На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Jellyfish
guru
Женя, как здОрово! Я тоже жду не дождусь слов от Никитки;-) отвечу про творог здесь же, его варить проще простого: либо молоко с кефиром, либо молоко с лимонным соком. В обоих случаях отделяется творог. Я варила несколько раз, мешала с фруктами, ел. Но если честно сейчас не охота. Тем более молочку сын ест каждый день и не раз- в каше или с печеньем.
_Morkovka_
veteran
Изначально было "батЯмбы"
Прям вот первое слово такое было))) Потом они стали бутяками, теперь все чаще батИки(уже больше на ботинки похоже).
Но пока только существительные. "дай", "на", "где" - пока нет такого.

Но пока только существительные. "дай", "на", "где" - пока нет такого.
Zainka
veteran
Всем привет!!! Деток с датками
Мы вернулись с дачи
Как хорошо детки разговаривают
А у нас Настя только ням-ням говорит и все

Мы вернулись с дачи
Как хорошо детки разговаривают

А у нас Настя только ням-ням говорит и все

ужас просто! таких педиатров сразу увольнять надо!
с 6,5 месяцев. Мне самой , честно и стыдно, но некогда делать. Надо на молочную кухню сгонять, сейчас разгребусь с отпуском и может съезжу, посмотрю что к чему.может Биовестовский? мы кушаем - вроде нравится! И точек продаж по городу много.
_Маргаритка_
veteran
Настя, я тоже боюсь нянечек
просто Даньке не повезло,что у него такая мама шилопопая
Ну не могу я дома сидеть,мне так плохо.Я наверное какая то больная. Родители говорят,что я трудоголик и карьеристка.Но я с этим поделать ничего не могу.Я очень сынулю люблю,но этот год мне слишком тяжко дался.
Конечно,я бы хотела,чтоб с Данюхой сидел кто-то из родственников. Но бабушке очень тяжело,а мои родители и мама мужа с ним сидеть пока не хотят,так как работают
просто Даньке не повезло,что у него такая мама шилопопая

Ну не могу я дома сидеть,мне так плохо.Я наверное какая то больная. Родители говорят,что я трудоголик и карьеристка.Но я с этим поделать ничего не могу.Я очень сынулю люблю,но этот год мне слишком тяжко дался.

Конечно,я бы хотела,чтоб с Данюхой сидел кто-то из родственников. Но бабушке очень тяжело,а мои родители и мама мужа с ним сидеть пока не хотят,так как работают
_Маргаритка_
veteran
Про творожек-мы никакой не едим (сама варила, и Тему с Агушей брала, и Биовестовский).Зато хорошо (тьфу-тьфу-тьфу) пьет кефир биовесты
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
371826
856
Вопрос про регистрацию дом. животных
14025
110
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
197564
1000
Всем привет! Свет, а Вы вчера не были в бассейне? просто пока мы одевались, после нас пришла девушка с девочкой Евой, и вроде как на фото на Вас похожа 

Девочки, а как у вас обстоят дела на детских площадках с собачниками? у меня уже сил нет никаких, внаглую гуляют днем при детях. уже все зас****но.
вчера вышли все втроем погулять. идет парень весь татуированый с собакой здоровенной, у меня Настя даж сказала :конь игого. муж ему сделал замечание, что дет. площадка это не туалет для собак. в ответ такое полилось. я даже уши ребенку закрыла. сказала, что буду фотографировать и ментам сдавать. он после этого ушел. пришли домой и я задумалась. решила поговорить с родителями, чтобы совместно облагородить нашу площадку, почистить ее и понаставить таблички, запрещающие выгул собак. сегодня пока гуляли, поговорила с родителями, которые гуляли одновременно с нами, вроде все не против.

Маша, спасибо, что спросила.
Мы по разному. Иногда просто вешаюсь, а иногда так у нас все хорошо, так любим друг - друга с Дашей, очень-очень)))
.в любоом случае все зависит только от меня. Я стараюсь, что бы доче было комфортно
Как папа уехал, мы перестали говорить папа.иногда только, когда в ку-ку играет- прям четко говорит-ку-ку. И все. Зато визгу от нас)))
Мы по разному. Иногда просто вешаюсь, а иногда так у нас все хорошо, так любим друг - друга с Дашей, очень-очень)))
.в любоом случае все зависит только от меня. Я стараюсь, что бы доче было комфортно
Как папа уехал, мы перестали говорить папа.иногда только, когда в ку-ку играет- прям четко говорит-ку-ку. И все. Зато визгу от нас)))
ужас какой! совсем охренели!
у нас СБ такого нет! с кошками приходили дети, и кошаки сразу в песочницу наметились гадить, хорошо я с балкона увидела, сразу выгнала и пригрозила)) больше не замечала, я всегда бдю как бабушка на лавочке, только с балкона)).
если бы были собачники, то тоже принимали б меры, но я даже подумать такое не могу, мне кажется там сразу мамочки хозяина собаки загрызут))) много нас ))

у нас СБ такого нет! с кошками приходили дети, и кошаки сразу в песочницу наметились гадить, хорошо я с балкона увидела, сразу выгнала и пригрозила)) больше не замечала, я всегда бдю как бабушка на лавочке, только с балкона)).
если бы были собачники, то тоже принимали б меры, но я даже подумать такое не могу, мне кажется там сразу мамочки хозяина собаки загрызут))) много нас ))
Rigick
Штучный экземпляр
да ясное дело, что дома сидеть тяжко..если бы не моя любовь к фотографии я бы тоже с ума сошла
поэтому прекрасно тебе понимаю. я вот жду свою маму..она через годик на пенсию выходит. лучшего кандидата в няньки я просто не знаю. хотя через год уже и садик будет. в общем.. не знаю пока что делать буду.
главное, что мы сейчас много болтать начали..свола повтряет просто почти все ..коверкая, конечно. но старается.

поэтому прекрасно тебе понимаю. я вот жду свою маму..она через годик на пенсию выходит. лучшего кандидата в няньки я просто не знаю. хотя через год уже и садик будет. в общем.. не знаю пока что делать буду.
главное, что мы сейчас много болтать начали..свола повтряет просто почти все ..коверкая, конечно. но старается.
В таких случаях еще можно написать заявление участковому,пусть принимают меры, ставят таблички например.Если знаете где живет этот мужик, то с ним побеседуют и он заплатит штраф, причем как мне сказал участковый, можно за оскорбления отдельно и за выгул собаки на площадке(еще и если без намордника )
Kesha_20
veteran
Я очень хотела на работу.Вышла в 1,5 года.Первый полгода я так радовалась и кайфовала от того, что я вернулась в социум, мозги начали работать, стала по другому реагировать на людей.Перестала бояться ребенка куда либо водить да и вообще поняла, что многие мои страхи были просто смешны.Ну и финансовый вопрос.Я могу ребенку купить то, что хочу, а не смотреть где подешевле
Прошло полгода и я поняла что хочу работу со свободным графиком, чтоб ребенка водить в бассейн, на кружки, забирать с садика и вообще им побольше заниматься...Скучать стала в общем... Работаю теперь над повышением квалификации своей, чтоб не сидеть с 9 до 17 в офисе, а распоряжаться своим рабочим временем как я хочу.

мне вот тоже как-то неохота в офис.. но понимаю, что свободным-фотографом быть тяжко..чтобы хорошо зарабатывать надо свадьбами заниматься.. а я так не хочу..я люблю деточек фотографировать!!! да и работаю сейчас пока доча спит.. а все остальное время ее.

девочки..кто-нибудь занимался японской гимнастикой для лица?
Девочки. доброе утро! Нам 10 месяцев! ура!!! 
Из умелок - мы пошли. Но еще совсем чуть-чуть. Шагов 5-10 проходит и надоедает
Я заметила, что она понимает, что мы ей говорим и отвечает нам.
Спросишь "как овечка говорит", она отвечает "мееее". (как пчелка - жжжж, киса - мяяяяу, корова - мууу, собака - гавгав).
Действия становятся логичными и осознанными. Как-то достала достала и дала деду влажные салфетки, когда он подошел и сказал. что у него руки грязные.
Ползает за мной по квартире и "помогает" пол вытирать. Рукой так же водит как я
Прятки - наша любимая игра. Может играть бесконечно!
Вот такие мы, т-т-т

Из умелок - мы пошли. Но еще совсем чуть-чуть. Шагов 5-10 проходит и надоедает

Я заметила, что она понимает, что мы ей говорим и отвечает нам.
Спросишь "как овечка говорит", она отвечает "мееее". (как пчелка - жжжж, киса - мяяяяу, корова - мууу, собака - гавгав).
Действия становятся логичными и осознанными. Как-то достала достала и дала деду влажные салфетки, когда он подошел и сказал. что у него руки грязные.

Ползает за мной по квартире и "помогает" пол вытирать. Рукой так же водит как я

Прятки - наша любимая игра. Может играть бесконечно!
Вот такие мы, т-т-т

а, еще сов любит (это в маму).
Увидит где-нибудь игрушку или картинку с совой и кричит радостно.
И еще у нас мамство закончилось (урааааа). Хорошо играет с бабушками. Про меня почти не вспоминает. Оставлять я правда не пробовала. надо будет попытаться...
Увидит где-нибудь игрушку или картинку с совой и кричит радостно.
И еще у нас мамство закончилось (урааааа). Хорошо играет с бабушками. Про меня почти не вспоминает. Оставлять я правда не пробовала. надо будет попытаться...
Calzedonia
veteran
Поздравляю!!! Сонечка умничка какая
Радости вам и здоровья!!!

Calzedonia
veteran
Замечательный подход! Я поддерживаю
Я планирую в сентябре в свободном режиме работать ,с Мишей бабушка будет,ох быстрее бы её дача закончилась

Я планирую в сентябре в свободном режиме работать ,с Мишей бабушка будет,ох быстрее бы её дача закончилась

ulibka
guru
Сегодня ночью уехала мама. настроение с утра ужасное. сижу на работе и плакать хочется...
не переживай!!!! еще ведь приедит. хотя понимаю, что слабое утешение:(
купила сегодня Кире несколько книжек.. в том числе и морозку... дочитываю до конца и у меня аж волосы дыбом...
когда старик поехал за дочкой мачихи там собачка говорит:
-тяф!тяф! старикову дочь женихи возьмут, а старухтной дочери в мешке косточки везут...
и в конце
заскрипели ворота, старуха вышла встречать дочь. Рогожу отвернула, а дочь лежит в санях замеёршая. Заголосила старуха, да поздно.
и картинка такая.. милый дедушка рядом с санями а на них мешочек..
купила сегодня Кире несколько книжек.. в том числе и морозку... дочитываю до конца и у меня аж волосы дыбом...
когда старик поехал за дочкой мачихи там собачка говорит:
-тяф!тяф! старикову дочь женихи возьмут, а старухтной дочери в мешке косточки везут...
и в конце
заскрипели ворота, старуха вышла встречать дочь. Рогожу отвернула, а дочь лежит в санях замеёршая. Заголосила старуха, да поздно.
и картинка такая.. милый дедушка рядом с санями а на них мешочек..

С Днем варенья тебя, красотка!!!!
пусть все будет легко и просто в твоей жизни! и , конечно, любви-любви и еще раз любви! :)
и с 7 годиками (какой большой!) Данила Анатольевича (сын Lенуся - Лена)!!!
и всех остальных с даточками!!!
пусть все будет легко и просто в твоей жизни! и , конечно, любви-любви и еще раз любви! :)
и всех остальных с даточками!!!

С Днем варенья тебя, красотка!!!!Присоединяюсь к поздравлениям!! Желаю хорошо отпраздновать!
пусть все будет легко и просто в твоей жизни! и , конечно, любви-любви и еще раз любви!

всем привет, деток с датками!!!
да уж настя сказки почитаешь, осмыслишь и волосы правда дыбом встают...то детей своих в лесу кинут, то брат брата замочит....у нас вот тоже бабушка сказки старые достала. а там мама не горюй....
мы с ПК пришли, мы 78 см 9700 вес..невролог нас смотрела, сказала все в норме, ну слава богу, а то я вечно переживаю...
да уж настя сказки почитаешь, осмыслишь и волосы правда дыбом встают...то детей своих в лесу кинут, то брат брата замочит....у нас вот тоже бабушка сказки старые достала. а там мама не горюй....
мы с ПК пришли, мы 78 см 9700 вес..невролог нас смотрела, сказала все в норме, ну слава богу, а то я вечно переживаю...
кстати девчонки после изменении по пособиям, получил уже кто нибудь? мне пока так и не заплатили за июль...говорят ждите..и сколько интересно ждать? и так копейки, так еще теперь и не дождешся....
нам как зарплату - 8-10 числа за предыдущий месяц перечисляют. Так что пока жду...
нам тоже как зарплату 16, но в июле 16 не заплатили в связи с изменениями, и до сих пор нету...звонила сказали документы переданы ждите..вот у нас в стране вообще легких путей не ищут, бедных женщин с дитями загнали в рамки
ну про то, что там отец собственную дочку в лес увозит помирать от холода..это да-а-а-а..та еще прелесть.. у меня муж отказывается классический финал колобка рассказывать..говорит в детстве жутко колобка было жалко
доча у меня второй день отказывается днем спать..под вечер жуткая капризулька становится... надеюсь, что жара спадет и будет мне счастье.. благо хоть понимает, когда я говорю..что работаю.. сидит сама играет.. а то бы повесилась..если бы еще из графика выбилась.

доча у меня второй день отказывается днем спать..под вечер жуткая капризулька становится... надеюсь, что жара спадет и будет мне счастье.. благо хоть понимает, когда я говорю..что работаю.. сидит сама играет.. а то бы повесилась..если бы еще из графика выбилась.
jjb1
guru
Екатерину (Kesha 20) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Любви, радости, летнего настроения и много цветов
Данилу Анатольевича с 7 годками!! Ну тут пожелаю много машин, роботов и здоровья! (сын Lенуся - Лена)
Сонечку с 10 месяцев (доченька Елены - Nafty)! У вас так много умелок! Молодцы! И скорей приезжайте к нам - гулять вместе будем! (И почему мне хочется тебя всегда Настей назвать, а не Леной!)
Наташеньку с 7 месяцами (дочь catanna - Анны). Что умеете?
Ждем фоточки!!

Данилу Анатольевича с 7 годками!! Ну тут пожелаю много машин, роботов и здоровья! (сын Lенуся - Лена)
Сонечку с 10 месяцев (доченька Елены - Nafty)! У вас так много умелок! Молодцы! И скорей приезжайте к нам - гулять вместе будем! (И почему мне хочется тебя всегда Настей назвать, а не Леной!)
Ждем фоточки!!
Сегодня ночью уехала мама. настроение с утра ужасное. сижу на работе и плакать хочется...не плачь, а лучше приезжай за прыгунками!!!
мне заплатили - я никакого заявления не писала..но я работаю на Питер) а у них этой реформы нет
Всем привет от начинающих хабарят!))
Мы долетели, обустроились немного и начинаем осматриваться.
Попробую в нескольких словах про дорогу. Чуть собралась, чесслово. Устала как лошадь за три недели сборов, но последний день был апофеозом, еще и провожающие добавили - пока за всеми прибирала, недособранные сумки на площадке перехватила - понесли уже.... А про то ,что форточки надо закрыть и воду перекрыть вспомнила просто случайно.
Затем три разочарования постигли меня.
Почему-то я думала, что Ярошек уснет по дороге в аэропорт (было 10 вечера, самолет в пол12), переложится там в коляску и будет спать дальше. Не тут-то было - там ведь так весело! Помогал всем желающим катить сумки на колесиках, взвешивать багаж, персоналу помог пол помыть
Далее выяснилось, что коляска совершенно бесполезная вещь в нашем порту - я только и делала, что доставала Ярошека и усаживала обратно. И не из-за досмотров, а из-за постоянных ступенек - они там какие-то мелкие, коляска по ним не шагала. Зато к автобусу мы спустились аж на лифте, вот как! Бонус для тех, кто преодолел все лестницы.
И третье разочарование, даже подстава, я бы сказала - в нашем самолете не убирались подлокотники (в них прятались откидные столики), а спинки откидывались назад совсем еле-еле. Звала стюардессу, она подтвердила, что это максимум. Кому ни скажу - говорят, что нам достался испорченный самолет, но видимо это модификация такая. В общем, второе место почти не использовали. Сидели сразу за бизнес-классом.
Яроха с красными уже глазами прослушал инструктаж, был принудительно усыплен и проспал на мне почти весь полет, только сильно ворочался. Но я смогла даже перекусить. На взлете помогла титя, на посадке уже проснулся и ее не захотел, давала по глотку воды.
Встречающий папа сынульке оказался совершенно неинтересен, но дома уже играли вдвоем, когда я срубилась. Итого они не виделись три месяца: Яроха очень многому научился за это время и папа прям в восторге от его сообразительности и умений.
...остальное потом, у нас уже почти час ночи....

Мы долетели, обустроились немного и начинаем осматриваться.
Попробую в нескольких словах про дорогу. Чуть собралась, чесслово. Устала как лошадь за три недели сборов, но последний день был апофеозом, еще и провожающие добавили - пока за всеми прибирала, недособранные сумки на площадке перехватила - понесли уже.... А про то ,что форточки надо закрыть и воду перекрыть вспомнила просто случайно.
Затем три разочарования постигли меня.
Почему-то я думала, что Ярошек уснет по дороге в аэропорт (было 10 вечера, самолет в пол12), переложится там в коляску и будет спать дальше. Не тут-то было - там ведь так весело! Помогал всем желающим катить сумки на колесиках, взвешивать багаж, персоналу помог пол помыть

Далее выяснилось, что коляска совершенно бесполезная вещь в нашем порту - я только и делала, что доставала Ярошека и усаживала обратно. И не из-за досмотров, а из-за постоянных ступенек - они там какие-то мелкие, коляска по ним не шагала. Зато к автобусу мы спустились аж на лифте, вот как! Бонус для тех, кто преодолел все лестницы.
И третье разочарование, даже подстава, я бы сказала - в нашем самолете не убирались подлокотники (в них прятались откидные столики), а спинки откидывались назад совсем еле-еле. Звала стюардессу, она подтвердила, что это максимум. Кому ни скажу - говорят, что нам достался испорченный самолет, но видимо это модификация такая. В общем, второе место почти не использовали. Сидели сразу за бизнес-классом.
Яроха с красными уже глазами прослушал инструктаж, был принудительно усыплен и проспал на мне почти весь полет, только сильно ворочался. Но я смогла даже перекусить. На взлете помогла титя, на посадке уже проснулся и ее не захотел, давала по глотку воды.
Встречающий папа сынульке оказался совершенно неинтересен, но дома уже играли вдвоем, когда я срубилась. Итого они не виделись три месяца: Яроха очень многому научился за это время и папа прям в восторге от его сообразительности и умений.
...остальное потом, у нас уже почти час ночи....
IrishSummer
guru
Екатерину (Kesha 20) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Любви, радости, летнего настроения и много цветово, присоединяюсь!![]()
![]()
![]()
Ждем фоточки!!
jjb1
guru
какая ты молодец! хорошо вам обустроиться!
Rigick
Штучный экземпляр
уф...*выдыхая всем форумом* хорошо, что уже добрались.
отдыхай!
у Киры новый прикол.... она вместо просто "да" отвечает "да, мама". так забавно
-кушать будешь?
-да, мама.
-пошли купаться
-да, мама
отдыхай!

у Киры новый прикол.... она вместо просто "да" отвечает "да, мама". так забавно
-кушать будешь?
-да, мама.
-пошли купаться
-да, мама

что-то тебя весь день не было.. я аж прям заволновалась.
эх.... про японский массажик мне так не ответил никто..видимо буду первовпроходцем
эх.... про японский массажик мне так не ответил никто..видимо буду первовпроходцем

я с Игорехой в центре гуляли..колесили по Первомайскгому скверу, зашла в мон сикрет(там распродажа)..покушали в кафе около Победы - прям идеальный день

эх.... я всегда бы так хотела гулять.
знаешь гуляли до 19.00 и я видела весь это замученный народ, который в это время идет с работы..и поняла, что я пока точно не хочу выходить на работу..и еще..насмотрелась на девушек и решила опять начинать ходить на каблуках

я пока на танкетке хожу..мне нравится
про работу это даа-а-а... так неохота.. и охота одновременно

про работу это даа-а-а... так неохота.. и охота одновременно

visna
guru
мы только вернулись с прогулки. Девочки, я в шоке- сейчас видела как одна мадам сына, месяцев 8 поила карачинской с полторашки. еще и накричала на него, что он захлебнулся и от газа даже глаза покраснели. ужас. вот что бы вы сделали на моем месте- промолчали или высказали ей?
а что изменится???
ну фыркнет она на тебя..просто она это нормой считает...
я тут попала на часть программы о еде..когда родители подсели на фастфуд и кормят им же деток , которым от силы годик-два. в итоге доводят их почти до хранических заболеваний и тут их осенило только, что это ВРЕДНО и надо свою жизнь пересмотреть.
ну фыркнет она на тебя..просто она это нормой считает...
я тут попала на часть программы о еде..когда родители подсели на фастфуд и кормят им же деток , которым от силы годик-два. в итоге доводят их почти до хранических заболеваний и тут их осенило только, что это ВРЕДНО и надо свою жизнь пересмотреть.
gold
veteran
Девочки ,сколько у вас по времени (мах) была высокая температура у детей ? И чем сбивали ? У нас вчера поднялась 38.5 днем ,вызвала врача (толку то от него) сегодня целый день температура повышается до 39 . Только собью ,через 2 часа опять ,вызвала опять врача ,а он не пришел
Сейчас спит ,померила температуру у спящего 38.4 . Вот что делать ? Скорую вызвать или еще понаблюдать .?
сейчас сходила еще раз посмотрела ,вроде спала темп.

сейчас сходила еще раз посмотрела ,вроде спала темп.
я бы собрала вещи для больнички, поставила будильник на каждые два часа и измеряла температуру. если бы опять выше 38,6 поднялась-то скорую. но я паникерша. 

Привет. А чем сбиваешь.нам свечи не сбивали так как сироп.сироп лучше.и да при высокой под прохладный душ и обмахивала, говорят, что если ручки-ножки холодные-то нельзя отбирать.
Следите, напиши утром как вы?
Следите, напиши утром как вы?
Юля, как клево погуляли!
Каблуки, хочу каблуки!но с ребенком мне даже на высокой платформе не всегда комфортно.
Каблуки, хочу каблуки!но с ребенком мне даже на высокой платформе не всегда комфортно.
вот и у меня шпильки только на выход с мужем.. я очень забавно в них бегаю за Кирой, когда веду к родителям своим 

я бы собрала вещи для больнички, поставила будильник на каждые два часа и измеряла температуру. если бы опять выше 38,6 поднялась-то скорую. но я паникерша.я бы также сделала...я обычно при температуре ставлю свечку - вроде помогает!![]()
А я со вторым ребенком не совсем панекерша...только когда одна болячка за другой, то у меня опускются руки и я сдаюсь врачам...помню у сына мес. в 7 ангина была...я каждые три часа сбивала тему и как только она прошла появился кашель и тогда я не выдержала или моя психика и я сдалась в больницу...конечно потом очень пожалела т.к. там особо не чем не лечили...и тогда сын отказывался от груди и вообще от еды, в тот момент мы перешли на смесь и стали ею прикармливаться...Но это возможно я такая, я чувствую когда справлюсь с болезнью, а когда нет....Даже мед. сестра уже начала прикалываться что у нас почти вся аптека дома и все лекарства что выисывает педиатр у нас уже есть и я именно этим начинаю лечить детей......я бы собрала вещи для больнички, поставила будильник на каждые два часа и измеряла температуру. если бы опять выше 38,6 поднялась-то скорую. но я паникерша.я бы также сделала...я обычно при температуре ставлю свечку - вроде помогает!![]()