Мирта
activist
Спасите, что говорится, помогите! Как начинаются морозы, так у меня ужасно сохнет кожа на руках. Кожа шелушит, сухая, сморщенная, обветренная. Хожу в варежках, т.е. руки не мерзнут совершенно. Крем не помогает, его хватает лишь на час. Наношу маску специальную, утром встаю, вид вроде бы божеский, через пару часов вновь смотреть страшно.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший уход, жирный крем.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь хороший уход, жирный крем.
О, спасибо! Погуглила, отзывы очень хорошие. Ну и мое любимое - без парабенов и пр.
Еще бы понять, что с руками, почему кожа, только на руках, так реагирует на мороз за окном.... ((
Еще бы понять, что с руками, почему кожа, только на руках, так реагирует на мороз за окном.... ((
sibirinochka
member
Зимой в принципе кожа суше становится, не только на руках. У меня, например, зимой тоже руки намного суше и мерзнут сильно, потому что сосуды не в порядке, кровообращение слабое. Я даже теплой весной и осенью в перчатках хожуЗащитить и смягчить кожу мне помогает система "Satin Hands" Мэри Кэй.
витаминки АЕвит попробуйте втирать вместо крема на проблемные места.
или как вариант - в детский крем добавить пару капель масла - оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое (любое жирное) - на ваш выбор.
или как вариант - в детский крем добавить пару капель масла - оливковое, миндальное, персиковое, абрикосовое (любое жирное) - на ваш выбор.
у меня в детстве было такое - нейродермит. если кратко аллергия на что-либо, в том числе на нервной почве, проявляется локально. помогали антигистоминные средства. так что как вариант - посещение дерматолога/аллерголога.
Было такое подозрение личное, но, к счастью, не оправдались.
Сейчас читают
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
320450
999
Расскажите про покупки
134403
1000
Дождливый дозор
140074
977
sibirinochka, у меня стоит этот уход... не в коня овес.
меня спасает:
- витамины А и Е внутрь
- крем Expertise Mains Dr. Pierre Ricaud на руки (утром, вечером и бывает что раз в теч. дня)
- и Expertise Mains Эликсир для рук на ночь (после крема)
но хотя это все индивидуально....надо найти свое
- витамины А и Е внутрь
- крем Expertise Mains Dr. Pierre Ricaud на руки (утром, вечером и бывает что раз в теч. дня)
- и Expertise Mains Эликсир для рук на ночь (после крема)
но хотя это все индивидуально....надо найти свое
Попробуйте пропить курс рыбьего жира. У меня всегда зимой сохнут и шелушатся руки и губы. После двух недель пития капсул становится легче. Только кремы не помогают никакие.
Попробуйте пропить курс рыбьего жира. У меня всегда зимой сохнут и шелушатся руки и губы. После двух недель пития капсул становится легче. Только кремы не помогают никакие.А в каких пропорциях нужно пить рыбий жир? Я сейчас уже пью витаминки, но руки жутко шелушатся от мороза. Можно рыбий жир совмещать с витаминами?
А в каких пропорциях нужно пить рыбий жир? Я сейчас уже пью витаминки, но руки жутко шелушатся от мороза. Можно рыбий жир совмещать с витаминами?Я не доктор чтоб знать что с чем совмещается вопрос не ко мне.
Рыбий жир продается в капсулах. По одной три раза в день, пакетик расчитан на 1 курс, рекомендуется пропить три пакетика.
спасибо) наверное допью эти, а потом опробую рыбий жир)
Жирные кремы - Локситан с карите, Мелвита, Деклеор. Возможно есть более бюджетные, нужно смотреть состав.
Можно попробовать масло ши, продается в Аромэджик, недорогое. Его добавить в готовый крем или использовать в чистом виде. Утром и вечером. Я иногда на ночь мажу масляным раствором витамина А или Е.
В перерыве днем - кремы полегче.
У меня тоже сохла кожа, сейчас т-т-т. Главное - регулярность.
Можно попробовать масло ши, продается в Аромэджик, недорогое. Его добавить в готовый крем или использовать в чистом виде. Утром и вечером. Я иногда на ночь мажу масляным раствором витамина А или Е.
В перерыве днем - кремы полегче.
У меня тоже сохла кожа, сейчас т-т-т. Главное - регулярность.
Попробуйте мазь Радевит,продается в аптеках, в составе вит А и Е, волшебное средство!
Билли Холидей
veteran
Гуругу, Бесконечность помощи от Лаш; с коноплей от Боди Шоп; Афина от Фрешлайн. На работе спасаюсь санофлоровским кремом.
Мое спасение для кожи - это капсулы с омега3 кислотами(за рыбий жир также плюсану, лучше, чем ничего), с тех пор как принимаю, кожа стала поменьше реагировать на погодные явления, раньше губы, руки сохли больше. Купила уход от МК -мне он очень даже понравился, но в качестве интенсивной терапии не подойдет, ИМХО. В общем, мой путь к нормальности кожи лежит через еду)) ну и любой нормальный крем и работать по дому только в перчатках, само собой, когда у кожи стресс.
sibirinochka
member
Мирта, ну не знаю тогда даже чем Вам помочьВы знаете, у меня раньше на щеках кожа была очень сухая и на морозе микротрещины появлялись, так я еще сметаной спасалась. Наносила минут на 20 на щеки, а потом смывала теплой водой и сверху крем питательный, жирненький такой. После таких процедур кожа стала значительно лучше. А еще в программе Елены Малышевой слышала, что есть такое понятие как аллергия на холод. Симптомы схожие.
Карите от l'occitane - мой любимый, Expertise Mains Dr. Pierre Ricaud - тож хороший.
Helenochka
veteran
Я сейчас уже пью витаминки, но руки жутко шелушатся от мороза. Можно рыбий жир совмещать с витаминами?можно и даже нужно совмещать с жирорастворимыми витаминами - А, D, E. Витамины будут лучше усваиваться.
а еще лучше пить не рыбий жир, а омега-3, которая как раз и есть тот самый ценный компонент рыбьего жира, хорошо влияющий на кожу. не менее 500-700 мг в день. А в дозе 1,5-2 грамма Омега-3 в день Вы увидите результат на коже (как минимум, лица) уже через 2 недели, если омега-3 хорошего качества.
Helenochka
veteran
Защитить и смягчить кожу мне помогает система "Satin Hands" Мэри Кэй.при чувствительной коже не стоит ее слишком часто скрабить. на мой взгляд, употребление всей системы чаще 1-2 раз в месяц при нашей морозной зиме на сухой коже - перебор. Достаточно хорошего питательного крема, из всей системы Сатин Нэндс есть смысл постоянно использовать последний крем, если он на растительных маслах, а не на вазелине и минеральном масле (посмотрите состав на тюбике).
Питательный крем (именно питательный, а не увлажняющий) лучше на ночь, в хлопчатобумажные перчатки. под перчатки, в принципе, можно пользовать любое косметическое масло или жирный крем, можно любой детский крем, кроме защитно-подгузниковых. только обратите внимание, что косметическое масло должно быть РАСТИТЕЛЬНЫМ, а НЕ МИНЕРАЛЬНЫМ!!! (потому Джонсонс беби и ему подобная нефтехимия не подойдет)
Ну и конкретно в Вашем случае (плохое кровообращение) - намного полезнее пить травы/БАДы, улучшающие кровообращение, и заниматься спортом (работать с сосудами), а не регулярно скрабить руки. Плюс регулярный самомассаж кистей рук и ног. омега-3, кстати, очень хорошо влияет на эластичность сосудов и потому на кровообращение в целом, ну а заниматься спортом без ее приема - это сплошной вред для сосудов и сердца.
Да, кстати, девушки - обратите внимание на то, чем Вы моете руки, посуду и стираете - для рук должно быть мягкое мыло, а мыть посуду и делать дом. работу при сухой коже рук - только в резиновых перчатках.
sibirinochka
member
Helenochka, спасибо за такой развернутый совет. "Satin Hands" я использую как положено, весь комплекс не чаще 1 раза в неделю зимой. А на ночь не последний, а первый крем (экстроувлажняющий) с перчатками делаю. Состояние кожи сейчас хорошее. Вот только мерзнут также. Потому что сосуды мои, к сожалению, не лечатся, наследственная вегето-сосудистая дистония
lizaa
activist
Да, кстати, девушки - обратите внимание на то, чем Вы моете руки, посуду и стираете - для рук должно быть мягкое мыло, а мыть посуду и делать дом. работу при сухой коже рук - только в резиновых перчатках.Это точно! я перешла на более щадящие кремовые мыла.
Helenochka
veteran
сосуды мои, к сожалению, не лечатся, наследственная вегето-сосудистая дистонияВ наше время не лечатся только рак и СПИД. Все остальное либо имеет прогресс, либо регресс. Даже псориаз и др. аутоимунные болячки. Как говорится, если больной хочет жить - медицина бессильна.
Хотя иногда удобно считать заболевание неизлечимым и неизменным. Знаете, у меня тоже ВСД, и ничо, живу...и мигрени уже не мучают, и руки-ноги теперь меньше мерзнут, и от аллергии почти избавилась, и асматического бронхита больше нет... Только все это работы требует, а не мыслей "ах, это к сожалению, неизлечимо". Я Вам написала о том, что помогает. Тем более, что давно уже клинически доказано, что омега3 напрямую влияет на состояние сосудов, от которого зависит течение ВСД. Дальше выбор за Вами - или работать над собой и искать пути к здоровью, или вздыхать о наследственности.
Владимировна
experienced
Я как раз хочу взять крем из Лаш. Какой все таки лучше Гуругу или Бесконечность помощи?
Владимировна
experienced
А какой Омега 3 вы посоветуете? Наверняка в аптеках их много?
sibirinochka
member
Дак и я живу! Еще раз спасибо за советы
Helenochka
veteran
А какой Омега 3 вы посоветуете? Наверняка в аптеках их много?Вам из аптеки или который сама ем?
В аптечных честно говоря, не сильно смотрела. выбирайте по дозировке, цене и количеству капсул. плюс лучше брать импортный, где значок GMP стоит (должен быть на упаковке) - с таким значком "чище" продукт.
неплохой по соотношению цена-качество-наполнение - Омеганол.
также неплохой по этим параметрам Омега3 в NSP и Экосвей (2 последних - сетевые компании), у Орифлейм омега-3 уступает по цене (она выше). для себя беру NSP-шный омега-3.
Билли Холидей
veteran
Мне Гуругу больше нравится, последние банок 5 именно он был.
У меня сухая кожа везде. Мне очень хорошо помогает "Биолита", а еще лучше орифлеймовские крема. Главное найти в название найти " защитный" или " для сухой кожи рук" Самим распространителям не верьте,ина вам расскажут)))), дадут просто крем для рук. А нам он не подходит...
У меня с детства сухая кожа рук..
Значит если несколько дней на морозе руки не мажу, то страшно смотреть((((
Если покупаю эти крема, то сначала то первые сутки пять раз наношу крем, ну а потом достаточно один раз..
И еще. Я свои руки предпочитаю в норковые варюжки одевать, так как в вязанных они продуваются.
Дерматологи советуют употреблять витамины группы Б.
РS Я акцентирую , что я не консультант в орифлейме, мне просто нравиться там крем для сухой кожи рук
У меня с детства сухая кожа рук..
Значит если несколько дней на морозе руки не мажу, то страшно смотреть((((
Если покупаю эти крема, то сначала то первые сутки пять раз наношу крем, ну а потом достаточно один раз..
И еще. Я свои руки предпочитаю в норковые варюжки одевать, так как в вязанных они продуваются.
Дерматологи советуют употреблять витамины группы Б.
РS Я акцентирую , что я не консультант в орифлейме, мне просто нравиться там крем для сухой кожи рук
В дополнение ко всему, что уже посоветовали, добавлю парафинотерапию. В идеале сначала курсом - 10 процедур аждй день или через день, а потом раз в неделю. Но даже если просто делать раз в неделю, то эффект будет. Можно делать в салонах, можно дома, результат одинаковый. В салонах удобнее, но затратнее по времени и деньгам, конечно.
И про крем - мне очень нравится от Грин Мамы из серии Алеут, взяла недавно на пробу и влюбилась, на моих руках эффект дал чень хороший.
И про крем - мне очень нравится от Грин Мамы из серии Алеут, взяла недавно на пробу и влюбилась, на моих руках эффект дал чень хороший.
Буквально недавно с подобной проблемой обращалась к дерматологу. Мне было посоветовано пользоваться кремом Локобейз Рипеа+ вместо мыла использовать гель, который не разрушает липидный слой кожи Имолиум. Крем стоит 400 руб. примерно, гель около 500. На себе пока еще испробовать не успела, поэтому о результатах сказать ничего не могу. Отзывы о креме вроде нормальные в инете.
Владимировна
experienced
Helenochka Спасибо! Присмотрюсь к чему нибудь)
Билли Холидей Спасибо! А Гуругу тоже ранки заживляет? Про БП написано
Билли Холидей Спасибо! А Гуругу тоже ранки заживляет? Про БП написано
пофигистова
veteran
крем Пантенол.. мне когда совсем всё "не гуд" только он как скорая помощь.. цена в р-не 70рублей.
Билли Холидей
veteran
Сложно сказать, я на это внимания как-то не обращала, ранок нет.
у меня проблема, очевидно, не настолько критичная, как у вас, но я не исключение, кожа рук очень сохнет зимой. Спасаюсь парой раз за зиму парафинотерапией рук-эффект потрясающий, дает длительное увлажнение кожи, стоит копейки. любимый многими уход мери кей и близко такого результата не дает, в общем, оч рекомендую!!
Лучше Локситана с 20% масла ши, нет крема. Почему чистое масло ши не дает такого же результата я не знаю
подруга подарила силиконовые перчатки с какой-то пропиткой внутри, надеваю на ночь, сплю в них иногда. очень помогают!
Плюсану за Локситан крем карите я его под хлопковые перчатки на ночь наношу и с утра вообще никаких проблем, хотя зимой у меня руки ой как страдают и перепробовала кучу всего...а вот летом я им пользоваться не могу он просто скатывается с кожи!
Спросите у подруги, где она их взяла?Перчатки?
Я такие нашла пока только в СП на дружественном сайте. Заказала себе перчатки и носки, жду, когда приедут.
А в Новосибирске в продаже не нашла.
А в Новосибирске в продаже не нашла.
Попробуйте мазь Радевит,продается в аптеках, в составе вит А и Е, волшебное средство!судя по показаниям, это гормональное средство. Не думаю, что его можно как обычный крем использовать.
Это гормоны и есть...это использутся при кожных заболеваниях !
испр.п7
испр.п7
Нетрожина концентрированная, ванночки из оливкого теплого масла, парафинотерапия. Еще очень хороший CND крем для рук, легкий, но хорошо увлажняет.
Радевит
Состав и форма выпуска:Мазь для наружного применения
ретинола пальмитат (витамин A)10 мг
альфа-токоферола ацетат (витамин E)5 мг
эргокальциферол (витамин D₂)0,05 мг
вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол; бутилгидроксианизол; воск эмульсионный; масло вазелиновое; глицерол (глицерин); этанол (спирт этиловый 95%); вода очищенная — до 1 г
Где вы видите гормон?
Состав и форма выпуска:Мазь для наружного применения
ретинола пальмитат (витамин A)10 мг
альфа-токоферола ацетат (витамин E)5 мг
эргокальциферол (витамин D₂)0,05 мг
вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол; бутилгидроксианизол; воск эмульсионный; масло вазелиновое; глицерол (глицерин); этанол (спирт этиловый 95%); вода очищенная — до 1 г
Где вы видите гормон?
Владимировна
experienced
Впервые слышу тоже о гормонах в радевите
Покупала себе перчатки в орифлейм, как-то случайно наткнулась на картинку и заказала... Там и носки есть.
Я спасаюсь кремом+ перчатки на ночь. Маме такая процедура не особо помогает, она биоревитализацию кистей делает.
Интересно, одним ли вазелином лечится псориаз и аллергические дерматозы!?