Dolorez
guru
Еве и Данилке выздороветь поскорее!
я полностью согласна с тобой по детским центрам. мы в полтора годика со старшей пошли в Умку. в группебыло по 10 деток с мамами. один плчет, один ползет- комнатка очень маленькая, одевать- раздевать не удобно. после 2 занятий - вирус подцепили и больше не стали ходить.
[цвет:rgb(255, 102, 0)]Леночку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! Пусть твои сыночки радуют тебя, муж дарит заботу и любовь, а твое хобби приносит много-много денюшков и новых клиентов![/цвет]присоединяемся к поздравлениям!!!
Мишеньку с 11 месяцами (сынок Calzedonia- Ася). Финишная прямая! где же фоточка????
Полиночку с 1 годиком и 11 месяцами (доченька OstertakTanya - Остертак). И тут финишная)
Романа с 1 годиком и 10 месяцами(сын Екатерина - dolorez), пусть мамочка тебя накормит вкусными блинчиками с вареньем!!
Марию с 1 годиком и 9 месяцами (дочь nab-Наталья)
Анечку с 1 годиком и 9 месяцами (дочь miRRor - Олеся), пусть в садике будет так весело и комфортно, чтоб мама с трудом домой уговаривала пойти!
остальным малышам - не болеть!!!
Aleno4ka2008
veteran
А мы щас пойдем гулять! Дождь кончился и солнце выползло..красота
лесяОлеся
veteran
Лену с днем рождения!!! Счастья полный дом!!!
Малышей с датками!
Никому не болеть, заболевшим - скорее выздоравливать!
Катя, Егор прелесть!!!
Я вот тоже передумала пока про развивашки, с нашей способностью так часто болеть это ни к чему.
Забрали сегодня результат мазка из зева, мама дорогая чего там только нет. Я опять в трансе, лечиться лечиться лечиться нам(((
Малышей с датками!
Никому не болеть, заболевшим - скорее выздоравливать!
Катя, Егор прелесть!!!
Я вот тоже передумала пока про развивашки, с нашей способностью так часто болеть это ни к чему.
Забрали сегодня результат мазка из зева, мама дорогая чего там только нет. Я опять в трансе, лечиться лечиться лечиться нам(((
_Oksana
member
Девочки, я уже как-то спрашивала про пентаксим... Но вот сейчас прочитала, что кто-то кровь сдает перед прививками, а нам педиатр сказала, что готовиться никак не надо, просто когда приедем врач посмотрит и все... Ставим первый раз, поэтому переживаю
Calzedonia
veteran
Спасибо, девочки от нас с Мишей даже не верится что через месяц ему год будет...я с одной стороны хочу, чтобы он встал взрослее, чтобы мы могли путешествовать, играть, разговаривать, а с другой хочу чтобы он был моим маленьким малышом, как можно дольше. Поэтому я очень хочу ещё детей, минимум двоих, если позволит здоровье.
Миша с бабушкой пошли гулять, у меня выходной
В 11 месяцев у нас 4 зуба, вес 10 кг и рост 74 см, лапка 21 размера Говорит мало, в основном пищит и на своём инопланетянском, отчётливо только мама, амам и мау (мяу). Ходит вдоль всего спокойно, стоит сам, садится с положения стоя, танцует очень забавно, играет в ладушки, сороку, любит читать и может бесконечно смотреть развивашки по ноуту. Очень любвеобильный парень, всех целует и обнимает, особенно мамочку 70 % нашего времени мы этим и занимаемся. Стал более самостоятельный, может увлеченно играть один. Кушает всё и сколько я ему дам, столько и скушает. Грудь только перед сном, от остальных кормлений плавно отошел сам, чему я очень рада, т.к. боялась истории с отлучением, как у многих. Думаю, что через пару недель и перед сном не будем, т.к. он прекрасно может заснуть и без тити и это уже мой бзик
Остальных лялечек с датками, Леночку с днём рождения!!!
Малышке Еве здоровья!
Миша с бабушкой пошли гулять, у меня выходной
В 11 месяцев у нас 4 зуба, вес 10 кг и рост 74 см, лапка 21 размера Говорит мало, в основном пищит и на своём инопланетянском, отчётливо только мама, амам и мау (мяу). Ходит вдоль всего спокойно, стоит сам, садится с положения стоя, танцует очень забавно, играет в ладушки, сороку, любит читать и может бесконечно смотреть развивашки по ноуту. Очень любвеобильный парень, всех целует и обнимает, особенно мамочку 70 % нашего времени мы этим и занимаемся. Стал более самостоятельный, может увлеченно играть один. Кушает всё и сколько я ему дам, столько и скушает. Грудь только перед сном, от остальных кормлений плавно отошел сам, чему я очень рада, т.к. боялась истории с отлучением, как у многих. Думаю, что через пару недель и перед сном не будем, т.к. он прекрасно может заснуть и без тити и это уже мой бзик
Остальных лялечек с датками, Леночку с днём рождения!!!
Малышке Еве здоровья!
Сейчас читают
Пятница, 11 августа, 18:30, «Шнапс»
27676
242
Спасём лошадь!
14067
126
Конкурс "Мой выпускной". Обсуждение
21419
86
сдают кровь-мочу. мы, напрмиер. еще ни разу не делали прививку,а нам уже 7 мес. т.к внешне у нас всё ок, а в анализе крови повышены некоторые показатели.
вот на последнем приеме уже и кровь в порядке. зато складки под коленками красные. опять не делаем))) врач говорит,что можно до года не заморачиваться с прививками, раз мы их в срок не начали делать..
вот на последнем приеме уже и кровь в порядке. зато складки под коленками красные. опять не делаем))) врач говорит,что можно до года не заморачиваться с прививками, раз мы их в срок не начали делать..
chetverik
experienced
Настя, так хорошо пишешь про Мишаню. целовательные малыши - это так мило)))
Девочки, я уже как-то спрашивала про пентаксим... Но вот сейчас прочитала, что кто-то кровь сдает перед прививками, а нам педиатр сказала, что готовиться никак не надо, просто когда приедем врач посмотрит и все... Ставим первый раз, поэтому переживаюМы начали ставить прививки после года,поставили 2 пентаксима на сегодяшний день,реакции не было никакой.Оба раза сама приходила в ПК,брала направления на кровь,мочу и шли сдавали.Нужно посмотреть гемоглобин т.к при низком не ставят,эозинофилы д.б в норме,лейкоциты,чтоб не были повышены. Но некоторые врачи считают достаточным послушать ребенка и заглянуть в горло.
а сдавать в этот же день или накануне можно? Странно, что нам об этом никто не сказал... Интересно это только в нашей ПК так ?
В поликлиниках не любят заморачиваться по этому поводу ,им же нужно ,что бы поставить побыстрее. Мы сдаем в здравице утром сдали ,в обед уже готовы .
а сдавать в этот же день или накануне можно? Странно, что нам об этом никто не сказал... Интересно это только в нашей ПК так ?Вам перед прививкой нужно ознакомиться с результатами анализов,а в тот же день или накануне вы их будете сдавать зависит от того где вы их будете сдавать.Мы идем сдавать анализы,параллельно я заказываю в аптеке пентаксим.Потом смотрим с врачем результаты анализов,идем в аптеку выкупаем пентаким,ставим его в прививочном кабинете,топаем счастливые домой
У нас в поликлинике, мне уже раз 6 давали отвод от прививки. т.к. то горлышко рыхлое, то после болезни мало времени прошло... Тек что не все так плохо
ulibka
guru
Настя, поздравляем Мишаню с 11 месяцами. Пусть твой малыш тебя только радует. Здоровья, умелок и много вкусненького!!!!
Ты самая красивая мама!
Ты самая красивая мама!
У нас все прививки по плану проставлены, и я только сейчас от вас узнала, что кровь надо сдавать перед этим... Ну мы обычные АКДСки в поликлинике ставим. После первой не было реакции, после второй была темпа 37,2 и много слезок, после третей темпа 37,5 и ооочень много слезок. Не знаю, но ей прям вечером после прививки видимо плохо становится. На следующий день уже все как обычно.
и мы не сдавали никакую кровь..и ставили АКДс и манту, никаких реакций..Я считаю что уж если прям все по правилам делать-этож с ума сойти можно
А нам про манту что-то ничего не сказали... Я вчера первый раз от подружки-мамы годовичка услышала...
ИМХО, что касается прививок, то лучше делать все по правилам, либо вообще не делать.
Это ж ребенку вносится вирус, который организм должен побороть и выработать иммунитет. Последствия могут быть очень серьезными.
Моему мужу в детстве всадили прививку когда он болел, так он все детство промаялся тяжелейшей аллергией, которая потом перешла на дыхательные пути. До сих пор время от времени дает о себе знать.
Это ж ребенку вносится вирус, который организм должен побороть и выработать иммунитет. Последствия могут быть очень серьезными.
Моему мужу в детстве всадили прививку когда он болел, так он все детство промаялся тяжелейшей аллергией, которая потом перешла на дыхательные пути. До сих пор время от времени дает о себе знать.
возможно.Бывает и такое, а бывает и по правилам делаешь, а выходит фигня.так что тут тоже не угодаешь.
мы в 11 месяцев пришли на прием, нам педиатр сказала чешите на манту..ну мы и почесали..
Девочки а сколько можно хранить анализы? в смысле вот я собрала шас, понесу завтра к 8...нормально? так как утром мы в 8 еще спим,не поймаю
,
Девочки а сколько можно хранить анализы? в смысле вот я собрала шас
Показать спойлер
мочу и кал
Показать спойлер
,
насколько Я знаю, кал можно с вечера в холодильнике хранить, а вот мочу желательно утреннюю. мне так в мед.центрах говорили
Мне в больнице мочу с 9 вечера ловить говорили... Вот и ловила 2 дня, не могла поймать
Нет, моча только утренняя , а кал в холодильник поставь.
постараюсь вечером поймать, утром сто пудов отпадает
возможно.Бывает и такое, а бывает и по правилам делаешь, а выходит фигня.так что тут тоже не угодаешь.Со старшей ставила без всего , да еще и акдс , все нормально . С Сашей все по правилам , так до сих пор 2 поставить не можем . ))))
ладно постараюсь мочеприемник утром во сне надеть
petrodaria
guru
мы в 11 месяцев пришли на прием, нам педиатр сказала чешите на манту..ну мы и почесали..я всегда так собираю. ну как можно заставить ре... в 7 утра посрундеть?
Девочки а сколько можно хранить анализы? в смысле вот я собрала шас, понесу завтра к 8...нормально? так как утром мы в 8 еще спим,не поймаюПоказать спойлермочу и калПоказать спойлер
,
Я подлавливаю его так : утром вижу просыпается , но еще не проснулся , сразу одеваю это фиговеньку . Но он у нас как проснется , то писает примерно через мин 5 . Пока получается
gold
veteran
Это видать вы на лямблии кал не сдавали нам так и говорили , что все должно быть теплым так мы до сих пор его сдать не можем ( это я про старшую сейчас)
да он в 8 спит еще без задних ног, а анализ могу тока к 8 нести, пока еще кто то дома, так как просыпаемся мы в 9-30, а это поздно
Ну я в таких случаях бужу, жду пока он все сделает, а потом мы вместе едем в пк)))
Всем привет! Всех малышиков и их мамочек с датками!!!
Лену с днем рождения!!
Всем привет! Всех малышиков и их мамочек с датками!!!
Лену с днем рождения!!
ты чо, мне мои нервы дороже..этож гундеж буит на весь день
petrodaria
guru
Это видать вы на лямблии кал не сдавали нам так и говорили , что все должно быть теплым так мы до сих пор его сдать не можем ( это я про старшую сейчас)я тоже про старшего
можно еще анализы сдать платно. там прием анализов до 13 часов обычно. цена вопроса рублей 200 за мочу, остальное подороже.
можно, но у меня ПК через дорогу можно сказать:) да ладно разберусь
ты чо, мне мои нервы дороже..этож гундеж буит на весь деньда??? серьезный парень)))) а мой ниче)))) привык уже!
у нас вообще анализы надо заносить во взрослую поликлинику, где дикая очередь из бабок. я там настоялась во время беременности. ужас-ужас((((
Я считаю что уж если прям все по правилам делать-этож с ума сойти можноНу,я пока вроде в здравом уме
Ну я в таких случаях бужу, жду пока он все сделает, а потом мы вместе едем в пк)))Мы так же делаем,это не так часто.Вместе идем в ПК т.к сдаем и кровь и мочу.
А меня поглотили заготовки Сначала мне привезли ранетки с дачи,сварила компот,понравилось мне это занятие .На след.день пошла,купила сливы,еще компотик сварила . Сегодня цветную капусту заморозила
Леночка-Ленуся, с Днем рождения! Вдохновения, интересных идей, времени на их воплощение, счастья и радости в доме!
Деток и мам с датками!
Деток и мам с датками!
Calzedonia
veteran
и мы не сдавали никакую кровь..и ставили АКДс и манту, никаких реакций..Я считаю что уж если прям все по правилам делать-этож с ума сойти можноЗначит вам просто повезло Тебя не удивляет, что есть медотвод от прививок даже в обычных ПК, где уж они так гоняются за этими показателями, значит всё-таки есть повод
Я например, каждый месяц, вот уже почти год приглашаю лабораторию домой или езжу сама и сдаю Мишину мочу (три вида) и кровь. Так вот только последние два месяца у нас хорошие, можно сказать идеальные показатели для прививок и нормального развития ребёнка, которое очень важно в первый год. А в целом никаких признаков нет, ребёнок осматривается врачами ежемесячно, практически здоров. Я надеюсь, что ты понимаешь, что это не камень в твой огород, а моя позиция, противоположная. Вот
Calzedonia
veteran
Настя, поздравляем Мишаню с 11 месяцами. Пусть твой малыш тебя только радует. Здоровья, умелок и много вкусненького!!!!спасибо большое, Света!!!
Ты самая красивая мама!
Rigick
Штучный экземпляр
с замечательной даткой вас! и с умелками
мы сегодня генерам квартиру с мужем на пару. прям посмотрела на чистоту эту и так хорошо стала..приоделась и прическу сделала
перебрали игрушки Кирины... тяжкое это дело распределять то, что мы уже играть не будем, а во что еще может поиграем.
мы сегодня генерам квартиру с мужем на пару. прям посмотрела на чистоту эту и так хорошо стала..приоделась и прическу сделала
перебрали игрушки Кирины... тяжкое это дело распределять то, что мы уже играть не будем, а во что еще может поиграем.
Calzedonia
veteran
Спасибо!
А я только хотела написать тебе, куда ж ты пропала, уже подумала, что осенняя хандра тебя поглотила Я тоже люблю генеральные уборки
А я только хотела написать тебе, куда ж ты пропала, уже подумала, что осенняя хандра тебя поглотила Я тоже люблю генеральные уборки
Rigick
Штучный экземпляр
ну и хандра тоже подсела.. жду выходных...надеюсь окунутся в кучу фотосетов
еще пытаюсь научится пользоваться разными прибамбасинами для волос..типа резиночек и заколочек.. но пока никак..мои волосы ничего не принимают
еще пытаюсь научится пользоваться разными прибамбасинами для волос..типа резиночек и заколочек.. но пока никак..мои волосы ничего не принимают
_Oksana
member
Девочки, спасибо за ответы Сейчас разговаривала с нашим врачом, выяснилось, что нас забыли отправить на анализы.. Как так- непонятно Идем сдавать...
Calzedonia
veteran
У меня осенью тоже всегда хандра. Терпеть не могу это время года,когда природа увядает, бррр. Ещё и день рождения, а я его лет десять очень не люблю. Ой, так грустно написала
Девочки, спасибо за ответы Сейчас разговаривала с нашим врачом, выяснилось, что нас забыли отправить на анализы.. Как так- непонятно Идем сдавать...Возможно не забыли,а посчитали не нужным,у них же план,а раз вы оказались в кусе всех нюасов то сказали что просто забыли