Юля а скажи, пожалуйста, всем ли вы из собранной аптечки пользуетесь? И чем ты купаешь малыша?Я для купания травки купила череда и ромашка, а какие шампуни/пенки покупать ума не приложу сегодня в детском магазе прям растерялась от ассортимента!
Лежена - это 4-ка?
Я рожала там. И я Вам скажу - лично я там больше рожать не буду, никогда и ни за что.
Пузырь тайно и без спроса прокололи за каким-то...., хотя родовая деятельность шла просто отлично, и раскрытие, и схватки, все бы само лопнуло в нужный момент, показаний к проколу ни было никаких. На родовом столе на потугах оставили одну - чаю пошли попить. Так что я минут 30 вместо того, чтобы тужиться, наоборот, старалась вовнутрь все затянутьь, п.ч. онимала - если сейчас я ребенка вытужу, он просто на пол упадет, больше некуда. А потом они пришли - а у меня уже сил тужиться не осталось, и ребенок в родовых путях встал, п.ч. до этого его столько времени сдерживали. То что я в итоге все-таки родила - это чудо. И это там в порядке вещей, я когда уже родила и лежала в коридоре, такая же ситуация с другой женщиной случилась - увезли ее в род.зал, и тут у них одна краля прошлась с криком по коридору "стол накрыт", и весь мед.персонал из отделения испарился, даже на посту мед.сестры не осталось. Женщина там кричит - я сейчас рожу - а никто ее не слышит, некому. Ребенка на живот не положили, и вообще отдали через 1 или 1,5 после родов, и только потому, что я всех мимо пробегающих хватала за халаты и просила отдать. Другая роженица в коридоре лежала - не просила, ей и не отдали. Я в послеродовом спрашивала у многих - никому на живот не выкладывали деток, и пузырь прокололи всем.
Заранее предвижу призывы не быть такой категоричной, так что хочу пояснить - это моя катеоричность в отношении меня самой, мое субъективное отношение, и оно именно такое. Знаю, что есть люди, которым там понравилось.
Я рожала там. И я Вам скажу - лично я там больше рожать не буду, никогда и ни за что.
Пузырь тайно и без спроса прокололи за каким-то...., хотя родовая деятельность шла просто отлично, и раскрытие, и схватки, все бы само лопнуло в нужный момент, показаний к проколу ни было никаких. На родовом столе на потугах оставили одну - чаю пошли попить. Так что я минут 30 вместо того, чтобы тужиться, наоборот, старалась вовнутрь все затянутьь, п.ч. онимала - если сейчас я ребенка вытужу, он просто на пол упадет, больше некуда. А потом они пришли - а у меня уже сил тужиться не осталось, и ребенок в родовых путях встал, п.ч. до этого его столько времени сдерживали. То что я в итоге все-таки родила - это чудо. И это там в порядке вещей, я когда уже родила и лежала в коридоре, такая же ситуация с другой женщиной случилась - увезли ее в род.зал, и тут у них одна краля прошлась с криком по коридору "стол накрыт", и весь мед.персонал из отделения испарился, даже на посту мед.сестры не осталось. Женщина там кричит - я сейчас рожу - а никто ее не слышит, некому. Ребенка на живот не положили, и вообще отдали через 1 или 1,5 после родов, и только потому, что я всех мимо пробегающих хватала за халаты и просила отдать. Другая роженица в коридоре лежала - не просила, ей и не отдали. Я в послеродовом спрашивала у многих - никому на живот не выкладывали деток, и пузырь прокололи всем.
Заранее предвижу призывы не быть такой категоричной, так что хочу пояснить - это моя катеоричность в отношении меня самой, мое субъективное отношение, и оно именно такое. Знаю, что есть люди, которым там понравилось.
Света, я одна из тех,кому понравилось в 4 роддоме только медсестра одна крыса в пите попалась, которая не хотела мне помогать перелезть с кровати на каталку через 5 часов после операции. Вообще я в родильном провела практически весь день с 12дня до 20 вечера в отдельной палате с мужем и при открытой двери...там реально полк родился в этот день...я видела,как бегали врачи, сколько девочек потом после родов в коридорах не только родильного, но и послеродового отделения лежали...жесть конечно...поток нереальный...но это не их вина...это огромная проблема нашего города...я ничуть не оправдываю, но за идеальными естественными родами скорее всего дорога в хваленый Северск..ну или в Аву...все остальные роддома работают в таком режиме, что врачам там не до идеальных родов...им главное,чтобы живы и здоровы были в результате- и мама,и ребеночек. По части кесарева в 4ке - я уже в роддоме была,осматривала меня заведующая напоследок...если б не обвитие, я бы поговаривала вас самой порожать,не смотря на тазовое...ее слова... Так что слова ,что всех хотят прокесарить - сомневаюсь...тем более риски для ребенка и мамы тоже немаленькие при кесаревом..там минуты на то,чтобы вытащить ляльку и мать кровью не истекла...
Не боись ..как в роддоме окажешься,страх ,как рукой снимет девочки знают,как я мандражировала...рыдала даже дома на плече у мужа но когда с ним в роддоме оказались, все прошло...только было желание скорее ляльку свою увидеть и на руки взять
Меня через 6 часов после КС подняли и сказали хватит лежать пришлось ходить по палате туда ,сюда .И кстати так как у меня 2 КС то могу сказать ,что это даже лучше ,в себя быстрее приходишь ,после первого лежала больше суток и только потом начали по тихоньку поднимать ,ну и приходила я в себя тяжелее и болело сильнее и дольше а после второго скакала как козочка (раненая ,ну и согнутая пополам ) даже на второй этаж ходила за смесью по лестнице (хотя рядом был лифт ) это я была в областном . А когда я сначала хотела в 4-ку то разговаривала с заведующей (Кохан) то она сразу сказала ,сначала будем пытаться рожать естественно и если не получится то только тогда сделаем кс. Так что девочки ,кто после кс хочет родить нормально ,то идите к ней ..
А про больницы .я считаю нужно выбирать не роддом и сервис ,а врача в первую очередь ,тогда и отношение будет хорошее и никто не оставит в родовом одну ,конечно бывают какие то исключения ,но как правило врачи "своих" пациенток не кидают .
А про больницы .я считаю нужно выбирать не роддом и сервис ,а врача в первую очередь ,тогда и отношение будет хорошее и никто не оставит в родовом одну ,конечно бывают какие то исключения ,но как правило врачи "своих" пациенток не кидают .
Через 6 уже ходили? у меня страх был что шов разойдется если пошевелюсь
Меня так быстро подняли,чтобы в палату перевести...это дело еще ночью было,видимо все уже никакие были...но потом лежала до вечера и подняться для меня было ой какой проблемой...даа..Спасало только то,что девчонки с форума говорили,что на третий день будешь, как новенькая ждала я этого третьего дня,как манны небесной...не скажу,что как новенькая стала, но уже бодряком была
Я про Кохан как раз и говорила...я к ней еще с 34 недель ездила..она до последнего узи про кесарево не заговаривала даже...она лишний раз точно резать не станет. Вообще впечатление о ней очень положительное... Она профессионал. И да, лучше идти на врача...Мне было комфортнее,что я знала ,куда иду и к кому в случае чего можно обратиться.
Меня так быстро подняли,чтобы в палату перевести...это дело еще ночью было,видимо все уже никакие были...но потом лежала до вечера и подняться для меня было ой какой проблемой...даа..Спасало только то,что девчонки с форума говорили,что на третий день будешь, как новенькая ждала я этого третьего дня,как манны небесной...не скажу,что как новенькая стала, но уже бодряком была
Я про Кохан как раз и говорила...я к ней еще с 34 недель ездила..она до последнего узи про кесарево не заговаривала даже...она лишний раз точно резать не станет. Вообще впечатление о ней очень положительное... Она профессионал. И да, лучше идти на врача...Мне было комфортнее,что я знала ,куда иду и к кому в случае чего можно обратиться.
Знаешь, оставить на потугах женщину одну на родовом столе, у которого даже приступка не выдвинута - это не о том, что лишь бы живы все были, это как раз об обратном история. У меня просто есть среди знакомых пример, когда в такой ситуации погибли оба, и мама, и малыш - он родился и упал на пол, она от кровотечения - поэтому я так и боялась, и вместо того, чтобы тужиться, в себя его тянула. Тоже ничего хорошего, потом чудом выпихнула, но хоть не на пол.
Так лично я в 4-ку больше ни ногой. Даже если это будет вообще единственный РД в городе работающий.
Так лично я в 4-ку больше ни ногой. Даже если это будет вообще единственный РД в городе работающий.
Сейчас читают
Нам укажут кто достоин нашего выбора
3654
45
Покрытие гель-лак
127935
240
Акция протеста у общественной приемной Владимира Путина
6151
47
Ну почему-же вклиниваетесь, разные мнения, а особенно опыт очень полезны и интересны!Бываю у вас здесь редко. Не лечила потому что кормила грудью первого ребенка...А потом после отлучения ГВ через месяц новая беременность...не было времени...да и страшно было прижигать...если честно. а ещё читала что такой болезни не существует и что она может появиться и сама пройти. так что как говориться я надеялась на чудо и оно свершилосьЭрозию я не как не ощущала, врачи говорили только что шейка эрозированна. во время вторых родов она не как себя не проявила, как писали тут что может повлиять на разрывы и т.д...У меня были не значительные разрывы внутренние, снаружи почти не было, но и родила я быстро второй раз. буквально за 3 часа.
А скажите пожалуйста, если не секрет, почему после первых родов не стали лечить её?
Читаю вас и думаю....как же вам повезло что у вас есть выбор с роддомом...Я живу в области, он у нас всего один )))) В первый раз жутко боялась там рожать, тоже наслушалась всяких историй, были мысли уехать в новосибирск и отдаться 4-ке. но потом поняла что 400 км. после родов я с малышом не осилю и решилась на наш местный. Отношение конечно хамское, что поделать. никто ничего толком не объясняет...рожала оба раза у одного и того же мужчины. не договаривалась, просто так посчастливилось попасть в его смену. Так что у меня есть с чем сравнить. Первый раз он меня называл плохой матерью, т.к. я около 40 минут в родовой провела и не могла толком родить..Ребенка выдавливал он рукой...А в промежности мед. сестры тянули дочу за головку руками...В итоге сломанная ключица...с головкой все хорошо. не гимотом ни чего не было. ключица зажила через 2 недели...Во второй раз приехала рожать практически по утро, врач опять тот же мужик. был очень не доволен что попала почти в пересмену, до сих пор помню его слова. не туда не сюда....В родовой он вел себя уже лучше чем в первый раз! Может обрадовался что все таки в его смену рожаю ))) Даже защищал меня перед мед сестрой когда она мне говорила скажеш когда будет схватка. а я ей...я уже ничего не чувствую...типо нет их..схваток...он сказал что есть у многих такое что чувствительность пропадает. И ещё первый раз меня зашивали с обезболивающим и я ничего не чувствовала, лажела и смотрела на дочу, а меня штопали...Во второй раз разрывов мало было. но блин без обезболивающего. на мой вопрос почему так, ответила типо, а зачем? все равно когда действие закончится все будет болеть....в общем после родов, я ещё "кайфанула".
Ещё помню что после первых родов, я страшно хотела пить. рот и во рту не то что пересохло, а жуть просто что было, а была ночь. 2 часа и все спали...Я терпела до утра т.к. с крана было запрещено воду пить сырую. И ещё доча что то куксилась (видимо ключица беспокоила) и до утра я с ней в палате скакала. помню стою и думаю вот щас упаду вместе с малышом на пол и хрен кто подойдет ко мне....Но ничего все прошло и хорошо )))) И даже после этого решилась на второго и не зря, во второй раз вообще все махом прошло!
Вот начиталась вас на ночь и начали всплывать интересные моменты )))) Этот топик стал мне родным, мы (с девчонками, столько всего в нем прошли) ещё в первых частях там активно писали, а сейчас уже в другом.
Желаю всем легких родов, здоровеньких деток и быстрого восстановления после родов
Ещё помню что после первых родов, я страшно хотела пить. рот и во рту не то что пересохло, а жуть просто что было, а была ночь. 2 часа и все спали...Я терпела до утра т.к. с крана было запрещено воду пить сырую. И ещё доча что то куксилась (видимо ключица беспокоила) и до утра я с ней в палате скакала. помню стою и думаю вот щас упаду вместе с малышом на пол и хрен кто подойдет ко мне....Но ничего все прошло и хорошо )))) И даже после этого решилась на второго и не зря, во второй раз вообще все махом прошло!
Вот начиталась вас на ночь и начали всплывать интересные моменты )))) Этот топик стал мне родным, мы (с девчонками, столько всего в нем прошли) ещё в первых частях там активно писали, а сейчас уже в другом.
Желаю всем легких родов, здоровеньких деток и быстрого восстановления после родов
Ндаа, теперь я вообще запуталась, куда податься не знаю. Я планирую рожать бесплатно, так что с определенным врачом договариваться не получится, им же всем деньги платить надо и не малые, так что будем думать, время ещё есть
Ваш отзыв взяла на заметку.
Ваш отзыв взяла на заметку.
ulibka
guru
Тоже думали мальчик: и по подсчетам и токсикоза не было, и животик остренький и даже талия на месте осталась. Хотя в 10 недель сказали девочка. но до родов ничего не покупали. и когда доча родилась я спросила КТО? Врачи очень удивились такому вопросу:)
А про больницы .я считаю нужно выбирать не роддом и сервис ,а врача в первую очередь ,тогда и отношение будет хорошее и никто не оставит в родовом одну ,конечно бывают какие то исключения ,но как правило врачи "своих" пациенток не кидают .Да-да! Я за своим врачом хоть на край света пойду. Правда и сам роддом имеет значение, его оснащенность, детская и взрослая реанимация... мало ли чё...
Таня, ты героиня!!! После первых таких родов так быстро решиться на второго ребенка
Вот как непросто детки достаются...
В прошлую Б. со мной девочка в патологии лежала, сильно переживала из-за своего диагноза, после очередной ссоры с врачами сидела, поглаживала живот и приговаривала: "Вот, доченька, когда вырастешь, только попробуй сказать: отстань мама, ты ничего не понимаешь!"
Вот как непросто детки достаются...
В прошлую Б. со мной девочка в патологии лежала, сильно переживала из-за своего диагноза, после очередной ссоры с врачами сидела, поглаживала живот и приговаривала: "Вот, доченька, когда вырастешь, только попробуй сказать: отстань мама, ты ничего не понимаешь!"
Договоренность с врачом и сервис между собой не связаны. Можно договариваться и без сервиса. Цена вопроса 20-25 т.р. ИМХО экономия может обойтись гораздо дороже.
Ужас конечно: оставить на родовом столе... Я рожала в 2-ке, так наоборот просила, что бы от меня отстали со своими осмотрами, бесконечными замерами давления и КТГ. Правда когда залезла на родовой стол, то поругалась с врачом: У меня на этой раскоряке свело бедро и всю ногу свело судорогой, я минут 5 искала удобную для родов позу, даже схватки прекратились. Он на меня стал орать, что бы я забыла про себя и своей ноге и думала только о ребенке. Этот крик меня вобщем-то отрезвил. И вообще заметила: Врачи начинали кричать, только когда роженицы становились неадекватными. А роды процесс такой, там так в природу и свои ощущения уходишь, что реально перестаешь слышать и видеть все вокруг:)
Не волнуйся!
День Х совсем не означает день Х.
Я вот не допускала даже мысли, что рожать буду позже срока. Считала, что раньше все случится.
А сегодня уже 40 н и 4ый день пошел...
Каждую минуту к своему организму прислушиваюсь, а может вот оно начало?!
Обчиталась инфы про схватки, роды, послеродовой период, про новорожденных и уход за ними. Готова как никогда! Хоть на работу выходи, чтобы не сидеть в ожидании...)))
День Х совсем не означает день Х.
Я вот не допускала даже мысли, что рожать буду позже срока. Считала, что раньше все случится.
А сегодня уже 40 н и 4ый день пошел...
Каждую минуту к своему организму прислушиваюсь, а может вот оно начало?!
Обчиталась инфы про схватки, роды, послеродовой период, про новорожденных и уход за ними. Готова как никогда! Хоть на работу выходи, чтобы не сидеть в ожидании...)))
Спасибо я стараюсь! Мне вот ещё кажется что далеко не всегда перехаживают с пузиком, ведь Г может и ошибиться со сроком, так как они считают по дате последних М. Так что всё ок, ведь малыш то точно знает когда ему нужно родиться, это мы тут считаем да угадываем...
За все Б никогда не снились роды, малышок или малышка-да, что я без пуза тоже.
А этой ночью приснился сам процесс:
А этой ночью приснился сам процесс:
Показать спойлер
мне поставили стимуляцию, эффекта никакого ни схваток ни раскрытие, решили по максимуму дать (типа усилить подачу вещества) меня кольнуло где-то в пояснице, они убавили и начало меня тужить, ребенок застрял и не выходит, толи врач толи акушерка взяла щипцы и вытянула дочку. Дали мне ее на руки. такая пухленькая девочка, не похожа ни на кого. ни на меня ни на папу, вся в слизи. пуповина не отсечена. Я смотрю на нее и спрашиваю, почему она не кричит?! Вот так на раскоряку с ребенка на руках и с не отрезанной пуповиной я поплелась в др комнату искать помощи, со мной кто то рядом был с подобной проблемой...чем закончилось не помню...но впечатления после такого сна ого-го!
Показать спойлер
Люня1805
activist
Мне вот тоже кажется что в роддом нужно идти на врача, тем более ради своего спокойствия и здоровья ребенка сервис-это вполне приемлемая плата, увы, у нас по-другому никак. Ну и всё таки рожаем-то максимум 4 раза за всю жизнь можно и потратиться, ведь так необходима максимальная поддержка/понимание и не рутинное отношение. ИМХО конечно же.
А мне два дня подряд снился сон, что я своего кота пеленаю/кормлю как ребенка... умора...
В этом топе не раз проскальзывала фраза, что к платницам такое же отношение как и к бесплатным роженицам именно в самом процессе родов. Я помню точно кто-то такое говорил.
Ну я для себя уже всё решила, если до конца беременности всё будет без осложнений, то конечно пойду на бесплатные роды, у меня все знакомые вокруг рожали бесплатно, и всё удачно.
Ну я для себя уже всё решила, если до конца беременности всё будет без осложнений, то конечно пойду на бесплатные роды, у меня все знакомые вокруг рожали бесплатно, и всё удачно.
Brida
experienced
Девочки вопрос по поводу бассейна: заходила на днях в басик на пятом, спросить какая нужна справка, мне ответили, что справки сейчас требуют только от детей, для взрослых НИЧЕГО не нужно говорят новый указ издали наши новосибирские власти.
Как так вообще? без справок, теперь любой болеющий может спокойно пойти в бассейн
Кто ходит в бассейн, кто с этим сталкивался?
И вот как теперь в басик ходить? чето страшновато, а я очень хочу плавать.
Как так вообще? без справок, теперь любой болеющий может спокойно пойти в бассейн
Кто ходит в бассейн, кто с этим сталкивался?
И вот как теперь в басик ходить? чето страшновато, а я очень хочу плавать.
Анютка2011
activist
а я когда ходила взяла справку у врача, но вот тоже боюсь подцепить че нить.....все не решусь сходить
По поводу бассейна, я в первую Б. за пару мес. до родов тоже решилась на бессейн, пошла к терапеву за справкой. та на меня смотрит как на дуру и говорит: а зачем вам бассейн? там стоооолько заразы, много народу ходит без справок или купленных, в общем она мне её не дала...Я с ней поругалась и пошла к заведующей, та мне тоже самое сказала...В итоге я пару раз ходила вроде без справки...и ничего не подцепила!
Недавно с мужем в наш бассейн в области ходили. так там требуют справки, тем более их сейчас выдают платно в больнице! Правда я первый раз без неё прошла. муж уговорил тетеньку. но она сказала что запомнила нас и в след. раз обязательно спраку проверит!
Недавно с мужем в наш бассейн в области ходили. так там требуют справки, тем более их сейчас выдают платно в больнице! Правда я первый раз без неё прошла. муж уговорил тетеньку. но она сказала что запомнила нас и в след. раз обязательно спраку проверит!
Brida
experienced
Ну что теперь только дома в ванне плавать, точняк ничего не подхватим!
Brida
experienced
Девочки очень нужно что бы ответили, у кого такая паталогия есть:
Показать спойлер
кому нибудь находили двурогую матку??? мне предварительно поставили на первом узи-скрининге. Девочки как рожают с такой паталогией? это вообще редкость как я поняла, говорят даже планово кесарево назначают. у кого такое, отпишитесь, меня этот момент очень волнует
Показать спойлер
У меня двурогая матка. Как оказалось, это не такая уж редкость, у меня еще 2 подруги такие. У двоих из нас КС по разу, у одной ЕР (при чем уже дважды).
Не переживай, с такой маткой нормально и беременность ходят и рожают нормально. Тут дело случая, зависит от размера малыша, от его расположения и т.д. и т.п. Во всяком случае это точно не показание к плановому КС.
Не переживай, с такой маткой нормально и беременность ходят и рожают нормально. Тут дело случая, зависит от размера малыша, от его расположения и т.д. и т.п. Во всяком случае это точно не показание к плановому КС.
я в бассейн ходила на протяжении всей беременности 3 раза в неделю. последний раз за два дня до родов плавала. Справку не требовали. Никаой заразы я не подхватила. Надо понимать еще ЧТО вы имеете в виду под заразой. Грибок можно заиметь только не соблюдая правила личной гигиены. А заразиться например ИППП просто невозможно. В хлорированной воде они не могут плавать от одного посетителя к другому бассейн девочки это очень хорошо. Я всю беременность кабанчиком скакала, хорошая профилактика отеков и спину разгружает отлично. Кста и роды прошли хорошо.
Мне теперь кажется что ему там места мало, т.е. полости то две, у меня ребенок справа. И ещё правый бок выпирает больше чем левый, живот такой не равномерный, вот мне и кажется что ему там тесно. А у тебя как было, ничего не выпирало?
Да я то в любом случае в басик побегу, у меня всю жизнь сколиозы и боли в спине, мне без этого никак. Я тож думаю до Б ходила в бассейн и ничего не подхватила, а тут прям сразу всё будет липнуть ко мне ага
Просто вот этот момент с отсутствием справок прям выбесил, нельзя же всех родряд пускать.
Просто вот этот момент с отсутствием справок прям выбесил, нельзя же всех родряд пускать.
да я тоже постоянно хожу в бассейн, поэтому ходить или не ходить в бассейн во время Б. у меня не стоял.
Временами выпирало))
Это просто он там расщиперился так))) Места ему достаточно, матка же эластичная, та комнатка, где он живет растягивается, а пустая половинка как бы сдувается. У меня кроме того, что матка двурогая, так она еще патологически маленькая была и ничё... 4,5-килограммовый Витя поместился как-то)))
Это просто он там расщиперился так))) Места ему достаточно, матка же эластичная, та комнатка, где он живет растягивается, а пустая половинка как бы сдувается. У меня кроме того, что матка двурогая, так она еще патологически маленькая была и ничё... 4,5-килограммовый Витя поместился как-то)))
А заразиться например ИППП просто невозможно. В хлорированной воде они не могут плавать от одного посетителя к другомуАга-ага))) а если кто-нить скажет: "вон по 2-й дорожке сифилитик плывёт" продолжишь плавание?
это все вопрос брезгливости скорее я хожу в бассейн где не требуют справки (в кольцово в гимназии) уже 10 лет и т-т-т никаких проблем.
В этом топе не раз проскальзывала фраза, что к платницам такое же отношение как и к бесплатным роженицам именно в самом процессе родов. Я помню точно кто-то такое говорил.К платницам имелось ввиду кто по сервису , кто договаривается с врачом то и отношение сооооовсем другое сервис это же просто хорошая палата , а роды принимает та бригада которая на тот момент есть в больнице .А так платите то конкретно доктору Ну от хамства медсестер это конечно не поможет . Поэтому я всегда ( два раза ) договаривалась только с врачом , потому что палату без душа и телевизора я переживу , а вот равнодушие и халатное отношение нет. Но надо сказать , что у меня пара девчонок рожали бесплатно и без всяких договоров и обе довольны , одна рожала в 25 мед ( причем было тазовое) вторая в 4 ке ,( недоношеная )29 недель , так там ее не только спасли , но и такую девчонку откормили
Олеся , а если при этом договариваешься с глав.врачом или зам.глав.врача, то и медсестры как родную будут охаживать
+ мульен
Я как раз-таки под "сервисом" имела ввиду договор с конкретным врачом, ну а палата/отдельная родовая и т.д это уже степень комфортности пребывания.
Я как раз-таки под "сервисом" имела ввиду договор с конкретным врачом, ну а палата/отдельная родовая и т.д это уже степень комфортности пребывания.
Boltywkaaa
guru
Наконец-то свершилось... теперь и я могу написать "Девочки, принимайте в свои ряды"
Нашла вроде самый последний список, хотя Ирина и Аня, наверное, уже с карапузами встретились
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
rixa (Ирина) ПДР 7.04.2013 сюрприз
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2013 девочка
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 девочка
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013 мальчик
Marina1208 (Марина) - ПДР 15-20.06.2013г.
Анютка2011 (Аня) -ПДР 19.07.2013
Kipishulyа (Валя) - ПДР 20.07.2013 (по моим подсчетам)
Brida (Таня) - ПДР 22.07.2013
Boltywkaaa (Олеся) - ПДР 05.08.2013 девочка
Нашла вроде самый последний список, хотя Ирина и Аня, наверное, уже с карапузами встретились
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
Люня1805
activist
Привет! Подкорректирую чуток....надеюсь нигде не приврала
Люня1805 (Юля) ПДР 15.02.2013 сынуля
Kipishulyа
experienced
и я свои данные подкорректирую
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013
Kipishulyа (Валя) - ПДР 18.07.2013
Ugadanka
guru
Добро пожаловать
Меня Света зовут.
Вот тебе и всем пузатикам стишок по случаю:
Благая весть пришла к тебе недавно,
Ты мамой станешь очень скоро!
В семье появится малыш забавный,
Счастливой будь, спокойной и здоровой!
Пусть время ожиданья малыша
Будет счастливым, безмятежным!
Пусть аист прилетит к вам точно в срок,
И воплотит в ребенке все надежды.
Меня Света зовут.
Вот тебе и всем пузатикам стишок по случаю:
Благая весть пришла к тебе недавно,
Ты мамой станешь очень скоро!
В семье появится малыш забавный,
Счастливой будь, спокойной и здоровой!
Пусть время ожиданья малыша
Будет счастливым, безмятежным!
Пусть аист прилетит к вам точно в срок,
И воплотит в ребенке все надежды.
Усё верно!
У меня доча назначила свою дату рождения, отличную от акушерской и по узи (хотя они равны
Так что ждеееееееееееееееем тебя наша принцесса!!!!!!!!!!!!!11
У меня доча назначила свою дату рождения, отличную от акушерской и по узи (хотя они равны
Так что ждеееееееееееееееем тебя наша принцесса!!!!!!!!!!!!!11
Анна Т.
activist
Поздравляю! Ух ты, и уже точно известно что девочка?
Я ходила на акву для беременных в Калифорнию на Никитина, там справку требовали.
у меня разновидность двурогой матки -седловидная, она в форме сердечка)), вобще один врач узист мужчина сказал что я не забеременею с такой маткой .
долго ребенок лежал поперек, и выпирал периодически то с одной то с другой стороны. перевернулся только к родам, неделе на 36 и родила я раньше срока, было 37,5 недель. роды прошли легко и матка быстро в норму пришла. т.к при такой патологии может быть проблема с сокращением матки после родов и кровотечения сильные. единственное, была во время Б гипоксия плода из за плохого кровоснабжения, как говорил мой Г, что могло повлиять и строение матки на это
долго ребенок лежал поперек, и выпирал периодически то с одной то с другой стороны. перевернулся только к родам, неделе на 36 и родила я раньше срока, было 37,5 недель. роды прошли легко и матка быстро в норму пришла. т.к при такой патологии может быть проблема с сокращением матки после родов и кровотечения сильные. единственное, была во время Б гипоксия плода из за плохого кровоснабжения, как говорил мой Г, что могло повлиять и строение матки на это
Businka_88
veteran
Девочки, привет! У Вас в темке новенькая и срок маленький...На учет еще не встала. Скажите, какие анализы необходимо будет сдавать?! И можно сдать их заблаговременно, чтобы прийти уже со всеми бумажками?!
Boltywkaaa
guru
Девочки! спасибо
Аня уж не знаю насколько точно, в ожидании второго УЗИ, на котором будет уже 100 % уверенность, но на первом скрининге в 12 недель Воронков (вроде говорят более-менее точно определяет пол, хотя у Ани с КиМ ошибся, я помню) обрадовал, что девочка на записи УЗИ даже слышно, как я там чуть ли не ору от радости мы ооооч хотели дочку! Муж мне все уши прожужжал про дочку, когда дочки ещё и в проекте не было Ну, и внутреннее ощущение у меня, что девочка. + Народные приметы никогда в это не верила,а тут сравнивала сидела.. сходится так что, если на втором УЗИ окажется мальчик мы очень удивимся
Аня уж не знаю насколько точно, в ожидании второго УЗИ, на котором будет уже 100 % уверенность, но на первом скрининге в 12 недель Воронков (вроде говорят более-менее точно определяет пол, хотя у Ани с КиМ ошибся, я помню) обрадовал, что девочка на записи УЗИ даже слышно, как я там чуть ли не ору от радости мы ооооч хотели дочку! Муж мне все уши прожужжал про дочку, когда дочки ещё и в проекте не было Ну, и внутреннее ощущение у меня, что девочка. + Народные приметы никогда в это не верила,а тут сравнивала сидела.. сходится так что, если на втором УЗИ окажется мальчик мы очень удивимся
Boltywkaaa
guru
Добро пожаловать!
Так получилось, что я на раннем сроке загремела в больничку и там у меня взяли все-все анализы. При выписке дали справку, в котором были указаны все результаты анализов. Однако, когда я встала на учёт, принесла эту справку, меня всё равно отправили сдавать всё теже анализы на мой вопрос зачем? вот же, всё есть! ответили, что они верят только результатам своей лаборатории.
Даже группу крови снова пересдавала (хотя на группу крови у меня была отдельная справочка с уже готовым результатом)
Так что не заморачивайтесь раньше времени
Так получилось, что я на раннем сроке загремела в больничку и там у меня взяли все-все анализы. При выписке дали справку, в котором были указаны все результаты анализов. Однако, когда я встала на учёт, принесла эту справку, меня всё равно отправили сдавать всё теже анализы на мой вопрос зачем? вот же, всё есть! ответили, что они верят только результатам своей лаборатории.
Даже группу крови снова пересдавала (хотя на группу крови у меня была отдельная справочка с уже готовым результатом)
Так что не заморачивайтесь раньше времени
Анна Т.
activist
Привет! Поздравляю!
А зачем хотите заблаговременно сдать анализы? В ЖК не удобно/не будет времени ездить сдавать? Или хотите встать на учет как можно позже?
Я пришла вставала на учет с рез-там узи. в кот подтверждалось беременность.
А по анализам назначали - общ анализ мочи, крови; биохимию крови; анализ крови на вич и т.п бяку; определение резуса-фактора и гр крови; мазок (на что не помню).
А зачем хотите заблаговременно сдать анализы? В ЖК не удобно/не будет времени ездить сдавать? Или хотите встать на учет как можно позже?
Я пришла вставала на учет с рез-там узи. в кот подтверждалось беременность.
А по анализам назначали - общ анализ мочи, крови; биохимию крови; анализ крови на вич и т.п бяку; определение резуса-фактора и гр крови; мазок (на что не помню).