Вечная обувь
42271
89
Hoda
Первые "трубы" купила себе давным-давно в 2003 году в магазине "Актуэль" на Советской. До сих пор ношу. Год назад была у них, сказали, что этой марки у них на тот момент не было. Может, сейчас есть. Позвоните.
Пару лет назад купила ещё одни (крой "на каблук", прямые) на yoox.com
Беру их 38-ую маркировку (французскую, это на русский 42-44), если хочу, чтоб свободно болтались.
Если надо в обтяжку - то 36.
df771
Спасибо за наводку, попробую:улыб:
Кадриэль
Поделитесь, обувь каких марок носится долго, стоит приемлемо и долго выглядит прилично. И вообще хочется поговорить об обуви: как выбирать и где
Вчера купила я себе сапоги взамен старых. Задача была найти сапоги на "рыбьем" меху, то есть на холодную осень/теплую зиму, определенные требования к дизайну - чтобы был слегка внедорожный намёк, но не ботинки, с юбкой и брюками одинаково хорошо смотрелись. И обязательно из кожи, ну понятно - слякоть, оттепель. И любого цвета кроме черного. Предыдущая подобная пара была "Westriders" и им уже лет шесть или семь, я уже забыла. Я их просто почти убила, я очень старалась, и вот наконец-то получилось :biggrin:

Пока я бегала по магазинам в поисках замены в убитых сапогах, я думала они развалятся на мне. Потому что размер популярный, и вообще в магазинах полки ломятся, а начинаешь смотреть внимательно - и как всегда облом.
Самое большое разочарование был таки Рикер. Яркие ботиночки, радуется глаз. НО! Значительная часть "полузимней" коллекции выполнена из искусственных материалов - и это не мех, а именно материал верха. Цена при этом ниже лишь едва - 3,5 тысячи за клеенку, пусть даже супертехнологичную - это слишком.
Магазины немецкой обуви (в Роял-парке, Саламандер и т.п.) этим не грешат, но много замши, подошвы часто недостаточно толстые у тех моделей, что более-менее понравились.

Из всего увиденного запомнились удобные, как тапочки сапоги в Саламандере одноименной марки, ходить в них было бы исключительно комфортно, натур. мех, низ кожа, верх - замша. Аккуратно смотрятся, но дизайн скучноват. Цвет черный, так что вариант был не мой. Но цена - всего 2,5 тысячи, потому что пара последняя.
Еще неплохая пара сапог Тамарис в магазине Лизетте в Сан-сити цвета какао.
К счастью, мы встретились со своей парой. На это почти не надеялась - в них устроило всё - и подошва, и материал, и дизайн хотела именно такой. В Новосибирске приравниваю этот факт к чуду. Посмотрим, сколько проживут)
Кадриэль
ЭККО. Я же правильно поняла вопрос, речь идет не о красивых, а именно о "неубиваемых"??))
Кадриэль
Есть у меня классические сапоги Прада, куплены были почти 5 лет, распродажная цена 350 евро - но похоже как раз из разряда совершенно неубиваемой обуви. Ношу регулярно уже 8 или 9-й сезон (они у меня конечно не одни, но из разряда любимой, удобной повседневной обуви) и в грязь и в гололед и по гравию крупному 2 года на стоянку ходила - ни царапин, ни потертостей, не растоптались, даже набойки ни разу не меняла......... закрадывается у меня подозрение что они вечные......
incarnation
если приобрести обувь из крокодиловой кожи за немаленькие деньги, то совсем не факт, что ты их будешь носить намного дольше чем обычную обувь
Вот-вот! Я пару лет назад купила сапоги из искусственной кожи, за 500 р.!!!!! Особенно грязная весна была, а времени на поиски не было вообще (старые сапоги сломались), просила у продавцов "обувь для убийства" XDDDDDD - убить за сезон и забыть! Проносила уже 4 сезона, только носы немного облупляться в последнее время начали. По ощущениям, что кожа нифига не дышит, что кожзам - одинаково!! Что, впрочем, и понятно - всё, что "дышит", пропускает воду. Валенки, например (но зимой валенки незаменимы!)
Я хочу обувь и дешёвую, и неубиваемую. И такая бывает!)))
Aisulu
С каучуковым калошиком все же надо тогда.
Hoda
Я к sorel присматриваюсь! Но в сомнениях... Даже для меня, не особой любительницы всего сильно классического/женственного/элегантного, как-то грубовато... Хотя вот по лицу девушки на фото видно, что оооочень удобно:улыб:И стоят такие же всего 140$ на шопбопе... Подошва по виду не скользкая... Повыше в рыжей гамме - 220.
Fisha_J
Ой, а где вы их нашли? Я уже год пытаюсь и не получается, еще бы пару купила.
Кадриэль
нашла на сайте ральф обувь из велюра и нубука, какую лучше выбрать? понимаю, что в приницпе гладкая кожа и замша все же лучше, но мой бюджет - ок 6-7 т.р. :смущ:
Кадриэль
Мой выбор - Hogl и Ecco.
Правда в Hogl надо смотреть на тип подошвы. По неубиваемой видно, что она таковой является:улыб:Один раз купила у них "лодочки" на обычной тоненькой подошве - вот они недолго прослужили.
Кадриэль
может мне подскажите, девочки, я на Маркса покупала обувь фирмы Bascony, магазин, вроде, Альянс назывался. Этим летом пошла к ним за обувью, а магазин съехал :хммм:. У этой фирмы очень удобная колодка с высоким (10 см) сплошным каблуком.
Кадриэль
Покупаю обувь только заграницей уже лет 5. На интернет-распродажах. Дешевле, чем у нас и не "сыпется". При том, что стопа у меня чуть-чуть нестандартной ширины и раньше, чтобы купить обувь, мне нужно было перемерить туеву хучу ботинок, босоножек и туфель в магазинах, чтоб найти ту, единственную пару... И не до дизайна уж тут:(((
А теперь мне нужно просто вписать в графу "полнота" нужную букву - и вуаля. Ни одного промаха.
Кадриэль
Правда, выбираю известные "средненькие" марки типа Экко, Тимберленд и тыпы. Когда вижу, сколько у нас за них просят, смех разбирает. И моей полноты по-прежнему нет никогда% Недоумеваю...
Kolina
из нубука, он намного практичнее.
Елена-Лена
Лен, че подсказать то? :biggrin: в дубль гисе забанили?)))
Альянс есть на пл. Калинина точно)
Shаманка
видимо не Альянс назывался, в общем буду обзванивать и просить эту фирму, может так найду )
Елена-Лена
ну как не Альянс, когда Альянс) именно там Баскони и продают. В Колибри он есть.
Hoda
Ну вот долларов 200 и выше по моему опыту. И вы езжайте сначала в большие ТЦ и обходите все там, потом - Норму Бейкер, потом - Океан с Праздничным залом, и уже только потом - на ту улицу. А еще лучше, может, пошить на заказ тогда? По индивидуальным меркам и с теми опциями, какие вам нужны?
Это очень хороший вариант: и модель можно выбрать и по ноге (в идеале) должна сидеть. У нас шьют? :umnik: Я знаю, что шьют танцевальные туфли - у них и носок должен быть не такой как у обычных туфель и балетную обувь шьют на заказ... Надо искать!
Hoda
Я могу вам дать координаты ателье, где сошьют отличные джинсы. Сама там трубы заказываю уже не первый год. А ткань джинсовая в Багире хорошая продается, что на Гагаринской.
Пришлите, пожалуйста, в личку. Буду очень благодарна:улыб:
Hoda
Слушайте, а что-нибудь из Сорель вы не пробовали? Это канадская фирма, у меня две пары таких отличных ботинок есть - сверху каучук калошей такой, а выше - ботинок из ткани, внутри - чулок плотный, можно выбрать на нужную температуру, у меня до -25 градусов. Те, что пониже, ношу только с джинсами, а вот высокие шоколадного цвета - и с юбками, на контрасте с худыми ногами смотрится очень стильно. И уж точно неубиваемые.
Не пробовала - то, что на картинке не в моем вкусе, пардон. Хотя выглядит действительно стильно:улыб:Почему-то сразу понятно, что это не русские девушки :а\?:
IdemNaVostok
ЭККО. Я же правильно поняла вопрос, речь идет не о красивых, а именно о "неубиваемых"??))
Речь идет о красивых и неубиваемых и по совместительству за 2тр. :knix:
Но опыт показывает, что обувь если за 2тр и красивая, то она убиваемая, а если неубиваемая и за 2тр, то некрасивая. Так вот я выходила за рамки пресловутых 2тр, но обувь опять же или неубиваемая, или красивая. Пока я в поиске идеала. :biggrin:
Береника
Правда, выбираю известные "средненькие" марки типа Экко, Тимберленд и тыпы. Когда вижу, сколько у нас за них просят, смех разбирает. И моей полноты по-прежнему нет никогда% Недоумеваю...
У меня гиперстеничное строение, поэтому полнота ноги очень важна. И тоже задумываюсь купить через интернет. Осталось дело за малым: по схеме обмерить ноги, вычислить полноту и заказать на пробу.
Вы на каком сайте покупаете? Можно в личку, чтобы не сочли за рекламу:улыб:
Кадриэль
Это очень хороший вариант: и модель можно выбрать и по ноге (в идеале) должна сидеть. У нас шьют?
Да я могу вам дать координаты - уже померила зимние ботильоны, которые эта девочка шила для себя, очень удобные и необычные, у них каблук деревянный и как-то в центре пятки, и в сечении абсолютно круглый:улыб:смешные, красивые и очень комфортные. С опушечкой. ебе буду заказывать вот. Правда. срок изготовления - недели 3.
Кадриэль
то, что на картинке не в моем вкусе, пардон. Хотя выглядит действительно стильно:улыб:Почему-то сразу понятно, что это не русские девушки :а\?:
А вы все-таки попробуйте:улыб:у Сорель есть разные модели, наверняка вы что-то присмотрите для себя, они ОЧЕНЬ удобные и совершенно точно неубиваемые.
Елена-Лена
может мне подскажите, девочки, я на Маркса покупала обувь фирмы Bascony, магазин, вроде, Альянс назывался. Этим летом пошла к ним за обувью, а магазин съехал :хммм:. У этой фирмы очень удобная колодка с высоким (10 см) сплошным каблуком.
Дуси Ковальчук, 179/4 - 1 этаж; ТРК Калина центр
тел. (383) 325-11-05
Карла Маркса площадь, 7 - 1 этаж; МФК Сан Сити
тел. (383) 362-94-33
Обувь Баскони оч. нравится! действительно удобная колодка и высокий каблук!
Кадриэль
Да какая ж это реклама- это мировые мультибрендовые сайты:))))Все равно что Эппл "рекламировать"или ебэй;) Распродажи чаще всего на 6pm.com (просто так не зайдете, только через анонимайзеры) и на amazon.com. Вам нужна полнота ноги W (слегка увеличенная) или WW (сильно увеличенная). Гуглите все возникающие вопросы- в инете очень много инфы по интернет-шопингу. На то,чтоб разобраться в нюансах, потребуется пара часов. Но оно того стоит.
Hoda
Ой, а где вы их нашли? Я уже год пытаюсь и не получается, еще бы пару купила.
На shopbop.com - я делала пару заказов с этого сайта, все прекрасно, особенно радует бесплатная доставка dhl.
У меня такая проблема: я аккуратно обувь носить не умею.
Поэтому мои сапоги выглядять не сапогами очень быстро
Подскажите мне марки обуви качественной, которая реально за один сезон вид не потеряет?
У меня у мужа такая же проблема, экко и рокпорт вполне неплохо держатся.
у меня у племянника такая проблема, не знаю, как его научить правильно носить
Ну если обувь качественная, то ношу долго
Просто в последние два года покупала в магазине Дифелетто, кажется так это называеться фирма, но очень быстро теряет вид
Вот я и подумала, что есть получше обувь)
В корсо комо обувка хорошая, люблю ее))
Я в частном секторе живу тут дорог нет :спок: Балетки из ЗАМШИ даже не убила. Гуляла с ребенком каждый минимум по 3 часа по бездорожью:улыб:
Карнаби-честер по качеству нравятся.
Только с тиджеем как-то не повезло у них(
У них много отделов, практически в каждом тц есть. Carnaby либо Chester.
Экко еще долговечная обувь, если дизайн устраивает.
Нравится обувь Рокпорт. Колодка удобная, я никогда каблуки не носила особо, а тут хожу не замечая 10 сантиметровый. У них по распродаже как раз в указанную сумму можно уложиться.
а где можно посмотреть Pокпорт?
Ну наконец -то все перечитала
Я раньше носила сапоги на тонком каблуку, но не шпильки из Монро, действительно дешево, но три сезона, не снимала.
Задачу усложню, мне нужны сапоги осенние на каблуке, и без но немецкие на толстой подошве не подходят
Хотя немецкую обувь обожаю за их удобство и вечность)
Новодворcкая_ВИ
Рокпорт в Ауре же есть, я ж тебе показывала их витрину. И в Рояль-парке, вроде, тоже.
мне вот то магазин врезался в память, где ты туфли мерила
Все таки заказывать в интернете дело рисковое