HappyBride
guru
Спит отдельно, в своей комнате. Я переживаю, что если он ночью будет писиться и просыпаться, то это нужно вставать, его поднимать, менять постель - визгов будет до потолка.
У нас клеенка-неклеенка Короче, прорезиненная такая штука и мягкая, она не холодит.
А Кира сразу привыкла терпеть всю ночь?
У нас клеенка-неклеенка Короче, прорезиненная такая штука и мягкая, она не холодит.
А Кира сразу привыкла терпеть всю ночь?
Sollo
activist
Ближе к 2с месяцам уже все наладится, и колики практически пройдут, и режим какой-никакой сложится, и на улице гулять хорошо для Ре будет - прохладно и свежо (если жара опять не придет)
очень
experienced
Марина, сейчас мне кажется, что никогда Сейчас у нас колики и я считаю дни до 3-х мес., потом зубы и т.д. Ты грудью кормишь? Мы на ГК и я 3 раза за ночь встаю, тоже не высыпаюсь. Если есть кому помогать, то полегче будет, у меня некому помогать, только муж в выходные.
Rigick
Штучный экземпляр
мы с 5 месяцев без памперсов ночью. она почти сразу привыкла..исключения, когда отопление отключают..ну тут карачюн полный..она и в памперсе и одетая и спит с нами
может попробовать одноразовые простынки.
про переодевание... я свою сонную беру и песенку пою.. перекладываю на диван на наш-переодеваю. в это время муж простынку меняет..обычно она ворчит...иногда подхныкивает, но быстро обратно засыпает.
может попробовать одноразовые простынки.
про переодевание... я свою сонную беру и песенку пою.. перекладываю на диван на наш-переодеваю. в это время муж простынку меняет..обычно она ворчит...иногда подхныкивает, но быстро обратно засыпает.
HappyBride
guru
Надо попробовать завтра что ли.. Очкую че-та
Просто я так понимаю, что если убирать памперсы, но и днем, и ночью, и на улице. Иначе ре просто не поймет, почему это ночью можно писить в штаны, а днем нет?
Меня печалит тот факт, что сейчас пока тепло, можно брать запасную одежду с собой на улицу, переодевать.. А зимой как?!
А у тебя Кира на горшок ходит?
Просто я так понимаю, что если убирать памперсы, но и днем, и ночью, и на улице. Иначе ре просто не поймет, почему это ночью можно писить в штаны, а днем нет?
Меня печалит тот факт, что сейчас пока тепло, можно брать запасную одежду с собой на улицу, переодевать.. А зимой как?!
А у тебя Кира на горшок ходит?
лесяОлеся
veteran
ну днем приходится иногда будить если ехать куда то надо))
Rigick
Штучный экземпляр
не-а... мы бастуем против горшка... по полной... она описиется..говорит мне пи-пи... я ей: Кира..писить надо в горшок... она садиться на него и минут 5 сидит..ногами болтает. на улице терпит. иногда можем по 2-3 часа гулять и она терпеть будет.
памперс сейчас крайне редко носим.. в гости только. так она описиется и заставляет новый на нее одевать
не боись!!! тут больше боишься на самом деле.. а все не так сложно
памперс сейчас крайне редко носим.. в гости только. так она описиется и заставляет новый на нее одевать
не боись!!! тут больше боишься на самом деле.. а все не так сложно
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ-4
227085
1000
У кошки на ушках небольшие корочки
3717
5
Стихи Сергея Прилуцкого
329474
996
HappyBride
guru
Мне надо до холодов приучить Ваню терпеть хотя бы на улице
Rigick
Штучный экземпляр
тогда тем более ...надо как можно раньше начать!
miRRor
veteran
Ура дома снова есть инет!
Мы наконец-то съездилиподали доки в страховую по машине и купили пупсе автокресло. Пока придется ей на переднем ездить, пока ремни назад не приколхозим. Инече в садик как возить. Я уже жду не дождусь когда она пойдет в сад - мне. Кажется ей дома скучно.
Я спать. Завтра на работку.
Мы наконец-то съездилиподали доки в страховую по машине и купили пупсе автокресло. Пока придется ей на переднем ездить, пока ремни назад не приколхозим. Инече в садик как возить. Я уже жду не дождусь когда она пойдет в сад - мне. Кажется ей дома скучно.
Я спать. Завтра на работку.
jjb1
guru
Привет, Оля! Наконец-то и я стала мамой...сегодня малышу 15 дней...вот все жду когда полегче будет. А то хоть немного поспать хочется )мне стало легче, когда ребенку исполнилось 4 месяца - так что крепитесь!
А кстати когда полегче с ребенком станет?
я не получила пособие, хотя мозг своей бухгалтерии с июня проедала, чтобы документы подготовили
На сайте ФСС висит объявление: всем, кто правильно оформил выплатим до 10.08.
На сайте ФСС висит объявление: всем, кто правильно оформил выплатим до 10.08.
Msduet
veteran
Катя - Ванюшка молодец! хоть бы у нас так же было
а у нас сегодня (ну т.е. вчера уже) была годовщина 3 года совместной жизни
я и прибралась и приготовила. муж пришел подарил цветы и билет на "Зверей" (кстати нет больше фанатов?), а ему сумку - кожаная же свадьба!
потом сдали Лизу бабушке, поехали к ЗАГСу - сделали фото на память и поехали в боулинг! так здорово! выпила пару коктейльчиков... довольная...
а у нас сегодня (ну т.е. вчера уже) была годовщина 3 года совместной жизни
я и прибралась и приготовила. муж пришел подарил цветы и билет на "Зверей" (кстати нет больше фанатов?), а ему сумку - кожаная же свадьба!
потом сдали Лизу бабушке, поехали к ЗАГСу - сделали фото на память и поехали в боулинг! так здорово! выпила пару коктейльчиков... довольная...
tabakerka
veteran
Девочки, всем привет! Всех малышей с датками поздравляю!
Подскажите, плис, мануального терапевта - проверенного и надежного!
Очень-очень надо , спина что-то совсем не гнется, точнее поясничный отдел (не могу понять, это последствие родов или травмирование произошло, когда я в 3 месяца ребенкиных пыталась с рюкзачком и с ре на улице гулять, а он уже весил 7кг к тому моменту)
И вообще, что делать в такой ситуации? Может, самой сначала мрт поясницы сделать, а потом пойти в Колумб (видела рекламу их, сегодня мимо проходила)
Подскажите, плис, мануального терапевта - проверенного и надежного!
Очень-очень надо , спина что-то совсем не гнется, точнее поясничный отдел (не могу понять, это последствие родов или травмирование произошло, когда я в 3 месяца ребенкиных пыталась с рюкзачком и с ре на улице гулять, а он уже весил 7кг к тому моменту)
И вообще, что делать в такой ситуации? Может, самой сначала мрт поясницы сделать, а потом пойти в Колумб (видела рекламу их, сегодня мимо проходила)
Поздравляю с годовщиной!!! Много много счастья и любви вашей семье!
муж пришел подарил цветы и билет на "Зверей" (кстати нет больше фанатов?),Йа! Значит, встретимся на концерте!
Поздравляю, Лера! Любви
Девочки, а мне про встречу никто не ответит, м?
Я б в ниито побежала, но у меня спина проблемная всегда, остеохондроз, лечила меня лет 7 назад замечательный врач , что я на эти семь лет вобще забыла о спине, только после родов побаливать стала, я упражнениями сама все убрала, к сожален ю она там уже не работает(( и занимается маленькими детками. Сама не знаю к кому обращаться теперь в случае чего, ттт
Вроде собирались в лаунж кафе, если я павильно написала, я так поняла это там куда первый раз на коктейли ходили))
Марина, сейчас мне кажется, что никогда Сейчас у нас колики и я считаю дни до 3-х мес., потом зубы и т.д. Ты грудью кормишь? Мы на ГК и я 3 раза за ночь встаю, тоже не высыпаюсь. Если есть кому помогать, то полегче будет, у меня некому помогать, только муж в выходные.У нас колик практически не было, мне никто не помогал (свекровь на пенсии, но не приезжала, а мама работает), зато в 2 месяца начался диатез и было тяжело именно морально, т.к. я плакала и постоянно думала, чтобы лучше мне болеть, а не малышу, была в тревоге постоянной. А в остальном было здорово, я сейчас устаю именно сейчас больше, потому что ре спит днем 2 раза по 30 минут, везде лезет, открывает все дверцы, все достает из шкафов, да еще и голос тренирует Так что пока малыш маленький , а на улице лето, надо наслаждаться жизнью!
Приготовить еду практически невозможно, не говоря об уборке, т.к. сынок просит поиграть с ним и вообще так много внимания к себе требует , а что же будет дальше...
вот про зубы... наши первые 8 зубов сопровождались нытьем и спасало сильно гв... но все это на фоне сниженного иммунитета, да еще я постоянно ездила в Бердск к бабушке, и там мы вечно сидели с соплями! сейчас думаю, что лучше бы сидели дома, а не ловили вирусы...я же все стремилась пообщаться с родственниками
вот я побаиваюсь к мануальщикам идти... и знать бы хороших спецов
спасибо за совет
спасибо за совет
Lissa
guru
Насть, при возможном ПМР прививка больше вред чем польза, особенно если комплексная, особенно если были бакрерии в моче. Мне в москве не разрешили ставить даже при хороших анализах мочи... Только бсж разрешили, буду в сентябре про нее думать
IrishSummer
guru
Всем
Таня, врач невролог-вертебролог, очень выручал со спиной несколько раз
Таня, врач невролог-вертебролог, очень выручал со спиной несколько раз
Показать спойлер
Султанов Шамиль Амирович, 89039335713, 89059394763, 89139529996.
Показать спойлер
С годовщиной! Желаю вам много новых впечатлений, путешествий и любви
Девочки, а мне про встречу никто не ответит, м?еще уточняем но вроде на Гоголя, 44 в субботу - время согласовываем сейчас ..я тебе вконтакте напишу(если на форум тебе некогда заходить)
с праздником вас!
желаю что бы все проблемы обходили ваш дом стороной! а любовь всегда жила
желаю что бы все проблемы обходили ваш дом стороной! а любовь всегда жила
блин...только вчера с Катей поговорили о памперсе... чувствую...Кире придется походить в них
в квартире холодно и белье не успевает высохнуть
в квартире холодно и белье не успевает высохнуть
я написала заявление на работе, они должны были сами в ФСС передать. сегодня вечером проверю в банкомате, если не будет буду звонить.
у нас тоже в квартире холодно- мы вечером обогреватель включали, еще и горячей воды нет
у нас тоже в квартире холодно- мы вечером обогреватель включали, еще и горячей воды нет
HappyBride
guru
Боброутро, девочки!
Ванюху отвела в сад, вернулась домой, сижу, жую слайс с кофе.
Рассказываю.
Утром в 7:50 я проснулась и проснулся Ваня. Это капец как печально, тк в мои планы входило, чтоб на выходных он спал подольше
Кое-как запихала в него 2 ложки каши и пол-банана (утром есть отказывается!), оделись и пошли в сад. Сегодня он хотел меня с собой в группу взять и немножко скуксился, когда я сказала, что мама взрослая и ей нельзя туда. Воспитательница закрыла двери и через пару минут уже все было хорошо.
Кстати, с утра трюк "писаем в ванну" удался и до садика мы доехали без происшествий
Такое странное ощущение, когда сына дома нет...
Ванюху отвела в сад, вернулась домой, сижу, жую слайс с кофе.
Рассказываю.
Утром в 7:50 я проснулась и проснулся Ваня. Это капец как печально, тк в мои планы входило, чтоб на выходных он спал подольше
Кое-как запихала в него 2 ложки каши и пол-банана (утром есть отказывается!), оделись и пошли в сад. Сегодня он хотел меня с собой в группу взять и немножко скуксился, когда я сказала, что мама взрослая и ей нельзя туда. Воспитательница закрыла двери и через пару минут уже все было хорошо.
Кстати, с утра трюк "писаем в ванну" удался и до садика мы доехали без происшествий
Такое странное ощущение, когда сына дома нет...
мне выплатили за июль только 10 августа...хотя всегда месяц в месяц платили 16...когда теперь ждать за август ума не приложу..
у нас дома тоже прохладно, но и слава богу, задолбала жара...и помимо того что воды горячей нет, так еще и чайник накрылся от постоянного кипечения
у нас дома тоже прохладно, но и слава богу, задолбала жара...и помимо того что воды горячей нет, так еще и чайник накрылся от постоянного кипечения
Rigick
Штучный экземпляр
учись получать удовольствие!
я себя ужасно чувствую сегодня.. а Кира еще хулиганит..... р-р-р-р.. поймала ее на рисовании на обоях... знает же, что нельзя
я себя ужасно чувствую сегодня.. а Кира еще хулиганит..... р-р-р-р.. поймала ее на рисовании на обоях... знает же, что нельзя
10 августа за июль- это норма. тебя прям начальство раньше баловало))))
а чайник сгорел- это пипец(((
нам немного проще- мы целыми днями у мамы( сейчас тоже- сразу пос ле массажа к ней приехали), и купаемся мы теперь тоже у нее) все таки в частном доме есть плюсы- газ подкрутил тепло, убавил прохладно
а чайник сгорел- это пипец(((
нам немного проще- мы целыми днями у мамы( сейчас тоже- сразу пос ле массажа к ней приехали), и купаемся мы теперь тоже у нее) все таки в частном доме есть плюсы- газ подкрутил тепло, убавил прохладно
Tatys
guru
Такое странное ощущение, когда сына дома нет...Ой, Катюшка, ты наверное больше всех переживаешь Пару дней назад Леша забирал Печенюху с собой "по делам", я себя ловила на мысли, что не хватает мне его, пусто, дико тихо, хоть и пыталась насладиться тишиной и покоем
Всем доброе утро!
У нас в доме кто-то ремонт делает, третий день сутра до вечера перфоратор
HappyBride
guru
Да пока особо не получается, тк я прискакиваю домой на час - час пятнадцать и потом еду обратно в сад
Первый раз у меня это ощущение было, когда перед отпуском в мае я Ваню оставила на 2 дня у родителей и уехала сюда домой, вещи собирать. Странные были 2 дня Мы с мужем дома только умывались утром и спали ночью. Все остальное время куда-то торопились, ездили, что-то покупали, готовились к отпуску
Первый раз у меня это ощущение было, когда перед отпуском в мае я Ваню оставила на 2 дня у родителей и уехала сюда домой, вещи собирать. Странные были 2 дня Мы с мужем дома только умывались утром и спали ночью. Все остальное время куда-то торопились, ездили, что-то покупали, готовились к отпуску
норма то норма, но если учесть что до этого последний раз я получала 16 июня, считай 2 месяца почти без денег:).. ну а про баловать-контора то государственная:) иначе никак...к маме мне далеко, в Бердск, да и там в квартире тоже воду отключили, а дом еще не готов к проживанию
HappyBride
guru
Ага, мои ощущения, когда Вани дома нет: Тихо. Пусто. ЧИСТО!!!
Kesha_20
veteran
Всем привет.
Кать, а ты зачем кормишь дома? В садике завтрака нет? Я просто думаю, что если своего буду кормить утром, то он в садике есть не будет...
Про памперсы: не боись, я с собой беру сменную одежду, если казус, то прям на улке переодеваю.До холодов все поймет.Раньше ж как то нас выгуливали без памперсов, ниче, выжилиНа ночь до сих пор его в памперс одеваю.Правда смешно бывает,он просыпается и пищит:писить. Мне как то лень было просыпаться, говорю, дуй в штаны.Нет, встал, пошел к горшку
Вчера зашли в Ройял парк вечером, меряла куртку, он булку жует(надо ж чем то занять, а то времени нет себе вещи покупать совсем) Ну и на весь зал как запищит:"Писить...." Побежали в туалет, говорю :"терпи" Сидел терпел
Кать, а ты зачем кормишь дома? В садике завтрака нет? Я просто думаю, что если своего буду кормить утром, то он в садике есть не будет...
Про памперсы: не боись, я с собой беру сменную одежду, если казус, то прям на улке переодеваю.До холодов все поймет.Раньше ж как то нас выгуливали без памперсов, ниче, выжилиНа ночь до сих пор его в памперс одеваю.Правда смешно бывает,он просыпается и пищит:писить. Мне как то лень было просыпаться, говорю, дуй в штаны.Нет, встал, пошел к горшку
Вчера зашли в Ройял парк вечером, меряла куртку, он булку жует(надо ж чем то занять, а то времени нет себе вещи покупать совсем) Ну и на весь зал как запищит:"Писить...." Побежали в туалет, говорю :"терпи" Сидел терпел
Девочки Посоветуйте что лучше ставить пентаксим или АКДС, какая реакция у деток?Пентаксим! АКДС вообще не очищенная вакцина, детки плохо переносят.
У нас когда в больничке смотрели Сертификат прививочный, врач меня так хвалила, что мы Пентаксим ставили ребенку, а не АКДС.
Но. Это "удовольствие" денег стоит, поэтому смотрите по своим возможностям. После Пентаксима АКДС ставить нельзя!!!, т.е. нельзя поставить в 3 месяца Пентаксим, а в 4,5 АКДС, а прививка ставится в 3, в 4,5, в 6 и в 12 месяцев, это 4 раза за год.
Если я не ошибаюсь Инфантрикс без Гемофильной палочки.
Мне Педиатр говорила, что ее в д.саду можно подцепить. АКДС, к слову, тоже без нее, так что наверное это не сильно важная составляющая, раз не входит в списки ВОЗ.
Мне Педиатр говорила, что ее в д.саду можно подцепить. АКДС, к слову, тоже без нее, так что наверное это не сильно важная составляющая, раз не входит в списки ВОЗ.
HappyBride
guru
Мы сейчас ходим с 9 до 11, не кушаем пока в садике. Поэтому стараюсь хоть чуть-чуть впихнуть в него дома, что до 11:30 дотянуть. Мы в это время приезжаем домой и кушаем.
Когда мы адаптируемся, нас поставят на питание и мы будем кушать в садике, тогда, конечно, дома пихать не буду ничего утром!
Когда мы адаптируемся, нас поставят на питание и мы будем кушать в садике, тогда, конечно, дома пихать не буду ничего утром!
цветы и билет на "Зверей" (кстати нет больше фанатов?)Я Фанатка
Поздравляю, классный подарок. В Изюме наверное опять, да?
А почему нельзя ставить АКДС после Пентаксима? ( просто у меня знакомая ребенку поставила, мне интересно)
jjb1
guru
пытаюсь уложить Игореху спать без груди на дневной сон..
Показать спойлер
40 минут дикого плача, бьет меня, толкает, ..пить ничего не хочет..еле успокоила - дала ему айфрн на растерзание и накормила 2-й раз кашей...пытаюсь не нервничать и вести себя как удав. Еще и дождь на улице - так бы гулять пошли..
Показать спойлер
кулачки тебе..самое главное не нервничай..а на улице да, шас так и будет, вроде бы и гулять бы пошел, а нет..дожь..
А почему нельзя ставить АКДС после Пентаксима? ( просто у меня знакомая ребенку поставила, мне интересно)В АКДС цельноклеточный коклюшный компонент, а в Пентаксиме отдельные его составляющие (их еще называют бесклеточными коклюшными компонентами) и если ревакцинацию делать АКДС, то в разы увеличивается риск осложнений.
Я думаю если твоя подруга УЖЕ сделала и все прошло хорошо, то бояться нечего.
Но!!, все же я очень рекомендую более ответственно подходить к вакцинации и читать-читать-читать, а потом консультироваться с врачами (но именно в таком порядке, к врачам нужно идти подготовленными) прежде чем что-то поставить ребенку.
пытаюсь уложить Игореху спать без груди на дневной сон..Я вообще боюсь того времени когда у меня это начнется.... Держись!
Показать спойлер40 минут дикого плача, бьет меня, толкает, ..пить ничего не хочет..еле успокоила - дала ему айфрн на растерзание и накормила 2-й раз кашей...пытаюсь не нервничать и вести себя как удав. Еще и дождь на улице - так бы гулять пошли..Показать спойлер
Понятно. Не, я более ответственно к этому делу подхожу.Если уж начали ставить Пентаксин, его и ставили
Спасибо...
Показать спойлер
я вчера ночью проснулась и плакала, плакала, муж еле-еле успокоил, у меня ощущение, что я предаю Игореху..
опять начал плакать...
опять начал плакать...
Показать спойлер