На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
IrishSummer
guru
Киру с Днем рождения! Много подарков, веселья и смеха! А также здоровья!
Веронику и маму Галю - с даткой!

Веронику и маму Галю - с даткой!

Так и будем делать, наверное. Просто у нас 2 дневных сна и они не всегда в одно и то же время. Например вчера дочь на второй сон уснула почти в 4, а сегодня в 3 дня. Получается, что проснется она 5-6 вечера. На это время всех и звать. Так потом часов в 9 уже мыться, кушать и баиньки, а гости-то особо не расходятся.У нас Настя тоже спит с 2 до 5. Мы в сех к 5 приглашали, до 9-10 сидели
Я почему так говорю, у нас просто уже был опыт, когда бабушки-дяди-тети сказали, да вы ничег особо не готовьте, мы придем на час-два и уйдем. Мы ж все понимаем. Ага... В результате такая ерунда получилась вместо праздника, что все пришли голодные, а у нас шведский стол и торт с фруктами. И еще потом пришлось в мягкой форме всех выпроваживать, так как дочь уже криком кричала от перевозбуждения и усталости. Это ДР мужа был. Не хочу повторения...
Мы с гостями заранее обговаривали, что когда Настя спать, все по домам, в принципе так и получилось, что на дочин ДР, что на мужа, что на мой.
Или правда на природу/зоопарк лучше
Всем привет!!!
Давно не заходила сюда, как не хватает мне времени на все.
Про Хорватию:
Была там 2 раза, и один раз в Черногории. В октябре, там точно будет холодно. Мне очень понравилось и мы планируем на след.лето поехать с ребенком. Про пляжи, не везде каменистые утесы. Например в г. Водица пляжи пологие, галечные, и на всех пляжах в городе насыпан песок. Вода была холодной только один раз, т.к ночью был шторм. Прогревалась до 28град за 2 дня. Я планирую купить на месте маленький надувной бассейн и наливать в него воду из моря. Так и вода теплее будет и камни не проблема!!! В Черногории значительно дешевле, но сама страна намного грязнее Хорватии. Но это не касается моря. Море чистейшее!!!
Давно не заходила сюда, как не хватает мне времени на все.
Про Хорватию:
Была там 2 раза, и один раз в Черногории. В октябре, там точно будет холодно. Мне очень понравилось и мы планируем на след.лето поехать с ребенком. Про пляжи, не везде каменистые утесы. Например в г. Водица пляжи пологие, галечные, и на всех пляжах в городе насыпан песок. Вода была холодной только один раз, т.к ночью был шторм. Прогревалась до 28град за 2 дня. Я планирую купить на месте маленький надувной бассейн и наливать в него воду из моря. Так и вода теплее будет и камни не проблема!!! В Черногории значительно дешевле, но сама страна намного грязнее Хорватии. Но это не касается моря. Море чистейшее!!!
Мы были 2 года назад в Хорватии, а точнее в Задаре, там был всего один песчаный пляж. Но т.к ездили не в сезон, народу мало было. Нам ну очень понравилось. Снимали там домик с садом, в саду столько разных фруктов росло, короче еще хочу :))
Мне Задар тоже очень понравился!!!
А вот природа мне больше в Черногории понравилась...
А вот природа мне больше в Черногории понравилась...
Не знаю были ли вы там, советую посмотреть Плитвецкие озера и Кырка ( надеюсь я правильно написала
)

Настенька, поздравляем Вас от своего бабьего царства с двугодием Киры! Здоровья, достатка, терпения и много любви всей Вашей семье!

Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 40)
355088
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
194849
1000
Цифры красивые. Год 2011. Часть 6. NF. НФ
248877
1000
ой спасибо, девочки.
вроде сильно и не праздновали..но я устала.
после сна сгоняли в парк..правда там все закрыто было
Кира полазила по всему чему можно полазить..погоняла белок и мы поехали к моим..там малек отпраздновали и все.
вот так все скромно.
но именниница пошла (а точнее поскакала на конике) спать.
вроде сильно и не праздновали..но я устала.
после сна сгоняли в парк..правда там все закрыто было

Кира полазила по всему чему можно полазить..погоняла белок и мы поехали к моим..там малек отпраздновали и все.
вот так все скромно.
но именниница пошла (а точнее поскакала на конике) спать.
На Озерах были, и на КРКе тоже. Но спасибо за совет 

А это мысль про зоопарк!.. Спасибо, Свет! Поразмышляем в этом направлении 

Да мы вроде тоже обговаривали, что ребенок маленький и ей спать надо. Все "конечно, конечно". А на деле пришлось уже мягко так выпроваживать...
мы вот тоже хотели в зоопарк.. демаю, что деткам там безумно понравится.. но сегодня посомтрели на пробки.. и не поехали
а про выпроваживать.. у меня брат такой.. он не то что намеков..он примые фразы игнорит просто.
у нас было как-то..Кира маленькая.. ее пора спать.. я так говорю... мы через 30 минути мы ложимся.. он сидит... потом говорю... мы сейчас спать идем..сидит... в конечном счете мне пришлось так укладывать, а он на кухне сидел. с тех пор гуляем на нейтральной территории

а про выпроваживать.. у меня брат такой.. он не то что намеков..он примые фразы игнорит просто.
у нас было как-то..Кира маленькая.. ее пора спать.. я так говорю... мы через 30 минути мы ложимся.. он сидит... потом говорю... мы сейчас спать идем..сидит... в конечном счете мне пришлось так укладывать, а он на кухне сидел. с тех пор гуляем на нейтральной территории

у меня была ситуация, когда гости пришли вечером.. через часа 2 посиделок
Я им говорю: "ой. Игорехе спать пора" - они сидят
Я:" И мыться нам пора" - Они: "Мы пока телик посмотрим"..
мы пошли в ванну искупались, через 30 минут Я: " Ну всё мы баиньки" - Они: "спокойной ночи"..
в итоге я уложила спать Игореху, сама подремала..и вернулась к ним. Но они просто не понимают, что такое маленькие детки, а тупо сказать: "пошли все вон" - у меня наглости не хватает
Я им говорю: "ой. Игорехе спать пора" - они сидят
Я:" И мыться нам пора" - Они: "Мы пока телик посмотрим"..
мы пошли в ванну искупались, через 30 минут Я: " Ну всё мы баиньки" - Они: "спокойной ночи"..
в итоге я уложила спать Игореху, сама подремала..и вернулась к ним. Но они просто не понимают, что такое маленькие детки, а тупо сказать: "пошли все вон" - у меня наглости не хватает
Вредное_Солнце
junior
Таких гостей лучше вообще не приглашать, но правда, есть такие наглые...
Таким нужно по ихнему - говорить прямо:"Извините, Вы не собираетесь домой? Мы хотим спать, а, возможно и не только...
"
Таким нужно по ихнему - говорить прямо:"Извините, Вы не собираетесь домой? Мы хотим спать, а, возможно и не только...

мы вот тоже хотели в зоопарк.. демаю, что деткам там безумно понравится..мы в том году были в зоопарке - Насте понравилось. А в этом прошла спокойно мимо всех клеток, кроме белых мишек - ей никто был неинтересен

Всем доброе утро!!! правда оно какое-то дождливое

Ириска85
experienced
Всем привет.АААААА ну,и погода
Мне ребенок всю квартиру к обеду разнесет

[цвет:#010a7a]ПоЗдРаВлЯеМ:
[цвет:#9c3363]Руслана (мама nasteg - Анастасия) с 9 месяцами
[цвет:#9c3363]Руслана (мама nasteg - Анастасия) с 9 месяцами

[цвет:#000]Раз я сегодня здесь пока одна,поговорю сама с собой
Я очень пожалела что при ремонте мы убрали кухонную дверь. Алеша пытается залезть в духовку, что-то вечно нужное выбрасывает в мусорку,потрошит все ящики,норовит все стянуть со стола.А так бы закрыл дверь и красота.Не продумали мы этот момент 

привет всем.. у ас такая же фигня с кухней-двери нет, сейчас пока еще в ребенке не так много силы закрываю проем дверной стульями. а когда он начнет их раскидывать придется ставить дверь:)
на улице вроде распогаживается..нарисовалась синенькое небо:)..а у меня сегодня спин болит-сказались 3 тонны угля перетасканного
на улице вроде распогаживается..нарисовалась синенькое небо:)..а у меня сегодня спин болит-сказались 3 тонны угля перетасканного

у нас так же было.. а потом я ей позволила лазить где угодно и делать что хочет.. через пару месяцев ей надоело
духовку она троггает когда та немного теплая и горячая но не обжигающая.. и уже знает, что это горячо
мое личное имхо..что лучше сейчас потратить нерво и время на объяснение и слежение чтобы играя ребенок не поранился..чем потом все время следить закруто или нет.

духовку она троггает когда та немного теплая и горячая но не обжигающая.. и уже знает, что это горячо

мое личное имхо..что лучше сейчас потратить нерво и время на объяснение и слежение чтобы играя ребенок не поранился..чем потом все время следить закруто или нет.
О, помню этот любознательный возраст.И тоже жили в квартире , где сделали ремонт и не поставили дверь на кухню..... Духовку заклеивала скотчем
Ну и сейчас, мы живем в другой уже квартире и 2 года скоро нам, но бывает всякое... А дверь уже открывает сам конечно... Кстати поставила в той квартире ручки круглые на двери, жутко пожалела, думала как лучше, ребенок не сможет открывать... А это очень плохо, что он не может ее открыть, он закрывается в комнате сам и орет...

Я понимаю что этот период пройдет так же как прошел интерес к проводам,обуви и т.д. Но кухня его попрежнему манит
,там столько всего неизведованного. Будем ждать пока надоест.

Доброе утро ) вроде разъяснивается, скоро можно пойти погулять и температура комфортная, не жарко и не холодно, свежо так.
Видела на икеевском сайте воротца для дверных проемов, если уж сильно прижимает, можно купить )
Видела на икеевском сайте воротца для дверных проемов, если уж сильно прижимает, можно купить )
Показать спойлер
Показать спойлер
Духовку заклеивала скотчемВидимо я тоже так начну скоро так делать т.к Леша туда не просто лезет,а любит там заныкать что-нибудь, а я потом ходи ищи.Раньше он в большую напольную вазу прятал соску,вот я ее обыскалась,это был ужас![]()

на улице вроде распогаживается..нарисовалась синенькое небо:)..а у меня сегодня спин болит-сказались 3 тонны угля перетасканногоУ нас тоже распогодилось,уголь я не таскала-пошли мы собираться на прогулку.А ты поправляйся![]()

Спасибо,я такие видела,это мне напоминает бег с препятствием
Будем ждать пока интерес пропадет.

Там воротца стоят по моему столько же, сколько дверь нормальную поставить... Мы скотчем еще дедушкину тумбочку заклеили, там много всяких винтиков интересных
А откулупать скотч маленьким пальчикам никак... а всякие завязки и штуки из магазинов против открывания он через неделю научился открывать

Ок. 2 т.р. по карте икеевской...
Мы когда-то резиночками привязывали между собой дверки мебели
это только если ручки позволяют и дверки рядом. Если дочь добиралась все-таки, все мамины доступные вещи перемерялись
я потом уже забила на все это ) девочка, пусть красуется )
Там же в икее видела всякие стопари для выдвижных ящичков, интересно, кто-нибудь пробовал такие?
Нам пока рано, но готовиться надо, очень уж много интересных мест будет
Мы когда-то резиночками привязывали между собой дверки мебели

Там же в икее видела всякие стопари для выдвижных ящичков, интересно, кто-нибудь пробовал такие?
Нам пока рано, но готовиться надо, очень уж много интересных мест будет

Мы пробовали, потому что жили как раз около Меги, ну в общем нам на неделю хватало, потом все равно понимает че к чему и как открыть, а сейчас и подавно.Даж заглушки для розеток уже понимает как открывать, пытается стащить ключ
Значит, скотч будет наше все
Да, детишки догадливые..

Да, детишки догадливые..
Я везде разрешаю лазить.на некоторые дверцы, где химия, поставила икеевские запоры. Сейчас объясняю, что не надо туда, там мусор, перед этим, конечно же, мусор посмотрели,т она не лезет. А была младше все с корнем вырывала. Курносики запоры вообще фигня.
evgena
veteran
Девчат, привет. Перед наркозом надо посетить кардиолога, а перед ним сделать узи сердца и ЭКГ. Куда податься? Кого порекомендуете может?
Приветик) А у вас по поводу чего наркоз?
Мы когда на вертковской цистограмму делали под наркозом - ничего такого не проходили (экг) уже непосредственно на отходняке от наркоза делали. УЗИ сердца мы и так делали в 6 мес. Да и собственно на той же вертковской анестезиолог даже не поговорил со мной - хотя я при приеме подписала доки на наркоз и мне сказали что анестезиолог все объяснит. В обще халатно они там к этому наркозу относятся.
А в Москву когда летали на коррекцию - потребовали в обязательном порядке ЭКГ, рентгенограмму грудной клетки, ну и анализы там всякие - биохимия крови и тд. И там кстати анестезиолог провел со мной ооочень подробную беседу.
В ноябре подходит у нас время повторной цистограммы, наверное пойду в областную - без наркоза делать
Мы когда на вертковской цистограмму делали под наркозом - ничего такого не проходили (экг) уже непосредственно на отходняке от наркоза делали. УЗИ сердца мы и так делали в 6 мес. Да и собственно на той же вертковской анестезиолог даже не поговорил со мной - хотя я при приеме подписала доки на наркоз и мне сказали что анестезиолог все объяснит. В обще халатно они там к этому наркозу относятся.
А в Москву когда летали на коррекцию - потребовали в обязательном порядке ЭКГ, рентгенограмму грудной клетки, ну и анализы там всякие - биохимия крови и тд. И там кстати анестезиолог провел со мной ооочень подробную беседу.
В ноябре подходит у нас время повторной цистограммы, наверное пойду в областную - без наркоза делать
Зубки будем делать... Не удержали нам их все наши манипуляции - все равно лечить. Нам тоже ничего не говорили сделать, но подстраховаться мне кажется надо.... Узи сердца делали только внутирутробно))))
Я думаю в узи студии можно. Когда Даша руку ломала и нужно было вправлять под наркозом ,то все делали в Авицене(ЭКГ,узи) и операцию тоже . Сейчас Саше нужно сделать узи сердца ,записались в Алмиту ,пока ничего не могу сказать ,сходим раскажем (если еще нужно будет) Кстати в Узи студии нам на завтра давали время на узи сердца (но мы решили в алмиту пойти) так что если срочно ,то может у них еще сохранилось это время .
Юля, а как ты планируешь ее отвлекать во время этой процедуры? Ей же еще расслабиться надо, что бы катетер прошел и не поцарапал.(((
Зубки будем делать... Не удержали нам их все наши манипуляции - все равно лечить. Нам тоже ничего не говорили сделать, но подстраховаться мне кажется надо.... Узи сердца делали только внутирутробно))))А может вам попробывать (если еще не пробовали ) сходить в частную клинику . Мы всегда ходим к "Мечковским" они просто замечательно находят язык с детками , а раньше давали всякие подарочки . Так у меня дочка туда оооочень любит ходить причем в БЛЕСК не любит ,и другие какие пробывали всегда возвращаемся к Мечковским

[цвет:#010a7a]ПоЗдРаВлЯеМ:ПОздрвляем!
[цвет:#9c3363]Руслана (мама nasteg - Анастасия) с 9 месяцами![]()
Но, Русланчик то по-младше нас будет, ему наверное 8 месяцев сегодня

Ульяна, как вы на новом месте? Есть ощущения уже какие-то, что хочется там остаться навсегда или домой тянет?
Я вот в Москву хотела раньше переехать, а сейчас понимаю, что пока не смогу морально в большом городе с маленьким ребенком.
Я вот в Москву хотела раньше переехать, а сейчас понимаю, что пока не смогу морально в большом городе с маленьким ребенком.
sartary
guru
Девочки, а в бассеинах есть инструкторы, которые могу плавать научить взрослого человека, который очень хочет, но очень боится?
Или это к психологу сначала
Или это к психологу сначала

sartary
guru
Лена (Nafty), а напомни куда ты заниматься пошла?
Я вот хочу вместе с Тонус-клубом еще куда-нибудь походить, а то скоро бревном стану, мышцы вроде прорабатываю хорошо, а вот гибкости былой нет. Ты на пилатес/йогу ходишь или на аэробику/степы?
Я вот хочу вместе с Тонус-клубом еще куда-нибудь походить, а то скоро бревном стану, мышцы вроде прорабатываю хорошо, а вот гибкости былой нет. Ты на пилатес/йогу ходишь или на аэробику/степы?
Привет, я на танцы хожу
В экстрим-вумен на советской. Ну и до тренеровки по полчасика еще на беговой дорожке бегаю. Вот думаю, реально ли за 4-5 месяцев таких тренеровок сбросить лишних 5 кг?.. А то потом переедем на Плющихинский ,а оттуда вообще не добраться будет никуда...
Вчера вот правда где-то инфекцию поймала, поэтому сегодня не пошла на тренеровку...
Сопли рекой... Зато мы с Сонькой съездили в лес и белочек посмотрели, тоже плюс 

Вчера вот правда где-то инфекцию поймала, поэтому сегодня не пошла на тренеровку...

ОЛесь, мы все это проходили со старшей.... и подход нашли в более взрослом возрасте. думали Меланьку тоже дотянем до этого, но тут все уже. мы каждый мнсяц ходили на фторирование - надеялись, что привыкнет хоть чуть-чуть к обстановке. нефига! кричит, а там то лечить еще надо, не просто помазать(((( И наркоза очень боюсь, но вроде уже успокоилась, а то вообще думать про это без слез не могла.
Лена, про большой город и ребенка)))
всё зависит от района проживания, имхо.
мы вот живем в таком спальном месте, что деревня деревней. да , метро не под носом. минут 15 ехать. зато лес кругом... единственно, не повезло с медициной - тут всё отсталое(((. Егорку возим в платные центры.
если у вас тут будет машина, то вы не будете видеть кишащее людьми метро, т.к здесь метро- это реально место для выживания, особенно в часы пик.
вот пробки еще - большое зло. но в Н-ске тоже не пулей ездили.
также есть районы и возле метро, напоминающие себе обычный Н-ск. конечно,если вы хотите жить именно в пределах садового кольца, то да - москоу неве слип)))))))
но повторюсь, это мое ИМХО.
всё зависит от района проживания, имхо.
мы вот живем в таком спальном месте, что деревня деревней. да , метро не под носом. минут 15 ехать. зато лес кругом... единственно, не повезло с медициной - тут всё отсталое(((. Егорку возим в платные центры.
если у вас тут будет машина, то вы не будете видеть кишащее людьми метро, т.к здесь метро- это реально место для выживания, особенно в часы пик.
вот пробки еще - большое зло. но в Н-ске тоже не пулей ездили.
также есть районы и возле метро, напоминающие себе обычный Н-ск. конечно,если вы хотите жить именно в пределах садового кольца, то да - москоу неве слип)))))))
но повторюсь, это мое ИМХО.
Я что бы не спугнуть
начала ее водить к Мечковским и она у меня так полюбила стоматологов ,что даже врачи удивлялись с какой радостью она запрыгивает к ним в кресло
А потом (ей лет 8 было) нужно было удалять срочно дальний зуб ,а у них как назло все расписано на неделю было ,ну я и пошла в детскую поликлиннику на Богдашке .Капец ,он выдрал ей ДАЛЬНИЙ зуб практически на живую (наркоз плохо подействовал) я ее можно сказать на руках от туда тащила домой
И все ..... не любим мы теперь стоматологов ,все мои усилия пошли прахом . Теперь потихоньку востанавливаем доверие ,но очень тяжело.
А про наркоз ,я тебя понимаю .У меня когда Даше ставили я думала за эти полчаса с ума сойду ,а когда ее принесли (я почему то думала ,что плакать будет ,отходить тяжело) а она ржала как конь
я потом долго доктора пытала ,что это за наркоз у них такой
Как Даша сказала: с яблочным вкусом (яблочком пах) 

А про наркоз ,я тебя понимаю .У меня когда Даше ставили я думала за эти полчаса с ума сойду ,а когда ее принесли (я почему то думала ,что плакать будет ,отходить тяжело) а она ржала как конь

Ира, а где вы живете? Муж снял квартиру в Медведково))) тоже спальня отличная))) У меня есть еще вопросы, можно в личку,?
вы живете в противоположной от нас стороне))))
спрашивай конечно)
Показать спойлер
мы живем в г.Московский (в направлении аэропорта Внуково, киевское шоссе). метро юго-западная ближайшее
Показать спойлер
спрашивай конечно)
точно, другой конец города)))) у меня подруга на Вернадского живет)))
Jellyfish
guru
Привет!
Руслана с 8 месяцами!
Девочки, всем спасибо за ответы про Хорватию и другие страны. Дело в том, что муж хочет ехать с ре...А я бы уже за 2 месяца отлучила сына и оставила на недельку маме (правда, мама не в курсе еще
). Тогда могли бы ехать хоть куда. Но муж не хочет оставлять ре, при этом не понимает, чем грозит ему резкая перемена климата
Так что палка о двух концах... Ищем страну с комфортным климатом, если не рассоримся в процессе
Девочки, какую обувь берете деткам на осень?
Кстати, если кому-то нужны демары, сегодня видела в ДМ ок 1300, есть темно-синие и бежевые. В смике еще никто не был?
Руслана с 8 месяцами!

Девочки, всем спасибо за ответы про Хорватию и другие страны. Дело в том, что муж хочет ехать с ре...А я бы уже за 2 месяца отлучила сына и оставила на недельку маме (правда, мама не в курсе еще

Девочки, какую обувь берете деткам на осень?
Кстати, если кому-то нужны демары, сегодня видела в ДМ ок 1300, есть темно-синие и бежевые. В смике еще никто не был?