красота и материнство (часть 62)
165308
1000
Yeelena
дюпадю вроде как большемерят немного, я тоже на зиму взяла его, но комбез, на 92см, он таакой огромный, что этой зимой мы в нем утонем точно, если сын резко не подрастет за три месяца)))
в год мы были 78см
Zainka
мы сидимя рядом и немножко направляем.. в смысле словами..что вот..аккуратне..постарайся за контур не заходить. она старается. элементами расскрашивать. цвет ей в этот момент безразличен..главное-сам процесс:улыб:
ну ей очень нравится..посмотри у меня вконтакте одно из последних видео с Кирой.там видно раскраску:улыб:
chetverik
всем привет!
понимаю, что про прикорм много сказано, и всё же..
собираюсь начать)))) и не знаю, что лучше, самой варить овощи и давать, или баночки покупать?

девочки, кто уже ввел, кто как думает, поделитесь пжлуста, мыслями)
мы баночные овощи покупали, потому что своего огорода на тот момент не было, а овощам с базара, купленное у "братьев наших черных" как-то не доверяла
мясо баночное Настя есть отказалась, я варила и блендерила, но мы и сейчас с неохотой его едим :хммм:
Rigick
ага, сейчас посмотрю, у меня видимо доча не понимает пока, ей нравится сам процесс почиркать
сначала покупала раскраски, сейчас скачиваб и распечатываю

Может кому пригодится вот отсюда http://www.toys-house.ru/raskraska.php?type=33 и отсюда http://www.raskraska.com/raskraski/2/
Yankina
Всем привет!
Мы вчера ходили в Альфа Мед,к офтальмологу Осипову,поделюсь с вами,может кому-нибудь пригодится.В целом впечатление от приема осталось положительное,врач пожилой мужчина,очень внимательно осмотрел глазик и обо всем спросил,единственный минус,так это то что уж очень он долго печал на компьютере нам диагноз,судя по всему с компом обращаться ему сложно,ну ни чего мы подождали!!!Теперь будем сдавать анализы и пойдем к нему на зондирование:хммм:Сказал без вмешатьльства не обойтись,т.к скорей всего канал деформирован(((
Выздоравливайте скорее и больше не болейте :flowers:
Zainka
ну пусть пока процессом наслаждается и так.. у меня в этом деле позиция пусть делает как нравится и все:улыб:
извняюсь за качество фото. пока Кира спит. там где аккуратно сделано (платочек у коровы, хвостик, лапка обезъянки-это я) остальное уже Кира.
мы изначально просто на листках рисовали..она именно чиркала. раскраски стали давать, когда я рисовала (например) цветочек, а она старалась его зарисовать.
Zainka
мы тоже с банок начали, и овощи и мясо и фрукты, ели хорошо. овощи с банок, потому что своего нет, если б заготовила с осени заморозку то делала бы сама овощи, мясо с банок, т.к. там консистенция подходящая
девочки, а у меня сыну нравится девочка, которая в рекламе Роснефти говорит-а я хочу золото!, он всегда реагирут на телевизор и улыбается и машет руками)))) а так в принципе он вообще не смотрит телек)))
лесяОлеся
я единственное кабачок замораживала. но Настя наотрез отказалась его есть, хотя баночное ела нормально
Rigick
какие вы молодцы!
мой бы только несколько раз провел карандашом, зачеркнул и все, как он обычно делает когда я что то нарисую)).
sartary
не знаю... я сейчас вообще фарш варю... все равно перемалывается не в совсем однородную массу.
chetverik
Я варила и через ситечко продавливала :biggrin:
Потом, когда порции побольше стали, стала блендером мельчить. Сейчас уже иногда вилкой.

Да, Марин, у нас с огородов бабушкиных овощи. Но фрукты вот покупные даю, а что делать...
Nafty
Показать спойлер
Лен, я прочитала и не поняла ))) Ты пишешь: уговориваю мужа подождать со вторым, пока квартиру не сдадут. Он у тебя что второго уже хочет? Тебе же вроде и с дочей никто не помогает, в т.ч. он не особенно?! А ты уже на второго согласна :)))
Показать спойлер
sartary
А свое мяско я даже сама с удовольствием ем (за дочей доедаю), несмотря на то, что в принципе есть мясное пюре это извращение ИМХО
Мне поначалу так нравилось за дочей доедать и овощи и мяско... но сейчас я уже так объелась, что недоеденное в унитаз..! Маме как-то сказала, что на пюреобразную пищу уже смотреть не могу, а она мне - "думаешь почему я кашу манную ненавижу..." :biggrin:
Nafty
Я только мяско доедаю и фрукты. Овощи и каши тоже летят в унитаз :biggrin:
chetverik
Мы поначалу неделю ели один продукт, а потом я стала до 3-4 дней сокращать. А то как-то скудно:улыб:Но это месяца через 2 после начала прикорма.

Я только свежеприготовленное давала. Сейчас могу сварить перед прогулкой, потом в микроволновке разогреть и дать.
sartary
А у меня Костя съедает все, потом еще из моей тарелки еду вылавливает))))
Автоинформатор
спасибо большое за ответы всем. это помогло мне сориентироваться...

своих овощей нет. буду брать на рынке вначале. а потом на баночки перейду)))
chetverik
я тоже считаю..пока есть свежие-надо пользоваться..
мы прикорм начинали с домашних кабачков..хорошо шли..так как было начало весны потом пришлось баночное брать. мясо баночное Кира вообще не переваривала.
а вооюще я теперь за совмещение классического и пред.прикорма :biggrin:
sartary
Показать спойлер
Лен, ну мы так изначально хотели - одного за другим. А потом и дети есть, и сами еще молодые :biggrin: Да я как-то философски к этому отношусь, справляюсь же сейчас, значит и потом справлюсь! А так, если подумать, то отдохнуть хочется, конечно... Не хочу опять спать по 2 часа, не хочу опять КС. Но у страха глаза велики.

И еще один довод - пока все равно денег нет, чтоб ездить особо, путешествовать. Так как кредиты всякие. Вот пока детей и можно рожать :biggrin: С ними все равно особо не поездишь.
Показать спойлер
Nafty
Какую интересную темы вы затронули :улыб:

Тоже хотела бы второго - хотела бы, чтобы у детей балы близкая разница в возрасте, но умом понимаю. что рано пока, тяжело очень будет, сейчас итак туго с финансами. а с двумя детьми еще тяжелей будет
так что у нас пока эта тема даже не обсуждается, оба понимаем, что не потянем, а на бабушек и дедушек вешать свои запросы не хотим
Nafty
Я в панике со вчерашнего дня, Миша вырос почти из всех вещей :biggrin: Сегодня заказала штаны-кофты. А вот как на зиму детей одевают понятия не имею :ухмылка: Понимаю, что надо комбез или куртку со штанишками, сапоги или валенки. Капец, где это всё искать :безум:

Девочки, кто-нибудь подстригал детей до года. Это реально?! Наш ирокез периодически под тяжестью еду висит на глазах прям.
Calzedonia
Мы подстригали ,уже 2 раза :biggrin: Но стригли машинкой ,потому что ножницами не реально ,а машинкой 3 мин и все (кстати очень хорошо подстригли ) пока он думал ,что это то так жужит ,муж его и обкорнал . :biggrin:
Nafty
как мне нравится твой подход. :live:
вот у меня подруга одна твердит..надо полляма на карточке, хорошую квартиру, карьеру постороить, чтобы выплаты были хорошие..тогда и о ребенке можно подуамть..смотрю на нее и думаю..сейчас она половину этого достигла.. а вот когда вторую достигнет ей надо ли это будет?
Calzedonia
вот у нас так же..все как раз.. апотом хоп.. и все маленькое.. самое обидное-это обувка..понакупила.. а вышло что две пары носили всего-то пару раз..так..надо вечером объявление обновить..может кому сандалики в садик нужны :biggrin:
катюнька
девочки, а у меня сыну нравится девочка, которая в рекламе Роснефти говорит-а я хочу золото!, он всегда реагирут на телевизор и улыбается и машет руками)))) а так в принципе он вообще не смотрит телек)))
Кстати ,насчет этой рекламы ,у нас возник спор ,кто это девочка или мальчик (я была уверенна ,что пацан ,потом присмотрелась вроде девочка ) Так вот залезла в интернет ,а там столько грязи вылито на бедного ребенка ,ужас просто . Я до сих пор понять не могу как можно так ненавидеть такого хорошенького ребетенка и главное за что ???? :безум:
Zainka
я тоже бы хотела второго. меня еще и возраст поджимает.
хотя вот думаю, сейчас пока фигуру в порядок приведу, потом как ГВ закончу - могу кушать и пить все свои вкусняшки. потом если на работу выйду - вообщем втянусь в небеременную жизнь, и тогда не захочется опять возвращаться ко всем воздержаниям и домашней оседлой жизни....

хотя сейчас мне нравится дома сидеть. никакой рутины не чувствую. просто я и раньше-то особо не тусила - курсировала работа-фитнес-дом. с подружками крайне редко встречалась,т.к большие расстояния в москве(((( а в выходные с мужем всегда. вся движуха у меня на работе была - и общение, и выгул платьев, и работа мозга)))))

сейчас иногда накатывает "а поговорить")))). и бедный муж ввечерами попадает под мой словопад. а ему хочется уйти в себя и тихонечко у компа посидеть. т.е нехватка общения чувствуется всё же((
gold
а почему люди смотрят реалити шоу? и слезливые сериала?
чтобы сделать свою жизнь хоть как-то ярче и интереснее:улыб:
Calzedonia
Насть, я вот здесь заказываю, точнее заказала уже, в сентябре должны прийти - комбез слитный и штаны на лямках Ленне. По цене вполне нормально, по крайней мере в Нати жуткие комбезы на синтепоне в прошлом сентябре стоили дороже.
катюнька
Тоже, если засыпает, то на этом моменте сразу открывает глаза и вертит головой, а если не спит, то улыбается и машет руками.
Lissa
Спасибо! Как раз решила спросить про закупки:улыб:А ты именно Ленне хотела? А ДПД всеми любимый или Густи?! У нас этой зимой был Густи, мне очень понравился, тонкий, но такой теплющий!
gold
Реклама классная, детки такие усюсюшные :wub1.gif: НО я смотрю по вечерам олимпиаду и эту рекламы включают каждые 30 минут :безум: может поэтому ополчились на малышку. Кстати, у неё же шапочка розоватая:миг:
Автоинформатор
Девочки всем привет!!! Мы в выходные накатались из города на дачу и обратно, по ТЦ прошлись, в здравице узи сердца делали ( у нас шумок был, сказали из за хорды дополнительной), в общем укатали ребенка. А вчера мы с сыной одни на даче на весь день остались... Ох и тяжело одной с ребенком на даче! Удобств никаких, кроме городской воды в доме нет, холодильник в гараже на первом этаже.. Вот я весь день и бегала то принести разогреть еду, то отнести обратно :biggrin: когда родители дома все кажется так замечательно, а одной вообще невыносимо по лестницам с ребенком под мышкой скакать)
Про прикорм: у нас уже почти все овощи у бабушек поспели, но я кормлю из баночек! Максим просто отказался есть все что я готовлю! Рот зажимает и головой крутит, я пару раз помучилась и плюнула... Кормимся пока так.
По поводу второго ребенка мне кажется это здорово когда есть силы и желание рожать подряд! И деткам весело вместе будет, и родителям проще, быстро(как говорит муж) отмучаться))) У нас у знакомых недавно родился ребеночек, разница между детьми 1,5 года.. И ничего... Но я так не смогу наверно, только если оооочень случайно :biggrin:
kisenish
А у меня прям мечта, чтобы вторые роды были естественными, а для этого мне нужен перерыв минимум 4 года. Это конечно не главный пункт, есть ещё масса, но я надеюсь, что у нас всё получится.
Calzedonia
А у меня прям мечта, чтобы вторые роды были естественными, а для этого мне нужен перерыв минимум 4 года. Это конечно не главный пункт, есть ещё масса, но я надеюсь, что у нас всё получится.
+1000! :friends:
gold
Кинь ссылку пож-та. Тоже этот ребенок нравится.
Я считаю что это просто зависть, что чей-то ребенок попал в кадр (да еще такой наипопулярнейший кадр), а чей-то нет.
kisenish
быстро(как говорит муж) отмучаться)))
Ух, мужья-то больше всех мучаются :)))
Автоинформатор
Ой, девочки. А я как-то вообще последнее время перестала денежным вопросом болеть. Даже кажется, что на ребенка так мало денег надо. Это примерно тоже самое, что без ребенка тратить на развлекухи и поездки в отпуск, т.е. и отклыдвать тоже вполне себе получается и покупать что-то. При этом хапаю ребенку все!, дальше чем вижу. Уже стараюсь интересные ссылки, которые вы даете не открывать:улыб:

Хорошо все-таки, что для РЕ можно спокойно покупать в СП и экономить почти в половину и не бояться прогадать.
Calzedonia
А почему хочешь именно ЕР? Я заранее извиняюсь если вопрос глупый:смущ: я рожала сама. Но вот думаю чем кесарево плохо? Мне казалось наоборот, пара минут и ребенок с тобой без схваток, без боли, без возможных травм для малыша.
sartary
ну мой муж со мной прошел роды - думаю для него в какой то степени это испытание было посложнее:yes.gif:
а так смотря какие мужья,кто то к ребенку и не подходит даже,а кто то сам бежит менять подгузники,успокаивать...
sartary
Это точно, они правда наверно так все считают:улыб:я всегда говорю своему, когда реч заходит о втором, что все мучения достанутся опять мне...
Про денежный вопрос мне кажется те кто говорят, что надо то то и еще то, а потом ребенка.... Просто не хотят детей вовсе. Кто хочет- рожают и воспитывают замечательных малышей
kisenish
ой,девочкиии!
мне мой до рождения дочки говорил:надо сначало жилье,стабильное положение,отдохнуть в доволь...
А теперь сам над собой смеется-говорит,все это фигня-дети гораздо ценнее:смущ: И это тааак приятно! :secret:
Calzedonia
Почему мин 4 года ? Если из за КС ,то сколько мне говорили ,что идеал это через 3 года ,так как после 4,5 лет рубец становится менее эластичным .А после 1 и 2 лет есть вероятность расхождения шва . Но все равно нужно будет следить за толщиной шва ,в Москве в ЕР пускают с толщиной то ли 2 ,то ли 4 мм уже не помню . Когда я готовилась к родам, очень много врачей настаивали на ЕР (та же Кохан )поэтому у кого КС раслабьтесь ,у нас врачи тоже перестали бояться пускать в ЕР после КС.У меня кстати толщина была 5 мм ,а со мной девочка лежала у нее первое было КС и прошло всего 1.5 года ,а она уже была на 8 мес бер :eek: и толщина шва у нее была 9 мм :безум: Кстати я шла на роды как первородящая :biggrin: потому что прошло 11 лет .
gekofi
У меня муж очень любит ребенка я это вижу и знаю. Но подгузники он научился менять месяц назад, ночью не вставал никогда, потому что ребенку нужна только грудь( чего понятно у него нет), он Макса только купал, потому что как раз приходил с работы в то время когда мы купались и укладывались спать. И по выходным естественно гуляет и играет. Вот так получается, что может они и хотят, но желания не всегда с возможностями совпадают:улыб:
gold
ого!девочку допустили на ЕР даже?
sartary
Кинь ссылку пож-та. Тоже этот ребенок нравится.
Я считаю что это просто зависть, что чей-то ребенок попал в кадр (да еще такой наипопулярнейший кадр), а чей-то нет.
Да у меня нет ссылки ,я просто набрала фразу "я хочу зоита" :biggrin: и там как высыпалось. :eek:
kisenish
это да! мой встает ночью(мы на ИВ) бутыль делать и купает (если упевает с работы прийти к тому времени)-ну и все собственно,что он успевает в рабочие дни,а в выхи рад всем заниматься(но в выходные всегда много дел помимо заботы о доче...(()
gekofi
Мой муж тоже так говорит :wub1.gif: и еще второго сильно хочет, а до этого вообще не хотел по моему!!)))))
kisenish
:ха-ха!: оценили весь кайф детских обнимашек :wub1.gif: (особенно когда только ключ в замке начинает поворачиваться,а ребзь уже во всю прыть бежит на встречу) :wub1.gif: