Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Красота и беременность (часть 44)"
IskraHND
activist
Обновляю списочек... я всё ближе)))
vvorona1 (Вера) - ПДР 03.01.13 девочка
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2012 предположительно сынок
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Marina1208 (Марина) - ПДР 15-20.06.2013г.
Анютка2011 -ПДР 19.07.2013
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Water_nymph
activist
Юля, поздравляю!!!!
Всё-таки родился сынок в мороз)) Хотел дома быть на Новый год!
Здоровья ему крепкого, сибирского!!
Счастья вашей семье!
Всё-таки родился сынок в мороз)) Хотел дома быть на Новый год!
Здоровья ему крепкого, сибирского!!
Счастья вашей семье!
Ugadanka
guru
Мы сегодня на УЗИ ходили... с малышкой все хорошо, а вот со мной как-то ваще все плохо: шов тонкий, цервикальный канал короткий да еще раннее старение плаценты... Завтра на прием пойду, жду что моя Г. скажет.
муsя
activist
Юлечка, прими и от меня поздравления! Очень хочется узнать как папе вашему понравилось рожать Ну очень любопытно
Мы тоже сегодня на УЗИ были. Сыночке пока хорошо. Воронков сказал что пузо мы уже наели, но плацента тоже стареет раньше времени. Сынуле 32 недели, а плаценте уже 36 недель. По доплеру пока всё хорошо, но посмотрим, что мне моя Г. скажет. Пока кроме курантила я ничего не пью. Светик, напиши пожалуйста, что тебе врач завтра про плаценту скажет. Я к своей послезавтра иду.
AAnya_
guru
Юлечка, урааааа! Поздравляю! Вы молодцы
Сыночку спокойных ночей и самого вкусного молочка!
Ураааа:)
Сыночку спокойных ночей и самого вкусного молочка!
Ураааа:)
Сейчас читают
Шопоголик или как часто я делаю обновки
33468
86
Серьезный топик для "дедов"...
9080
79
Дозор гуманистический
56283
999
Jellyfish
guru
Примите поздравления из соседнего топика Поздравляю мамочку и сына Даню с новым праздником в их жизни Иногда читала ваши посты) Скорейшего восстановления и вкусного молочка малышу
Хорошо, напишу.
У нас 24 недели, а плаценте около 30(((
У нас 24 недели, а плаценте около 30(((
Анна Т.
activist
Юля, поздравляю! Свершилось! Крошечка на руках у тебя! Это такое волнительное и долгожданное событие!
Желаю здоровья тебе и малышу! Ждем рассказа, про роды, роддом, и впечатления папы (тоже интересно как мужчина реагировал на сам процесс)
Желаю здоровья тебе и малышу! Ждем рассказа, про роды, роддом, и впечатления папы (тоже интересно как мужчина реагировал на сам процесс)
У меня уже сомнения отпали, точно лялишна будет, откорректирую список:
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, девочка
Ирина, а ты уже закупилась всем необходимым для дочки, в роддом?
Я списочки покупок уже давно составила, а все никак не могу заставить себя закупом заниматься. А время-то идет...
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, девочка
Ирина, а ты уже закупилась всем необходимым для дочки, в роддом?
Я списочки покупок уже давно составила, а все никак не могу заставить себя закупом заниматься. А время-то идет...
Большую часть закупила, но еще есть пунктики...
коляску еще не купила,
на выписку до сих пор думаю что покупать - конверт красивый или обойтись одеялом с пододеяльником ,
про автокресло тоже думаю, туда же слинг, шезлонг,
надо еще для себя бюстгалтеры для кормления ну и футболки удобные какие нибудь,
и про одежку для малышки тоже сомнения есть - хватит ли, но там уже по ходу буду ориентироваться, если не хватит отправлю мужа за покупками))))
коляску еще не купила,
на выписку до сих пор думаю что покупать - конверт красивый или обойтись одеялом с пододеяльником ,
Показать спойлер
конверт нравится такой вот http://www.babynsk.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=39, но цена конечно не радует совсем
Показать спойлер
про автокресло тоже думаю, туда же слинг, шезлонг,
надо еще для себя бюстгалтеры для кормления ну и футболки удобные какие нибудь,
и про одежку для малышки тоже сомнения есть - хватит ли, но там уже по ходу буду ориентироваться, если не хватит отправлю мужа за покупками))))
красивый конверт
и потом можно пользоваться: в ПК, в гости
и потом можно пользоваться: в ПК, в гости
Что касаемо одежки для малышки не забывайте о том что родственники, друзья еще что то будут дарить, а то у меня получилось... что кое что из купленного мы и не поносили, было обидно, да и обилие вещей некуда было складывать, а вот докупить недостающее нужное всегда сможете.
ннп
Поздравляю Юлечку с рождением сыночка! Здоровья вам, вкусного молочка и скорейшего возвращения домой к новогодней ёлочке
вот и ты дождалась своего малышика
Поздравляю Юлечку с рождением сыночка! Здоровья вам, вкусного молочка и скорейшего возвращения домой к новогодней ёлочке
вот и ты дождалась своего малышика
Да уж красотище какое!!!!! Меня наверное только жаба задавит за почти 5 рублей купить даже такую красоту Хотя.......покажу сегодня папеньке. Мож он и не против будет даже......я ж не знаю
Вот и я борюсь с той самой жабой
А папаня всё сложил на мои плечи, что куплю, то и будет...
А папаня всё сложил на мои плечи, что куплю, то и будет...
Вот спасибо за наводку фирмы Я у них сейчас на сайте побродила, если и в магазине такой выбор, то это очень неплохо.Далековато нам конечно до Станционной добираться, ну ничего........погуляем. Точно сегодня папочку обрадую!!!
Не за что там телефоны есть розничного отдела - можно позвонить узнать о наличии и не мотаться зазря...
sheridan
guru
Юля-Брю, поздравляю с рождением Данечки!
Все таки уговорила сыночка родиться до нг
Скорейшего вам возвращения домой, вкусного молочка и спокойных ночей! Ждем в нашем топике для мамочек
Все таки уговорила сыночка родиться до нг
Скорейшего вам возвращения домой, вкусного молочка и спокойных ночей! Ждем в нашем топике для мамочек
Света, не переживай,все хорошо будет! У меня тоже не этом сроке плацента стареть начала, гинеколог назначила лечение- все ок стало! И побереги себя,не поднимай тяжелое...
Показать спойлер
Хотела у тебя спросить -если мне не изменяет память, вы же лактозар тоже пили с Витей- как долго?
Показать спойлер
Соня, спасибо за поддержку.
Показать спойлер
Лактозар мы пили до 8-ми месяцев, потом я сама его отменила. Сделали паузу, убедились что не срыгивает больше и перестали пить вообще.
А неделю назад снова сдали анализ, углеводов 0.5-0.75, будем снова пить. Но сейчас проще, чем на ГВ, просто подмешиваешь каждый раз в молочку и все. А у вас как дела с ЛН?
А неделю назад снова сдали анализ, углеводов 0.5-0.75, будем снова пить. Но сейчас проще, чем на ГВ, просто подмешиваешь каждый раз в молочку и все. А у вас как дела с ЛН?
Показать спойлер
Ой, какая красотище, мне в горошек понравился. Интересно, под такую одежу, достаточно будет плотненького слипа или кофотчку+ползунки (или бодик+ползунки), носочки и чепчика?
А я коляску на потом отложила, правда надо выбрать модель, а покупать уже после рождения будем. Т.к. точно знаю коллеги-некоторые друзья-родственники будут дарить деньги, которые планирую материализовать в коляску
А я коляску на потом отложила, правда надо выбрать модель, а покупать уже после рождения будем. Т.к. точно знаю коллеги-некоторые друзья-родственники будут дарить деньги, которые планирую материализовать в коляску
Анна Т.
activist
Девочки,
кто рожал (или заключил на роды договор) в 4ке и 7ке, сколько там стоят сервисные палаты послеродовые?
После долгих раздумий и просмотра графика закрытия роддомов остановилась на этих 2-х.
Еще схожу на лекцию по роддомам мож там какую инфу подчерпну.
кто рожал (или заключил на роды договор) в 4ке и 7ке, сколько там стоят сервисные палаты послеродовые?
После долгих раздумий и просмотра графика закрытия роддомов остановилась на этих 2-х.
Я думаю достаточно, можно еще запеленать в теплую пеленку для уверенности, но думаю лишнее, всё таки там вкладыш из овчины, плюс само одеяло достаточно плотное...ну и от дверей до машины дойти, а потом от машины до дверей дома..не замерзнет точно..
остальные комплекты, которые встречала меня не вдохновляют - ну не нравятся мне кружавчики, а этот единственный нашла без них...
пока решаю, может лучше сразу какой комбез взять???, чтобы в автокресле возить можно было....или люлькой от коляски обойтись....вся в сомнениях....
Я коляску выбрала уже, но тоже не тороплюсь покупать, дала объявление на СМ, может у кого нибудь появится желание продать...
остальные комплекты, которые встречала меня не вдохновляют - ну не нравятся мне кружавчики, а этот единственный нашла без них...
пока решаю, может лучше сразу какой комбез взять???, чтобы в автокресле возить можно было....или люлькой от коляски обойтись....вся в сомнениях....
Я коляску выбрала уже, но тоже не тороплюсь покупать, дала объявление на СМ, может у кого нибудь появится желание продать...
Показать спойлер
http://vashalyalya.ru/vmchk/kolyaski/olyaskidl/wiejar-nicolla.html
Показать спойлер
Показать спойлер
Да так и пьем его...я вот думаю,когда отменять... Но боюсь...у нас изза ЛН дисбактериоз начался..как вспомню,аж вздрогну... А вы до скольки были на гв? Когда прикорм начали? Неужели эта ЛН навсегда?..
Показать спойлер
Mita
guru
Юля, поздравляю с рождением сыночка
Спокойных вам ночей и вкусного молочка
Спокойных вам ночей и вкусного молочка
Люня1805
activist
Юля поздравляю с рождением сыночка! Спокойных Вам ночей и самого вкусного молочка!)))
Показать спойлер
мы в 10 месяцев завершили ГВ, прикорм в 6 месяцев начали. Нет, я думаю со временем она пройдет, у нас раньше выше показатель углеводов был, сейчас снизился... все таки ЖКТ адаптируется постепенно и все придет в норму.
Показать спойлер
Мне Г. сказала, что плаценту мы взбодрим, ничего страшного... назначили капельницы из магнезии, глюкозы, актовегина, кокарбоксилазы и аскорбиновой кислоты. До НГ надо прокапать.
Только вот капельницы днем надо ставить, а папа у нас в это время на работе... попробую Витю спать укладывать и тихонечно бегать в больничку пока спит, благо она через дорогу находится...
Ну про шов и короткую шейку - бандаж носить, не поднимать тяжести, лежать и ноль секаса.
Только вот капельницы днем надо ставить, а папа у нас в это время на работе... попробую Витю спать укладывать и тихонечно бегать в больничку пока спит, благо она через дорогу находится...
Ну про шов и короткую шейку - бандаж носить, не поднимать тяжести, лежать и ноль секаса.
Спасибо за инфу. Пойду завтра к своей.....посмотрим, что скажет. Капельницы конечно я ненавижу.
А Витя если проснется вдруг.....не напугается, что один остался??? Сколько заморочек сразу!!!! Одно радует, что всё это временно.
А Витя если проснется вдруг.....не напугается, что один остался??? Сколько заморочек сразу!!!! Одно радует, что всё это временно.
Ну может и напугается... а что делать, он теперь старший брат, пусть привыкает))
Буду надеяться, что не проснется..., ну и оставлю ему возле кровати игрушек и вкусняшек на случай если проснется без меня...
Буду надеяться, что не проснется..., ну и оставлю ему возле кровати игрушек и вкусняшек на случай если проснется без меня...
Суриката
veteran
Юлечка, от всей души поздравляю с рождением сыночка! Пусть будет здоровым, как настоящий сибиряк, в такие морозы появился на свет!
Я рожала в июне в 7-ке, послеродовая 2-местная стоила около 8тыс, одноместная 15 с копейками. Будут вопросы по роддому, пишите в личку, с удовольствием отвечу
Наташа, я сходила на капельницу, оказалось, что не совсем правильно поняла сперва. Сделали капельницу одной из магнезии, а коктейль из остальных препаратов просто заливают шприцом.
Наташа, расскажи завтра что тебе назначат.
Была сегодня у своей Г. Поизучала моё УЗИ, спросила какие таблетки-витаминки пью, сказала, что все нормально, добавила актовегин в таблетках по 1 *3 раза в день. Вот и всё. Вобщем думаю, что ближе к 36 неделькам я ещё на доплер попрошусь ну и КТГ наверное тоже поможет следить за малышом.
Я рада за тебя! Ну вобщем-то у тебя и срок уже такой, что плаценте пора начинать стареть, так что всё окей!
А я хочу после курса капельниц попроситься на УЗИ, посмотреть что получилось, а то там праздники начинаются, чтобы уж успокоиться...
Витечка вчера проспал пока я ходила, нам бы еще сегодня денек так же продержаться, а там папа наш на сл.неделе подстроит свой график под мои процедуры.
А я хочу после курса капельниц попроситься на УЗИ, посмотреть что получилось, а то там праздники начинаются, чтобы уж успокоиться...
Витечка вчера проспал пока я ходила, нам бы еще сегодня денек так же продержаться, а там папа наш на сл.неделе подстроит свой график под мои процедуры.
Какой сыночек умничка!!!! Знает, что маме надо отлучиться по очень важным делам. Я вот сейчас полезла на аптечный сайт посмотрела сколько эти таблетки стоят........аж чаем поперхнулась!!!! Цены конечно
Сижу вот и успокаиваю себя "надо значит надо"!
Сижу вот и успокаиваю себя "надо значит надо"!
Девочки,Аня я месяц назад рожала в 7ке правда бесплатно без сервиса - в послеродовом лежала в отдельном боксе одна (там палата поделена на боксы - мааленькие комнтатки. дверь закрывается и никто не мешает). холодильник в коридорчике. ну душ-туалет правда общий. а брксе только раковина. народу не много. отношение персонала замечательное и кормят вкусно в родовой была одна. второе кресло пустовало. тоже выбирала долго между 4 и 7. хотела рожать в 4ке у врача знакомого но не сложилось - она меня сама отговорила к ним ехать. говорит оч. большой поток.
Лампочка
experienced
Юля-Брю, с рождением сыночка! Теперь начинается все самое интересное )))
Пусть у вас все будет хорошо!
Пусть у вас все будет хорошо!
Brida
experienced
Девочки расскажите мне, я вообще не разбираюсь, роддом можно выбрать самой? я так поняла из вашего общения. У меня конечно срок ещё маленький, но очень интересно. Нужно подавать какое то заявление или как? какова вообще процедура. это без сервиса я имею ввиду.
Про 4 роддом много хороших отзывов и он недавно отремантирован. прям туда захотела.
Про 4 роддом много хороших отзывов и он недавно отремантирован. прям туда захотела.
Спасибо! А 7ка со всеми договор подписывает или только с теми кто по месту прописке-жительства к ним относится?
И еще, напомните девочки, почему в 4ке осенью (или всегда?) большой поток?
Я вот мучаюсь выбором между 2-я роддомами (7ка в цене по доступнее что ли) и между сервисом или без него.
ПО себе знаю, если в тяжелые моменты со мной будет муж или кто-то из близких, я обязательно расклеюсь. А если я буду одна, то во мне такой стальной стрежень появляется и силы, что я все смогу, все сумею сама, что мне не на кого рассчитывать. А вот после...мне захочется, чтобы меня выслушали/пожалели/похвали/подбодрили/обнимали/гладили...:) Чтобы муж пришел, побыл со мной в палате. Он конечно так и так придет. Но если не по сервису, то придется мне спускаться в зал для свиданий и капелюшечку оставлять...и с ним нормально не побуду и сердце будет к доче рваться.
Да и кстати, в 7ке сколько кресел в родовой и в 4ке для сравнения?
И еще, напомните девочки, почему в 4ке осенью (или всегда?) большой поток?
Я вот мучаюсь выбором между 2-я роддомами (7ка в цене по доступнее что ли) и между сервисом или без него.
ПО себе знаю, если в тяжелые моменты со мной будет муж или кто-то из близких, я обязательно расклеюсь. А если я буду одна, то во мне такой стальной стрежень появляется и силы, что я все смогу, все сумею сама, что мне не на кого рассчитывать. А вот после...мне захочется, чтобы меня выслушали/пожалели/похвали/подбодрили/обнимали/гладили...:) Чтобы муж пришел, побыл со мной в палате. Он конечно так и так придет. Но если не по сервису, то придется мне спускаться в зал для свиданий и капелюшечку оставлять...и с ним нормально не побуду и сердце будет к доче рваться.
Да и кстати, в 7ке сколько кресел в родовой и в 4ке для сравнения?
Теоретически, будущая мамочка может выбрать вообще любой роддом в стране! (если ошибаюсь, поправьте)
Но по факту, получается не так. Т.е. бесплатно можно только по прописке или месту жительства (или только по прописке?), а остальные, на мой взгляд, на усмотрение заведующих. В какие-то роддома берут только не проблемных рожениц.
И правильно, что раньше этим вопросом озадачилась, мне вот 4 недельки осталось, я ни сном ни духом куда податься...Если бы не зима, к тому же, такая лютая, я бы в Северск рванула, сервис у них на высоте и ВСЕ бесплатно! У меня там подруга 2-го рожала, очень рекомендует.
Но по факту, получается не так. Т.е. бесплатно можно только по прописке или месту жительства (или только по прописке?), а остальные, на мой взгляд, на усмотрение заведующих. В какие-то роддома берут только не проблемных рожениц.
И правильно, что раньше этим вопросом озадачилась, мне вот 4 недельки осталось, я ни сном ни духом куда податься...Если бы не зима, к тому же, такая лютая, я бы в Северск рванула, сервис у них на высоте и ВСЕ бесплатно! У меня там подруга 2-го рожала, очень рекомендует.
Не знаю про все роддома, но в горке после родов не по сервису нельзя никуда спускаться. Только на выписке увиделась с родными.
Вот тоже хотела написать, что в роддомах нет комнаты для свиданий
В 4-ке я спокойно спускалась на первый этаж и общалась с родственниками. Причем не во время посещений, а в любое рабочее, мне звонили, что пришли, и я выходила.
Это здорово в 25й такого нет и 2 тоже, когда подруга там лежала мы только через окошко её видели.
Родовой сертификат дает право выбора роддома. Другое дело, что РД берут не всех: 2ка берет только беспроблемных беременных, 4ка может отказать из-за большого потока, а в 7ку если не по прописке, то только через оформление сервиса (по крайней мере год назад так было). Я по прописке не относилась к 7РД, но рожала там и обменку мне подписали только после оплаты сервиса. Кстати, в 7ке в сервис входит посещение роженицы двумя родственниками. Ко мне каждый день приезжали