красота и материнство (часть 62)
165424
1000
_Morkovka_
Жень, довольна, месяца полтора не включаю плиту уже....Вот с ребенком плов поели, вкусно
HappyBride
Юля вроде бы писала, что каш в Европе нет .
_Morkovka_
Хм.. Не знаю, конечно, но в Испании точно каша была на завтрак. Во Франции была овсянка на воде (помню, тк девочка-соседка по комнате ела только ее :biggrin: ). В Германии вот не помню, я там как-то по булкам больше была :biggrin:
А йогурты-мюсли вы еще не кушаете? Их там тоже огромный выбор!
Автоинформатор
эх..надо пойти второй раз погулять.погода прям манит!!!!

про ксерокопию..мне мама давно предлагала..о я в соседнем магазине нашла раскраски за 11р. сейчас мы их все выгребли..пошли уже за 14 и 20 :biggrin:
а дальше то фирмовые..за 40-80 :biggrin:
сейчас прикупила..мама на работу отдам и мужу..пусть потрудятся:улыб:
Ириска85
Ира, я вот сама пока не знаю, как реагировать на агрессию других детей в отношении своего...
Dolorez
Я агрессивная мама :biggrin:
Мы на даче были когда, там моя сестричка троюродная из Москвы приехала, ей 3 года. Девица без головы совершенно. Хватает всех, дергает, толкает и тп. Я сначала пыталась корректно ей объяснять, что Ваня не любит тесных объятий, не любит, когда его куда-то тащат. Не понимает. А потом она Ваню дернула за руку, а у него там ожог только-только начал затягиваться. Ну и, естественно, пленочка тонкая содралась, Ваня разревелся, кровь пошла.
Вот тут-то я не выдержала :biggrin:
Dolorez
Я увожу пока просто ребенка. Но вот в субботу гуляли компанией, нам опять по голове досталось от мальчика, который его в 6 месяцев за нос укусил. Но жто сын моей подруги,м ой кресник и мама там следит за сыном, тут же подскочила, провела воспитательную работу, потом подошли, извинились.
Но етсь позиция и она небезосновательная, что дети сами должны с конфликтами разбираться. Даже такие маленькие.
_Morkovka_
У меня брату 15 лет, но он до сих пор мухи не обидит. Его в садике могли ударить, он плакал и тп, а когда мама ему говорила "ну дай ему сдачи", брат отвечал, что "тот мальчик хороший, он больше так не будет". Тут в темпераменте дело и маме иногда приходилось заступаться, тк брат и по сей день пацифист :biggrin:
_Morkovka_
у меня филипс мультя, готовлю в ней все, что можно придумать. Но сейчас в основном ребенку каши на утро и супы на обед. Подсели на Катину фунчезу:улыб:Выпечку делаю. Картошку тушеную. В общем когда мы будем богатые и зажравшиеся, я хочу еще одну мультю, размером побольше :biggrin:
Aprill
я тоже свою мультю сильно люблю. сейчас вот фарш с овощами приготовила..пару раз вообще забыла, что у меня что-то готовится и ничего..по итогу вкусняшкаа-а-а-а! :nom:
что-то Кира разоспалась.. а я уже и блинчики приготовила на полдник...жду... гулять хочу!
Rigick
Девочки, ну вы меня убедили, надо брать.
А на пару там удобно готовить? Не сложнее чем в пароварке?
Я Сане в пароварке овощи и фрикадельки готовлю.
Просто места у меня на кухне катастрофически мало. ТОлько если на плиту вместо пароварки поставить.
HappyBride
Я тож придерживаюсь позиции "сами должны разобраться".Просто вижу, что сейчас у моего если кто то отбирает игрушки или не дает ему,он прям в растерянности, не понимает что происходит, поэтому пусть учится, что и так бывает.Нам в сентябре в садик....
Dolorez
Ну она очень неплохо сушит. Даже в Стайлише, где работают на Креативе и Нубар, сушат ею. В принципе, если лак жидкий, то она быстро просушивает все слои, и если зацепить как ты говоришь, сильно, то может и выдержать. А если лак уже густоват, то может вмятина остаться. Но в целом, если потерпеть с нею минут 5-6, то потом содрать с неб риск минимальный.
База у меня такая была - тоже нравится. У них еще одна есть - тоутен ап называется, она как бы липкая немного, на ней с моими мягкими ногтями лак дольше держится. А с сушкой орли топом вообще не пользуюсь.
Ты так вкусно про отпуск пишешь. Прям очень-очень тоже хочется поехать. Но так обидно, что мы этим летом пролетели с ним по полной((((
Значит надо ОРЛИ взять.

Про отпуск я пока на 100%, к сожалению, не уверена. Мы посчитали предварительно, сумма немаленькая получается. Ждем новостей с работы мужа. если будут поступления вОвремя, скорее всего поедем. ОЧЕНЬ хочется. Хоть и понимаю,ч то это совсем не тот отдых будет с ребенком, как если бы мы вдвоем поехали. Но все равно хочется))
_Morkovka_
не сложнее. Просто места в чаше меньше, чем в пароварке. Но ребенку хватит.
_Morkovka_
не готовила в пароварке отдельно.... а в мульте легко..снизу картошка-сверху котлетки. ни переворачивать.ни следить не надо.
Kesha_20
моя тоже безропотно отдает..причем что чужие, что свои игрушки.
но сейчас она уже понимает..если не ее..то вообще может и не стоит трогать.
сегодня гуляли..она у девочки мячик увидела..прям хочет с ним поигать..я с разу говорю..это девочки, не твой (девочка была редкостной жадиной и врединой). Кира предпочла пойти в песочке покапаться.
когда же "хозяйка мячика" ушла далеко Кира таки его взяла..потом, конечно, на довльный хохот прибежала девочка и отобрала, но мы уже и наигрались. и Кира в начале слегка губы надула, но потом пошла на качели:улыб:
Rigick
Т.е. картошка варится, а котлетки на пару получаются?
_Morkovka_
да! в этом сам кайф! от воды картошки готовятся котлетки! одновременно!

ехать надо!!! а то так и просидите на месте! как мы с мужем..то одни то другие важные дела появляются :зло:
Rigick
Я вот с нетерпением жду, когда мой перестанет чужие игрушки отбирать, я из-зи этого очень нервничаю, в песочницы с детьми не хожу. Объяснять пытаюсь, но пока не понимает.
Kesha_20
Ну вот мы тоже со дня на день в сад идем, поэтому я ему даю возможность самому контактировать.
На сестру тогда рявкнула, да. Но если бы это был просто соседский ребенок, рявкнула бы точно так же. Тк там физическая травма у ребенка.
Справедливости ради отмечу, что у нас конфликтов особо не бывает. Если у Вани кто-то берет игрушку, он ее отдает и идет играть с другой :biggrin:
_Morkovka_
я не вижу ничего плохого в отбирании игрушек. обычно рядом мамы сидят.. я подхожу и демонстративно от имени Киры спрашивай...
ой какие игрушки.. а можно мы ими поиграем? и вот свои положим. вроде как и деткам говорю и у мам разрешение спрашиваю. обычно никто не отказывает. ну и общение пока у них вот такое... а потом будут эти игрушки еще выменивать друг у друга.
ты просто держи на готове замену..например рядом мальчик играет с лопаткой..выцепи из песка еще одну лопатку.. и если твое чадо заберет..суть вмето ее ту, что у тебя.
обычно дети не против такой замены.
Rigick
Я пока так и стараюсь - взамен что-то всучить. Но вот ситуация: мальчик играет машинкой, мой сразу к нему и начинает отбирать, мальчик не отдает, мой тянет, тот не отдает, мой вопить начинает.... Пытаться дать что-то взамен или моего переключить в такой ситуации бесполезно, пробовала. ВОт приходится с криками уводить подальше. У меня по-другому пока не получается.
_Morkovka_
у нас такое было, когда детскую коляску делили с мальчиком... ну да.. просто оттасиквала и объясняла, что это не твой игрушка.
Автоинформатор
Всем привет! мы недавно вернулись с Алтая.
Может кому пригодится моя идея, в качестве стульчика для кормления я использовала обычную пеленку, вот так:
Ugadanka
приветик!
хитро! я вот все думаю..пересаживать дочку на обычный стул или еще подождать?!
Ugadanka
Маши мамочки самые изобретательные! :respect:
Пошла, кстати, хипсит искать.
_Morkovka_
на базе отдыха все тоже заценили изобретение)))
_Morkovka_
Маши мамочки самые изобретательные! :respect:
Пошла, кстати, хипсит искать.
НАШИ, а не Маши, конечно))))
Автоинформатор
Ой,девочки,я прям действительно в растерянности.У нас во дворе площадка есть,но мягко сказать не ах-ти, мы там не гуляем.Едем в лес,там собираем шишки,гуляем,потом уток едем кормить,а потом чуток в чужом дворе на качелях качаемся,но там маленьких деток нет т.е получается у него нет общения с ровестниками. А вот когда происходят встречи с детками,то получается что он постоять за себя не может.Опять же пока мы регулярно общаемся с девочкой родственницей,которая его обижает.Но ведь девочек обижать нельзя, или пока они маленькие им рано понимать кто девочка,а кто мальчик и давать сдачи всем подряд?Пипец короче :безум: Будем собирать шишки и кормить уток :beee:
_Morkovka_
ну вот ,забрала я сегодня анализы и теперь ,что бы предостеречь других от ошибок которые я допустила пишу:
у нас поднялась температура 38.3,вызвали врача ,посмотрели все нормально, пить и лежать . На следующий день температура подскакивала до 39.5 вызвали скорую и врача из поликлиники . Врач назначил антибиотики ,я отказалась их пить ,потому что была уверенна ,что у нас Розеола и отсчитывала дни когда пройдут 3-е суток. Наш врач (из Здравицы ) сейчас в декрете, поэтому я ее мучила по телефону(хотя она не любит давать какие то рекомендации по телефону ,но я ее реально задолбала) ,она как раз и настаивала ,что антибиотики пить не надо. Прошло 4 СУТОК ,а температура не снижалась ,единственное что разрыв между ней стал больше. Пришел дежурный врач и однозначно сказал пить антибиотики . Я не смогла дозвониться до своего врача ,под давление родственников начала давать их. Как только выпили первую таблетку наш врач дозвонилась до нас ,наругалась ,но делать не чего, начали все таки пить(а температура то сама начала уже опускаться ,немного я поторопилась)А тут еще выходные :безум: и анализы мы получили только сегодня ,а вчера вылезла долгожданная сыпь . И по анализам, наш врач из Здравицы был абсолютно прав , Вирус и антибиотики пить не надо было (кстати я их сама отменила ,на свой страх и риск,выпив только 2 таблетки) И кстати у нас так много ребятишек переболели ей на этой недели ,даже родственники в Новокузнецке . Резюме : температура при Розеоле может держаться дольше 3 -х суток , врачи перестраховываются назначая антибиотики ,как можно быстрее сдать анализы .(кстати я понадеялась на Инвитро ,а они нас записали аж на вторник :biggrin: т.е. завтра) Сейчас у нас температуры нет (тьфу,тьфу,тьфу) сыпь (а ее было не много и была она в основном на лице ) практически сошла .Кстати у меня у подруги ,сын 8 лет назад так болел и ему врачи из поликлиники поставили диагноз -краснуха ,так до сих пор в карточке и стоит болел краснухой , и я прям помню как врачи там гадали почему сыпь так быстро прошла :biggrin:Жду не дождусь ,когда же наш врач выйдет на работу ,все таки не зря я ее искала 4 года
_Morkovka_
т.к. молочные кашки на завтрак - это просто ням-ням Но готовить их не очень люблю, следить надо, мешать постоянно, вечно у меня пригорит.
Девочки, всем привет! Вот второй раз читаю и удивляюсь - что вы там мешаете, в этих кашах? :biggrin: Я каждый день варю на завтрак (иногда и на обед :смущ:), засыпала, закипело, помешала, на медленное поставила - ВСЕ! Потом еще перед подачей масло кинула, помешала. Что там еще то мешать?:улыб:
Nafty
Лен, у меня пригорает, не знаю почему:смущ:
_Morkovka_
Можт кастрюля неправильная? Я, правда, овсяную в основном варю, но тоже не стою над ней особо. Кастрюльки у меня с толстым дном.
IrishSummer
У меня во всех пригорает. Я люблю кукурузную и пшеную на молоке :nom:
IrishSummer
У меня тоже с толстым дном... Ну может 1-2 раза в процессе помешаю и все.

Девочки, а у мультиварки там не заморочно потом все эти чаши мыть? У нас пароварка есть отдельная, мы в ней когда готовим, так муж потом моет и материться постоянно. Пока все эти пластиковые чаши с дырками от жира ототрешь. :biggrin:

Я вообще готовлю в основном мясо в духовке в рукаве - ничего мыть не надо. А гарнир в кастрюле на плите - 2 минуты кастрюльку помыть. А с мультей в этом смысле как?
Nafty
в мультк получается одну чашу помыть(моется легко она),ну и если на пару варила,то эту емкость для пара(она тоже не замороченная:улыб:)
HappyBride
Ой какая скользкая тема для меня:хммм:
gold
главное, что все уже позади!!!! :friends: :flowers:
HappyBride
Кать, а ты йогурт в своей мульте пробовала делать?
А то я свою из дома забирать не стала, вот думаю тут купить...
IrishSummer
У меня программы такой нет:хммм:Хочу вот все поискать где-нибудь в сети рецепты, делают же! Но не искала еще:улыб:
HappyBride
Ну вот в моей (Супра) тоже нету, а для нее рецепт я уже тут нашла - там смысл в том, что наливается теплая вода, в нее стаканы с подготовленным молоком, мультя закупоривается, включается поддержание тепла на 10 мин, потом отключается (вручную все) и остается на 8 часов...
Тут можно выбрать м\у панасониками, редмондами и поларисами.... Сижу вот, выбираю :umnik:
IrishSummer
Ира, ты когда трость смотрела-выбирала, они все без амортизации идут? Сильно трясет?
IrishSummer
Мне подарили мою, поэтому я особо не вдавалась в сравнительный анализ:улыб:
Но у кого встречала панасоник - все недовольны тем, что у нее мощность маловата в сравнении с редмондом и она поэтому готовит в разы дольше. Это если сравнивать одну ценовую категорию:улыб:Поларис не знаю-не видела-не читала, но реклама "Поларис!" меня бесит :biggrin:
_Morkovka_
Ну в магазине-то любую трясти не будет, а по улице раздолбанной кто даст покатать))) Вообще после больших надувных колес я была в шоке, мне кажется, что нифига там ее нет,а в описаниях сведения разные.
Ну Яроше вроде нормально в ней - засыпает, если хочет. А если не хочет, то когда по тротуарной плитке едем, поет "ааааааа" - нравится, как звук трясется))))
По настоящей брусчатке, конечно, караул будет. Ну и я, пожалуй, рекомендовала бы выбирать из моделей со сдвоенными колесами - одинарные ну очень хлипкими кажутся.
IrishSummer
Ну в магазине-то любую трясти не будет, а по улице раздолбанной кто даст покатать))) Вообще после больших надувных колес я была в шоке, мне кажется, что нифига там ее нет,а в описаниях сведения разные.
Ну Яроше вроде нормально в ней - засыпает, если хочет. А если не хочет, то когда по тротуарной плитке едем, поет "ааааааа" - нравится, как звук трясется))))
:ха-ха!:
Надо в общем съездить в Центр колясок, пошупать.
IrishSummer
У меня мультиварка Бранд, в ней есть режим йогурт. Но я пока не пробовала делать т.к мультю купили недавно. Кстати у нее мощность больше, чем у панасоника
HappyBride
Катя, я повыбирала и решила как у тебя брать. 4 литра, это не 3 и не 5, не много и не мало))) Больше 7 тыщ как у Тани мне чет жалко, хотя у нее, наверное, вообще что угодно сготовит. Но вдруг не покатит мне.