На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
J Lo
v.i.p.
Показать спойлер
я не совсем понимаю как можно оградить себя в случае чего? т.е. я понимаю и знаю как это сделать юридически - оформить недвижимость на третьих лиц (например родителей супруги) , но вот по факту...в браке приобретается кварира которая является совместно нажитым имуществом и в случае смерти спруга(супруги) наследниками первой очереди будут являтся и супруга и его дети в полном составе. ну и как тут оградить то? тем более это супруг должен решать как ему распорядится его половиной, если он хочет её "сныкать" от детей, то велком оформляем на родственников. Но у вас вобще проблема иного характера. Он на нее не заработал, на эту вашу однешку, ну и естественно что каравай нечего разевать на нее. Тут я вас прекрасно понимаю что вы не хотите притязаний его детей на вашу личную , по сути, квартиру
Показать спойлер
Ugadanka
guru
Токсикоз нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждёшь! 

Лена, в общем если завтра не будет дождика, то я поеду на курсы в РД.
Аня, у нас так вышло с родами и командировкой. Ничего страшного, правда-правда. Не смертельно, это точно. 
Смысл переживать из-з того, что изменить нельзя? Только нервы зря трепать, ИМХО.

Смысл переживать из-з того, что изменить нельзя? Только нервы зря трепать, ИМХО.
Jussy_Pussy
veteran
А для профилактики токсикоза Элевит же назначают?
Я помню
совсем не переживаю и не волнуюсь, просто не хочу 
Как малыш? Как у тебя самочувствие?

Как малыш? Как у тебя самочувствие?
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 3)
108318
1000
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
137885
619
Даже не знаю,что сказать
13224
188
Natalya1985
experienced
ой, кстати и я про Элевит хотела спросить. Это лучшие витамины для беременных? Всё хочу купить, но ноги до аптеки как-то не доходят
Ugadanka
guru
Элевит - просто витамины, может у кого-то и есть от него побочный эффект - снижение токсикоза, но он не является гарантированным средством профилактики. Да и какой смысл "лечить" токсикоз, ведь это естественная реакция организма на происходящие изменения. Токсикоз нужно просто пережить, больше находиться на свежем воздухе, избегать выхлопных газов и укачивания в транспорте... ну и помнить, что токсикоз обязательно когда-нибудь пройдет
Ну а касательно витаминов, мое мнение, что лучше не синтетические глотать, а получать их из соответствующих продуктов питания... Из всех витаминов для беременных я лично признаю только фолиевую кислоту, остальное - по показаниям (на основании анализа крови).

Ну а касательно витаминов, мое мнение, что лучше не синтетические глотать, а получать их из соответствующих продуктов питания... Из всех витаминов для беременных я лично признаю только фолиевую кислоту, остальное - по показаниям (на основании анализа крови).
Брю
guru
у меня самая жесть после 8ой недели началась...до 8ой было терпимо(
Jussy_Pussy
veteran
Судя по тому, что их всем назначают, наверно да! А в брошюрке, которую мне дали в жк, так и написано, что применение Элевита уменьшает проявления раннего токсикоза. Незнаю, элевит мне помог или просто повезло, но я вот не токсикозила )))) Мне всего 3 витаминов выписывали: элевит (до сих пор пью, случайно пачку большую купила), йодомарин и магний В6. Но, конечно, все это очень индивидуально!
Брю
guru
Пью Элевит всю беременность и как то он не помешал мне из туалета часами не выползать, они с моим токсикозом вполне мирно ужились 

У нас такая же 
Еще толком не тестили.
А в смысле - люльку не опробовали? Люлька - это же та корзина, куда ребенок кладется, нет?

Еще толком не тестили.
А в смысле - люльку не опробовали? Люлька - это же та корзина, куда ребенок кладется, нет?

Jussy_Pussy
veteran
:))) вооо, если судить по статье в моей чудо-брошюрке, эт он еще уменьшил токсикоз в 2 раза
так бы вообще в туалете жили ))). Не, если серьезно, я ж говорю, что все эти витаминки - лекарства вообще не понять как у кого проявляются. Мне вот для глаз назначали витаминки, не помню название, то ли Окулист, то ли Окувит, никто на них не жаловался, а меня от них реально тошнило и тяжесть в желудке такая была, как будто слона слопала (((

Хоптян в областном может и не приехать, были такие случаи. Он правда звонит принимающим врачам и держит руку на пульсе, вроде бы, но насколько кого такой вариант устроит - вопрос. 

Да кстати слышала такое про Хоптяна...знакомые рожали у него, он приехал...но вообще когда договаривались, говорил что не поедет если со смены или за городом отдыхает...
Jussy_Pussy
veteran
Вот я как раз про него и слышала от знакомых, что он бывает по телефону принмает... 

Ugadanka
guru
Вот я как раз про него и слышала от знакомых, что он бывает по телефону принмает...Ну это борзость... За такие роды я бы ему деньги по факсу отправила бы![]()

согласна...да многие пишут, что цены гнёт высоченные, а относится хочу поеду - хочу нет...

Лена, ты на сколько поправилась???
Penelope_
veteran
а вы в каком роддоме хотите рожать???
Jussy_Pussy
veteran
Ну, чувствую я что путь-дорога мне в областной ))) Вообще хотелось бы в северске... Вчера 4-ку кстати показывали в новостях. Я сама не смотрела, подруга рассказывала, возмущалась, что оказывается завал в роддомах там такой потому что отправляют сюда кучу нерусских женщин... И не принять их не имеют права, а в этих соседних государствах очень неквалифицированная и дорогая медицина, поэтому они все и едут сюда. Женщин этих показывали, очень довольные всем, в 2х местных палатах, все им бесплатно... Попробую сейчас поискать этот ролик, самой посмотреть интересно...
автолюлька))
и прелесть чатсного дома - ребенок под дождем спит,ты из окошечка смотришь..чаечек пьешь
и прелесть чатсного дома - ребенок под дождем спит,ты из окошечка смотришь..чаечек пьешь

Брю
guru
насколько я знаю 2х местные платные в 4ке...а насчёт кол-ва не русских...соглашусь, я когда там лежала, как за границей побывала
Хотя Света (Mita) рожала там, говорит в большом кол-ве их не заметила))

Jussy_Pussy
veteran
Вот, незнаю можно тут или нет ссылки вставлять... вот нашла эту новость... я в шоке... а куда ж нам бедным тогда???
понятно дело, что врачи в запарке, и мест не хватает...
http://news.novo-sibirsk.ru/news/126254

Брю
guru
ВОТ МЕНЯ ВОЗМУЩАЕТ ПРЯМ ЭТО!!!!!!!! "хорошо принимают тут...."
а мы извините, градане РФ вынужденны терпеть на себе все прелести потока и отсутствие мест в роддомах!!!! А этих видите ли принимают хорошо!!!! они довольны!!!!
мы это всё ещё и оплачиваем!!!

AAnya_
guru
Спасибо! Интересный сюжет.
Последние мои сомнения по поводу 4 рд развеяны, еду по прописке в 25
Последние мои сомнения по поводу 4 рд развеяны, еду по прописке в 25
Jussy_Pussy
veteran
Да, если до северска не доеду, то поеду по прописке в областной ))) Правда, если повезет с местами))) нас, областников, в последнее время катают по скорой между 6-ой и васхнилом (((( С этим потоком все бы ничего, просто неправильно это, что стимулируют для освобождения мест ((( Мне даже моя врач говорила, что ну не может быть чтобы у каждой второй прям плоский пузырь был и прям надо было окситоцин закачивать ((( Да, по показаниям бывает такое необходимо, но вообще большинство женщин здоровы и не нуждаются в стимуляции ((( Если все нормально, то зачем искусственно ускорять роды, это вред и для матери, и для ребенка... А по поводу переполненности, не только у нас такое. Про этот "родовый туризм" правду оказывается в передаче сказали. У меня сестра двоюродная в питере в начале этого года рожала, тоже лежала в коридоре из-за переполненности, и говорит как в ауле((( Я-то думала что она преувеличивает, честно говоря. А оно то вон оно что... Я ей недавно звонила, спрашивала, целесообразно ли к ним приехать родить, думала что в таком крупном городе, столице, вообще все супер, наивная )))
Брю
guru
а мне вот что интересно...
вот лаборатория у них, проверяют они анализы их и что? Привезли её допустим на 7 пальцах открытия и диагностировали ВИЧ к примеру или чего нибудь тяжело-венерическое...ведь 100% в специализированные условия её не повезут уже, т.к есть шанс по дороге родить....и будет она рожать со здоровыми женщинами!!!!
вот лаборатория у них, проверяют они анализы их и что? Привезли её допустим на 7 пальцах открытия и диагностировали ВИЧ к примеру или чего нибудь тяжело-венерическое...ведь 100% в специализированные условия её не повезут уже, т.к есть шанс по дороге родить....и будет она рожать со здоровыми женщинами!!!!
Да, когда я рожала, не заметила их там. М.б., их в какое-то отдельное послеродове кладут?
Аврал был полный, и я лежала не в том послеродовом, которое специальное, после ремонта и т.д., а на втором этаже, часть гинекологического отделения переоборудовали под послеродое. Там я нерусских не заметила, одна женщина в моей палате лежала, но у нее все с документами и анализами в порядке было, и вообще она женщина очень приличная и аккуратная, так что мне было пофиг на ее национальность. 

Свет, Вас сколько в палате лежало? А они лежат по одной - две, это обсервация что ли называется, там условия лучше чем у "обследованных" (на см читала про обсервационное отделение)
у меня подруга рожала в феврале в 4ке, лежала в 2х местой...точно знаю что она платная была...
Jussy_Pussy
veteran
Неее, в ролике же сказал глав врач, что их отдельно стараются ложить... Ну видимо у кого все совсем запущено, отдельно, а у кого более менее нормально - в общую. ну так получается...
Нас 4-ро в палате было. Вполне нормально, кстати - можно было пойти помыться, например, и за ребенком был присмотр в это время. Или когда обед или ужин, а ты пойти не можешь, мы в такой ситуации друг другу еду приносили.
В общем, я не пожалела, что не стала о сервисной палате договариваться 

я тоже на втором после родов лежала,только в типа сервисе -
одно койко место,пластиковое окно,унитаз и раковина(к слову мыли каждый день и очень тщательно)
я не планировала,так получилось
из плюсов - посещение мужа
(по факту были мама/сестра/подруги)
одно койко место,пластиковое окно,унитаз и раковина(к слову мыли каждый день и очень тщательно)
я не планировала,так получилось
из плюсов - посещение мужа
(по факту были мама/сестра/подруги)
newmama
activist
Ну, мне походу 6-ка или областной светит)))) Одинаково походу, что сервиса особо нету, и наверно с врачом особо нет смысла договариваться, специально же никто не поедет на роды? Как будет деж. бригада, так и будет. Так-то я еще к северску приглядываюсь, но зимой туда наверно нереально и опасновато из новосиба ехать...А что опасного?

Лампочка
experienced
Девушки-красавицы, всем привет! Я уже неделю в отпуске декретном )) Правда ни дня не сидела дома, почему-то столько дел сразу навалилось
Начинаю обходить всех врачей, первый раз, т.к. при постановке на учет отказалась из-за нехватки времени, на работе был завал был.
Нам предлагают коляску Авалон Адамекс - кто-нибудь юзал такую? Мы с мужем сейчас в режиме жесточайшей экономии, покупаем дом, все деньги уходят на ремонт, поэтому берем б/у... Почитала отзывы в инете, большинство положительных, но это все чужие люди говорят, вот если кто из вас скажет что-нибудь про нее, будет здорово )))
Еще записалась на курсы "Рождение для двоих", были с мужем на обзорной лекции, он настолько проникся, что однозначно сказал, что рожать будем вместе, хотя раньше очень скептически относился к этой идее )))
Еще буду ходить на гимнастику и в бассейн. Вот, нахвасталась )))

Нам предлагают коляску Авалон Адамекс - кто-нибудь юзал такую? Мы с мужем сейчас в режиме жесточайшей экономии, покупаем дом, все деньги уходят на ремонт, поэтому берем б/у... Почитала отзывы в инете, большинство положительных, но это все чужие люди говорят, вот если кто из вас скажет что-нибудь про нее, будет здорово )))
Еще записалась на курсы "Рождение для двоих", были с мужем на обзорной лекции, он настолько проникся, что однозначно сказал, что рожать будем вместе, хотя раньше очень скептически относился к этой идее )))
Еще буду ходить на гимнастику и в бассейн. Вот, нахвасталась )))
Показать спойлер
2 недели назад нас чуть не положили в стационар - мне показалось, что ребенок стал меньше шевелиться, я его стала меньше чувствовать. Побежала в ЖК, мне там сделали КТГ (хотя было всего 28 нед, а КТГ делают с 32 нед), КТГ хорошее, врач начала говорить, что я паникерша и истеричка, и раз я так переживаю, то на всякий случай ложись-ка ты в стационар, пусть тебя прокапают. Спрашиваю - а что мне будут капать и от чего? Она мне отвечает - не знаю, ты не моя пациентка (моя врач была в отпуске, к этой меня прикрепили на время ее отпуска), я тебя вообще не знаю, и пускай в стационаре разбираются что там у тебя не так. Когда я начала отказываться, чтобы меня капали непонятно чем и непонятно от чего, не проведя никаких анализов, врач быстро нашла отговорку - вон у тебя по КТГ гипоксию вижу! Насчитала 6-7 баллов, толком даже не рассматривая листик с ктг. В итоге я в расстрепанных чувствах сбежала, в тот же день сделала доплер, КТГ, только не в ЖК, а в платной клинике, там мне говорят- все у ребенка в порядке, никакой гипоксии. Только сидим мы опять на попке, я так думаю что поэтому он стал менее активным. Потом когда моя врач вышла из отпуска, я пошла к ней на прием, узнать ее мнения по этому поводу, натолкнулась на абсолютное безразличие - не спросила как мы себя чувствуем, изменилось-ли что-нибудь за 2 недели. Меня к этому врачу прикрепляли потому что врач с моего участка ушла в декрет, теперь вот взяли нового врача на мой участок, и я опять буду наблюдаться у другого врача. В общей сложности, это будет уже 4-й врач
Получается, что раз беременная не является непосредственным пациентом врача - то ей НАПЛЕВАТЬ. Для себя решила что за вторым ребенком пойду только в платную клинику, у них хоть отношение человеческое.
Вот, нажаловалась.

Вот, нажаловалась.
Показать спойлер
Ну почему же не успевает, попробовать то можно
на СМ есть девочки кто в 30 недель отправлял, успели сделать. Мне кажется это летом напряг был из-за отпусков, сейчас уже полегче должно быть

я молокоотсос заранее приобрету, т.к все подружки и мама в голос твердят что вещь необходимая)) а насчёт слинга по факту буду смотреть, вообще пока не вижу в нем надобности, но может изменю мнение после родов...)))По идее, молокоотсос вообще не нужен до тех пор, пока вы не соберетесь куда-нибудь уехать и оставить молочко в бутылочке. И то правильнее сцеживаться руками. Все! Больше он ни для чего не нужен. Это вам скажет любой, кто знает элементарные правила ГВ. Конечно, если послушать наших бабушек, кот литрами сцеживались и мучались лактостазами, то он конечно нужен. Что действительно нужно, так это посетить лекцию по ГВ(программа минимум). и тогда многие вопросы отпадут сами собой.
Это я ссылаюсь на слова ЕГ. Отправлять документы не позднее 25 недели. Хотя, вы правы, я бы тоже рискнула отправить, а вдруг успеют
Привет Северску
Ностальжииии......

Penelope_
veteran
ааа... я почему-то подумала, что ты в 6ом хочешь (видимо не верно прочитала)
просто он скоро закрывается....(6ой)...а я вероятней всего в 7ке...

katpuna
Цыц, малявки!
Вот, незнаю можно тут или нет ссылки вставлять... вот нашла эту новость... я в шоке... а куда ж нам бедным тогда???Ну вот что и требовалось доказать....буквально на днях об этом говорила, а мне в ответ "главное чтобы человек был хороший"...ага, конечнопонятно дело, что врачи в запарке, и мест не хватает...

Мое личное ИМХО - в 6 ке без договоренности с врачом делать нечего. И да, врач специально приедет, если договоришься и оформишь сервис.
Поддержу про молокоотсос, мне не понадобился в рд, потом купили, но толком так и не поняла, как сцеживать им даже при налитой груди.
Мда.... Хотя опять же по опыту 6-ки, там нерусских немного было, но русские были гораздо "круче", к примеру, 6 родов и ни одного обследования, отказ.
Rigick
Штучный экземпляр
девочки...вроде все прочла..отвечу на вопросы, что в голове засели.
молокоотсос. Большинство без него перкрасно обходится! мама моя мне хотела подарить, помня какой у нее прилив был. я принципиально отказалась. появню причину. когда ребенок сосет, он дает команду мозгу, что надо молока.. и оно приливает! молоко приходит на 3 день. до этого момента ребенку вхаватет молозева! оно очень питательное! нов наших роддомах прям наваязывают, что ребенку мало! что он плачет потому, что злая мама его не кормит и надо сцеживаться чтобы было молоко! многие девочки в РД начинали усиленно сцеживатся..это приводило к тому, что у них мозг думал, что ребенку нужно просто литры молока и на третий день его придивало столько!!!! что потмо они со слезами бегали за врачами и медсестрами с просьбами записать их на элетрический молокоотсос. если же этого не делать..то прильет много молока..но терпимо. грудь просто надо массировать, чтобы избежать уплотнений. и если и дальше не сцежиаться, то через 1-1,5 месяца организм понимает сколько нужно ребенку и лактация утанавливается. если же постоянно сцеживаться..то эти мучения растянутся на гораздо больший срок.
слинг многие мамы пользуются сейчас слингом..это очень удобно и мобильно.НО не все к нему могут привыкнуть. поэтому лучше пообщаться со слингомамами на СМ и потестить их слинги. они всегда идут на контакт. заодно покажут как его правильно повязывать. и еще одно НО. в нем нельзя носить ребенка более 1,5 часов в сутки!
девочки... я извиняюсь... а почему 7ку никто не рассматривает? или она на помывке? я что-то упустила. я там рожала. там вес палаты 1-но и 2-х местные. у меня была двухместная и туалет с душем. рядом была одноместная. вот там душа не было.только раковина. девочка к нам бегала. это я про бесплатные.
молокоотсос. Большинство без него перкрасно обходится! мама моя мне хотела подарить, помня какой у нее прилив был. я принципиально отказалась. появню причину. когда ребенок сосет, он дает команду мозгу, что надо молока.. и оно приливает! молоко приходит на 3 день. до этого момента ребенку вхаватет молозева! оно очень питательное! нов наших роддомах прям наваязывают, что ребенку мало! что он плачет потому, что злая мама его не кормит и надо сцеживаться чтобы было молоко! многие девочки в РД начинали усиленно сцеживатся..это приводило к тому, что у них мозг думал, что ребенку нужно просто литры молока и на третий день его придивало столько!!!! что потмо они со слезами бегали за врачами и медсестрами с просьбами записать их на элетрический молокоотсос. если же этого не делать..то прильет много молока..но терпимо. грудь просто надо массировать, чтобы избежать уплотнений. и если и дальше не сцежиаться, то через 1-1,5 месяца организм понимает сколько нужно ребенку и лактация утанавливается. если же постоянно сцеживаться..то эти мучения растянутся на гораздо больший срок.
слинг многие мамы пользуются сейчас слингом..это очень удобно и мобильно.НО не все к нему могут привыкнуть. поэтому лучше пообщаться со слингомамами на СМ и потестить их слинги. они всегда идут на контакт. заодно покажут как его правильно повязывать. и еще одно НО. в нем нельзя носить ребенка более 1,5 часов в сутки!
девочки... я извиняюсь... а почему 7ку никто не рассматривает? или она на помывке? я что-то упустила. я там рожала. там вес палаты 1-но и 2-х местные. у меня была двухместная и туалет с душем. рядом была одноместная. вот там душа не было.только раковина. девочка к нам бегала. это я про бесплатные.
7 ка закрыта на кап. ремонт, откроется в октябре , я хотела туда попасть, но увы:( светит 6 ка , страшно очень судя по отзывам
так до октября всего неделька.. или уже прям вот-вот?