красота и материнство (часть 62)
165363
1000
_Morkovka_
Девочки кто бросает ГВ (и кто уже бросил ) , а что вы взамен давали (будете давать ) ребенку ? Просто у меня он еще 1 раз ночью кушает ,нужно же как то убирать это кормление ? И еще у кого детки постарше (1.5-2.года) когда вы начали вводить взрослую пищу ,типа: молока магазинного и тд.
gold
Олесь, кто-то водичку дает, кто-то компитик, кто-то ничего не дает, просто укачивает,если проснулся. А у кого-то ребенок начинает спать, не просыпаясь. Тут пробовать надо, как получится именно у вас.
gold
Я ничего не даю взамен, пьет компот, воду, смесь предлагаю - раз в 3 дня может попить раз в день. Ночью не ест - только если жарко может водв попить.
Молоко я щас добавляю в кашу обычное магазинное и йогурт даю болгарский обычный взрослый. Но мне кажется что на наше молоко простоквашино у нее аллергия, вдидимо что то подмешано. Буду оченью давать молоко тема пить
Всем привет!
Настя, мне пейзаж очень понравился. Присоединяюсь к тем, для кого человек с таким даром сродни сверхсуществу :respect:

Настя-Рыжик, про тотальную смену гардероба. Про систему капсульного гардероба читала? Мне кажется, это то, что ты хочешь.

Женя-Морковка, пусть с поездкой все получится@@@. Нам отсюда сам бог велел в Японию съездить, но мы мегалошары - у нас нет загранпаспортов, старые истекли, а новыми никто не озаботился, пока время было. А когда решили сюда ехать, так времени уже и не было. А тут получать - регистрироваться по месту пребывания надо, наверное. Я еще не узнавала этот момент, но скорее всего так.
IrishSummer
Привет! Вчера переписывалась с питерской девушкой по поводу коляски как у тебя, не рекомендует она ее на зиму.говорит мешок холодновато и не всегда по снегу проходила. Теперь опять не знаю, что брать.
IrishSummer
Доброе утро!

да, изучала этот вопрос про капсульный гардероб. в идеале у каждого дизайнера он есть но увы.. не тяну я дизайнерские вещи. в общем.. в начале мне надо со стилем определиться. а для этого нужно всю картинку сразу видеть.
а то что я сейчас смотрю на все 100 не нарвится.. половину элементов я бы брать не стала, а вот что вместо них брать?!
positiFF
Привет) Как Даша?
Знаешь, я поняла, что по снегу она вообще ездить не будет. И пока выбирала, вычитала, что трости в зиму это вообще не вариант, надо колеса хорошие.
IrishSummer
Опять все утро на тите.бесит.
Я тоже прочитала, что они не вариант, но массивную несобирающуюся прогулку я не хочу.сами тяжелые очень плюс ребенок.к тому же ребенок ходит и ты все добро тащишь.
positiFF
Яроха тоже титюшник стал. Вчера научился сам прикладываться - я обхихикалась, пока наблюдала, как он искал позу поудобнее)))

Ну вот именно, поэтому надо чем-то поступиться - такой, чтобы подошла и на лето, и на зиму, просто не существует:хммм:
positiFF
Юля, Женя, вы записались на развивашки?
у меня около дома Монтессори оказалось..наверно попробую туда походить (но только с сентября - сейчас пока лень)))
positiFF
Доброе утро :улыб:
Прочитала вопрос, чем при завершении ГВ титю заменить...сижу ржу :biggrin: муж предложил дошираком и арбузом)))
Eka26
Ох, я бы доширак сейчас с майонезиком сама навернула)))
positiFF
И кетчупом :biggrin: Доброе утро, девочки :flowers: вчера закончила свой перевод, осталось проверить, я счастлиффф
_Morkovka_
Женя, у нас разница была - 3 часа, мы когда приехали, Ева сама за 1-2 дня перестроилась, когда вернулись обратно, за 2-3 дня перестроилась назад... Как они время чувствуют??? Ничего не понимаю :dnknow:
Eka26
Доброе утро :улыб:
Прочитала вопрос, чем при завершении ГВ титю заменить...сижу ржу :biggrin: муж предложил дошираком и арбузом)))
Мне кажется будь его воля ,он бы и не только доширак сьел :biggrin: Еще ,туда бы кошачего корма добавил :biggrin: Мы то ГВ уже давно заменили на смесь ,вот я сейчас и думаю, как бы смесь то убрать (ночью)
gold
я планирую тыквенный сок ночью давать - он просто его оочень любит!
positiFF
да. в конце августа. муж уже там)
снимать квартиру будете?
Первое время наверно будет жить у родственников, рядом с метро Комендантский Проспект . У них одна квартира пустует. А потом посмотрим
Автоинформатор
С прошедниши датками:
Матвея с 1 годиком и 2 месяцами! ( сын Rosse-Таня) :flowers:
Настеньку с 1 годиком и 9 месяцами (дочь Zainka - Лена) :flowers:
Меланию с 1 годиком и 8 месяцами (дочь ev-gena Женя) :flowers:
_Morkovka_
Жень а вы без ребенка не хотите в такое путешествие поехать? У вас же есть бабушка с дедушкой рядом. С ребенком автопутешествие активное еще и с посещением двух стран несколько напряжно в первую очередь для родителей. Ребенку то пока если честно все равно на эти красоты. И еще акклиматизация у ребенка длиться примерно неделю (совсем далеко не факт что он будет как то недомогать в это время, но иммунитет несколько снижается, а в конце августа- сентябре народу просто ТОЛПЫ). Я бы на вашем месте псли с ребенком то ограничилась только мюнхеном, там запросто можно провести неделю и выехать можно в замок нонштвантайн- краотоа нереальная, но опять же внутри замков толпы и в зальцбург (австрия) - мой любимый сказочный город, и в вену еще с парой ночевок. А длительно в машине с дитем тяжело, мы вчера проехали 850 км, движемся в сторону дома, температура днем 38, жара- духота, кондер охлаждает максимум минус 12 градусов от температуры за бортом, окна не открыть, во всех придорожных забегаловках толпы потных немецких пенсионеров.....
jjb1
С прошедниши датками:
Матвея с 1 годиком и 2 месяцами! ( сын Rosse-Таня) :flowers:
Настеньку с 1 годиком и 9 месяцами (дочь Zainka - Лена) :flowers:
Меланию с 1 годиком и 8 месяцами (дочь ev-gena Женя) :flowers:
поздравляю красотульки-малютки!:улыб:
Лена у нас куда-то прлпала:хммм:

а мы нагулялись! погода просто волшебная, темпленько и свежо!!!!! если бы я так не проголодалась..еще бы погуляла.. Киру заманивала домой блинчиками с творогом :biggrin:
и еще поняла, что разорюсь скоро на раскрасках.. у нас одна уходит в два дня :безум:
jjb1
А зачем вообще ребенку ночью давать что то? Желудок же плохо работает, грудное молоко хорошо усваевается, а все остальное вроде как врачи не советуют (я не имею ввиду маленьких деток искусственников). Ночью надо спать, а не есть.
Lissa
тут согласна.
мы ничего не даем..иногда только водичку если просит. но обычно она спокойно спит всю ночь.
мама рассказывала, что брат вечно ночью просыпался и требовал бутылочку.. они уже так устали..что в одну ночь не встали... больше брат не просил, а спокойно спал всю ночь.
мы кушаем за 30-45 минут до сна. до утра хватает:улыб:
Rigick
И я кормлю минут за 20 до сна кашей гречневой нордик и смесь предлагаю запить, до утра вполне хватает. А ночью да, просто привычка, так можно до садика подскакивать ночью кормить дитя, меня если честно эти ночные вставания последнее время напрягали и ниче теперь спит, есть не просит
Rigick
да, изучала этот вопрос про капсульный гардероб. в идеале у каждого дизайнера он есть но увы.. не тяну я дизайнерские вещи. в общем.. в начале мне надо со стилем определиться. а для этого нужно всю картинку сразу видеть.
Доброе утро!
Настя, мне кажется то, что ты не тянешь дизайнерские вещи, это маленько неправильная установка. Да и вообще у нас тут, по-моему, с дизайнерскими коллекциями туго))) Мне кажется, что надо перерыть кучу капсульных коллекций и найти 100% свою. А потом уже отталкиваясь от нее и своих финансовых возможностей закупать вещи в соответствующих магазинах и интернете...
Dolorez
в идеале я так и хочу.. но в том то и дело, что не могу найти то, что мне нравится!
поэтому уже который день просто просматриваю картинки.
точно знаю, что хочу там зауженные джинсы и водолазку:улыб:

еще поняла, что почти не представю как будет выглядить вещь на мне..глядя на картинку. так как есть фото (например) кофточки с сложным вырезом... я ее представляю на себя..рядом фото этой кофты на моделе..вообще иначе смотрится...
в общем.. тут все дело в практике.. поэтому буду опыта набираться.

вообще дико себя ощущаю..чувство цвета и вкуса у меня есть..но прокалываюсь в элементарных вещах!!! ту то есть..вроде бы в элементарных... в сочетаниях между собой и знания собственнол того что мне идет, а что нет :безум:
Автоинформатор
Привет,девочки.
Малышей с прошедшими датками :bday:
Леша как перестал просыпаться на ночное кормление в 9.5мес.,так спит всю ночь не просыпаясь,кушаем за час до сна,не скажу что он утром очень голодный,мы после просыпания еще минут 30 валяемся на кровати вместе.
У нас были активные выходные.В субботу принимали гостей,а вечером поехали на дачу к бабушке с дедушкой .Вчера ездили по магазинам.Сегодня у меня выходной :tease:
В субботу на дачу приехали еще одна семья с двумя детками,родственники.Младшая девочка старше нас ровно на месяц,и она такаааая драчунья :безум: Леша тихушник,сам по себе ковыряется в игушках сидит,в книжках,она подойдет заберет то чем он занят,по голове совочком съездила,мимо его пройдет-толкнет. Мама ее конечно ругала,оттаскивала,присекала когда успевала,к слову сказать первая дочка у них очень тихая,спокойная,рассудительная девочка,ей скоро 4 года,ей тоже достается от младшей,но она никогда ее не обидит,говорит :"Она моя сестренка,она маленькая,ее нельзя обижать". Вот как поступать? Ведь я не всегда могу быть рядом, а не у всех детей мамы,которые присекают драки своих деток. Учить давать сдачи? Ведь сейчас он толком и не понимает,он губы подожмет и топает ко мне :cray-1:
Rigick
Странно... Я очень хорошо вещи чувствую - мои они или нет. Единственное - не в интернете , а вживую.
Вот, кстати обещанная сушка .
Rigick
Насть, ты распечатывай раскраски с инета:улыб: Эх, если бы мы так увлеклись, я б только счастлива была.Нам же прыгать надо, с дивана скинуть подушки кучкой и в эту кучку прыгать.... с дивана... Оч смешно...ему...самое любимое занятие.
Мы в выходные посетили, зоопарк и Нарымский, давно там не были, оказывается там атракционы для мелких поставили, так что паровозик теперь наша любовь.Что то я потеряла сноровку, пока мой на даче был или он от счастья обалдел.В общем носилась за ним по всему парку. А в зоопарке очень понравились белые мишки.Утверждал, что это "Гав-гав" :ха-ха!:
Автоинформатор
ох, у нас что-то с ночным сном случилось((( просыпается почти каждые полчаса. я беру к себе, на тите он засыпает, я опять перекладываю в его кроватку. после 3-х ночи сдаюсь, кладу к себе окончательно, но и это не помогает мне выспаться.

уже три ночи таких((( я неумытое, нечесаное зомби(((
Lissa
Юля, я абсолютно точно пока не готова уехать без ребенка. Да и деды у нас не потянут Сашу. Они, конечно. каждый день гуляют по 3-4 часа и даже забрать к себе готовы после прогулки на пару часиков, но это совсем разные вещи... Свекр после инфаркта, свекровь с давлением, да и пожилые уже.

Я понимаю,ч то на красоты ему по фиг будет. Но на море хочется все-таки. МЫ так и планировали, что первые пару недель по Баварии, без особо плотной экскурсионной программы, нам и просто жить там очень нравится, по озерам проехаться можно. В Нойшванштайне уже были, в Зальцбурге были, не хочу туда ребенка тащить. Хотели в Бамберг съездить(мужу понравилось, весной был), еще пару городков в Баварии, может, в Леголэнд.
Ну а переезд в Италию тоже можно поэтапно, хотя к примеру до Милана всего часов 6 ходу, дороги хорошие. Я думала по пути на день-другой на озерах в Северной Италии побыть, а потом уже на западное побережье. Либо в Швейцарии на день-другой остановиться.
Для меня большой вопрос как организовать питание ребенка. Вот с утра он у меня кашки ест, причем не пачковые.На обед, допустим, баночное пюре и семперовские фрикадельки проканают, на ужин надо опять кашку. Т.е. тогда надо апарты или студии снимать, чтобы готовить... Вот не помню, есть ли в отелях микроволновки? никогда не замечала. Надо срочно идти на отзыв.ру читать, а времени нет уже :tease:
Олеся!!!!! Хэлп!!! Расскажи, как вы в Германию ездили!
Dolorez
Кать, прям хорошая, да? Просто у меня как-то была основа ОРЛИ, так вот от нее у меня ногти желтели.
Щас Креатив основу и покрытие пользую. Но я как правило не смазываю, а во что-то твердое въезжаю ногтем, так что вмятина остается, тут уж никакая сушка не поможет :ухмылка:
Rigick
Насть, у меня прям мечта заняться гардеробом, чтобы лишнего не было. Надо время и силу воли,чтобы все повыкидывать из шкафа. Одежды у меня очень много, но есть вещи, которые надевала 1-2 раза всего. И еще у меня по 5 лет что-то лежит, все викинуть или отдать жалко. Это мама мне втемяшила, видимо. У нее помню присказка была: вот когда мы будем бедные, будем это носить :шок: Трудные времена были тогда, она нас еле вытягивала. Всегда буду помнить трудное начало 90х....
Dolorez
спасибо за ссылку.
да вообще! еще же хочется что-то и новенькое попробовать. в общем..страдаю!:улыб:
_Morkovka_
я продаю! не подошло..не мое..выставила в пристрой и все! но сейчас проще..шкаф почти пусто совсем!
_Morkovka_
Ну она очень неплохо сушит. Даже в Стайлише, где работают на Креативе и Нубар, сушат ею. В принципе, если лак жидкий, то она быстро просушивает все слои, и если зацепить как ты говоришь, сильно, то может и выдержать. А если лак уже густоват, то может вмятина остаться. Но в целом, если потерпеть с нею минут 5-6, то потом содрать с неб риск минимальный.
База у меня такая была - тоже нравится. У них еще одна есть - тоутен ап называется, она как бы липкая немного, на ней с моими мягкими ногтями лак дольше держится. А с сушкой орли топом вообще не пользуюсь.
Ты так вкусно про отпуск пишешь. Прям очень-очень тоже хочется поехать. Но так обидно, что мы этим летом пролетели с ним по полной((((
_Morkovka_
Жень, я знаю, что в отелях микроволновка всегда есть в помещениях, где завтраки проходят (вылетело слово, как эти помещения называются :biggrin: )
_Morkovka_
Женя, а у вас есть мультиварка? Мы вот на пару дней на базу на Алтай собираемся, я планирую взять с собой мультю, чтоб готовить ребенку. Может даже две мульти, чтобы и нам еще готовить :biggrin:
Aprill
Женя, а у вас есть мультиварка? Мы вот на пару дней на базу на Алтай собираемся, я планирую взять с собой мультю, чтоб готовить ребенку. Может даже две мульти, чтобы и нам еще готовить :biggrin:
угу... нет бы подумать сначала где Алтай и где Германия... делать нечего еще мультиварки с собой по самолетам и заграницам таскать... :biggrin:

Катя: ну значит из сумрака вышла:миг:
HappyBride
Каааатяяяя!!!! Привет! Чего пропала?
В столовке, проще говоря.
_Morkovka_
Ну да, строго говоря в столовке, но мне почему-то кажется, что это место как-то по-другому называется))))
Даже если ее в открытом доступе нет, можно попросить! Не откажут 100%:улыб:и еще часто в супермаркетах стоят микры! Ну, вот в Лидле и Алди точно есть, я и в Испании видела их, и в Германии.
Отдыхала я от инета:улыб:
Aprill
Аля, к мульте только присматриваюсь. Но в отпуск ее точно не повезу :biggrin:
У тебя какая? Что в ней готовишь?
Мы тут на выходных всей семьей завтракали в Кофемолке. Рискнула Сашку тамошней кашкой овсяной накормить, на молоке. Так ничего не высыпало! Теперь вот хочу мультиварку, т.к. молочные кашки на завтрак - это просто ням-ням:бебе:Но готовить их не очень люблю, следить надо, мешать постоянно, вечно у меня пригорит.
Вот приглядела Редмонд(Таня-Россе ау)! У вас веть такая? Ты по-прежнему довольна? В ней вроде как даже хлеб печь можно. У меня свекровь все на хлебопечь намекает, вот можно ыбло бы в мульте ей хлеб печь заодно.
_Morkovka_
И снова я))) У меня тоже Редмонд, но не такая, как у Тани, а попроще. Я очень довольна! Для каш - самое милое дело!
HappyBride
Хорошо, наверное, отдохнула)) Долго не было. Теперь пиши давай! Когда в Нск собираетесь?
Ну я так и думала,ч то должны быть микры в отеле. Значит, можно кашку Нордик будет готовить - это гут. Не охота с поиском апартов заморачиваться. Да и завтрак в отпуске готовить тоже не хочется.
_Morkovka_
Мы когда ездили с ребенком на 4 дня в сербию я брала с собой растворимые каши на завтрак без добавок. Кстати баночный ассортимент в европе гораздо шире и лучше но в основном Хипп (линейка гораздо шире представчленной в России). А на ужин мы ей давали то что ели сами, в германии это конечно не пройдет, слишком жирно. Погреть детскую еду можно вообще в любом кафе, мы заходили, просили погреть, кормили иребенка и уходили, даже сами не ели. К детям очень хорошо относятся, с удовольствием помогают
_Morkovka_
В принципе, в отелях почти всегда есть диет.стол, там и кашки бывают!
В Нск пока не знаю, когда:улыб:
HappyBride
о! давно пора возвращаться из "отпуска" :миг:
_Morkovka_
всем привет!

и я недавно стала обладательницей мульти:улыб:(редмонд 4502)- недели 1,5 как - пока оочень довольны-особенно муж :ха-ха!: т.к. из-за интереса все готовим и готовим