нам ортопед говорил с запасом 0.5 см.
мы купили обувь 20 размера, носим уже 3 месяца!
мы купили обувь 20 размера, носим уже 3 месяца!
сама прыгаю и сразу отправила нашему папе пусть скучает по нам еще больше
я так понимаю..ждать остальные еще пару недель?
_Morkovka_
veteran
Света, с запасом 0,5 - 0,7 см по стельке. Растет у всех по-разному. У нас 12,5 см. Мы 3й месяц носим 20й размер. Нога не растет пока больше
Егора и Машеньку с датками!
Егора и Машеньку с датками!
Это 17-18 размер, но при покупке надо мерить еще сантиметром обувь - размеры могут отличаться по длинне. У нас ногра растет оооочень медленно, щас носим туфли 19 размера, но они ей большеваты. На осень купила кроссовки и ботинки 20 размера, надеюсь с носком не выпадет.
Calzedonia
veteran
у Миши 14,5 уже лапка, скоро папины кросы будет носить
А я так поняла, когда была у ортопеда, что носить обувь нужно, когда сам ребёнок уже пошел. Это так?! Миша уже около месяца везде торчит, встаёт, а ходить пока не ходит, я за ручки не вожу часто, т.к. боюсь навредить.
А я так поняла, когда была у ортопеда, что носить обувь нужно, когда сам ребёнок уже пошел. Это так?! Миша уже около месяца везде торчит, встаёт, а ходить пока не ходит, я за ручки не вожу часто, т.к. боюсь навредить.
Сейчас читают
Еврейский WarCraft
116136
818
Ник года...
51001
396
«Снимите это немедленно»
100371
315
Lissa
guru
Ого
Нам вообще ортопед сказал что здоровому ребенку дома обувь не нужна. Но я по началу одевала ей туфельки чтобы она не подскальзывалась или носочки с пупурышками когда она еще вдоль стен ходила. А с года где то ходит дома босиком
Нам вообще ортопед сказал что здоровому ребенку дома обувь не нужна. Но я по началу одевала ей туфельки чтобы она не подскальзывалась или носочки с пупурышками когда она еще вдоль стен ходила. А с года где то ходит дома босиком
_Morkovka_
veteran
Ого!
Нам сказали носить когда 5-6 шагов делать начал, т.к. уже вопрос пары недель - сам вот-вот пойдет.
Нам сказали носить когда 5-6 шагов делать начал, т.к. уже вопрос пары недель - сам вот-вот пойдет.
тут у всех индивидуально..нам ортопед сказал, что как только начнет ползать и вставать - сразу одевайте обувь, носить как можно чаще.На улице - всегда в обуви.
Calzedonia
veteran
Евменов, всеми любимый здесь, сказал, что мы ходить будем и вставать будем очееень не скоро, к 1,5 лет не раньше...Поэтому все остальные его "советы" я теперь переспрашиваю у других врачей и у вас, опытных мам
Jellyfish
guru
Света, вы же берете сандали месяца на 2. На след год ведь точно не хватит! Бери +1 см. Мы как начали с мая носить 20й так и носим. Сначала были большеваты, сейчас чуть чуть. За 2 месяца нога на 2 см не вырастет!
уж когда ходить будет это понятно обувь нужна, просто доча одну ножку правильно ставит ровно, а левую на 90 градусов выворачивает (она у нее толчковая, когда на пузе ползали была, отталкивалась внутренней частью ноги). Может это конечно не критично, надо с врачом посоветоваться.
Опять же стал вопрос о прыгунках, т.к. готова сутками прыгать: как только на руки берешь, попой трясти начинает. И думаю о ходунках, но вроде и о том и о, этом у врачей спорные мнения. Кто-то говорит полезно, кто-то вредно
Опять же стал вопрос о прыгунках, т.к. готова сутками прыгать: как только на руки берешь, попой трясти начинает. И думаю о ходунках, но вроде и о том и о, этом у врачей спорные мнения. Кто-то говорит полезно, кто-то вредно
могу вам дать прыгунки!!! у нас лежат пока без дела)
прыгал с удовольствием, но не больше 10 мин в день. сейчас сделали ремонт и наш папа отказывается делать "дырки" для них)))
прыгал с удовольствием, но не больше 10 мин в день. сейчас сделали ремонт и наш папа отказывается делать "дырки" для них)))
tabakerka
veteran
Почему носить обувь без супинатора (Евменов рекомендовал)??? Объясните мне, пожалуйста! Были в магазине Антилопа, там продавец с ума сошла уже от покупателей, которых засылает Е. с подобными запросами. Я еще понимаю, когда он моим знакомым индивидуальную стельку изготовил, тогда им в сандалики и в ботиночки без супинатора эти стельки подходят. А нам зачем, ведь без супинатора стопа деформируется? Или я не понимаю суть..
Calzedonia
veteran
Он считает себя великолепным специалистом во всех областях, спрашивал есть ли у меня вопросы по кормлению и прочим заботам не ортопед, а золото
tabakerka
veteran
помню, он тебе пришелся не по-душе...
...хотя не вижу связи между этими вопросами педиатрии
Calzedonia
veteran
Света, расскажи про Еву, давно ничего не рассказывала Болтает что-нибудь?! Миша стал визжать и буквы отдельные говорить, а сегодня впервые сказал "мам", не осознанно конечно, но я чуть не расплакалась даже не верится, что моя колбаска с глазками скоро будет говорить и бегать
Calzedonia
veteran
помню, он тебе пришелся не по-душе...Да. Абсолютно. И как специалист , и как человек. До сих пор помню, как два дня плакала из-за того, что он меня обвинил в том, что я Мишу раньше срока родила, и добавил, что ещё и через КС...............
мне он объяснил зачем...
сказал, что у нас есть тенденция к тому,что ножки колесом ставить она будет... а супинатор он еще помогает ногу на ребро немножко ставить. Ну не на ребро, но в ту сторону. А нам надо, чтоб в другую ножка начала склоняться, чтоб выпрямилась. Потому и без супинатора... Может невнятно объяснила, но как-то так...
сказал, что у нас есть тенденция к тому,что ножки колесом ставить она будет... а супинатор он еще помогает ногу на ребро немножко ставить. Ну не на ребро, но в ту сторону. А нам надо, чтоб в другую ножка начала склоняться, чтоб выпрямилась. Потому и без супинатора... Может невнятно объяснила, но как-то так...
потому что мой ребенок больше стопу наклоняет во внешнюю сторону, соответственно супинатор бы усугубил ситуацию..
C удовольствием возьмем попользоватьсямы сегодня едем в центр..могу по дороге захватить и завести!
_Маргаритка_
veteran
Всем привет!
Огромное спасибо от нас с Данюшей за поздравления!
Поздравляем наших маленьких сладких годовасиков с прошедшими датками: Игорешу,Сашулю, Дашутку, Ванюшу и Маргошу!
И всех остальных малышиков с маленькими датками!
Писать времени совсем нет-я вышла на работу,все свободное время гуляем с Даничем на улице, так как дома он закатывает скандал!
По традиции немного про наши умелки:самая главная и самая классная-мы пошли сами
Ровно в 11 месяцев-до этого мог сделать 1-2 шажочка и то если руку протянешь.А вчера сам на улице потопал ко мне. А вечером они с папой в догоняшки бегали
Я даже от счастья всплакнула вечером. Новых умелок особо никаких больше нет-научились говорить "Мам,ням"-типа "титьку давай". Полюбил наконец-то книжки,может минут по 20 (для нас это очень-очень долго) сидеть и смотреть.Поэтому на др заказала ему кучу книжек интересных.
Сходили сегодня в ПК-набрали почти 500 гр и выросли на 4!см
Теперь мой заяц весит 1000 кг и рост 78 см. Прям уже большой-большой.
Вылезли еще 2 зуба, теперь у нас их 6 и похоже лезут клыки.
Огромное спасибо от нас с Данюшей за поздравления!
Поздравляем наших маленьких сладких годовасиков с прошедшими датками: Игорешу,Сашулю, Дашутку, Ванюшу и Маргошу!
И всех остальных малышиков с маленькими датками!
Писать времени совсем нет-я вышла на работу,все свободное время гуляем с Даничем на улице, так как дома он закатывает скандал!
По традиции немного про наши умелки:самая главная и самая классная-мы пошли сами
Ровно в 11 месяцев-до этого мог сделать 1-2 шажочка и то если руку протянешь.А вчера сам на улице потопал ко мне. А вечером они с папой в догоняшки бегали
Я даже от счастья всплакнула вечером. Новых умелок особо никаких больше нет-научились говорить "Мам,ням"-типа "титьку давай". Полюбил наконец-то книжки,может минут по 20 (для нас это очень-очень долго) сидеть и смотреть.Поэтому на др заказала ему кучу книжек интересных.
Сходили сегодня в ПК-набрали почти 500 гр и выросли на 4!см
Теперь мой заяц весит 1000 кг и рост 78 см. Прям уже большой-большой.
Вылезли еще 2 зуба, теперь у нас их 6 и похоже лезут клыки.
Jellyfish
guru
Рита, с походушками вас! Данюшка молодец ;-) кстати, тоже не представляю, что буду делать с Никитой дома в квартире, здесь мы постоянно на улице. А в городе так не погуляешь, там всё таки дресс код)
jjb1
guru
Маргарита, с походушками!
Ты на весь день на работу вышла? А Даня с кем? Спокойно без тебя сидит?
Ты на весь день на работу вышла? А Даня с кем? Спокойно без тебя сидит?
_Маргаритка_
veteran
девочки,спасибо
Маша,дресс-код в форме труселей?
Юля, Данич сидит пока с моей бабушкой. Через месяц наверное няню начну искать, так как бабуле все таки с ним тяжеловато.Он же еще тот шилопоп,ни секунды на месте не сидит.
График сейчас плавающий, поэтому нормально.А вот через месяц выхожу на свою новую работу, на повышение
Маша,дресс-код в форме труселей?
Юля, Данич сидит пока с моей бабушкой. Через месяц наверное няню начну искать, так как бабуле все таки с ним тяжеловато.Он же еще тот шилопоп,ни секунды на месте не сидит.
График сейчас плавающий, поэтому нормально.А вот через месяц выхожу на свою новую работу, на повышение
Jellyfish
guru
Да, в деревне мы в одних трусах))) не представляю свою бабушку с Никитой. Мне и маму на целый день сложно представить. Маму жалко)
Rigick
Штучный экземпляр
ох..я так боюсь нянечек..особенно с шилопопиками (на мой взгляд страшно)..ведь это столько нервов надо.. а шилопоппиками так море нервов!
tabakerka
veteran
Настя, не вспоминай даже, он что-то лишнее себе позволил, может быть, по неопытности (вдруг у него своих детей нет?) или черствость души такая определенная присутствует, пусть он медик, но это таких людей не оправдывает, они тоже люди и должны все то же самое чувствовать и быть тактичными! Странно, у них в клинике должна вестись видеозапись приемов...помню, он тебе пришелся не по-душе...Да. Абсолютно. И как специалист , и как человек. До сих пор помню, как два дня плакала
Jellyfish
guru
Девочки, кто-нибудь продает радионяню? Куплю недорого.
всем привет!
ого оказывается какие отзывы пошли нелестные про Евменова... про нас могу только добавить, что зачем -то назначил УЗИ шеи (из-за кривошеи) типа для невролога понадобится, а Корень сказал что совсем не надо, да и не информативно оно вобще.... ну и то что ножки руками выпрямлять, я сначала с фанатизмом кинулась, а потом других врачей послушала, все в один голос говорят - хуже не будет, но и толку немного. все само пройдет и выправится годам к трем...
вобщем надо нам теперь найти такого ортопеда как Корень, чтоб нареканий не было.... только вот где? Мацука хвалят (и старшего и младшего) но там тоже пока не сходишь - не понять..
малышастиков с датками!
ого оказывается какие отзывы пошли нелестные про Евменова... про нас могу только добавить, что зачем -то назначил УЗИ шеи (из-за кривошеи) типа для невролога понадобится, а Корень сказал что совсем не надо, да и не информативно оно вобще.... ну и то что ножки руками выпрямлять, я сначала с фанатизмом кинулась, а потом других врачей послушала, все в один голос говорят - хуже не будет, но и толку немного. все само пройдет и выправится годам к трем...
вобщем надо нам теперь найти такого ортопеда как Корень, чтоб нареканий не было.... только вот где? Мацука хвалят (и старшего и младшего) но там тоже пока не сходишь - не понять..
малышастиков с датками!
jjb1
guru
тебе очень повезло с бабушкой..потому что у меня мама с Игорехой максимум 2-3 часа может и то ооочень устает
ну и с будущим повышением
ну и с будущим повышением
девочки..ну оставьте свои отзывы о нем в группе! Потому что мне он понравился и я всем его советую..а тут оказывается "вон оно чё"
вот-вот! а то получится как с Нелли.. что все были восторженные отзывы, а потом оказалось, что не все так перкрасно.
вот-вот! а то получится как с Нелли.. что все были восторженные отзывы, а потом оказалось, что не все так перкрасно.
Ну мне он тоже понравился, и многие массажисты тоже считают
Что он мега спец. Пойдем к нему еще раз скоро, посмотрим. Это знаете как и мне с ортопедом звездиной не повезло, всем она очень нравится, а мне вот совсем не по душе и как спец и как чел.
Что он мега спец. Пойдем к нему еще раз скоро, посмотрим. Это знаете как и мне с ортопедом звездиной не повезло, всем она очень нравится, а мне вот совсем не по душе и как спец и как чел.
Да , и правильная орто обувь считается без супинатора, чтобы можно было положить любую стельку по показаниям.
ulibka
guru
Настя, у нас все ТТТ хорошо. Постоянно ползаем везде, всем интересуемся, НО любимая игрушка - это мама, с ней готовы играть сутками.
Из умелок: ползаем на четверенках, стоим и ходим у опоры и за ручки. Умеем целоватся и обниматься.
Любим глядеть книжки, читать не очень. Если ее зовешь Ева, она отвечает: А, ма-ма мы уже давно говорим, особенно когда плачем., еще говорим да-да-да, та-та-та, бррррррр, кх, эй. Эй мы говорим и кричим, когда зовем кого-то.
Уверенно сидим. Из игр любимая: Ку-ку, Синтетюлиха, Прыг-скок, самолет-самолет, коза.
Любим общаться с маленькими детишками, особенно не равнодушны к мальчикам. Вес и рост пока не знаю, после отпуска в больничку еще не ходили.
Из еды: утром творожок, днем каша, вечером пюре фруктовое. Мясо мы как-то совсем не уважаем, пробовала желток давать - ни в какую, броколи, тоже никак, кабачок по настроению... любим огурчики сосать, зубиков нет ни одного. ну и титя - наше все.
Насть, на этой или след неделе может приедем к вам погуляем днем, если будет попрохладнее, ты как?
В альбомчиках выложила немного фото.
Из умелок: ползаем на четверенках, стоим и ходим у опоры и за ручки. Умеем целоватся и обниматься.
Любим глядеть книжки, читать не очень. Если ее зовешь Ева, она отвечает: А, ма-ма мы уже давно говорим, особенно когда плачем., еще говорим да-да-да, та-та-та, бррррррр, кх, эй. Эй мы говорим и кричим, когда зовем кого-то.
Уверенно сидим. Из игр любимая: Ку-ку, Синтетюлиха, Прыг-скок, самолет-самолет, коза.
Любим общаться с маленькими детишками, особенно не равнодушны к мальчикам. Вес и рост пока не знаю, после отпуска в больничку еще не ходили.
Из еды: утром творожок, днем каша, вечером пюре фруктовое. Мясо мы как-то совсем не уважаем, пробовала желток давать - ни в какую, броколи, тоже никак, кабачок по настроению... любим огурчики сосать, зубиков нет ни одного. ну и титя - наше все.
Насть, на этой или след неделе может приедем к вам погуляем днем, если будет попрохладнее, ты как?
В альбомчиках выложила немного фото.
Kesha_20
veteran
Посоветуйте массажиста хорошего для мальчика около 2 лет.Желательно работающего в мед учреждении и выезжающего на дом.В смысле возможности проверить его мед.причастность..
У меня шилопоп.Мне было жалко,да и сейчас жаль маму и папу( пишу и думаю, что уже их так никто не называет, деда и баба ) я искала няню, подобрала несколько вариантов.Но так ими и не воспользовалась пока.Уже полгода я работаю, с ребенком гуляет дедушка,укладывают спать по очереди,кормит бабушка, иногда бывает что остается с ним кто то один.Устают очень!!! На выходных я с ним, они отдыхают,уезжают к себе.
Видя как растет и развивается ребенок, и, понимая, что родители не вечные и никто такого положительного влияния на моего сына не окажет как они, я понимаю, что лучше им буду давать деньгами,путевками в санатории,чтоб отдохнули,но никакая няня так смотреть за ним не будет...НО есть огромное НО... Родителям если делаешь замечания по воспитанию, питанию и т.п( по питанию мои слушаются....) они будут обижаться,будут скандалы и ругань.Потому что они ему не чужие и хотят как лучше...( в их понимании)
У меня шилопоп.Мне было жалко,да и сейчас жаль маму и папу( пишу и думаю, что уже их так никто не называет, деда и баба ) я искала няню, подобрала несколько вариантов.Но так ими и не воспользовалась пока.Уже полгода я работаю, с ребенком гуляет дедушка,укладывают спать по очереди,кормит бабушка, иногда бывает что остается с ним кто то один.Устают очень!!! На выходных я с ним, они отдыхают,уезжают к себе.
Видя как растет и развивается ребенок, и, понимая, что родители не вечные и никто такого положительного влияния на моего сына не окажет как они, я понимаю, что лучше им буду давать деньгами,путевками в санатории,чтоб отдохнули,но никакая няня так смотреть за ним не будет...НО есть огромное НО... Родителям если делаешь замечания по воспитанию, питанию и т.п( по питанию мои слушаются....) они будут обижаться,будут скандалы и ругань.Потому что они ему не чужие и хотят как лучше...( в их понимании)
visna
guru
Даньку с даткой и нас тоже
мы в 7 месяцев- 7450 вес и 68.5 рост. уже третий день как встаем на четвереньки, хорошо пьем из стакана, сама пытается брать лоржку и в рот( каша по всей кухни), научилась мамакать и баба кричать. а также говорит "кит", но кто это или что это мы не понимаем))))- болтает и гулит без умолку- хоть чем то на меня похожа
с утра сбегали к неврапотологу( с трех месяцев все не могли дойти)- сказала, что все хорошо и след. раз прийти в год. прививки пока решила не ставить- подождем пока на улице станет прохладней.
сегодня педиатра спросила про творожок, что хочу либо с молочной кухни брать либо самой делать, в ответ услышала- что лучше всего Агуша а на мой комментарий, что покупать страшно- вдруг испорченный- он тответил. что наши дети должны быть ко всему адаптированны..пипец
мы в 7 месяцев- 7450 вес и 68.5 рост. уже третий день как встаем на четвереньки, хорошо пьем из стакана, сама пытается брать лоржку и в рот( каша по всей кухни), научилась мамакать и баба кричать. а также говорит "кит", но кто это или что это мы не понимаем))))- болтает и гулит без умолку- хоть чем то на меня похожа
с утра сбегали к неврапотологу( с трех месяцев все не могли дойти)- сказала, что все хорошо и след. раз прийти в год. прививки пока решила не ставить- подождем пока на улице станет прохладней.
сегодня педиатра спросила про творожок, что хочу либо с молочной кухни брать либо самой делать, в ответ услышала- что лучше всего Агуша а на мой комментарий, что покупать страшно- вдруг испорченный- он тответил. что наши дети должны быть ко всему адаптированны..пипец
Мы кушаем Агушу и Тему, никаких высыпаний и проблем с пищеварением нет. Доча лопает за обе щеки. Стараюсь брать с дальней полки, там сроки свежие.
_Morkovka_
veteran
Девочки, так охота похвастаться))) Записывала сейчас наш словарный запас почти 30 слов насчитали. ПОнятно, что они коверканые(типа катяка - котик, акука - заколка, бараба - борода), но уже прям слова, т.е. Санька видит предмет или картинку и называет. И вообще любит очень новые слова повторять за нами, не все они задерживаются, правда, но прям нравится повторять. А еще некоторые слова ему кажутся очень смешными. Вчера минут 5 повторял за мной "багажник"(багага) и хохотал взахлеб)))
Так приятно такой отклик от ребенка получать!
Так приятно такой отклик от ребенка получать!
ulibka
guru
Мне ваши "бутяки" нравятся, так звучит прикольно!
я боюсь отравлений, тьфу тьфу мы алергией не страдаем. а сама не пробывала творог делать? вы со скольки месяцев его кушаете?
с 6,5 месяцев. Мне самой , честно и стыдно, но некогда делать. Надо на молочную кухню сгонять, сейчас разгребусь с отпуском и может съезжу, посмотрю что к чему.
лесяОлеся
veteran
Жень, как здорово! Молодцы вы! Саша умничка!
А я так жду этого когда же слова то будут, а нету)), у нас началось все с фраз : вон она, фу кака, кто тамь)). Сегодня еще новая: где папа. Весь день повторял)).
А я так жду этого когда же слова то будут, а нету)), у нас началось все с фраз : вон она, фу кака, кто тамь)). Сегодня еще новая: где папа. Весь день повторял)).
Calzedonia
veteran
Света,здоровоочень хочу уже увидеть Евушку! У Миши зубы похоже ,мы со скандалами гуляем уже четвертый день