На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Брю
guru
Пузики, с наступающим Новым годом вас! 2013 год станет для вас самым-самым счастливым, ведь в этом году вы встретитесь со своими ребятишками! Здоровья вам девченки! Я наверное только после родов поняла что важнее нет ничего! И чем его больше, тем лучше! Будьте самыми-самыми в мире счастливыми! 

vvorona1
veteran
Всех с наступившим уже Новым годом
Мы еще в пузике, чему я очень рада, совсем не хотелось 31-го рожать
Сидим в Северске и ждем.

Мы еще в пузике, чему я очень рада, совсем не хотелось 31-го рожать

Сидим в Северске и ждем.
Kazulcka
guru
У нас с мужем разный резус, у меня отрицательный. Сдавала кровь на антитела примерно каждый месяц. Никакого укола мне не ставили
При первой беременности как правило никаких осложнений не возникает, а вот при второй и последующих уже проблематично...
Тасичка родилась с четверной положительной кровушкой)
ЗЫ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

При первой беременности как правило никаких осложнений не возникает, а вот при второй и последующих уже проблематично...
Тасичка родилась с четверной положительной кровушкой)
ЗЫ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!

А вам антирезусныйммуноглобулин ставили же после родов? Мне ставили.
Интересно, от него польза-то будет...
Интересно, от него польза-то будет...
Аquаrеl
veteran
Девочки, с Новым годом!!!
Спокойной вам беременности, приятных шевелюшек и легких родов!!! Здоровья вам и вашим будущим малышам!!!
Ждём в соседней темке.
Спокойной вам беременности, приятных шевелюшек и легких родов!!! Здоровья вам и вашим будущим малышам!!!
Ждём в соседней темке.
Рассказик. Давно это было, но постараюсь описать так как и хотела. Больше это нужно для меня - освежить в памяти прекрасные моменты и их же сохранить.
Всё начилось 1 ноября (пдр 15 ноября). Накануне вечером муж мне делал раз в 3й-4й массаж промежности маслом Веледа. Я оч-оч хотела родить сама, вот и решила подготовится и так. В тот вечер муж особо усердствовал, мне даже было болезненно, на что он сказал, что так по его мнению лучше растянется))
Утром 1го числа я заметила какую-то мазню с кровью - я напряглась. Не особо я люблю ходить по врачам, а тем более незнакомым. ЖК я сменила на платную где-то в середине Б. Мой платный врач на 37й неделе сказал, что ре считается доношенным, а она увольняется :-o И в следующий раз на 39 неделе, чтоб я записалась к другому врачу, если не уеду ещё в Северск.
Да-да, я одна из тех девушек, что собирались рожать в Северске. И я хотела вместе с мужем рожать. А т.к. незадолго до этого наверное 3 форумчанки собиравшиеся в Северск родили в Нске не успев уехать, я то решила, что я уж точно в Северск уеду))) Думаю, если схватки начнутся всё-равно поеду. Собиралась сначала в 38 недель туда уехать, потом так как было ничего не собрано, а чувствовала я себя хорошо, решила уехать в 39! Да и ещё мой платный врач, в последний раз сказал - до срока доходишь, и даже на неделю позже может родишь.
Так вот, значит я в панике и слезах просидела полдня, к врачу другому я не хочу, ничего вроде не болит. А мазня эта продолжается. Сначала, я думала она закончится, ну мало ли вчера переусердствовали, мож где сосудик какой повредился. Она не заканчивается, я в панике читаю инет - может пробка, ну есть немножко слизистой составляющей в крови. Хм, нахожу, что пробка якобы похожа на соплю или желе. У меня не похожа...
Муж предлагает махнуть в Северск! А, ну я ему сказала, что если пробка, то скоро рожу (в течении пары дней). Он стал настаивать на Северске - типа съездим, если всё нормально хоть пропуска откроем (т.е. если ехать со схватками, кпп всегда работает, а вот бюро пропусков только днём). Соглашаюсь ехать. Берём документы и тапочки-халат-зуб.щётку и едем! В Томск ни разу не ездили, навигатора нет, карту дорог дома не нашли, в книжный заходить времени нет - едем по указателям!!!
Приехали в 22:12 - успели, бюро пропусков до 22:30.
Приехали в СПЦ. Там встретили спросили "а что в Новосибирске врача не было?"))) Ну да, смешно, но пропуска всё-равно открывать нужно было. Дежурный врач выслушала, что меня беспокоит, на кресле смотреть категорически отказалась. Послушала через слушалку серцебиение. Посмотрела прокладку - на ней ничего!!! Она сказала, как я днем и предполагала "повредили наверно мягкие ткани, или шейка потихоньку готовится, сосудик мож какой лопнул" Ещё сказала не переживать первый раз рано не рожают, типа даж числа до 26 доходить могу. И живот ещё высоко.
Отправили ещё ктг сделать. Сестричка, что ктг делала углядела схватки, сбегала к врачу, та сказала, что все ОК, могу идти дальше гулять. Мы ушли. Домой поехали пакеты собирать и через пару дней к ним планировали возвращаться и ждать момента. Хотя в СПЦ спрашивали, есть ли куда мне пойти, переночевать, мы ответили найдём и ушли. И поехали обратно в Новосиб ночью. По указателям!!! Кто ж знал, что в Нск две дороги из Томска - мимо дороги в Кемерово и там, где нам за всю дорогу машин 6 попалось (через Колывань примерно). Дорога оказалась отвратительная, с какими-то толи швами, толи трещинами в асфальте, через одинаковые промежутки на протяжении многих километров, короче машина их чувствовала и мы тоже. В дороге выходила на трассе по-маленькому, недалеко от Томска - всё чисто, и рядом с Нском - опять мазня, блин, уже не вернуться. Ну ладно, раз Врач! сказал, что всё хорошо, то действуем по старому плану - собираем вещи и возвращаемся.
Приехали домой под утро, завалились спать.
Уже было 2е ноября.
P.S.Продолжение следует...
Всё начилось 1 ноября (пдр 15 ноября). Накануне вечером муж мне делал раз в 3й-4й массаж промежности маслом Веледа. Я оч-оч хотела родить сама, вот и решила подготовится и так. В тот вечер муж особо усердствовал, мне даже было болезненно, на что он сказал, что так по его мнению лучше растянется))
Утром 1го числа я заметила какую-то мазню с кровью - я напряглась. Не особо я люблю ходить по врачам, а тем более незнакомым. ЖК я сменила на платную где-то в середине Б. Мой платный врач на 37й неделе сказал, что ре считается доношенным, а она увольняется :-o И в следующий раз на 39 неделе, чтоб я записалась к другому врачу, если не уеду ещё в Северск.
Да-да, я одна из тех девушек, что собирались рожать в Северске. И я хотела вместе с мужем рожать. А т.к. незадолго до этого наверное 3 форумчанки собиравшиеся в Северск родили в Нске не успев уехать, я то решила, что я уж точно в Северск уеду))) Думаю, если схватки начнутся всё-равно поеду. Собиралась сначала в 38 недель туда уехать, потом так как было ничего не собрано, а чувствовала я себя хорошо, решила уехать в 39! Да и ещё мой платный врач, в последний раз сказал - до срока доходишь, и даже на неделю позже может родишь.
Так вот, значит я в панике и слезах просидела полдня, к врачу другому я не хочу, ничего вроде не болит. А мазня эта продолжается. Сначала, я думала она закончится, ну мало ли вчера переусердствовали, мож где сосудик какой повредился. Она не заканчивается, я в панике читаю инет - может пробка, ну есть немножко слизистой составляющей в крови. Хм, нахожу, что пробка якобы похожа на соплю или желе. У меня не похожа...
Муж предлагает махнуть в Северск! А, ну я ему сказала, что если пробка, то скоро рожу (в течении пары дней). Он стал настаивать на Северске - типа съездим, если всё нормально хоть пропуска откроем (т.е. если ехать со схватками, кпп всегда работает, а вот бюро пропусков только днём). Соглашаюсь ехать. Берём документы и тапочки-халат-зуб.щётку и едем! В Томск ни разу не ездили, навигатора нет, карту дорог дома не нашли, в книжный заходить времени нет - едем по указателям!!!
Приехали в 22:12 - успели, бюро пропусков до 22:30.
Приехали в СПЦ. Там встретили спросили "а что в Новосибирске врача не было?"))) Ну да, смешно, но пропуска всё-равно открывать нужно было. Дежурный врач выслушала, что меня беспокоит, на кресле смотреть категорически отказалась. Послушала через слушалку серцебиение. Посмотрела прокладку - на ней ничего!!! Она сказала, как я днем и предполагала "повредили наверно мягкие ткани, или шейка потихоньку готовится, сосудик мож какой лопнул" Ещё сказала не переживать первый раз рано не рожают, типа даж числа до 26 доходить могу. И живот ещё высоко.
Отправили ещё ктг сделать. Сестричка, что ктг делала углядела схватки, сбегала к врачу, та сказала, что все ОК, могу идти дальше гулять. Мы ушли. Домой поехали пакеты собирать и через пару дней к ним планировали возвращаться и ждать момента. Хотя в СПЦ спрашивали, есть ли куда мне пойти, переночевать, мы ответили найдём и ушли. И поехали обратно в Новосиб ночью. По указателям!!! Кто ж знал, что в Нск две дороги из Томска - мимо дороги в Кемерово и там, где нам за всю дорогу машин 6 попалось (через Колывань примерно). Дорога оказалась отвратительная, с какими-то толи швами, толи трещинами в асфальте, через одинаковые промежутки на протяжении многих километров, короче машина их чувствовала и мы тоже. В дороге выходила на трассе по-маленькому, недалеко от Томска - всё чисто, и рядом с Нском - опять мазня, блин, уже не вернуться. Ну ладно, раз Врач! сказал, что всё хорошо, то действуем по старому плану - собираем вещи и возвращаемся.
Приехали домой под утро, завалились спать.
Уже было 2е ноября.
P.S.Продолжение следует...

нет, не ставили. А зачем вообще его ставить? 

Сейчас читают
Что такое любовь?
38087
164
Влияние алкоголя на мой неокрепший организм...
2586
35
Какой интересный вопрос....
2796
35
Ну вы даете
Отважная девушка.. Как не побоялись в такую даль, и охота вам было, мало ли что в дороге... Ждем-с продолжения...
Кстати, а что там в Северске такого, чего нет в Новосибе?

Кстати, а что там в Северске такого, чего нет в Новосибе?

я прочитала, мне даже страшно стало.
По-хорошему, в Новосибирске вообще нет того, что есть в Северске. 
Я тоже туда собиралась, но не успела, у меня схватки начались на 3 часа до выезда. И я теперь очень жалею, что не рискнула все-таки с ними поехать. И роды в 4-ке меня в моем намерении укрепили - со вторым я точно туда уеду, даже со схватками, если опять вдруг не успею, рожать еще раз здесь - да ни за что.

Я тоже туда собиралась, но не успела, у меня схватки начались на 3 часа до выезда. И я теперь очень жалею, что не рискнула все-таки с ними поехать. И роды в 4-ке меня в моем намерении укрепили - со вторым я точно туда уеду, даже со схватками, если опять вдруг не успею, рожать еще раз здесь - да ни за что.
Вы бы хоть как-то поосторожней писали, к чему столько категоричности, не понимаю. 

Ну, я на свой личный опыт опираюсь, и он именно такой, к сожалению.
млин..ну я вот наоборот от 4-ки в восторге...

я для себя сделала вывод что нужно идти не на РД идти, а на врача. И рожать во второй раз, если решусь, то обязательно по договоренности! Мне вобщем то понравился роддом очень, и персонал и отношение... Только вот в послеродовом отделении разница между теми кто договорился и нет все равно чувствовалась... Даже к груди учили прикладывать, хотя насколько я знаю там такое не практикуют обычно. Ну а про сами роды, тут и говорить не надо..
отношение было крайне внимательным!

Анна Т.
activist
Девочки! Вас, ваших малышей и пузики поздравляю с Новым годом! Пусть для вас он бует самым счастливым и удачным! Здоровья всем!
Я тоже жду продолжения рассказа от Аquаrеl
Я тоже жду продолжения рассказа от Аquаrеl
Анна Т.
activist
Девочки, те кто уже по ту сторону, которые прошли огонь-и-воду-и-медные-трубы)
Скажите, пож-та, замечали ли у себя так называемые предвестники приближающихся родов? За сколько до родов они начали проявляться?
Вот если рассматривать предвестники из этой статьи
То у меня так (идет 38-ая неделя):
Опущение дна матки - самой трудно определить, а прием у врача только после праздников. Будем считать, что матка не опустилась.
Боли в области поясницы - поясница не болит, но позвоночник и спину в общем тянет.
Учащение дефекации (частый или разжиженный стул) - есть такое, началось за неделю до НГ.
Уменьшение веса - стабилизация веса, сколько бы я вкусняшек не ела вес вверх не идет.
Снижение активности малыша - есть такое.
Снижение аппетита - да, могу есть, могу не есть. А если хочу есть, то в основном не полезных продуктов, такое ощущение, что организм решил насытиться на годы вперед. Хотя большую часть беременности была равнодушна к сладкому-мучному.
«Гнездование» - дикого гнездования нет, просто стараюсь все купить-постирать-погладить, расставить--разложить по своим местам.
Ложные схватки - не знаю что такое, наверное пока нет.
Как то так) Посмотрим когда дочушка попроситься, но мне уже тяжко становится. Я б с удовольствием через дней 10 (когда точно-точно все приготовления закончу) поехала уже с дочей встречаться!
Скажите, пож-та, замечали ли у себя так называемые предвестники приближающихся родов? За сколько до родов они начали проявляться?
Вот если рассматривать предвестники из этой статьи
Показать спойлер
http://www.golysh.ru/predvestniki-rodov#
Показать спойлер
То у меня так (идет 38-ая неделя):
Опущение дна матки - самой трудно определить, а прием у врача только после праздников. Будем считать, что матка не опустилась.
Боли в области поясницы - поясница не болит, но позвоночник и спину в общем тянет.
Учащение дефекации (частый или разжиженный стул) - есть такое, началось за неделю до НГ.
Уменьшение веса - стабилизация веса, сколько бы я вкусняшек не ела вес вверх не идет.
Снижение активности малыша - есть такое.
Снижение аппетита - да, могу есть, могу не есть. А если хочу есть, то в основном не полезных продуктов, такое ощущение, что организм решил насытиться на годы вперед. Хотя большую часть беременности была равнодушна к сладкому-мучному.
«Гнездование» - дикого гнездования нет, просто стараюсь все купить-постирать-погладить, расставить--разложить по своим местам.
Ложные схватки - не знаю что такое, наверное пока нет.
Как то так) Посмотрим когда дочушка попроситься, но мне уже тяжко становится. Я б с удовольствием через дней 10 (когда точно-точно все приготовления закончу) поехала уже с дочей встречаться!
муsя
activist
Ой девочки, а у меня с моим пузиком сплошные курьёзы.
Мы с ним конечно подросли и потолстели (35 неделек), когда мою посуду, то обязательно пузик в раковине очутится и все мои футболки вечно мокрые, варила суп, потянулась за приправой, поймала себя на мысли, что пузо моё зависло над печкой, а футболка норовит "прилечь" на комфорку.
Когда открываю дверцу шкафа или холодильника обязательно пузик зацеплю. Вобщем с каждым днем неуклюжее и неуклюжее становлюсь. А гулять нам ещё как минимум месяц-полтора. Наверное совсем бегемотиком себя буду чувствовать.

И я теперь очень жалею, что не рискнула все-таки с ними поехать.А если бы прямо в машине родили посреди трассы? Ведь бывают же стремительные роды. Меня бы никакая сила не заставил ехать в такую даль со схватками. Все таки рисковые у нас женщины...
Луч света
veteran
Да, еще у нас тут приятность случилась. Сходила 3 янв на 3Д УЗИ и увидела своего малыша. У меня мальчик! Я так рада! Все таки первое предчувствие оказалось самым верным ( я сразу как узнала, подумала, что будет сын). Нам уже 18 недель. Он так прикольно махал кулачками, зевнул и даже показал язычок. В общем я в восторге
А по поводу высокого ХГЧ при скрининге. Зря меня направили к генетику. Оказывается, причина в низкой плаценте. Но врач успокоила, сказала, что может подняться позже.
Девочки, у кого срок большой, и кто уже мамочка, как у вас было с плацентой? Я слышала, очень часто бывает низкая расположенность. Как это влияет на роды?

А по поводу высокого ХГЧ при скрининге. Зря меня направили к генетику. Оказывается, причина в низкой плаценте. Но врач успокоила, сказала, что может подняться позже.
Девочки, у кого срок большой, и кто уже мамочка, как у вас было с плацентой? Я слышала, очень часто бывает низкая расположенность. Как это влияет на роды?
Опущение дна матки - мне ничего про это не говорила моя Г. я была последний раз на 36 недели (родила на 38)
Боли в области поясницы - ничего не болела, спала как сурок по ночам ничего не мешало, правда ходить на дальние расстоянии стало сложно.
Учащение дефекации (частый или разжиженный стул) - не было
Снижение активности малыша - не было
Снижение аппетита - тоже такого не помню
Уменьшение веса - и такого не было
«Гнездование» - это естественно все собрала, постирала, погладила, пакеты в роддом приготовила.
Ложные схватки - было один раз, но это муж из командировки вернулся

По-моему у меня не было предвестников, просто ночью начали подтекать воды, а с утра начались схватки и я поехала рожать внезапно и неожиданно
Боли в области поясницы - ничего не болела, спала как сурок по ночам ничего не мешало, правда ходить на дальние расстоянии стало сложно.
Учащение дефекации (частый или разжиженный стул) - не было
Снижение активности малыша - не было
Снижение аппетита - тоже такого не помню

Уменьшение веса - и такого не было
«Гнездование» - это естественно все собрала, постирала, погладила, пакеты в роддом приготовила.
Ложные схватки - было один раз, но это муж из командировки вернулся

По-моему у меня не было предвестников, просто ночью начали подтекать воды, а с утра начались схватки и я поехала рожать внезапно и неожиданно

Наташа как я тебя понимаю
как вспомню себя с пузиком, так вздрогну, как я вообще не убилась где нибудь?
я на последних сроках вся в синяках ходила... То не замечу что-то на пути, то пузом в поворот не впишусь 

видимо вас были долгие схватки..я родила за 1.5 часа (с момента начала схваток - до момента когда малыша уже своего держала). Тут лишь бы до ближайшей больницы доехать...И я теперь очень жалею, что не рискнула все-таки с ними поехать.А если бы прямо в машине родили посреди трассы? Ведь бывают же стремительные роды. Меня бы никакая сила не заставил ехать в такую даль со схватками. Все таки рисковые у нас женщины...
Божечьки.......1,5 часа?!?????видимо вас были долгие схватки..я родила за 1.5 часа (с момента начала схваток - до момента когда малыша уже своего держала). Тут лишь бы до ближайшей больницы доехать...И я теперь очень жалею, что не рискнула все-таки с ними поехать.А если бы прямо в машине родили посреди трассы? Ведь бывают же стремительные роды. Меня бы никакая сила не заставил ехать в такую даль со схватками. Все таки рисковые у нас женщины...

это ж просто время на дорогу с момента "кажется началось" до "ааааа,я хочу какать...."
если вопрос не скромный,прошу прощения.но всё ж
второе дитя планируется?

и если верить тому,что вторые роды быстрее,легче и ты.пы первых...
в общем я просто в шоке.и так бывает

Эт точно. Лучше родить в "плохом" новосибирском роддоме, чем в хорошей машине посреди трассыИ я теперь очень жалею, что не рискнула все-таки с ними поехать.А если бы прямо в машине родили посреди трассы? Ведь бывают же стремительные роды. Меня бы никакая сила не заставил ехать в такую даль со схватками. Все таки рисковые у нас женщины...

да все было ооочень быстро..я даже снять линзы и смыть помаду не успела...и пакеты приготовленные в коридоре бросила... Второго хочу, но понимаю что недели с 35 лягу на сохранение (первого родила на 38 неделе).
Я тоже очень много хорошего слышала про Северск, но я понимаю что это не мой вариант. Ехать туда за месяц - очень проблематично (одна не поеду, а муж работу не оставит на такой период) + ехать обратно с малышом которому 5-7 дней, да еще и если вам садиться нельзя (если допустим подрежут немного) - тоже очень неприятно. Поэтому девочки, взвешивайте все за и против.
Я тоже очень много хорошего слышала про Северск, но я понимаю что это не мой вариант. Ехать туда за месяц - очень проблематично (одна не поеду, а муж работу не оставит на такой период) + ехать обратно с малышом которому 5-7 дней, да еще и если вам садиться нельзя (если допустим подрежут немного) - тоже очень неприятно. Поэтому девочки, взвешивайте все за и против.
соглашусь... Я после родов со своими разрывами домой лежа на заднем сидении ехала и дорога заняла 15 минут максимум и то все болело и было неудобно...
vvorona1
veteran
Девочки, мы родились 3 января. У нас все хорошо, на четвертый день уже были дома. Рассказ с меня позже.
Скажу только, что Перинатальный центр в Северске - это действительно очень хорошее место, я очень рада, что оказалась здесь.
Поправлю список.
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2012 предположительно сынок
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Marina1208 (Марина) - ПДР 15-20.06.2013г.
Анютка2011 -ПДР 19.07.2013
Скажу только, что Перинатальный центр в Северске - это действительно очень хорошее место, я очень рада, что оказалась здесь.
Поправлю список.
IskraHND (Ирина) - ПДР 14.01.13, девочка
Анна Т. (Аня) - ПДР 24.01.2013, скорее всего девочка
Муsя (Наталья) - ПДР 08.02.13 сынок
Нюрок (Аня) - ПДР 03.03.2013 доченька
Люня1805 (Юля) ПДР 17.03.2013 сынуля
Ugadanka (Света) - ПДР 12.04.2013 девочка
Natalya1985 (Наталья) - ПДР 09.05.2012 предположительно сынок
Water_nymph (Вика) - ПДР 19.05.2013 (хочется мальчика)))
Луч света (Света) -ПДР 08.06.2013
Marina1208 (Марина) - ПДР 15-20.06.2013г.
Анютка2011 -ПДР 19.07.2013
Поздравляем!!!!!
Здоровья мамочке и ребетенку 

Поздравляю! Спокойных Вам ночей и вкусного молочка

Перебирайся в темку мам http://forum.ngs.ru/board/kids/flat/1940632627/?fpart=1&sort=5&period=0 

От меня тоже примите поздравления
Будьте здоровы, спокойных ночей, хорошего аппетита.

Поздравляю!! Растите здоровыми и красивыми!!!
О Боже...я первая в списке

О Боже...я первая в списке

Поздравляю!
Спокойных вам ночей и побольше вкусного молочка

Спокойных вам ночей и побольше вкусного молочка

Ооооо, поздравляю! первый ребятёнок 2013 года! Ура!
Маме спокойствия и уверенности в себе - это самое главное - тогда и у малышика будет все хорошо!

Маме спокойствия и уверенности в себе - это самое главное - тогда и у малышика будет все хорошо!
Поздравляю вас от всей души! Растите здоровые и красивые!
А Северский ПЦ и правда сказка, только с самыми лучшими эмоциями вспоминаю его!
Те кто там не рожал могут только предполагать о каких-то неудобствах. Вы лучше спросите тех, кто там был, я лично никого не знаю, кому бы не понравилось. Говорю так, потому что общаюсь на СМ, с мамочками, родившими в СПЦ. А это сотни девочек из Новосиба, которые в восторге, и которые даже и не мыслят, что будут рожать в дальнейшем где-то, кроме СПЦ. Мы даже сейчас благотворительную акцию делаем от всех нас.
А Северский ПЦ и правда сказка, только с самыми лучшими эмоциями вспоминаю его!
Те кто там не рожал могут только предполагать о каких-то неудобствах. Вы лучше спросите тех, кто там был, я лично никого не знаю, кому бы не понравилось. Говорю так, потому что общаюсь на СМ, с мамочками, родившими в СПЦ. А это сотни девочек из Новосиба, которые в восторге, и которые даже и не мыслят, что будут рожать в дальнейшем где-то, кроме СПЦ. Мы даже сейчас благотворительную акцию делаем от всех нас.
Нюрок
experienced
ДЕВОЧКИ, привет! Всех с прошедшими праздниками!
Подскажите, кто где окулиста проходил? Посоветуйте хорошего, чтоб реально глаза проверил перед родами, а не просто для галочки. Я линзы ношу, зрение не очень, поэтому хочу все проверить

Подскажите, кто где окулиста проходил? Посоветуйте хорошего, чтоб реально глаза проверил перед родами, а не просто для галочки. Я линзы ношу, зрение не очень, поэтому хочу все проверить
Приветик)) я в ЦНМТ проходила...мне надо было для галочки по большому счёту) но замечу, что врач весьма внимательная была и обследовала меня по полной прям)
Приветик)) я в ЦНМТ проходила...А где именно? На горском или в академе?
в МНТК лучше всего проверить, я проверяла изначально в здравице обнаружились некоторые проблемы, поэтому все равно отправили к специалистам, поэтому лучше сразу идти напрямую и зря время и деньги не тратить.
Мои искренние поздравления! Наверное уже дома?
Желаю расти здоровенькими, спокойненькими! Хорошо кушать и спать!

Юля, а твой рассказик про роды был?) Мож я что не углядела.
А у меня реакция: Урааааашенькииииии!!!! Я скоро!
Кстати, сегодня была на приеме у гинеколога, я просила меня посмотреть на кресле, отказали.
У меня пару дней назад похоже начала отходить пробка, частями, такая слизь размером с половину указательного или среднего пальца. Врач посмотрела, пощупала животик, говорит похоже скоро, а вот как это скоро определить?
Живот потягивало 3 дня подряд, сегодня нет. В ногу постреливает периодически. Поясницу не ломит.
Эмоции захлестывают, то реву, то молчу
Окончательной готовности ко встречи с дочей нет. Осталось несколько пунктиков закрыт и вуаля
У нашего папы 15 янв др, он хочет и свекровь тоже, чтобы ляля наша день в день появилась. Я тоже раньше хотела, а сейчас изменила свою точку зрения. Хочу, чтобы у каждого члена семьи был свой праздник - свой день рождения. Понятно, что после рождения ребенка дни рождения родителей отходят на второй план, но совмещать в один день 2 др, ммм, мягко говоря не планирую уже
Я готова к родам и совсем не боюсь и не паникую, я знаю алгоритм и мне этого достаточно, а вот что потом дома с лялькой делать
здесь почему то паникую. Буду ютьб атаковать на запросы - как купать, проводить гигиену и т.д.
У меня пару дней назад похоже начала отходить пробка, частями, такая слизь размером с половину указательного или среднего пальца. Врач посмотрела, пощупала животик, говорит похоже скоро, а вот как это скоро определить?

Живот потягивало 3 дня подряд, сегодня нет. В ногу постреливает периодически. Поясницу не ломит.
Эмоции захлестывают, то реву, то молчу

Окончательной готовности ко встречи с дочей нет. Осталось несколько пунктиков закрыт и вуаля

У нашего папы 15 янв др, он хочет и свекровь тоже, чтобы ляля наша день в день появилась. Я тоже раньше хотела, а сейчас изменила свою точку зрения. Хочу, чтобы у каждого члена семьи был свой праздник - свой день рождения. Понятно, что после рождения ребенка дни рождения родителей отходят на второй план, но совмещать в один день 2 др, ммм, мягко говоря не планирую уже

Я готова к родам и совсем не боюсь и не паникую, я знаю алгоритм и мне этого достаточно, а вот что потом дома с лялькой делать

Девочки, а я завтра ложусь в стационар....пятого числа была у своего Г, записали КТГ, результат оказался не очень хорошим - прописала актовегин и после праздников сказала ехать сдаваться...
Пробка у меня не отходила, хотя может это как то незаметно для меня прошло
, а простреливает регулярно в промежность и в районе пупка покалывания тоже частенько, живот тянет, но нигде ничего не болит, кроме костей голени, когда долго стою
но это понятно набрала ж достаточно кг.....фотались на НГ кроме слова "ужас" на свое изображение ничего не приходило в голову, хотя в зеркале вроде такая даже ничего себе барышня
Пробка у меня не отходила, хотя может это как то незаметно для меня прошло

но это понятно набрала ж достаточно кг.....фотались на НГ кроме слова "ужас" на свое изображение ничего не приходило в голову, хотя в зеркале вроде такая даже ничего себе барышня

Ирина, как настроение? Я вот третья в списке. Сегодня съездили купили малышу ( думаю, что всё) необходимое. Остались только памперсы. Завтра пойду себе докуплю прокладки для груди и чулки компрессионные. завтра начну постирушки и поглажки детских вещичек, а у самой.....какая-то тревожность появилась, что вот оно....скоро начнется.......и дай бог чтобы всё было хорошо. А у вас уже финишная прямая!
Наталья, да настроение нормальное...мысли конечно всякие в голове, но паники точно нет. Даже могла сказать бы, что спокойная как танк
Не думала конечно, что в стационар отправят на последней неделе
но может оно и к лучшему - во время начала родов буду уже там где надо (сказали вроде бы что до родов уже никуда не отпустят))))
И всё у нас, девочки, будет хорошо, я вот только на такой расклад настроена
Единственное что расстраивало - муж флюорографию не сделал и уже видимо не сделает, а оплачены партнерские роды, но сейчас я уже и сама уверена, что присутствовать при схватках, а тем более при родах ему не нужно - нефиг травмировать психику мужей

Не думала конечно, что в стационар отправят на последней неделе

И всё у нас, девочки, будет хорошо, я вот только на такой расклад настроена

Единственное что расстраивало - муж флюорографию не сделал и уже видимо не сделает, а оплачены партнерские роды, но сейчас я уже и сама уверена, что присутствовать при схватках, а тем более при родах ему не нужно - нефиг травмировать психику мужей

мне в рд рассказывали что и как делать с ребенком
как купать, носик, глазки обрабатывать. Я думала буду бояться пупок обрабатывать и от запаха какашек тошнить))) все нормально, не боялась и не тошнило))

мой рассказик не написан, деть и дела домашние не позволяют за комп плотно засесть
попробую завтра время выкроить
ты не боись! Как мне подруга говорила инстинкты подскажут что и как делать
в РД не стесняйся педиатру вопросы задавать