красота и материнство (часть 62)
165376
1000
HappyBride
Ага, спасибо за рекомендации, выбираю дальше)

Я знаю, что йогурт в Брандах есть, но я не в Новосибирске пока, и тут Брандов нету((
_Morkovka_
А, и вот еще важно - она не шагает по стандартным подъездным ступенькам, ей более широкие нужны. Я ее на задних колесах втаскиваю, когда Ярошу вынимать неохота. Но у нас тут всего 2й этаж.
IrishSummer
Посмотрела на сайтах, много где пишут, что чаша на 4 л. Пошла, заглянула в свою - 5 все-таки! :biggrin:
_Morkovka_
Я тоже долго выбирала трость. У нее прям чувствуется амортизация на задних колесах. Но она все равно не такая, как у колясок с надувными колесами. И цена совсем не демократичная, но нам ее подарили.
Bumbleride Flite
gold
после первых строх мне стало страшно, а в конце я выдохнула....
Хорошо что все прошло!!!! выздоравливайте!!!
сейчас смотрю по второму про мальчика как ему удали аденоиды...вообще капец....
_Morkovka_
Лен, у меня пригорает, не знаю почему:смущ:
кастрюля наверно не подходит, я нашла для себя кастрюльку в которой не пригорает )))))
IrishSummer
Ира, как выберешь - отпишись :yes.gif:
почитала отзывы про редмонд Катин. вроде уже и мужу заказала на ДР, а потом плохие отзывы пошли, что меню перепутано, подгорает все, и панасоник несравнимо лучше... :umnik: короче тоже теперь буду думать...
у Лены (Ленуси) тоже есть и она вроде мега довольна. Лена ауууу... какая у тебя?
Msduet
Ой, кстати, про перепутанное меню забыла написать.
Я когда отзывы о своей стала читать (после того, как мне ее подарили), тоже напугалась! А потом выяснилось, что была косячная партия и ее сняли с производства.
В моей ничего не напутано, ничего не подгорело ни разу, все ок:улыб:
Подружкина мама купила себе панасоник для каш, а в итоге она ее готовит на плите, тк в панасонике режим приготовления - час минимум.
Но, на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно:улыб:
HappyBride
Ну вот опять читаю вас и понять не могу: надо оно мне или нет :безум:
Я, вроде как, люблю готовить, и мне не в напряг делать это и на плите, и в духовке. А кашу так вообще в микроволновке варю))))
Автоинформатор
Аааа я тоже мультю хачу. На новый год наверное куплю.
Dolorez
Вот я тоже мялась-мялась, в итоге мне просто подарили, не спрашивая, и все :biggrin:
Что могу сказать.. Я, конечно, НЕ заменила плиту и духовку мультиваркой. Если бы у меня ее не было, и дальше бы варила каши на плите, но с мультей значительно удобнее, конечно.
В принципе, все блюда получаются вкусно и нежирно, но, по сути, все то же самое можно и на плите делать. Да, время экономит, но мне именно процесс приготовления приносит удовольствие:улыб:

ПС Кать, а как ты в микре кашу делаешь?:улыб:
miRRor
как дела ваши, зайчики?
HappyBride
Уговорила, речистая. 5 так 5. Пусть будет.
П.С. готовить я , к сожалению, не люблю. За очень редким исключением.
Rigick
У пупси вылезло 2 клыка и поносик. А я пашу эту неделю. Всем спок ночи.
_Morkovka_
Ооой, так меня еще никто не называл :wub1.gif: :biggrin:

А мою буйную голову посетили мысли коварные :biggrin:
В ноябре Ванюшке 2 года будет, а нам с мужем еще малышика одного сделать.. В августе на след.год родим..
И в итоге потом, через 2 года у нас будет одному 2 года, другому почти 4, мне 26, мужу 28 и у нас вся жизнь впереди:улыб:
HappyBride
Каать!! Перечитала на два раза, сижу, перевариваю. С мужем то идеей еще не делилась?))
Привет всем!
Прочитла Катино сообщение, остальные 640 не осилю :biggrin: Катя, удачи вам! (и с возвращением :улыб:). У нас так по месяцам и получилось, как ты написала. Более того, я так и хотела :улыб:
Мы съездтли на алтай, погода супер, отдохнули отлично :knix: готовимся к годику....:улыб:
Dolorez
:biggrin: неа еще! Я это придумала минут 15 назад!
miRRor
отдыхай!!! сладких снов!

Катя, потом расскажи, что муж ответил...интересно же.. если я напишу "будем за вас кулачки держать" это не будет восприниматься как "свечку держать?" :biggrin:
HappyBride
Я второго очень хочу уже. Но пока жилплощадь не расширим - не будем делать.
Jellyfish
Зависла над твоим сообщением - стала думать, когда ж вы второго то успели :biggrin:
Катя - :biggrin: :friends: удачи в разговоре))
HappyBride
Че-то я просчиталась. По такой схеме Ване почти 5 будет, а не почти 4! :biggrin: А так, в остальном, все красиво, да! :knix:

ПС Это я просто пока, так сказать, свободы не почувствовала и мне кажется, так прям идеально будет! Поэтому я лично для себя и думаю, что надо рожать второго.. Потому что если я сейчас начну работать, все станет стабильно - деньги, отпуска, поездки и тп, а потом опять садиться на *опу и никуда не ездить 2,5 года. Не хочу :not_i:
_Morkovka_
Вот меня тоже жилплощадь смущает.. Но она смущает только меня :biggrin:
HappyBride
Ой, Кать, у нас то вообще 2хкомнатная хрущевка щас. Пока нам вообще-то не тесно :ухмылка: , но вот Санька растет, надо свою детскую обязательно, ну и второму тоже надо будет в перспективе.
_Morkovka_
Доброй ночи всем!

Детишек с датками! :bday:

Я немного про поездку добавлю:
у меня сын легко перенес перелеты (1,3 было), акклиматизации не было, проспал на 3 часа дольше обычного после самолетов и встал уже по миланскому времени в 6-30 как раз к началу завтрака :улыб:в гостинице. С нашим шилопопом спокойно не поешь, поэтому на завтрак ходили по очереди - один в номере с ре, другой завтракает. Обедали почти так же - ре укатается в коляске и заснет - мы быстренько паркуемся за столик в ресторанчик, чаще на улице, и 40-50 мин спокойствия у нас есть :улыб:Он там 2 раза в день спал. Ну и в супермаркетах тарились, чтобы в номере тоже запас был (вино, сыр, фрукты), вечером укладываем и бокальчик можно.
Из питания с собой брала: смесь, кашу растворимую хумановскую, баночки фруктовые на самолет и дорогу. Деть у нас ест (т-т-т) все нормально, но взрослый стол в Милане был для него не очень - давала в итоге картофель печеный, поленту (каша как каша, кукурузная). Была у меня надежда на равиоли, но они в 99% с томатным соусом и ре не рискнула ими кормить. Кроме наших каш и смеси на ночь (молока у меня совсем мало), в супермаркетах покупали баночки детского питания Mellin. За ранее отзывы читала - хорошие и у нас ничего не вылезло на них. Чайник был только отеле 4*, в 3* на озере не было, но в кране вода очень горячая, набирала в емкость и банки туда, через 5 мин все теплое. Плюс фрукты, йогурты, булочки. В общем, деть не похудел :biggrin:
_Morkovka_
У нас сейчас 3 комнаты и кухня-гостиная. Но планировка дурацкая, получается у нас с мужем спальня и у Ванюхи своя комната. А зал посерединке между комнатами и там именно как полноценную комнату для ребенка сделать не получится. Мама смеется, что они в 2ке всю жизнь прожили (и сейчас живут) и я с братом 12 лет комнату делила и все живы.
Так-то да, конечно:улыб:
Автоинформатор
Еще была у врача своего, общалась про завершение ГВ и она посоветовала, в том числе пару простых вещей, может кому пригодится:
1. на 3-4 дня сократить прием жидкости, особенно, исключить горячее (чай, кофе, суп).
2. не нагружать плечевой пояс (катанием коляски или длительным ношением ре на руках), тоже 3-4 дня.
это уменьшает приливы молока. Думаю, что второй пункт у меня не выйдет соблюдать никак :улыб:
jhgfdsa
Спасибо за опыт! А где вы еще были в Италии? Что за озеро? Не Гарда, случаем?

Кать, понятно, что и в коммуналках семьи с 3мя детьми жили, но почему-то хочется ориентироваться на бОльшее и лучшее)
_Morkovka_
Озеро Комо :wub1.gif: (и городок Комо) Отель простой заказывала, но в самом-самом центре пешеходной зоны городка. Очень красиво и очень здорово там, прогулки, кораблики, на гору на фуникулере поднимались. А там, на горе :biggrin: , детская площадка с розами, зеленой травкой, креслицами по деревьями, ну и всякими там качелями/каруселями. Хочу здесь также!!!
Автоинформатор
ой сколько у вас тут разговоров про мультиварки..девочки, этот вопрос уже поднимается не первый раз - скопируйте, плиз-, свои комменты в нашу группу! Там даже отдельная тема есть!

А я с тренировки, сегодня долго разговаривали и разбирали мое питание - в итоге оказалось что я мало пью жидкости и мало ем белка. Скорее всего придется добавлять белковые коктейли. Кто-нибудь их пил?
А еще завтра пойду на взвешивание, рассчитают сколько во мне жира. воды и мышечной массы)
Автоинформатор
ННП
Еще раз про мультиварку.....на плите не готовлю, только в ней...все подряд, кроме выпечки ибо не умею/не люблю/не хочу и т.д.
Плюс выручает книга с рецептами, но так как сына ест то, что мы едим, например, свинину с апельсинами мы еще не пробовали и т.д. но если вдохновение находит, готовлю и изысканное что-нибудь.
Духовки тоже нет...поэтому вся надежда на это чудо-устройство мультиварку :biggrin:

Девочки, можно под спойлер, никто не задумался, много или мало он тратит на продукты? Раньше, я готовила, первое, второе, салат и т.д. но опять же, простое я не ем, соответсвенно, продукты не совсем дешевые.....порядка месяца два готовлю одно блюдо плюс салат на всех. Но нефига не получается дешевле :безум: Да и времени больше свободного, если день у плиты не стоять.
_Morkovka_
Я была на озере Гарда. Суууупер - тишь гладь и красота.
Msduet
Всем привет!
Лер, у Ленуси как раз Бранд.
А я, наверное, на редмонде остановлюсь-таки. Пишут еще, что у панасов покрытие чаши не очень крепкое, и крышка не разбирается и ее не помоешь, а запахи все-таки впитываются. А поларисов я что-то опасаюсь))
Кстати, как у редмондов с крышкой? У моей супры она разбирается и ее можно прямо хорошо помыть, а не просто тряпочкой протереть.
jjb1
Доброе утро!
Юля, я пила и протеиновые и белковые коктели, когда в качалку ходила. не вижу в них смысла. они действую, пока их пьешь..как только бросаешь (белковый направлен на проявление рельефа) эффект пропадает. это не тольтко мое наблюдение. я бы просто диету пересомтрела.

Таня, очень сильно помог мне для анализа домашний бухгалтер в свое время. правда сейчас я его забросила, а зря. так вот. у нас очень много денег уходит на вкусняшки (печенье, хлопья, шоколадки и прочее). но у нас другая ситуация. я не люблю гототовить, за редким исключением. поэтому то, что ты описываешь (куча блюд с салатиком) для меня за гранью.
я обычно готовлю одно блюдо утром и мы его едим в обед и на ужин. иногда десерт, иногда салат добавляю и все.
_Morkovka_
Ха-ха, девочки, какое у всех разное понятие "расширить жилплощадь для второго ребенка":улыб:
Я вот мужа уговариваю подождать полгодика, пока наша ОДНУШКА достроиться и потом уже за вторым. Ибо мне с пузом вообще неудобно будет ремонт делать :biggrin:
Nafty
это я называю.. что возможностей растут запросы :biggrin:
Rigick
ага, главное, чтобы желания и возможности совпадали:улыб:
Nafty
мне кажется..это крайне редкий случай.. чем дальше-тем желания больше!:улыб:
Calzedonia
Настя, а ты делала ту восковую штучку, что я тебе говорила?
Rigick
приветик!
хитро! я вот все думаю..пересаживать дочку на обычный стул или еще подождать?!
У меня пересадили дед с бабушкой, потому что бабушке тяжко 13 кг поднимать и садить в стульчик.Ему очень понравилось за взрослым столом, на взрослой табуретке.
Автоинформатор
Всем доброе утро!!!
Жалко на встречу не - все попала красоточки были :respect:
у нас годовщина 5-го была. Устроили себе культурную программу - кино, кафе :wub1.gif:
с Наськой сестра сидела
Rigick
У меня бабушка пересадила, когда были у нее в гостях - стульчика там нет
Под попу энциклопедию положили, а то у дочи только глаза торчали из-за стола :biggrin:
Ей понравилось сидеть - не елозила, а дома у нас нет возможности на кухне кушать (очень места мало :хммм:)
кушаем в зале на диване, доча или с нами сидит или на стульчике за столиком детским
HappyBride
У нас сейчас 3 комнаты и кухня-гостиная. Но планировка дурацкая, получается у нас с мужем спальня и у Ванюхи своя комната. А зал посерединке между комнатами и там именно как полноценную комнату для ребенка сделать не получится. Мама смеется, что они в 2ке всю жизнь прожили (и сейчас живут) и я с братом 12 лет комнату делила и все живы.
Так-то да, конечно:улыб:
всем привет! Кать, у нас дома такая же планировка что и у вас ))) и нам в будущем прийдется с мужем перезжать в зал чтобы у дочи и сына было по комнате, а вообще у нас есть возможность сделать второй этаж под крышей, а там то можно и танц пол забабахать ))) 30 кв. получается. Муж конечно когда строил и глаз горел хотел все сразу и второй этаж тоже, но сейчас что то поутих и сказал пусть дети достраивают ))))))
Rigick
....я не люблю гототовить, за редким исключением. поэтому то, что ты описываешь (куча блюд с салатиком) для меня за гранью.
я обычно готовлю одно блюдо утром и мы его едим в обед и на ужин. иногда десерт, иногда салат добавляю и все.
такая же ситуация с готовкой, вобще не заморачиваюсь с этим, не люблю, если уж захочется что то изысканное то сходим в ресторан, дома все просто и быстро)), и мультя в этом помогает, можем один суп два дня есть и нормально, по деньгам вела тоже прграммку месяца три, выходило на продукты тыщ 15 в мес, я считаю это экономно.
очень очень редко могу приготовить что то сложное по рецепту. ааа ну и выпечка сейчас часто, т.к. сына любит, тут уж некуда деваться)))
Kesha_20
приветик!
хитро! я вот все думаю..пересаживать дочку на обычный стул или еще подождать?!
У меня пересадили дед с бабушкой, потому что бабушке тяжко 13 кг поднимать и садить в стульчик.Ему очень понравилось за взрослым столом, на взрослой табуретке.
мы вот были на выхах на базе, пришлось садить за взрослый стол и стул, сидит нормально, но надо что то подкладывать, не удобно доставать еду из тарелки, приходилось кормить. дома пока не буду пересаживать, т.к. убирать придется много))), сейчас мою только стульчик и столик)), мне так удобнее, сидит сына как хрюша развозит по столу еду руками, может чаю туда подлить, и потом все это выпить прямо со столика))), а если за общим столом все это :безум:
Rigick
Насть, расскажи, а ты ламинирование не делала в парикмахерской? а то мне тут подруга предложила купить чудо стредство и разделить на 4-х человек, получется по деньгам по 500 руб. за работу с меня она не возьмет.... Она рассказывала что там какие то бальзамы, один горячий который раскрывает чешуйки, а другой холодный...Я не все запомнила что ещё рассказывала, т.к. я была под градусами и в клубе ))))))
Так вот я думаю стоит делать или нет, дело не в деньгах, а вообще есть толк с этого ламинирования или нет?
Zainka
поздравляю с годовщиной!!! :роза:
у нас была 4-го)))
Tella222
отвечу как у мня было... делала несколько раз в салоне, эффект очень нравится, гладкие утяжеленные лежат отлично шелковистые блестящие вобщем супер))), но держиться не долго, мне хватало на 3 помывки, а стоит дорого на длинные волосы. хочу вот по домашнему рецепту сделать, Настя (рыжик) писала. так что за 500 р я бы сделала, это дешево