Kipishulyа
experienced
согласна полностью, это жизнь. да и может кому то будет полезна эта информация. не все могут адекватно реагировать в таких ситуациях и принимать правильные решения
Легко сказать - ушла в частную клинику. Вы знаете в какой клинике хорошо? У вас есть деньги месяцок полежать в платном стационаре, а у кого-то нет.
да, что говорить, меня моя любимая врач из частной клиники направила на чистку через полтора месяца после родов, недолечив и переживая, что увезут по скорой с температурой. И я пошла. Потому что переживала, как моя доченька будет без меня, если загремлю в больницу. Слава Богу, в 4 рд мне попалась замечательная врач, которая сделала Узи и отправила долечиваться. вот так бывает.
я считаю, что надо знать и быть готовой проверить все на 500 раз, прежде чем принимать решение о дальнейшей судьбе своего малыша в животике.
да, что говорить, меня моя любимая врач из частной клиники направила на чистку через полтора месяца после родов, недолечив и переживая, что увезут по скорой с температурой. И я пошла. Потому что переживала, как моя доченька будет без меня, если загремлю в больницу. Слава Богу, в 4 рд мне попалась замечательная врач, которая сделала Узи и отправила долечиваться. вот так бывает.
я считаю, что надо знать и быть готовой проверить все на 500 раз, прежде чем принимать решение о дальнейшей судьбе своего малыша в животике.
ыы. не, я первый рассказ прочитала, а другие уже не стала открывать, честно
Я стою на учете в этой ЖК. Тоже сначала прочитала отзывы и была в шоке.Но решила сама прийти и проверить.Все оказалось прекрасно!Врач молоденькая девушка,очень внимательная и приятная.Везде ремонт свежий,все аккуратненько. Теперь не вижу смысла платить деньги,когда меня и тут все устраивает.Тем более живу в доме напротив консультации-милое дело)
Brida
experienced
Ну давайте уже сменим тему, а? ну пожа
Скажите лучше беременным можно ходить к косметологу? а то я уже узнала здесь что вязать нельзя.
мне на чистку нннада
Скажите лучше беременным можно ходить к косметологу? а то я уже узнала здесь что вязать нельзя.
мне на чистку нннада
Все анализы сдаю бесплатно!Узи тоже бесплатно делают,без очередей и проч.Всё в одном месте! Откуда такая информация,непонятно??!!
Сейчас читают
Графа "Против всех"?
4526
40
Всем ли дано встретить свою любовь
160847
609
Как пережить потерю близких?
5560
41
Boltywkaaa
guru
Поддержу девочек, что надо быть готовой ко всему.
Когда случилась моя история меня разрывали сомнения - с одной стороны, всё таки это врач, специалист вроде как, тем более в моём случае - зав отделением. Она далеко не вчера закончила институт, как-то же доросла до этой должности, должна что-то соображать в своём деле...ну, вот такие, наверное, наивные мысли были...да и потом, вполне резонный вопрос, как мне кажется - зачем ей делать мне плохо? ведь беременность желанная! и я простите, не бичиха и не наркоманка, чтобы меня выскребать сию минуту...У меня просто до сих пор в голове не укладывается вот эта политика "вычистили и проблем нет"
Ну, а с другой стороны внутренний голос буквально орал, что надо ещё всё раз перепроверить...Слава Богу послушалась
Катя, не отчаивайтесь! всё будет хорошо!!!!!
Когда случилась моя история меня разрывали сомнения - с одной стороны, всё таки это врач, специалист вроде как, тем более в моём случае - зав отделением. Она далеко не вчера закончила институт, как-то же доросла до этой должности, должна что-то соображать в своём деле...ну, вот такие, наверное, наивные мысли были...да и потом, вполне резонный вопрос, как мне кажется - зачем ей делать мне плохо? ведь беременность желанная! и я простите, не бичиха и не наркоманка, чтобы меня выскребать сию минуту...У меня просто до сих пор в голове не укладывается вот эта политика "вычистили и проблем нет"
Ну, а с другой стороны внутренний голос буквально орал, что надо ещё всё раз перепроверить...Слава Богу послушалась
Катя, не отчаивайтесь! всё будет хорошо!!!!!
к косметологу можно ходить, но обязательно предупредить о положении....чистку можно делать, но щадящую, нельзя пиллинги и всё что связано с кислотами....короче только небольшая чистка (только не аппаратная), уход и маски.....я ходила до 12 недль, так как у меня вообще всё высыпало и ничего не помогало...потом мы уехали отдыхать, там я сходила 1 раз и всё больше не ходила....когда прилетели уже было 17 недель, думала всё начать ходить, но уже на спине лежать долго не комфортно стало....а теперь всё с кожей хорошо, так что и не пойду наверное ближайшие пол года точно
RainbowOfMoon
guru
а я благодарна девочкам, которые написали свои истории!
т.к. теперь знаю, что врачам не стоит доверяться полностью, сто раз перепроверить нужно..
и в подобной ситуации, столкнувшись первый раз, не уверена, что смогла бы сбежать сломя голову, без одежды и т.п. или как девочки написали, что что то в вену ввели и очнулась когда все произошло.. никто ж не объясняет что вводят и зачем...
вообщем, это тот опыт, который лучше получить читая истории на форуме (да простят меня девочки), чем на собственной шкуре.. и кто предупрежден, значит вооружен.. как то так.. сорри за сумбурность, тороплюсь.
т.к. теперь знаю, что врачам не стоит доверяться полностью, сто раз перепроверить нужно..
и в подобной ситуации, столкнувшись первый раз, не уверена, что смогла бы сбежать сломя голову, без одежды и т.п. или как девочки написали, что что то в вену ввели и очнулась когда все произошло.. никто ж не объясняет что вводят и зачем...
вообщем, это тот опыт, который лучше получить читая истории на форуме (да простят меня девочки), чем на собственной шкуре.. и кто предупрежден, значит вооружен.. как то так.. сорри за сумбурность, тороплюсь.
Brida
experienced
Девочки, очень нужна консультация знающих людей . Ситуация такая:
я работаю на месте декретницы, помойму у в ТД это прописано, приеду домой посмотрю, сегодня узнаю от голлег, что эта декретница собирается выходит чуть ли не в ближайшее время, если у неё с садиком всё срастётся, но эта инфа на уровне сотрудников, дирик не в курсе, т.к. это ещё не точно.
Я знаю точно, что если я ухожу в декрет, будучи на месте декретницы, то меня после декр.отпуска восстанавливать на работе не будут, согласно ТК, а как быть если она уже в ближайшее время выйдет, я то в декрет собираюсь только в мае! я вот этого боюсь теперь, что меня могу уволить.
Штат укомплектован, нас 4 человека в отделе, больше вроде и не надо. Вот что мне теперь делать? Имеют ли право попросить или уволить?
я работаю на месте декретницы, помойму у в ТД это прописано, приеду домой посмотрю, сегодня узнаю от голлег, что эта декретница собирается выходит чуть ли не в ближайшее время, если у неё с садиком всё срастётся, но эта инфа на уровне сотрудников, дирик не в курсе, т.к. это ещё не точно.
Я знаю точно, что если я ухожу в декрет, будучи на месте декретницы, то меня после декр.отпуска восстанавливать на работе не будут, согласно ТК, а как быть если она уже в ближайшее время выйдет, я то в декрет собираюсь только в мае! я вот этого боюсь теперь, что меня могу уволить.
Штат укомплектован, нас 4 человека в отделе, больше вроде и не надо. Вот что мне теперь делать? Имеют ли право попросить или уволить?
Капец, я уже кое что нашла по этому поводу блиин хоть бы она не вышла
Согласно ч. 3 ст. 261 ТК РФ, дословно:
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором"
Согласно ч. 3 ст. 261 ТК РФ, дословно:
"Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором"
Сливка
activist
Присоединяюсь! Действительно, нужно быть готовой и к таким неблагоприятным моментам Б..
Тем более тем, кто как и я, ни разу не лежал в больнице и с таким отношением врачей никогда не сталкивался.
Желаю всем беременным и планирующим девочкам только внимательных, чутких и опытных докторов!!!!
Тем более тем, кто как и я, ни разу не лежал в больнице и с таким отношением врачей никогда не сталкивался.
Желаю всем беременным и планирующим девочкам только внимательных, чутких и опытных докторов!!!!
mas11
activist
Полностью согласна, такие истории нужно знать заранее. У меня на сроке 8 недель появились небольшие выделения, я в панике примчалась в свою консультацию, меня моя врач тоже хотела отправить во 2 больницу, но я уже была наслышана, поэтому от скорой отказалась. Врач мне дала сопроводительный лист, сказала дома собрать вещи и с этим листом вызывать скорую из дома. На мою просьбу дать больничный, чтобы я дома отлежалась, сказала что если я такая умная и отказываюсь от госпитализации, то чтобы я тогда шла на работу и никакой больничный не дала. Дома с мужем спокойно все обдумали, позвонили трем другим врачам (у меня мама зам. главврача, терапевт, и она подняла на уши знакомых гинекологов) все эти врачи сказали, что в больницу не надо, спокойно объяснили, какие могут быть причины таких выделений, в том числе и то, что уже писали выше, возможно организм просто еще не забыл, что у него должны быть кр.дни, посоветовали нам пройти узи. На узи выяснилось, что все в порядке, в общем сделали мне больничный уже не через мою консультацию, и три недели я отдыхала дома, выделения естественно все прошли через пару дней, пила дюфастон и витамины. Не факт, что в этой 2 больнице со мной произошло бы что-то ужасное, но все равно хорошо, что я заранее знала, что там творится и не поехала. Сейчас уже 36 неделька идет, все хорошо, тттЕще, к слову сказать, мне тут врач прописала пить курантил, хофитол, и актовегин, на мой вопрос зачем, какие показания, сказала для профилактики, т.к. последние недели идут. От этого я тож немного в шоке, три препарата, когда нет показаний, ребенок в развитии не отстает, даже по размерам на пять дней больше срока, доплер сделали, тоже уже посоветовавшись с другим врачом, все отлично с кровотоком, настояла я в консультации на КТГ, врач сказала раз хочу, будут делать каждую неделю, уже два раза ходила, все прекрасно. Так что бывает и таблетки прописывают без показаний... Много написала, и может не понятно, скомкано, извиняюсь
Natalya1985
experienced
а я решила не ходить к косметологу в беременность, так как всё таки беременность числится в противопоказаниях даже к элементарной УЗ чистке. Потому как если чистка хорошая, то испытываешь неприятные ощущения, а сейчас не хотелось бы волноваться. Про пилинги вообще можно забыть на год((( при беременности и кормлении противопоказаны.
Хоть кожа и стала лучше с беременностью, но сходить всё таки периодически хочется. Делаю дома маску из глины и бадяги, так недавно прочитала на пакетике с бадягой беременность в противопоказаниях. Раньше вроде читала - не было или не по глазам было.
Хоть кожа и стала лучше с беременностью, но сходить всё таки периодически хочется. Делаю дома маску из глины и бадяги, так недавно прочитала на пакетике с бадягой беременность в противопоказаниях. Раньше вроде читала - не было или не по глазам было.
Natalya1985
experienced
про таблетки без показаний - знакомой тоже прописывали много чего, она всё внимательно читала и решала не пить. Я того же мнения. Ещё одной знакомой в первую Б (3года назад) прописывали тоже для профтлактики много чего, а сейчас ничего не выписывают, видимо, раз хорошо проходила первую Б, то тут не надо заморачиваться, решили врачи.
что-то Ани нет.
а я сегодня молодец, прибавка за 20дней 0,5кг))) Специально сняла кофту и украшение и пошла до обеда. А то дома я без одежды 60,7кг, оденусь - 61,7. Вся моя одежда весит ровно 1кг.
что-то Ани нет.
а я сегодня молодец, прибавка за 20дней 0,5кг))) Специально сняла кофту и украшение и пошла до обеда. А то дома я без одежды 60,7кг, оденусь - 61,7. Вся моя одежда весит ровно 1кг.
Ну актовегин во вред точно не будет, ребеночек подпитается.
Natalya1985
experienced
на этом моя лирика закончилась, теперь вопрос - как вычисляют врачи. с какого дня давать декрет?
я посмотрела дату пдр в последнем УЗИ 09.05.2013, отняла 70дней, получила с 01.03.13 декрет
врач для вычисления этой даты посмотрела, когда я встала на учет... вторник 11.09.12, и расчитала что и декрет со вторника 26.02.13
а где связь я не уловила...
тогда по ёё подсчетам пдр 06.05.13.
а я уже отпуск по 28.02.13 написала.. А декрет дадут с 26.02.13.. (я ей об отпуске сказала, но на 3 дня передвинуть она его не может) Придется отпуск переписывать. Ведь это не может накладываться?
я посмотрела дату пдр в последнем УЗИ 09.05.2013, отняла 70дней, получила с 01.03.13 декрет
врач для вычисления этой даты посмотрела, когда я встала на учет... вторник 11.09.12, и расчитала что и декрет со вторника 26.02.13
а где связь я не уловила...
тогда по ёё подсчетам пдр 06.05.13.
а я уже отпуск по 28.02.13 написала.. А декрет дадут с 26.02.13.. (я ей об отпуске сказала, но на 3 дня передвинуть она его не может) Придется отпуск переписывать. Ведь это не может накладываться?
Да, мне так и сказала врач (с которой я советуюсь, если есть сомнения в действиях врача из консультации) что актовегин можно попить, но можно и не пить в моем случае, вреда от него не будет, но и показаний особых нет. Поэтому просто наблюдаю за течением беременности тщательно и пока таблетки не пью.
mas11
activist
По поводу ухода в декрет:
Мне моя врач сказала, что срок можно рассчитать тремя способами:
По акушерскому сроку беременности
По сроку по узи (у меня разница была в один день)
И по сроку постановки на учет (получалось еще на три дня раньше)
Мы заранее рассчитали, (я выбрала способ по узи) и я писала заявление на отпуск, уже зная дату ухода в декрет. А вам, раз уже дата ухода определена, может быть переписать заявление на отпуск, на два дня пораньше, потому что с 26 февраля у вас же уже будет больничный лист?
Мне моя врач сказала, что срок можно рассчитать тремя способами:
По акушерскому сроку беременности
По сроку по узи (у меня разница была в один день)
И по сроку постановки на учет (получалось еще на три дня раньше)
Мы заранее рассчитали, (я выбрала способ по узи) и я писала заявление на отпуск, уже зная дату ухода в декрет. А вам, раз уже дата ухода определена, может быть переписать заявление на отпуск, на два дня пораньше, потому что с 26 февраля у вас же уже будет больничный лист?
Kloij
experienced
вот буквально вчера я была на очередной явке и попросила рассчитать мне точную дату декрета, так как хочу тоже в отпуск. Сама я считала себе по акушерскому сроку, у меня например получалась дата декрета 17 марта. Акушерка посмотрела в обменку на дату постановки на учёт (там написано 10-11 недель) и насчитала 20 марта (начиная с 11 недель от даты постановки), на что я сказала, что мне бы пораньше и вообще я считала по другому....она пересчитала ещё раз, начиная с даты постановки считая что это 10 недель и сказала - 13 марта, при этом спросив меня устроит или нет....на что заулыбавшись я сказала - ДА)))
Boltywkaaa
guru
Таня, а работодатель знает уже о твоём положении?
Natalya1985
experienced
а у меня и начальство пожмотилось на отпуск - сказал, с 5-6 февраля написать, и врач пожмотилась - с 1 марта она ну никак не может, мол.
просто для бухгалтенрри теперь считать неудобно, февраль делить на 3 периода
нет чтоб весь февраль отпуск, весь март декрет. Намного проще всё считаться будет, нет, надо заморочиться... Не мне конечно, но просто было бы логичнее месяца считать целиком. Ну и денег я естественно получу значительно меньше..
просто для бухгалтенрри теперь считать неудобно, февраль делить на 3 периода
нет чтоб весь февраль отпуск, весь март декрет. Намного проще всё считаться будет, нет, надо заморочиться... Не мне конечно, но просто было бы логичнее месяца считать целиком. Ну и денег я естественно получу значительно меньше..
Natalya1985
experienced
декрет конечно не бухгалтерия считает, но всё равно мне кажется весь февраль получится по начислениям такой неудобный...
и з/п у нас в серую, итого 3 дня больничных февраля я получу в 2 раза меньше своего среднедневного реального... Со всеми выплатами больничного я уже смирилась, а вот февраль всё ещё надеялась получить по реальной з/п...
и з/п у нас в серую, итого 3 дня больничных февраля я получу в 2 раза меньше своего среднедневного реального... Со всеми выплатами больничного я уже смирилась, а вот февраль всё ещё надеялась получить по реальной з/п...
Brida
experienced
Нет, а что это меняет? Буду молчать о своем положении до последнего, если декретница не выйдет - хорошо, спокйно пойду в декрет, а если выйдет, то я думаю либо предложат другую должность, либо уволят, в ТК всё четко написано.
Просто если директор будет знать, то тогда врятли мне предложат что -то ещё.
В общем новость не очень приятная, все думали что эта девочка только к осени соберется выходить из декрета, а тут вот как получается
Просто если директор будет знать, то тогда врятли мне предложат что -то ещё.
В общем новость не очень приятная, все думали что эта девочка только к осени соберется выходить из декрета, а тут вот как получается
Boltywkaaa
guru
Просто если директор будет знать, то тогда врятли мне предложат что -то ещё.вот-вот
Показать спойлер
я вот на работе для начальницы враг номер один, потому как беременная...как будто преступление совершила
Показать спойлер
Эти случаи как-раз примеры того, насколько врачи умеют давить на психику столь ранимую у девушки ожидающей малыша. Предупрежден-значит вооружен. Согласитесь, что Вы, зная что происходит в больничных стенах будете уже иметь тактику принятия порой не простого решения чтобы сохранить малыша.
Я считаю, что девушка прочитавшая это, как минимум, просто так не согласится на уговоры, а порой и конкретные наседания врачей, о выскребании желанной беременности, а будет знать что нужно сделать и как себя вести в такой печальной ситуации...
Я считаю, что девушка прочитавшая это, как минимум, просто так не согласится на уговоры, а порой и конкретные наседания врачей, о выскребании желанной беременности, а будет знать что нужно сделать и как себя вести в такой печальной ситуации...
Люня1805
activist
У меня была подобная ситуация, начальница как узнала, так я и стала врагом №1
Но мне было фиолетово, вообще заметила, что в начале беременности мне всё было "что слону дробина" постоянно пребывала в абсолютном спокойствии,-видимо защитная реакция организма на стрессовые ситуации, хотя до Б на всё реагировала как ёжик, чуть-что всё в штыки!
Но мне было фиолетово, вообще заметила, что в начале беременности мне всё было "что слону дробина" постоянно пребывала в абсолютном спокойствии,-видимо защитная реакция организма на стрессовые ситуации, хотя до Б на всё реагировала как ёжик, чуть-что всё в штыки!
Люня1805
activist
Девочки, а кто как планирует после родов возвращаться в форму? Вот у меня беда-беда растяжки жуткие на груди...
Может быть у кого-то уже есть планы/разработки по этому поводу?
Мне уже жутко хочется накупить обновок в свой гардероб, но держусь стойко, решила пока не вернусь в форму не видать мне шопинга!!!
Может быть у кого-то уже есть планы/разработки по этому поводу?
Мне уже жутко хочется накупить обновок в свой гардероб, но держусь стойко, решила пока не вернусь в форму не видать мне шопинга!!!
Boltywkaaa
guru
А мне было сначала дико неприятны все эти разговоры и обвинения
я и не ждала от неё бурных восторгов от этой новости(я не знаю каким образом, но она догадалась о моей беременности по-моему раньше меня я ещё не до конца была уверена, только-только сделала тесты..а она вдруг в лоб задала этот вопрос... ), но смысл обвинять меня в чём-то и кривиться? я не понимаю... работать же я не отказываюсь
я и не ждала от неё бурных восторгов от этой новости(я не знаю каким образом, но она догадалась о моей беременности по-моему раньше меня я ещё не до конца была уверена, только-только сделала тесты..а она вдруг в лоб задала этот вопрос... ), но смысл обвинять меня в чём-то и кривиться? я не понимаю... работать же я не отказываюсь
Люня1805
activist
Я вот по-началу тож была шорикована немного. Ну думаю, ты же женщина тоже родишь когда-нибудь....
А теперь умудряется названивать и спрашивать, не желаю ли я через год после родов выйти на работу!!!Т.е уходя в отпуск на 1,5 выйти через 1...вообщем не перестает удивлять меня!
А теперь умудряется названивать и спрашивать, не желаю ли я через год после родов выйти на работу!!!Т.е уходя в отпуск на 1,5 выйти через 1...вообщем не перестает удивлять меня!
Люня1805
activist
Мне кажется на такие "экземпляры" не стоит тратить свои нервы и здоровье. Как говорится: "Бог не яшка, всё видит".
Вам остается только запастись терпением до декрета.
Вам остается только запастись терпением до декрета.
Таня, а организация у вас большая? Если да, то по этой статье очень сложно уволить, всё из-за фразы "При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности". На моей бывшей работе тетка одна несколько лет судилась оседлав этого коня... столько денег подняла на этих тяжбах пока с ней не заключили соглашение сторон за кругленькую сумму опять же...
А у меня на работе незадолго до меня еще одна девочка в декрет ушла и когда я сообщила о своем положении, мой шеф таааак психанул, аж заорал "вы чё, сговорились что ли против меня!!!" Ага-ага!!! только ради него и забеременели
Я знаю точно, что если я ухожу в декрет, будучи на месте декретницы, то меня после декр.отпуска восстанавливать на работе не будут, согласно ТК, а как быть если она уже в ближайшее время выйдет, я то в декрет собираюсь только в мае! я вот этого боюсь теперь, что меня могу уволить.Кстати, совсем вылетело из головы... А чего ты паришься? тебе в любом случае декретный будут считать исходя из последних 2-х лет (т.е. для расчета берется 2012 и 2011 годы) и пофигу, что тебя уволят раньше (ТТТ), просто предоставишь в службу занятости (или соц.защиту, точно не скажу) справку за эти 2 года и тебе по ним посчитают БЛ.
Луч света
veteran
мне кажется лучше всего сохраняться дома, все равно там ни чего толком не ставит. Вот девочки писали, что папаверин укол и все, а как говорится дома и стены лечат чем там такой негатив на себе переносить(((+ мильон, действительно, лучше дома. Мне предлагали на раннем сроке в больницу на сохранение ( т е тонус был), я спросила, а что мне там ставить будут. Оказалось, тот же прогестерон и витамины. Это я могу и дома попить. Я написала отказ, т к дюфастон я уже пила и витамины тоже. Врач согласилась со мной, что смысла нет, но "предложить они обязаны".
Вообщем меня тоже хотели уже 2 раза засунуть, но я наотрез сказала НЕТ!!!!!! тттт все хорошо, просто отдых ни чего не пила
А про 2-ку на перевозчикова- я тоже наслышана, вот туда ни за что и никогда. Сестра там лежала "на сохранении", так ей сделали все, чтобы она потеряла ребенка. За две недели ей ниразу не поставили прогестерон(!!), кололи только папаверин и еще что то типа витаминок, а под конец вкололи антибиотики, она закровила и все- чистка. Она только недавно рассказала, так я была в шоке- как так при сохранении не ставить прогестерон?? То есть действия врачей там направлены на все, лишь бы НЕ сохранять беременность. А еще подруга аналогично, выкидыш на 6 неделе... Хотя, даже не пытались сохранить ( с ее слов).
А у меня на бывшей работе был беременный стул. То есть все, кто работал на этом стуле, уходили в декрет одна за другой. В общем за год 4 девочки ушли в декрет с одной и той же должности... Мы прикалывались, каждая из нас хотела посидеть на этом месте.... Потом заветный стул убрали и должность объединили с другой. На том бэби бум и закончился)))
Да точно, за два года будут считать, я просто думала если уволят до ухода в декрет, то ничего не посчитают (доход именно с этого места работы).
Но если так, то хорошо, аж легче стало. Просто справку надо будет брать с работы 2НДФЛ, правильно?
А вообще у нас филиал московской конторы, штат не большой в Нске. Ну посмотрим как будет, может всё обойдется:)
Но если так, то хорошо, аж легче стало. Просто справку надо будет брать с работы 2НДФЛ, правильно?
А вообще у нас филиал московской конторы, штат не большой в Нске. Ну посмотрим как будет, может всё обойдется:)
врать не буду, но по-моему какая-то другая форма... вобщем бухи знают.
Да, там другая форма. Ее прямо из программы распечатывают, так что долго не должны делать.
Water_nymph
activist
На моей нынешней тоже такой стул имеется!!)) У нас за год ушли трое в декрет, причем у всех девчонки родились. Когда новенькая пришла к ним, она сразу от себя этот стул убрала, посмеявшись, сказав, что ей двоих детей уже хватит. В итоге меня перевели в их отдел, я села на этот стул, отработала не больше двух недель и -але-оп - туда же)))) И тоже девочка будет))) Недавно уже из соседнего отдела приходила девочка пару раз посидеть на моем стуле, заразиться
Lippewka
veteran
начиталась,наревелась ..
здоровья нам девочки!никому мы окромя мужей/родителей и деток не нужны
здоровья нам девочки!никому мы окромя мужей/родителей и деток не нужны
Показать спойлер
январь-февраль 2012 я лежала в Чкаловской,на сохранении
полное ощущение что была единственная беременная в этот период.
постоянно кого то "выскребали"
моя соседка сбегала в алмиту на подтверждение замершей беременности,так как офиц.из больницы не выпускали,грозились не дать больничный за нарушение режима.
в палатах холодища.
девочки на каждом обходе просили обогреватель и перевести меня в друг палату,так как за две недели насмотрелась как от наркоза отходят,диагнозы соответствующие
рыдала от страха...
УЗИ сделали на пятый день,
в палату перевели на третей недели.
а еще кровь сдавали на первом этаже,напротив "вертушки".народ туды/сюды бродит.чихи/кашли/пуки
полное ощущение что была единственная беременная в этот период.
постоянно кого то "выскребали"
моя соседка сбегала в алмиту на подтверждение замершей беременности,так как офиц.из больницы не выпускали,грозились не дать больничный за нарушение режима.
в палатах холодища.
девочки на каждом обходе просили обогреватель и перевести меня в друг палату,так как за две недели насмотрелась как от наркоза отходят,диагнозы соответствующие
рыдала от страха...
УЗИ сделали на пятый день,
в палату перевели на третей недели.
а еще кровь сдавали на первом этаже,напротив "вертушки".народ туды/сюды бродит.чихи/кашли/пуки
Показать спойлер
Если Вас уволят до декрета, то фонд занятости и соцзащита не выплачивают пособие по бременности и родам (больничный 140 дней) только единовременное пособие при рождении и отпуск по уходу за ребенком, говорю Вам как бухгалтер. Можно договориться с руководством подождать с увольнением до отпуска по БИР. Получите больничный, работодатель подаст сведения в соцстрах на выплату пособия, а потом пусть увольняют хоть на следующий день. Даже если выйдет девушка, которую Вы заменяете можно договориться на неполный рабочий день ей и Вам, либо она может поработать какое то время неофициально и получить з/п вместо Вас, а Вы просто будете числится работающей. Вобщем варианты есть разные.
Анютка2011
activist
Таня, скажи пож. помнишь ты говорила что у тебя тянит живот и ты как раз собиралась на прием, что тебе врач сказала? просто у меня второй день, тоже что то тянит низ живота уже начинаю нервничать по этому поводу. Спасибо
Brida
experienced
Ань, привет. Я сегодня вечером иду на прием. Всё поспрашиваю. Я если честно боюсь об этом врачу говорить, вдруг она меня куда нибудь отправит, в ссылку по больницам.
Но сказать надо конечно. Я вообще свечи папаверин каждый день ставлю на ночь, и всё проходит.
Ты ещё понаблюдай за собой, от чего начинает тянуть живот.
У меня бывает боли начинаются от того что я долго сижу без движения, работа сидячая за компом.
Но сказать надо конечно. Я вообще свечи папаверин каждый день ставлю на ночь, и всё проходит.
Ты ещё понаблюдай за собой, от чего начинает тянуть живот.
У меня бывает боли начинаются от того что я долго сижу без движения, работа сидячая за компом.
Анютка2011
activist
ну да, по выше расказам совсем не хочется , а так я тоже свечи иногда ставлю на ночь когда спину тянет или еще че нить, да и работа тоже сидячая, вот по этому и хочеться в бассей начать ходить, наверное в пон. точно пойду.
Я думаю может матка растягивается?
Я думаю может матка растягивается?
Kipishulyа
experienced
у меня такая же история уже 4 день. особенно после обеда начинает тянуть. прихожу домой и по возможности лежу
Brida
experienced
Надеюсь что да вечером отпишусь что мне врач скажет. вообще у меня всё в порядке было, ни тонуса, ничего такого.