан:хммм:

У доченьки тоже волосы по всей голове)) Волосатенькая и щекастая родиться - хомячок наш)))
Kazulcka
Ой, нетерпится на нашего богатыря посмотреть. Сестра говорит, что на 3м скининге дети уже имеют такое выражение лица, с которым рождаются. У них снимки лиц обоих детей. И правда, такие и родились племяши. Так что надеюсь что фото будут удачные))))))))))))
Девочки, всем привет! Ну вы и наговорили ))) Вчера всего денек к вам не заходила, а тут уже читать вас - не перечитать )))
Да, у меня был 2-й скрининг, недельки через 3 пойду на доплер, Воронков сказал что можно и не делать, т.к. малыш растет как надо, но для подстраховки можно и пройти.

J Lo, ты на неделю раньше меня, я ничего не перепутала? У тебя доча почти 500 грамм, а мне на УЗИ посчитали 600 грамм веса в сыне, че-то крупноватый, похоже, у меня пацан растет...

Девочки, я лентяйка, и можно самой все найти, но если вам не сложно - сдайте, пожалуйста, явки-пароли, кто куда ходит в бассейн? Меня даже не аква интересует, а просто возможность поплавать.
Лампочка
Присоединяюсь)) Тоже хочется поплавать))
Kazulcka
Ага, вы большенькие:улыб:
А у нас непонятно, в кого.
Я родилась 2700, муж – 3500.
Т.е. не гиганты совсем. :umnik:
Я все-таки надеюсь, что больше чем 3500 мы не вырастем.
К тому же я начала терять аппетит. Меня тянет со страшной силой на фрукты-овощи-ягоды, и еще сыр, зато количество мяса в рационе начало снижаться – я просто перестаю его хотеть. Наверное, перед родами организм перестраивается.
Но молоко и мороженое хочу по-прежнему.:улыб:

Кстати, девочки жаловались на изжогу. У меня вчера вечером ни с того, ни с сего тоже начался приступ. :безум: Я как раз готовила себе молочный коктейль – пломбир, молоко и кубики льда, перемалываю блендером, чтобы лед был такой крошкой. В общем, страшно было что-то пить-есть, когда внутри словно пожар полыхает, но коктейль я очень хотела и все равно его выпила. И к моему удивлению, изжога тут же стихла. Причем, по моим ощущениям, именно ледовая крошка и принесла этот мгновенный эффект. Не ручаюсь, что поможет всем, но попробуйте – вдруг все-таки сработает.
Эвдемония
Ну, расхождение на неделю вообще не критично, особенно если учесть, что сроки все равно условно достаточно устанавливают, п.ч. точную дату зачатия определять так и не научились до сих пор.
Я читала, что если расхождение всего на неделю и при этом все пропорционально, то вообще ничего страшного, это вариант нормы. А у вас как раз все так и есть. :улыб:
Так что УЗИ у вас хорошее, с чем вас и поздравляю. :роза:
Mita
По-моему молоко спасает от изжоги, во всяком случае мне его советовала бабушка, когда у меня были приступы :смущ:
А еще бабушка сказала, что когда она была беременная и у нее была изжога, она ела мел :безум: Но этому совету, конечно, следовать не нужно )))
Лампочка
Я читала на форумах, многие едят мел во время беременности.
Вроде бы это от недостатка кальция в организме. И еще я читала, что обычный белый детский мелок не вреден совсем, если очень хочется, то можно есть, вреда это не принесет. Но мне лично не хочется:улыб:
Насчет молока и изжоги – может, и так. Но мне ощутимо легче стало именно когда я до ледовой крошки добралась, такое ощущение, что из огнетушителя струю пены на пожар выпустили.
Kazulcka
А ты уверена, что отек именно от арбуза? Может, ты одновременно с ним что-то такое съела, что и спровоцировало отек? :umnik:
П.ч. обычно от него наоборот, отеки спадают. Им даже рекомендуют в жару воду заменять, особенно тем, у кого проблемы с почками и с сердцем – именно из-за того, что он водно-солевой баланс восстанавливает и отеки снимает. И при этом в нем много калия, что большой плюс, т.к. обычно мочегонные как раз калий активно из организма вымывают, что плохо для сердца, а арбуз и как мочегонное работает, и калий сам же восполняет.
По себе могу сказать, что на меня он именно так действует. У меня в жару ноги сами по себе чуть-чуть к вечеру отекают – не сильно, не видно даже, но я-то чувствую. А после кусочка арбуза даже этот минимальный отек проходит, как будто и не было его.
Mita
Спасибо, я вчера почитала, и тоже успокоилась, у многих такое бывает, из-за того что малыш растет рывками...но видимо допплер придется делать второй раз! СЕгодня на явку иду, доллжны уже на ктг дать направление! Девочки, а это КТГ где делают обычно? там же в жк?
По поводу арбуза: мне врач сказала умерить свой пыл в их сторону, так как они жидкость задреживают очень сильно, из-за них вес увеличивается, появляются отеки...медсестра сказала что если очень хочется - кушать их в обед, но вечером лучше не есть...Я благополучно забила на это, и мне правда стыдно...но есть арбуз в обед - это выше моих сил, мне надо вечером))
Mankey
А у нас фотография ну никак не получается...Дочушка вся закрывается, сильно близко прижимается к плаценте, из-за этого комп не может определить что лицо дочи, а что я))) Первые 2 раза более или менее получилось, а тут прям никак...так жалко. Но хоть видео сделают, где заюшка зевает в 3д)) :wub1.gif:
Mita
Меня тоже периодически изжога мучает. Да не только все горит, а еще и ломит в районе солнечного сплетения. Это просто ужас. Терплю до последнего, если не проходит съедаю таблетку рении, он беременным не противопоказан.

А про молоко не знала, буду в следующий раз пробовать , вдруг действительно помогает)
Mita
Точно от арбуза:хммм:Съедаю кусочек, сначала почки болеть начинают, а потом несильные отеки появляются.
Так что больше я не рискую. Буду другие фрукты есть, сейчас слив очень хочется)
А арбуз в следующем году поем))

Света, а ты как нормально ходишь? В смысле не тяжело носит пузико? А то мне под вечер так тяжко становиться, кажется что доченька весит много-много килограмм. Вчера еле-еле с больницы до дома добралась, такое ощущение что тащила мешок картошки...
Kazulcka
Я еще соду иногда развожу с стакане воды...она как бы гасит кислотность повышенную! быстро помогает! У меня изжога премерзкая, она периодами по несколько секунд, будто раскаленный шарик поднимается из грудины до гортани...ужасно...я даже дышать не могу((( Возникает из-за мучного, печеного и т.п.
Эвдемония
У нас тоже самое. Под самый конец поймали личико, правда ручка пол лица закрывает, но самое главное большую щеку и надутые губки успели запечатлеть)))

Когда зевает это забавно))) Наша на 2 узи зевала, на бемеготика была похожа :wub1.gif:
Эвдемония
КТГ обычно делают там же, где и наблюдаешься.
Скучноватая процедурка – лежишь, обмотанный датчиками, и пытаешься не уснуть
Мы ехали на КТГ, сын пинался и икал. Только легли – он раза три трепыхнулся и все, притих, как мышка. :улыб: Я даже переживать начала – ведь шевелюшки тоже фиксируют.
Зря переживала, КТг хорошее записалось – наверное, он потихоньку, так, что я не чувствовала, все равно шевелился :улыб:

Слушайте, ну а по поводу арбуза ерунда какая-то получается. Как он может задерживать воду, когда он ее усиленно гонит из организма? :umnik:
Он совершенно точно обладает мочегонным действием и снимает отеки – у моей близкой подруги у мамы большие проблемы с почками, уже много лет, так им именно в силу этих его свойств его прописывают врачи, он вообще для работы почек очень полезен, промывает их хорошо и мягко.
Не может же быть, чтобы на всех он действовал одним образом, а на беременных – другим, прямо противоположным?
Причем на меня, к примеру, он и сейчас действует своим обычным образом – выгоняет воду и снимает отеки. Я его тоже по вечерам ем, днем я не могу себе позволить бесконечно в туалет бегать – так легкие отеки ступней из-за жары моментально уходят, просто влет. :dnknow:
Kazulcka
Привет! А зачем ты терпишь изжогу, это вредно для желудка. Лучше сразу погасить. У меня была один раз - наелась чего-то жирного, ренни приняла и все хорошо. :улыб:
По поводу бандажа - я себе в Блиссе брала,хлопковый на крючках,стоит 1600,артикул 140. Без бандажа не выхожу на улицу вообще, боюсь не дойду:улыб: